X



映画天国「シャイニング」★ホラーの金字塔★スタンリー・キューブリックの傑作 25時59分〜 [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:55.77ID:GvNvuSWM9
映画天国「シャイニング」★ホラーの金字塔★スタンリー・キューブリックの傑作
2020年6月29日(月) 25時59分〜27時59分 の放送内容

7月3日金曜よる9時放送『レディ・プレイヤー1』にオマージュシーンが登場!これを観れば『レディ・プレイヤー1』がもっと楽しめる★予習としてぜひチェック!
出演者
作品紹介
佐藤梨那(日本テレビアナウンサー)
キャスト
ジャック・ニコルソン、シェリー・デュバル、ダニー・ロイド
番組内容
鮮やかな演技、戦慄の設定、そしてトラッキング・ショットによる幻想的な映像を融合し、かつてない恐怖の世界を描き出す。
トランス(ジャック・ニコルソン)は、妻(シェリー・デュバル)と息子(ダニー・ロイド)と共に優雅なオーバールック・ホテルを冬季管理人として訪れたことから物語は始まる。
トランスはこのホテルを訪れたことはないはずなのだが ー 果たして?その答えは、狂気と殺戮が渦巻くこの場所にある。
監督
スタンリー・キューブリック
制作
1980年 アメリカ
おしらせ
▽番組公式Twitter @eigatengoku
▽今後の放送作品は「映画天国」で検索!
その他
属性情報
HD 16:9 1080i ステレオ コピー1
ジャンル
映画 - 洋画 映画 - 邦画 映画 - その他
https://www.ntv.co.jp/eigatengoku/articles/536dl20m8h16k2w5vuf.html
https://pbs.twimg.com/media/Ebcak5HVAAAUPmx.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:38.31ID:Vmt+GemH0
>>110
キューブリックは学生時代、写真をやってたから
その関係からダイアン・アーバスとも親交があった
双子のシーンは当然、彼女の写真からパクったはず
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:01.13ID:iqLK6ZTn0
>>111
別に見なくても問題ないだろ。むしろレディプレ見た後で興味持った奴だけ見れば良いレベル。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:08.36ID:99tGNx1L0
これとアイズはたいしたことない
突撃と現なまが好き、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:54.05ID:Vmt+GemH0
>>115
短縮版だとハロランは飛行機の機内シーンの次は
ホテルの近くをスノーキャットで走ってるから
あまりに簡単すぎるように見えるが、北米版の長尺だと
デンバー空港に着いてから友人に電話して、管理人と
連絡が取れない、無責任極まりないと怒ってみせて
スノーキャットを借りる
借りられる場所まではレンタカーで移動してるから、
なかなか手間暇かけて辿り着いてることがわかる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:12.03ID:ucwzn+iK0
>>21
そりゃそうだ
原作は家族愛がテーマだし父親は最後は息子を助ける
映画はただの殺人鬼だもの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:36.35ID:5+1mOlfv0
ミザリーと記憶がごっちゃになってる
屋敷の庭に植木の迷路はこっちだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:47.50ID:JLl4VP3Y0
ちょうどこの前、ジャックニコルソンのドアに開けた穴からこんにちはのトークをしたな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:58.11ID:iqLK6ZTn0
>>120
それなんだっけ?wフィフスエレメントだっけ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:49.16ID:JhmS9xjm0
あれついこの間観たばっかなような
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:41.49ID:qSAzv+mI0
コレとミザリーって過大評価じゃね
どこが面白いか分からなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:05.73ID:DRiSmndg0
出来は映画の方がいいけど
ドラマ版シャイニングは何度見ても最後親子愛に泣ける
ドクタースリープもなかなか良かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:29.95ID:kHq+dLQi0
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
お仲間は、この板の記者たち
三人寄ればどんな偽装も可能です
06/26から、砂漠のマスカレードは芸スポでスレ立てしてないけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:55.11ID:Vmt+GemH0
>>126
いま訳すなら「タケシだよ、バカヤロー!」
とでもしたほうが分かりやすい
というより、トニー谷なんて知らない人のほうが
今は多数派だから「???」て感じで見てるだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:03.20ID:/kalnYLp0
怖笑える映画
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:07.86ID:1r/vUHit0
シャイニングつまんねー
時計仕掛けのオレンジは面白い
ま、そんな事より今からランボー観に行きます!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:42.50ID:tfry1kMQ0
Huluだけ2時間半バージョン配信してんのな
短縮版は見易いけどつまらん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:51.18ID:Rx+NHBEs0
キューブリック展でドアぶち破る斧や双子とダニーの衣装など見られる
日本にも早く来て欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:54.71ID:AFfGb0Wd0
たぬきの着ぐるみ野郎と紳士の
アッーーーは何なんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:11.58ID:E67SQp3/0
霊感の強いお爺ちゃんが
何の見せ場もなく、あっけなく殺されるのは
キューブリックの映画の定石はずしのフェイントなんかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:13.83ID:/kalnYLp0
>>140
まあコメディに近いよな
あのニコルソンの演技がw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:52.26ID:7dlK0Vgk0
最後の凍死の顔アップで笑ってしまう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:56.16ID:Ch/KHK4I0
>>143
昔インタビューで読んだわ
原作通りにせず観客に絶望してほしかったと

なんだかんだキューブリックは娯楽な人なんだよな
意外性を放り込んでく作風
だから面白い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:05.55ID:Pbv0GX7g0
ビルメンやることになったキッカケの一つがこの映画
巨大な建物の中を1人で動くシチュエーションが好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:06.67ID:E67SQp3/0
ニコルソンはカッコーとこの映画で地位確立したな
日本の俳優でいえば誰みたいなのかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:43.40ID:yL6LGRPP0
シャイニングとハロウィンは好きだわ
全く怖くないけど雰囲気最高!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:07.95ID:lOzBYzCE0
今日、区の図書館から借りてきた、「シャイニング」文庫本の上下刊が目の前にある。
まあ、映画とは趣が違うようだがな。
いずれにしても、読むのが楽しみだ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:15.93ID:CKmjb/4j0
今の高精細環境で見ると
雪のシーンも発泡スチロール感がわかってしまうのが哀しいところ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:57.81ID:E67SQp3/0
>>147
なるほど、勉強になりました
サイコの最初の方で主演女優級が殺される意外性のエピソードは
良く語られるけど、こっちもなかなかのエピソードだね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:11.80ID:WCN+YVr+0
深夜の日テレは字幕確定だから観る気失せるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:39.75ID:N+nVgS/V0
>>148
なんか 変
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:33.93ID:RxN5Fw5k0
ここ数年劇場で観た中で1番のクソ映画がレディプレイヤー1
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:48.51ID:nC67/KrD0
>>7
マルコムマクダウェルなら
If...が名作
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:01.33ID:1tgLewzd0
>>147
絶望より失望しかなかったは
最初から出さない方がまだマシ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:56.34ID:y7x479g/0
どうせなら真冬に放送しろよ
気分の味わえるから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:53.53ID:yTEJlaAJ0
おお、今日か。サンクス。
>>149
緒形拳
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:27.95ID:cuzK+OWU0
ちなみに、キャビンのホラキャラオールスターに双子がゲスト主演している
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:00.64ID:RfsdMFey0
>>114
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:50.14ID:Pbv0GX7g0
>>155
自分が変わっているのは認める。
コロナで人が全然いない地下鉄駅内歩くの楽しかったし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:00.11ID:7cjsabHr0
金字塔だぁ?
キューブリックもキングもホラーも大好きな俺が断言する

駄作だろ
キューブリック作品としても
キング原作映画としても
ホラー映画としても
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:18.60ID:7cjsabHr0
>>7
隠れてねぇから!! w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:21.87ID:y7A0C7kF0
どっちのバージョン?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:59.14ID:7cjsabHr0
>>151
終盤読むとわかるけど
原作はかなり漫画的表現満載の漫画テイスト小説だぞ
絵師が挿絵描いてたらもうラノベ
だが そこがシャイニングの良さでもある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:20.31ID:7cjsabHr0
>>135
お前 映画秘宝大好きだろ w
俺もだが w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:45.16ID:F4PIot/A0
バスタブの婆さんがセクシー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:52.54ID:7cjsabHr0
>>26
2001年と地獄の黙示録の共通点を語る人は多いけども
シャイニングは違うだろ w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:45.95ID:6L8vD9Tw0
>>32
そんなアナタに「さらば冬のかもめ」
しみじみとしみる南無妙法蓮華経
「Hancho!」Nicoleson
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:57.38ID:yfU4e4fB0
まあジャック・ニコルソンの名演技のお陰だと思う
ジャックはクソ真面目な役も狂ったような役もこなせるし

真面目な作家がだんだんと狂って行く様が面白い
ストーリー自体は大したこと無いと思うけど

カッコ―も好きだった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:29.68ID:Xpdaklgb0
>>74
わかるwそのレスだけで吹くわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:33.46ID:E67SQp3/0
>>165
私も緒形拳と三国連太郎の顔が浮かんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:05.53ID:JlHz7Zgr0
>>6
日本といえば関東だから問題なし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:01.62ID:QphGKx0D0
最後は過去にタイムスリップしちゃってるしな
やりたい放題だわw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:15.71ID:Wbpmcpst0
>>151
原作はホラー要素無いからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:34.98ID:sCi5bw9C0
ホラーと言うよりダークファンタジー
ミッドナイトスターズアンドユーの曲が流れるラストシーンが一番好き
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:46.55ID:kJJlyJhC0
女の子一人だけだったらそんなに驚かないのに
なんで二人だと恐怖を感じるだろうな?
あれはびっくりした
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:01.56ID:cCEagJsJ0
どうせカットされまくりでしょ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:08.41ID:CKmjb/4j0
あの原作は
アル中男が「うわぁぁぁこういう言い訳してるわぁ」
と身につまされる話だそうだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:26.50ID:L9pOO/2/0
去年 ドクタースリープの公開記念か知らんがnhkプレミアムでやってたなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:50.87ID:qzLWx8Ms0
ホモが犬男にしゃぶられてるところは、どうしても笑ってしまうw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:45.92ID:Oq1iliKE0
しょっちゅうテレビ放映してんなぁ

今回のはノーカットかな?
ノーカットならまた観てしまうかも...w
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:28.13ID:pJ6ckdYH0
カットしまくるならトルチョック制裁するぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:21.89ID:b7rqYcJ70
当然カットされまくりのgmだよ
この映画って2時間30半くらいあるでしょ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:23.24ID:qCoX33oA0
見た事ないんだけど、
ホラー好きなら見た方がいい?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:42:43.59ID:9HfM7OG30
オレンジ厨沸いてて草
あれは冒頭のシーンだけ格好良くて後半尻窄みやん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:10.36ID:qCoX33oA0
>>207
ありがとう!
録画予約しといたよ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:21.26ID:BzV36cEB0
>>149
大地康雄
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:42.20ID:qCoX33oA0
>>211
ありがとう!
録画予約しといたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況