X



【野球】阪神が「投げ銭」システム導入 NPB史上初 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/25(木) 14:39:12.40ID:G4wxtr1A9
阪神がNPBでは史上初となる「投げ銭」システムを導入することが25日、分かった。MBSメディアホールディングス傘下のMGスポーツ(本社・大阪市)が発表した。
スポーツ特化型ギフティングウエブサービスを運用するエンゲート(本社・東京)と提携し、阪神球団が承認した。

「投げ銭」はスポーツ界のトレンドになりつつあるが、これまでプロ野球では深く浸透してこなかった。今回は「スカパー!を見ながらエンゲートで阪神タイガースを応援しよう!」
と銘打たれたトークイベントで、26日からのDeNA3連戦(横浜)で実施する。

26日午後5時半からイベントを開始。26、27日は球団OBの亀山努氏が、28日は藪恵壹氏がエンゲートのサイト内でのイベントに出演する。なお、試合はスカパー!での
観戦を呼びかける。MGスポーツは「ファンの皆様より頂いたギフトにつきましては、選手への還元はもちろん、タイガースアカデミーを中心としたジュニア育成、
また社会貢献活動にもご活用させていただきます」と説明した。

「投げ銭」はデジタル技術を用いた寄付(ギフティング)サービスで、ユーザーはオンライン上で金銭や金銭に準じるギフトをチームや選手に提供する。チームの勝利や
選手個々のプレーに対して、ファンが直接対価を払う流れだ。エンゲートでは、サッカーJリーグ7チームやバスケットボールBリーグ9チームなどのほか、ハンドボール湧永製薬や
アイスホッケーのアイスバックスなど、49チーム以上が運用している。さまざまな試合状況が発生して、プレーの静止時間が長い野球は「投げ銭」しやすいスポーツといえる。

新型コロナウイルスの感染拡大で、6月19日に当初から3カ月遅れの開幕を迎えた。無観客試合でスタートし、7月10日以降の観客収容が解禁されるが、各球団の
重要な収入源である入場券収入の激減は確実だ。NPBは通常1試合で1億円から2億円ほどの収入があるとされる。放映権、グッズ販売、広告スポンサー、球場飲食など多岐にわたり、
入場券が収益の半分近くを占める球団もあるという。未曽有の窮地で、各チームともに新たな財源モデルを模索している状況だ。

なによりも、プロ野球を待ち望むファンにとって、チームや選手との新たな交流の場が生まれそうだ。阪神はコロナ禍のなかでも歩みを止めず、積極的にファンサービスを継続。
開幕前には矢野監督らが球団ファンクラブのオンラインイベントに登場して交流した。「投げ銭」システムも阪神の承認サービスとして導入が決定したもの。
球界において、新しいファンサービスの潮流になるかもしれない。

○…エンゲートの阪神アカウント開設に合わせてキャンペーンも実施される。ギフティングしたユーザーには、ポイント数に応じて「オリジナルスマホ用壁紙」や
「非売品タイガースオリジナルグッズ」をプレゼントする。阪神アカウントURLは以下の通り。https://engate.jp/communities/hanshintigers

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb161708b6f10d4ce246917aa82d167fccf57625
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:54.84ID:jt09GX9Z0
阪神ファンなら毎試合5万は出すよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:10.77ID:kGEPRuTJ0
何でもこういう時って社会貢献言っとけば許されると思ってるよな
実際何やってるのか分からないのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:35.50ID:TFlfEdK60
 
 
8回の裏が終わったら負けてるチーム側に安西先生降臨させろ
 
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:12.17ID:/rG70RCZ0
男だったら ひとつにかける
かけてもつれた 謎を解く〜♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:43:43.15ID:cphBJA1p0
ホームラン1本につき500円や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:44:46.31ID:3/qYDUYv0
投げ銭ってやっぱ路上で歌ってる奴らみたいに自分で最初からいくらかお金入れたりすんのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:13.78ID:0zqp3jGm0
関西人はケチやで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:46.50ID:wr0cw/uH0
やっぱり銭に汚いなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:18.75ID:UP4xBwkm0
可愛い女の子が映る度に投げ銭されるから、そのうち野球じゃなくて女の子しか映らなくなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:23.70ID:1Ab3+rF60
サッカーは既にやってるし野球はやっぱり遅れてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:16.77ID:+K2DKBLe0
さすが大阪商人でんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:51.29ID:NQPRJtGV0
おれ参加しない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:39.30ID:Meq4nD2V0
You Tubeで無料配信してスパチャやれよ
スカパーの時点で見てるやつすくねーし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:53:14.20ID:LNmY8/ty0
元々、賽銭箱なんてのは江戸時代に経営に行き詰まった神社が始めた事だ
だから伊勢神宮には賽銭箱なんてものは存在しない
日本スポーツ界の頂点に君臨するプロ野球が、地べたを這いつくばりカネを貪る事態になるなど誰が予想していただろう 
日本人は良識やプライドまで無くしてしまったのだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:20.33ID:310adVj20
スカパーから投げ銭?
月額払ってるのにさらに搾り取るの?笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:39.96ID:d5dzT1bi0
タニマチシステムかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:54:45.41ID:IhBOQsGe0
乞食球団とか言われるからやめろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:57:03.61ID:Sa5tIz4+0
サッカーのパクリ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:59:00.88ID:AnoKhRyb0
面白いではないか
ファンが身近に阪神タイガースに参加出来て
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:59:47.54ID:4W9wwzNA0
成績悪なったら金返せって苦情くんで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:11.18ID:ezVdoK5A0
古事記開始と聞いて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:35.47ID:/7LaIzmF0
選手に小銭ぶつけるのは可哀想
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:56.50ID:+pshHCTu0
乞食かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:59.73ID:mh3pqcWs0
阪神ファンやけど今の所投げ銭する場面一個もないわ
西とマルテになんかあげたいぐらいで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:01:06.11ID:AnoKhRyb0
矢野監督の采配にはムカムカムカしておるが、いい気晴らしになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:04:27.86ID:zMiIX7Cl0
サッカー叩かれてたけど野球もやるんかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:04:44.29ID:7qUCso6R0
阪神には投げないけど、年に一回だけ見に行ってた女子野球に
ネット課金できるように勉強しよ

NPBはJリーグに従って全員PCR検査始めたので
この一年はまず、完全無視する。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:40.77ID:0F/Aw+sY0
発売中止になったスーファミソフト猛虎伝説’95をバーチャルコンソールで発売して
収益を阪神に寄付するというのはどうだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:05:55.89ID:wtKtiTvz0
野球でも乞食するんだねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:46.00ID:Cl338C+/0
youtubeライブ配信のスパチャとか見ていても同じヤツばっかだし絶対サクラで他のヤツ釣ろうとしてるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:09.00ID:wcSHD64k0
今の阪神に投げ銭するタイミングはない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:06.68ID:JhUq+r/L0
1試合500円程度で楽しめるならたまにはいいと思うが
どういうシステムなのさ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:10:20.87ID:JmdgHsUl0
中込とか安藤は引退したのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:37.18ID:yQnJ9Y8x0
>>19
カープの樽募金は70年前にやってるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:51.30ID:cPEbKpy/0
またサッカーの真似かよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:14:08.47ID:hy9tJr5b0
野球ファンって金持ちが多いらしいから
1人一時間辺り千円投げるとして
一試合で3億くらいは集まりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:15:55.40ID:90ahIUQ70
阪神も投げ銭か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:15:58.88ID:r6MsyHjK0
サッカーパクって嘆かわしい
サッカーの投げ銭を叩いていた焼き豚って本物のクズ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:16:15.38ID:H1wnpWd30
ボーアの養分になるだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:05.15ID:r6MsyHjK0
全く投げてもらえない落ちかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:18:53.30ID:Sa5tIz4+0
張りぼてボードもサッカーのパクリ

焼き豚は恥を知れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:19:31.35ID:0NrGRxLV0
>>1
焼き豚が投げ銭システムをあれだけバカにしてたのにwww

ブーメランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


【サッカー】<Jリーグ>7・10から観客OK!収容人数50%案「投げ銭」は「いいプレーに激励をしてもらえることは考え方として前向き」 [Egg★]


9 名無しさん@恐縮です sage 2020/06/23(火) 08:49:17.22 ID:XKNLx2mH0
乞食かよ野球を見習え

56 名無しさん@恐縮です 2020/06/23(火) 10:17:13.40 ID:9lJRFBvt0
投げ銭って乞食が空き缶置いて正座してるあれだろ
税金乞食の税リーグにお似合いだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:20:56.83ID:Sa5tIz4+0
野球って自分たちで新しいことを何もできない

やることは全て何かのパクリ

野球はエンターテイメントでもスポーツでもない

企業のお遊び
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:52.14ID:vhTWW1CH0
このシステムってすごいよな。
明確な乞食システムじゃん。
自分より遙かに低収入の人からお金ください〜っと懺悔するシステム。
恥も外聞も捨てた素晴らしい貧困ビジネス。
やる方もやられる方も本当に惨めw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:08.02ID:RwOVEcNP0
スカパー高すぎるからやだよ
DAZNは広島戦ないし
ようつべで全試合無料配信するなら考える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:31:12.57ID:3gbJu5Vm0
投げ銭システム作ったことあるが、だれがこんな乞食システムつかうんだ?流行りだから作ってるってだけ。チップとかの習慣のない日本では大失敗間違いなし。一部のアイドル的なやつなら小銭は稼げるけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:32:14.53ID:8Y9up4EC0
>>82
そもそもJリーグの「リーグ」が野球のパクリなので
Jリーグのアイデンティティを否定しないでください…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:31.53ID:nQWb9dDr0
焼き豚ちゃんと金落とせよー(笑)
俺らは常に見てるぞー(笑)
試されてるぞー(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:36:30.51ID:Busm+M280
焼き豚があれほど叩いてたのに

Jリーグの真似してきててワロタwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:37:41.17ID:Q9yYLJ+70
>>92
はい!イングランド・プレミアリーグもセ・リーグパ・リーグのパクリです!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:07.99ID:7cyIct0O0
>>80
焼き豚のフラグ回収能力は異常((((;゚Д゚))))
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:54.25ID:8Y9up4EC0
>>102
無知だなぁ…
「リーグ」の概念はもともと野球から始まってるんだよ…
ちょっとは勉強しようね…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:06.10ID:3nmFTN2+0
年収何倍も稼いでる奴らに金を投げる貧乏人の心理が判らんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:08.41ID:AnoKhRyb0
これは良い案だ
自堕落阪神タイガース選手にも励みになる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:41:04.49ID:Hl4hAPov0
野球くじ導入すれば良いだけなのに
闇社会からヒットマン送られるから導入出来ないとか
事情でもあるのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:06.59ID:AnoKhRyb0
あれこれやってみることだ
やらないヤツが端からケチ付けて
罵倒するなんて猿でも出来る
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:59.91ID:7bf3qBOv0
狭い他球場でも打てないのは、甲子園仕様で打撃を固めるから。すべての元凶はあのホーム球場にあり。
ラッキゾーン復活だけでクリアできるんだから何とかしろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:42.91ID:IbuERVw70
>>109
原の件を見ればわかるだろwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:46:42.69ID:zTlDc5Nl0
まず試合に勝てよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:54.98ID:aBQW2OoL0
ボーアのホームランに投げ銭しまくれば打ちまくるだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:47.09ID:eAnejrO00
焼き豚ブーメラン本当におもしろいwwwwww

https://i.imgur.com/4YmJMTI.jpg

【サッカー】<Jリーグ救う「投げ銭」>国内プロリーグ初導入へ…試合見ながらネットで寄付 [Egg★]

23 名無しさん@恐縮です 2020/05/19(火) 06:54:33.89 ID:KP3DXiXi0
玉蹴り、乞食始めます

25 名無しさん@恐縮です 2020/05/19(火) 06:57:58.65 ID:nh+rYlI20
>>23
野球も真似するから馬鹿にしない方がいいと思う

38 名無しさん@恐縮です 2020/05/19(火) 07:30:07.99 ID:KP3DXiXi0
>>25
今やるのは玉蹴りなんで

245 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/19(火) 11:13:10.42 ID:hDM4vQZ70
>>38
清々しい程のバカだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:56:41.81ID:mM2IvBmw0
>>5
具体的に挙げるならともかく、なんだかよくわからない社会貢献活動なら
その分の金をこっちで選んで支払うよ、と思うなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:44.22ID:s+lwkxmq0
コロナ謹慎中に有名キャバ嬢が
2週間で投げ銭で二億稼いだって聞いたな
飼ってたイヌの話しただけでだって
その二億は自治体に寄付したとか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:58:11.14ID:VfWNy+QW0
こういうのは球団じゃなくておひねりみたいに選手個人にあげるべきじゃないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:36.89ID:eLdQ8GiD0
盗人に投げ銭 (平次)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:48.31ID:AnoKhRyb0
阪神タイガース!がんばれ!でファンが身近に応援出来ると言うか、
阪神ファンは各々が阪神タイガースのオーナー気取りだからな

これは良い案だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:20.86ID:S8ne378z0
クソみたいな試合したら返金してくれますか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:09:14.27ID:qAimQYKc0
やきうに限らないが
こんなことさせることおかしいよな
お前ら何千万も億も稼いで
年収300万うようよいるとこから乞食するんだろ
絶対おかしいわやってることが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:09:55.65ID:3iq3C+M00
【サッカー】<Jリーグ>7・10から観客OK!収容人数50%案「投げ銭」は「いいプレーに激励をしてもらえることは考え方として前向き」 [Egg★]


9 名無しさん@恐縮です sage 2020/06/23(火) 08:49:17.22 ID:XKNLx2mH0
乞食かよ野球を見習え

56 名無しさん@恐縮です 2020/06/23(火) 10:17:13.40 ID:9lJRFBvt0
投げ銭って乞食が空き缶置いて正座してるあれだろ
税金乞食の税リーグにお似合いだなw
0134本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/25(木) 16:11:25.58ID:x9Gg5DXN0
ツベで無観客寄席をライブでやってたな 

浅草演芸ホールで

2000円だったり250円だったり

半分はグーグルが持って行くとか 

良く知らないけど(笑)

俺はクレカを持ってないから只見 サーセン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:14:10.75ID:UAs4t5Np0
>>131
藤浪なんて相手するだけ損だわ
俺は昔からあいつだけは許せねえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:16:06.37ID:wbiDDMWr0
年収300の人は投げ銭してないでしょw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:16:49.35ID:O6SMdG+20
阪神ファンはヤジは飛ばすが、金を投げるのかなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:24.05ID:wbiDDMWr0
その辺のわけわからんユーチューバーでもアホみたいに稼ぐから
とんでもない額になるだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:18:29.59ID:f6tgSEPj0
>>58
You Tubeに3割テラ銭取られてるから、賢く投げないと大赤字だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:02.52ID:O6SMdG+20
逆転負けやエラーしたら、金返せとか言われそうw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:28.86ID:Wx3QkUVv0
風船飛ばさないで金投げる
億万長者に年収300万が
オーオーオー阪神タイガースは金クレクレクレ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:40.75ID:65XWyP5V0
売れてない推しに投げるから投げ銭は意味あるのであって
阪神球団に見返りなくファンが金投げるか?
せこい関西球団って感じ、どうせクソ外人掴むのに使われるだけだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:49.69ID:HS7RhM5K0
ホームラン打ったらとか
勝ったらとか投げ銭いっぱい飛びそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:52.52ID:pMrkTlgX0
>>132

おい!焼き豚どうすんのこれ?? いつも見事なブーメランだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:23:59.35ID:nWclJaGN0
石投げたいくらいなんですが・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:24:44.64ID:AnoKhRyb0
素晴らしい案ではないか
ケチ付けてるヤツはバカではないの?
「ワシが、あたしが阪神タイガースのオーナーなのだ」って言う感覚をわかってないね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:15.80ID:lakDVSJ30
コロナエース藤浪はどのように扱えばいいの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:04.19ID:TWf6qcki0
どうでもいいがリアルの投げ銭もらってる歌手とかちゃんと申告してるんだろうかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:04.22ID:pMrkTlgX0
>>150

>>118
>>132

嘘つきは焼き豚の始まり
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:26:17.00ID:KcR2DF6E0
ボーア2.8億
ガルシア1.6億
サンズ1.2億
ガンケル0.5億


計=6億以上不良債権抱えとんねん
ファンのみなさん頼んまっせ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:47.21ID:5XC9O40H0
やきうのおっさんが乞食呼ばわりして叩いてたのにまたサッカーパクったんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:31:01.48ID:5XC9O40H0
>>132
いいもんはいいと言わないからブーメランがささるのだ
そいつの煽りは何年も使われるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:33:56.87ID:R4BFBobr0
>>91
チップはないがおひねりという歴史と伝統のものがあってな
まああれは客が少ないときに少しでも足しにしてくれと投げ入れるものらしいが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:35:51.37ID:TMy0dONk0
>>131
藤浪にぶつけられた選手の治療費にしたれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:36:27.49ID:fZVqBfBh0
>>158
スパチャ知らないのかと質問しても

焼き豚「?????」

だったもん(笑)おじいちゃんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:27.03ID:AfyCUnU90
最下位なのに金だけは一番早く取ろうとするとか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:39:15.04ID:5lKoGGRV0
なんや
銭をぶつけるんちゃうんか
つまらん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:40:04.85ID:vAGBwAtp0
風船代だと思えばええか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:41:46.27ID:8Y9up4EC0
334円投げたい奴結構多いだろ
以外とバカにならない金額集まりそう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:59.69ID:U3MjclVgO
まーーーた豚双六はサッカーをパクるのか
まあ豚双六はファンも選手も関係者も全員パクり民族朝鮮人だから仕方ないか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:41.36ID:N+VoGdDC0
>>105
やきうの爺ってまじでこんなのばっかだな
こいつら絶対金出さないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:06.80ID:OvSDmJCd0
乞食しないのがプロでしょううが
プロが乞食してたら球児も栄養費に疑問抱かないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:29.18ID:N+VoGdDC0
率直に認めとけば痛い目に遭わずに済んだものを
頭の固い連中が野球をさらにイメージ悪くする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:39.02ID:+eWF/V6t0
334円寄付はできるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:06.05ID:tkS0mIiK0
投げ銭って実はシステム提供してるところが4〜5割取ってて
球団には半分くらいしか届かないんだよね
投げ銭する人たちはみんな知ってるのかな(´・ω・`)?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:49:15.69ID:lR8tPdqN0
>>118
こんなん笑うわwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:47.26ID:wbiDDMWr0
風船代も七割くらいは仕入れ値じゃないのかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:50:56.33ID:N+VoGdDC0
>>174
ユーチューブで2割〜3割じゃねそれ以上取ってるとこあるのか
チケット収入がないということは球場に足を運ぶ人もいなくなる電車乗らない運賃も少ない
球場で飯食うやつもいないしそこで働く奴もいなくなるそれの穴埋めどうするつもりだったのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:53:30.50ID:tkS0mIiK0
>>179
Youtubeは4割って言ってた
だもんで、銀行口座表示して
こっちに振り込んでくれと言ってたよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:48.42ID:N+VoGdDC0
野球ファンは頭の固い高齢者が多いからこれを乞食と言ってしまう
そもそも無料で見られるものをスカパー使って見るという概念もなさそうだし野球がやっても金を出す人はいなさそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:55:22.43ID:Oibpiay30
投げ銭システム嫌いなんで阪神応援するのやめるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:46.45ID:ttvxOxx40
>>182
そりゃ無料で見られるんならわざわざ金払わんだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:57:15.37ID:NAvscRFl0
阪神は恵まれてるからどうでもいいけど
AV女優とかには上手く金が渡るように投げ銭システムを整備してあげてほしい
また、女を利用する悪どい奴がでてくるからTwitterみたいに公認システムとかつくって
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:47.16ID:gLdAtXbs0
こんなもん誰が金払うんだ?
投げ銭とかするぐらいならパチンコ行く方がまだマシだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:24.33ID:QhZOsP1e0
マイナス課金(返金)はできますか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:59:41.89ID:/jApBzNz0
乞食行為もクラウドファンディングといえば
好意的にとるアホがいるわけで
投げ銭っていっちゃダメー
横文字でアホを騙せ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:16.18ID:AgFg9vNb0
世の中にはコメント読んで貰いたいからって数万円ポンと投げる人もいるんだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:23.91ID:hJQIaXWM0
野球を見る為に契約をする概念すらない
DAZNは全世界サッカーの視聴者で成り立ってるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:48.41ID:qkHpKG+60
ボーアの年俸払わせるのか
いい考えだな
珍カスからどんどん毟り取れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:01:40.24ID:9dLOFQhM0
施しを受けたら暇な選手がリアクションしろよ
人として当たり前のことだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:02:00.82ID:qzXAsHB00
動画配信サイトとかでもわけのわからんオッサンに課金アイテムをアホみたいに投げる人もたくさんいるからな
野球やサッカーがどうなるかはわからんが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:19.37ID:P1Nfe3+p0
投げ銭よりヤジを
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:30.00ID:T0TS74aW0
大敗したり、恥ずかしいプレイなら、逆にチームに罰金が課せられるシステムなら、投げ銭してもええで。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:46.16ID:zyJxP0N00
>>190
数万ポンと出すような人はコメントアピールなんて殆どしないよw
スポーツではどうなるか知らんけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:28.64ID:O1Ou4Nrs0
セ・リーグとパ・リーグの制度も何も変えようとしないのに
新しいことできるわけないからなそういう体質だから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:42.24ID:t36/CfPC0
くだらん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:04.51ID:t36/CfPC0
銭投げってファイナルファンタジーの侍かよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:51.22ID:qAimQYKc0
>>134
最初からとるのはいいよ別に
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:49.05ID:8Y9up4EC0
>>177
無知は悪いことじゃないので
構ってあげるけど…(ちょっと調べれば分かることなんだけどなあ…)
そのプレミアリーグより前に
世界で初めて「リーグ戦」が導入されたのがナショナル・アソシエーションなんだけど…
なんのスポーツか分かるかなあ…?
調べてごらん…
調べた結果を教えてね…?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:55.62ID:y1Hrm4I40
>>5
基本的には還元優先で余れば社会貢献って考え方のようだけど
最近流行ってる落語のYouTube投げ銭配信なんか基本的には会場費、配信業者の費用、ギャラを引くとほとんど残らなかったったりするし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:31.23ID:AnoKhRyb0
これは良い案だ
だが、今晩は勝て
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:40.45ID:IGp3IJUp0
見てて逆に金寄越せって思うで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:02.86ID:Oibpiay30
阪神ファンならいつも中継ありがとうとサンテレビに募金した方が賢いだろ

投げ銭が成功してサンテレビの中継が危うくなったら本末転倒だし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:20:07.35ID:m5XJew4/0
藤浪が死球で稼ぐから止めろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:21:06.10ID:gzgZaU4o0
投げ銭したくなるような試合してないだろw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:29.16ID:vCSIlzWA0
>>206
親切に回答してあげるけどプレミアリーグの発足年を調べてご覧。無知は罪だね。というかアスペなの?君。>>102はセパの話してんじゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:29:54.90ID:8Y9up4EC0
>>213
あのね…
僕がいつセパの話を持ち出したのかなあ…?
>>102が勝手にセパの話だと勘違いしてるのに対して
僕が>>105で間違いを咎めてあげただけなのね…
ID:Q9yYLJ+70君はその後レスがないから
きっとわかってくれたんだと思うけど
君はまだ僕に説明してほしいのかなぁ…?
面倒くさいけど君が望むならするけどさぁ…
どうする…?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:31:58.00ID:8Y9up4EC0
>>213
ていうか
>>206について調べたの…?
調べた結果を教えてねって言ったよね…?
どうだった…?
認識は改まったかなぁ…?^^
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:55.94ID:pBP0/Cp70
やきうもついに、ふわっちやツイキャスの
底辺生主レベルまで落ち込んだかw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:48.90ID:vIlVm6ov0
逆にエラーしたり負けたら選手の年俸減らしてファンに配るシステムにしろよ
そうしたら選手も少しは気合い入れてプレーヤーするようになるだろうよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:42.87ID:8Y9up4EC0
>>213
それと無知は罪じゃないよ^^
だから君は無知を謝る必要はないんだよ
ただ、君みたいに無知なくせに居丈高に人を挑発するのは
すっごく恥ずかしいってことだけは覚えておいたほうがいいかもね…^^;
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:04.63ID:ByCg0/aD0
I I I
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:25.98ID:IbuERVw70
youtuberとかだと1〜2時間の生配信で
100万以上稼ぐ人とかいるからなぁ

なんか今だと定額課金制がデメリットが目立つようになって
投げ銭制のほうがいろいろ合理的だと聞くな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:57.36ID:rsuZf1LM0
オリジナリティあるな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:26.37ID:K/u5hRFI0
たいしてカネ集まらんやろ、阪神ファンは口には出すけど顔には出さんヤツばっかやから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:39.23ID:DXsR9yTj0
精神的な苦痛を与えられているファンに、むしろ慰謝料を払うべき
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:30.65ID:XonPhY3F0
矢野監督がズバリ名采配をしたときはどうするの?
監督宛に出していいのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:09.36ID:P7f7d6+y0
また焼き豚にブーメラン刺さって血だらけで手のひら返してんのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:55.91ID:Q9yYLJ+70
>>221 の野球博士はMLBがプレミアリーグより古い!って勝ち誇ってるんだろうね、そりゃ当たり前じゃんwだってプレミアリーグは1992年に設立されたんだからwそれを読み取れないのはアスペなんじゃないかなw

無知は罪ではないから謝罪はしなくていいよ。恥だとは思え
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:32.61ID:s7vUCScw0
システムよくわからんのだけど
普通こういうのって、試合そのものは無料で見れるもんじゃないの?

試合見るのも有料で、その上投げ銭まで取るの??
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:50.30ID:RlpOZw/H0
スカパーだけなん?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:14.06ID:8Y9up4EC0
>>232
補足ありがと^^
そうなんだよ…
ID:vCSIlzWA0君は何を勘違いしたか
僕がセパの話をしているんだと思い込んでしまったんだよね…
僕はあくまで「リーグ戦」の起源は野球だよ、としか主張してないのに…
読解力が低い人と話すのは疲れるよねぇ…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:38.15ID:jLkyDcgt0
投げ銭のシステム構築したアップルへの手数料が20%前後とえげつない件w
youtubeはじめ5割前後が手数料で消えるシステムw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:06.31ID:PO9TpIhO0
焼き豚が投げ銭システムをあれだけバカにしてたのにwww

ブーメランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


【サッカー】<Jリーグ>7・10から観客OK!収容人数50%案「投げ銭」は「いいプレーに激励をしてもらえることは考え方として前向き」


9 名無しさん@恐縮です sage 2020/06/23(火) 08:49:17.22 ID:XKNLx2mH0
乞食かよ野球を見習え

56 名無しさん@恐縮です 2020/06/23(火) 10:17:13.40 ID:9lJRFBvt0
投げ銭って乞食が空き缶置いて正座してるあれだろ
税金乞食の税リーグにお似合いだなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:42.57ID:8Y9up4EC0
>>236
てかまだいるじゃん!
認識は改まったかな…?
改まったならせっかく教えてあげたんだから
何か一言ぐらい言ってほしかったかな^^;
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:59.40ID:PO9TpIhO0
笑いものになっている狂人、通称「読売くん」
日本一稼いでいるはずのジャイアンツのメイン練習場・多摩川
グラウンドにクラブハウスも食堂もなく、選手は近所の倉庫で
着替え、土手の屋台のモツ煮を食べていたという指摘に対する
狂人の自信満々な返答(延々とコピペしていたw)がコレ


> 890 名前:名無しさん@恐縮です 2019/03/01(金) 18:14:12.99 ID 8NsALkcZ0 [2/6]

> クラマーがまだ生まれる前、1920年に日本のプロ野球が持ってたクラブハウス
> http://imgur.com/NaiqbeE.jpg

> 関東大震災で政府が没収し返してもらえず潰れた

> 君たちの教祖、川淵はまともな野球史なんて君たちには教えないよ


大儲けしていたはずの戦後のジャイアンツですら、あって当然の
選手のための設備すら整えようとしていなかった、と言われてるのに
「戦前に野球は立派な設備を作っていたぞ!サカ豚の矛盾を論破!」
と言い出してしまえるこの狂気!

社員のロクな待遇もしないでこき使っていたのを指摘されたブラック企業が
査察されて「何を言うか!わが社は戦前に立派な社員寮を作っていたぞ!
とっくになくなったけど!」と豪語しているようなもの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:27:19.92ID:rFfSc3Vx0
>>1
藤浪の件で阪神は嫌い!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:27:52.52ID:wcjWVIJj0
YOUTSUBEで月4000円はらうから
全試合放送してくれて
課金ポイント3000とかを好きな球団好きなチームに分配できるとかのシステムなら
永遠契約するわ
やんねぇかなー
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:33:13.15ID:PO9TpIhO0
↓狂人として知られる通称「読売君」がいかに狂っているかよく分かる書き込み
 この支離滅裂さ、人に話したら一発で基地外扱いされる発狂ぶりを本人だけは
 いつまで経っても理解できない
 人間、話し相手、「お前さあ…」と言ってくれる友達がいないのは辛いなあ


472 名無しさん@恐縮です 2019/04/25(木) 17:04:51.93 ID Ec7Iyrc10
サッカーや朝日新聞はブンデスリーガ、ブンデスリーガとことあるごとにいうだろ
ブンデスリーガなんて1960年台に始まったもので、実はその前、戦前に答えがある

ヒトラーはサッカーを軍事利用してたんです
ヴェルサイユ条約で軍事武装出来なくなったナチスはサッカーを利用したんです
そうです、これが野球を有害扱いした朝日新聞高校野球のモデルです

ナチスドイツは崩壊しますよね
そうです、そしてブンデスリーガが始まるんです

つまりは、高校野球=ブンデスリーガ=Jリーグ=朝日新聞です

そんなもの知らないで野球を叩けば全て知った気になって洗脳されてるのが川淵サッカー教徒の末路
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:33:18.60ID:TbaYIU7q0
阪神が乞食に成り下がった。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:33:55.41ID:cOtnkkUY0
あさましい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:35:32.53ID:TbaYIU7q0
すべては藤浪のせいや。奴から賠償金を請求したら投げ銭してやってもええで。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:37:22.44ID:OteSVIzt0
むしろ阪神が金払えよ
こんなくそチーム応援してくれてありがとうって
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:37.71ID:pqKN08lt0
お前らはJリーグを馬鹿にするなよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:50:09.07ID:4WxJaTdS0
中日→ヤクルトの元選手が
乞食(投げ銭)配信サイトで配信してたけど
閲覧10人位だったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:38.28ID:P+ajDnvH0
熱狂的な阪神ファンって、俺がこの国に感じる嫌な風潮の全てを体現している。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:53:05.14ID:pQFMHDOS0
なにこれ?乞食?(´・ω・`)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:53:58.19ID:6eZFMPId0
ありがとうございます、ありがとうございますって選手が試合しながらカメラ目線で言うのかw
斬新だな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:25.56ID:PO9TpIhO0
焼き豚ブーメラン本当におもしろいwwwwww

s://i.imgur.com/4YmJMTI.jpg

【サッカー】<Jリーグ救う「投げ銭」>国内プロリーグ初導入へ…試合見ながらネットで寄付 [Egg★]

23 名無しさん@恐縮です 2020/05/19(火) 06:54:33.89 ID:KP3DXiXi0
玉蹴り、乞食始めます

25 名無しさん@恐縮です 2020/05/19(火) 06:57:58.65 ID:nh+rYlI20
>>23
野球も真似するから馬鹿にしない方がいいと思う

38 名無しさん@恐縮です 2020/05/19(火) 07:30:07.99 ID:KP3DXiXi0
>>25
今やるのは玉蹴りなんで

245 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/19(火) 11:13:10.42 ID:hDM4vQZ70
>>38
清々しい程のバカだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:20.40ID:0fBQvUWU0
野球に限らず他も取り入れた方がいい
阪神は野球下手クソだけど、こういうビジネスに乗っかるのは手が早くてうまいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:10:43.78ID:TpUJ1Vv30
年数百円の視聴料を払うのが惜しくてスカパーのやきうチャンネルを潰した焼き豚が投げ銭なんてしないだろう、絶対にゲラゲラゲラゲラ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:17.23ID:bW8VLQh90
乞食をするようになったら人間終わり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:24.24ID:dpYBwa740
コロナに罹患した藤浪以外の選手をちゃんと発表しろよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:25:20.72ID:/zRtLbur0
いっそワンナウツのLチケットをパクって投げ銭で給料決めろよ
当然負けたらノーギャラな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:58.65ID:lqwZfX8B0
野球はタダで見る物って意識が強いから無理だろ
それに焼きブーはエンゲル係数命だし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:43:50.27ID:1h1I9CV70
>>229
騙してんのかよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:46:05.01ID:7PlqOlTQ0
経費で落ちないから悲しい結果になる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:07:29.07ID:29tbQX4Y0
街頭で芸やってる人に缶の中へおカネ入れるやつか、むかしはコジキ相手だったけどね
プロ野球も堕ちたな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:20.67ID:XMmR20Jc0
>>288
>>289
どちらも棒振りのことでワロタw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:55.31ID:8JQzaMkH0
よりによって今年!?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:24:39.85ID:pqkOxKRZ0
今回の新型コロナを機に
プロスポーツは
衰退してもらいたい。
スポーツは趣味レベルでいい。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:48.88ID:ceyDtoVm0
>>132
このブーメランすこw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:47.90ID:96L99B5Q0
サッカーの真似ばっかして恥ずかしくないのかな
こっちのが伝統あるのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:53:13.94ID:zj2cMMJk0
負けたら金返ってくるシステムじゃないと流行らない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:36:30.01ID:Caqphol90
巨人がやったら投げ銭なんて言葉使わないんやろなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:46:33.66ID:7L4XdUY60
選手は十分すぎるほど兼ねもらってるからやる必要がない、捨て銭システム
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:01:42.70ID:r2QVs2vi0
プロ野球ってJリーグの何倍も歴史があるのに、Jリーグの真似ばっかしてるよな
プライドとか無いのかね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:33:54.70ID:nLGSH5II0
金額に合わせて画面にアイテムが飛ぶようにしよう
100円で紙コップ500円でメガホン10000円でカーネルサンダース
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:23:58.37ID:g0vUJk3M0
クソみたいなプレーや試合見せられたら投げ銭を倍にして返してくれよ
それなら喜んで良いプレーなんかには投げ銭入れてやるわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:02:26.28ID:6LgO042U0
>>307
プロ野球チームがJリーグの後追いをするのはまだいいよ。
だってJリーグの報道があった時点で、このコロナ禍でプロスポーツチームが導入を検討することは十分に有り得るなと思ったから。

でも焼き豚はね。
そんな想像もできずに、あれだけサッカーを袋叩きにしてるのを見てバカだなと思っていたよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 07:41:00.12ID:m4NdtO2b0
投げ銭を今だに乞食システムとか言ってる奴いるのな
今の配信界隈のマネタイズのトレンドをわかってないのかと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:14:39.16ID:b6Mh2v4D0
何でもかんでもJリーグの真似ばかりするなら、リーグの名称もYリーグとかにすればいいのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:04.34ID:I+3l/xN80
>>314
メガホンを500円で売ろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:36.17ID:RQENpfpW0
焼き豚はみっともないよな

投げ銭も張りぼて人形もサッカーのまね

しかもサッカーを馬鹿にしてたのに結局パクるって

焼き豚は朝鮮人みたいな奴ら
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:58.87ID:X/XWjZ4d0
Jリーグは素晴らしい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:53.98ID:ElBUOJY20
>>313
そもそも「Jリーグ」が野球のパクリなんだよね…^^;
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:59:31.92ID:B3uEGVx70
プロ野球がJリーグから色々と学んでるのは結構だけど、相変わらず全国に12チームしかないのは何とかならんのかな
しかも6チームずつ分けてリーグ戦とか、カップ戦のグループリーグかよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:01:59.04ID:j7sHJUEF0
プロ野球にも昇格降格があったら、今年の阪神はめちゃくちゃ盛り上がる
いや、毎年か
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:04:52.25ID:0yONvdi60
なんとかPayとかクレジットカード払いもそうだが、手元にお金が見えないから、ついついお金を使ってしまう。投げ銭は反則だろ!って思う。しかも、プロ野球選手のが金持ちなのに。こっちが投げ銭してほしいくらいなんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:04:53.07ID:cRyk6vuu0
阪神って貧乏なんか金持ちなんかわからんな
昔はやたらケチだった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:09:56.36ID:zHB8E+5t0
焼き豚はサッカーがやるって時あれだけ叩いてたから
今頃、怒り狂って抗議の電話入れてるんだろ?

叩いてた事を結局自分側でされる 
こんなマヌケで恥ずかしい事ほかにないもんなww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:14:37.70ID:5/mNJC+m0
金返せシステム導入はよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:31.39ID:U81G5ZnI0
なら
やじ書き込み放題
規制なしにしないと
リアルなリーグ戦を表現しろよ
金だけよこせは都合良過ぎる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:32.86ID:A8GJFrxl0
1万しかあらへん
9900円釣りくれんか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:56.60ID:ZVVG9RWg0
ていうかそもそも

投げ銭って違法じゃなかったか?
銀行法だっけかの法律に引っ掛かってた気がする
マネーロンダリングの温床になるだとかで
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:24:33.28ID:3TqOwMDM0
糞ワロタ
くれくれ乞食根性丸出しやなwwwww
誰が寄付するか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:31:32.66ID:PWVc4Gqq0
試合数が少ないJリーグ←わかる

儲かっていることだけが自慢の阪神←は?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:20.66ID:A2BIGeOm0
>>325
人間にも当てはまるけど
金持ちほど ケチなやつが多い気がする
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:54.94ID:G27fRD990
これは焼き豚ぐぬぬ案件
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:18:15.46ID:UQV6Mck70
サッカーに金出さないサカ豚老人
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:05.54ID:P0jVG+7g0
>>340
やきうは老人や低学歴から好まれているとスポーツ庁の調査で明らかになってますやんwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:26:37.86ID:Eh2lRvOl0
広島が最初にやりそうな事なのにさすが金の匂いには貪欲さ丸出しだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:10:11.86ID:aM2KZnFs0
そういう具体的な励みが無いと活動を続けられないような底辺アイドルとか素人配信者なら
投げ銭の意味はわかるけど、大スポンサーが居て高額年俸貰ってる選手に何を
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:38:24.32ID:z0oMkQw60
今期の状態では
阪神園芸のグラウンド整備にしか
投げ銭できない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:19.41ID:UUl8FG3m0
>>1
こんな糞みたいな試合してなめとるんか??

西に謝れ矢野
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:17:19.63ID:FKzkgPMG0
じゃあ、まず今日の試合に対して−1万円払うぜ!

はよ、藤浪出せ!!!!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:41.90ID:3B0kTiC00
投げ銭をサッカーのマネとか言ってるやつ正気かよ・・・・すでにあるシステムを使ってる時点で真似もクソもねー
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:42:17.48ID:3xxJjgoY0
ふわっちみたいに、誰かに投げ銭するスタイルで投げ銭ランキング出したら面白い
めっちゃいい成績なのにそれほど投げられない選手や、パッとしない選手が何億も投げられたりしたら見る価値ある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:57:07.94ID:q6mmFD/50
>>89
>ブーメランが9本くらい焼き豚の脳天に刺さったなw

アスカ「エヴァシリーズ…完成していたの?」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:48:40.68ID:JX0j44IR0
未成年と乱交パーティーしてる様な奴等によく金出そうなんて思うな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:59.85ID:qZXfJvSd0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6858f2537e35a157b70c47a2f417a70f2c57fa4a
東京五輪、野球・ソフトの活躍期待…中畑・高橋・宇津木さんがトークショー

来年の東京五輪に向けたトークショー「東京2020 復活!野球・ソフトボール 1年後を見据えて」(読売新聞社主催)が28日、東京・大手町の読売新聞東京本社で無観客で行われ、アテネ五輪野球日本代表の監督代行を務めて銅メダルを獲得した中畑清さん(66)、
アテネ五輪に選手として出場した前巨人監督の高橋由伸さん(45)、シドニー五輪で銀、アテネ五輪で銅メダルのソフトボール女子日本代表監督を務めた宇津木妙子さん(67)の3人が、五輪の経験談や選手への期待などを語った。

 アテネ五輪で、病に倒れた長嶋茂雄監督の代わりに指揮を執った中畑さんは「きつかった」と一言。高橋さんは「皆が一つになって戦った。金メダルではなかったが、達成感はあった」と振り返った。

 1年後の五輪に向け、宇津木さんは、エース上野由岐子(ビックカメラ高崎)について「この期間に(今までにない変化をする)新しい球を探している。本人も覚悟はできていると思う」と信頼を寄せた。
中畑さんは選手たちへ「自信の裏付けになるような準備をできるか。その過程がカギ」とエールを送った。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:01:11.93ID:xgvUkYMz0
こんなに弱いくせに金を貰うことばかり考えるなって
まずは矢野をヤメさせて
どうすればチームが強くなるかってことに頭働かせろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 04:26:53.04ID:67gi8g8G0
>>353
彼ら少し頭がイタいんで、ええ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:14.86ID:pWW+kUuo0
金返せシステムは当然として
リアルタイムでの意見が反映されるシステムを導入するべき
ええ時だけ投げ銭システムとか虫が良すぎる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 09:15:54.51ID:RbvxXhBBO
投げメガホンが先だろ(笑)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 11:51:33.00ID:2+1VFtze0
>>353
ボロカス言ってたくせに真似してる時点でね 野球も焼豚もパクり水増し隠蔽好きすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況