X



【野球】セ・リーグ S3-1T[6/25] 高梨7回0封!8表先制許すも9裏西浦逆転サヨナラ弾!ヤクルト劇勝 阪神3投手0封継投も藤川誤算 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 20:54:09.74ID:DTXyDdrP9
阪神    0 0 0  0 0 0  0 1 0 .  1
ヤクルト   0 0 0  0 0 0  0 0 3x  3

バッテリー
ヤクルト   :高梨、マクガフ、長谷川 - 古賀、井野
阪神    :秋山、岩崎、スアレス、藤川 - 梅野

本塁打
阪神    :梅野 1号 (8回表ソロ)
ヤクルト   :西浦 1号 (9回裏3ラン)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020062510.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020062502/score

明日の予告先発
 ヤクルト - 巨人
石川雅規    菅野智之
   DeNA - 阪神
今永昇太    西勇輝
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:54:17.32ID:dRa7wcyN0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://updating.thinksnow.net/1588671616
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:57.61ID:tZ9ggn3f0
すわほー!w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:04.87ID:Pd6gjomG0
蛆皮窮痔ww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:10.79ID:m20Pdics0
藤川に名球会入りさせることは勝つことより重要か?
矢野さんよぉ!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:26.61ID:PnTC01b70
二死からダメージでかすぎる負け方
そいつらに打たれるんかww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:00.71ID:Zu8P1LBh0
陰険な矢野のせいでチームが陰気くさい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:07.41ID:+f6FmVVS0
ボーアが二塁打打ったので事実上阪神の勝利
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:12.19ID:7jyFWtt50
藤波誤算にみえた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:23.33ID:ZosmgUUj0
中日を振り切って最下位驀進
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:20.01ID:MpvwJara0
もう藤川にクローザーは厳しい
スアレスと配置転換した方がいい
外人先発以外はエドワーズも使えるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:22.36ID:pHu21LFX0
>>1
おせーよ
スレも立たんわなあ
こんなクソ試合
藤川球児はもうダメ
矢野は金本と変わらん
名古屋でファンに殴りかかってクビになってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:28.31ID:GJozFf5t0
開幕からあんまり負け過ぎると監督の
休養とかの話が出てくる事もありえるぞ。
まだまだ大丈夫だけど。
とにかく明日の試合は絶対に勝てよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:09.64ID:BBsPVzVc0
球児ワロタwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:59:52.27ID:t36/CfPC0
チョ川マテ児www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:15.87ID:ebTLY6UZ0
梅野の単発1本で
勝とうとするのがおこがましい
球児はそれを教えてくれたんやで
0039ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:39.02ID:LIap2DoJ0
阪神に堂上がいれば2ホーマーは確実だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:23.44ID:PzQIJOjD0
戦前予想は日本一、、、ねえ矢野監督
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:31.78ID:q+elFtEr0
名球会まであと7つ、みんなならどうする?
三点差の下位打線しか登板させないが正解かなぁ。それやると今季中難しいか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:37.57ID:zf+iD/M80
ボーア二塁打の後、進塁打を狙わない木浪
チームのまとまりの無さを感じてしまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:53.13ID:UNurJAz50
さすがに藤川も老いたかねえ

ドリス・ジョンソンが消えて藤川が駄目なら終盤投げる投手いないじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:59.49ID:t36/CfPC0
チョ川マテ児の防御率21.60(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:29.26ID:q+elFtEr0
そりゃ普通やったらスアレスがクローザーや、難しいなぁ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:32.07ID:lV6ThVqH0
抑えまかせられるほどストレートは戻ってないだろうに
毎日野球をみてるのかこいつら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:00.50ID:GOwd0ieK0
にんにくおろしもう来ないのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:01.05ID:YE3N6abj0
ヤクルトそれまでにごちゃごちゃ動きすぎて打線ほぼ崩壊してたのに唯一怖い村上を三振に抑えてから負けるとか流石すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:29.48ID:e3lJsXzo0
オリといい在阪球団は駄目だなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:49.91ID:5/S8togI0
>>56
阪神じゃないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:50.56ID:CDl0rpAA0
ヤクルトにも勝てないんじゃ最下位決定だなw
ボーナスステージの高梨すら打てないとかもう完全に詰んだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:56.10ID:Szl4VeHq0
>>43
戦中の昭和19年は優勝
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:29.62ID:EGCmZEDU0
藤川が目立ってるが福留も限界か
糸井はまだやれそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:36.37ID:OTK/YtsN0
痛々しい、無理やりのガッツポーズ、雰囲気盛り上げ型の監督で、何の理論ないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:41.60ID:VC6BN55R0
ストレートだけに絞って待ってれば良いから、打者は楽だな

投手 藤川 球児

・山田 哲人
ストレート 147km/h ボール
ストレート 149km/h ボール
ストレート 145km/h 左飛 [フェンスギリギリ]

・渡邉 大樹
ストレート 147km/h ボール
ストレート 145km/h 空振り
ストレート 144km/h ボール
ストレート 144km/h ボール [ワンバウンド]
ストレート 146km/h 四球

・村上 宗隆
フォーク 134km/h 見逃し
ストレート 146km/h 空振り
ストレート 145km/h ボール
ストレート 145km/h 空三振

・上田 剛史
ストレート 145km/h 左安

・西浦 直亨
ストレート 146km/h 空振り
ストレート 145km/h 左本 [スタンドギリギリ、代打サヨナラホームラン]
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:04:52.02ID:dtt3Bhys0
何、 9回裏に逆転スリーラン食らったの?
これはいかんな
矢野阪神、藤川で逃げ切り失敗したら、
もう勝ちパターンないやん
どうすんの、これ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:32.94ID:PzQIJOjD0
先発投手もかわいそう
いつになったら勝てるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:52.68ID:t2WV3nOz0
開幕で西を6回で下ろしてからやることなすこと全て裏目
監督に向いてないわ矢野
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:11.57ID:yl6wHkf20
>>69
勝ちたいなら打たないと。自分で打てば勝てるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:25.56ID:B3Znsvlw0
高梨ってパの新人王の彼?
ハムから移ったのか・・・コロナで選手移動全然わからんわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:30.25ID:+f6FmVVS0
負け方が面白すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:45.14ID:GLNuUhVx0
もう能見以外のベテラン全部切れよ 
糸井も昨日のリクエストの走塁含めてやる気感じないしチャンスでは打てる気がしない
梅野の一発で乗りかかったとこであっさり凡打の上本もいらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:57.77ID:8TfadGe60
練習試合からの流れ見て今年の藤川を何を根拠に抑えで使ってるの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:08.52ID:q+elFtEr0
佐々木が日本に帰ってきてヤクルト土橋古田とかに3連発ホームランやられたの思い出した。その年引退。
プロのクローザーは甘くないわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:16.41ID:DbHx05Rd0
ボーアと西以外野球やってない説
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:48.35ID:y0mOBtED0
観客入れてなくてよかったね
神宮だと危ないことになってたかもよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:02.79ID:PzQIJOjD0
こんなに悲惨な打撃陣とは、、、、とほほ

いっそ外野を大山、中谷、糸井 、高山で回せ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:06.15ID:056Gb9Kh0
やっぱり神宮じゃホームにならへんわ、ハマスタや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:09.26ID:B6M91uaK0
珍虎まけたか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:12.18ID:Pd6gjomG0
藤川・福留

老いとの闘い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:02.70ID:/n0VoKhX0
おいおい嘘やろ…

知らん間に返されとるやんけ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:26.34ID:kzKdv1aG0
ボーア(神) 22打席 .095(21-2) 0本 0打点 5三振 1四球 出塁率.136
バース(神) 23打席 .136(22-3) 1本 4打点 7三振 1四球 出塁率.174

一応再来ライン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:44.69ID:rGKzGxHe0
>>30
そう
昨年からいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:52.32ID:9BKFRPQz0
一緒や!投げても!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:59.83ID:UZ8/v7yp0
やっぱり藤川の不安は隠せないな。今年はほんとに調子が上がってない。250セーブはあるけど、ちょっと起用法は考えるべき。1点差では現状使えないよ。

打線は5番福留。43歳で打てないってのは明らかに衰えだろ。去年も打ってた訳じゃないのに、ナゼか開幕から5番で固定。もう高山、大山の方が普通に上なのにね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:48.73ID:dQts3t/X0
藤川また失点か
引退だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:01.60ID:N3cwX7D80
>>76
秋吉とトレード
去年は秋吉大活躍で高梨は毎試合大炎上
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:02.17ID:PzQIJOjD0
矢野監督の動きは高校野球に似てる気がする

どうなの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:09.66ID:LFXrIVoJ0
どんだけ負けても
一回勝って監督がガイジみたいに騒げば帳消しやw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:45.62ID:Z9xsVx120
藤川が抑えやってること自体頭おかしいからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:51.76ID:rGKzGxHe0
ボーア打ち方みると慣れたらかなりの率を残しそうだけどな
左打ちの特訓は必要だけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:58.72ID:OTK/YtsN0
どの球団にも、最低一人は、いる、

日本球界、リーグを代表するような、打者が一人もいないと言う、見事なチーム編成ですな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:56.84ID:mp/VqN0+0
阪神戦をひやかしで見てる限り
梅野をもっと使えばいいのにと思う
なんでローテ捕手の一人みたいな扱いなんだろ
0114名無し
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:59.37ID:tZHpLNnt0
明日は今永
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:14:21.13ID:B3Znsvlw0
JFKの生き残りか・・・って言っても久保田はわかるがJって誰だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:14:23.40ID:Z9xsVx120
ばーどさんの抜けた穴は大きいな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:14:41.49ID:ouLNsbEZ0
まあ西浦も関西出身だけどな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:14:53.50ID:MpvwJara0
>>100
ボーアも打てなかったけど福留も結構深刻だよな
もう速球についていけてない
右投手でも大山使えばいいのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:06.75ID:t36/CfPC0
一緒や!打っても! ボーアが投手陣に激怒絶叫

<ヤクルト3−1阪神>◇25日◇神宮
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏でボーアが絶叫した。「一緒や!打っても!」今季何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」とまくしたてた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:18.26ID:HtrOWNhz0
>>79
名球会。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:19.84ID:5YTetMGX0
藤川が押さえって二軍戦かと思ったら一軍かよ
終わってんな阪神
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:20.19ID:QeZ0hXw70
>>64
結果論かも知れないけど
渡邉の四球辺りから調子が良くないと思ったわ
藤川はここ数年は最盛期の勢いほどストレートがないから
ストレートの勢いをつけるのにコントロールを乱す事が多々あった
元々ストレート主体の投手だけど流石に偏りすぎだね
他の変化球もよほど信頼出来無かったくらい出来も悪かったんだな
145km台なら今の藤川なら打たれて仕方ないw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:55.22ID:gEhsy+xu0
>>116
ジェフ・ウィリアムズ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:58.77ID:PzQIJOjD0
もう勝敗にこだわらないで大山、高山、中谷育ててくれ
ついでに北條も
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:10.83ID:/KjrPp8h0
高いギャラ払ってロートル使わなくってもいいのに
こんなんじゃ人材集まらないし
育たんわ
また暗黒時代突入やな
さらばタイガース
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:17.91ID:Z9xsVx120
>>120
いつのまに日本語覚えたんだ、有能だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:33.91ID:N3cwX7D80
>>129
その四人は全盛期過ぎた
伸び代はゼロだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:50.51ID:QeZ0hXw70
116
ジェフ・ウィリアムス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:10.16ID:yWxGIhHS0
大山も淋しい野球人生だなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:17:55.66ID:gEhsy+xu0
球児しかおらんのがそもそも間違いや

球が速い若い子、ドリスに変わる外国人、見つけなあかん!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:06.84ID:OqG41sIU0
矢野って本当に元キャッチャーなの?頭悪すぎると思うわ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:25.66ID:MpvwJara0
>>125
速球に比べて速球にキレがない
変化球は捨ててストレート待ちでいいから投手は楽
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:30.05ID:VC6BN55R0
藤川で思い出したけど、藤川俊介はどこ行ったww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:32.54ID:ouLNsbEZ0
>>116
ジョン・マクフィー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:34.18ID:TwtK8bi+0
2カード連続で負け越しだよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:48.97ID:q0dWYJ+c0
ボーアが打ったら
スリーポイントやろ
セリーグのアグリーメントを見直せ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:47.92ID:YE3N6abj0
>>131
メジャー時代にイチローを追いかけて日本でキャンプ前の自主練してた事があるはず
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:18.04ID:DhjJ2gIM0
>>19
上田の時と球筋が全然違ったね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:13.43ID:gEhsy+xu0
>>150
球児抑えで1シーズンは無理

矢野監督の起用が変わればただの1敗やなくなる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:21:21.87ID:hs2Cewxj0
>>125
本来コントロールのいい投手やからね、まぁ全盛期はど真ん中でも抑えてた。
あと7つ、厳しいなぁ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:11.63ID:LeOGeZ+y0
珍さん!?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:22:11.74ID:DbHx05Rd0
阪神 六回まで打線沈黙0行進…ボーア二塁打も後が続かず

阪神・梅野が値千金の1号ソロ ベンチ内「ヨッシャー!」と歓喜

阪神・藤川がまさかのサヨナラ被弾…2カード連続負け越しで単独最下位
阪神藤川が痛恨サヨナラ被弾 23日登板に続き失点
阪神、藤川の被弾で逆転サヨナラ負け 2カード連続の負け越しで借金「4」
【阪神】藤川球児が9回に痛恨被弾で今季初のサヨナラ負け 借金はワースト4

【阪神】今季初のサヨナラ負けで借金4 矢野監督は球児被弾でも信頼「またいってもらうよ」

2カード連続の負け越しで借金は4に膨らんだ。

 矢野監督は「球児に任せるというところで、この負けは仕方がないんで。
打線が点を取らないというんが苦しいよな」と梅野のソロのみに終わった
攻撃陣を敗因に挙げた。藤川については「別に何も。またいってもらうよ」
と変わらぬ信頼を口にした。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:20.52ID:hs2Cewxj0
>>141
古田、谷繁「そやな」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:26.01ID:5YTetMGX0
阪神だけ浪花節野球やな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:48.98ID:L686YFtt0
ボーアが長打打ってるから実質勝ちなんだよなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:16.51ID:+f6FmVVS0
甲子園で生高山見ると酷いぞ
守備だめフリースインガーで使っちゃダメ

落下点予測が全然だめだから、普通の外野フライでもヒヤヒヤなんだよ
なのでUZRが大幅マイナスなんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:43.12ID:KgNS5UO70
>>103
それでも4月末までは勝ったり負けたりで、一応チームの勝ち頭だった時期もあっただろう
5月に入ってからおかしくなった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:00.99ID:Po5V2DUe0
藤川よ
タクシーぐらいちゃんと並んで乗ろうぜ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:25:41.10ID:HTxUXcSQ0
知人に打たれて勝負あったな
西浦・廣岡とパンチ力ある右を二枚残してあったヤクルトが上手だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:04.43ID:0IeZkG3H0
ロッテより弱い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:07.06ID:Ca125fe60
藤川はスアレスと最後交代やね
あのストレートとフォークだけで抑えるのは無理
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:14.83ID:2eJgfRry0
>>59
あなたのとこはボーナスステージ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:37.57ID:hs2Cewxj0
>>148
プロの打者は情け容赦ないからな。佐々木の二の舞になるかもな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:20.12ID:P6r2zXYt0
>>75
西「自分で打っても勝てねえよ」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:30.32ID:oy8ulVPF0
金本・鳥谷に続く藤川聖域インかよ
片岡・西岡・福留・糸井のゴミロートルの流れも続いてるし
コロ浪隼太の落ちこぼれに在枠高山・大山抱えてソッカー矢野とか
阪神ファンは何が面白くてファンやってんの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:04.81ID:LfhqPgen0
珍さんw
珍は打線がヤバいよな
点取れな過ぎや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:08.06ID:3dw02r/V0
最後、我慢できずに「密」になってたな。
まぁ、気持ちはわかる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:29:15.11ID:y56wVQnj0
藤川福留の状態が深刻だな
大山北條はベンチ要員になっちゃってるし梅野もなぜか併用されてるしやばいわ阪神
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:49.35ID:y56wVQnj0
鳥谷を迎えいれたロッテは絶好調だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:53.96ID:hs2Cewxj0
>>154
君が監督なら名球会諦めさすか?あと7つや。
明日からも使うやろな、心中やな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:08.14ID:2QLGMqJI0
お前ら球児を責める前にどうしようもねークソ打線を叩けや
ヤクルト戦で取った4点が最多で後は1、2点しか撮ってないんだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:09.07ID:lpZA0hc60
急川藤児wwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:27.11ID:S2JsfzDc0
スアレスよりストレート10キロも遅い藤川とか、もう真っ直ぐで抑えられんのに無理やわ
。矢野の思い出器用とかやめてくれよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:38.49ID:J6J+IUXe0
阪神は新潟に移転して解散しろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:48.48ID:apQPg86c0
>>172
俺はええんや
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:07.57ID:VItohEru0
梅野のリードか藤川の意思かわからんが
ストレートだけで抑えれるとか舐めプしたのか?
西浦なんてストレートしか待ってないスイングだっただろ
まあ、梅野の勝ばい見なくて済んだからいいけどw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:07.81ID:VC6BN55R0
最後、ヤクルトの選手たちは抱き合って喜んでるやんw
試合中のエアタッチは何なんだよ・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:26.39ID:Ic5bP+6P0
今シーズンは球児名球会の為に捨てるしかねえな
とりあえず糸井以外のロートルは全員引退で
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:36.55ID:s9x/HhB40
安定の定位置(6位)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:34:43.87ID:TaUltuf70
梅野のリードがなあ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:22.93ID:f72wqUjW0
いつまでも藤川に頼ってる球団とか、まずそこの考えから変えないといけないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:48.07ID:y56wVQnj0
今のスタメンは糸井マルテ梅野しか期待出来る打者がいない
大山をスタメンに入れるべき
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:30.16ID:S2JsfzDc0
新井良太はポロシャツ着て矢野の話し相手で一軍にいるのか、打撃コーチって何が出来るのかこの人に。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:38:36.10ID:QeZ0hXw70
>>196
梅野擁護みたいになるけど
元々ストレート主体の投手で
そもそも投手の調子も悪くて変化球の出来も悪くてコントロールもままならない状態で
ストレートしか出せるサインがなかった可能性が高いと俺は思ってる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:39:42.00ID:gkvducm10
>>5
外人の安打一本で笑い過ぎだから最後ああなるんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:08.82ID:S2JsfzDc0
梅野はFAで出ていくやろこんな使われ方してたら。出ていって欲しくないが仕方ないわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:18.17ID:JFOu4aCX0
>>198
梅野だよな
こいつ本当にアホなのよ
だから西からキャッチャーは坂本にしてくれって言われるんだよ
梅野は肩だけでアホの子だから配球読まれる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:21.68ID:gkvducm10
>>8
右投手です
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:52.99ID:QeZ0hXw70
>>210
間違いました
>>198です
>>196の人すいませんでした><
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:03.90ID:JFOu4aCX0
>>214
出て行けよ
邪魔だから
梅野は3年連続ゴールデングラブだって組織票やん
何でお前侍JAPANに選ばれてねーんだよw
阪神のピッチャーからも坂本にしてくれって言われるぐらい頭が悪い配球しかしない
若手は拒否できないしw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:04.74ID:GLNuUhVx0
1番 近本
2番 北條
3番 糸井
4番 マルテ
5番 ボーア
6番 大山(サンズ)
7番 糸原
8番 梅野
ニワカだけどこれでしばらく固定じゃ駄目かい?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:44.54ID:3ZeJmvH80
藤川がシーズン序盤ダメなのは通常運転でしょ
暖かくなってきてから調子出てくるイメージある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:44:23.49ID:2zXO35U10
>>165
んー、ボーアは掴み所ないぞ。スランプが長いタイプかも知れない。突如もあり得る。

やっぱ藤川やなぁ、一点差は厳し過ぎるわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:08.72ID:JFOu4aCX0
>>226
巨人戦の初戦が全てだった
西が降板して怒ってたもんな
あの試合西は降板させたらあかんやろ
打点も全部西なのにさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:45:20.14ID:D71YVEku0
矢野が一喜一憂してたら選手も疲れてくるよ。矢野の采配やガッツポーズは二軍監督なら全然OKだけど一軍としてはダメだと思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:29.52ID:gkvducm10
>>62
糸井は安定の一安打ホームラン打って
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:30.61ID:2zXO35U10
>>182
いえ、糸井は普通に頑張ってますが。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:59.38ID:BBsPVzVc0
NHK球児きそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:01.54ID:nrsFRqGH0
バースも4月はノーヒットやったんや

まさにバースの再来 生まれ変わりや
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:50.42ID:2zXO35U10
>>198
昔はわかってて打てなかったんやがなぁ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:53.09ID:j7/+MCnU0
>>167
高山がuzr大幅マイナスっていつの話やねん
だいぶうまくなって2019はむしろプラスやぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:56.07ID:JFOu4aCX0
>>231
矢野ガッツは好きだけどな
梅野をファーストで使ってみたらどうかと思うわ
こいつ肩だけで決定的に頭が悪いからキャッチャー向かない
去年FAで移籍した西から去年は移籍1年目だったので言いづらかったけど
今年は俺が言っていかないととは思ってる(若手ピッチャーは梅野のサインクビ振れない)
こんな事言われる3年連続ゴールデングラブってなんだよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:10.31ID:gkvducm10
>>86
この名前に出て来る選手はみんな使い捨て中谷は下でのんびり
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:24.37ID:2zXO35U10
>>200
7セーブできるかな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:28.48ID:xI3w2Gxk0
村上が三振した時はもう駄目かと思ったけど西浦がやってくれたわ
繋いだ上田もグッジョブ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:08.13ID:g22IzUaL0
予呪
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:55:25.55ID:gkvducm10
>>206
中谷もこのパターンで干された大山もだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:05.77ID:MpvwJara0
>>210
基本変化球は見せ球でストレート以外信用できないんだよな
コントロールがいい投手じゃないしストレートの威力が落ちたら勝負できない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:40.67ID:SmKm4zwd0
野球は勝てばうれしいが負ければ腹立つ もう廃止でいいよ(ヤクルトファンより)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:46.35ID:6XzwQeiv0
藤川川児児は風物詩としても貧打がやべえな
全然点取れないじゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:52.40ID:F/soHBjW0
梅野のリードがなあ
矢野休養早よ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:39.77ID:rWzgvS1v0
まぁ同じ負けでもスッキリするわ。クローザーがホームラン打たれて負けたら仕方ない。
ただ虎の子の一点を守れなかったのは反省点多いわな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:43.69ID:gEhsy+xu0
流れを変えるためについにあの人を呼ぶ時が来たな・・・

Tsuyoshi Shinjoh!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:57:45.01ID:D71YVEku0
>>239
ここ一番の矢野ガッツはいいけど四六時中やってたら能天気に見えるし選手も監督がやってるからやらないとって感じる。梅野の事は同意ですね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:59:59.75ID:TK+c6J1Z0
タッチも控えてたのに
濃厚接触してたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:19.82ID:1uejkcdy0
俺のとうちゃんさっき盛大にひっくり返ってたけどこれが原因かぁ…
(ノ∀`)アチャー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:00:42.10ID:V16owZSO0
ヤクルトのショートはこれで西浦固定になる?
それともまだエスコバー?
エスコバーは今日凄い守備あったみたいだから判断に困るな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:25.31ID:SmKm4zwd0
>>261
9回主力が凡退で9割9分負けは確信した 球児のミスで助けられたけどおもろなかっわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:17.03ID:rWzgvS1v0
ヤクルトの投手がいいのか、阪神の打席がヘボいのか。やっぱ阪神打線かなぁ、ボーア覚醒しかないもんな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:22.20ID:JE7dpNfa0
糸井とかいうマッチョなのにパワーないゴミ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:40.30ID:hBvH07pz0
にんにくおろしもう無いの…?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:43.02ID:i/SfReBi0
辞めろよ矢野
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:48.29ID:D4wl2Xp10
矢野は木浪とかいう選球眼ない単打マンをいつまで使い続けるんだろう
四球選べてたまに長打のある北條の方がいい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:58.06ID:Hpa1yJTe0
>>259
今なら応援団の旗で、ホームラン叩き落とされて防がれる可能性ないしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:17.50ID:oy8ulVPF0
梅野リードってもサインに首振って外角構えてんのに真ん中投げたのは藤川やしなあ
もうセットアッパーか僅差負けの時しか使うしかないんじゃねーの
抑えだと1セーブ上げるのと負けるの同じくらいになりそうやん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:54.53ID:u/iGSj9A0
藤原に絶対に優勝だけはするな
って言われてるからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:24.39ID:vt2n63RS0
矢野によって藤川のせいではなく梅野のせいにされます
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:32.59ID:qw3lHcfP0
中継ぎも打線もダメ。
福留、糸井に頼るのやめーや
観ててつまらんわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:35.11ID:NXpxWxoE0
ボーアが尻上がりに調子上げてきてるな二ヶ月後には仕上がってる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:35.12ID:Pd6gjomG0
梅野またまた逆転被弾かよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:37.24ID:CNuV9dPk0
ひさびさにサヨナラ3ランを打たれる藤川を見れてよかった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:58.63ID:+bNoiL/50
φ(..)φ(..)φ(..)
タニマチセックスパーティーが足りないせいや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:45.89ID:rgmgEFE80
それよりボーアのエンジンかかってきたで

今日のツーベース、あの打撃が出来るなら打率7割は固い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:10:13.32ID:fnBp14W00
珍カス息してる?
でも珍カスYouTuberは稼げてガッツポーズか
負けた方が再生数のびるもんね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:10:59.44ID:gkvducm10
>>114
ああー完封負けだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:11:00.50ID:P6r2zXYt0
>>267
守備が、もの凄いショートは得難い存在、.250で外すのはもったいない
スタメンに西浦使いたかったら、三西浦、一村上、左坂口がいい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:04.32ID:hk/idaF60
阪神のスタメン改めて見たら酷いなぁ。負けても応援するで!って選手が今おらんやん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:48.07ID:VqOwrs1k0
ファイアーボールと火の玉ストレートは梅雨に弱いです
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:32.92ID:+oBv+mmU0
しかし、本当に新戦力はボーアしかいないのかね
しかも誰も成長してないという
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:48.45ID:JFOu4aCX0
梅野がキャッチャーとして適正無い証拠なんかいくらでもあるだろ
そもそも金本政権下で矢野がヘッドやっけ?やってた時に
矢野が梅野に対してどう意図の配球だったのか?って質問したら
さっき投げた球すらも覚えて無かったってアホやからな
頭悪すぎて通常時だとセオリーは無いけどピッチの状態で梅野の配球はワンパターンしかないw
3年連続ゴールデングラブ?じゃあ何でお前は日本代表に選ばれないんですか?で終わる話
里崎ch、マエケンchとかで選手が好きな選手でオールスターチームを作るって企画やっても
キャッチャーで梅野の名前が出た事ない無い件w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:24.00ID:lc1rtstF0
矢野あかんわ
今日そう確信したわ
藤川なんてたまたまうまくいっていただけで球威がないのは誰がみても明らかだ
一点差ゲームで藤川はない!  
もう2020年の阪神が終わってしまったようで寂しい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:59.14ID:v+Gl/HxN0
阪神優勝予想の開設者おかしいだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:15:08.82ID:rgmgEFE80
昨年ずーっと4番を打ってたダイセンとかいう奴はどこへ行ったんや
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:15:23.97ID:HS7RhM5K0
終わったわ
今年の球児はダメだわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:15:26.85ID:JFOu4aCX0
>>294
暗黒時代に似て来たわ
あの頃は和田のヒットだけが楽しみだった
翌日和田が打率10傑に入ってるのニヤニヤしてた
今はボーアはヒットでたら嬉しいんだろ
俺は違うけどw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:24.74ID:JFOu4aCX0
>>299
ストレート待ってるのバレバレなのに
投げさせた梅野がアホw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:47.80ID:O0ym0YkD0
藤川はもう少しで松坂世代初の名球会入りだからどうにか達成させたいだろうけど厳しくなったね
開幕が遅れたのが痛かった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:56.52ID:rgmgEFE80
そんなことより阪神が投げ銭システム導入や

選手補強は全然動かんくせに、金のことになると異常な迅速さや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:17.67ID:OiHSCpDD0
藤川と福留まだ引退してなかったのか・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:24.91ID:LZbRZf3T0
ハメ3タテで息吹き返すからまあ待ってろ
で巨人アシストや
それが阪神タイガース
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:17:39.40ID:OiHSCpDD0
藤川と福留まだ引退してなかったのか・・・
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:21.63ID:0fAikkQs0
>>267
今日のエスコバーのジャンピングスロー見ちゃうと変えられないね
村上の守備が上がってるから、今のところスターターは難しいね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:24.47ID:8vDXVTZk0
イヤッホー!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:15.72ID:4w6GeYTZ0
色んな負け方見せてくれるな
去年のヤクルトみたい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:26.71ID:rJhZCxko0
>>244
その辺りがルール上の「ホームアドバンテージ」だからな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:22.25ID:40DbaQhl0
とうとう梅野使ったな。原口が盗塁されまくって、やっと懲りたか。

藤川は、広い球場ならまだ使えるとは思う。
福留はもうダメだ。長い間お疲れ様。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:22.89ID:JUkVESYE0
7月10日だったっけ
観客入れ始めるころには
巨人独走してるんじゃないか
面白くない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:26.38ID:rJhZCxko0
>>272
アレ多分「アンチ金本」だったと思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:58.14ID:j7/+MCnU0
>>297
セリーグでレギュラー張れてるキャッチャー相澤翼と梅野くらいやし、その比較なら梅野がゴールデングラブ取っても不思議じゃない
んで日本代表は守備力のみによって選ばれるものではない
バッティング凄い森、バッティング凄い相澤、肩は世界一の甲斐がいて梅野がオールスターチームに選ばれるわけないじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:48.78ID:/1OVArG20
巨人の沢村も相変わらず1発w

藤川も笑かすわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:28:22.77ID:e5VhG6DP0
>>305
松坂世代、杉内、和田、久保、かろうじて現役は和田と藤川か。厳しわなぁ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:24.69ID:/1OVArG20
松坂ってまだやってんの?ていうかでれるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:33.27ID:j7/+MCnU0
>>325
楽天渡辺直人
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:48.37ID:Tfua/8H90
阪神が勝ちすぎると大阪でコロナが再燃しそうだからこれでいいよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:33:17.62ID:nSNDEqNM0
最後ヤクルトの選手がホームベースの周りに密集してたが、あれはいいのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:51.38ID:Zu8P1LBh0
ヤクルト相手だとよく打っていたマウロゴメス、
もう引退したのかな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:35:57.91ID:YSQveMae0
エスコバー、守備すごいな。
これまで来た外国人内野手の中だと、肩とフィールディングはトップなんじゃないか。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:39:01.26ID:raUpDSxO0
さすが珍さんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これがお笑いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:11.70ID:rfSVrT2B0
22〜24歳でベストナイン選ばれるレベルじゃないと成長もクソもないけどな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:44:16.78ID:yxPhQ4iT0
バレもホームラン打ったって
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:45:46.94ID:rYyS4bk60
矢野が感動したいだけやろうけど
じゃあ他に誰がおるんやって話ですよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:49:47.41ID:h9fFQNuF0
興奮のあまりヤクルトみんなで直にハイタッチしちゃってるね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:13.65ID:EGCmZEDU0
藤川はもうリードでどうにもならんな
直球思いっきりシュート回転してたし
左打者の村上にはたまたま逆球が絶妙に外に逃げる感じになったけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:44.81ID:GOwd0ieK0
>>321
いや、歌詞が芸スポのコピペ規制に引っ掛かかったのでは
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:04:08.84ID:HU6TjIme0
いっそ藤浪を抑えで使ってみたら?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:07:26.33ID:Hk182BeD0
大竹ンゴはどうした?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:08:31.21ID:fyxj9jkJ0
矢野とお友達じゃ勝てない
一日も早く解任を願う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:13.34ID:T0HYFAOh0
もし球児が今シーズンイマイチならイヤだな
杞憂で終わってほしいが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:16:24.36ID:8Np4jnIh0
阪神ファンだったら藤川はスロースターターだって知ってるだろ
開幕直後は毎年のように状態良くない
何で騒いでんだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:17:44.38ID:hK/AAFjP0
さっきスポーツニュース見た、藤川ストレートがホップしていない。変化球はヘナチョコでボール。
あれは余程の状況やないとセーブキツイなぁ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:26:13.66ID:icZ+jcjX0
名球会入りたければ10点差付いた時だけ7,8,9と投げるしかないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:30:02.30ID:iO+dz6n30
球児は名球会入りまであと7セーブ
今のタイガースは大量点とって勝つようなチームじゃないから、セーブ機会は多いし
まあ抑えの成功率が3割程度でも余裕で達成できる数字だな

今までの球児の貢献度や、今年はCS争いが必要ないことを考えたら
球児を抑えから外す理由なんか無いわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:30:04.03ID:hN2mCzB+0
昔中日が岩瀬にやった様に淺尾が九回ニ死までなげて、最後は岩瀬。
スアレスで二死までいって藤川セーブ。それで良いいと思う。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:31:26.15ID:gHxv1Ck60
譲り合い地獄からの劇的幕切れだったな
最後まで見て良かった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:33:37.28ID:qYGSyoYs0
矢野阪神監督=創価学会信者=公明党=大阪都反対

大阪都構想、住民投票へ渦巻く思惑

公明党は賛成の立場を強調するが、
他党からは「衆院選の時期次第では反対に回る可能性もある」と
波乱を予想する声も上がる。

維新幹部は「大阪都が実現しない限りは、たとえ住民投票前でも
関西の(公明党が議席を有する)6つの小選挙区に候補を出すことになる」と
同じ轍を2度も踏まない考えだ。

ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO55122750R30C20A1AC8Z00

2015年大阪都住民投票 支持政党別賛否

維新 賛成 96.9% 反対 *3.1%
自民 賛成 42.7% 反対 57.3%
民主 賛成 22.3% 反対 77.7%
共産 賛成 12.7% 反対 87.3%
公明 賛成 10.4% 反対 89.6%

無党 賛成 50.8% 反対 49.2%

ttps://www.sankei.com/politics/photos/150518/plt1505180019-p1.html
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:11.34ID:W5LrojH50
阪神って藤川球児に何回試合潰されてんの?
数年覚醒した選手をいつまで神格化するの?
未だにバースバース言うてるのもそれだよね?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:37:21.30ID:L686YFtt0
藤川15球のうち変化球一球だけ
これじゃあかんわなあ梅野ちゃん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:38:13.51ID:zl0+Wlg+0
もうコーディエ取ろうぜ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:04.92ID:PuqT4X0M0
>>367
変化球ボールやしヘナチョコや。ストレートは昔はコントロール良かったんやがなぁ。
頭から行くのはもう無理やわわ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:46:00.69ID:DPNlzA3w0
藤川の全盛期は、JFKが全盛だった2007年とか、その辺だろ
それからもう10年以上経ってるよ

阪神はいつまで藤川に頼るのか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:50:55.12ID:fyxj9jkJ0
2025年
福留「代打オレ!」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:57:13.79ID:nrfptNbW0
正義は勝つ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:05:38.28ID:UyXJJwwo0
藤川の変化球て小さいカーブくらいしかないんじゃないの
落ちる球もないしそれで組み立てろ言うほうが間違いなのでは
真っ直ぐしかないんやで藤川は球威が衰えたらしょうがないんよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:45.37ID:4pIrN4wU0
藤川は、ストレートの球速出てない時は、変化球も酷い場合が多い。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:12:42.12ID:JXUn7l+N0
絵に描いたような逆転サヨナラホームラン負け…
球児であと7セーブあげるうちにいくつ落とすかな
去年のチャンスに代打鳥谷縛りから解放されたら今年はこのハンデに泣かされるのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:08.45ID:VNUiQvR20
まだや!ドメと糸井がおるんやぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:29:01.01ID:uL4Fwq2K0
そろそろ来季に向けた若手の起用がはじまるわ(・ω・)
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:33:35.93ID:Yz7pzISc0
>>90
黒田・新井との違いは何なんだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:40:40.19ID:Yz7pzISc0
ちなみに京王百貨店新宿では阪神タイガースグッズショップを展開しておりますが、昨年末までの7Fおもちゃプラザ横から2020年より5F紳士・スポーツ用品売場へと移動しました。
東京都内でタイガースグッズをお求めの際はご留意くださいね。
開幕前に行ったら丁寧な説明がありましたよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:41:50.80ID:Qgd8VuVM0
100日後に休養する矢野監督
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:51:20.25ID:x9hO5sB90
藤川は山田と村上に気を使いすぎてそのあと気が緩んでしまったのか 
藤川より梅野の方か
ストレートだけで雑魚をねじ伏せてしまえだったのか
そりゃストレートだけならだんだんタイミング合わされるわな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:03:27.14ID:lDidhhIy0
まあ次は本拠地のハマスタだから切り替えていこう
あそこに行くと非力な阪神の打者たちが軒並み2割8分20本クラスに変貌するからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:17:11.58ID:7pCQaOhZ0
ボーア打ったやないか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:19:35.11ID:dXhdphi40
>>120
ボーアせっかく打ったのに(´・ω・)カワイソス
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:22:41.78ID:nyZJ8rKy0
ボーアに当たりが出てきたし下にはサンズも控えてる
焦らなくても大丈夫
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:24:36.64ID:SYWcqUb30
あの高さの145だと打たれるわなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:26:24.34ID:b1V8os0M0
DB戦3試合でボーアが7発15打点をあげるとはこのとき誰も予想できなかった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:24.52ID:4pIrN4wU0
自信持ってたボールをHRされると引退考えるって言うけどね。
甲子園で打たれたら決断の時だな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:35:24.59ID:V1foYnFq0
最後アウトロー狙いがど真ん中のストレート
あんなん誰でも打てる
ストレート続けた梅野が悪い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:37:02.14ID:Ij/z3OQy0
オリックスと一緒に仲良く最下位か・・・
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 03:16:09.13ID:YAXujxd+0
>>383
ありがとう
0404Calo
垢版 |
2020/06/26(金) 04:04:24.38ID:UhFeEfFm0
珍、これで1勝5敗か
御用解説者に、御用アナ
幹部がイタイだろ
シップでもはっとけや
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:03:48.32ID:rY2XI74N0
まぁしゃあない
藤川で負けたのがじゃなくて、こういう展開も野球ならではだしな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:29:42.94ID:n4uVc0UH0
阪神フロント
「これでええんやで
優勝なんかせんでええ
金かかるからな」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:37:34.65ID:tfMEKFEw0
あんなボールしか投げられないようじゃ打たれる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:25.37ID:JoKQOli+0
ヤクルト 阪神に最下位譲るわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:38:15.41ID:7pCQaOhZ0
ボーアや!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:51:38.93ID:R5MpVn170
若手が情けなさすぎる

いつまで藤川福留に頼ってるんだよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:16.87ID:FcmZfrkj0
ふじかわ「ワシは功労者や250セーブまで辞めへんで。ワシはええんや!」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:35.66ID:DthDtFGl0
ヤクルトは開幕から6試合連続で先発投手は5投球回以上クリア

石川が5回3失点
小川が6回2失点
山田大樹が7回3失点
イノーアが5回4失点
スアレスが6回1失点
高梨が7回無失点

何より与四球も少なくて、先発ではスアレスが1つ、高梨が2つ四球があっただけで、他は無四球
リリーフ陣も好投

初戦の梅野の印象悪いだけで、投手が思った以上に安定してる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:58:10.96ID:7pCQaOhZ0
>>417
捕手が嶋か古賀

去年はムーチョ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:59:41.47ID:WvsXNuf20
ボーアが全打席ホームランうつことでしか勝てない。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:26:06.28ID:qBbqbivT0
>>208
梅野の要求どおりなら初球でサヨナラだぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:53:33.16ID:3Slc2MpU0
貧打
守備崩壊
投手炎上
最下位の風格出てきたな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:00:01.12ID:A3v+qrbe0
阪神は何にもしなくても金が儲かって良いな
日本一気楽なフロントだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:37:10.33ID:fJm4ekFl0
イッツ笑タイムw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:08:09.85ID:WMVd/U900
>>411
去年も6月まで中継ぎだっただろ
3アウト取るのに毎回ランナー二人くらい出す有様だったよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:41.66ID:O4WwOzur0
勝てないならせめて目先の一(笑)を
犯珍に敗北の二文字はないわけやね

ここまでの6試合 1勝5(笑)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:51.43ID:dqDeGnT70
>>216
右投手相手もノーヒット、よりはいいでしょ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:22:13.33ID:dqDeGnT70
>>411
歳なんだから、今年はずっとだめっていうこともありえる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:11.18ID:x1KVACHq0
>>75
わざとらしいw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:24.15ID:S0WTkv1U0
1割台の43歳を使い続ける悲惨なチームはこちら
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:34.30ID:9y1YMCzs0
珍カスYouTuberは負けた方がいいと思ってるだろ
再生数伸びるから
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:22.81ID:CuUYocwV0
>>13
サヨナラ負けするたびに数字増やしたらええんや
少しはあせるやろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:22.91ID:XlGbJARY0
こんな情けない負け方してもスレを1つも消費できないのか
関西に阪神はもう要らないんじゃないか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:05.07ID:kPKyH6N80
阪神がリードして終盤まで行くのは3試合で1試合あるかないか
藤川だってそのうち半分くらいは抑えるだろうから何の問題もない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:20.71ID:Zay0SnHD0
全盛期藤川は三者連続三球三振とかやってたのに今は見る影もない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:11:14.47ID:sEH5qm1I0
球界最高の救援陣がいつのまにか崩壊してて球界最低の打線はそのままという地獄
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:11:37.73ID:p/c8Zb+R0
今日も西投手に援護なしか!
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:19:31.01ID:p/c8Zb+R0
>>404

御用解説者
田尾 片岡 関本 桧山 川藤
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:24:18.54ID:70YSyeui0
金本→聖域化→なかなか辞めない辞めさせられない→苦労してやっと辞めてくれる
福留→聖域化→なかなか辞めてくれない辞めさせられない
また30代のおっさん入れる→聖域化

次は誰取るんだろう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:30:42.28ID:pFiPSSi30
>>263
どうやって横浜のエースを打つの無理だよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:32:31.18ID:pFiPSSi30
>>426
四球が増えたなこれは致命的
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:20.09ID:qBbqbivT0
藤川って去年もひたすら四球でランナーためる劇場型だったからなあ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:00:47.23ID:yp6HSXTo0
いっそのこと老人マニア球団というネタに走ったらどうだ?
巨人から岩隈と西武から内海もらってこい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:03.64ID:s1gtTd0M0
中継ぎだったらまだまだ使えそうなのにな
セーブ記録かかってるんじゃ仕方ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:16:47.07ID:15yTVPXP0
>>405
メジャーでGGとったんだっけ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:05.15ID:fp45ZpI+0
滅多に優勝候補にあげないどんでんが珍しく優勝予想したんだから黙って信じてろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:57.24ID:9y1YMCzs0
>>448
ぴっちゃーがいいから

ここがくずれたのでない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:58.28ID:TcFbxNoS0
藤川のセーブ記録のためだけに今年の阪神は存在する
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:39:05.82ID:7Ssl08kE0
あっとひっとり〜
あっとひっとり〜

ドカーン!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:55.20ID:A8GJFrxl0
ボーやん
>俺打っても変わらんやん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:54.18ID:z4ayhcJO0
それにしても甘い球だったなあ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:46:34.50ID:14hjI7ye0
野村克也がなんで圧倒的な選手時代よりも監督時代を誇るのか?というのは
監督業のほうが選手で成功するよりよっぽど難しいから。
選手個人として成功できない奴がなんで大勢を率いて勝てる組織にできるのか?ということだったと思う。
ヤクルトの監督は高津と小川淳司ではやはり「格」が違う。
小川淳司は「みなが喧嘩せず丸く円滑に運営できるように・・」であり決して「野球が上手になる」「勝てるチームにする」
ではなかった。これでは優れた選手ではレベルが低すぎて、やる気はでないだろう。
小川淳司政権時代は白けた態度丸出しだった山田がいい表情になってる。
やはり高津は何事にもしぶといし幸運の持ち主だなと感じた。小川なんかとは違うな・・と。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:53:21.87ID:kRGkYsqH0
阪神は
未だに糸井、福留がレギュラー
Pは外様と外人ばかり
抑えは藤川

とまったく育成できてないのが暗黒感丸出し
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:01:35.84ID:nrNfgdM70
小川監督は選手起用による育成がうまかったけど
高橋由伸にあっさりスウィープされたCS見ても
勝監督ではないよね
でもとってもいいマネージャーだと思うよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:06:16.26ID:QYdon1LS0
>>418
中村は評価高いけど、コース球要求しすぎて球数多くなるからね
それに四球も多くなるから一本のヒットが大量失点に繋がるし
カツオとかコントロールの良い投手にははまるんだけど、コントロール悪い選手にはキツいリードだと思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:40:48.62ID:O8waHPcN0
>>438
西は自分で打つしかないよな
その事に去年やって気付いたみたいよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:42:10.09ID:O8waHPcN0
>>439
昨日里崎が阪神の試合解説してたの動画あがってたけど
面白いなw
片岡、里崎はYouTubeで慣れてるのか面白かったw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 16:55:19.60ID:tIVfN/DW0
藤川の防御率21.60
頑張れよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:11.84ID:7pCQaOhZ0
>>464
2番 西 投手兼ショート
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 17:37:14.50ID:V/sanj/N0
機会損失でぇ

コストパフォーマンスでぇ

一生ほざいてみろボケ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:06:16.13ID:fUpJ5k600
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況