X



【#ラサール石井】「私はアベガーでない」安倍首相批判の正当性を主張?「反対のための反対」を指摘する声も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:35.00ID:1IsLRQJU9
2020/06/23 12:04 リアルライブ
https://wjn.jp/article/detail/7818001/
https://wjn.jp/images/article/01/7818001-1-1.jpg

 ラサール石井が6月22日、自身のツイッターで、安倍晋三首相批判を常に続ける人たちを揶揄して指すネットスラング用語「アベガー」ついて持論を述べた。

 ラサールは、産経新聞社の阿比留瑠比氏が何でも安倍首相のせいにする人たちを「アベガーの人の一日」と題して記したフェイスブック投稿を批判的に取り上げた、元新潟県知事の米山隆一氏のツイッターを引き合いに、「私もよく『安倍さんの悪口ばかり言って』と言われる。しかし朝起きて頭が痛いのを安倍さんのせいにしたことはない。『安倍さんのせいであることを安倍さんのせいだ』と言っているだけだ。では私はアベガーではないことになる」と確認するようなツイートを行い、さらに「阿比留さん私がアベガーでないことを証明いただきありがとうございます」と皮肉った。

 >>「マスクをアートにするしかない」ラサール石井の発言が物議 「ネトウヨは高齢者」煽り投稿に批判も<<

 これには「いいものはいい。悪いものは悪いといっているだけですからね」「これはラサールさんに賛成」といった肯定的な声がある一方で、常日頃政権批判を繰り返しているラサールに対して、「あなたが『アベガー』じゃなかったら、何になるの」「『反対のための反対』が多すぎ」といった批判的な意見のほか、「ちなみに私は『ラサガー』です」といった皮肉めいたコメントも寄せられていた。

 ラサールは、芸能人の中では常に政権批判的なスタンスを取ることで知られている。この日のツイートでは「アベガー」への持論のほかにも、麻生太郎財務大臣の過去の発言を引き合いに出し、「『金はない時は貯める、ある時は使う』」って、ない時にどうやって貯めるんだよ。コロナの補償金も『貯蓄に回ったらどうする』って言ってた。使わなきゃ勝手に貯金できると思ってるのか。出ていくんだよ税金で」と批判した。

 ラサールにとっての批判対象は、安倍首相ばかりではなく現在の政権全体に及んでいると言えそうだ。

記事内の引用について
ラサール石井のツイッターより https://twitter.com/lasar141
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:53.77ID:97oIyJ9T0
別にアンチ安倍ならそれでもいいけどデマや陰謀論を垂れ流すなよ

【ひるおび!】ラサール石井「僕の噂では東京都で死者数10倍」発言が物議 「根拠示して」「トンデモ発言」批判の声集まる★6 [しじみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589523900/

ラサール石井「まただよ。政府が問題を起こすと芸能人が逮捕される。これもう誰かがゴーサイン出してるでしょ」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573953268/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:55.04ID:vSNMAYss0
またこの人達か・・


香山リカ 室井佑月 津田大介 松尾貴史 ラサール石井 高田延彦
水原希子 浅野忠信 町山智浩 江川紹子 ウーマン村本 アジカン後藤
坂本龍一 伊原剛志 八嶋智人 笑福亭鶴瓶 麻木久仁子 宍戸開
森公美子 秋元才加 星田英利 星野源 ジョン・カビラ ラブリ
アンミカ 石田純一 大竹まこと 城田優 大久保佳代子 井浦新
東ちづる 小島慶子 能町みね子 関口宏 甲斐よしひろ 遥洋子
宮本亜門 きゃりーぱみゅーぱみゅ コムアイ 小泉今日子
畑中葉子 柴咲コウ 在日浜野謙太 吉永小百合 岩佐真悠子 茂木健一郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:20.97ID:vrCbEd+u0
>>32
一律10万円は野党が先に要請していたから野党の要請が通ったカタチだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:31.19ID:IYS0Wxap0
カネガーです。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:41.81ID:6xw8+w540
アソウガーだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:19.14ID:ow2HwsRM0
ゴミカス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:19.30ID:vbdrNIOd0
日本人なら安倍晋三は嫌いだろう!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:46.58ID:eQxKrm5D0
只のコンプレックスサヨク。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:22.87ID:wQqQEoON0
政府批判スルナーとかキチガイアベ信者が予防線貼ってる時点でお察し
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:59.43ID:X7DWEPpf0
>>64
韓国に冷たい態度取ってるだけで十分だわ

あと世界屈指の人材集めた専門家会議を野党から守って言うこと聞いてる点も
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:09.57ID:3mNxZQRl0
ウーマンの後継者か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:19.52ID:97oIyJ9T0
なんか言えよ石井と玉川と上と立憲福山と共産田村はよ


boyakuri2@六四天安門事件
@boyakuri2
ロザン宇治原
「『PCR検査増やしたら海外と同じ患者数が出てくる。日本が検査増やさないのは患者数を増やしたくないからだろう』と言っていたコメンテーターがいたが、抗体検査の結果、明らかに海外よりもかかってる人数少ない。彼らは『間違ってました』と言わなあかんのに一言も発していない(怒)」

boyakuri2@六四天安門事件
@boyakuri2
続き)
宇治原「以前からいろんなニュースに思ってた。『これは絶対こうだ、このはずだ』、そこから派生して『何か隠してるだろう』。その後、その前提が明らかに間違っていた場合、一言言うべき」
菅「せえへんなー」
宇治原「ほんまにせえへん」
youtu.be/-6gEnJ_LVjM
#ロザンの楽屋
激しく同意
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:23.89ID:9wT/+fSM0
高卒なんかに…ってレンホーにバカにされるゾ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:55.15ID:kKnuegr20
2ちゃんレベルなら笑えるけど
リアルで陰謀論語りだしたら末期症状だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:57.17ID:4vw6bWjC0
てか褒めるところあるか?安倍ちゃん
消費税5%上げてくれてありがとうとか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:24.14ID:5QMM8BHb0
絶滅してないし総理のせいでもない
アベガーじゃないか

ラサール石井 @lasar141 20:57 - 2019年10月14日
第二次安倍内閣はジュゴンを絶滅させた内閣として永久に記録されるだろう。
望み通り歴史に名を残したのだから、憲法改正はあきらめなさい。
https://twitter.com/lasar141/status/1183713535743840256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:31.40ID:27a1gwGU0
ネトウヨは世の中には二種類しかいないって洗脳されてるから仕方ない
馬鹿程洗脳されやすいのは皮肉なもんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:02.95ID:EKBCeeXm0
>>1

連呼リアンの「在日朝鮮民族」の皆さんは、いったい安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、そこまで安倍総理個人に対して恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を7連勝で圧勝させた「有権者」である、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

お人好し過ぎる今までの日本政府と違って、安倍政権が応募工(自称:強制徴用工)やキャンプ・フォロワー(自称:従軍慰安婦)や輸出管理などで絶対に折れないから、
反日工作活動費を3倍に増やした、南鮮の文政権から『特定反日野党』や『反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ界隈』に対して、「今すぐに安倍政権を倒せ!!」って、またまた指令が出たのか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授 [03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:26.36ID:Kl17MVE+0
別にアベガーでもええやん。開き直ればええやん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:37.06ID:Ozgv+gJt0
>>1
間違いなくアベガーだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:03.16ID:bzeV4ve80
浅田真央さんにセクハラ発言したの
忘れないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:25.85ID:mK2kZAyh0
こいつごちゃんで叩いてもらう事しか考えてないから痛いんだよな
よほど仕事に困ってるんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:12.05ID:W/ORmwCl0
サブカルには精通してるよね。
こんな人になってしまったのは残念だよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:25.13ID:yqFz9OIs0
宮崎学が「俺はグリコ森永の犯人じゃない」とニヤニヤしてたのを思い出したわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:15.66ID:/bXAUZBJ0
アベガーはみんなそう言うんだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:31.10ID:x7l8uTvo0
陰謀論もなかなかだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:49.10ID:6pJo5cyo0
おまんらに教えて欲しいんだけどさ
右翼思想だの左翼思想って自分から勉強しなきゃ身につかないもんだろ?
右左思想なんてものを意識しない人間は多いし、ニュースによって右向いたり左向いたりするのが普通の人だと思うんだけどなんでそんなに右左のレッテル張りしてるの?
おまんらが1番レッテル張りされるのを嫌うだろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:04.04ID:hrTTzO0l0
安倍が危なくなると芸能人が逮捕されるとか言う奴なんて全員アベガーだろw
妄想で陰謀だのなんだの頭おかしいわ
政策批判ならアベガーなんて言われないのよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:10.89ID:sX1Ybrt+0
>>70

安倍が韓国に冷たい態度?

そりゃ、ヤラセだろうがw
日本人が韓国を毛嫌いしているので、安倍が韓国好きを表明できるワケねえだろうがw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:29:28.42ID:itxbGVup0
真っ当な芸は無理だから必死で炎上芸。少し同情。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:15.14ID:vLtL/W+K0
あれ?
何かシワシワのシナシナになってた顔の皮膚のたるみが消えてないか?

パヨパヨのお友達、韓国で整形でもした?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:27.85ID:yIOaoaVE0
芸名使ってSNSで政治家を誹謗中傷するのと
匿名でSNS使って芸能人を誹謗地優勝するのと
なにがちがうの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:58.09ID:UAb3uv5d0
「アベガー感出してますか?」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:23.98ID:RVbmVyCM0
10万円は何に使いましたか?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:27.05ID:nTG0QSsI0
言い訳してると見苦しいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:35:05.41ID:TmoIPud80
芸能人の薬物逮捕は安倍の陰謀だっけ
アベガー症候群と晋三病併発してるじゃねーか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:35:19.82ID:AvT0UStc0
安倍ガーというよりはこの人は左翼にすり寄って仕事を得ようとしてるだけにしか見えないんだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:22.58ID:Pj1vUkwP0
>>1
既に37万回以上再生されてて草

【悲報】古谷経衡が法律違反

この時期にノーマスク、歩きタバコをして植え込みにポイ捨てを撮影されてしまう

*****@sasamotono10時間
古谷経衡はこのコロナ禍の中歩きタバコをしさらに火の付いたタバコを植え込みにポイ捨てしています。
このような反社会的行為をする人間が偉そうに世間を切るっていうのはどうかと思います。
どっかのスーパーのかごをパクってる疑惑もこの動画の中であります。

【証拠動画】
twitter.com/sasamotono/status/1273922881068560388
video.twimg.com/ext_tw_video/1273922394009112576/pu/vid/1280x720/ylDPdKlKIHIzwMI0.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:49.25ID:5DY+mQ2k0
>>97
左翼には一定の敬意を払ってるよ。
それに反日売国要素が加わる連中をパヨクと呼んでる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:17.36ID:BcdJZKOH0
僕らアベガー芸人です!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:43.16ID:PuqXZtG70
ラサール石井に影響力なんかないんだから放っておけばいいんじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:53.43ID:9CnWEwUp0
アベの実績
1、マスコミと会食しまくり 黒川とか検察ともアベトモで癒着 アベトモパソナ竹中に給付金を中抜き
2 株価維持のために年金を犠牲にして年金保険料の株価投資を25%から50%に  上場企業の1/3は日銀か年金機構が筆頭株主に 
3 外国から舐められまくり プーチンには北方領土をチャラにされ、ムンには慰安婦認めて10億払ったのに徴用工でつけこまれ
  トランプのポチだけでなくキンペーのポチにも成り下がり、カリアゲに何度もミサイル実験されてるのに遺憾砲しか言えない情けなさ
  しかも外遊のたびに、外国にバラまいた金は総額100兆円
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:04.50ID:7rZSY0Ex0
>>3
黒川辞めても誰も捕まらなかったよなぁ
アベガーの人達よりも頭やべえよこの老害
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:37.16ID:9yC9umPU0
アベガーのおかげでテレビにも出れたしいろんなメディアにも取り上げられてるし狙い通りってとこか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:59.26ID:UAb3uv5d0
>>117
アベガー歓喜のパヨール豚www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:37.78ID:zTnbKeUk0
脳みそ腐ってるんやからほっといたれや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:57.09ID:5DY+mQ2k0
>>117
黒川と癒着してたの新聞社。
2015年日韓合意で挺対協の内ゲバを誘発。慰安婦問題終了。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:42.61ID:/WfMwl3g0
妄想混じりでアベガーしすぎて、パヨク番組からも
ハブられてしまったラサールさん。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:48:32.67ID:G/fBOoY00
頭がオカシイやつは自分がオカシイことに気がついていないからオカシイのだ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:58.86ID:6pJo5cyo0
>>112
それってあなたの考えでしかなくない?
左翼とパヨクはこういう違いがあるよと義務教育の中で教えられれててそれについて分からないならそいつが勉強してこなかっただけと切り捨てられるけど、そんな個人の思想を押し付けられても困る人の方が多いんじゃない?としか思わないんだよね
あなたを批判する気は全くないです
あくまでも俺の興味なだけなのをご理解頂けると嬉しいです
日本の教育は基本中道だから右左思想をわざわざ義務教育でも無いものを勉強してる人たちってどういう人達なのかなと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:52.74ID:60P4a01j0
いいものはいい
悪いものは悪い

これは正しいんだけどいいものもダメなとこ探してるよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:20.93ID:zzI+g+IX0
>>1
つまり蓮舫は「アベガー」だということを証明してしまったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:30.63ID:5DY+mQ2k0
>>127
端緒としては、新聞を読み比べたら各紙立場が違うけど何で?とかじゃね?

ちなみにオレの学校は、本来中道であるべき学校で、反日教育してたから、その教師に対しての懐疑がオレの根っこにある。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:39.90ID:S1L+dGd/0
ビジネスアベガー 
笑いが一切無い過激な批判でしか話題にならないな芸人としてのプライドは捨てたんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:54.64ID:vucRkmA20
そんなレッテル貼りなんかする必要はない
ラサール石井という名前は既に意味を獲得している
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:14.33ID:zCf3v8idO
僕の噂では、私はアベガーではない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:40.89ID:cenC/irh0
本人がどう言おうと、受け取った側の感想を変えることはできない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:09.29ID:6pJo5cyo0
>>133
なるほどね!
公立校の先生は左寄りが多いんだよね、確か
聞いた事ある気がする
あと公立校の女性教師が女尊男卑の強烈フェミニストなんでしょ?w
おまんらってWebの広告をAdblockでブロックするほど潔癖なんじゃないの?
なのに左右思想家がほくそ笑むような活動はどうしてしてるの?
右左の活動家に利する動きをなんでするんだろうなと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:09.55ID:yiPLFI7E0
給付金名義で民間にバラマキされたら、
公務員は快く思わない。
リーマン目線だと生活保護が手厚くなれば悔しい事と一緒。

だから給付金決定以前の支持率にはもう戻らない。
現実、可処分所得が下がって生活苦が増すほど、支持率は逆に上がってきた。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:49.07ID:sIHdnxQq0
どっちかというとネトウヨガーじゃないの
見えない敵を相手に戦ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:59.13ID:nuH1BU8V0
手越 youtube生放送記者会見 現在100万人 同時視聴者突破
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:04.02ID:nHj8LST50
はいはい笑
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:33.25ID:N4sfVl8K0
左翼向けに本でも書けばいい、「おーいまただよ」なんてタイトルで
安倍政権が危なくなるたびに芸能人が捕まるという被害妄想の本で
最後は著者もお縄になるとか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:44.42ID:nHj8LST50
何発言されても、関わった作品が色眼鏡で見られないほどの表現力をお持ちなんですもんね笑
あーうらやましい笑
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:16:59.40ID:L2a3SY5M0
ダサいなあ
芸人として行き詰まり若手にドンドン抜かれて、
売れなくなった腹いせに政権批判とか
恥ずかし過ぎる
売れない芸人は政権批判してる暇あったら面白いネタ作れ
芸が売れれば政治なんか気にならなくなるし、政治の話する芸人は笑えない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:03.29ID:dfSUoAn30
政権与党にツッコミできる俺カッケェェェエエエってことなんでしょ?
はいはい、かっこいいかっこいい(^^)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:57.32ID:ITE5J9G60
アベガーガー!
アベガーガー!

のほうが頭おかしい

単に安倍批判を封じたいだけにしか見えない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:06.76ID:fARb5OlJ0
そりゃ猿真似乞食だからな
マジもんのアベガーは電波妄想のレベルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況