X



今夜放送のテレビ東京「YOUは何しに日本へ?」に“アレックスキッド”を愛するYOUが出演。セガ本社にアポなし突撃!#AlexKid [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:05.98ID:xtllcLin9
2020/06/29 17:32

編集部:簗島

 本日(2020年6月29日)18:25よりテレビ東京系列で放送されるテレビ番組「YOUは何しに日本へ?」の「歴代ナンバーワンのクレイジーYOU降臨SP」に,
セガのキャラクター“アレックスキッド”を愛するYOU(外国人)が登場することを,セガ公式Twitter(リンク)が明らかにした。
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL

https://www.4gamer.net/games/416/G041693/20200629054/TN/001.jpg

 「YOUは何しに日本へ?」番組公式サイト(リンク)によると,アレックスキッドを題材に膨大な小説を書いた“YOU”と空港で出会い,その小説を出版社に持ち込んで売り出したいのだという。
アレックスキッドの母国・日本でセガ本社へのアポなし珍道中のほか,チェコでのロケも行っているとのこと。彼がアレックスキッドを愛する理由や小説の中身,そしてストーリー小説は果たして出版されるのか? 気になる人は番組をチェックしよう。

https://www.4gamer.net/games/416/G041693/20200629054/

(C)SEGA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:42.38ID:fnFGwXHz0
>>47
全然違うよ
アーケードのアレックスキッドロストスターズは鬼畜難易度で死にまくりだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:49.43ID:YxeSj2qv0
こんどデラックス版が出るからかな?

セガガガ以降、セガの過去作系にはやたらと顔を出すようになったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:23.97ID:3kbElX7B0
まさか、あの極悪なアーケード版じゃないよねw?
いまだに1コインクリアできた人が10人もいない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:23.88ID:hdgqY5S30
パープリンとかチョッキンナとかだっけ?
グーのは思い出せない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:43.47ID:o8Mndvvt0
普通にクソゲー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:56.28ID:RlBN7mDV0
>>13
ボス戦がじゃんけん?そんなゲームあったんだ
変わり種のアクションだとワギャンしか知らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:40.51ID:xvvq+9Qn0
元々ドラゴンボールのゲームとして作ってたんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:45:28.05ID:g4xnzO1H0
>>62
ソニック出すのを拒否した中のせい
結局サターンでソニック出さなかったし
それが原因でセガをクビになったし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:25:28.66ID:kgs/ciGp0
>>28
空港で声はかけるんだけど密着までは行かないんだよな
まあ中韓人は愛想が悪い。特に若い男は
ある意味欧米人の愛想とノリの良さと親切心につけ込む番組
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:33:31.18ID:IPD96mpq0
この番組もう企画破綻してるからやめろよw
海外から外人入れるなんて当分ないから 延々過去の再放送で凌ぐつもりかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:05:56.24ID:dFfSTsor0
もしかして、まだ成田空港でロケしてるとか思ってんの?
もう取材対象が訪日外国人から在日外国人にシフトしてんだよ
成田じゃなくてその辺の駅前でロケしてんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:09:56.89ID:Pj3SKFPp0
>>5
門前払いだったからアポなしだろ
0085名無しのMJ雀鬼@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:59:31.04ID:vYNLdwIU0
Mリーグ2019朝日新聞ファイナルシリーズ
セガサミーフェニックス準優勝おめでとうございます。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:36:45.76ID:iev4iwOX0
なんだか知らんけど当時海外人気はそこそこ高かったんだよな
当時何で海外だけシノビワールドだのなんだのと派生作品でてんだろって思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:03.35ID:iZ88bKG+0
MKVのは名作だが、メガドライブのはイマイチだったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:34.44ID:T2Wt1El00
ニガーにユーは何しに原宿へ?やれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:08:00.67ID:bfv0qh710
>>3
成田を我が物顔でチョロチョロしててうざい
撮れ高読めないし基本仕込みでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:02.95ID:W3GJxeSx0
この番組西洋人しか出ないよね
団塊世代のうちの両親はなぜかこの番組が大好きだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:40.61ID:ot5nRtKM0
>>3
成田に行ってみるとわかるけど、複数のスタッフが1日中外国人に声かけまくってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:40.83ID:S5aXSGlM0
>>3
ヤラセってわけじゃないと思うけど、これ2日目3日目の密着スタートなんだろうな〜っていう撮影を
「はいそこから歩き始めてください321Q」
みたいな感じで、ハチ公前で撮影してんの見たことはあるよ。
ドキュメンタリー方式の撮影でないことは確か。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:43:31.66ID:C/I6/8id0
>>3
外タレとか仕込みっぽいなとは思う時ある

あと撮影用の許可取りとかでどうしてもテレビが介入するし
厳密にいえばドキュメンタリーではないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:52.47ID:ccD84Eso0
50周年だか60周年だかだもんなセガ
セーガーって鳴るキーホルダー買っちゃったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:22.71ID:18ce6RYA0
クリアする為にマークIIIのボースボタンを弟に連打してもらいながらやった記憶
隣の部屋に移動する時にやるとバク何起きて楽しかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:05:28.41ID:vOMRZS190
セガはサミーのパチンコ部門が大赤字なんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:07:57.81ID:o4r3GlGG0
これテレビだから受け入れてくれるけど実際アポ無し訪問なんて日本人ですら受け入れてくれんよね
まあざっと読んだ感じヤラセっぽいけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:42.22ID:etbLJ9nG0
>>38
天空魔城は敵が出す手がわかるアイテムがある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:06.38ID:etbLJ9nG0
>>69
ミカドの銭ゲバ配信じゃ連コの嵐だったな
とにかく氏ぬ氏ぬw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:42.30ID:HccCJLX60
綾瀬に続きホリプロ忖度で設楽スレもストップしたと理解してよろしいか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:22.40ID:klpyx0ii0
宮迫のCMが月一で流れる番組か?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:39.12ID:bquk//Dh0
成田空港でインタビューしてるの5,6回はみた。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:03.73ID:55cbiGOj0
>>99
パッと見わからないからな
確実に海外から来た奴だろと思える白人黒人に声かけてるんだろうな
まあ朝鮮人に声かけてイアンフイアンフ叫ばれても困るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況