X



【泉ピン子】<ジャニーズ退所の手越祐也へメッセージ>「あなたは勘違いしている。ジャニーズにいたからいろんな人が寄ってくるの」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/29(月) 07:09:10.07ID:1I62F5TI9
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggPYEzI.dzWlJUIUbCsJrcYA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200628-06280084-sph-000-6-view.jpg

女優の泉ピン子が28日放送のTBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)に出演した。

 番組では、19日にジャニーズ事務所との専属契約を合意解除して退所した元NEWSの手越祐也が23日に都内で記者会見を行ったことを伝えた。会見で手越は一連の報道について「事実と違う情報が多すぎた」と反論しつつ、経緯や今後の意気込みについて約2時間の熱弁。退所は5〜6年前から考え、今年3月に正式に事務所とメンバーに意向を伝えていたといい、「このままの自分でいいのかと思った」と語った。

 今回の会見を泉は「何を言ってもダメ。あなたは勘違いしている。ジャニーズにいたからいろんな人が寄ってくるの。私は50年以上芸能界にいるからわかるの」と感想を明かした。

 さらに手越へ「ジャニーズじゃなくなったら何人か去っていくっていうのは腹くくった方がいいと思うよ」とメッセージを送った。

 これにMCの和田アキ子は「彼はそういうのが分かっていると思う」と指摘したが、泉は「あの会見、見ていると分からないと思うね。『滝沢君、用事があったら呼んでくれれば』って、用事がないから辞めさせられたんだから、ちょっとわかってないんじゃないかな。利用されない方がいいと思う」などと指摘していた。

6/28(日) 12:50 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/56cdb32c95fc252f26eb9a667730d2ea6febfa41
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:00:48.34ID:plFmFjXo0
ネット配信関連も最初の半年くらいまでは目新しさもあってなんとか続く
でも今は良くも悪くもコロナの影響で競合相手が増える一方だから飽きられやすいし
どんどんシビアになるだろうな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:16.65ID:7acrsPM+0
>>941
周りに色々言われて儲けようとしてる業界なんだけどw
隣のババアが何かしたならそうなるけどwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:01:48.87ID:FPJSfdCA0
>>935
でもホリエモン新党で立花が今、東京都知事選で立候補してるじゃん。
よく立花とホリエモンのポスター張ってあるから見かけるよ東京だと。
お互いにうまいこと利用しようってのは変わってないと思うけどね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:01.41ID:MHCFo1X00
手越は潔いいと思うわ
馬鹿だと言われても矛盾してると言われても自分の方向を決めてその方向のみ1点で進んだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:35.92ID:+WolBOo80
ジャニーズにいた状態で築いた人脈で商売やろうって舐めてんのかな
あと親大事アピールしてるけど大事なら出歩いて「酒」飲まないよね
何度もしかも注意されて
会見でも謝罪しなかったし
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:36.34ID:DpvTflyh0
>>2
いやジャニーズに所属してなくてもyoutuberで、はじめしゃちょー位の地位は築けそう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:39.61ID:edbtM4Ke0
俺は今回の騒動で手越ってひとは特別なんだなって知ったよ
テレビそんな見ないし、名前くらいしか知らなかったきら
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:53.88ID:MHCFo1X00
>>954
手越が浅いのかお前が浅いのかはわからないよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:03:37.82ID:DmXKyIR50
利害関係あるから人がよってくるとかそんなの了承済みだろ
ピン子の時代なら大手から独立した途端、ちやほやしてた大人がさーっと手を引いたんだろうが
今は知名度生かした稼ぎ方はいくらでもあるんだよ
性格だの才能だの関係ないのは素人ユーチューバー見ればわかるだろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:08.31ID:iEo/6JZC0
>>961
週刊誌に載る回数が多いってだけだろう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:25.23ID:7acrsPM+0
>>950
普通は煽られてるか小馬鹿にされてるようにしか感じんわw
仲がいいなら尚更w
内輪の話を全世界に発信するなんてwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:04:29.37ID:6ibpEAfm0
頭悪そうだしそんな難しいこと理解できないだろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:12.27ID:CXmZeFT/0
事務所のおかげで、いろいろな人が寄って来たし、
事務所のおかげで、いろいろな危ない人が遠ざけられていた。

これからは

詐欺師
ハニトラ女(特に、ワタベをひっかけたような小銭稼ぎ目的多数)
「疲れが取れて、すっとする薬あるよ」と言いよるトモダチ

こういうのが大勢寄ってくる。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:05:22.00ID:6nOXetZ+0
>>677
手越はもう三十路過ぎたオッサンだぞ
若くてと言える年齢じゃない
そして三十路なりの売りになるモノもない

ピン子は好きじゃないが、元々は芸人?から女優にのし上がって地位確立したパターンだからな
芸がない訳ではなかった
ピン子は若い頃ハメ外し過ぎて生放送で泥酔して20年某テレビ局出禁になってたらしいが
事務所のお陰で生き残れたのを骨身に染みてる自身の経験も元に言ってると思うぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:06:12.50ID:vVbwmSEx0
グループ売りの事務所だからバランス重視で物凄く光るものがある子ばかりじゃなく地味な子や普通の子もいる
だからセンターキャラ以外は退所しても埋もれるってだけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:06.62ID:29qc8Dyy0
叩かれれば叩かれるほど
庇う人が出てきそう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:19.99ID:MHCFo1X00
>>973
犯罪起こしたわけでもねえし俺も手越の立場なら転職活動するわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:31.74ID:hzp7RVs70
>>971
あれだけテレビに出てて登録者がなかなか100万人に行かないのが気になる
佐藤健より遅いよね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:39.82ID:mmekYzGT0
>>843
動画見る限りスタッフはそこそこいいの付いてるみたいだな
あと、バックアップしてる実業家って、多分よく毒吐くあいつだよな
推しはしないがそこそこやるんでね?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:41.31ID:2Dt1DiUx0
ジャニーズファンってジャニーズ事務所にいるからジャニを好きになるの?
まあ、事務所の力がなくなれば仕事が激減するのは確かだろうけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:16.92ID:iEo/6JZC0
>>950
自分が一番わかってるから自分をフォローするために
だらだらと多弁になったんだろうね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:18.75ID:6ibpEAfm0
頭悪そうだしそんな難しいこと理解できないだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:26.12ID:7xbcBSoe0
>>121
ピン子と手越に上下の関係がないのにパワハラとか馬鹿かお前は
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:45.76ID:4alpmHZX0
ピン子正直w
弁護士入れたのは本人じゃ話にならないからだと会見を見て思った
本人が自分が置かれてる立場を理解してなさそう理解できなさそう
でもオタ相手に商売してれば金には困らないよね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:46.41ID:gVVTDkZI0
>>975
一般人なら100%転職進めるけどね
手越は正直者すぎ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:52.48ID:kzStYinQ0
とは言っても一昔前なら本当に干されて終了だろうけど
今はセミプロもしっかり金を稼げるしチャンスもある、やりようによってはまた浮き上がる可能性はある
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:09:53.13ID:QuH+dfsF0
登坂淳一アナとかもNHKだからウケてたんだよな
昨日必殺仕事人に出てたわ 番組開始直後に殺される詐欺師役 ひでえ
フジが引き抜いたんだからちゃんと面倒みてやれよなあ〜
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:10:04.80ID:6nOXetZ+0
>>874
これからは地下アイドルとしてやって行くんだから、信者相手の仕事でやってけばいい

オンラインサロンで金落とす信者がどの程度つくか知らないが
中身なさそうだから飽きられるのも早そうだよなぁ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:01.03ID:7acrsPM+0
こういう人は関係ない人からも叩き潰されるw
そしてよってくるのは手越を認めてるんじゃなくw
手越の金や利用価値に寄ってくるw
手越がそれを利用したら?
ないかw馬鹿だからwwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:05.09ID:qmcmZZB30
テレビなんてジジイババアしか見てないんだから用無しだろ
YouTubeで若い人相手に配信していけばいい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:18.04ID:WBCBYFs/0
歌がうまくてかっこいい子
その辺にいくらでもいるから

事務所や組織の一員と全く別世界になる
お葬式がよくわかる。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:58.52ID:shqWJdqE0
和田さんはピン子さんでテコ入れか上沼さんやデヴィさんやら婆さんを支持してるのは婆さんだからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:03.32ID:TfXbsN/O0
>>988
2000年代生まれがいるもんね
昭和生まれはなあ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:50.64ID:4alpmHZX0
こんな馬鹿が今までやってこられたのはジャニーズに守られてたんだなって思った
やっぱり大きな企業だけある
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:13:11.76ID:WBCBYFs/0
動画も目的にあってないと
すぐ見なくなる
テレビはまだ惰性で観てる世代がいる
面白くない動画わざわざ見るか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:13.92ID:OMlU1tOr0
ていうかジャニーズの中では歌が上手い方ってだけでなんで世界へ〜とかになんのか
DQNが天下取ってやる!とか言ってんのと
なにがどう違うんだろ笑
オマエがすごいんじゃなくて周りの社長とかが凄いだけだし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:24.28ID:mmekYzGT0
>>828
素直に「せいちゅう:自由にさせない」って意味だよって言えばいい話なのにな
俺は知ってるぞってなるから世代間対立が起きる。と書いてる俺もオッサンだけどな、ごめん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況