X



【芸能】#益若つばさ 、黒マスクへの抵抗を告白 「めっちゃわかる」と反響相次ぐ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/26(金) 22:05:20.04ID:rD9zvCVL9
25日、モデルでタレントの益若つばさが自身のインスタグラムを更新。投稿内で「黒マスク」について語ったことに、注目が集まっている。

■黒マスクに併せたシックなコーデ
益若は投稿で「マスクは、最近やっと黒を抵抗なくつけられるようになりました(はじめは緊張した)」と告白。続けて「お洋服に合わせてつける楽しみを見つけたいと思います」と、黒マスクを活かしたコーディネート研究に対する意欲をみせた。

アップされた写真では、ドーリー系のキャメルカラーのワンピースを着用しており、小物を黒で統一したコーデを披露した。黒マスクも上手く溶け込んでおり、ファッションアイテムとして立派に機能していることがわかる。

■「最高に似合ってる」と反響相次ぐ
今回の投稿のコメント欄では「つーちゃん、めっちゃかわいい!」「マスクの違和感がないな」「最高に似合ってる…」など、益若が披露した黒マスクコーデを絶賛する声が相次いだ。

しかしやはり、マスクと言えば白色というイメージが強い人も多いよう。益若の「黒マスクへの抵抗があった」という発言をを受けて、ファンからは「私も黒マスクに違和感あるな…」「抵抗があったけど、今度挑戦してみようかな」といったコメントが相次いだ。

■黒マスクに抵抗を持つ人は…
好みが分かれる黒マスクだが、世間ではどのような印象を持たれているのだろうか。

ちなみに、しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,361名に「黒マスク」について調査したところ、全体の50.2%の人が「ダサい」と回答した。なかなか受け入れられないという人も少なくないようだ。

黒マスクと併せたシックなコーデを披露した益若。マスクが必須となった現代では、黒マスクをファッションとして取り込んでいくことが、オシャレの基本になるのかもしれない。

2020/06/26 16:40
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7518825?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/OrBmM4F.jpg
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:26:47.28ID:uDeL98rM0
保育園の職員
小学校の教師 職員
訪問販売
宅配

これらの人が黒マスクしていたら デメリットしかない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:30:20.41ID:e7gByEJk0
黒マスクしてる奴は幽遊白書の見過ぎやろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:33:21.11ID:+E+zleCN0
黒とか
夏に熱集めるだけやん
ないわー
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:37:34.13ID:LLe3JbRH0
>>794
テレビ見てたらコロナの関連の話題でどこぞのタクシー会社が取り上げられてたが
社員はみんな白マスクしてるのに若い社長だけ黒マスクしてて名前も通名
ぽかったから あ・・・って思ったねw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 01:57:44.28ID:uDeL98rM0
子供のお受験の面接に
親子3人で●マスクしていたら
落ちる

理由 社会性の欠如
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:16:32.35ID:zP20axfV0
去勢しないと殺さないといけないから可哀想


こんな馬鹿な理屈が勝つ国では無理でしょうな


泣いてばかりいる子猫ちゃん
犬のお巡りさん、困ってしまって
ワンワンワワ〜ン、ワンワンワワ〜ン

エサをあげないで下さい
猫を拾うなら最後迄飼いましょう
猫を捨てないで下さい


倍、金、マンとド金ちゃんのカップルか?
アンパンマンとド金ちゃんのカップルが出来上がった話

猿の惑星のエンディング
猿、チン、番、子
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:47:06.88ID:sNGuUJ5+0
黒マスク=コリアンか韓流好き  のイメージがあるから着けたくない
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 04:27:05.32ID:z6sbdr1a0
コレつけてるのを暗いとこで見ると顔に穴が空いてるように見える。
あと男はトイレの鏡でうっとりした顔で髪弄ってる気持ち悪い系がやたら多いから苦手。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 04:35:34.45ID:Lp4ZUhTJ0
最近やたらと黒マスク見かけるわ
もしかして流行ってるのか
いい年したおっさんもしてた
まあおっさんでしてるのは殆どTシャツに短パンの見苦しい
おっさんばかりだから基本的に馬鹿なんだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 05:10:38.77ID:aolu3zYS0
>>812
マスクの色で人間性判断するとか頭悪そう
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 05:14:52.49ID:Lp4ZUhTJ0
>>814
マスクの色で判断してないだろが
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 05:18:34.39ID:W7CeuEir0
あのスポンジみたいな素材のマスクが息しやすくていいんだけど
黒とかの色ばっかなんだよな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 05:21:18.19ID:FFBxJFD00
ああでも芸能マスごみって死体がないと繁殖さえできないドエタ民だよね

感じ悪いのは当然

死体に沸いてるウジみたいな労働だし
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 05:22:20.69ID:FFBxJFD00
芸能タレントはもれなく死体があってそこに沸いてるウジ

それ以外のものはないw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 05:43:54.69ID:YQyovUtf0
マスクなんてロクに着けたことなかったから
仕方なくそのとき在庫あった黒そのまま使ってるわ
案の定上の世代の人間には印象悪いみたいだが
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 08:29:39.90ID:7HvKs51A0
今の季節ピタマスクちょうどいいけどグレーという名の黒しか売ってないから仕方なくつけてるだけ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:16.44ID:4u9IGSxe0
>>634
※ただし腐り人
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 11:47:39.91ID:APl3t8gk0
俺も黒で変な装飾の入ったマスクは朝鮮人のイメージ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 12:15:32.73ID:3VFlzZNv0
ダイソーの黒マスクあったな。
最後まで売れ残ってた
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:44:47.06ID:jFQZdRtp0
マスク不足で爺さん婆さんが
黒マスクしだしたのは違和感あったわ
今じゃ普通にピタマスクは市民権を得てるだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 03:19:41.86ID:3tLzT+t20
まんま香港デモ隊
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:53:54.04ID:V1/U8twL0
>>1
因みに日本が最初に作って流行したマスクは黒色な、韓国は真似しただけwww
https://i.imgur.com/rPyGCrV.jpg
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:57:05.22ID:xwWNmpf70
益若つばさって韓国好きじゃなかったっけ?黒マスク=韓国人が付けるものって感じだから、これは意外だったわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:59:02.15ID:9SjF/wDL0
ダサすぎて付けて外出は無理
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:18:22.67ID:TeTlRR5n0
朝スーツきたサラリーマンが電車で黒マスク着けてたけどめちゃくちゃ違和感あったわw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:18.84ID:MwjGs3iL0
黒マスクにサングラス着けて、
日除けのスカーフ巻いてるのは
さすがに通報されるレベル
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:14.30ID:+49at/ME0
初期は時分もそうだった。
流石にもう慣れた。
色なんかよりマスクしてない人に反社気質を感じる。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:34.70ID:6/qhYqKD0
黒に慣れたな
オッサンや女の子がしてても別に
ただ近所の人でもないのが、住宅地ひとりブラブラ出歩いてる人はビミョー
人によっては犯罪者に見えるw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:53.01ID:5YHEGBWG0
>>738
今のゴス路線は、他の大手を邪魔しないという意図もあるかもしれない。

引き出しの1つではあるだろうが……という惜しい気持ちはある。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:16.24ID:7czWuSCS0
反社会的なイメージがあるし夏はキツそう
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:39.72ID:qlqStxN60
>>1
今もうこの顔じゃなくない?
バージョンアップしてるよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:32.49ID:pH3SVJA90
黒マスクとかバカじゃねーかと思ってたけど、マスク品薄で何でもありになったよな
ピンクとか柄物とか当たり前にしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況