X



【ドラマ】森崎ウィンが留学生、高城れにが幽霊に NHKよるドラ『彼女が成仏できない理由』9月放送へ【元PRIZMAX・ももクロ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:24.02ID:2WcjB61E9
森崎ウィンが留学生、高城れにが幽霊に NHKよるドラ『彼女が成仏できない理由』9月放送へ(リアルサウンド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/92233976cce1a54b0a251c854cbca9e345cc2e00

6/23(火) 15:33配信

2020年9月期のNHKよるドラ『彼女が成仏できない理由』の主演を、森崎ウィンとももいろクローバーZの高城れにが務めることが決定した。

本作は、『ゾンビが来たから人生見つめ直した件』『腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。』『伝説のお母さん』『いいね!光源氏くん』などの、NHKよるドラ枠となるラブコメディ。

ミャンマーの青年エーミンは、日本の漫画に憧れ愛読し、漫画家になるため念願だった日本への漫画留学をすることに。限られた留学資金をもとにアパート探しをはじめるが、想像を超える日本の高額な家賃事情に驚愕する。そんな中、激安物件を発見し即決するも、築40年程の古いアパートの周りには、一癖も二癖もある訳アリな住人たち。そして何よりもエーミンの部屋には、色白で黒髪の幽霊(玲)が。背に腹はかえられずエーミンは幽霊と共同生活を始めることになる。

主人公・エーミンを森崎、エーミンと共同生活を始める幽霊・小鳥遊玲を高城が演じる。そのほか、和田正人、村上穂乃佳、中島広稀、 白鳥玉季、高橋努、ブラザートム、古舘寛治らがキャストに名を連ねた。脚本は、『心の傷を癒すということ』(NHK総合)の桑原亮子が担当する。

情報発表にあたり、森崎、高城、制作統括の三鬼一希より、下記のコメントが寄せられた。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

公式
“留学生” と “幽霊” のビターテイスト ラブコメディー よるドラ「彼女が成仏できない理由」 |NHK_PR|NHKオンライン
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=23957
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:21:26.37ID:rpOhObih0
幽霊みたいなやつだから
ぴったりだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:04.30ID:CMXp9lwK0
( ゚∀゚)o彡°エーミン!エーミン!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:40.44ID:UYeSLmWW0
窪田正孝と同じスターダストだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:55.70ID:oqUSKgqN0
おつかれに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:15.69ID:P4MjMhqU0
>>2
ラクダのミュータントみたいだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:15.68ID:Un9h9ZFR0
高城れにってももクロの中のどのブサイク?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:33.47ID:MKX3VFsg0
高城れにって幽霊だろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:54:12.38ID:xifMQaGe0
この男って、欅坂46のリーダーだかをつまみ食いしたのを撮られてたろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:10.03ID:NpU1z11K0
黄色もたしか死体役でデビューだったような。小鳥遊という名前は今は離れた鳥嫌いの
メンバーを思い出す。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:16:23.44ID:hm4/sNPs0
>>35
緑は卒業→結婚はお決まりのムーブなのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:07.57ID:dnMy+a0q0
くだらないラジオ番組をチマチマやってたご褒美だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:17.66ID:1kqDy0G00
>>16
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:55.66ID:MtwxjxEm0
ももクロって赤以外がテレビドラマ出てるの見たことないな
0020ナンパ師
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:52.29ID:60VwTgRa0
>>1
森崎ウィンが死去 に見えた!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:46.64ID:cNyYD4Pc0
紫の子がドラマ主演できる
ももクロつえー

ツイの人気投票(全5回)
黄 1位4回 2位1回
赤 1位1回 2位4回
桃 2位2回 3位3回
紫 4位5回

tps://i.imgur.com/TLzzg3E.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:37:45.15ID:EpdF8on80
ええな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:41:44.56ID:WJDLrVgz0
俺はガンダムで行く!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:46:20.01ID:LT3ztrc/0
ももクロナンバーワン!!٩( 'ω' )و
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:28:03.66ID:1l29WN/b0
>>30
昔だったらNHKはお堅いドラマで民放はチャレンジングなドラマも多かったが
今は民放の方が保守的というか冒険しないで続編やリメイクばかりになってしまってつまらないですね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 04:58:39.58ID:bsFc2NFx0
>>23
紫は推し変(途中で推しを変えるヲタ)の少なさはNo. 1という調査結果もあるから不思議
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:12:42.05ID:TyHk1nZB0
>『腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。
隙きあらばクソホモネタぶっこみまくるな
反日マスゴミってホント気持ち悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:16:17.24ID:xbtTa8mo0
森崎ウィンって奴はごり押しされているがゴリラ顔すぎて無理だろ
韓流顔の系統じゃないと人気が出ない
素直に需要通りの人材をプッシュしないから
ネットフリックスの再生数ランキング上位を韓ドラやアメドラが席巻状態になる

日本のドラマや映画のオワコンぶりはヤバイ
最早日本人すら見ない状態になっている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:17:33.00ID:Crpx4xzm0
ファーストtheエッグ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:25:31.17ID:xbtTa8mo0
ネットフリックスでも
韓ドラやアメドラばかりが再生数上位だし
日本の芸能界も少しは需要にあったコンテンツ作りを心掛けた方が良い
日本で人気出るのは韓流顔系統じゃないと無理
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:37:42.27ID:Umj6QT13O
スピルバーグの映画の「俺はガンダムで行く」の人だよね?
このときはなんとも思わなかったけと、NHKでlemonを歌ってるのを見たら
けっこう良くてちょっと好きになった。
ネイティブ日本人と全く同じ日本語を話す人だと思うけど、来日したばかりの留学生役なんだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:40:21.01ID:AwzJzezg0
クリスタルチルドレンの人だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:41:41.08ID:wRVOYHZp0
>>32
紫は顔はアレだが人は良いからな
そーゆータイプは他のアイドルグループでも
人気は比較的下でも固定客はしっかり掴むケースは多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:57:46.35ID:Bqqgva310
かくだんとー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:42:19.27ID:i+XXEdSz0
現役モノノフに聞きたいんだけど、緑推しはその後どうなった感じ?推し変?他界?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:48:11.29ID:pL2K43U/0
百田さんの次にソロ仕事が多いのは高城さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:54:50.18ID:gKj+k7Kn0
奥様は魔女でいうところのお向かいの奥さんグラディス。
ご近所に住んでて幽霊見て、信じてもらえないけど大騒ぎする奥様役で早見あかりを
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:28.87ID:fC5nMkOj0
>>31
NHKは、金と視聴率の心配がねぇだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:13.70ID:YFUHNWd/0
>>40
お前みたいなキャスティング馬鹿や視聴率バカの言うことを聞いてきた結果が今の邦ドラや音楽の惨状だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:48:01.67ID:B6tgCLFI0
さらしあげ解きます

在日朝鮮一味の妨害でまたダムがつくられなくて

被害でたら

こいつのことを思い出すように

【芸能】#伊勢谷友介「必要のないダム作り、日本はまだやっています」石木ダム建設問題にツイート 2020/06/22 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592873971/
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 14:51:01.88ID:C74o9LS70
>>49
出世に響くらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:29.28ID:Oiif+YNj0
森崎ウィンって日本だと使いづらいのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:06:15.07ID:7W95MMEx0
>>49
いや民放は広告料が全てだが、NHKはそういう基準が無いから余計に視聴率にこだわるらしい
一方でお金には無頓着
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:20.45ID:AEDEb3mq0
ももクロメンバーが連続ドラマの主演ってもしかしたら初めて?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:02.42ID:Zbo1S6dn0
赤が朝ドラの主要キャストだって事はあったけど
深夜帯とはいえももクロ初の主演が紫という意外性
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:53.00ID:mCOtfx0/0
今までに単発ドラマの主演はあったんだな
赤が出身地である静岡のご当地ドラマに主演したり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:46:50.92ID:gvVSlu5f0
さすがスタダだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:38.38ID:er/N16dT0
chanがBSで放送されなくなってからももクロを見る機会が激減してた
こういうニュースはありがたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 09:11:22.69ID:FnvtKCwl0
ハリウッド俳優なのにパッとしない奴が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:38.21ID:2qYh+znz0
>>62
テレ朝動画のlogirl 入れば、月900円で過去10年分のももクロChanをはじめとしたいくつかのももクロ配信番組見放題だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:48:48.50ID:tC7nTxNr0
>>64
しばらく家でのんべんだらりと暮らしてからのリハビリライブなのにこれ最年長を酷使しすぎだよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:53:37.62ID:0hT3sNoO0
>>46
俺の感覚だと8割推し変2割他界
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:25.78ID:ATDydXZu0
やんややんや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:24.71ID:pG4g74W10
>>64
れにちゃん歌上手くなってたな
よくまああれだけ踊りながら歌えるもんだわ、今更だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 03:52:41.76ID:E3F1O84Q0
>>71
純粋なコッターはそんなにいないだろうね
数十人いるかどうか
後は両方応援するとかいう偽善者だろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 03:53:52.72ID:E3F1O84Q0
>>75
高校の同級生コンビか
面白そうだけどあーりんに演技できる感じがしない
まあ普段通りでもいいんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:50:06.00ID:6nn8JX780
衣装紫じゃなくて赤だったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:07:44.79ID:9WAf7rqa0
https://cdn.entameclip.com/2020/06/img20200626momoclo12.jpg
紫だよ

昨日の配信ライブは
第一部 高城れにソロコンサート
第二部 ももクロのコンサート
でその赤い衣装の写真はソロコンパートのもの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:49.62ID:m1hMbplU0
ロヒンギャでYOU芽依なミャンマー人かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:29.32ID:5iFuPLn30
>>82
無観客なのにいたら怖いわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:47:44.22ID:DKPIxfNB0
>>83
アイドルユニットやっていたが不人気だったみたいね
やっぱり韓流顔じゃねえと人気出ねえわ
この人はちょっとゴリラ顔風味が厳しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:55:56.41ID:Sx1bVMYI0
東南アジア系とのハーフなのかと思ってたけどひょっとして日本人の血入ってないのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:02:52.24ID:xiflAs4F0
>>85
韓流顔ってエラ張りつり目で頬骨も出っ張ってるのに人気なんか出るかよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:06:49.45ID:9V4LLdmv0
例えばな

S、、、pain 王、、国、、、、御用達の栗〜忍具屋が

国からお金をいくら貰うのか?
国の仕事だけで生活できず
しかし歴史だけある「三代目自衛隊Soul Brothers」サクラだもん、、、、、
民間から仕事貰うのか?
プライドだけで生活できないで馬盗っと、、、、「前だ!刑事」、、、、が出来上がった話、、、、かもな?!

北斗、、、シスならば!、、、、
爆笑

帳尻合わせの馬鹿話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:07:57.75ID:cvR32Om00
つまらなそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:10:06.95ID:Akj8d5Nk0
この枠ゲイのやつ、わたしがおしましたで挑戦的な枠だなと思ってたけどおちゃらけドラマ始まってチェックやめちゃった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:23.40ID:DKPIxfNB0
>>88
https://www.kpopmonster.jp/wp-content/uploads/2020/06/b4.jpg
BTSのテヒョン

日本人好みのドストライクな顔
ゴリラ顔系は野性味ありすぎて無理なのよ

韓流みたいに実需用重視にせんと
日本の芸能界はどんどん負けるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:14:26.94ID:DKPIxfNB0
>>91
まぁ、ヒット狙うなら韓国からの留学生で
韓流アイドル使わないと無理だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:32.66ID:Sx1bVMYI0
>>92
全然ドストライクじゃないんですが
というか別に森崎ってゴリラ顔じゃないでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:36.36ID:DKPIxfNB0
>>94
ゴリラ顔っすなぁ…(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:51.74ID:Jx26mN2q0
紫を見てマスクすると可愛く見える子って居るんだなって思い
愛来を見て可愛い子はマスクしようが何しようが可愛いんだなって思いましたまる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:13:30.71ID:TbEutP6m0
>>97
アイドルのルックスは重要な要素の一つだが人気が出るためにはそれだけじゃどうにもならん
AKBや乃木坂みたいにゴールデンダイムの番組に何年もねじ込み続けるくらい金かけないと
今ならBiSHみたいにね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:14.37ID:YYLy7ShL0
田中将大はももクロの中では紫推しと知った
そう言われると確かに奥さんと顔の系統似てるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:39.03ID:W8LDdvsz0
>>99
ラジオの企画で毎年誰にするかゲームで決めてるんだよ
知った年がれにちゃんだったのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況