X



【作家】#はあちゅう氏 「開示請求が認められました」 警察への偽装通報も匿名掲示板の書き込み主と判明 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:17.33ID:gGIai1N29
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006270000207.html
2020年6月27日10時20分

ブロガーで作家のはあちゅうさん(34)が、自身を誹謗(ひぼう)中傷するネット上の書き込みについて情報開示請求が認められたことを報告した。

はあちゅうさんは27日、「開示請求が認められました!(誹謗中傷訴訟の進捗ご報告)」とのタイトルでブログを更新。「とある匿名掲示板の1つのスレッドの書き込みに対して弁護士さんを通して開示請求をしてもらったところ、ピックアップした書き込みのうち、【73件中57件】の書込みに対して裁判所から『酷い誹謗中傷等の明白な権利侵害がある』と認めてもらうことが出来ました。(※一人の人が複数投稿している可能性もあります)」と報告した。

「今回開示請求を求めた掲示板は、私へのアンチ活動を行っている方々の集合場所のようになっていて、先日の警察・児童相談所への偽装通報もその掲示板の書き込み主たちによる悪質ないたずらでした。(※書き込み数と警察の方から聞いた通報の数も一致)」と説明。「彼らがストレスのはけ口に使っているのは私という生身の人間や、私にとって大切な人の人生です。この訴えをきっかけに、どうかそのことに気づいてもらいたいです」との思いをつづった。

はあちゅうさんはこれまでアンチから攻撃を繰り返し受けていることを明かしており、先月22日には“児童虐待”と通報され、自宅に警察が来る騒ぎがあったことを報告していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:08:44.97ID:Gxl5gZ/o0
どこのスレだよ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:25.16ID:7gYWXuKm0
最低の掲示板だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:10:57.44ID:jCi9IqiY0
がるちゃん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:11:33.64ID:tVSTlyp+0
>>1
>今回開示請求を求めた掲示板は、私へのアンチ活動を行っている方々の集合場所のようになっていて

集合場所ワロタw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:12:50.25ID:9wtDePu90
ブロガーで作家のはあちゅうさん(34)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 誰?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:12:56.57ID:SI84jegL0
しみけんは好きだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:36.90ID:+GZfOcQu0
まあがんばって

スマイリー化してるけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:14:42.46ID:ShioZL/40
裁判所はどんな内容の書き込みがアウトなのか明らかにしろよ、自由な言論の妨げになるから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:30.46ID:OjkSvkKJ0
組織的にやってんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:18:49.11ID:9wtDePu90
ブロガーで作家のはあちゅうさん(34)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ はっちゅう君の偽物?

↓GMOクリック証券が見解↓
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:19:39.63ID:4oKYUXaD0
>>1
やった!w


→芸能人アンチ大量訴訟→大量失業者→『若者含む』w→健常者ナマポ大急増

→『『ナマポアンチ底辺リーマン大崩御』』


勝った!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:40.53ID:1afGs1Jj0
誰それ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:05.41ID:LpdJveLv0
良い事だと思うよ 
芸能人だけじゃなくて普通の人の誹謗中傷もあるしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:41.73ID:1CnY3jmf0
5chのような見に来なきゃ分からないような場所であっても教唆や実行のほのめかしまでしちゃさすがにアウト
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:37.32ID:v6rGF5rg0
しみけんって他にも子供いそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:48.75ID:J5jRCq2/0
この人誹謗中傷してヒンシュク買って謝罪したけどやっぱり謝るのおかしいとか言って謝罪撤回した人だっけ?
かなり不安定に感じる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:53.07ID:kveqzxct0
入れ墨の人だっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:43.21ID:S0sfrwXl0
お前らがお仏壇系の話ばっかりするからだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:32.48ID:6Vp+1xjg0
ガルちゃんか5ちゃんかわからんけど
この人はXXXXXXXXXXとかXXXXXXとか書かなくてよかったー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:09.86ID:6Vp+1xjg0
でも事実婚して
子供作った相手がAV男優ってのは事実だから別に書いてもおこられないよね☆テヘ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:32:06.38ID:Q5gpIg710
だれ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:33:25.51ID:b9qEj0rr0
ちょっと前に特定の人を粘着して毎日叩かないと気が済まない女の人の話をどっかのスレで見たな
その相手がはあちゅうじゃないかって言われてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:30.37ID:WUxHIveZ0
>>35
誹謗中傷はそうだが
名誉毀損は事実関係は関係なく、公の場で自分の利益を損なう発言や書き込みをされたと
本人がそう思えば名誉毀損として訴える事は可能だよ

事実でもね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:42.31ID:hdX76mLc0
で、この先その人たちを訴えるってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:13.20ID:Zc5GYo3i0
何屋さん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:05.85ID:LtDPJPbdO
>>35
あんたは誹謗中傷だけじゃなく名誉毀損についても学習した方が良いと思う。その認識じゃいずれ絶対にやらかすよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:03:28.99ID:Y28ot4qd0
>>45
もうやらかしてるのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:10:35.08ID:bv8P3q3+0
>>38
りゅうちぇるかちゅうえいと間違えてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:12:15.73ID:ZLIsZdv20
ひどいインターネッツですね
ネット利用者の風上にも置けません
ねえ、匿名のみなさま?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:16:53.07ID:Oaby0tsm0
こいつ作家なの?
ブロガー、ライターでしょ
作家肩書きに拘ってるのはなぜなんだぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:17:41.97ID:+RaTVK2c0
>>35
名誉毀損になる場合がある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:05.18ID:gIHiPVd20
はあちゅうとあいみょんの区別がつかなくなる瞬間があって困る
ゆきぽよとみちょぱも分からなくなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:56:34.32ID:+isNm11/0
>>1
スワッターw
てか誰?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:00:45.17ID:IHpLjixD0
シミけんに、AVの監督面接までいったけど地上波で売れたからAVデビュー無くなったタレント、聞いてみたい(^_^;)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:11:05.37ID:EM9Z1lK80
この人って何で出てきて何で粘着されてんの?
旦那がシミケンですごくアンチがいるイメージしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:17:54.45ID:YwCIvKU00
>>29
いるよ
前の結婚はAV女優とデキ婚
バックの怖い人にむちゃくちゃ怖い目に合わされた(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:18:10.62ID:/LAi6ZNa0
嘘松
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:18:47.09ID:AgPF4OQ10
>>51
名誉毀損は事実を言われた場合でも訴える事が可能なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:19:04.29ID:DhlSLeqT0
5ちゃんねるの書き込みなら5ちゃんねるから賠償金取れるようにしたらええのに
そしたら対策するやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:30:32.21ID:ZPXhg6Eh0
事実婚ってどういうことなのかいまだによくわからないのだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:31:23.22ID:Q0rcyrwu0
>>8
別に特殊じゃないだろ
ニートよりは遥かに立派
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:10.31ID:/LAi6ZNa0
この人、すっかり廃れたよね
芸スポにスレ立っても100レス付かずにdat落ちとか普通にあるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:41:24.91ID:2ydd7Qgy0
>>66
そらまあアンチやめろーって言われたから
やめたら誰もいなくなっちゃったんだもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:48:09.01ID:eDIWKtzD0
>>62
公にしていない事実とかならともかく自らさらけ出してる事をそのまま言っただけなのを名誉毀損は無理筋だろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:42.47ID:6Vp+1xjg0
>>66
おもしろAO(スポンサー企業募って旅行)で慶應大学と電通行って
なんかしらのコネでテレビのコメンテーターやってたのがピークで
肝心のブログも書籍も何の実績もないほぼただのAV男優の内縁の奥さんのほぼ一般人だし
むしろタレント扱いでココでスレ立つのが不思議。あいのり・テラハタレントやYoutuberより下
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:18.85ID:gsFxQnZG0
5chじゃないよね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:17.77ID:3O6nRaPW0
こんなの報告せずに粛々と黙って進めてけばいいのにね
報告することで相手にダメージ与えてるとでも思ってるんだろうか?
最終的な結果(逮捕?)が出てから報告の方がよっぽど効果あると思うわ
これで逮捕までいかなかったら開示請求通っても結局逮捕されないって思われるじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:05:05.81ID:bGOZ4HAz0
知らないからググってみたら、慶応大学出たのにAV男優と事実婚してる人だった
自分の人生だから好きにすればいいけど、もったいなさ過ぎてビックリ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:25.30ID:YAf8Kxp70
>>72
こんな時点で報告するってのは、もう手詰まりって事なんだと思うよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:53.02ID:gIHiPVd20
はあちゅうとあいみょんの区別がつかなくなる瞬間があって困る
ゆきぽよとみちょぱも分からなくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:14.32ID:yAyFGMt80
嫌われてることを自覚してほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:09:14.97ID:OjkSvkKJ0
>>72
開示請求は逮捕じゃなくて訴訟の為
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:47.08ID:LtDPJPbdO
>>72
勘違いしてるよ。そもそもこの人が開示請求してる理由は訴訟を起こすためだから。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:43:10.29ID:4pkts7IP0
>>63
掲示板の書き込みに対する訴訟の賠償金は管理人が支払うか、書き込んだ奴が支払うかになるが
昔管理人であるタラコが2ちゃんのレスは全部管理人である私に責任があるので私を訴えてくださいって2ちゃんのトップページで堂々と宣言して
その通りに2ちゃんを訴えたら最初は裁判にも出てたけど負け続けて不貞腐れて裁判にも一切出なくなって訴訟全敗したにも関わらず
未だにびた一文も支払ってない経緯がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:09:17.03ID:nvimNABL0
こんなもんやりだしたらTVも雑誌も芸能人も終了だろ
イジメで良く言われる受け取る側の気持ちなんだよね
0085名前
垢版 |
2020/06/27(土) 19:32:14.99ID:UKXvNbnc0
食品転送システムの事も書いてある文章を書いた。

レソトの息子、の意味を書く。

父親(=レソト)が、いるにも関わらず、
記憶装置の中に、女の写真を保存して、
オナニーしている子供の事。
レソトの息子は、
レソトをゴキブリ扱いしている。

レソトは、
レソトの息子の体に付いている
食品転送システムにおいて、
牛肉、豚肉が、
たくさん転送される事から、
自分(=レソト)に気づいて
貰おうとしているが、
レソトの息子は、
理由を作って、
女と結婚していると嘘を付いている。

その事から、
レソトは、ハードディスク内で、
女型ロボットを、
拷問する事を、行いたいと、
考えるようになった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:44:23.69ID:tNZpZc6d0
>はあちゅう

それらしき継続スレ、ネットオチにもないし5ちゃん内にないような
別の掲示板?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:02.20ID:48oKgKop0
赤ん坊にウンコ食わしてる女の人??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:48.60ID:sCl8zoLK0
大嫌いだけど、けっこう酷い事言われててかわいそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:32:33.74ID:a9GgTzK40
>>72
まあ現実問題これ以上行けないんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:37:49.32ID:VQjVe7yf0
>>35
本人が公表してるからそれはセーフだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:42.64ID:V5FPIrXT0
誰?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:28.62ID:GmjwXkwd0
しみけんが出てるとヌケないんだよ
有名過ぎる男優はムード壊すからダメ
AV男優なんてそこら辺の汚いオッサンで良いのによ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:49:00.97ID:3O6nRaPW0
>>78 >>81
>川崎希さんは、弁護士に相談し、
>発信者情報開示請求という訴訟手続により誹謗中傷を行っていた2人を特定しました。
>被疑者となったのは山形県の主婦(39歳)と大阪府の女性事務員(45歳)でした。
>今年3月に2人は書類送検されています。

こういうことがしたいんじゃないの?
民事だけで動いてるってことなん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:54:24.88ID:IWJUPoR90
>>94
その件は誹謗中傷だけじゃなく脅迫とか別の実被害があったから警察が動いたんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:09.30ID:pOaaUHQm0
俺にハゲってレスしたやつらに対して開示請求できるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:13.89ID:+JwXHfUx0
俺もお前らにしね!って書かれたことあるわ
普通にぐっすり眠れているけどお前らを訴えたい
勝訴したらザマァー書きたいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:59:43.45ID:9rk8RclJ0
>>82
いまはどーなってんの?ここ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:22:59.55ID:OK6eJG3X0
>>100
そのまま放置してる。賠償金は利子がかかって今はかなりの高額になってるはず。でもそのまま放っておくと時効になるので、それを防止する為に訴訟し直す人もいる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:13.76ID:dlP4TlES0
>>1
この人、何で話題になった人だっけ?
なんでこんなに批判されてるのかな?

ここじゃなくて、ガルチャンとかの方な気もするけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:29.81ID:dlP4TlES0
>>100
勘違いしてはいけないのは、誹謗中傷された側には、掲示板管理者ではなく書き込んだ本人を訴える権利はヒロユキが何と言おうと当然にあるということだ。

管理人に訴訟すれば削除等の行為は捗るかもしれないが、元は根絶できない。
勝つか負けるかはともかくとして、訴えるだけで牽制効果はでてくる。
言論の封殺はこうやってやっていくのだ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:19.16ID:oJqsHkxN0
なんでこの人にそこまで粘着してるんだ?
何してる人かよくわからんし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:23:59.57ID:RUYBVm810
>>102
話題になったのは有名AV男優しみけんと事実婚したから。
なんかいつもいらんこと言って炎上してるイメージがあるけど、ひどい批判されてたっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:37:05.40ID:I/54to2d0
ブロガーって何?ブローカーじゃなくて?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 03:28:00.77ID:q/paS31K0
はあちゅう氏自体知らない自分勝ち組w
まあ嘘の通報とかはよくないよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:50:55.35ID:N/VUyf9A0
>>106
童貞煽りでお前らの怒りを買った人
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:15.66ID:p9+55H5x0
>>4
>>5
声優さんだっけ?
ヤザンとか
吹き替えも多いよね
最近だとブラックリストのレッド
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:53:17.81ID:N/VUyf9A0
>>66
女のタレント需要=9割以上若さだけ

だからw

慶應JD時代がピークじゃない?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:55:26.05ID:Va6JYJqh0
スマイリーはライバルの登場でピンチじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:59:56.95ID:6RajUGat0
まあ
死ねばいいのにぐらいは言うよね
それで咎められるのはちょっと違うかなー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:02:13.18ID:N/VUyf9A0
>>40
「ねらーの〇〇という書き込みにより社会的評価が低下した」

とはあちゅうが主張した場合
その主張を崩せば名誉毀損は成立しない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:03:22.43ID:N/VUyf9A0
はあちゅうの社会的評価が低下する
事実の摘示って例えばどういう書き込みだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:12.28ID:ocZ1Z0GP0
はあちゅうって何だ?
ハイチュウのパクリ?
名前からして胡散臭い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:19.52ID:9Ex3WLJw0
>警察への偽装通報も匿名掲示板の書き込み主と判明
判明なんかしてないな
悪質なミスリードだよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:41.59ID:UhnVUBVI0
はあちゅう俺も嫌い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:50.40ID:pzULnWS60
>>1
自宅に警察が来るって、一体何したと通報したのか
児童相談所が動くの先じゃないのか?
仕組みがわからん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:34.38ID:pzULnWS60
>>17
開示請求云々でお馴染みワニの電通に以前勤めてた人だっけ、この人
そもそも知らないからスマイリー化の流れがわからない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:34.78ID:k3brNwB80
>>62
確かに俺は小6から中3まで毎年学校でウンチ漏らしてたが
その事は事実であれど流布してもらいたくないわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:17.05ID:pzULnWS60
>>35
元AV男優じゃない辺り、まだ旦那がAV出演継続してるのかな?
それ公開していて、子供がイジメられたり思春期に辛い思いしないといいけど
何も知られてない海外で育てた方が子供は幸せな気がする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:35.31ID:rDHHlrCh0
逆に言ったら自分で厳選した70件のうち50件しか
誹謗中傷として認められないのだからよっぽど酷くないと
法的には該当しないってことをわざわざ暴露してるわけだが
多分これ今後訴訟チャレンジとかやりだして悪化するぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:08.81ID:+TufNvoi0
>>8
うんこ食べる人
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:24:46.05ID:YQEC+xvs0
誰だよ
作家って何書いた人?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:56.46ID:9Ex3WLJw0
弁護士が書類作ればほぼ通るよ
掲示板が持ってる情報はたかがIPと接続情報くらいしかないだろ
5chのIP付きとあまり変わらんね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:51.89ID:lDp+da360
>>128
入籍してないから
なんとでもなるんじゃない?
子供に本当のお父さんは別にいるって言うとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:32.40ID:ggTaxhLD0
>>133
法律かわるのでは?夏に?違ったっけ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:12.76ID:DL+nL0qu0
こんな奴に構うなよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:58.82ID:ZKw21nyF0
>>130
特殊能力だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:39.05ID:pi0cY25E0
川崎希と違って散々ネット民や底辺の奴ら小馬鹿にして自分から敵を作ったんだから自業自得かな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:23.20ID:XjKy1E510
>>135
法の不遡及ね
>>136
罰金は刑事罰だよ
これ民事
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:28.01ID:N/VUyf9A0
あんまり伸びないなw
はあちゅう女史もすっかり過去の人か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:08.56ID:SdYz1T/M0
>>82
それが本来だよね
掲示板はあくまでその掲示板が責任もつべき
海外なら自分に対してこんな誹謗中傷されるのはそもそもこんな掲示板を出してる責任者が悪い、と掲示板や雑誌を訴える
しかし日本は違うんだよね
一番弱いところを炙りだす
あまりいい趣味ではない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:33:20.71ID:/sHg39180
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:50.56ID:8z19MzDL0
はあちゅうは人糞食いの旦那を持つ嫁だろ?
俺でも知ってるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:03.97ID:BwJMIw/h0
叩かれ芸人だろ?
叩かれなくなったら仕事無くなるぞ
顔忘れて犬山紙子で再生されるが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:47.31ID:IMQL691r0
ipアドレスなんかはすぐに開示されるだろ
ISPから個人情報を取得するのがハードル高い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:45.78ID:n+NqfVhi0
誰って言ってるヤツは権利侵害で開示請求します
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:10.48ID:E/SSbT0C0
散々世間に悪意を投げつけて置いた奴がこういう事を言い出すといちいち裁判やる必要ないだろって感じなんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:41.45ID:AOLt+jO70
電通
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:11.21ID:Yok+J5s40
電通としてはこんな社員知りませんくらいの在籍期間と立場だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:11.00ID:UQiSVYF80
>>1
期間が長ければ長いほど民事でもじっくり賠償取れるからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:26.06ID:6nOXetZ+0
>>134
入籍してないという事はいいが
認知もしてないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:02.84ID:W5cz7ao20
>>144
たしかに
海外では事例あるのかね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:57.87ID:6nOXetZ+0
>>141
川崎希は不妊治療時アレクが自分のヤバいオタをブログからブロックしたキッカケで、犯人達が発狂し始めて嫁の川崎希をターゲットにしたんだよな
更に妊娠発覚してから、自宅住所やら放火の仄かしまであったようだから相当怖かったろう
あれは本当に気の毒だった

この人はただ嫌われてたのかと思いきや、炎上商法系だったのか
普段からそんな書き込みを本人がしていたなら、子供を心配する人がいた理由もわからないでもないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:39.71ID:sKuJxeOR0
>>150
広告ばかり作ってんなら誰でも思い付いてるだろ?
なさけな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:24:10.76ID:4L8i+Hda0
子供の内に顔を晒す事も虐待だよ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 05:24:17.77ID:lES79ALz0
赤子を危険な状態にしておいて通報されたら逆ギレ
アンチだけが通報してると思い込んでるなら病気だと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:34:17.23ID:6T4s8ApM0
セルフ名誉毀損 って感じなんだけどねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:41:50.41ID:oUblH9BY0
>>69
そこはどうなんだろうね。
一般人ならまだわかるけど、芸能活動してる人については…。
それこそ週刊誌とかさ。
一般人ですらSNSで全世界に私生活をさらけ出してるんだから、そう言う人は後からそんなつもりじゃ無かったと言われても困るよなぁ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 07:58:21.38ID:RK95wpFe0
法律の施行にも遡及効がある場合もあるよ(附則で施行にさかのぼって○○ということはある)・・・www
それから、掲示板の管理人にその投稿の全てに無差別に責任を持たせるのは不適切だ・・・www
どんなSNSだって大なり小なりとコンプライアンスが設けているから、責任の所在は投稿者のその同意如何によるな・・・www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:01.91ID:oBpPOR9D0
>>157
あれって女2人が犯人だったってこないだやってたけどオタクだったんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:18:42.60ID:nJW5rFDM0
いざ開示したらアンチが身近にいる人物だったってオチもありそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:26:04.07ID:BGLYbID00
>>167
昔から言われてるけど
多くの炎上案件でガソリン巻いているのは
本人の身近な人物なんだよね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:33:39.07ID:7UP4ru7C0
加害者なのに被害者面する人なんだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:06:40.51ID:4L8i+Hda0
>>160
だから裁判官は認めないよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:27.03ID:4L8i+Hda0
>>171
この妊活詐欺は自業自得だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:45.19ID:P8CZFOSX0
ガルちゃんかママスタだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:29.83ID:NhFoqayn0
しかしガルで削除された書き込みもトピもないのが不思議。
通報関係の奴はまだ読める。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:29:25.49ID:FuVoyDqU0
お前らこいつを集団で訴えろよ
ブッサイクなハゲの高齢童貞が寄せ集まって自分を馬鹿にした女を訴えるとか絶対絵面面白いし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:42:10.76ID:S058Nuyg0
●裁判を受ける権利と濫訴

誰でも自分の権利や自由が侵害された際には、訴訟を起こして裁判所に公平な判断を求めることができます。
これが憲法で保障されている権利の一つである、「裁判を受ける権利(憲法32条)」です。権利として認められている以上、訴訟は正当な行為であり、不法行為として制限するには慎重な判断が必要となります。

しかし一方で、訴訟を起こされた側は、裁判による時間的な拘束や、弁護士費用などの経済的負担、そして訴えを起こされたという精神的な苦痛を強いられることになります。
訴訟を利用して、相手側に不当な負担を与えることは権利の濫用であり、違法行為そのものであるといえます。

詳細、全文は以下のサイトで ↓

弁護士の選び方
「むやみに訴えてもだめ?不当な訴訟、濫訴とは」
https://www.bengoshierabikata.com/2619/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:44:28.50ID:cohuJ+qc0
何してる人かは分からなかったけど、しみけんと結婚でなんとなく思い出した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:45:58.78ID:ol1oGQQJ0
スポンサー募って旅行してた辺りまでは良かったんだけどな この人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:11.59ID:4hnYQ4YQ0
>>179
ガチでそれやってできたのが特定の言葉を規制するポリコレ棒だからな・・・w
そして気づいたらいつの間にか「黒人」って言葉が罪になってたぐらいイミフな方向に話が進んだりする。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:22.14ID:NhFoqayn0
>>180
立証するのは難しいが、例のアトム弁護士による晒しや脅し事件、今回のメディアを通じての煽動などを傍証として挙げていくことでスラップの可能性は出てくるよ。
言論の自由を不当に脅かすものという論旨かな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:34.44ID:7gH4IY9f0
>>1
マスゴミや有名人による無名の個人に対する一方的な攻撃やヘイトも取り締まれるようにしないと片手落ちだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:14.07ID:BZpmtKPa0
これからは一般人も自称ジャーナリスト名乗って取材や報道という言う体で芸能人に対応すればいいんじゃね
訴えられたら報道の自由の侵害がーってさw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:10.78ID:4hnYQ4YQ0
ホントそれだよなぁ、この手の連中は関わったら負け。
けど正義感が強い人ほどこういう被害者ビジネスに釣られると言うジレンマ。
釣ってる側も規制するのに一番いいのはスポンサーを集団で訴えることかな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:58.52ID:NhFoqayn0
>誰かが5chで書いてたが、これ以上は手詰まりだと思う。
開示されるのはIPと接続情報くらいなもので、ここからプロバイダ相手に訴訟が始まるが、簡単に個人情報は出さないよ。回線契約者の住所氏名は。
今は5chのIP付きのスレッドになったって程度の話でしょう。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:12:09.25ID:x7eO5+2G0
はあちゅうって食糞趣味のAV男優と事実婚して息子産まれた人ですか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:32.87ID:WT9XSAUD0
ネットの書き込みて一番わかりやすい捜査だろう
スマホでもPCでもCPUの長い番号が自動で出てるから
だれがいつ書いたかまるわかりだろう、どこの回線迂回したら大丈夫とか
ソフト使えば大丈夫とか、それは裁判所が許可しない時で全部調べていいと
みんなばれちゃう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:40:31.01ID:p/PVjbm00
>先月22日には“児童虐待”と通報され、自宅に警察が来る騒ぎがあった

悪質、陰湿やな
逮捕されても後悔したら良い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:23.36ID:QVDt0xep0
嫌がらせとかではなく周りから見て子供が危険だと思われれば虐待になるんだよ
それで通報された案件なのに虚偽通報だと思ってしまってるのがこの人のだめなところ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:37.16ID:zSPjCJ5k0
こいつが誰なのか 何があったのか知らないが
自分を晒しておいて、またそういう職種についておいて
何か都合がよすぎないか?

SNSでしょうもない写真とかアップして、都合のいいレスだけが欲しいのかね
それこそ気持ち悪い世の中になるわ
批判されるのが嫌ならSNSとかすんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:20.69ID:1SE2Mat70
>>72
自意識過剰で私生活切り売りしてるやつの宿命やろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:16.48ID:ThZj3W1n0
ぶろがー笑
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:13:32.27ID:NhFoqayn0
>>193
そういうこと。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:18:05.62ID:RxTEVV1P0
自分で煽っといて処理できないと警察に頼るという人間性
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:19:59.87ID:aNUlNfDw0
IPなんか糞の役にも立たないで喜んでるのが笑えるわ。

此処から先どうなるか楽しみだなぁ
民事で住所までわかっって何もダメージないんだよ。報道もないし。

こんな戯言角終わってるやつにはノーダメージで終わりなのが理解できない
アホ自称有名人とかクソ笑える。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:37.09ID:mt4RCnfd0
>>40
流石にそれは今後変わってくだろw
こないだも自伝に書いた内容をSNSで上げられて名誉棄損だ騒いでた登山家がいたけど
アリャあの後どうなったんだべ?(´・∀・`)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:12.63ID:mt4RCnfd0
>>194
仮に裁判になっても今後同様の事案が増えてきたら
まともな裁判官ならそう諭すだろなw(´・∀・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:57.14ID:DbHklwBH0
警察だの児相に偽装通報はそら捕まるわ… アホだなぁ
だってもう個人への攻撃だけじゃなくなってるじゃん。キチガイ多い
はあちゅう好きか嫌いかで言ったら嫌いな方だけど、わざわざその嫌いな奴の行動粘着して
嘘の通報入れたり嫌がらせに前のめりになるって親でも殺されたんか?
気に入らないならわざわざブログとか見に行かずにスルーすればいいのになんでなんだろ?
心境がわからんわ、こういうことする連中の
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:35:20.23ID:6OdgJdku0
>>203
この件に関して言えば担当してる弁護士が相当やる気だから最後までやると思う
刑事告訴か民事で和解かはわからんが
お金の損得は考えてないから一般人相手ならかなり脅威
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:38:48.94ID:uoj6izKL0
>>195 えっ!よしただ って読むのと違うん?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:22.71ID:Kgf9OfLt0
>>62
馬鹿かこいつ?
世の中には白と黒しかないと思ってんのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:59.95ID:NhFoqayn0
>>206
偽装通報だっていう証明はどうやってやるんだい?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:38.52ID:k3PyPD9R0
>>200
次はそれをもとにプロバイダに開示請求出すって書いてあるが
そこで個人が特定されるね
裁判所が認めたということはプロバイダ側は開示するしかないね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:45.65ID:RK95wpFe0
名誉毀損罪の構成要件にはその公然と指摘した事実により、当該被害を受けたことが
社会的な評価としての低下ににならないことにはその事実(事実でなくてもよい)に対する誹謗中傷だとしても、当該名誉毀損罪を
構成することにはならない・・・www
要するに、誹謗中傷自体で犯罪行為や損害賠償の対象にはならないということだ・・・www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 16:39:05.21ID:NhFoqayn0
>211
甘い甘い。
IPと契約者の住所氏名ってのは個人情報の重みが違う。
50数件あって、プロバイダいくつあんだろうな
それ全部に訴訟か。おつかれさま。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:43.89ID:YP2bcC8m0
ん?段階としては該当掲示板にIPの開示命令が出た、ってこと?
それで判明したプロバイダに対して誰が書き込んだか教えろと請求して、プロバイダが書き込み主に開示していいかと確認→開示承認されたら個人情報入手
本人が拒否→プロバイダとさらに開示訴訟、って流れだよな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:17.90ID:71BUG2/G0
今後は「ウンコ」とか「ウンチ」と書き込んだだけで誹謗中傷になります
ただし「トンスル」はこの限りではありません
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:09.09ID:NhFoqayn0
>>214
そだよ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:34.00ID:RK95wpFe0
>>214
まぁ、その過程を踏むのは民事訴訟提起の場合だな・・・www
刑事の場合、捜査協力をしなければならないことになるな・・・www
なので、裁判所の命令書のみで、本人の承諾は必要はない・・・www
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:42.05ID:yAYHdpfi0
バンバンやって欲しい。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:52.02ID:Uer1a/Vb0
開いて開いて!
俺のことも開いて!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:08.95ID:NhFoqayn0
どこかの人、5月21日に所轄署に行ってんだよね。
DVだかストーカーが対象の「被害者届け」ってのを出してきて、防犯のキーホルダー貰ったって自慢している。
その翌日の朝、児童虐待の疑いで同じ署の同じ課の警官が踏み込んでんの。
夜は児相が確認にきてる。全部自分で公開してます。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:49.14ID:uKryCOUf0
>>212
そう

はあちゅうが
「事実の摘示によりアタシの社会的評価が低下しました」
ってのが認められない限り名誉毀損は成立しない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:52.44ID:NhFoqayn0
始めは刑事でやろうとして、相手にされてなかったんだよ
所轄署じゃもう無理なんじゃないかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:01.64ID:iylvM1f40
偏差値38の僕に対するヘイトです!!!!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:36.54ID:Ssieqlrx0
>>213
重みとやらがどれだけ違うか分からんが裁判所で開示請求が認められた以上は一緒なんですが?w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:05.30ID:NhFoqayn0
一緒じゃないよ。即日出るような仮処分と同じに語ってはいかんでしょう。
煽るのもいいが、もう少し勉強したらいいと思います。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:41.52ID:yTx1V9je0
はあちゅう氏によると不特定多数に対して「こういう人はバカです」っていうのはただの表現らしい。
なので「女性は産む機械」のような性差別、人種差別系の発言は全て表現ですね。勉強になりました。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:04.39ID:S5/Yzv0S0
伊藤春香
春名風花

次は女優の波瑠とか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:25.25ID:RK95wpFe0
>>226
早稲田の学生 ということで、抽象的な印象を持たせて
公然性の阻却事由にしたいんだろうな・・・www
ただ、慶大出である彼女の場合は早大VS慶大の関係は周知の事実で対抗関係にある・・・www
だから、公然性の阻却事由になりえない、というのが最高裁の判例だな・・・www
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:48.29ID:LI869kQm0
>>213
プロバイダのほうが要件厳しいの?
どっか解説してるサイトとかある?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:24.09ID:CuW6bkhe0
>>212
そうそう
ブス!デブ!と書かれても別にその芸能人がそれを書かれたことにより役を降ろされ、芸能界干されることにはならないからね
しかし、あの人は過去に○○やってたんだよ、は名誉毀損になる
それで噂が広まり、会社にいれなくなるから
そこを理解できない人いる
しかし、ブス!と書かれたことは許せない!書き込んだ奴を近
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:07.06ID:q9rbY5LY0
〉先日の警察・児童相談所への偽装通報もその掲示板の書き込み主たちによる悪質ないたずらでした。(※書き込み数と警察の方から聞いた通報の数も一致)

これって説明になってるか? 書き込んだ人と通報した人の照合なんてできないだろ。数が一致って何の証拠にもならないし。
単なる思い込みを事実のように語るなよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:27:06.02ID:mEAPwCty0
me tooで電通セクハラ告発からの童貞いじりでアンチ発生、
しみけんと事実婚の人っていうのは知ってるんだけど

児童相談所に通報合戦されるほど何でアンチ増やしてたの?
やり口的に鬼女板ぽいけどアンチの性別が男から女にスイッチしてる?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:55:28.51ID:rt6Uefy00
最近こういうニュースが多い。これは人権プライバシー強化運動。
テレビでは「さん付け」したり、デブをぽっちゃりと呼んだり、
金正恩に敬語を使ったり、画面をモザイクだらけにしたり。
これは犯罪者達が逃げ切りのためにやっていること。
犯罪者とは創価学会と民団総連解同と左翼マスコミ。
犯罪内容は集団ストーカー=ヤクザ(エタ白丁)を使った快楽殺人。

ヤクザを使って脅迫した母親に幼い子供を虐待させる。
女の婚期を奪ってそれを大勢の学会員が馬鹿にして自殺に追い込む。
被害者の部屋を盗撮して弱味を握り、それをほのめかしして自殺に追い込む。
脅迫した一般人に被害者を虐待させる(床屋、飲食店員など)。
収入を奪った上、脅迫した親に実家から叩き出させて一人暮らしをさせ、
兵糧攻めにかける。住居侵入しまくりカビダニ陰毛を撒く。たまに盗む切る
傷をつける。やがて被害者は精神的に参り自殺に追い込まれる。

このような犯罪が明るみに出たらさすがの日本人も激怒して復讐が始まる。
その時に備えて準備したのが「慰安婦強制連行」「人権擁護法案」。
しかし慰安婦は中途半端で終わり人権擁護法案は成立しなかった。
そして今、創価学会の後ろ盾である北朝鮮が崩壊寸前。だから北朝鮮
創価学会が崩壊した時に備えて必死に人権プライバシーを強化している。
犯罪者である自分自身や家族を「ネット攻撃」から守るためだ。
誰が韓国系かエタか等と指摘できない状況にしておけば
「もしかしたら日本人に罪を着せて逃げ切れるのでは」とも考えている。
我々は卑劣な創価とエタ白丁、そして左翼社会主義者を許してはならない。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:57:44.75ID:psdlNRqc0
女ってなんで自己顕示欲高いの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 01:58:34.53ID:nXfTvSdQ0
>>1
言論統制の足音
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:33.67ID:vPnMtY+L0
Twitterで他人を不快にするような書き込みや人を馬鹿にしたり煽ったりして
批判されたら、裁判しますってどういう神経してんだろうな

童貞千人くらい集めて集団訴訟をこいつにしたら
金取れるんじゃない?逆に
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:00:45.57ID:/AuNmDeM0
一般人の闘病ブログなんかも結構誹謗中傷あって驚くけど、こんなことする余力もないから気の毒だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:02:44.93ID:vPnMtY+L0
この人見てて思うのは本当に子どもがかわいそうって事だけだね
母親は人を煽ったりバカにしたりして、注目集めてるような人間で
父親はAV男優で人のうんち食べて金稼いでたりとか…
子供がかわいそうだし、俺がこの子供なら絶対メンヘラなるなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:05:37.34ID:QEY0qgpf0
>>232
それすごい思った
書き込みしてた人達が通報したとして
書き込みの数が一致って同一人物である特定として成立してないと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 05:03:26.28ID:GG15UQIb0
童貞だけじゃなくて包茎も馬鹿にして下さい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:17:09.99ID:kQB8Wkrl0
>>233
妊活でやらかしたんだよ
妊娠判明してから、妊活始めます!みんな頑張ろう
みたいな事をやって多くの女性を傷つけた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:35.57ID:7CyqGJNz0
>>131
ほんと誰なんだろうなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 10:39:47.21ID:dtQnG91C0
最近、この名のスレ見るけど、誰だ・・・
何か聞いた事がある感じの名だと思ったが、全然知らんかった
ただの名無しのブロガー?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:50.68ID:Vvi1mhSB0
父親は食糞AV男優だけど、それで大きくなったわけだし
って悟れるまで時間がかかりそうですね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:24.69ID:O5IJXP2J0
普通に通報されてもおかしくないと思うけど。フットマッサージ器って赤子を入れるものですか?用途違うし。気に食わなかったら訴訟、恫喝で通報しづらくなって不幸が起きたらどう責任とるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:26.17ID:ySNt6+gK0
個人ブログに突撃して誹謗中傷するようなのは
警察に絞られてもしゃあないと思うけど
5ちゃんやツイッターみたいな場所が息苦しくなるのは嫌だな
庶民はのせられて搾取され騙されて消費だけしてりゃいいってのが
既得権益得ている人や、上級の人ら考えなんだろうけどさ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:42:08.39ID:rm2xBFWJ0
特定のぞ属性の人を傷つけかねない放言を、反復するのはいかがなものかと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:04.09ID:xD+YYyiJ0
>>244
貼ってくれたガルちゃん見たけど。
5chより一眼となって叩きに興じる様が気持ちわりい
これは開示請求されても仕方ないわw


>>妊娠判明してから、妊活始めます!みんな頑張ろう
みたいな事をやって多くの女性を傷つけた

だから私達は被害者ってか?
アホくさ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:41.49ID:rRnJyjY60
血液クレンジングは金貰って宣伝させられたんや。むしろはあちゅう様は被害者やぞ。医者に公式マークつけないツイッターが悪い。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 02:19:33.75ID:8ckq25LL0
ひろゆき「損害金? そんなの踏み倒せばいいんですよww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況