X



【アニメ】伊藤沙莉がビッケ役!映画『小さなバイキング ビッケ』10月2日(金)公開決定 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:38.75ID:eFLuUAPe9
伊藤沙莉がビッケ役!映画『小さなバイキング ビッケ』10月2日(金)公開決定|学校法人吉田学園のプレスリリース:
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000232.000025577.html

https://prtimes.jp/i/25577/232/resize/d25577-232-126845-0.jpg

2020年6月29日 12時00分

日本で最高視聴率20.5%を記録し、尾田栄一郎「ONE PIECE」のモチーフにもなった名作アニメ『小さなバイキング ビッケ』がスクリーンに登場!10月2日(金)から全国公開されることが決定した。合わせて主人公ビッケ役の声優、伊藤沙莉のコメントが到着した。

原作はスウェーデンの作家ルーネル・ヨンソンによる児童文学の「小さなバイキング」シリーズ。 半世紀に渡り世界70か国以上で愛され続け、 日本ではドイツとの共同製作のテレビアニメが1972年から1974年にかけて放送され最高視聴率20.5%を記録、 「ONE PIECE」([著] 尾田栄一郎)のモチーフにもなった名作がCGアニメーションで登場!

今作は、 何でも黄金に変えてしまう魔法の剣の秘密を解き明かす物語で、 原作にはない全く新しいオリジナルストーリー。 ビッケが愛する母イルバを救うために、 海賊の父ハルバルと仲間とともに、 大冒険を繰り広げる。

監督・脚本を2013年にヨーロッパでリメイクされ人気を博した「小さなバイキング ビッケ」のテレビシリーズ「Vic The Viking」に参加したエリック・カズが務め、 作画監督に『SING/シング』『ペット』『怪盗グルーのミニオン大脱走』のティモ・ベルクが名を連ねた。

伊藤沙莉が演じるのは、 勇敢な海賊の息子・ビッケ。 小さくて力もないが、 知恵を使って危機を乗り越える。 伊藤は、 「世代的に私の母など、 身近な人たちが幼い頃に触れた思い出の作品ということもあり、 その世代の方々に、 もう一度あの頃のワクワクを感じて頂けるように!そして、 今のお子様たちや私と同世代の方など幅広く楽しんでもらえるよう、 精一杯頑張ります!」と意気込みを寄せた。

■伊藤沙莉(ビッケ役)コメント
今回ビッケ役を演じさせていただくことが決まり、 緊張と興奮のハーフ&ハーフと言った気持ちでいっぱいです。 世代的に私の母など、 身近な人たちが幼い頃に触れた思い出の作品ということもあり、 その世代の方々に、 もう一度あの頃のワクワクを感じて頂けるように!そして、 今のお子様たちや私と同世代の方など幅広く楽しんでもらえるよう、 精一杯頑張ります!知恵と勇気あるビッケが、 色々な危機を乗り越えて、 どんな冒険を繰り広げるのか、 ご期待ください!

※省略していますので全文はソース元参照して下さい。

参考画像
(フジテレビ版)
https://www.fami-geki.com/upimages/program/00223/l.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:53.19ID:k6/uZcHA0
違う そうじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:48:56.11ID:QbdqWBMZ0
この人、急に売れだしたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:42.85ID:UMQw4z/e0
ビッケ ビッケ ビッケは海の子バイキング
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:49:47.64ID:WIWiakXi0
ハルバル父さんは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:17.95ID:8kuiKGKt0
>>1
沙莉命だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:26.44ID:B94ZiJYa0
だれ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:48.46ID:iGZQGLIJ0
かのじょの声優としての力量は買ってるけど
あの声がビッケのイメージに合ってるかと言われるとなー

ビッケのキャラ変えるんかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:53:37.91ID:kohw4HV60
イギリス オランダ ブルガリア〜♪
氷の海〜もなんのその〜♪

伊藤沙莉がビッケ役って、実写かと思ってビックリしたわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:13.43ID:cwjtSFV00
演技はめちゃくちゃ上手いから、業界では評判良くオファーは絶えなかった
知名度上がってきたとはいえ、こんな主演は驚きだご
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:36.75ID:4D6iYq++0
韓国の血が入ってるんだっけ
ハーフなのかクオーターなのかは知らんけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:01.85ID:3YyIE6i80
ヴィンランドサガ実写化して欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:55:13.45ID:X5pkk1sM0
この作品の名前を聞くといつぞやのセンター試験の地理の問題を思い出す。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:20.79ID:yOKiUerD0
ビッケの歌歌うと、途中でドリフのニンニキニキニン…になっちゃうんだよなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:31.84ID:P4yFSLsg0
映像研はアニメより実写のほうが可愛かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:54.45ID:z57NAyqP0
この人の声って賛否わかれるよね
映像研ってアニヲタにとってどうだったんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:23.21ID:aSb/JsTR0
女王の教室で声がインパクトあった子だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:08.10ID:3OCtCFeR0
反社組織にっ加わった未成年者の物語とか
とんでもないよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:02.89ID:Rf0dGXof0
朝ドラに出ると露出が激増します
伊藤と仲が良い松岡茉優も朝ドラ出演をきっかけにしてドラマやバラエティの出演数が激増した
伊藤もひよっこに出演してから露出が急増
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:13.20ID:yTcN0oT+0
酒やけ声のちびっこかい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:35.45ID:RX3Wr08X0
見出しに「ビッケ役(声)」「アニメ映画」って入れろよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:39.08ID:927UDtjN0
KPOP
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:00.16ID:iGZQGLIJ0
>>40
浅草氏はそもそも可愛いキャラじゃない

いや、ドラマはドラマで面白かったけどさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:18.41ID:AWhLbc/v0
ガサガサ声のビッケ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:23.23ID:C4ozGdcz0
また白人ばかりなんだろ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:10.16ID:N/qnz1qa0
えーと思ったけど自分の知ってるビッケと違うからまあいいか
伊藤沙莉は好きだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:24.43ID:7gH4IY9f0
>>1
新たな企画には金を出さず、リメイクとか続編ばかりにカネ出してその結果、元のコンテンツまでダメにする日本の企業
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:07:45.75ID:NIVck2Y20
ガンバと仲間たちと同じ臭いを感じる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:51.84ID:QbdqWBMZ0
ひよっこ以後NHKで重宝されてるよね
これは経費で落ちません
映像研に手を出すな
いいね!光源氏くんとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:02.56ID:Aqrm4Ryr0
どんなにアンチが文句言ってきても「すいやせんw」の一言でカタがつく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:32.64ID:c/zEYIaV0
>>31
上の写真は本人だけど、下のは別人だろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:57.92ID:AQ9SgxDt0
ディズニーチャンネルでやってた
CGキャラクターのほうがいい
今度の映画版のビッケ、なんかかわいくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:12:59.27ID:9pcaqCLr0
最近のゴリ押し枠?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:02.48ID:OVzQ/HNm0
>>31
二枚目の詳細キボンヌ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:42.76ID:3tLzT+t20
キムチッチッチ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:21.87ID:2KdQmRRU0
ビッケ男やぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:18.24ID:Xa1es7JM0
CGかビックリした
数年前にスウェーデンで実写映画化されてスウェーデン市場一番の
大ヒットしたから実写ならあり得ないと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:44.29ID:+Y1yHwn+0
え?男?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:00.40ID:+XkhgKol0
バイキングって事はノルマン人か
日本人が声をやるのは差別もしくは文化の盗用って言われそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:13.12ID:c/zEYIaV0
伊藤沙莉は基本不細工やけど可愛い感じもある、ぶさかわ枠だ。わさおみたいな感じ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:04.11ID:zoqr/ufO0
イギリスオランダブルガリア氷の海もなんのその
グリーンランドにお散歩さ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:10.84ID:02lp9s9o0
ガンバはやらないの?(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:19.17ID:7YdH3KmO0
幕が上がる出演者の活躍は目覚ましいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:23.25ID:gt3rF0Yp0
声が小芝風花なら違った人生だったろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:53.26ID:T0vo804G0
同じ女優でも見た目番長ののんとは大違いだな
伊藤は頭もいいし謙虚だ。
のんは結局売れない映画監督に話題性で客寄せに使われただけか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:00.94ID:pKB9xFLy0
声が下品で汚いから無理
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:24.28ID:Wob15mG/0
韓国の血が入ってる奴で初めてだわこんな好感度高い子
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:32.12ID:Xa1es7JM0
ここまで声が汚いのに最近急にゴリ押しされてるのは
韓国人だからなのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:45.56ID:MtTopPNM0
>>40
可愛い過ぎるのが問題だったんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:48.54ID:gt3rF0Yp0
>>99
それよりも小泉共子wや渡辺えりに共産党に引き込まれないかの方が心配だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:50.59ID:5h8ploGgO
在日だからかめちゃくちゃプッシュされてるよね
しかも在日を明かした話世の中の人はほぼ知らないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:53.81ID:q71O7e4O0
日本版ビッケは漫才コンビ「青空」の岡友美やろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:30.46ID:1HG3JZfR0
>>41
概ね好意的だったはず
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:56.52ID:aSb/JsTR0
>>98
この声のがよくないか? 個性あって魅力的やと思うぞ 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:07.25ID:RVeYj0GY0
伊藤沙莉って全く知らなかったが

以前、NHK 100分de名著のピノッキオの回で
ガラガラ声の女優が朗読してて、聞いてて心地よくなく違和感あった。

今検索したらその女優が伊藤沙莉だったww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:56.72ID:OxnWgQr30
在日なの?だからドラマスレに猛プッシュしてる変なのがいたのか
今更ながら納得だし生理的に無理だったのも合点がいった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:17.19ID:lUakkwi30
在日枠
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:00.23ID:YbOqoes20
流行ったなあビッケ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:27.14ID:JDuBFRkl0
>>71
それの映画版じゃないのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:28.30ID:G9yXPcwS0
実写でやるのかと
見た目ハマってるし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:36.57ID:2KdQmRRU0
なんだアニメかよ
ってかこの声でビッケやんのかよチャレンジャーだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:57.80ID:YbOqoes20
ビッケには合わんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:18.98ID:JDuBFRkl0
ああ映画だからって描き込み増やしてしまったのか
https://youtu.be/qe10w9ctQoQ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:26.06ID:MgzuXLSz0
演技の方はともかく声がなぁ・・・
生き物を不快にさせる周波数があまりにも多く含まれすぎ
くわばたりえや久本,福田彩乃,辻元と同じ系統
ただのしゃがれ声じゃなくて,明らかに犬やコウモリが威嚇してくるレベルで
嫌悪感をあらわにする汚い声

かわいそうだから伊藤紗莉に誰か別の声優か俳優のアフレコをつけてあげるレベル
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:06.62ID:jgocxRfn0
ビッケは可愛らしい声のイメージだからなぁ
この娘はやんちゃ少年声
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:21.25ID:WY8TS1nx0
あの声で主役声優やるのかよ
思い切ったなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:06.26ID:FZfCSGq30
画像見たけどすごい美人じゃないし特徴があるわけでもないけど個性的な顔だな
整形はしてないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:07.81ID:MTcEMTFk0
ブサカワなんだけど今のメルカリのCMはめっちゃブサイクに見えるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:22.10ID:XMO60rox0
50過ぎた錦糸町のバーのママの声
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:24.10ID:juBiRnuI0
ビッケか
ビッケは声の高いイメージあるけど男の子だし低めもいけるかな
どんな演技するのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:01.85ID:ZtqvOJ180
何年か前にやった実写版の吹き替えは確かピカチュウの人だったよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:04.51ID:RiTqBWun0
実写かと思ったと書こうとしたら>>26に書いてあった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:32.21ID:gDTAxmhc0
尹さん、いいよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:47.98ID:eWRDPg+G0
女優としての伊藤沙莉は好きだが声が特徴ありすぎてどんな吹き替えでもどうしても彼女の顔が浮かんできてしまう
逆に満島ひかりのピョン吉は後で彼女と知って驚くくらいピョン吉だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:59.97ID:5h8ploGgO
この子や松本まりかさんを見たら声って大事だなと思った
男女問わず声が汚いのはなぁ…
逆に声がよけりゃモテやすい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:43:14.43ID:U8aXAKHY0
この子はルフィーの声もできると思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:05.50ID:/fWzhig00
この辺の女優がいないからな。
面白いから好きだけどキムチ女と認めてるね。
キムチだから使ってもらって生き残ってるんだろうけど。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:00.18ID:n+Xu+Tt30
映像研の人か

この人の声かなり独特で面白いんだよ(野沢雅子とかソッチ系
聞いた事無い人は是非、一度チェックしてみてくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:07.22ID:l+UW4Bfm0
>>9
「売れる」ってそういうことだよね

業界が演技力に目をつけてずいぶん前からあれこれキャスティングされてたけど、それに一般視聴者が気づくまでけっこうタイムラグがある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:34.45ID:WY8TS1nx0
スレ見て思ったけど、ビッケって男だったのか
女かと思っていたわ
昔のアニメをちょろっと知っているだけだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:21.07ID:4uqiDoCI0
お兄ちゃんは共演出来なかった志村けん

兄は実生活でヒモらしいけど
それを踏まえて光源氏くん観るとまたじわじわする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:49:44.62ID:4uqiDoCI0
いまいわゆるアニメ声より野太い声のがニーズあるような気がするなあ
それともキンキン声でキャピるのを許容できないほどこっちが老けたのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:50:29.16ID:/GY4szJb0
オールナイトニッポン0で「酒焼け声とか言われるんですけどお酒苦手なんですよ」って言ってたけどな
あと喉が少し枯れた状態で映像研の浅草役のアテレコ行ったから何か言われるかと思ったけど監督も音声さんも「OK!」って喜んでたから複雑だったとか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:51:38.75ID:sELYzIiR0
メリカリの人か
キコより性格よさそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:19.50ID:/fWzhig00
「映像研には手を出すな!」にも3人の主人公うちの1人で出てるんだよな。
酒焼け声に需要が有るのかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:22.78ID:nVAj9UxW0
だみ声で映像研で浅草氏やってた人か
演技力ないからな棒でもいい配役じゃないと
ジブリのパヤオは喜んで使うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:00.65ID:n+Xu+Tt30
>>159
いやまぁ、そこは適材適所で

アニメ声の可愛いタイプの人も必要だし
変声期前の少年っぽい声を出せる人も必要だと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:50.16ID:2ej+xh2f0
ガンバの二の舞
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:56.18ID:nRJhK+tT0
去年イベントで生で見たけど可愛かった
サンド伊達におやじみたいな声って普通にいじられてたな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:04.92ID:YxP0YZxZ0
スウェーデン人がやらないとポリコレ棒がくるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:22.72ID:Yoj82R8p0
実写版「LAST VIKING ビッケ」監督:ムービーレイパー山崎
主演:伊藤沙里
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:11.39ID:Yoj82R8p0
>>31
下は沖縄監督?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:59:23.90ID:CODcQ/Al0
あの汚い声でクソみたいな吹き替えになりそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:07.09ID:PFraT0pv0
顔の雰囲気は近いかもしれんが、声は吹き替えが必要なレベルだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:25.99ID:oWpLcQo90
>>1
白いイタチみたいなのがラスボスだよな
胸熱
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:50.93ID:WFsgObDv0
ビッケの声はタラちゃんの声じゃないと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:04.92ID:E7Satxtc0
CGアニメかあ……

俺はいつか、3DCGアニメって奴になれる日が来るんだろうか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:15.80ID:a0Cz/5QR0
>>31
可もなく不可もなく

普通
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:43.18ID:ylAuHySd0
ハロプロにいそうな顔
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:47.50ID:2iJxlw2IO
「我が名はビッケ・ハルバルソン!
父ハルバルの名誉のため、偉大なるオーディン神の名に於いて、古式に則り、貴様に決闘を申し込むっ!!」

……違う、よその漫画と混ざった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:58.75ID:+JnLZ0dc0
この人の声貴重だからどんどん声優の仕事くるだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:41.56ID:WFsgObDv0
>>194
このダミ声が?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:29.49ID:cDAgB8G60
M-1でメガネ外したオズワルド伊藤顔そっくりで笑ったわ
兄も特徴的な良い声してるし凄い兄妹だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:35.70ID:wF5IXvw50
たしかに浅草みどりは良かった
齋藤飛鳥がやりにくいだろうな と思う位良かった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:37.87ID:2kTTC+fp0
>>原作はスウェーデンの作家ルーネル・ヨンソンによる児童文学の「小さなバイキング」シリーズ。

スウェーデン人も、他人の財物を奪い取っていた自分達の祖先の海賊の歴史を反省せず、それどころかよくも子供たちに洗脳できたもんだな。恥知らず。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:47.77ID:XPu3MSPj0
高岡早紀が若返るドラマの頃から見てるけど
子供の頃からガラガラ声だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:48.46ID:3X4STVFB0
>>41
アニメ絶賛されてその後にアイドルで実写化されたけど完全にアニメの浅草氏に引っ張られてけちょんけちょんに評価されてたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:11.76ID:t9lWWNKr0
ブサかわ
ハマる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:54.42ID:gnm+65VsO
海賊版一休さんみたいなやつだったよな
閃いた!でピンチを解決する
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:15:21.89ID:2iJxlw2IO
この人は声優で売れて欲しい
野沢雅子や田中真弓の跡を継げる「下品な少年」役の似合う若手女性声優が居ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:55.63ID:+JnLZ0dc0
>>195
他に居ないのは最大の才能だよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:20:03.71ID:f+c/PnT/0
こいつのいきなりのゴリ押しなんなんだよ
子役でもぱっとしなかったのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:58.77ID:XYdwm0260
お手上げだよ好奇心には
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:03.18ID:EKnvaoEl0
>>82
よくあそこまでそっくりなの見つけてきたな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:13.70ID:hLkUSW0c0
この子の汚い声が好き
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:48.63ID:6D+6nd5f0
同じバイキング作品なら「ヴィンランド・サガ」の方にして欲しかった!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:01.14ID:wF5IXvw50
映像研 連載中は浅草氏の声のイメージなんてなかったけど、最近単行本読み返したら全てこの人の声で脳内再生されて焦ったw
金森氏も併せキャスティングが絶妙過ぎた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:39.70ID:vko+GS8D0
新川がナース役やってたドラマで親友役やってたよな!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:16.70ID:P4yFSLsg0
>>86
こうやって喋ってるの見ると
アニメほどガラガラ汚い声に感じないんだよな不思議だ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:37:06.16ID:lDTHm2rH0
女王の教室の田中桃ってだれだっけ

ブスな志田ちゃんばかりみてたからなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:37:26.62ID:Oesw/2xA0
>>54
その監督のCGアニメなんじゃないの?

監督・脚本を2013年にヨーロッパでリメイクされ人気を博した「小さなバイキング ビッケ」のテレビシリーズ「Vic The Viking」に参加したエリック・カズが務め、 作画監督に『SING/シング』『ペット』『怪盗グルーのミニオン大脱走』のティモ・ベルクが名を連ねた。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:39:42.79ID:tbEdud6Z0
>>1
バイキングの声をアジア人が担当するのは差別だろ、ってのが今のハリウッドの流れらしいんだが大丈夫?

アニメの「声」も「人種」どおりキャストせよ……俳優も謝罪。過剰反応? 今のアメリカでは当然の流れか
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohiroaki/20200629-00185620/
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:39:59.35ID:gNZu5z4A0
その「おこだわり」、俺にもくれよ!!
の伊藤さいりはまじベロチューしてたけど
あれは本当にアドリブだったのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:43:47.58ID:pzhnoGbw0
ビッケは小さなバイキング♪
ビッケ、ビッケ、ビッケ小さなバイキング〜♪
40年たっても歌える
是非この曲も使って
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:46:11.90ID:bmxNuLHZO
ゴルフにファクセにスノーレ チューレ
詩人のウルベにグローブ爺さん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:51:37.61ID:YqQPfy2w0
ソウルセットの映画ができるのかと思った
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:56:04.07ID:GCcShmYL0
なんかエエモンみたいに描かれてるけど要は海賊
他人に危害を加えて金品を奪う最低な奴らだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:56:41.72ID:JpkeqDm40
最近の若い女優さんは結構思い切って脱ぐね
清野菜名も脱いでたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:58:00.02ID:bmxNuLHZO
>>248
ビッケ ビッケ ビッケ ビッケ
地獄のバイキング〜
悪魔のバイキング〜
ヤクザなバイキング〜 ハイッ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:58:26.43ID:70AJbhMX0
スイカの名産地♪
だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:08:39.52ID:BjV4d2xE0
ナレーションやアテレコ仕事増やすべき
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:03.55ID:XPu3MSPj0
今はポルノ云々で厳しいけど昔は10代の女優が普通に脱いでたからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:52.09ID:8FqMr2dS0
この人の声唯一無二だよな
もっと声の仕事してほしいと思ってたんで楽しみだ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:11:00.80ID:EifwrVAC0
ニルスの舞台はスウェーデン

では以下の舞台で正しい組み合わせは
タ「ムーミン」
チ「ビッケ」

A「フィンランド」
B「ノルウェー」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:18:28.08ID:DBiFSfpr0
じゃあラブライブの主役の黒乳首でもいいだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:19:53.51ID:goP/BgtC0
声優かよ!顔ビッケっぽい、いける!と思ったのにw
好きだけど、ビッケの声は違うわ…
ビッケはかわいくないと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:27:34.91ID:8ng1zCeY0
>>95
ノロイが怖すぎて大量のクレームが来そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:40.42ID:w73tjG6f0
実写版じゃないんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:41:19.04ID:RL+vUjma0
実写かと思って「これはナイスキャスティング」と思ったけどアニメかよ
どうでもいいわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:21.85ID:TTyCwb880
漫画GTOで途方に暮れてる時にビッケビッケ書いてて意味が分からなかったが元ネタがようやく分かった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:47.64ID:Croq612P0
>>262
チャンネルのビッケしか知らない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:46:11.18ID:ZPcH8m/C0
>>1
兄はお笑いコンビのオズワルドのメガネ

兄妹ともに東京03の飯塚の卒業した千葉県立若松高校の後輩にあたる
って情報しか知らん
飯塚とオズワルドのメガネのおまけで知ったわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:17.85ID:6LoX62vz0
実写かと思ってやってきましたアホは帰ります
失礼しました
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:26.90ID:6LoX62vz0
>>249
生田斗真もチラシ一枚
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:20.65ID:wUMTWxyX0
伊藤ってのは朝鮮系とよく言われるが
ここまで分かりやすいんだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:54.19ID:MgzuXLSz0
あ・・・いいこと思いついた!!

ビッケを聾唖のキャラクターにしようぜ!!
それなら不愉快な伊藤の声を聞かなくて済む
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:42.69ID:/unpipay0
最近よく出るね〜
あまりにも出過ぎるとまたこいつか・・って思って嫌いになるからやめて
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:00.73ID:iJhWLzGQ0
この子って普通に小動物系の美形だよな
これでブスっておまえらはどんだけ目が肥えてるんだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:28.81ID:PY6JULn30
>>269
出崎演出コミコミでのノロイの恐怖だからな
出崎統の無いガンバなんて、ありふれた児童文学だよ
実際3Dでリメイク映画やったのに覚えてる人居ないしw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:04.97ID:2iJxlw2IO
伊藤沙莉が声なら…

「ジャーン!これがわしらのバイキング船、ロングシップ・ドラゴン号。
船体は伝統的な北欧式1本マストのロングシップで、推進力は帆走・手漕ぎ併用式。
船倉は船室と隔てられた半開放式で、漁船や捕鯨船としても使える優れ物じゃよ」
「ねぇ?バイキング船にしては、乾舷高すぎない?」
「そこは戦闘用。
左右両舷にローマ式のカラス装置を搭載。
敵の船に接舷して一気に白兵戦に持ち込むって寸法よ」
「あ!それいい!」
「しかも船首竜頭と衝角は一部金属製。
大きな船にも当たり負けせず、氷が薄ければ砕氷能力も持つ、行こうと思えばヴィンランドだって目指せる、時代考証の許す範囲では最高のバイキング船なのだっ!」

…と、早口で長々と無駄な設定語りして欲しいwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:59.21ID:PSUFpmrg0
>>79>>4

女王の教室のお下げ髪の声が酒焼けしたチビちゃん?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:36.82ID:g7CSlXHL0
再放送でよくやってたから見てたけど
一休さんやあばれはっちゃくみたいに何かやるとひらめいてたような記憶がうっすらとある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:08.44ID:cuzK+OWU0
>>6
ピン子やんけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:56:52.18ID:QbjkhOAU0
オズワルドの妹
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:41.77ID:EPlsFzQi0
>>1
あんなガサガサ声でビッケやんのかよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:23.59ID:9waCC5ez0
高岡早紀が若返るドラマ出てたよね?
今になって売れてくるとはわからんのう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:01.49ID:7HYheL6l0
美人じゃ無い。声ガラガラ。なのにチョイチョイ売れてる。凡庸な役者は要らないって事よ。 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:10:06.27ID:cuzK+OWU0
俺の中ではコレとシンドバットの冒険が対になっている
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:18.81ID:uqVrAcMg0
あんな小さな凧では船は空を飛ばない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:59.03ID:G19jFR7O0
>>110
それこの間録画で見たんだけど声がっさがさでイマイチだったな
演技が上手いとかいうこともなく
あの声が個性になって生きる仕事もあるんだろうけどあれは全然良さがわからなかったな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:32.58ID:CKk23PCT0
>>313
シャクレの名前はチューレだった記憶がある
相方の前髪で目が隠れてるやつの名前は思い出せないな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:23.41ID:LY9xlb0s0
声だけじゃクセが強いな
少年っぽくもない
確かな女のガラガラ声
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:33:49.31ID:PFraT0pv0
なんにでもタバスコをかけまくって皿がタバスコの湖みたいになってたぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:42:53.55ID:YOKWRVkz0
こいつ、ブスの役うまかった。
気になってたよ。
ムロツヨシとかと相性良さそう。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:02:33.54ID:2EAFSsQI0
この子はハスキーな声で有名なんだね
社会人一年目に付き合ってた服飾の専門学校行ってた子がこんな少年ボイスだった
外見も痩せっぽちで髪もベリーショートなのに見るたびにどんどん短くなってったから、あの時にバックからの体勢になると何か男の子とやってるみたいでちょっと嫌だなと思ってた
だけどだんだんそれに興奮するようになってきて、俺が今バイセクシャルなのはあの子のせいだわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:35:40.84ID:+JnLZ0dc0
田中真弓の後継
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:34.52ID:6SvJRi6O0
今ならヴィンランドサガみたいなビッケを想像してしまうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:32.38ID:ZxWQrhEe0
日本の芸能とスポーツを牽引しているのは、半島由来の人が多いね
才能が豊かなんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:56.95ID:h1UfVfNl0
「映像研」よかったから
これは分かる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:42.68ID:f9H6ick00
ディズニージュニアでやってるやつしゃないのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:39:22.84ID:b6iKzCyN0
海に塩を入れたり、水道を作ったり、今の人間界の生活が当たり前なのは全てビッケのおかげなんだぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:00.47ID:6LoX62vz0
>>293
おまえうざきも
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:44.21ID:6LoX62vz0
そもそも初代とかリメイクの記憶が無いので何でもあり
君ら昔の事よく覚えてるよね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:57:58.87ID:G9yXPcwS0
>>31
よくここから主役級にまで売れたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:46.39ID:6LoX62vz0
>>331
おい腐れババア
きもい妄想創作文それつまんねえぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:19.52ID:71FlWgj40
>>142
松田優作 松坂慶子 玉山鉄二などがハーフだな
多分上記と同様に帰化して反日思想もなく血だけが存在してるってとこだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:09.33ID:Al3As3s40
ビッケバッケはもう大人だった!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:52.32ID:dsxZHItG0
キャラクターデザインの人がトムソーヤーやペリーヌと同じなんだな
この前トムソーヤー目当てでこの人の画集買って知ったわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:58.57ID:IvdNZdC+0
>>9
最近のNHKの夜ドラが2つともハマリ役で良かった。
美人てわけじゃないけど、何か好きになった。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:07.49ID:0NlwxSc00
バイキングは差別!とポリコレどもが喚き出すのに100ペリカ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:01.29ID:xkVYp/ec0
ちょっとこれはいかんだろ
この人の声は酷い
ハシカンとか美月よりも酷い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:41:19.85ID:1L175t4S0
ピッタリすぎるw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:41:49.31ID:1L175t4S0
あ、実写かと思った
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:50.99ID:IWyVRV2K0
俳優でも芸人でも、声優のスキルがあればいいんだよ
宣伝目当てで下手糞なのを使うな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:31.28ID:l5v/hcno0
>>1
懐かしい、小学生の時めちゃくちゃ好きだったアニメだ
一瞬実写化かと思いビビったわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:24.97ID:oVRKqtZD0
>>9
好きだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:00.91ID:l5v/hcno0
閃け閃け…閃いた! って、ビッケだよな
一休さんと被ってしまう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:58.58ID:7QsA4bLL0
酒灼け?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:58.52ID:GKydsnR+0
内容が全く記憶にないOPとかは今でも歌えるけど
海賊王になる話ではないことはたしか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:41.29ID:0Ao9Ubf3O
野沢雅子→田中真弓→朴ろみの系譜で行ける?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:10.96ID:aJ6I7+BM0
>>1
酒飲んだ後のガラガラ声
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:03.08ID:q22/uvZR0
>>377
映像研のアニメみて田中真弓二世いけそうだなって思ったわ
でもビッケやるにはちょっと男の子過ぎる感が
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:22.81ID:3CYqIWfo0
>>300
鼻の下を擦るとひらめいた!ってなるんじゃなかったっけ?
もっと再放送して欲しかったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:40.00ID:Bb0Zp5xU0
>>1
ビッケっぽいw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:40.27ID:IgVWt4fx0
日本の元祖アニメのビッケやった人、みなしごハッチやら妖怪人間ベムやら
有名なキャラクターをたくさんやっていたんだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:27.80ID:XWvM4AqL0
背中ぶった切って肋骨の間から両方の肺を引き摺り出す処刑のシーンはありますか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:59.22ID:JoNfbS5z0
東出と唐田えりかで話題になった寝ても覚めてもに出てたんだよな
好きな声じゃないけどおばちゃんっぽくてあの役にはとても合っていた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:17:15.51ID:XoGGb9Vw0
沙莉が声優上手いのは分かるんだが、ビッケは違うよなあ
やっぱり栗葉子の声が全てを体現しすぎてた
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:46.17ID:vbxoZUHC0
最近兄貴の方よく見る
主に勇者ああああで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:45.02ID:IgVWt4fx0
>>10
ビッケは愉快なとんちのバイキング
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:53.48ID:OmAcVgkJ0
このチョンハーフさん売れてるねぇ
あのかすれ声は印象的だけど賢く可愛い少年の声ではない
ミスキャスト
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:56:02.14ID:CuW6bkhe0
伊藤沙莉はひよっこ以来応援してるんだけど
ビッケのイメージではないなあ
ミスキャストと言われないか心配
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:07.51ID:SZgUSDIL0
原作読んだらガールフレンドのチッチは存在してなくて、アニメオリジナルだった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:23.50ID:4jmVrd9T0
>>365
別に反日してないからええやん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:10:09.44ID:cGNLbXcQ0
オタクに媚びた声優どもより、断然いいわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:13:22.42ID:L1JzFlmd0
>>397
会見見ると一時期より痩せたよ
米子時のあさイチ富山旅くらいに戻せれば完璧美人なんだが
あの時の細かったこと
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:21:35.50ID:HnsXZSeg0
>>26
イギリス オランダ ブルガリア って
侵略されたところだろ?
明るく歌うわりにこわい歌だよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:28:21.64ID:L1JzFlmd0
Eテレのピノキオ、自分は割合好きだったんだが
あの感じならビッケもいいかもね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:58.76ID:WCbs71xgO
影響受けてるわりにはワンピースが糞すぎるw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:12.12ID:Oij9QER40
バラエティ番組でタバスコ愛を爆発させるのを見てから好きになった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:24.92ID:L1JzFlmd0
ハスキー声だけど美声なんだよね
深みと奥行きある音楽的な声
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:19.35ID:HVCBJuBX0
ピン子
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:23.81ID:JU9BjuPy0
田村睦心さえ霞む少年声
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:00.83ID:vuHtOBAP0
ビッケってよくよく考えたら一休さんなのなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:53:43.11ID:V1G499Bk0
>>95
白組とかいう山崎貴の子飼いの無能集団が台無しにしたろ
去年のドラクエと同じパターン
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:54:09.46ID:nn6Z4oLi0
懐かしい!懐かしい!
ビッケがおたふく風邪になったとき
自分もおたふく風邪になったの思い出した!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:29.21ID:ChDJjgEs0
ピッケピッケピッケは海のバイキング♪
かずのこ天井大好きなバイキング♪うー!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:10:27.39ID:DK9ckIsY0
ひよっこ見たときザラブ星人みたいなブスだと思ったけど
今は普通に見られるレベルになってるな。
メイクの力は偉大だ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:13:10.43ID:jUYiQ7qK0
>>9
川栄がしてた仕事が彼女に回ってる印象
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:11.40ID:Uji1D1y70
>>41
映像研はたまたまテレビつけたら未来少年コナンが流れてるとこでそのまま見たけど、主役の声が浮いて聞こえてきつかったからその回だけで見るのやめた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:08:46.70ID:B/wfvEtf0
>>266
親の再婚で義理の姉妹になった相手と恋
2人でお風呂イチャイチャしてたよ
なんかすげーw思って見てたけど
ドラマ板では好評価だったな
もちろん深夜帯ドラマだったわけだが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 03:05:25.81ID:v0WyPIM8O
>>79
女王の教室の撮影風景を特集した時
「酒焼けじゃないですよー生まれつきです」って言ってたわw
当時から切り返しが上手くて、頭の回転が早い子なんだなって印象だった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:20:44.11ID:NkkefwA40
ビッケはあの絵がかわいいんやから3Dやめて
全然かわいくない
伊藤さん好きだからあの絵でやってほしい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:45:41.52ID:WrOAYgGb0
伊藤沙莉と


結婚してえ!!!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:54:11.73ID:nXfTvSdQ0
韓国バイキング
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:07:11.92ID:IGzjXfVf0
いい太さのマイクを両手でいい感じに持つという挑発行為
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:09:43.60ID:cEd4KUiO0
>>6
貴景勝
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:26.94ID:ib1SQqX60
それよか何年か前にドイツで作られた実写版映画2作をキー局のどこかで地上波放送しろよ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:17:06.97ID:iWP/DU4L0
スウェーデン人がバイキングものをやるって、日本人が倭寇もの
をやるようなものだな。小さな倭寇三郎丸みたいな。
襲われたイギリスやアイルランドからブーイングは出んのかな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:05.00ID:Pt65+N480
>>443
第4話の「細工は流流、仕上げを御覧じろ!」はあの声じゃないとしっくりこなかったけどな(実写版と比較して)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:26:18.69ID:wiC9eCyi0
少なくとも映像研を即効切ったとか言うやつに少年声を語る資格はないんだよなあ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:27:39.75ID:gtX8N+lU0
>>441
うるせえよ
つまんねえんだよババア
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:47.01ID:gtX8N+lU0
ここに来てる奴等は年は幾つなんだ
書き込みざっと見たけどガキ臭い爺婆やね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:20.06ID:kpi1J/6b0
サーセンw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:45.03ID:l+zGLdpP0
声が全く合ってなかった
9歳の男の子の声じゃない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:01:17.67ID:ZWkAQw/80
>>169
世間ではこういうのをゴリ押しって言うんだよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:50.28ID:ZWkAQw/80
まあこの顔と声で性格いいわけないわ
特に性格は声に出るからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:02.93ID:gedS4cxP0
昔に高岡早紀が若返りの薬飲んじゃって子供になるドラマに出てたけど
同じく若返り薬飲んだ同僚の役がメチャクチャはまってた記憶がある
当時小学生くらいだったのに声質のせいか老けた台詞がリアルだった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:46.05ID:vPUzI8dR0
こういう敷居低そうなタイプが一番ヤリマンだったりする
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:28:25.11ID:hmI8wT3x0
基本オーデションと言われるアニメのキャスティングで
いきなり映像研の主役抜擢はNHKアニメじゃないとなかったろうなってのは思うわな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:54.79ID:q0wH3QcG0
昔のビッケは可愛くないけど、何年か前にどっかの国がリメイクしたCGアニメのビッケは可愛かった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 11:14:38.66ID:31Io7Li30
>>463
突然CM含め露出が増えたけど本人に知名度ないから大概他の有名なキャストとセット

まあごり押しだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:40.92ID:M4rz/n9H0
アシュラッドはだれがやるんだ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:41.15ID:Nwp1oZQ20
やたら好感度高いみたいだな。
個人的には申し訳ないが声が受け付けない、、
少数派なのだろうか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:33.27ID:DWNA7Iyg0
そのうち男の子の声を女性が当てるのも差別だという風潮になるのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:28.93ID:gj79QR0U0
アニオタって内容理解できないから好き嫌いだけで語るよね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:20:47.73ID:BXB6QoLE0
彗星のように現れた野沢雅子の後継者だな。でもこの人、生身でも売れてるし声優メインにする事はないかな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:35.12ID:Pt65+N480
>>478
これを見て俺が思い出したのは『エリック・ザ・バイキング』(1989年のイギリス映画。なぜか関根勤が出ている)という映画だったw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:11.44ID:dLlB8smF0
>>478
昔のアニメにいた顔が長い男とかじいさんとかまんまだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:08.62ID:A1m4+7v60
原作小説の挿絵はビッケ親子以外の海賊仲間達のキャラは描き分けがされてなくて
アニメ化でデザインされたキャラがすっかり定着した
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:39.28ID:+vGwQ5Er0
ハルバル父さん怖いけど
ゴルムにファクセにスノーレチューレ
詩人のウルメにウローブじいさん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:01.49ID:c23831C00
>>478
凄くアニメに近いってかそのまんまな精度!
ちょっとビッケが可愛いすぎかなw
日本も実写化する時はこれぐらい完璧に寄せてほしい
変に実写オリジナル出さなくていいから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:04.45ID:L1JzFlmd0
>>443
伊藤は好きだけど映像権は下手だと思った
マクドナルドのあのCMもなんか違うよね
しかし米子やちょっと前の経理ドラマはピタリとはまっていた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:23.83ID:HW6Z+hdB0
団塊ジュニア世代だが、テレ東の一世代前の再放送アニメでビッケ、ハクション、いなかっぺ、
ド根性ガエル、チキチキマシン、ポールのミラクルあたりは楽しかったな。
あと日テレでガンバと旧ルパンもだな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:49.63ID:9b2gUks00
>>478
左からこうかな?スノーレチューレはどっちがどっちか分からん

ゴルム、ウローブじいさん、スノーレ、チューレ、ファクセ(後ろのガタイいいの)、詩人のウルメ、ビッケ、ハルバル父さん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:29.21ID:jKA9iHt00
ひよっこは三男と米子のエピソードでスピンオフやれよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:25.40ID:L1JzFlmd0
寺田心君の方が合うんじゃないかな
なんで伊藤に決まったんだろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:51.79ID:k/tsusCW0
イ・サリにはヘタレなOL役がよく似合う
けもなれとか経費落ちとか光源氏とか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 03:57:53.93ID:gQqPGS9p0
>>478
ドイツ版だと一番右がビッケ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:22:36.42ID:nKyzV+oh0
空飛ぶ海賊船か
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 05:11:05.04ID:zn9CYTf60
子役の頃から酒やけで掠れたような声質だったな。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:20:47.95ID:5gTAlKQm0
イギリス
オランダ
ブルガリア

氷の海もなんのその
グリーンランドにお散歩さ


イタリア
アメリカ
デンマーク

アイスランドに
お散歩さ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:25:49.48ID:5gTAlKQm0
日本アニメーションの
オリジナル?も

アニオリなんだよね?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:50.54ID:Pfqh+atQ0
>>1
写真だと酒井若菜に似てるな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:38:15.61ID:XOkHTyQ40
後は大河だけだな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:31.22ID:IwZ8BnWE0
>>506
イギリスとオランダは海が隣接してるからバイキング来るのはわかるが
なんで内陸国のブルガリアにバイキング来るんだよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:26:30.30ID:3cbaTezZ0
ビッケ観ててバイキングの取引がゲーム方式だったのが何気に印象深いな
確か石を取り合って余らせたら負け、みたいなルールだった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:29:56.96ID:lfkfaSO10
もしビッケが実写化されたら鼻こすってからのドヤ顔見てぶん殴りたくなるに違いない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:30:12.00ID:3cbaTezZ0
>>259
ニルスの舞台を当てる方が
問題として難しくないだろうか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:50:28.13ID:UL6E2fKt0
ビッケや親父さんの格好、特にツノの付いた兜がバイキングの典型
的格好みたいになっているけど、実際のバイキングは中世騎士風の
兜に鎖鎧着ていて全然イメージ違うのよね。
あの格好はむしろ古代ローマの強敵だったケルト人の格好。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:53.58ID:iDE0++uM0
(日本)オリジナルは、ほんと面白かったよね

良く出来た子供番組で
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:29:21.74ID:EmY+zehh0
これは楽しみ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:33:51.99ID:tFn09V6Y0
>>510
ヴァイキングはバルト海から内陸の河を通って黒海に抜けてビザンチン帝国とも交易してたんだよ
主にスウェーデンヴァイキングはキエフやノブゴロドに進出して現在のロシアの礎になった
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 20:35:27.07ID:2E4EKhaL0
ナルトの声優の竹内直子の下位互換でしかない
調子にのるな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:03:06.61ID:Gp2SSlFa0
おぉ これはいい
嫁に欲しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:11:06.88ID:srSwJ7zx0
米子、頑張れ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:01.52ID:YkftS6bqO
ハルバル父さんって「遙々」って日本語から駄洒落的に付けた名前かと思ったら、海外でもHalvarなんだね
ちと意外
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:40.64ID:tFn09V6Y0
>>525
ヴィンランド・サガでもハルヴァルって名前使ってる
イルバ母さんもユルヴァでいるし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:55.96ID:XBm5RDnV0
「感激ー」ってジャンプして足の裏を合わせるのは誰だったっけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:10.46ID:IgHUMbL10
この子元天てれだよね?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 06:39:50.19ID:91GW0+WZ0
>>443
不評だったのが持ち上げ記事がいくつか出てから絶賛の声が増えたね
萌え声が良いと思わないけど今の声優でも場数踏んで重宝されてる声優は感情表現がこの人とは段違いだよなと
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:44:56.38ID:pIzi2S3m0
女王の教室
ハスキーちゃん専用スレ
お世話になってました
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:48:46.04ID:XzSMxxdI0
ヌードもあれだし
新境地ひらけてよかったな
浅草氏はふつうに少年役やる声優の人だと思ったわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:23.86ID:rWymLG0Y0
ビッケ ビッケビッケは海の子バイキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況