X



【ホリエモン】堀江氏ら、NHK世論調査結果に「めっちゃやばい」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:04.45ID:VxOKG33a9
2020年6月23日 18時53分
https://news.livedoor.com/article/detail/18462546/

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)らが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、政府や
自治体が外出禁止や休業を強制できる法改正が必要だとする声が約6割にのぼったとしたNHKの
世論調査の結果に懸念を示した。
堀江氏は23日、NHKの記事を貼り付け、「めっちゃやばい風潮だこれ」とした。
フリーアナウンサーの長野智子は、この調査結果に「うそでしょ。。」と驚き、ジャーナリストの
津田大介氏は「みんな管理されたい欲望が強いんだね……」とツイートした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:58.59ID:upF5XC1y0
パヨパヨパヨチョーーーン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:06.25ID:xgNfZdav0
こいつはテレビの報道は嘘だと普段からほざいてなかったっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:31.79ID:oEP4xqZH0
\(^o^)/  世論は調査するんじゃなくて肌で感じろッ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:45.23ID:rpOhObih0
監視されたら困る人達が
冷や汗かいてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:11:39.71ID:cenC/irh0
酒を飲んで運転したら危ないから、飲酒運転を禁止する法律がある。

コロナ(や、未知の感染症)が広まると危ないから禁止する法律が必要。

ただそれだけの事じゃん。
危ない事を自己責任と人権の名前を借りて無秩序に許容するべきだってヤツの方が危ない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:07.93ID:oJe69ZKr0
>>1 「みんな管理されたい欲望が強いんだね……」
そんなわけなかろう 感染への恐怖と天秤をかけて言っているだけで条件付きの話だよ。
ねじ曲げるな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:17.50ID:8EAMcLOZ0
日本の理想は中国だからな
そのへんわかってねえんだよパヨは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:12:49.22ID:q9j2I7jk0
借金を増やそうバラマキ太郎は実に評価できる。
ムンジェイン型の大借金社会実験を東京だけでやってくれる。国や地方に迷惑をかけない。
地方から貧民や外国人が沢山集まってきて都民の税金をどんどん奪う素晴らしい使いみち。
個人向け都債の利息は1.6から2.9%だから買った庶民も税金で大儲けだ。都債を買った金持ち優遇バンザイ。
膨大な借金を作る事で公務員の給料が払えなくなって大リストラ、
都営地下鉄、バス、病院、水道などインフラ事業を民営化して売却。
企業に大増税して脱東京。横浜や大阪などに移転。さらに税収が落ちる。
首都機能移転を経済的に東京都自ら推進する素晴らしい政策。
またコロナ封じ込めゼロ政策も誠に良い。
老人を犠牲にして医療費を削減する。
経済を止めるホストクラブ規制などもっての外。
金持ち女性と夜の街をどんどんコロナに感染させろ。歌舞伎町に止めを刺せ。
どんどんコロナ感染を進めて老人を減らして医療費削減。
地方も東京からの出稼ぎ出張禁止令を加速させて出入り禁止。
子育て、教育、介護、環境騒音、満員電車政策ゼロも大したものだ。
札束で都民のモヤモヤが全て解決できる発想は実に斬新だ。
もちろん、オリンピックの違約金も借金大増税で解決間違いなし。
夕張市から借金時計をもらってこれば返済までの期間が分かって最高だ。

さあ、バラマキ太郎に都民は投票しよう。
都民にはバラ色の未来が待っている。
全国に迷惑をかけない財源無き都債赤字バラマキを東京で。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:44.23ID:9BBwBLro0
考え方が根本的に間違ってる
管理されたいんじゃないよ、動物以下の自制心が無いやつらの抑止力が欲しいんだ
となると法律と罰則しかないんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:08.35ID:ITE5J9G60
この国を無謀な戦争に導いて言論統制を求めて、結果的に原爆二発落とされて国を滅ぼされたわけだが

その主体は軍部でも天皇でもない

日本国民やぞ

元から独裁を求める愚かな民族なんだって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:43.88ID:YGDWgeaX0
これだけは言えるおまえみたいないいかげんなやつは永遠にロケットなんてとばせねー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:15.46ID:ulci6FzC0
津田はまず通名を使うのをやめろ
ちゃんと朝鮮名を使え
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:20.30ID:bsk/ah1V0
>>1
>>17
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:24.52ID:9rimIT9H0
共産党みたいな政策が6割の支持を得る日本に
ガッカリさせられるのは確か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:46.18ID:rZZbjHZZ0
今のアメリカみたら個人の権利主張が行き過ぎると無秩序になるのは明らか
あのアメリカの状況見たら時には強権も必要って方向に振れるのは当然だろう

ちなみにロシア人は独裁より無政府無秩序の方が怖いって
身に染みてるから強権プーチンを支持する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:54.28ID:9VDE8Nrd0
自由をはき違えちゃうこいつらみたいなのがいるから
ある程度国の統制が必要だと感じるのは当然だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:10.98ID:Zg3DJ3ob0
汚物(ホスト)は浄化せんとな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:41.41ID:bsk/ah1V0
>>1
>>16
俺の解説がすべてだろ
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:17:52.79ID:Ww0p3NZp0
民主主義や資本主義の自由に任せてうまくいくと思ったら貧富は拡大するわ、モラルは崩壊するわ、自浄作用など起こらない。

地球規模でも中国が好き勝手やってるから自然環境は破壊され、元に戻らなくなった。

管理は自然や社会の維持に不可欠なんだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:37.43ID:Pi41pn0c0
中国と政治的にも親和性が強くなっちゃうの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:38.56ID:ZZ8GUbGX0
経済優先のブラジル 集団免疫獲得しようとしたスウェーデン
ブラジルはもちろんスウェーデンなんか結果的にウィルス対策に失敗した国よりも
抗体率が低いとか絶望以外なにものでもない

無茶しなくてよかったよ 誰かさんの言うとおりにして
車だってブレーキなしじゃスピードどころか走らすことすら出来ないよ

あのどう考えてもやばい中国ですらあんな神経質になってんだ
慎重になって当然のことを慎重に進めたまでで
無茶しろ無茶しろと叫んだ人間の言うとおりにした国がブラジルと
であの感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:45.26ID:oToVQd6f0
埼玉10人こえた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:12.28ID:49lDkzjH0
自分の身を守るためには仕方がない
天皇の肖像を燃やす奴らとか信用できないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:04.09ID:XyZaDCQp0
なんで文大統領の日本首相就任を入れないんだろうな
ほぼ全ての日本人が賛成するのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:18.92ID:lDQSfNWv0
ただの風邪です!と訴えている都知事候補者、いるで!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:27.75ID:9rimIT9H0
この流れから
「あれ、中国共産党って良いんじゃない? コロナも抑えているし」
となるのが、とても恐ろしい。

自由主義と社会主義の違いも分からない
ネトウヨは論外としても。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:43.99ID:M4+duUfh0
>>20
いや、コロナはただの風邪なのに騙され過ぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:25:21.11ID:FaILq5Pu0
>>7
それは別じゃん
全体主義国家が国民を不当に監視するシステムに反対する事と
危機的状況になった際に必要な外出禁止令や休業要請に賛成する事とは
全く次元の違う別の問題だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:00.83ID:M6yqpToj0
経営者じゃないからみんなのんきなこと言ってるだけよ
これ、営業停止にする強制力あるなら同時に補償完備じゃないと話にならん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:16.41ID:wHi6LjDA0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。なぜ100倍違う?
そもそも死亡率は欧米の1/100。死者数インフルエンザの1/3だけ。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。狂気の沙汰か。
独仏米英、科学的根拠で自粛解除。
日本、外国が解除したから解除が実質。空気(山本七平)、ポピュリズム、非科学で判断。頭悪くないか?
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき(特に小池は個人の就職活動が目的)。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない、モラルの問題。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、わざと検証しないテレビ。ほんとに大卒か?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生))。
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡。コロナ今約1000人。全然インフルに届かず収束?毎年絶対自粛しろよ。感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とはこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しないとおかしい。
数学のできる高校生が42万人死ぬとは(西浦、厚労省)..。言い訳が改竄レベルで、凡人以下の低モラル。
戦時中から頭の悪さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学の名門三流学歴人材。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
政治=モラルだが、高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で首なし国と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サール...とは一体何だ?数百円のSDカード工場か?
欧米に塾は無いんだが、進学校だった人たち、一体どういう教育受けてきたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月中頃には言われていた)。PCRと叫ぶ微熱の人間が、重症患者を殺しているから、指定感染症からコロナを外す。入国検疫のみ。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう。今旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:04.73ID:JB2wD7eJ0
本当に経済戻すなら一時的に管理するしかない。今のようにダラダラ回す事は可能だが元には戻らんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:27:58.93ID:9Ve98A0G0
マスゴミワイドショーが社会不安を煽り、安倍政権を叩き続けてたから
こうなるんだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:29:32.41ID:ts8pWvGY0
何がやばいんだ?
海外なら外出禁止破ったら射殺されるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:59.53ID:ITnWd5qo0
世論操作だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:51.89ID:UqMHcTzo0
嫌われ者は発言慎めよ
嫌われ者は正しいこと言うなよ
世論が変な方向に行くわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:43.91ID:bwSmARSH0
こういう時いつも海外を見習え言ってる左翼はダンマリなんだよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:05.31ID:/RE0SY+r0
管理されたいんじゃなくて強制休業による補償がほしいだけだろ
バカか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:40.15ID:cIJXIH0/0
管理されたいんじゃなくて責任から逃れたいんだろ
強制になりゃ補償なり何なりいろいろしなきゃいけなくなる
そんなのもわからんのかこのアホ共
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:20.08ID:MHnhKFfw0
自分がしっかりしていても、人がしっかりしてるかどうか分からないから規制を求めるってのは保守なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:35:53.89ID:q5xNVUVx0
ネット規制もすんなり通りそうだしな
ネトウヨの望む世界は我々一般人にとっては息苦しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:23.85ID:KpGQkDC30
>>1
>ジャーナリストの津田大介氏は

しれっと嘘
混ぜ込むなや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:37:28.16ID:H31OAMaH0
>>1
それより国防を強化しろ
毎日領海侵犯されてるんだぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:38:39.68ID:8OPgdDmy0
リベラルが韓国を見習えっていつも言ってるじゃん
韓国みたいな管理監視社会は左翼の理想でしょうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:11.75ID:vbJclxMR0
それよりもホリエモン新党をなんとかしろよ
おまえの評判下げまくっとるぜ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:43.14ID:5Kdja1Wg0
口だけのいい加減な奴らが増えすぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:37.36ID:rYGeDO7B0
>>10
中国なんか、もう底辺じゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:43.51ID:w8aLeAdo0
自分らが特権意識持ってこの結果見たらこう言う意見になるよな
こいつらが権力持って何をした?あ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:05.61ID:Fh0scFGd0
金髪豚野郎の肩書がジャーナリストだったことに驚き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:09.07ID:6wKCHGVO0
強制には保証がつくと思ってる
それと自分はルール守る自信あるけどルール守らない奴がいるのが許せない
法改正希望者の理由はこんなとこ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:47.45ID:SMLOY+Qa0
アホを規制する方法が欲しいだけだろ
ホリエモン、お前ももそのアホの一人やで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:01.81ID:aQ292Wto0
まあ東京=日本だと思っているバカどもにはそうだろうなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:21.91ID:GEgmpSkf0
正直者が馬鹿をみる世界が許せないって考えるのは自然やろ
(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:17.65ID:5PG1VU540
正体がわからないウイルスだし不安なんだよ
なんでも金で解決できる金持ちにはわからんだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:24.58ID:AbzJaEsp0
行き過ぎた自由は「資本による管理」と言う結果を招く。
ホラレモン嫌いじゃねえけど「めっちゃやばい風潮だこれ」この言いぐさは確信犯だろ?
てめえで現在のネットを管理してるのはGAFAであって自由はないって言ってたじゃん。
資本が暴走すれば法で縛るしかない。
この程度のことを解らないはずないのにさすがに白々しいわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:20.69ID:loPJJDnP0
ネトウヨが増えるわけだなww
0067中卒
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:47.70ID:Y19C39GT0
この人は本当に東大行ってたの?
すごく幼稚というか阿呆っぽく見えるんだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:22.63ID:Z9Dx8myc0
これ、別に自分達が、強制されたいって事ではなく
新宿のバカホストが、自粛しねえから
法律で縛りつけろって、願望だろ

新宿のチンピラホストはそのうち殴られるんじゃねえか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:49:28.62ID:XvN4R0mU0
国が金をばらまいて 経済を維持って それは共産主義だわ
国民も金くれ 金くれ 
普段共産主義を否定するのにひでーな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:51:25.30ID:hXAMtaOj0
自由=善・管理統制=悪

クソリベラル教育で洗脳されるとこういう頭でっかちが生まれる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:52:12.61ID:jszHUzTC0
パチンコやと風俗業のわがままが怒り買った結果だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:53:45.11ID:UIuAjMRF0
ウイルスをばらまく自由なんてないんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:54:49.53ID:AbzJaEsp0
ホリエモンも本気で危惧してるなら、
餓鬼の年齢層に資本主義と選挙による民主主義の重要性を説いて回れよ。
お仲間だった村上ファンドはやってるぜ。
自分の時間を削ってやってる人は他にも結構いる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:12.41ID:0CsGuYcQ0
自粛要望でみんなで協力して自粛してくれると思ったら、
平気な顔して自粛しなくていい、守らなくてもいいって奴が
出始めたからだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:56.41ID:g0BiY5kZ0
アホか
自分が管理されるなんて誰も考えちゃいない
パチンコ店や夜の商売をヤレって言ってんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:06.78ID:MH5f3/Xw0
日本人が持つ「社会の安定を維持しようする力」を
「自粛警察」とか揶揄されたから
「じゃあ明文化すれば?」て反応でしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:10.59ID:r9VdSI8/0
いやいや個人情報が国に管理されてる韓国をテレビで褒めまくったのパヨクだろ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:27.73ID:3c48FfZ00
「公職選挙法では(ポスターの)内容について規定がなく、問題がない」

つまり広告を載せてもいいということだ。
これから流行るだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:45.60ID:/yxkGP5f0
ま、普通のサラリーマンは上からの指示が無いと動けないように教育されているからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:36.16ID:gClx9z4S0
反対のための反対ばかりしてるから結果身内で殺し合ってこういう結果になる
トランプも再選されるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:38.47ID:Tmgt2cG50
>>81
ほんとコレなんだよ

無作為抗体検査の結果を発表しないほどの
情報統制国家に対して
ミナラエガー!!ミナラエガー!!と毎日やってたのは
どこのバカなんだとw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:18.34ID:OHNSyJtG0
>>1
リーダーシップがない、政府は無能だ失敗だっておまえらが言ってたからじゃね?
ダメな政府って世論誘導すればより強い政府を求めるようになるわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:10.68ID:ZSiWITyn0
ホリエモンのような奴がいるから
こーゆー結果がでるってことに
ホリエモンは永久に理解できないだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:11.99ID:Bs0ljAje0
でもさ、好きな人に管理される幸せってあるじゃん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:11.81ID:iB/atRI50
津田大介氏は「みんな管理されたい欲望が強いんだね」

馬鹿かこいつは
皆早くコロナを殺したいだけだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:16.59ID:WN24cWWG0
風潮じゃないやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:45.01ID:0PF1x/A+0
「お願い」に多くの国民が協力した。それって凄い事だと思う。それでいいんじゃない?そんな国世界にあまり無いと思う。
ただ一部の協力しない人達をメディアは叩いたよね?パチンコ屋とか…あれもほとんどのパチンコ屋は協力してた。
陽性の人が他人と接触したりしたのも大げさに報じた。それも極少数。
メディアのコロナ報道も検証されるべきじゃね?
長野智子は番組持ってるし、津田大介はジャーナリストなんだし。
ホリエモンは…まあ自由に発言してくれればw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:56.24ID:KfrFTi/V0
日本は下からの全体主義、中国は上からの全体主義。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:04.76ID:83Xbv3RD0
メスイキと金豚と長野の言うヤバさって意味が違うよなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:08.51ID:5gyM4lxz0
このゴミみたいなパヨチンが権利主張して遊び回ってるんだろうなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:11.52ID:D44TVdqP0
>>1

ハッタリの津田とかホモとか・・・まあ、社会的にはどうでもいい連中の単なるホザきだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:11.52ID:bRuEdMc00
タレント、有名人なんていらない存在だってのがバレちゃったしな
これ以上気づいちゃう人が増えたら困るから、はやいとこマスメディアに露出して自己アピールしたいんだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:12.25ID:G7EPetJY0
連日不安煽りをやっておいて海外と違って日本は強制できる法律がないと
それをやってた側の長野智子が「うそでしょ。。」
こっちが「うそでしょ。。」だわ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:23.59ID:OlhIHAIaO
管理されたいんじゃないんだ。常識的判断で自粛すべき時に、かっこつけてぷらぷらしている頭悪い奴、時を選ばず自由人ぶるクズを管理しろという話だ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:59.46ID:zuqnZFGJ0
ホストのせいでマスクしないといけないんだぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:40.09ID:BSIFaMrx0
みんな、隣の芝生が青い、くらい疲れきって、
その隣の監視をして欲しいだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:48.31ID:iB/atRI50
https://www.viet-jo.com/news/social/200526153501.html

ベトナムのこんな素晴らしい成果を見せられたら誰もが法改正が必要と思うわ馬鹿タレ
日本は死亡率東アジアで1位で経済の落ち込みも激しいし大失敗
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:04.95ID:yut0vqjhO
他国はとっくにやってたこと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:48.61ID:f0bDNHRZ0
ホリエみたいな考えのやつを抑えるには必要な法律なんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:53.45ID:xm9g6ya/0
ロックアウトはでも意味無いよ。
法律で厳粛にやった欧米はそれでもバタバタ人が死んだじゃないか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:40.11ID:3ofAyiPO0
>>9
だよね
なに言ってるんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:43.26ID:JmxEp7ur0
>>9
欧米だとどんなに死者が出ようが自由を重視する人が多いけどな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:41.02ID:rNLBRC5G0
「管理されたい欲求が強い」とかトンチンカンすぎて笑うレベルだな。

全然わかってない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:50.71ID:rNLBRC5G0
>>101
それしか理由ないわな。

普通の日本人ならそう考えると思うんだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:13.78ID:97fmTZij0
遊び歩く奴をどうやって家に居させるか考えたときに法律で取り締まるのが一番手っ取り早い
まともな人は法律があろうがなかろうが周りのことを考えて
ちゃんと自粛するから法律ができても困らない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:14.34ID:Wb1WHyua0
台湾みたいに迅速に効果のある緊急事態宣言出せない、自民党が担ってる政権に強制力のある力持たせたいのなんて、馬鹿か日本会議しかいねぇよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:12:21.87ID:Vv2ay5ge0
糞発狂
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:35.25ID:Ozgv+gJt0
>>1
そうは言っても
これが民意なら仕方ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:31:08.92ID:K0Rkb6He0
そりゃ台風の時でも出社するかどうか決めてもらいたい国民性だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:32:06.31ID:oJe69ZKr0
>>112
日本では自粛要請は出たが、欧米では強制力を伴うロックダウンをやったよね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:27.99ID:IE9lHntl0
ホリエモンが信奉してる新自由主義者が沢山いるアメリカでも、強制ロックダウンになってるんだが。
今までアメリカを見習えとして日本叩きしておいて今更これはない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:37.31ID:gPiiJjfI0
津田大介のようなバカが野放しになっているのを憂えているだけだろう。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:09.87ID:ydvrfFFA0
>>101
すごくよく分かる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:16.43ID:diiaVs3A0
みんな管理されたいんじゃなくて
お前らみたいなごく少数の反日分子がウイルスをバラまくのを防ごうって気持ちなんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:46:07.78ID:6coAMC6Q0
トンキンが中心な考え方だから…コロナの感染をゼロにしてみろ…
法律ができてもトンキンだけだと思うけどな(例:石田)

知らんけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:46.04ID:hWEopWWY0
安倍ちゃんが強制には否定的で
野党がやる気まんまんなのが面白いよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:50.99ID:hYhnB9pa0
Twitterがまだ浸透してない頃ツイートすることを津田るって業界で言ってたのはマジ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:29.55ID:gnWYt65X0
じゃあ管理されないブラジルやスウェーデンに行けよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:54.61ID:B1iyeXQr0
管理されたいんじゃなくて補助や補償が欲しいんだよ
自主規制みたいなのじゃ持ち堪える自己資金必要だろ
誰がこんなすっとぼけた発言してるのかと思いきや、津田か
津田は助成金の仕組を熟知して活用してきたからわかってるだろうに
おとぼけだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:41.84ID:pbMTPnAf0
堀江や津田みたいなバカな奴らを強制的に収用して管理出来る法律を作って欲しい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:36.51ID:r41R2Y8M0
強制されても補償なんて1~2か月の短期間ならともかくそれ以上の長期ならあるわけないじゃん
死者続出した欧米ですらロックダウンの長期化が経済の完全崩壊を招くことを危惧したり
補償しきれないからってことでロックダウンを解除したんだし
先の戦争で空襲を受けても逃げてはいけないという義務が防空法で国民に課せられていても
国による生活補償がなかったのと同じ話
義務と補償は別にセットではない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:16.07ID:PLbbqZzY0
まぁ「命に関わる感染症の流行」という特殊な条件下では
ある程度の行動制限などはあった方がいいかもしれん

マスクしない、行動制限に従わないと罰金もしくは24〜72時間程度拘束くらいはあるべきだな
臨時の期間限定法案などいろいろ考えるべきではある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:04.70ID:u+cozWzQ0
都知事選のポスターに顔写真が貼ってあるけどさ
ホリエモンが出馬するの??
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:46.71ID:6JnFrhIG0
堀江みたいなのがいるからこういう調査結果結果が出る
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:11:41.09ID:UP3lYdNT0
生活費の補償するなら有り
補償はしないが働くななら言う事聞かん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:15:16.05ID:K7s8hcUF0
世論調査なんて全く信用しない
マスコミが世論を操る道具でしかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:27.28ID:f4BrnZIk0
>>143
同意。
完全にメディアは掌握された。世論調査、統計グラフ、ランキング、全て意図
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:25.88ID:HqaBkBpF0
飲食はつぶれろという
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:27.94ID:vvJG7gKw0
外出禁止強制できる法改正なんてすれば、余裕で政権が吹っ飛ぶ。
こんな簡単なこと、政府や自治体がわからないはずない。

騒動の最中の心理も考えず、言論人が世論調査の数字そのまんま受けるとか
そっちのがヤバい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:28:07.18ID:lAvywn/a0
まあこれがショックドクトリンってやつだよね
ショック時に上級国民が甘い言葉で下を雁字搦めにする
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:12.01ID:YLHi/GGr0
ヤバいとかスッとぼけてるけど
そもそもホリエモンみたいな奴が自粛しなかったせいで
緊急事態宣言出て自粛が長引いたからな

国民はホリエモンみたいな奴らをを許さないんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:31:22.63ID:sjZ37twJ0
そりゃ、そうさ、自粛というやり方が1番辛い。補填とセットで外出禁止にしてくれたほうがどんなに楽なことでしょう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:32:44.96ID:TqB/qpBG0
堀江は自分で絶賛してたブラジルやスウェーデンの惨状について
述べてみろよ。

コロナなんて大したことなくて。集団免疫を獲得するまで放置する
のが正しいってほざいてたじゃねぇか。わざわざカルロス・ゴーン
に会いにレバノンまで出向いて。

志村けんや岡江久美子はなぜ死んだ? ブラジルやスウェーデンが
正しいんだろ? だったら全裸でブラジル行って踊ってこい。

1年以上生活して。ピンピンしてたら信用してやるよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:57.82ID:TSFdzi+P0
めっちゃやさい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:23.23ID:lAvywn/a0
>>151
ごるああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:59.06ID:52E0vmgf0
外国からの帰国者と新宿のアホたれホストを隔離すればいいだけやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:40:06.66ID:r41R2Y8M0
>>150
ブラジルはイメージとは逆で人の移動は統計上は普段よりも
日本より「今もなお」大きく減っててあの状況なんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:53.93ID:T+aHE9jw0
まぁアナウンサーは偽善者だからな。自由とかプライバシーとか言いたくてしかだがない。

堀江貴文に関しては生まれてから一貫して間違いしか言わない馬鹿だから驚きはない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:45:14.04ID:T+aHE9jw0
コロナ自粛に関していかに堀江貴文が頭が悪いが判る。

・小規模イベントは大丈夫!→小規模イベントでもクラスター大発生!
・ブラジルのコロナ自粛をしない政府を称賛→その後ブラジルで感染者大爆破!
・経済を止ためると自殺者が増える!→実際は20%も減る!
・国の株買い支えを底値で買うべき!→買い支え直後に下げ止まり。

打率0割の人間それが堀江貴文。
指摘されても屁理屈で返す腐った性根。

多角的な発想が出来ず一手しか先が、読めない堀江貴文の様な頭の悪い偽善者は地球を滅ぼす。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:46:41.82ID:EgjzwUkJ0
強制と補償はセットだろうし実現しないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:39.09ID:EgjzwUkJ0
日本にはロックダウンできる法律がないからね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:47.83ID:YWgj3d+B0
>>1
お前らみたいに自粛要請を守らん奴らがいるからだろ
お前らのせいで要請を守ってるほとんどの人が迷惑してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:01:13.40ID:JsrJAB1d0
批判というのは二種類ある
もっと厳しくしろという意見と
もっと緩くしろという意見である
批判されているからと言って間違っているとは限らない
民衆がどちらに覚悟するかということなだけである
政府が今回間違ったとは思わないが
選択はどちらに転んでも民衆がそれを望むなら正解である
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:00.63ID:weRuV96j0
管理されたい欲望とかアホか
こうやってねじ曲げるからパヨクは信用さらないんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:27:33.97ID:DwqEm+qV0
>>7
お前やん! Wwwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:57.19ID:jVmAX0RQ0
都知事選出ないのに本買った信者ざまあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:57:38.51ID:yKFR0FFB0
メスイキ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:06:00.44ID:ImkjOsfm0
>>9
この津田って奴は本物の愚か者だな
頭が悪いくせにやたらと出しゃばってロクなことをしない
なーにが管理されたい欲望が強いだ
そんなわけなかろうが
一般人とかけ離れた思考しかできない本当に偏った出来損ないだわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:08:06.87ID:ih27WVL10
いつも欧米が言うてるのにな
もっと致死率高いのもいつ来るか
わからんのに法律ないのは問題だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:13:41.47ID:cIfnKdV/0
堀江貴文は百発百中で外すからな。
厚顔無恥を絵に書いて額に入れたような人間が堀江貴文だ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:18:48.72ID:2gkQVl/50
津田を日本から強制的に叩き出す法案なら両手をあげて賛成するけどな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:39:58.49ID:NS+w/Jbj0
別に管理されたいと世間が思っている訳ではないだろう
感染拡大の温床である可能性のある業種が協力的でなかった場合にやむを得ない事も
あるだろうって考えから、そういう流れが出てるって事だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:20:28.36ID:ghNx7Dua0
何がヤバいのかさっぱり分からんな
しんコロは日本にとってはたまたまそれほど問題ではなかっただけでヤバい感染症だったらクソゴミのせいで終わってるわ
感染症は一部のクソがいたら全く無意味なんだから絶対に国が強制力を持つべき
戦争しないという選択肢がある戦争とは話が全く違う
ウイルスには降伏できない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:22.71ID:rcJ9WmP+0
ネトウヨが中国共産党のような全体主義に憧れるのは
しょせん知れたこと。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:07.64ID:jMhPp4yX0
N国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモンN国の為に仕事してるね〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:48.44ID:xHFWQUaf0
自分を管理して欲しいんじゃない
管理しないと馬鹿な行動やめない奴がいるからだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:48.22ID:D/wZWoYb0
クソ安倍の忠犬NHKだから捏造世論調査です
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:57.95ID:Bbs18ezu0
自民党広報による
世論調査という名の
世論誘導
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:03.57ID:LX8uTacl0
要は
こんだけクラスター発生源として明らかになってる
ホストクラブとかキャバクラ、ガールズバーを規制しろって事だろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:19:38.99ID:w+X2pgrq0
ホリエモンは世間とズレてることに自覚を持つべき
儲けたいなら客の気持ちを掴まなきゃだし
毒舌で奇をてらってか独走じゃ誰も動かされない
詐欺師とまた言われるだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:51:30.48ID:8o/EKc/U0
結局韓国やドイツにはそういう法律を大前提としたスキームがありました、という話でしょ

基本的にそこを無視して外国の事例を持ち出してガヤガヤやってるのがものすごくアホらしい

みんなすぐスマホでぐぐれば分かる程度の情報だからごまかしはきかない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:58.04ID:Tyt95+xQ0
疫病が蔓延した際に
行動を制限するのが
なんか問題あんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:45.63ID:bOgv5rTU0
管理されたいんじゃなくて、好き勝手やる連中が一定数いるから
そいつらを管理して欲しいんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:20.85ID:cIfnKdV/0
堀江貴文のデタラメ伝説!!!

・球団買収を大失敗 !
・ニッポン放送買収を大失敗!
・総選挙出馬を大敗!
・三流IT会社経営を大失敗!
・証券取引法違反で逮捕!!

↓堀江貴文のコロナの嘘八百

・ブラジルのコロナ自粛しない政策を大絶賛!
 →その後ブラジルでコロナ大爆発w

・経済を止めると自殺者が増える!
 →実際は20%も減る!

・国の株買い支えを底値で買うべき!
 →買い支え後すぐに上がり始める。

・ホストはとっくに免疫力を手に入れた
 →ホストクラブからクラスター大発生!

ほりは生まれてこの方、政治も経済もモラルも医学も全てにおいて間違いしか言ってない。
元々物事を俯瞰で見るセンスも直感力も無いためベクトルがズレたまま息をしている。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:22.77ID:skxhcLoR0
これなら国からきっちりした形で補償が受けられるからじゃないの?強制なら補償は付いてくるよね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:27:59.78ID:/iIBJdbN0
>>9
いやだから、恐怖と引き換えに私権制限していいと考える人間がこんなに多いのに驚いてるんだろうよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:43.31ID:w2qhq46d0
なんでみんなこれほどまでにコロナを恐れるんだ???理解不能。
コロナなんて雑魚ウィルスだってもう分かっただろ。インフルエンザの方が怖いくらいだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:34:04.07ID:O2A/EoQb0
>>1
マイナンバーと銀行口座を紐づけしようとする方がよほどヤバいのにそっちをもっと声高に反対しろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:36:07.92ID:l56cO/Se0
こうなったのはパチンコ屋が要請無視して開店…それに殺到するギャンブル依存症患者の行列を国民が見てたからだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:36:54.54ID:v8X2UPIH0
縛られたいこどおじ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:26.06ID:uqLy3FLu0
これで管理されたいが出てくる時点で頭がおかしいことがわかるわ
自粛だからと好き勝手やるやつらを規制できるくらいの強制力は欲しいなってだけだろうに
コロナの時になに見てたのかね、普通そこらへんわかるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:07.91ID:OucrkjCv0
戒厳令が無いって事のありがたさを、知らないって事が無知・無智だって事が理解ってないんだなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:44:29.64ID:QconkLIW0
管理されたいじゃなくて責任取れないのにイベント打つバカや遊び出歩く芸能人やアホがいるから管理しねーとダメなんじゃねーかって感じじゃないのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:45:48.80ID:JsZm3aJe0
何で今更こんなこと言い出すのか謎
ロックダウンの話の時にしっかり反対しとけよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:48:20.06ID:Lqheuc9b0
>>192
強制できる法律がないって言ってたから
じゃあ法律つくれば?ってだけだよな
監視カメラといいマイナンバーといい、反対するやつってよっぽど世間体の悪いことでもしてんの?と思うわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:04.92ID:NT7+ssNY0
管理されたいんじゃなくて責任取りたくないんや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:55:13.74ID:SBF17HC70
>>100
長野智子に限らず日本政府は叩きたいけど自分の身はかわいいって奴しかいない界隈だから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:01.54ID:ghNx7Dua0
>>197
管理されたいじゃなくてクソバカゴミどもを管理しろって話だわな
津田金髪豚なーれは本当にイライラするわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:38.44ID:9eyl/GUK0
>>156
なんつーか、持ってないタイプの人だよね 本人にその自覚がないからいつも潮時を読み間違えてる感じ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:20.90ID:ghNx7Dua0
>>156
ホリエは福島原発のときも何重もの対策があるから心配ないって言ってたしこいつの逆張りしておけばOK
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:51:58.33ID:y8oEIJxR0
毎月数百万〜1000万単位で損失出たら、そりゃ営業するところだってあるよ
すでに何千万の借金抱えて営業してるところだってあるんだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:04:49.19ID:/QlCW1Zp0
自由を履き違えすぎだろ
おおよそ大切な人間がいないやつの思考
哀れなホラレモン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:56:12.68ID:/B2fJ/jq0
AI「問題は誰が管理するか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:00:53.48ID:zgy0Fufn0
ほとんどの国民が努力したとして一部がルール守らず 努力してた人たちまで犠牲になるなら強制という手段しかないよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:50:45.52ID:tfesIasU0
まあ国家管理するのが好きな自由民主党の案に
自由を謳う日本共産党が反対するという
海外の人が混乱する事例がまた起こるだろうなこれ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:52:25.74ID:b3RMH2J/0
堀江とかが大騒ぎした悪影響だよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:12:50.25ID:UUUu0wj80
日本人手マジで馬鹿
政治家をなんだと思ってるんだよw
政治家ってのは単なる駒
そのバックにいる団体が政治家を動かしてる
そいつらの思い通りになるってことだよ
ゼロ戦に乗って特攻したり、ぎょらいに乗って特攻したり、竹槍で戦車に特攻したり
それが末路
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:15:05.17ID:2kwqcuPF0
>>156
貧乏を知らないと貧乏で自殺すると思っちゃうんだよねえ
貧乏人が死ぬのは殆ど追い込みが原因なんだわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:38.71ID:jX79ctEg0
言う事聞かなかったパチンスとか見てると多少管理してほしいと思ったね
中国廃棄すぎだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:22.13ID:n6dWxP8Y0
実業家(47)「めっちゃやばい」

↑コイツの方がやばい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:38:29.32ID:cfCompRP0
俺も必要と思うよ
コロナよりやばいウイルス蔓延したら防げないじゃん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:05.56ID:2WS5ea0N0
みんな堀江みたいに座ってるだけで金が増えてく人間じゃないんで
自粛要請とかいう半強制状態のままでいられると国に論理的に保証も求められないし、困るんだよ
それなら強制にしてくれたほうが楽なわけ、商売してる人は
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:54:42.94ID:q2Gexvf30
>>1
実業家?実業家であったことなんて無いだろ
今はタレントYouTuber
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:10:39.57ID:TZYX7nRU0
長野智子かよ。かなり昔の朝まで生テレビの最後に
民主党支持を表明してパヨク出演者に拍手もらってたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況