X



【調査】 20歳前後の女性、男性アイドルなどを応援するファン活動 「ヲタ活」にかける金額、年平均5万8000円・・・可処分所得の1割 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:27.89ID:L8fb6Vhi9
20歳前後の女性を対象に、男性アイドルなどを応援するファン活動「ヲタ活」にかける金額を尋ねたところ、年平均5万8000円だった。
回答者の可処分所得の1割に相当する。

調査したSHIBUYA109エンタテイメント(東京・渋谷)は「お金を使わないといわれる今の若者も、好きなものには意外と使っている」と指摘する。
https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&;n_m_code=083&ng=DGKKZO60723660U0A620C2L83000
http://www.shibuya109.co.jp/wp-content/uploads/2020/06/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%94%BB%E5%83%8F.png


SHIBUYA109 lab. × CCCマーケティング共同調査第三弾!around20女子の“ヲタ活”生態比較
http://www.shibuya109.co.jp/news/2721/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:10.39ID:frmFP6ld0
いや、1度ツアーがあれば複数公演のチケ、遠征費、グッズでこれの倍以上使うぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:17.39ID:OkZppmDz0
妥当な金額やん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:14:54.68ID:8yl8dOrE0
給料不定(平均して10〜30万)

家賃6.5万
食費2万
タバコ1万
メンマ1万
光熱費2万
携帯1万

月こんなにかかってるなんて気づかなかった・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:15:23.06ID:Cq0Q+TZT0
>>1
やす
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:15:34.29ID:tI2JDxM90
>>2
それが男性アイドルなのが問題なんだよ
そんな事に金使っても何も生産性もないんだぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:17:22.26ID:EuQG4mmf0
月じゃなくて年間かよ
少なすぎるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:17:44.57ID:BE5+0vC80
年間6万円なら安いしいい趣味じゃないか
俺なんかもっとしょーもない事に使ってるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:00.96ID:dbKpsp9Q0
>>11
旅行や飲み会に金使うのと大差ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:12.37ID:R6vrBMlA0
>>3
グッズは買わない方がいいな
ツアー終わったらゴミだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:24.80ID:GMHsYtPX0
現地で野球観たりサッカー観たり相撲観たり、そういう趣味と変わらんだろ
アイドルに金を使うのも、しかも年に6万弱だし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:19:25.64ID:oC/Jw/Nq0
首都圏在住で高額のチケットやグッズには手を出さない層も入れたらそれくらいだろうが
一方でお水や風俗に転職してるのもいるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:52.22ID:fp9U0MQs0
48G支店ヲタ8年やってるが、今までCD5枚くらいしか買ってない
リリースの度に全種類集めると7000円くらいするし、たかだが10秒握手するために1000円払うのももったいない
トレントくんには感謝してるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:55.53ID:KXrN8a780
全国ツアーの追っかけなんてやってたらAKBヲタみたいに集団キセルでもやってなきゃ全然足りない
大半の女がほとんど使ってなくて何十万何百万もつぎ込んでるごく一部が平均を上げてるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:16.51ID:DWEK5lW+0
絶対もっと使ってるよw
地下アイドルにハマってるやつなんかチェキだけで軽く10万超えてるぞ、中には3桁いくやっだっているし。
追っかけしてるやつなんか1回遠征するだけで5万くらい飛んでくし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:21.96ID:dbKpsp9Q0
>>21
CDとDVDと雑誌買ったら終わる値段だよな
これアイドルファン以外にも聞いてるんじゃないかな
遠征しまくりのファンとまったく興味ないから0円の一般人合わせて平均とってるとしか思えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:29.45ID:admOi7Cp0
>>18
野球応援もユニフォーム代やら応援歌覚えなきゃで20年前に比べて敷居高くなったよな
毎年ユニフォーム買ってるんだろうな・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:23:23.72ID:UhYn6HuU0
昼間の仕事の1割だろ
風俗キャバでヲタやってる子なら遠征も行ける
まあホストとかバンギャルのが多いけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:23:41.57ID:6IlxBm0S0
>>24
そんな世捨て人のおっさんヲタと違って男性アイドルはライト層が多いんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:23:42.71ID:OkZppmDz0
>>11
どうも思わん
移動費食費も使ってるし悪いとは思わんわ
男アイドルヲタが痛いのは重々承知だけどゲーム課金に比べりゃマシだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:01.46ID:UmITX8vX0
この類のアンケート、平均で発表しても意味ないと思うけどな

中央値はこの5倍ぐらい
年100万超えもゴロゴロいるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:24:04.29ID:dbKpsp9Q0
>>22みたいな家でテレビ見てるだけのくせにアイドルファン自称してるやつが
平均金額を引き下げてるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:02.78ID:LdCicc9O0
>>11
生産性の意味をわかってないバカ
趣味は人それぞれ価値が違うの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:45.49ID:HPp/UYIO0
男性アイドルも種類によってかかる金額が全然違うから平均したらこんなもんなのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:02.75ID:sDLMf6XG0
普通にインスタやってる美女のが無料でかまってくれて楽しいよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:17.67ID:LdCicc9O0
>>37
記事に5万って書いてんだろ
バカかお前は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:28.03ID:vgTJnqh/0
年間の可処分所得が60万ないのがやべえ・・・
と思ったが20歳前後ならそんなもんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:27:32.56ID:a91LnQ8a0
>>37
現実見ようよ
女ヲタは適齢期になれば普通に結婚するやつがほとんどだよ…
地下なんか流れなくてもジャニならテレビでも見られるし接触ないからたかが知れてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:36.71ID:LdCicc9O0
>>34
意味がないで言うなら
お前の根拠ない勝手な憶測を発表することのほうが意味がない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:40.86ID:hshhdaSy0
月五万の間違いじゃないのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:50.94ID:3zrT4kiH0
パートナーできなかったらヲタ活やめたほうがいい
俺は理解のある彼女見つけて30代前半で結婚したけど、40代以上で独身のヲタ友結構いたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:03.31ID:U7CjXx0w0
6万ですむ分けないだろ
どこかが適当にはじき出した数字だろ
調査会社の数字なんて捏造しまくりだから信用できるわけもない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:53.28ID:sWIda7mP0
>>47
なんだ単にお前がゴミなだけじゃねーか
なんでゴミクズってみんな自分と一緒だと思いたがるんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:14.96ID:vgTJnqh/0
20歳前後の年齢のアイドルオタの話と勘違いしたわ
年齢の区切りなしで可処分所得年間60万はガチでやばいw
アイドルの追っかけしてる場合ちゃうやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:30:56.13ID:xU1f8R7+0
人を応援するヒマがあったら自分を磨けよ
お前の人生の主役は他人なのかよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:00.35ID:Ps6j1urN0
30万くらいまでなら普通にありだろ
ソシャゲにしろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:52.77ID:LdCicc9O0
>>43
当事者ってなんの当事者?
あなたが加減しらず使いまくってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:07.64ID:CkBZc/n20
>>33
ワロタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:43.77ID:eCMvP8cN0
20前後の女性でアイドルに使う金額
だからアイドルに興味ない人も分母に入ってるでしょ
それの平均だと意味ないよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:43.91ID:tZp0Q0KZ0
アイドルなんて追いかけたこと無いな、せいぜい菅野美穂のヌード写真集をオカズとして買ったくらいだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:54.57ID:S4niayNL0
男でAKB追いかけてるのと同じだからな
可哀想なんだよ
リアル人生で異性には縁がない人達
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:33:29.10ID:LdCicc9O0
>>54
趣味にいくら金を使おうがそれはその人の価値観
自分が稼いだ金なんだからな
人の金の使い方をあーだこーだいうお前がゴミ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:33:43.20ID:UmITX8vX0
>>54
思うもなにも
ファンなんて数十人から数百人ぐらいしかいないから
嫌でも全員知っちゃってるよ

見たことも行ったこともない人の思い込みよりはあてになるよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:57.02ID:So0G+GNq0
アイドルなんか追いかけるより身近なイケメンや美人を追いかける方が良くね?
アイドルなんか追いかけても100%恋人まで発展することはないが後者なら可能性がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:57.45ID:sWIda7mP0
>>66
自分でホスト狂いと一緒と言ってるやつなんかゴミクズだろwww
いい年して身の丈にあった金銭感覚すらありませんと自供してんだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:35:13.82ID:3WReag6K0
ムダ金
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:35:59.07ID:oJKp1hmV0
>>61
>20歳前後の女性を対象に、男性アイドルなどを応援するファン活動「ヲタ活」にかける金額を尋ねたところ、

この文読んでそのように捉えるとは、理解力がなさすぎる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:42.26ID:LdCicc9O0
>>69
ホスト狂いがゴミと決めつけるお前がゴミ
彼女らはそれだけ使える金があるから使ってる
お前はホストに金使う彼女らより金稼げてのか?
社会的にはどっちがゴミかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:58.55ID:oblTJp100
ジャニオタは風俗やって大金貢いでるよ
その金でジャニタレは彼女に貢いでるんだから泣けてくるよねwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:39:05.99ID:SFDL0mer0
1ヶ月で使う金額の間違い?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:45.06ID:XNBJIRAn0
しゃべくり007見てて今のジャニーズってあんなトークできないというか仕事なめてるようなやつが人気というか売り出し中の事務所なの?手越とは別ベクトルで仕事なめてるだろトーク用意しないで収録に来るやつって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:25.84ID:Wd4xE+vS0
だからなんだよ
そいつらと若者をひとくくりにするな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:58.08ID:GQdD0gmB0
アホ女が自分の好きな美容師に髪を切ってもらうために
地方から東京に日帰りで来てたりするが
ほんとアホだなって思うわ
美容師のホスト化って実際あるからね

女は自分の喜びの得かたを考えた方がいい
いつまで男の下で媚びてんだよ
いい加減自立しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:43:20.39ID:kHN67/5J0
知り合いにこういうのいないからいいけど
誰もが内心で社会的に軽蔑されてる女と思ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:44.13ID:U7846JHS0
ジャニだったらファンクラブの会費ぶんにしかならないじゃないか
一人で10口入っているのザラじゃないだろうし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:44:46.05ID:LdCicc9O0
>>80
男だってAKBキモオタとかいっぱいいるじゃん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:23.21ID:66C8eq6M0
>>73
ホスト狂いは金がなくなって風俗落ちしたり借金したりしてるだろ
ホスト狂いを肯定なんて初めて見たわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:50:42.31ID:xS7z4BO90
>>74
ジャニオタに限らずアイドルオタは皆馬鹿だよな
秋元康やメリー?とかいう婆さんに貢いでるようなもんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:15.25ID:xS7z4BO90
洋ゲー好きの俺からしたら、オタクどもなんて皆コスパ悪すぎ
まあ、洋ゲーは代わりに時間泥棒されるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:52:19.70ID:fEuFH8N30
>調査したSHIBUYA109エンタテイメント(東京・渋谷)は「お金を使わないといわれる今の若者も、好きなものには意外と使っている」と指摘する。

アイドルなんかに使わず、もっとプチプラの服や雑貨や化粧品を買えって言いたいらしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:11.74ID:Dh2wyg9z0
意外と質素だな
年5万8千円と言う事は月だと5000円弱か
全然足りねぇよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:01:55.22ID:C0yvYX/y0
平均額だから
年百万近くつぎ込んでコンサート回ったりしてるガチヲタと
雑誌買ったりする程度の薄いファンと
大分溝がありそうだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:04:35.75ID:IrrfIIXU0
爺のオレのがバンドに倍の倍金かけてて笑えない…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:05:41.39ID:WuBX+PMb0
3万の風俗毎週通うと月に12万。。。結構出費してるな。
高級店とかいくと倍になるしうあ゙ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁあぁ゙ああぁぁうあ゙ぁあ゙ぁぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:27.56ID:TupMrmUv0
平均すると大した額にならんのだな
数百万注ぎ込んでるオタクもかなりいるけど
ライト層が殆どという事なんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:45.40ID:vgTJnqh/0
>>98
それよなw
月5000円しか使わない事よりも、年間の可処分所得が60万円すらない事のほうがびびる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:09:54.32ID:8FfbkLZK0
>>3
そだよね、50万は使う
5万って1回の遠征費の交通費だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:10:34.19ID:DFTO2t/Q0
坂道ヲタはまれによくメンバーにクラスチェンジするから侮れない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:17.12ID:dTZo8mFB0
安すぎる趣味
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:07.41ID:+oQVCu2C0
ネットではヲタ活は金使ったもん勝ちみたいな基地が目立つけどほとんどは堅実に楽しんでるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:16:41.16ID:i1kF7iat0
KPOP応援してる女の金って朝鮮に流れてるんだよな
馬鹿さがパチンカスと変わらん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:34.97ID:C0yvYX/y0
>>111
K-POPガチ好きでCD買ったりコンサート行ってる人間が周りにいないので本当に疑問なんだが
テレビに出てくるK-popコンサート通い詰めの女って本当に実在するのだろうか?
大阪鶴橋でグッズ買いあさってる浅そうなファンはたまに見るが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:24:39.35ID:0OekEkcP0
女性向け2次元キャラの沼に沈み、自らも保育士から、バイトで水商売で気付いたらソープにまで沈んだ女なら知ってるわ
親元で暮らしてもう30超えてるのに、アホゥだなと思うがこの手の人間は人の話を聞かないから仕方ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:56.95ID:NR3fw4FE0
ライブ交通費遠征費グッズ諸々
DVDとかCD複数枚買うから
5万じゃすまないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:47.51ID:/ngwyDRx0
年五万?旅行行くより安い活動だね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:30:28.07ID:Nw1ZQzpW0
腐の時代なんか終わってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:31:10.55ID:5BlOHbYE0
>>114
はたから眺めてて気持ち悪いほどに沼にハマる自分に酔ってるから
やめれば?と言われると、もっと頑張っちゃうんだよ
その人を思いやるだけムダな行為
コイツ馬鹿だなと内心笑いつつ、もっとやれ、もっとやれ、と煽ってあげるのが正解
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:20.91ID:i1kF7iat0
>>113
浜辺美波はKPOPコンサート行ってハイタッチしたとかでネットからボロクソに叩かれてたぞ
KPOPは日本の若い子向けの流行雑誌とかにかなり食い込んでるから在日の未成年の女の子にかなり人気がある(在日の友達に先導された日本人の女の子ファンも多数いる)
まあ人気といっても日本国民の9割9分がメンバーの顔や名前いっさい知らない程度のザイルとかレベルの人気だがね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:32:53.68ID:310adVj20
趣味に使うんだったら普通じゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:33:33.88ID:GGDaqScJ0
高校生の時にバンドライブと雑誌にアニメで20万は越えてたw下妻のホラこいて金貰う桃子状態w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:35.72ID:jypC8/rR0
手頃な趣味だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:35:38.03ID:LrYDw4QZ0
あれ?叩かないの?

男が女性アイドルに〜だと叩くのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:36:24.02ID:zSUpOGwL0
ほんとに五万?平均だからか

オタクの独身女性ってもっと財布ゆるいイメージ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:38:58.47ID:Ak0oqykB0
>>114
まぁ本人がそれに満足してるならいいんじゃないか
それを気にかけてアホだアホだとネットに書き込む時間が無駄や
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:43:58.75ID:YfX1KNc60
趣味に月5000円弱ってごく普通じゃないか?
習い事の月謝より安いかも
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:47:25.34ID:Bw82ia/yO
歳が行くと友人達と、軽くマンションの頭金位は使ったよねと話す様になるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:51:41.76ID:LrYDw4QZ0
>>131
そりゃ平均とかそれ以下の人間なんて取り上げないからな
いつも高額な消費してるやつを晒し上げて批判する方向に持って行くから

一年中ジャニーズ追いかけてるおばさんを批判する報道なんて出ないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:29.70ID:Map6/3XR0
女は遠征してホテル泊まっても外食しないでコンビニの弁当買うくらいケチ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:02.94ID:Xga1RtWE0
頭悪いからジャニーズに嵌まる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:33.92ID:rhFDnj4n0
>>134
つまり、女叩きしたくてスレに飛びついたけど
自分が期待したスレではなく心底ガッカリしたと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:58:19.66ID:QGOT6CZU0
若者普通に金使ってるだろ
エンタメは過去最高だらけだし
初任給からしてめっちゃ上がってるし
3,40代より確実に使ってるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:58:26.08ID:Yu/BmGca0
40歳くらいまで学生ローン払い続ける人生とか何の修行だよ
団塊ジュニアのジュニア世代は親が大人になりきれてないまま親になったせいで生き地獄を歩かされる
このスパイラルは次の世代にも続く
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:03:20.01ID:Pr7XbWL/0
20歳前後の男性だったらいくらくらいオタ活に使うだろう
その年代なら車代の方が高いかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:07:30.67ID:X/vGemN20
>>134
たまにテレビのワイドショーでジャニおっかけしてるおばさんの事とかやってて
それ映ると実況板では男女関係なく「最悪だな」「こんなのが母親とかやだね」とか散々叩かれてるが
こうして記事になってる事はあんまりないな
結局絵的に男のキモヲタのが面白いのかね?
アホ女たちみたいに「そうよねーこいつらキモイサイアクー!」って共感(笑)求めて5ちゃんに書き込みたいなら
ネットニュースのライターと5ちゃんねるのスレ立て人のライセンス貰って自分で立てるしかないな
そういうスレあれば一緒になって叩いてあげるわw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:11:02.48ID:y0yytOA+0
>>140
5〜600円のスタバやタピオカよく飲むしな。インスタ映え目的なのか旅行する子も昔より増えた。スマホ代もあるし、今の子は昔の子よりお金使ってるよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:20:14.90ID:FldUJPAL0
可処分所得少なすぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:20:40.69ID:SaE60x4v0
大学時代バンギャの友人が好きなバンドのツアー全公演行くから30万かかるとか言ってたなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:21:56.85ID:x39JIgLb0
アホから有り金全部巻き上げってやろうって秋元一派と違って
薄く広く長く集めるってのがジャニ事務所の方針なんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:22:55.08ID:/cRlr/Mi0
>>1
慎ましいね
新幹線で1回遠征すればお仕舞いじゃないか
CD買うだけの子もオタに数えてんだろうけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:31:01.40ID:tni7yhfV0
可処分所得、少なっ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:32:19.73ID:/k8kbNQw0
>>7
タバコとメンマ以外は削れるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:41.95ID:/cRlr/Mi0
普通はメンマ100円につきビール代が550円は掛かる筈なんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:42:07.35ID:lE0A2uiw0
月5000円なら安いもんやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:44:42.49ID:EjF4uMzY0
20歳前後だと韓流アイドルだろう、年5万8千円てまあそんなもんだろう。
上の世代みたいにAKBやジャニーズや入れ込まない、たま〜にコンサート往く位だろう。
音楽はダウンロード、ビデオはユーチューブで充分だから金掛けないんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:44:47.76ID:OMaUWwpW0
そういやコロナのせいで4〜6月だけで10万くらい使ったな
配信イベントめっちゃ増えた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:26.93ID:tw0OgZAB0
ショボすぎるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:49:57.21ID:zKjK8B7U0
20歳前後なんて、ほぼ大学生じゃないか

そら使う金も限られるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:35.64ID:1Fv0bXM90
年間6万でヲタなの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:16:11.52ID:1skMAOXJ0
これ0円と百万とか極端に分かれてるだけだろ
ドルオタで五万で済むのなんて中学生くらい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:17:32.42ID:UQBTxetM0
5年もしたら落ちぶれる様なのが大半だから
月5000円くらいが正解だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:53.97ID:BRgdkJuk0
ドルオタ以外も含めた平均だとしか思えない
代表的なオタク趣味の中でアニメや鉄を抑えて
一番投資してるのがドルオタって聞いたことある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:30:21.60ID:J4+ts4710
大体同業同士やお偉いさん、男ならファン食ってるのによくやるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:30:46.07ID:rsheoWij0
そんな少ないわけない…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:16:41.13ID:YIwUNNvN0
自分の何倍も稼いでるであろうYouTuberに子供達が投げ銭してるの見ると哀れになる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:24.28ID:znyMQ2QX0
二十歳前後だから社会人も含まれるとはいえ
最低三分の一は学生だと考えてバイトで稼げる金もしれてるし
確かにそんなもんなのかも
みんな年一回くらいのコンサートで
あとは音源や映像、雑誌買うくらいで抑えてるんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:21:41.91ID:znyMQ2QX0
アイドルに限らずライブとかフェスで親子連れが最近増えてるのは
自分で出すんじゃなくて親の金で娯楽楽しむ子が増えてるのかもね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:29:34.34ID:fkgbcQkJ0
>>172
プロレスはチケット高いし、首都圏なら頻繁に試合あるしグッズもそれなりにするからな
なかなか金がかかるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:41.69ID:LItzQDlH0
韓流ブームで未成年の方が沢山のお金を使う
金を出す親は頭おかしい 
それでも足らないからと多くの少女は売春や万引きを覚える

そして少女は大人になる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:50.65ID:KAlOcv3j0
歌手のファン倶楽部だが12000円掛かる
特典はライブのチケット優先と近況報告のみ
8万人ぐらい居るらしいからそれだけで10億円、ソロだし独立してるからほぼ全部自分の物になる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:03.79ID:ykn/TKO30
>>197
1万2000円って高くない?
普通は5000円から6000円ぐらいかと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:21.95ID:ykn/TKO30
>>191
投げ銭してるのって大人でしょ

クレカ決済じゃないと投げれないはず
Googleが3割手数料として取ってるらしいね
1万投げたら3000円はGoogleに入る
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:23.59ID:xiXm0WPv0
年の過処分所得が58万円ってどんだけ稼いでんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:15.68ID:Kej2j2Lt0
分布のヒストグラムが見たいな。たぶんべき分布で、少数の高額者が引っ張ってるはず
ピークと傾きをみたい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:16:36.57ID:tjFbLrNM0
>>184
普通にライブが趣味ならアイドルとか関係ないでしょ
洋楽なら東京開催ばっかだし値段も5万とか10万とかの席もあるしな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:53.07ID:2pxCDneC0
キャリアウーマンなら、もっと使えるのだろうが、学生・非正規・フリーター・無職が使える額は、こんなもんだな...
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:17.55ID:znyMQ2QX0
都内と地方でも違うよな
地方だとヲタ系のイベントもライブも滅多にないからアイドルには使い用ないだろうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:00.13ID:V1NTNQ1Y0
交通費入れたらこんなものでは済まないな
まあ応援のスタイルによるけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:47:29.01ID:j7o0yWH30
20前後だっつってんだろw
BBAは黙って金出せ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:50:23.73ID:UV6kd3Ce0
月かと思ったら年か、かなり安くねーか
これヲタとは言えねーだろ、ライブも回ってないだろうし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:51:37.32ID:UV6kd3Ce0
>>206
それもあるな
嵐のファンとか上海にも札幌にも行ってて、使ってる金聞いたら可哀想になったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:52:31.92ID:Hl4hAPov0
中高年みたいな偶像崇拝の気がある奴少ないし
芸能自体に興味がない層が多いからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:53:17.62ID:SYzZIRYA0
>>209
ファンもいろいろ
無料のテレビ、ユーチューブだけのファンもいる
ファン10人で一人が50万円つかって他が無料だと
平均5万となる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:56:04.66ID:SYzZIRYA0
金を支払わないとファンではないという発想してるんだろう
無料パスもってても金支払わないとパス取り上げる発想とにてるかと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:58:04.56ID:mSVnKw0u0
月の間違いでは
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:03:44.52ID:A9Mr8IyG0
年5万なら全然使ってないよなあ
これで「意外と使ってる」って結果ならもう経済行き詰まりだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:58.65ID:3f0T5WVq0
>>60
ほんのちょっと可愛く生まれたとしても
こういう方と握手してお金稼ぐ人生ってつらいな・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:04:50.44ID:TaUltuf70
金をけちれば、数年前のパーナさん騒動になるわけだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:42.72ID:/TjoXeBb0
少なくない?
在宅ヲタなのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:02.02ID:pfF573Up0
二十歳前後ならそんなもんじゃないかな
就職してオタクのままアラサーになるにつれ金額跳ね上がる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:54:01.70ID:ILs2EX0w0
ん?少なくね?
中央値もっと高いだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:42.06ID:Ac6P1P9d0
二十歳ならそんなもんなのかなぁ…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:26.76ID:2hu+Ge2t0
少な
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:58:54.31ID:nDHybFbD0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:04.43ID:oblTJp100
>>218
ブスに産まれてジャニタレに疑似恋愛して女性アイドル叩くことしかできない喪女になる方が辛いよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:08.95ID:M0Uq2LkJ0
>>11
そういうのってキモータの方が多いだろう
何の生産性もなく
交際に発展するわけでもないというのに貢ぎまくってるバカってよくいるじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:49:29.43ID:bvcA8Eii0
少なくね??
月5千円弱だぞ
これで使ってると言ったら、ほとんどの趣味はそれ以上だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:18.84ID:znyMQ2QX0
自分のこと思い返しても学生だと確かに趣味にかける金ってそんなもんかも
今の子なら動画配信で楽しむのがメインで
その感想をヲタ友とファミレスで喋るだけで十分楽しめるんじゃね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:07:16.36ID:lt513med0
サッカーな関東の赤いクラブで、1回だけ1年間フル参戦したけど50万は楽にいったわ。
海外の試合が有る年だったら100万超えてたかもしれん。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:13:53.04ID:uTBvYkTh0
>>3
50万使うヤツが1人と1円も使わないヤツが
9人で平均5万だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:28:10.05ID:+ROwl9rL0
ジヤニオタは貧乏だろ
ニートが多いだろうし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:30:19.48ID:naWS5ABY0
20歳前後ならそんなもんじゃないの
F1層後半の25くらいからもっと金使い出す
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:32:20.28ID:hIhSD5hx0
もっと多いと思ってたわ
数が多いんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:47:24.49ID:C/jNwf1N0
虚しいだけ
貯金でもした方がええよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:50:22.37ID:XXXXA+9e0
若い子ほど推しのためなら同じCD10枚とか買うよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:51:52.45ID:VIEEdYql0
そんなんでヲタ活できる?
むりでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:53:36.70ID:ECK1nms20
前デリヘルで来た20歳くらいの子はジャニオタするために働いてるって言ってたなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:54:36.02ID:vROUNn4o0
バンギャならやり逃げ風俗落とし
ホストもか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:15:33.88ID:qr8ftauv0
>>7
なつかしいコピペ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:37:44.84ID:+IJCyr+90
>>213
最近はテレビやYouTubeだけで金を払わないファンは茶の間と言ってファン名乗るなと蔑まれる流れだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 04:08:59.79ID:E3F1O84Q0
>>1
ジャニーズとか男性アイドルは比較的グッズの値段抑えてるからなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:37:12.99ID:JA+SaYgM0
>>2
問題だとは一言も書いてないだろ
被害妄想の塊かよ

まあ気持ち悪いけどな、アイドルに入れあげるのとか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:33:22.28ID:QMYW5BSW0
オーディオマニアがオーディオ製品にかける金額は1年で約2000万円
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:45:21.06ID:emuHFtpo0
20歳前後だとこんなもんかな?20後半ならもっとかけてそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:39:24.42ID:sEH5qm1I0
ジャニーズのおかげで風俗のレベルが上がってると思うと男はジャニーズに足を向けて寝れないな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 18:33:59.08ID:4F9FoxeL0
そら40歳以上のアイドル好き1000人に聞きました
だったら月50000になるだろうがw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 18:49:55.85ID:yGDPzZ4S0
>>238
でもその時期にはみんな結婚して、アイドルは卒業するだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:44:48.81ID:NiHjOqQg0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:40:24.56ID:IEeShqX40
>>266
そのわりにはアイドルに金使ってるの自慢するババア多いよね
このスレにも呼ばれてもいないのに出てきてるけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:48:39.30ID:IEeShqX40
>>271
女は「ちょっと好き」程度でオタクを名乗りたがるから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 09:10:16.25ID:KF2SFiE60
年間で6万以下なら安い
月6万ならいかれてやがるぜと思うが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 10:02:00.32ID:ythDqV4z0
男性アイドル等を応援するヲタ活と言ってるが特に偏った趣味限定してるから、当然全く金を使わない人が大多数のアンケートでの平均で可処分所得の1割だからソシャゲの課金者みたいに実際はすごい金をかけてるってことだよな。ヤバそうw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:08:03.18ID:4J6HrKar0
年間5万なら別にいいんじゃ?
それくらいも趣味に出せなくなったらもうやばい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/29(月) 08:19:17.97ID:Sncl7US30
ていうか年間5万なんて金かけてないのと同じ
よくドヤ顔で発表できたなっていうレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています