X



【音楽】最強のV系ロックバンドランキング 第3位にDIR EN GREY 第2位はJanne Da Arc ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/26(金) 20:58:03.24ID:5F1DZFBt9
https://rankinclip.com/visual-band-ranking/
2020.06.24

V系はマイナーなイメージを持つ人も多く、その活躍ぶりを知らない人もいます。しかし実際は日本国内だけでなく、世界のメディアで紹介されることもあるくらい、人気のジャンルでもあります。
日本にはいくつかのV系ロックバンドがありますが、みなさんが思う”最強”の名にふさわしいのはどのバンドなのか?

結果
第1位 X JAPAN
第2位 Janne Da Arc
第3位 DIR EN GREY
第4位 L’Arc〜en〜Ciel
第5位 GLAY
第6位 BUCK-TICK
第7位 シド
第8位 the GazettE
第8位 ゴールデンボンバー
第10位 LINA SEA
第11位 MALICE MIZER
第12位 摩天楼オペラ
第13位 SuG
第14位 黒夢
第15位 SHAZNA
第15位 SOPHIA
第15位 MUCC
第18位 SIAM SHADE
第18位 彩冷える
第20位 girugamesh
第21位 アンティック-珈琲店-
第21位 ViViD
第21位 ナイトメア
第21位 PENICILLIN
第25位 アリス九號.
第25位 CASCADE
第27位 犬神サアカス團

第1位は「X JAPAN」でした。「紅」や「Forever Love」でも知られる「X JAPAN」。「V系」というジャンルの先駆者とされていて、多くのバンドに影響を与えています。そして、アメリカをはじめとする世界各国でも評価を得るほどの、世界的な人気を誇るバンドでもあります。実際に今回のランキングでは、他のバンドの2倍以上の投票数を得る結果となりました。

有効回答数:330票
集計期間:2020-05-21〜2020-06-17
集計方法:RankinClip編集部にて独自の設問を作成し、RankinClipのサイト内にてアンケートを行いその結果を集計しました。

★1が立った日時:2020/06/25(木) 00:57:25.71
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593052607/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:04.08ID:wgxjolCN0
聖飢魔IIはどこだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:59:20.70ID:qu48OZRU0
個々によってV系の定義が違うので
こいつらVじゃねーだろってのが入ってたりする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:04:41.56ID:PrUzr8aC0
FANATIC◇CRISISが入ってないからやり直せ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:15:26.30ID:Gnz0pfhL0
とりあえずジャンヌが高いのと、ラクリマ、FANATIC◇CRISISが入っていないのと、
LINA SEAになってるのでやり直し。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:19:25.26ID:fOsQqgD50
知ってるバンド取り合えず並べてみました的なやつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:21:09.89ID:Dy64iRqj0
ピエロットは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:02.11ID:cWs3ft+50
ファナティッククライシスのレイニーメリーゴーランド聴きたいんだけどYouTubeに無いんだよね。どこで聴ける?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:26:22.20ID:Gnz0pfhL0
X JAPAN
LUNA SEA
DIR EN GREY
L'Arc〜en〜Ciel
GLAY
BUCK-TICK
Janne Da Arc
黒夢
MALICE MIZER
SOPHIA
La'cryma Christi
FANATIC◇CRISIS

終了
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:26:55.72ID:LINlArIn0
ピンクハレルヤが入ってないとかどうかしてるぜブラッディブラッディ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:15.21ID:fCV4MeDC0
>>3
偽聖飢魔IIだったら元覇叉羅や元Deshabillzいるからビジュアル系でもいいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:34:06.73ID:l32lBxj00
そういえば2010頃に女性V系バンドがブームになってたけど、完全に衰退したな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:35:47.33ID:wFfmje280
La'cryma Christi
siam shade
はギターやってるなら絶対聞いた方が良いです
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:40:22.67ID:ZONgZ9Rx0
>>20
V系だしなあ
だから下に見られる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:46:05.58ID:iPx4+tzW0
自称しているバンド以外に、
「ヴィジュアル系ですか〜?」とか言ったら、トラブルになるだろ
あなたたちのやっている音楽には関心はありませんって言っているようなもんだしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:47:18.85ID:WEZd2UEq0
アンカフェ生き返ってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:50:29.83ID:I7cZCu9G0
すごい久々にラクリマのインディーズの時のミニアルバム聴いたけど全然古臭くないしむしろオシャレでレベル高かったんだなーと実感する
ボーカルがナヨナヨなのがアレだけどそれ以外はほんとかっこいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:52:07.85ID:UkIVNsxb0
3スレ目までいってて草
ブレイクアウト世代のババアだけど、いま活動してる最近のバンドでオススメってどれよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:08.36ID:I7cZCu9G0
>>35
同世代かも。最近V系はほぼ聴かなくなったな
個人的には全然おすすめじゃないけど外人さんにすすめられるのはDEVILOOF。和製デスコアみたいなやつ
自分が割と好きなのはアルルカンかなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:02:20.88ID:PPFGq55j0
自分達は違うと言っても結局この扱いのラルクw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:04:26.18ID:TeqyzHnU0
V系って脱メイクしても結局またメイクし始めるよな
やっぱ人気落ちるんかな
ディルやリンチとかさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:06:26.79ID:PPFGq55j0
>>43
メイク落とすと陰キャっぽいの多いしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:46.05ID:Kx3yoPBg0
>>42
ハズレの曲がほとんど無いという意味で、基本欅派
だが、何故か上位に来るのは乃木の曲
不思議やね
乃木の曲は、最初はピンと来ないけど、聴けば聴くほどよくなってくる曲が多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:09:17.36ID:Kx3yoPBg0
>>42 だな。付き合いてえ・・・

土生瑞穂
高山一実
岡部麟
高橋朱里
井口眞緒
宮脇咲良
衛藤美彩
若月佑美
生駒里奈
守屋茜
斎藤ちはる
齋藤冬優花
相楽伊織
鈴木絢音
与田祐希
市來玲奈
篠田麻里子
金村美玖
富田鈴花
小嶋陽菜
佐々木久美
渋谷凪咲
山本彩
入山杏奈
加藤美南
堀未央奈
織田奈那
中田花奈
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:50.94ID:Kx3yoPBg0
>>49
坂道の曲は良いからな


【俺的1軍曲】

サイリウム・プラネット/サニーサイドアップ
あした世界が終わるとしても/あいみょん
夢を信じて/徳永英明

Cherish/大塚愛
Never Grow Up/ちゃんみな
Endless sorrow/浜崎あゆみ
La Venus/X JAPAN
体の芯からまだ燃えているんだ/シン&ふうか
夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46
アナスターシャ/乃木坂46
Rusty Nail/X JAPAN
命は美しい/乃木坂46
Decode/Paramore
黒い羊/欅坂46
世界には愛しかない/欅坂46
HEARTS/吉井和哉
サヨナラの意味/乃木坂46
Tears/X JAPAN
私のほしいもの/なゆごろう, 月野もも & 花咲れあ
きっかけ/乃木坂46
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:15:35.37ID:Kx3yoPBg0
【2軍】

innocent world/Mr.Children
Gentle Change/Angra(58秒あたり、ピアノが落ちるところ)
太陽の碧/Dir en grey
BLUE HEAVEN/サザンオールスターズ
ヴァンパイア/Janne Da Arc
JOYFUL LOVE/日向坂46
Something There/CHAGE and ASKA
フレンジャー/大塚愛
Bleeding Heart/Angra
While My Guitar Gently Weeps/The Beatles
Bring Me To Life/Evanescence
A New Day Has Come/Celine Dion
Girl/ASKA
いつかできるから今日できる/乃木坂46(3分14秒からのストリングス)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:16.24ID:6DRn/uV00
V系も商業ラインに乗せつつ、やりたい音楽をやるためにそのスタイルを選択してるバンドと、
純粋に派手に着飾ってキャーキャー言われるのが好きなバンドと両極端なイメージだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:16:56.20ID:v5nWlmYr0
なんでDEAD ENDって人気ないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:18:19.86ID:5ebajiOn0
>>53
さすがに古すぎる
V系に限定しなくてもあのころのバンドで今も人気あるのなんかほんの一握りだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:27.34ID:MyjBAU5E0
真天地開闢集団ジグザグがなんでないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:20:44.87ID:uBvWqkvE0
>>46
欅は不協和音までだな
乃木坂は13日の金曜日が特に好きw
日向坂(けやき坂)は全部好きww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:26.13ID:i4BqcFuX0
シドが7位とかないないww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:25:54.80ID:Gnz0pfhL0
>>55
やりたい事やってて良いよね。V系キュウソネコカミみたいな感じかな。WANDSとのギャップで衝撃受けたわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:27:48.35ID:Gnz0pfhL0
>>46
よくわかる。自分も欅派だったけど、乃木坂の曲はなんかグッとくるんだよね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:33:51.91ID:Kx3yoPBg0
>>56
日向はJOYFUL LOVEとときめき草が好き
一見爽やかだけど実は切ないメロディが通底してる
大人っぽいバラード的表題曲以外は俺も大体好き
日向の振り付けは秋元系で一番難しいと思う

一昨日あたりにやってたテレ東音楽祭で不協和音の良さに気付いた
曲は凡庸というか論外だけど、振り付けがかっこいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:34:58.73ID:Kx3yoPBg0
>>59
あれ何だろうね、ほんと不思議
今でも一応欅派だけどさ
グループとしての乃木には全く興味わかないのに
最近は自分が坂道のメンバーになりたくなってきた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:36:12.10ID:UkIVNsxb0
>>36 40 44



全部嫌いじゃない!教えてくれてありがと!ちなみに自分のオススメはキズ
己龍とかユナイトあたりは前バンは通ってたけど好きになれないんだよなぁ。
昔好きだった曲に結局戻ってしまう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:05.82ID:Kx3yoPBg0
>>63
日向は楽しそうでいいな
入ってキャッキャキャッキャやりたい
欅の暗い雰囲気、俺は好きだけどな
黒い羊なんて絶対Vヲタに刺さるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:33.59ID:AZYOQCx50
(´・ω・`)シドってFFに欠かせない彼だろ?何故彼がここに…
ジャンヌ、マリス、ピエロ辺りから次の世代って知られてる辺りで出てるか?ってメタラーな俺達は言っちゃいかんよね
こっちはMAN WITH 以降居ないしね…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:52:26.74ID:Gnz0pfhL0
>>66
仲良さそうで見てて楽しいよね。メンバーに入りたい願望というのはちょっとわからないけどw
0069バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/06/26(金) 22:55:19.60ID:i6vKrchi0
La'cryma Christiの永遠とか良いじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:57:46.08ID:Kx3yoPBg0
>>68
10年ほど前、50過ぎのももクロ好きのおっさんがいた
「この年になると、若い子達が頑張ってる姿を見るだけで楽しくなる」と言ってた
当時は理解できなかったけど、今ならわかる
俺は当時のおっさんより全然若いけど

テレ東音楽祭に刺激されて坂道のライブ映像を見てる
東京ドームのど真ん中でライトに照らされて、会場の視線が自分だけに集まるとか気持ちいいんだろうな
0072バルジーニ ◆GboKhjLCMU
垢版 |
2020/06/26(金) 22:58:04.68ID:i6vKrchi0
Janne Da Arc→Acid Black Cherry イエス

イエスは名曲
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:06.96ID:oZoCv84g0
>>32
20歳でインディーズレーベルを作る
27歳前後 紅白のテーマ作曲 メジャーレーベルを作る
ロスに移住しスタジオを買う ジョージマーティンと仕事をする
29歳 工藤静香を連れて逮捕される
32歳 x解散
34歳 天皇奉祝曲を作る



yoshikiの殆どの活動が30までにやってたって考えるとえげつないな
トップに立つべくして立ってる人だろ
ちなみに比較すると手越が今32歳
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:07:20.71ID:Kx3yoPBg0
>>73
ダウンタウンやそれ以前に活躍した(現在の)大御所達も若い頃に売れてるんだよな
遅咲きが活躍できない世界に夢は無いが、やはり売れる者はそういうことなのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:10:50.13ID:1oy9wp0w0
そらXは1位だろうな
てかXより上って思い付かないな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:10:59.80ID:oq+GX3QX0
>>76
ZIGZO再結成してなかったっけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:14.02ID:Kx3yoPBg0
ブルーブラッドの歌詞カードにイエモンの名前があった気がするけど、つながりあるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:12:14.66ID:shM3+LfX0
ディル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:12:47.04ID:e6/KEcK20
>>43
HYDEも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:14:02.40ID:oq+GX3QX0
>>83
のりピーのもなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:14:13.24ID:e6/KEcK20
>>50
やっぱおいでシャンプーは外せねぇだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:15:30.38ID:uBvWqkvE0
>>60
個人的に、欅は今泉の卒業で半分以上興味がなくなった
だけど、新2期生が加入してこれからどう変わるのか(平手独裁体制からどう脱却するのか)、ある意味楽しみではある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:16:14.23ID:VmMpBI0F0
say a little prayer の歌上手い女が
バミリオンプレジャーナイトで開花した
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:40.15ID:Kx3yoPBg0
>>85
それとぐるぐるカーテンは、曲は良いんだけど、俺は大人っぽいメロディになってからのほうが好きかな
バレッタなんて今日初めて聴いたw
堀ちゃん大好き
というか、俺の近所のコンビニに堀ちゃんを可愛くした感じのアニメ声店員がいる


「乃木坂46とは生駒里奈である」


生駒ちゃんのいない乃木は、麺とスープとチャーシューとネギとメンマと味玉の無いラーメン
生駒ちゃんはセンターじゃなくて後ろにいるほうが良い
目立つ
インフルエンサーの中間あたりの私服ぽい衣装と、サヨナラの意味の白装束姿は最高
彼女は大人っぽい雰囲気のほうが似合う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:20:19.85ID:GtzK5n6U0
>>73
27歳と34歳のところがすげえ
バカは失神芸とカレー辛いしか言わないけどこんな実績作ってる人いないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:21:56.31ID:oq+GX3QX0
隆一のソロの映像見てみたらこの前亡くなったYOUがサポートやってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:22:54.42ID:Kx3yoPBg0
>>84
あれもいいよなw
これも隆一版のほうがいいw
実は素晴らしいメロディメーカー
アルバム「LOVE」のライブver.「でも淋しい夜は...」の、ドアのノック音から始まる演出がたまらない
SE,TSU,NA,もいいんだよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:24:55.57ID:oq+GX3QX0
>>94
コピペでネタにされてるけど普通に良いアルバムだよあれ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:26:09.80ID:Kx3yoPBg0
>>89
ありがとう、聴いてみます

Vヲタ→坂道ヲタならわかると思うが、俺はまず曲から入った
iTunesで曲だけ聴いて購入
つべでMVを見たのはその3〜4年後

美形が多いのは欅だと個人的に考えるが、乃木も粒ぞろいやね
「顔面偏差値が高すぎる?なんじゃそりゃww」と一笑にふしていたものが、笑えなくなった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:07.01ID:Kx3yoPBg0
>>96
完成度高いのに何故バカにされるんだろうな
短パンとウルトラソウルのせいでコミックバンドと思われてるビーズみたいなものか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:12.45ID:5abH5xws0
plastic treeが入ってないだと…
いまだに現役でいい曲出し続けてるのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:39.34ID:fEBRB4mG0
これらのバンドがデビューする前から
DURAN DURANやJAPANとかお化粧バンドが存在していたんだから
改めて当時のブリティッシュロックの時代の先取りの早さを感じる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:38:48.07ID:xBHZR52m0
1 X JAPAN
2 LUNA SEA
3 DIR EN GREY
4 DEAD END
5 DERLANGER
6 黒夢
7 L'Arc~en~Ciel
8 GLAY
9 BUCK-TICK
10 MALICE MIZER
11 Laputa
12 ROUAGE
13 ジャンヌ
14 ラクリマ
15 ピエロ
16 Raphael
17 ガゼット
18 ナイトメア
19 ムック
20 ガリガリ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:47:25.30ID:uBvWqkvE0
>>95
今泉と鈴本は勿論、けやかけを大いに沸かせてくれた志田とオダナナ、
常に愛嬌溢れる笑顔で場を和ませてくれた米さん、抜群の愛くるしさのねる
そして絶対的センター平手…
いずれもダメージがでかすぎる!

こんな状態の欅が新2期生加入でこれからどう変貌を遂げるのか、今後楽しみにしてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:49:59.41ID:Kx3yoPBg0
正直、平手氏は要らない・・・
リリィ(小林)でいいや
キャプテンのダンスは気合が入ってるな、プロ意識を感じさせる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:51:38.27ID:Kx3yoPBg0
>>105
世界には愛しかない
白い衣装で踊ってる、ギャルっぽくない志田はいいな
織田はかなり好きだから悲しい
「風に吹かれても」でやたら目立つんだよなあ

井口のいない日向坂は米の無いカレーライス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:51:45.38ID:IAp8yv7l0
>>8
しつこい
ビジュアル系オカマバンドラルクとか聞いてるだけあって
頭も悪そうやなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:51:48.45ID:GVk0L1wo0
>>99
あれバカにしてる風だけど、めちゃくちゃファンの人が書いたんだなってわかるよ
すごい愛に溢れてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:54:17.89ID:956r+S4T0
アイオンねえのか!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:17.56ID:rjl7e0Zl0
【S】
ラルク ルナシー

【A】
XJAPAN hide BUCK-TICK 黒夢 DEADEND DIR

【B】
D’ERLANGER ラクリマ マリスミゼル PIERROT ジャンヌ SOPHIA シャムシェイド GLAY 聖飢魔II

【C】
CRAZE ZI:KILL ROUAGE Laputa ガゼ ナイトメア ムック プラトゥリ ファナクラ PENICILLIN シド D≒SIRE cali≠gari

【D】
Dieincries ジャスティナスティ lynch. ゴールデンボンバー ベルサイユ Raphael メリー A9 waive メトロノーム SEXMACHINEGUN
アヤビエ、己龍、R指定、NoGoD メジブレイ ViViD、摩天楼オペラ マスケラ 蜉蝣 Sadie DEATHGAZE Wyse

【E】
SHAZNA サイコルシェイム EinsVier THESLUT BANKS アンカフェ、ビストリップ メガマソ DIAURA グリーヴァ Royz コドモドラゴン アルルカン 東京ヤンキース レディースルーム バイセクシャル かまいたち
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:27.91ID:Kx3yoPBg0
ねる信者を見るとちょっと引いてしまう
なんであんなに神格化されてるんだ?伝説あるのはわかるけどさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:48.21ID:9QucSnex0
>>不正解
正解は・・・
【1位】X
【2位】LUNA SEA
【3位】BOØWY
【4位】D'ERLANGER
【5位】ZIGGY
【6位】Soft Ballet
【7位】DEAD END
【8位】L'Arc〜en〜Ciel
【9位】GRAY
【10位】BUCK-TICK
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:48.64ID:9QucSnex0
>>115
【一発屋枠】金爆 女々しくて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:12.84ID:Y4CJCgTC0
>>100
去年くらいに、Voが渋谷の普通の居酒屋で店員ナンパしてたぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:16.73ID:IFs6lrrm0
前スレに貼られてた動画見てLastier売れると思ったんだがなあ今どうしてんのかな

>>100
明後日のライヴ見るよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:11.34ID:wwldHIrU0
カブキロックスは何位じゃ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:31:04.95ID:Y4CJCgTC0
>>122
店員の子はドン引きしてたよw

俺もLastierは売れると思ったなぁ
タイアップも何曲かあったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 00:42:14.91ID:HUbXRM/n0
>>21
バンドリってRoseliaといい、RASといい、その辺を狙ってるバンドじゃないの?
RASはSHAZNAも兼ねてるじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:19:58.98ID:8iYs6nbn0
オネエみたいなネットリボーカルがいるのがV系だと思ってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:26:18.18ID:jL/doctF0
ラルクとか辺りは歌の世界観を表現するための格好だからなあ
括りはヴィジュアル系で間違いないんだが一言バンド側が言いたくなるのも分かる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 01:35:21.75ID:vIAVrdEF0
>>109
貼れと言われた気がしてw

河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!


9でいつも笑ってしまう…なにげにちゃんとした解説になってるwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:38:45.89ID:c0ONdHkE0
>>111
バイセクシャルはダウンタウンに下手くそってイジられてて美味しかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:07:45.27ID:BqRnW8RB0
周りにラクリマ好きが居なかったけどここだと評価されてるんだな
まあおっさんだしバンギャの知り合いとか居ないからかもだけど
未だに聞き続けてるのはラクリマディルラルクだけだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:23:05.99ID:FYcRh7Xz0
>>111
あーこのスレ1から見ててあのすごい鼻整形ギターのバンドってなんて名前だったっけ?って考えてたけどこれ見て思い出したわ
ありがとう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:08:50.82ID:1JvkAudW0
ビジュアル系のフェス見るとルナシーが1番上手いと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:22:45.43ID:6GgHRcFQ0
ビジュアル系といえば

L'Arc〜en〜Cielだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:26:34.26ID:TyPhDvWS0
X、LUNA SEA、DIRで後が続かなかったなぁ
Xはもう終わりかけてるし、後の2つはバリバリやってるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:28:16.76ID:KQM5SEMu0
摩天楼がんばってんなあ
ちょい前なら好きな曲あったたけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:31:43.90ID:kS0pH0LS0
ラクリマクリスティとシャムシェイドはV系の皮をかぶったキチガイテク集団
ラクリマもっと聴けよう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:34:38.22ID:/QY9QgZw0
犬神サーカス団てV系なのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:34:42.62ID:kS0pH0LS0
何が最強なのかは人それぞれだが、チメイドっていう観点で言えば
X、グレイ、ラルク、ルナシー、SHAZNA、MALICE MIZER、ゴールデンボンバーとかだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:42:15.17ID:kS0pH0LS0
ビジュアル系って括りにされて凄い実力あるバンドが少し色眼鏡で見られる風潮が当時にはあったよね。
今出てきたらもっと評価されてたんだろうなとは思うけど、V系ブームに乗って売れた所もあるから難しい問題だよ
要は運と時代の波にうまく乗れるかなんだろうなぁ
Xとかラルクとかルナシーとかはトラブルはあったけど、そういうのがうまかったんだろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:44:25.46ID:kS0pH0LS0
で、DIR EN GREYが今でもバリバリ活動中なのは当時は夢にも思わなかったなあ
太く短くな感じなんだろうと思ってたよ
PIERROTの方が長くやると思ってた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 05:02:17.45ID:Qq1ToFEo0
>>150
ビジュアル系て化粧したり派手な格好をしてるってだけで
別にかっこいいわけじゃないと思うんだけどな
派手な音楽やってるのだから派手な格好してるわけで
それでビジュアルだけで実力ないとかいう安易な評価されがち
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:29:33.96ID:QY52ZIrO0
実力の定義も人気なのか売れ方なのか演奏力か人によりけりだしな
SIAM SHADEも馬鹿テクなのはわかるけど曲としてはウケる訳ではない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:56:35.94ID:tjbD2fuq0
Xルナシー黒夢ラルクとか


昔は歌声で誰か分かる人が多かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:05:19.31ID:rcDRV/Ef0
なぜにどくろ団がないの?
TUBEで検索してみ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:14:20.12ID:Me4jEz5E0
XJAPAN
LUNA SEA
DIR EN GREY

この3つは別格
後世にも影響力ありすぎる
DIR EN GREYのボーカルは別バンドのsukekiyo含めたらとんでもない活動量だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:19:18.93ID:3SelsRYU0
>>15
ディル高過ぎ
あとファナクラとか代表曲ロクにない三下は却下
代わりに金爆を入れること
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:33.26ID:qY+szFOV0
LUCAもデビュー時期が違ってればもう少し売れてもよかったと思うんだよなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:20.78ID:ZEAEpNPK0
上の方で坂道メンバーについて書かれてたが
日向坂の齊藤京子って子が月光花歌ったら
すごいハマりそう
ただあの子がJanneを知ってるかは微妙だが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:16.03ID:ZEAEpNPK0
演奏がメチャクチャ上手いからといって
生き残れるわけではないと証明したのが
La'cryma
演奏が下手だからといって決して生き残れない
わけではないと証明したのが
DIR
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 10:03:18.29ID:a2q1sQ8h0
>>167
中森明菜や歌謡曲が好きなんじゃなかったかな。V系の楽曲は歌謡曲の要素が強いから、たいていハマるかも。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 10:13:17.27ID:a2q1sQ8h0
>>163
こうかな?

X JAPAN
LUNA SEA
L'Arc〜en〜Ciel
GLAY
DIR EN GREY
BUCK-TICK
Janne Da Arc
黒夢
MALICE MIZER
SOPHIA
SIAM SHADE
ゴールデンボンバー
La'cryma Christi
PENICILLIN
FANATIC◇CRISIS

終了
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:40:54.59ID:2UkNQHy/0
にわかV系好きにLUNA SEAはウケないんだよな
こーゆーランキングでいつも低い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:12.57ID:jv1bAolH0
Janne Da Arc好きだったけどランクインさせるな
ファンを馬鹿にし過ぎ

他のまともなV盤を評価すべき
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:42:42.03ID:ni9IM6gT0
オズフェストでDIR始まったらみんな奇声に耐え敵て避難した挙句フードスペース激混みになっただろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:57:58.41ID:QC9hUz9u0
>>174
GLAYのように全盛期が飛び抜けてたわけでも無いし
地味にでも安定して長く活動できた訳でもない

格だとどうしてもxやバクチクを超えられない
売り上げ語ればGLAYが居て
海外の実績はディルが居る
結局ここが明らかに頂点取ってるという武器を持ってないから仕方ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:12.02ID:Ml65GGdQ0
見た目の雰囲気だけで音像はバラバラなランクのようだが…
まあ始祖にあたるXが初期はメロディアススラッシュ、中期シンフォ・メロスピ、後期HR・ハードポップで路線一定してないけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:01.20ID:2UkNQHy/0
まず矛盾してるのは売り上げを重視するか影響力を重視するか。
影響力のみを重視するならGLAYラルクはガゼットよりも下で、Xよりルナとディルの方が上の可能性も出てくる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:38.37ID:KpMuq58I0
DIR EN GREYで歌手に憧れて
コピーバンドやって
今はEXILEのボーカルやってる奴もいる

DIR EN GREYに関してはボーカルのパフォーマンスが圧倒的に凄すぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:54:21.88ID:2UkNQHy/0
影響力
1位LUNA SEA
2位DIR EN GREY
3位X JAPAN
4位黒夢
5位DEAD END

売り上げ
1位GLAY
2位L'Arc〜en〜Ciel
3位LUNA SEA
4位X JAPAN
5位シド

にわか人気
1位ゴールデンボンバー
2位GLAY
3位Janne Da Arc
4位L'Arc〜en〜Ciel
5位X JAPAN

こんなもん
売り上げは調べてないが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:55:57.28ID:RyhUbZhR0
>>174
ニワカというかそもそもルナシーって再結成した割には空気じゃね?
この間出したアルバムも全然話題にならなかったし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:06:27.63ID:wi+Db9u50
>>147
微妙なラインだな。
陰陽座もそうで昔はネットでよく議論されてたけど今では陰陽座はV系じゃ無いとなってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:08:48.28ID:nsdyz5Kb0
LUNA SEAは河村隆一の歌い方で好き嫌いはっきり別れちゃうからな
ビジュアル系慣れしてる人じゃないとあの歌い方は好きにはなれないと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:11:05.59ID:67vLhXd60
影響力って言ってもここに居る中なら
音楽的な話だとdead endで業界的な話ならyoshiki擁するXだろうし
LUNA SEAって…なぁ…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:20:40.80ID:2UkNQHy/0
LUNA SEAよく知らないって言ったらコアなV系好きにはニワカ扱いされるのは仕方ないぞ
それぞれのバンドを語るなら別だがV系というジャンルを語るにおいてLUNA SEA知らないのは論外
復活してからが糞なのはXも同じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:48.36ID:lIPBUGo60
時代は【 まみれた 】
若者の間でtiktokで大流行したV系曲「お邪魔します」

https://youtu.be/Y17puPlmyIc
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:25:18.85ID:kkz9fxnS0
ジャンヌは演奏技術がずば抜けてた
最初観た時V系なのになんでこいつらこんなにうまいんだと思たわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:32:02.24ID:nf/2Tm3U0
>第4位 L’Arc〜en〜Ciel
これ怒られるんじゃね?w 
自分等はヴィジュアル系を否定してるみたいだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:36:07.76ID:ncFaYWSa0
Xは強いな

ヒデのトリビュート参加の面々もすごいし、V系の大御所間で派閥割れみたいなものもなく、ヨシキ中心に横のつながりが出来てる感じがする

人柄も大きいんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:08.55ID:HSJOMrzP0
影響力で言えば界隈を作ったりアイコンhideがいたX
V系以外にもバンド始めるきっかけ与えたり今のツインギターの構成を定着させたLUNA SEA
いわゆる名古屋系、コテ系の教科書になった黒夢
(に多大な影響を与えたDEAD END)
アニメ以外で海外行きの道を作ったDir
(直接、間接合わせ一時期のインディーV系の8割に関わってたトミー率いるCOLOR)
そのほとんどがVoは清春、GはSUGIZOのコスプレという笑える状況だったね
ネオが付く世代は新しいことしてないし外に影響してないから残念ながらここには入れない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:12.80ID:3YzCbVID0
ビジュアル系なのにボーカルがブサイクだから
本来入るはずのpierrotやLacrymaCristyは入らんの?
FanaticCrisisは鼻が詰まってるから?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:35:36.36ID:IhrSVW6T0
ルアージュ、ラピュータ、ディシェード、ファナティッククライシスらへんは圏外なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:10.08ID:sqEHjy6J0
星子とSUGIZOの二人が決めたら答えでる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:30.72ID:GHoXn6CH0
今でも歌番組で見かける昔のV系ってルナシーくらいしかない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:12.78ID:os6rhsCY0
イエモンが入らないのは?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:29:50.61ID:qNtruZ2r0
フジtwoで明日から放送開始

今年30周年を迎えるLUNA SEAの名ライブをアーカイブ放送します!
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/920200090.html
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:56.38ID:2UkNQHy/0
ガゼットはかなり成長してるぞ
知らない人は一度聴いてみて損はない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:38:39.49ID:/jzywWxi0
>>209
ガゼットは数曲しか知らないがニコ動で
ライブ動画見るとコメントにDIRより
演奏下手ってコメントをよく見るけど
あれって完全にアンチの言い掛かりだよな?
パクリはさておき、おれはDIR好きだけど
明らかに演奏はDIRより圧倒的に上手いし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:11:46.16ID:xC40Em7e0
今でもGLAYとLUNA SEAの東京ドームの対バンは円盤化してほしい
当時GLAYは全盛期で全然チケット取れなくて初めてライブ見たけど
LUNA SEAの後だと歌も演奏も正直ビミョーだったことも良い思い出
外出自粛中に片付けしてたらあのライブのステッカーが出てきたw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:20:09.54ID:ncFaYWSa0
ライブはバンドによりけりだよな
ライブはライブハウスが一番面白い

有名なバンドのドームコンサートより、インディーズのライブハウスの方が良いと思うことは多々ある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:35:34.80ID:9l83hqjH0
>>213
スカパーやケーブルTVでは多分基本チャンネル
フジの有料チャンネルはフジNEXTってやつ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 17:32:12.09ID:Me4jEz5E0
>>217
まあ後追いだよなどう考えても
DOGMA以降はその傾向が顕著に…
表現力としては劣るしなんとも
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:20.28ID:njQVuKN60
仮にもしLa'crymaが売り上げ低迷しても
POP路線ややけくそハードロック路線に
走らず、ダーク路線を貫いてたら今尚活動
してたのか気になるな
そうしてたら逆にダークなDIRが埋もれてた
かもだが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:54.03ID:njQVuKN60
>>171
Ftcは四天王でメジャーデビューしてから
解散までメンバー脱退、活動休止がなく
有終の美で終わった唯一のバンドだから
入れてもいいだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:09.98ID:BqRnW8RB0
>>221
4thから一気に聞かなくなったな
俺が求めてたのはKOJIがいて異国情緒溢れる変態サウンドだった
TAKAのボーカルがハードロックに向いてなかったのも大きいかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:23.55ID:njQVuKN60
>>224
個人的にだがZEUSは良かった
次のラストアルバムは駄作だったが
ただ、ZEUSの1曲目は洋楽をあまり聴かない
おれでも元ネタがわかってしまったなw
(映画化されて話題になった某バンドの代表曲)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:07.98ID:CXDH2I2m0
ラクリマはバンド名大丈夫なのかな
友人のバンド名がもろそっち系で外国人にガチギレされたらしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:24.00ID:CXDH2I2m0
ありがちな恋愛
日常
Against
僕の衝動
さゆりんご募集中
ゴルゴンゾーラ

ガガッデゴーイ!!!やってた俺がアイドルのアルバム曲までDLするなんて・・・
やってたというか聴く側だけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:18:17.35ID:njQVuKN60
>>227
あと君に贈る花がないとキャラバンは眠らない
とアナスターシャも名曲だぞ
蘭世推しのおれが言う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:56.00ID:CXDH2I2m0
昨日も貼ったけど、アナスターシャは俺の中でかなり上位
MV見てると泣きそうになる


【1軍】

サイリウム・プラネット/サニーサイドアップ
あした世界が終わるとしても/あいみょん
夢を信じて/徳永英明

Cherish/大塚愛
Never Grow Up/ちゃんみな
Endless sorrow/浜崎あゆみ
La Venus/X JAPAN
体の芯からまだ燃えているんだ/シン&ふうか
夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46
アナスターシャ/乃木坂46
Rusty Nail/X JAPAN
命は美しい/乃木坂46
Decode/Paramore
黒い羊/欅坂46
世界には愛しかない/欅坂46
HEARTS/吉井和哉
サヨナラの意味/乃木坂46
Tears/X JAPAN
私のほしいもの/なゆごろう, 月野もも & 花咲れあ
きっかけ/乃木坂46
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:27:53.48ID:CXDH2I2m0
【2軍】

Я TO THE CORE/Dir en grey
innocent world/Mr.Children
Gentle Change/Angra(58秒あたり、ピアノが落ちるところ)
太陽の碧/Dir en grey
BLUE HEAVEN/サザンオールスターズ
ヴァンパイア/Janne Da Arc
JOYFUL LOVE/日向坂46
Something There/CHAGE and ASKA
フレンジャー/大塚愛
Bleeding Heart/Angra
FILTH/Dir en grey
While My Guitar Gently Weeps/The Beatles
Bring Me To Life/Evanescence
A New Day Has Come/Celine Dion
Girl/ASKA
いつかできるから今日できる/乃木坂46(3分14秒からのストリングス)
Real Love/The Beatles
CHILD PREY/Dir en grey
JESSICA/Dir en grey
逃げ水/乃木坂46
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:35.49ID:xrBR+qgO0
FANATIC◇CRISISが良かったな特にONEとか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 19:54:52.95ID:2UkNQHy/0
V系最強アルバムはエックスのブルブラで異論無し?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:26.58ID:Me4jEz5E0
ここの住人は当然今WOWOWプライムでやってるL'Arc-en-Cielのライブ観てるんだよな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:19:12.17ID:QN9HA0Mz0
ラルカンシェーは遠慮するわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:34:17.96ID:wi+Db9u50
exist traceは逆転の発想で斬新だった。今も活動してるのか知らないけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:37:55.03ID:qSRXtkGT0
YouTubeおすすめしつこいからジグザグ観てみたらまんまとハマったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:14.91ID:pcVK6Ap+0
2000〜2006年ぐらいまではネオヴィジュアル系だったか
若手のバンドがそれなりに頑張って色々いたんだけど、
Xやルナシーが復活しちゃって、若手のバンドがちょっと勢いを食われた感じでジャンルが衰退してる印象
ここらへんのバンドがライブチケットが高いので、
女子高生とかが自分らのバンドに通う頻度
が少なくなってしまったみたいな書き込みをみたことがあったw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:19:03.40ID:QN9HA0Mz0
シドガゼメア以降のV系って、何だこいつら?ってのしかいないよな
俺だけかな思ってるの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:57.21ID:QY52ZIrO0
若手と90年代年寄りの客層そんな被らんやろ
結局流行りじゃないのと実力不足なだけでは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:33:48.97ID:rmSDXUik
LUNA SEAおらんのはおかしいやろ
誰がランキングしたんや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:17.02ID:a7oDCcfd0
昔弟がビジュアル系のバンドしてて
血塗れのなんたらとかビラみたいな作ってて笑ったな
すぐ辞めたけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:29.24ID:Dd6oIzgN0
ここまでEins:Vierなし
ボーカルの声と歌詞がキモいが慣れると癖になる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:47:50.24ID:7ch/+IHO0
>>251
それはおまえがおっさんになったからや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:11.75ID:3YzCbVID0
やってる本人たちもファンの女の子も不幸で病んでる人ばかり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:09:26.77ID:JCMg0ll90
D’ERLANGERのトリビュートのメンツはすごかったな
inoran hyde 清春 tteru・hisashi ディル SLUT などなど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:16:20.93ID:bW+lZ+120
ラルクは本人達が「俺達はビジュアル系じゃない」
と言っているのだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:24.93ID:x4+IsrqO0
X JAPANより数段カッコイイ
本家JAPAN(U.K.)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:46:10.75ID:DEH+byd40
>>264
JAPANって本国で人気出そうになったタイミングで活動終わっちゃったから
実は海外ではそこまで知名度ないんだよ
日本だと雑誌の表紙飾るほど推されてはいたけど
ミック・カーンもJAPAN後は生活苦しい時期が殆どだった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 00:47:27.50ID:eY2vN5GH0
>>262
D'ERLANGERやDEAD ENDは影響を受けた後輩バンドの方が売れちゃってるから
トリビュートのメンツが豪華みたいな印象にされてしまうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 00:52:12.73ID:er1paFA90
最近つべでダウンタウンなうの清春出演回を見たわ
ダウンタウンと磯辺揚げ食べながら娘の話をしたり
ハイドがVTRで清春についてコメント出演してた

・当時はビジュアル系じゃなく化粧系と言っていた
・頂点はヨシキで同世代はルナシーとラルク
・化粧系の基本はロックだからシャズナは違う
・シャズナと磯辺揚げだったら磯辺揚げが好き
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:20:01.87ID:wU9AM3m40
デランジェとダイインクライズ?の区別がつかないけど知られてる曲は全部デランジェなんだろな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:22:53.58ID:2t4NV93N0
仙台貨物は
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 02:54:36.15ID:IiHPV1uj0
90年代のV系バンドはヤンキーオーラがきついわ
聴いてる奴も学校のヤンキーが多かった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:10.54ID:cwCoH2kJ0
>>222
小粒過ぎ
入れなくていい
ラルグレ以降で入れてもいいのはラクリマディルジャンヌ金爆だけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 08:53:04.08ID:344qgPw00
まぁメイクが最強だったのはエクスタシー所属だったスクリーミングマッドジョージなんだけどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:01.28ID:giHWQEJa0
DIE IN CRIESはめっちゃ好きだけど知ってる人はあんましいないしな

昔よりもkyoやTUSKみたいな低音ボーカルの方が好きになってきた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:30.16ID:2aa526vo0
>>1
LINA SEA
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 11:01:13.18ID:sF83hn9v0
ビジュアル系で昔、微妙に売れてて、今もバンド活動してる人達ってどうやって生活してるんだろうなと思う
やっぱり普通のバイトしてるのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 12:21:37.93ID:20OyB+oT0
>>262
そういう流れ作ったのってDER -ZIBETのISSAYのソロアルバムなんだけど、ここでは知名度が低いな。
今も現役なのに。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 12:25:48.28ID:1R3BH92i0
>>272
逆にヤンキーオーラ無いV系の方が無理
ホストっぽいのとかゲイっぽいのとか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 12:30:20.26ID:8lDR32GK0
ネオV系ってほとんど生き残ってないよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:21.86ID:20OyB+oT0
>>282
スタジオミュージシャンって仕事あんの?
レコーディング技術進歩しすぎたお陰で時間拘束短くなって稼げないって聞いたけど。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:23.33ID:rUcu366V0
ヴィジュ系で一人で天下とったのは清春ぐらいか 黒夢はほぼソロみたいなものだし
一人でルナシー グレイ ラルクと並べたのはすごい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:00.65ID:1R3BH92i0
hideいた頃のXが1位なのは文句無いが復活してからのXはランク外やろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:13.57ID:9yudFO0z0
リアルガチランキング

結果
第1位 X JAPAN 紅
第2位 L’Arc〜en〜Ciel Honey
第3位 GLAY However
第4位 BUCK-TICK 悪の華
第5位 ゴールデンボンバー 女々しくて
第6位 LINA SEA  ROSIA
第7位 黒夢 Like a Angel
第8位 SHAZNA Melty love
第8位 SIAM SHADE 1/3の純情な感情
第10位  PENICILLIN  ロマンス

ヒット曲ないバンドは除外
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:10.63ID:8lDR32GK0
>>284
その清春はルナシー絶賛してるな
今スギゾーと仲がいい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:16.01ID:kNFuFihm0
ラルクアンシェルは自分でビジュアル系否定してたろ
あと、シャ乱Qと米米CLUBはビジュアル系じゃないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:05.91ID:ob05gPyp0
ラルクとかああいうナルシストなのがビジュアル系の代表だと思うが?
あれがビジュアル系じゃないならルナシーとかも違うだろうし
ビジュアル系なんて存在しないだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:48.69ID:UfPRpwy10
今の若手ってスリップノットとかマンソンとかからの影響でしょ。バウハウスとかキュアーあたりから影響受けた若手ビジュアルいないのかな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:22:22.09ID:3/LXAQAf0
ラルクはもうV系でいい
そーゆーのは本人達が決めるのではなく他人が決める事
他のバンドだって「俺達をV系の枠に入れて下さい」とわざわざ申し出た訳では無い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:37:18.46ID:A+uMtwdY0
>>279
ぶっちゃけこのスレで知名度低かったら一般誰も知らんよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:00.74ID:yncMSU7s0
>>10
ええやん!
一瞬DragonAshとのコラボかと思ったけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:54.80ID:/rmQjE0t0
ラルクでV系だという事を頑なに否定してたのってベースの奴だけってイメージだったけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:29.63ID:sGCtR/oc0
>>294
DIR EN GREYのリメイク作品はとんでもないぶっ壊し方してくること多いからな
個人個人で当たり外れ違ってくる
ドゥームメタル化した蜜と唾リメイクはショック受けた人多いんじゃないかな

このAshは歌詞全部変わってて
サビ丸々新しくなってて
構成も変わってるけど
20年前の面影も十分残してる素晴らしいリメイク作品
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:41:17.67ID:rUcu366V0
リンキンパークで大きく変わった気がする
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 15:51:57.06ID:Pr2p0rL/0
過去スレだったかでミッシェルのチバがあっちの人がこっちに来ることはあっても
こっちからあっちにはいかないみたいな言葉がすべてを言い表してるみたいな評があったが

イエモンやシャムシェイドがヴィジュアル系ブームに乗ってたのはまさに
コッチの人がアッチにいってたってことじゃないのか?って思った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:06:07.04ID:/rmQjE0t0
>>298
イエモンはもともとコッチの人じゃなくてアッチの人
当時はグラム系とV系は別物と認識されてたけど、今はジギーですらV系扱いだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:09.95ID:q9UC7e5D0
>>299
イエモンも初期のころは同じ扱いだったよ
雑誌でも後にビジュアル系と呼ばれるバンドたちと一緒によく載ってた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:51.05ID:FLFpCvJ70
黒夢グレイラルクLUNA SEAより下の世代はどうもパクりの更にパクりで何がすごいのかわからん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:50.68ID:N8pMmxSc0
レンタルCDコーナーのパネルにはビジュアル系扱いのものもあったな
シャ乱Q、イエローモンキー、セックスマシンガンズ…

いや、おかしいだろw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:43.72ID:ztkCRUOv0
ビジュアル系といえば

L'Arc〜en〜Cielだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:23.69ID:l+NZx6S00
>>72
すこ!
yasu元気になったんかな?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:21.61ID:qECVuZM00
3スレ目もLINA SEA
0311!ninja
垢版 |
2020/06/28(日) 17:34:43.33ID:au8LNCGm0
>>307
初期の自分のしてた格好忘れてんのかな?あの人は
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:22.95ID:hMnsP+os0
>>309
これ当時でも、なんでイエモンって言われてたけどな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:03:08.25ID:gWoqNHcG0
身長173cm(マリスミゼル時代の公称) シークレット8cm
祖チン7cm シリコンボール多数
道具頼りでSEXがショボイ男 それがGackt
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:35.21ID:biRv9iWS0
もはやメンヘラバンギャですら聴かな
オワコンジャンル
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:49.94ID:XzyMmFFt0
メリー入ってないんだ
結構好きなんだけどな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:07.56ID:NnbKXMmf0
イエモンの場合は元々ビジュアル系のフィールドで戦ってたけど
大森社長の意向で徐々にそっちから距離とった売り方にして結果大成功ってのが本当のところだと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:59.36ID:P1xpQgqN0
イエモンはデビュー前から
ミスチルとかと同じラママ出身で
対バン相手はウルフルズとかすかんちだっただろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:22.32ID:Fg5tn35V0
>>308
確かに20年以上オリジナルアルバム出さねーでクソ内容の集金ライブしてるだけでもファンが着いてくるエッカスは凄い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:38.82ID:UWET8p5z0
フールズメイトやロッキンfにも載ってたよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:28.48ID:N8pMmxSc0
>>309
ビシャス、ショックス懐かしいなw
あとはフールズメイトとかあったね。俺は楽譜付きのロッキンfが好きだったが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:41.01ID:NOMQAV+K0
ジャンヌダルクってみんな太ってたよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:16.18ID:sGCtR/oc0
>>318
PIERROTですら入ってないランキングだからな…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:12.25ID:IiHPV1uj0
>>292
若手にnocturnal bloodlustというバンドがいるんだけど、そのバンド元々V系じゃなかったが、自分でV系に行くと言ったらV系になった

90年代と10年代ではだいぶ定義は違うけど、今は自分がV系というアイデンティティを持っているかどうかはかなり重要だと思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:33:04.60ID:6y/GUFVs0
ジャンヌはABCバカ売れからの後出し人気やん。
DIR EN GREYが音楽技術、世界観ブッチギリだろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:01.57ID:l+ycFtVD0
↑身長156aの人が
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:36.11ID:N8pMmxSc0
ジャンヌはレディーやドライがかっこいいよなあ
ジャンキーウォーカーやシールはコピーしようとして断念したわw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:18.35ID:76prysNk0
7位おかしいやろww
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:38.54ID:aPhaHGAB0
>>319
LSBのゲスト枠で出てたので同じ枠と認識してた。
Buck-tickとソフトバレエがv系かというのはあるにしても。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:55.75ID:25II+cae0
まだヴィジュアル系って言葉がなかった黎明期のほうがシーンとしては面白かったかもな
ストロベリーフィールズとかジャスティ・ナスティとか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:11.80ID:puRD9oCC0
シャムシェイドV系に入れるならマッドカプセルマーケッツとイエモンもいれたってよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:19.63ID:rUcu366V0
B-tのジュピター ルナシーのマザー ラルクの虹 など壮大な幻想の世界に連れて行ってくれるアーティスト他にいる?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:44.17ID:ztkCRUOv0
ビジュアル系といえば

L'Arc〜en〜Cielだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:09:00.71ID:UWET8p5z0
>>337
マッドも初期の頃は化粧系バンドだったんだy o
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:37.67ID:aPhaHGAB0
>>336
マッドはv系というよりb-tの飲み仲間って括りな感じ。
LSBからだろうけど。

ちなみにISSAYのソロアルバムのリズム隊はマッドの二人でギターはジキルのken。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:04.73ID:eY2vN5GH0
>>344
初代ギターの室姫がDIE IN CRIESやってたりしてたしな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:49:20.16ID:NnbKXMmf0
マッドもフールズメイトとかによく載ってたよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:36.79ID:uwA0grAR0
>>348
あの頃は化粧してないとライブハウスによっては出してもらえなかったから
それもあって化粧してるバンドは化粧してるバンド同士繋がっていったってのもある
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:13.51ID:M4mWiYt90
確か京が昔何かの雑誌で
脱VしたDIRがV系かそうじゃないかは聴き手側が勝手に決めてくれればいいと答えてた覚えがある
どっかのうんこベーシストに聞かせてやれ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:10.30ID:hMnsP+os0
>>339
ラクリマ
そのなかで壮大なやつなら
magictheaterとzanbara
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:25.75ID:IiHPV1uj0
最終的にはV系はファン層で決まるよね。
そういう意味ではラルクは00年代にハガレンで新規のアニメファンを獲得したから反対意見も出てくる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:46.20ID:Pr2p0rL/0
>>315
別に言われてないよ
本人らが否定してたわけでもないし、完全にV系ブームの波にちゃっかり乗ってた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:51.49ID:Pr2p0rL/0
>>354
いやいや(笑)
だったらまだパンピーファン層が多かったグレイの方がその言い訳たつだろ
ラルクなんて思いっきり花咲かせてるようなバンギャばっかりだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:32.34ID:Pr2p0rL/0
あとXな
Xはふつうのじいさんばあさんおじさんおばさんも大量にライブにいるw
サザンの客層と変わらないような層も多い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:36.64ID:HP9B5idd0
マッドで思い出したけど当時DEF.MASTERってバンドもいたなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 00:01:06.18ID:aAlNO6J10
ラルクがV系じゃないって言ってたのテツヤだけだからな
ハイドとケンはビジュアルも一つの武器だしまぁ仕方ないよねって言ってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:17:35.91ID:OFfdr4PB0
ラルクでテツヤが一番化粧濃くない?
ユキヒロが入ったときにもっとビジュアルに気を使えって言ったのもテツヤだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 01:21:03.91ID:44kpc9Rd0
>>355
否定というかちょっと違うんだけどな…みたいなことはよく言うんだけどな
一方で吉井はV系のふりしてV系特集に載せてもらったとか、自分達はカブキロックスと同じカテゴリーとかネタっぽく認めるようなことも言ってる

本人もどっちでもいいよと思ってそうw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:06:58.92ID:4zOLeb6p0
sex machingunsはテレビに出るために
当時流行ってたV系に乗っかって
俺たちV系ですって言ってたな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 10:19:31.08ID:TKCgha5c0
ラルクとかデビューからしてcdじゃなくて
ビジュアルを売りにするビデオCD(笑)でデビューしたくせに
まさに典型的なビジュアル系じゃんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:24.89ID:K/gCZIe00
ラルクのLies and TruthのMVを初めて見たときは
外国人女性モデルを起用してるのかと思ったら
それがボーカルで美形っぷりに驚愕したw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:40:10.36ID:LoIqzT7Q0
HYDEは毎年ハロウィンライブで忙しいんだよ…
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:13.70ID:vBYQ1XXj0
ラルクはドラハイとかハニーみたな曲だけだったらV系とは言われなかったかもね
hydeってああいうクセのない普通の歌い方もできるんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:01.12ID:iazuLBnK0
ラルクはせっかく今年やる気になってツアーはじめたばっかだったのに、残念だったな…
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 14:57:46.21ID:LoIqzT7Q0
いつの間にかラルクスレwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:04:35.99ID:54X3c2sN0
Janne Da ArcはSIAM SHADEのパクりだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 15:13:40.60ID:54X3c2sN0
とりあえずえず邪は過大評価されすぎ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:37.47ID:GRTr4gt80
楽器売り上げJとイノランがすごかったらしいです
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:45.17ID:O4eaM1Xb0
>>364
その頃はV系なんて括りなかったし、そもそもXも自分達はビジュアル系です、って一言もいってない。
ルナシーやグレイ然り。
ビジュアル系という言葉が出てきた頃には彼らは化粧は薄かった。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:07:14.05ID:dCcb8y/r0
ラルクはビジュアル系の時にも化粧はしてたからそれは無理がある
でもSUGIZOの言うとおりビジュアル系として活動してたつもりなんかないし、
ビジュアル系ってカテゴリが出てきてから出た若手は気概が足りてなくて一緒にすんなって気持ちもわからんではない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:01.81ID:XCXCv+KK0
スギゾーのV系は侮蔑的な表現発言の後に真矢が深夜の音楽番組でV系と呼ばれることについて語っている
僕らにとって化粧は「武装」だと
音楽の演出の一つとして化粧しているだけなのに中身はそっちのけでビジュアルばかり言われるのには違和感があると
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:33.28ID:RNpg7p+z0
ジャンヌ過大評価だと思うのは俺だけか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:07.80ID:9/bpblMN0
なんでジャンヌダルクだよ
月光花は未だにカラオケで歌うけども🎤😲🎶
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:17.45ID:xPgP9UZe0
年を取りすぎたせいで最近の若手バンドだと思ってた人たちが平気で20年選手だったりすることにびっくりする。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:53:17.05ID:b3lAr7J00
90年代のV系好きだった人はBAND MAID聴いたほうがいい
LUNA SEAやSIAM SHADE好きだった人ならハマると思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 00:57:41.46ID:KDtHDpbW0
ハイドも京も清春もある時期ナチュラルな見た目になってたけど、ある時期から現在までもとに戻ったように派手なかっこしてるよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:42:19.58ID:JeruwRP30
というか、音楽自体があまりにもボウイ過ぎ氷室過ぎるからだろう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 02:55:07.81ID:5U2C5ocW0
そうか、いかにXとルナシー以外何も生み出せなかったジャンルかとおっと誰かkt
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 04:15:06.45ID:0BqrrPy80
>>318
ガラの声が好き顔も割と
最近久しぶりにたぬきみたら健一脱退して他のメンバーはいろいろ問題あってクダクダみたいでがっかりしたわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 06:50:18.43ID:4Qah7c4b0
V系はメイクが薄くなってくると終わった感が出て冷める
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 07:51:44.78ID:fPWje/xr0
投票数増えれば
X JAPAN、LUNA SEA、DIR EN GREYになるだろうなあ
その下にGLAYとL'Arc-en-Ciel
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:27.60ID:/bp8TTmC0
結局21世紀になってからスーパバンドはいないな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:37.47ID:7kFnXwrE0
GLAYは売り上げなら1位
影響力ならランク外
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:02:02.60ID:rFfVgKzW0
ピエロいないやんけ!
あれのラストレターて曲だけは好き

ラクリマとかは違うんか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:03.55ID:LskCaG6U0
ジャンルいうたらWikiの日本のオルタナロックバンドの項目が殆どなんでも放り込まれるバスケットスペックになってる件
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:42.60ID:6FtqbBbw0
>>387
個人的にはヴィジュアル系とV系は別かな
Xや聖飢魔IIの時にはヴィジュアル系って言葉もなくて、お化粧系と言われてたり、ジャパメタの亜流的な扱いだった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 16:02:50.79ID:5EpuswA40
97年くらいで売れたディルがこんな上位なのに脇を固めた層は下位でも入ってないんだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:05:43.90ID:2nyUVR6j0
>>398
投票数増えれば増えるほど一般知名度のないディルは落ちるだろ。
一般人からすれば誰だよって話。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:31.29ID:AMEEdcwh0
個人的にはV系の元祖はLUNA SEAだと思う
ネオVしか知らない子がX以前のバンドを聴いても多分「?」だろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:56.44ID:ZtI2PY9N0
マダムエドワルダ、デルジベット、デッドエンド、バクチク
影響という面では、この辺が割と重要な気がする
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:46.82ID:t9N5FtzG0
この中でも大成功したGLAYは
大衆にウケる曲を書けたのも大きいけど
ヴィジュアル系をやめるタイミングが絶妙だったのも大きいよね

XやLUNA SEAにしても当時の売れたらメイクが薄くなっていく風潮の中
GLAYはブレイクする頃にはもうすでに地味になっていたことで幅広い層に受け入れられた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:20.84ID:Crha1VNj0
2000年に入った途端、V系衰退期なるもの
が起きてそれまで売れてたPENICILLINや
La'crymaを始めとした四天王が一気に
低迷した中でPIERROT、DIR、Janneの
三大同期組がそれほど影響を受けなかったの
ってメジャーデビューしたのが遅かったこと、
あるいはそれぞれボーカルの聴きやすさが
功を制したのだろうか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:05.49ID:Crha1VNj0
実際、HAKUEIとキリトって声似てるけど

HAKUEI=アルバム通して聴くとやかましく
聴こえる

キリト=どこか繊細さがあって聴きやすい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:25.69ID:Iit1IoRn0
La'cryma解散後はサポメンバンドのABC応援してたけどそれもあかんくなったな
yasuだけじゃなく過度なヘドバンするアーティストは気をつけてほしいね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 19:53:43.56ID:DuicQMlH0
隠れた伝説バンド 蜉蝣
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:05.63ID:P6y/Ln/m0
>>420
ヘドバンでなくても結構過激な
パフォーマンスやってる京はどんだけ
丈夫なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況