X



【元「NEWS」】<手越祐也>「不要不急でした」にネット騒然! 外出めぐる弁解はボケか天然か...#さくら [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/24(水) 21:49:38.61ID:CwWxkvBH9
写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/5/156f3_80_8cd81aa9_431d84f2.jpg

元「NEWS」の手越祐也さん(32)が2020年6月23日夜、東京都内で記者会見を開き、自身のジャニーズ事務所退所について行った説明に注目が集まっている。

会見で手越さんは自身の退所に関する顛末について触れたほか、今後の身の振り方についてのビジョンについて説明。また、会見はネットで生放送され、視聴者数が一時100万人を超えるなど大きな話題を呼んだが、その最中のとあるシーンについてネット上で話題になっているのだ。

「世間は不要不急って言うかもしれないですけど、僕としては不要不急でした」

注目を集めているのは、会見中、手越さんが緊急事態宣言中に2度にわたって「飲み会をしている」と「週刊文春」に報じられた件(5月21日号および23日配信の「文春オンライン」記事)について本人が釈明しているシーンだ。

この件について手越さんは、緊急事態宣言下で外出をしてしまったことについて、「3月の段階で事務所に退所を申し出てしまっており、その後、事務所からリターン(返答)がない状況で、いつ退所になるかが分かない状況だった」としつつ、「準備を少しでもしておきたかった」と、外出してしまった理由ついて説明。加えて、「自分自身で判断して、外出しました」とも明かしたが、その後に放った一言が、これらの発言を聞いていた者たちを困惑させたのだ。

手越さんは事務所退所について、「1日、2日で決めたものではない」「準備は徹底的にやっておかないといけない」と説明。それに続けて、

「世間は不要不急(の外出)って言うかもしれないですけど、僕としては不要不急でした」
と説明。しかし、上記の文章、見ての通り、「かもしれないですけど」の後に「でした」が続いており、逆説を受ける形にはなっていないのだ。

「ここ何回聞いても理解出来んしずっと笑ってる」
このため、当該シーン直後から、手越さんの発言については、

「『僕としては不要不急でした』逆だよ!!笑」
「手越くん???素で間違えたのかな?」
「手越の"不要不急"って、ボケなんか天然なんかどっちなの笑」
「もはや手越『不要不急』の意味を理解してない説まである」
といった、手越さんの声に驚く声が続々。他にも、「『不要不急でした』の言い間違いには笑った」「ここ何回聞いても理解出来んしずっと笑ってる」と、そのコントのような面白さを愛でる声もツイッター上に上がっている。

さらには、「手越の不要不急でした発言天然すぎてクソ可愛い」「頭から離れなくて困ってる。どうしよう。好き」と、手越さんへの絶賛の声も噴出。「なんでこんな面白いセリフ出てくるんだ......」「手越は天才なのかな。不要不急のくだりは圧巻すぎた」「手越強いわ、これはモテるわ、新時代のヒーローだわ」と、圧倒されたとする声も上がる始末だ。

なお、当該箇所については複数のメディアが、発言そのものよりも文脈上の整合性を優先させて、「不要不急ではなかった」と文言を訂正した上で報道。これら、ネット上で生配信を見ていた視聴者を大きくザワつかせた「不要不急でした」発言だったが、ここまで話題になったのは、その間違い方にすら「本人らしさ」が出ていたからだったということなのかもしれない。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

2020年6月24日 19時46分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18468775/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:52:41.58ID:yqxZXH6W0
馬鹿なのはスルーしてあげろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:53:27.53ID:mirNTw0E0
羽賀健二と同じ匂いを感じる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:54:01.96ID:Yjis3jzV0
早稲田大学って馬鹿でも入れるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:55:01.31ID:6WGXnYh70
知らんけど
会議に女がいないと盛り上がらないのは仕方ないだろ?w
それが手越流のやる気の出し方かもよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:29.99ID:qbHIzP9G0
ジャニーズに知性求めるな。スルーしてやれよ。
笑うのはしょうがないけど。危急かな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:03:39.89ID:OeHvl44V0
金髪のエテ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:05:53.88ID:ywn3Dx2N0
僕は嘘がつけないんですってしつこく言えば言うほど嘘っぽくなっててわろた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:20.67ID:/RiS2zgj0
ウッチャンと宮川に土下座して謝れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:10:33.34ID:u5sIMBpT0
でした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:26.09ID:LZ7Jqw/a0
こう聞かれたらこう返せと予め指示されてる
頭空っぽのまま受け答えするから
頓珍漢な文法になっても気づかずに
そのまま喋ってるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:19:20.23ID:H9LSDACH0
こいつずっと長澤まさみと入れ替わってないか?コンデンスミルクマンか何かの撮影だろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:55.52ID:HTTCNMQg0
どう見ても頭悪そうなんですけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 23:57:02.93ID:pAw/wPwK0
>>12
手越は通信で(出願すれば誰でも入学できる)しかも小手指の人間科学でしかも中退だから早稲田って言ったら本物の早稲田大学の人にひっぱたかれるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:18.18ID:SLGr2V9d0
見ていたけど特に違和感なく普通に理解してしまっていた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:12.79ID:8Pl4gPu00
人間的に魅力的な人なんだろうけど自頭が悪いからいろんな人に利用されそうだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:23.11ID:adpx7aGJ0
こんな馬鹿が実業家?まずは本当に信頼できるブレインを雇った方がいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:54.56ID:q11gHKlh0
金持ちがガイジを見せ物にして商売すんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:34:34.62ID:Ylsbz8E90
ボケでもなければ天然でもない
馬鹿なんだよ致命的なまでに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:56.51ID:d6yBISDp0
良くも悪くもコドモなんだろ
原告か被告か分からないが、いずれ世間知らずから
民事刑事で事件を起こす気がする

ところで、コイツ嫁や子供がいるの?
家族を食わせていかなきゃと言ってたが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:12.88ID:at/2ddvd0
低脳
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:31.18ID:FtI+XZ460
手越さんが今一つ憎めない理由がこれ
キモタクなんかとの違い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:59:51.81ID:0QF0CJ1o0
見てたけど単なる言い間違いだわな
不要不急ではなかったって言いたかったんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:34.83ID:xW1DrqRL0
会見見てれば意味はわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:05:19.48ID:zF5dy/b50
あそこはさ、隣の弁護士のオッさんが指摘すべきだろ?
ゴーンを流して言い間違いにも反応しない使えない置物か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:42.13ID:rmrTqFil0
Twitterだけで広告かけまくって話題だけれど
ぶっちゃけあまりネットでは相手にされていないよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:55.17ID:ZFU+osvr0
弁護士に謝罪文作って貰えなかったのか手越
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:15:07.52ID:9PgZuVKK0
>>12
アホの通信だからw

学歴で書くなよと思う
で、そもそも高校は出てるのか?

少し見たけど物凄く頭の悪い会見だったが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:21:28.82ID:9uzYN0HM0
そもそも不要不急って言葉が流行り過ぎんだよ
今まで使ったことなかったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:23:02.92ID:RDu3MQJF0
>>56
横だけどもし高卒じゃなかったら
高校卒業資格?を取ればいいのに
それくらいの頑張りを見せてみろっていうw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:27:09.83ID:Hpa1yJTe0
単なる言い間違いだろw
ただ一番やっちゃいけない間違いだがww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:28:59.31ID:e1zwsfMu0
>>59
通信だろうが高校卒業資格ないと入学できないから
入学してるってことは高校卒業資格もってるってことね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:37:20.65ID:+8kwozHK0
ボイトレしてあげてた今年デビュー組やJrにも
今後もボイトレ継続したい意向があるっていうのがビックリwwww
退社したってことは部外者で なおかつこの辞め方してるのに その神経がわからない
機会があればまたNEWS4人でLIVEしたいとか言ってたしw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:59:12.20ID:oblTJp100
かなり緊張してたっぽいね
全てが芝居がかってたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:07:29.68ID:7obZdY/n0
>>47
でも真実かもな
顔がいいと何しても許される、みんなが我慢しなきゃいけない時も
騒いで女遊びしてお酒飲んで騒いじゃう陽キャでも許される。
会見で意味不明なこと言ったり、うつされても面倒とかクズっぷり
だしちゃったりしてもイケメンだしOKよ、と。

でも容姿が見にくい男性は一生懸命自粛して我慢していても
生きてる価値がなく、オタクの時点で差別して殺すべき社会のクズとして
女性は認識してしまう。
これは仕方がないのかもしれない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 03:02:17.95ID:ZEt2+sFg0
顔だけの中身ペラペラ男だろ?顔に胡座かいて生きてるからこうなるっていう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 03:39:56.48ID:nTJRSpZz0
傷害とか薬とかじゃないほぼ無害な素行の悪さだけなのに騒ぎすぎな事に違和感感じるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:57:33.90ID:gHHkGFYV0
弁護士がいながらこれだもんな

アホな弁護士なのかもしれん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:59:23.52ID:8b0JsIIH0
まったく信用できない人間ってだけのこった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:02:14.65ID:m1KRWINT0
母親が〜ってこの歳にもなって親を出して同情引こうとする姿勢に反吐がたった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:04:33.74ID:Dj+V2riu0
必要火急の間違いね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:05:03.60ID:rqjkyr9a0
だって、【いい歳なんで】の使い方も女が居て飲むとか都合の悪い事はマネージャーには言いませんだもん(笑)

いい歳なら女連れて飲んで大事な話をすんなよテイ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:15:52.00ID:rhGNQqjF0
>>65
外出については普通に手越批判されてるし
キモオタがモテないのは個別の理由であって真面目に自粛したことが原因ではないだろ
キモいと言われるのはこういう被害者意識では?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 07:01:59.00ID:wFa5fz1i0
言いよどみとか、言い間違いほとんどなかったのにここだけスッコーンと抜けてたな

会見の最後のほうでもワードが抜けちゃうとこ1ヶ所あってそっちは言い直してた
それと同じっぽいが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:14:59.69ID:LCto51TC0
皮肉だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 08:28:37.92ID:blxYucVM0
>>1
事実と違うって、首になったのを「ちげーし。前から辞めたかったから辞めただけだし」ってイキってるだけだろ
いい歳して恥ずかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:17:59.36ID:NtcMCuHG0
>>62
事務所の後輩には指導は続けたいと言ってて、
色々と違和感あったな

事務所辞めるんだからそれをやっちゃダメだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:09.92ID:Xkpdh/No0
手越と石田純一と昭恵夫人は同じタイプなんだろうなと思う。純粋で思うがままに生きる性格。天然で悪気がないので矯正は難しい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:06.10ID:3r6xXUc80
>>85
後輩はもうトレーナーより上手いし
その親が芸能人だから離れ難いんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:09.20ID:gygSw0pl0
不要不急でした 何度理解しようとしても頭が痛くなるわ
やっぱり意味わかってないんだろう というか言葉の使い方がわかってない
この馬鹿さがイッテQとかで受けたのかな
編集でマシにしてたんだろうけど
会見するとめちゃめちゃ馬鹿なのがバレるタイプ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:37:07.85ID:B9rSMAZJ0
「陽性でした」っていうのもいつまでたっても
「そうか。ポジティヴか。よかったな」ってほんの一瞬思ってしまう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:49:50.74ID:IyIch3uh0
日本は外出しても法律に違反じゃないよ
要請しか出なかったから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 10:58:26.82ID:JwqxZnJw0
外見美しいのはよくもって、後10年。自分も言われた事あるよ。
美少年て。 自分もそうなのかなって思ってた。本当に女にモテたし。
けど、それじゃないんだと気がつき始めた。美貌など永遠に
続かない。皆年とるんだし、
年終えた時の顔のほうが大事だよな。手越嫌いじゃないけど、本当に後悔無いように生きて欲しい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:06:19.84ID:5v0mFdPn0
>>91
チームジャニーズとしてはアウトだよ
別のメンバーに感染させたりしないようにみんなが自衛してるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:08:14.91ID:IiiikbXh0
今まではジャニーズに守られてたけどこれからはそれがなくなるからビクビクしてる女性タレントいそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:20.25ID:e1zwsfMu0
>>93
それもあるし
何より事務所上げて感染予防ステイホームキャンペーンやってたからな
これに違反したの手越一人なんだからそりゃ叩かれるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:19:57.51ID:/ngwyDRx0
ナルシストで、地雷男ってイメージがしっかりと定着した。自分的にだけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:41.60ID:jqolDIG90
「世間は不要不急って言うかもしれないですけど、僕としては不要不急でした」

進次郎構文やめろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:23:32.99ID:UF0KqpEM0
>>86
でもまぁ明るくてポジティブだから、付き合いやすそうな人たちではあるw
陰気な人は人気も出ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:33:23.46ID:EJe4SIIT0
ポジティブってか病気
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:53.12ID:HYOdvHam0
これは手越第一章の終わりに過ぎない。
ここから手越第二章が始まる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:56.27ID:WCpuRUFp0
必要至急?必要緊急?
何が正解?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:01.05ID:xcHsMb/t0
>>1
緊急事態宣言下の外出ならホリプロ竹内涼真とアミューズ三吉彩花がデートしまくってるのなんてただの熱愛記事扱いだったからなぁ
ダブルスタンダードなんだよ馬鹿マスコミ

こんなくだらないことより安部政権による電通に対する何千億の中抜き拠出とか河井夫妻の買収事件とか膨大な金額の税金の不当な使い道のスキャンダルがあるだろうが
こっちの方は列記とした犯罪なんだぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:23:12.53ID:HrjTbWoW0
あの時テレビに出演してる奴らみんな不要不急の外出なんだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:39:32.06ID:gdEjnXvI0
手越をここまでのポジティブバカに育てたのはジャニーズなんだよな
今まで何してもお咎めなしで枕さえしてればチートな事務所だから傲慢になったんだろ
ジャニーズは教育方針やビジネススタイルを転換するべき
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:41:21.93ID:gdEjnXvI0
ジャニタレってこんなバカばっかりだろ
たまたま手越が撮られただけで他の奴等も遊んでるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 23:45:57.28ID:uDqLt8Bp0
ち◯ぽの先が乾くヒマもない手越君をバカにするんじゃねえぞお前ら
子供の頃はジャニーさん今はホラレモンにホモ献上するのに忙しいんだからな
体張ってんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:36.49ID:uFH5fjMe0
こういう子嫌いじゃないわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 00:04:54.72ID:AMagsCrE0
もし俺が謝って来られてきてたとしたら絶対に認められてたと思うか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:42.01ID:fP1bjQFW0
歌が聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況