X



【大都会岡山】渋野日向子、アベノマスクは「届いてない!岡山は忘れられちゃったのかな」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:29:34.10ID:5n0KHf+C9
今季初戦となるアース・モンダミン・カップの練習ラウンドが行われ、
昨年全英女子オープンを制した渋野日向子(21=サントリー)が1番から9ホールを練習ラウンドした。

ホールアウト後にマスクの話題となり、4月1日に安倍晋三首相が表明した1世帯に2枚の布マスク通称“アベノマスク”について
届いてない!岡山は忘れられちゃったのかな」と話していた渋野。

「記者会見で地元メディアから、岡山県にはすでに配布されていることを指摘されると
アベノマスクですよね。なんでですかねえ。家に届いてるのかな。隠されてるのかもしれないです(笑い)」と、リラックスした様子だった。

https://the-ans.info/wp-content/uploads/2019/10/20191012_shibuno2_gc2-650x433.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/23/kiji/20200623s00043000202000c.html

関連スレ 
フジ佐野アナ「配布の布マスクは、感染防止を願って作って下さった方がいる、感謝の気持ちで使うことも大事」ネットで共感
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587437654/
アベノマスクと揶揄されるのが偲びない「作ってくれたり届けてくれたりした人たちのために」無料で刺しゅうするサービスを開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592795981/
明石家さんま「国が一生懸命考えて考えて。俺要らんわとか色々思うねんけど嬉しい。ポスト見て待ってる感ある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588152010/
0002アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:29:49.79ID:5n0KHf+C9
関連スレ テレビでは決して報道されない声
つのだ☆ひろ「ありがたいことに我が家にもマスクが届きました。仏壇に供えておきます」「反対ばかりしていないで共に前進しよう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590318505/
ダレノガレ明美「配布のマスク最高です。頂いたらしっかり感謝しないとね」 ネット「人に感謝出来る人は本当に美しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592125012/
レイザーラモンHG夫妻、アベノマスクに好感触「人や事を批判する前に、自分をアップデート」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588909304/
棋士・林葉直子「アベノマスクは国からのプレゼント。ありがたくいただく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588304941/
音楽家・DAIGO「届きました!俺にはジャストサイズ」「このマスクによって一人でも多くの方が感染予防できますように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588081200/
体操・田中理恵「マスクが届きました。さっそく使わせていただきます!」顔小さい!ホント可愛いと驚きの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592277460/
高橋英樹「アベノマスクが届いた!」 「迫り来る顔面!の私にもピッタリ!です」有吉にあだ名使ってファンに報告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587732587/
研ナオコ「届きましたーガーゼは5層になってました!」「安倍のマスクをつけて研のマスクを作ります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588162562/
元AKB西野未姫「マスク2枚届いた。安倍総理ありがとうございます!」 ネット「女性には大きさも充分そうですね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587610643/
武井壮「1個だけ言いたいのは、アベノマスクは俺の顔にはジャストサイズでした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589692599/
YouTuber、人気のHIKAKIN、アベノマスク報告!「クオリティ悪くない」「大切に使わないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587889697/
YouTuber、八田エミリ、アベノマスク報告「めちゃでかい」「普通にクオリティが高い」「5層になっててすごい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587819983/
関連スレ
アグネスチャン「政府のマスクが届きました!感謝感激」「みんなでマスクをして頑張ったのよ。といつか孫に話したい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592299099/
「お守りとして大事にします!マスクに一礼」在日中国人は意外に前向きな反応 受け取った?は今や挨拶代わりに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590241227/
駐日ジョージア臨時代理大使「うちはまだ。うちは届いたよ。一億ものそんな会話が脳裏に浮かび」配布マスクの反応がポエム風だと話題に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587957970/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:52.64ID:iWC/S6qG0
盗られたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:59.51ID:mwUmIwbk0
この地域差は何なんだろね
1ヶ月以上あるけど
たかだか1世帯に2枚ぼっちを配るだけなのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:14.08ID:ZLNzMtvb0
岡山と倉敷の違いがわからん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:41.66ID:bjgdygh80
 
安倍サポに在日認定されるわな
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:45.79ID:CMXp9lwK0
ゆるしてつかぁさい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:47.26ID:Vv2ay5ge0
民主じゃマスクもくれない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:21.56ID:Z1wDVxns0
官邸の関心事は、広島地検
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:39.82ID:BMgOzLcb0
寮に住んでいたら寮に対して2枚だから。管理人室に届いてんじゃないの。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:43.14ID:KGRmzQaw0
はあ?岡山県庁が無能なだけなのに国に責任転嫁すんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:34:23.51ID:IYsB6NYY0
主 犯 安 倍 に と っ て

加 計 学 園 は 大 事 な の で

主 犯 安 倍 は

岡 山 の こ と を 忘 れ て い ま せ ん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:34:54.68ID:IYsB6NYY0







0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:35:38.61ID:FCzS5dxY0
(笑い)←これがあるのと無いのとじゃ天と地と
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:09.94ID:DLiwqE5G0
渋野さんはこっち側
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:29.97ID:IYsB6NYY0
安倍は犯人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:47.33ID:3OF3mRkf0
>>9
そもそもマスクいらない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:02.72ID:HYybeDfX0
岡山駅前に巨大イオンモール  イオンモールが町の繁華街
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:02.84ID:1IHQLs0H0
岡山の奇跡
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:10.34ID:gpQePy5J0
もし、まだなら、アベノマスク早よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:10.65ID:UAb3uv5d0
市内のガキとかには届いてるみたいだな。周辺域はまだみたいだ

にしても、アベガーくっせーなぁ。どこにでも湧くんだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:53.20ID:lG1dnp5H0
郵便受け取るとかそういうの自分でやってないんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:12.17ID:71bRFFkx0
長崎のクソ田舎でも届いてるのに、岡山の職員がクソってだけだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:15.73ID:E8vymDw40
本人は冗談のつもりだけど反日扱いされるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:46.78ID:K5Viipfr0
郵便局の配達員でも吊し上げるおつもりか?
届いていない理由は、たぶんそこら辺の事情だが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:00.39ID:omHomIIf0
岡山市だがとっくに届いてるぞ
届いてないとかどこいなだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:11.15ID:NvQfrS0V0
渋野3姉妹 (左から妹の暉璃子、日向子、姉の瀬令子)
https://i.imgur.com/bSwfeWc.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:13.13ID:VhByStWt0
日向子「タラタラしてんじゃね〜よ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:46.17ID:SUwnMtDP0
>>25
岡山県の糞ガキが岡山駅前に集まってくるからちょうどいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:21.47ID:jul5yQWZ0
ツイッターとかを見ると少ないけど
届いてない地域はあるみたいなんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:34.63ID:UYf4ezQ+0
>>11
マスク配達のひとが、武装した農民に入国を止められたのかも。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:56.85ID:MByoP37p0
遅きに失したね
そもそも小さ過ぎて顔デカの俺には役立たなかったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:03.12ID:SSWj6rnK0
>>5
感染者が多い地域から優先配布
なので寧ろ配達遅い方が良いんやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:21.15ID:R3H5fHdH0
一つの住所に二枚だから親が使ったんじゃ?
本人の手に渡ったとしても、ダサいし絶対つけないでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:47.06ID:Gciob9SP0
まじでおせーよな

さっさと配り終えろよ
もう、いらねーけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:53.96ID:B+DmVFoh0
マスクした渋野の価値は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:57.99ID:DEqqWlqI0
俺もなかなか届かないから忘れられちゃったのか不安だった
先日やっと届いてうれしい
なんか日本国民として認められた気分
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:16.30ID:9rimIT9H0
そもそも
安倍政権はただの社会民主主義であって
TPPにせよ侵略戦争謝罪にせよ移民政策にせよ
ウヨクが喜ぶ政治など「一つも」行なっていないことが

自民サポについての理解をややこしくしている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:34.25ID:S1yTOK7p0
まだ届いてないの??
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:34.74ID:S1yTOK7p0
まだ届いてないの??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:09.56ID:IA4upyrw0
配達中に用水路トラップにはまったのかも(´;ω;`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:10.44ID:gpQePy5J0
アベノマスク、久々に聞いたわw

>>52
大阪まだなのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:17.26ID:HkB1iu4C0
心配スンナ
うちも昨日だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:29.49ID:oy4Lucje0
2017/01/13(金) 08:16:38.94
韓国大好き武井咲
「 韓国で暮らしたい 」
「 孤独な時、東方神起に癒された 」

カメラが回っていないと
態度変わる武井咲
「 は?そんなポーズできないし 」
「 うるせーブス 」
  
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に
共演者も凍りつく!  
「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:32.70ID:IYsB6NYY0









0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:29.62ID:8sunlK6r0
どうせSNS用に1回つけて終わりだろ
アベノマスク街でつけてる奴ガチで見たことない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:46.34ID:Wm767uu70
これ多分な
お婆ちゃんが神棚にお供えしちゃってるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:35.89ID:OmJoVbgf0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1


1、安倍晋三史上最悪総理だろこれ 森友学園、加計学園、桜を見る会、金融庁審議会、コロナ、統計不正、河井克行&案里選挙資金不正 06/23

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2、市議「弁当の提供でも違反なのに現金なんて…」 河井「まあまあ(20万円追加)」 06/22
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>>>>>>>>>>>>1

3、【毎日】河井克行容疑者が現金提供を認める 「政治的地盤固め」買収は否定 06/22

4、 安倍の秘書「安倍晋三事務所から来ました。河井案里をよろしくね」スッ

5、【公選法違反】河井前法相と妻、前例なき「金権選挙」 半年で94人2570万円、なりふり構わず 毎日新聞 ★3  06/19

6、【やっぱりドリル!!】自民党・河井克行、パソコンのデータを業者に依頼して削除させるも検察が復元 ドリルが一番だな 06/21

7、【河井夫妻逮捕】首相秘書と40〜50カ所訪問「安倍晋三事務所から来た」 “案里応援”は首相の指示 陣営関係者が証言  06/22

安倍
バカだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:51.06ID:McdYhmce0
まだ岡山に住んでるのか、まあ大都会だもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:15.86ID:0lrifxcs0
アベノマスク、
マスクとしての性能を考えなければ
耳も痛くならないし涼しいしかなり使える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:09.10ID:dbRuQ8+MO
あんだけ稼いで
まだ実家に住んでるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:36.97ID:9wT/+fSM0
東区でしょ?田舎だからね。南区でもとっくに届いてるのに。罰としておっぱいに付けて欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:49:34.18ID:kf8dpoFw0
6月10日ころ来たよ、感染者の少ない県は遅いんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:49:35.30ID:K83Bjr8+0
アベノマスクは流行したと思うから流行語大賞とってもいいと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:06.65ID:hl9+CHmuO
うちは一週間前に届いたで日向子
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:30.06ID:n19ssBST0
この子かわいい。デートしたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:32.69ID:laTscryb0
法人にも2枚で笑ったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:54.23ID:8zktfhJe0
岡山住んでるけど、先月には届いてたぞ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:05.76ID:NvQfrS0V0
>>26
普通かそれ以下やろ
駅前歩いてたら似たような田舎臭い女ばかりやで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:53.92ID:vnJL5+C00
>>40
ねーちゃんドやり過ぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:12.91ID:NvQfrS0V0
>>45
山奥から出てくんなよボットン糞爺
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:45.18ID:7XnaF7pl0
うちも先月には届いた
遅すぎるし、使わないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:01.10ID:NVeGtpR00
>>20
どこに住んでんだ?
県内で割と広い範囲から通勤してる人が多い職場だが
まだ届いてないなんて人いないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:10.41ID:sK8SiYFE0
言ってくれれば持って行ったのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:12.74ID:xifMQaGe0
届いても引き出しにしまったまま使ってねぇよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:19.50ID:dgCdgfI50
愛媛だけど数日前に届いたという人がいた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:21.44ID:U43m/BLy0
>>25
泣いた(T▽T)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:50.77ID:sbzaBfKE0
感染者数が多い所優先は嘘
上位地域なのにぜんぜん届かなかった
96%配布終了報道があっても届かない
やっと届いたのは先週
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:56:11.79ID:hJs0Sy2S0
あらら、渋ちゃん
ごく当たり前のこと言っただけなのに、ネトサポ、安倍信者に目を付けられて粘着されるぞ
逃げろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:03.82ID:EPkLulEw0
郵便屋のせいにさせるから家でちゃんと確認してから発信して(´・_・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:58:27.84ID:2GdCrJ3V0
渋野さんちはすごい田舎で、家の前に大きい用水路があるので、
下流1kmくらいを探したら出てくると思います。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:21.18ID:DBbNAtU80
なんだこいつ○
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:31.07ID:e+mLzqaB0
結構ポストから中抜きしてる老人が多いようだ。
宛名が付いていないから自分の家に配達されたら即近所の留守の家や
集合住宅を回って盗んでいる。たぶん罪悪感が無いんだろうなあ?
スーパーでの万引きも老人が多いし!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:33.96ID:QiTGBrfs0
岡山はそんな体たらくでは岡京など夢のまた夢
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:10.08ID:rGcF4HNt0
別に安倍が悪いとは思ってないけど4月の上旬に言い出してその後
緊急事態宣言→解除して来るって意味ないよな・・・
こんな狭い国で1世帯に2枚配るのに2ヶ月かかってんだよ?
国民の危機意識は高いけど行政のレベルは低いよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:35.66ID:tkMAeisY0
>>40


右は 


青木瀬令奈
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:46.74ID:hmLCFu4X0
大都会出身か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:48.93ID:o+s6mldN0
普通にお母さんが電気代とかの封筒と一緒に、どっかに置いてあるだけではなかろうか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:58.73ID:Hw/N9Bfc0
>>93

w
下痢サポイライラ w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:27.35ID:D1MwyplQ0
あーあ、パヨク認定だね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:20.93ID:dxxE+1df0
岡山の郵便局員が首相が配り終わるって言った日にようやく届いたっていってたからそこから配ってたらさらにラグあるやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:07:05.61ID:czsDGgNl0
まあ正直東京と関東5県くらい大阪と近畿3府県くらいでよかったよねマスク
新規感染者ゼロがしばらく続く県マスクそんなに必要ないだろ
県をまたぐ移動が解禁されたこれからは必要になるだろうけど

それでも観光地ない岡山はいらんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:12.60ID:0UCu/ivu0
ぎりぎりの15日だったわ
俺んちよりも田舎なんていくらでもあるだろうに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:14.53ID:R9wXEu7o0
>>5
鳥取だけど先週ぐらいにきたわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:21.67ID:/YYgfX7O0
要らないでしょ( ´ ▽ ` )ノ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:41.55ID:ZkReiYR50
もらっても文句もらわないでも文句
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:34.00ID:4vw6bWjC0
安倍のマスクと絞り染めのハンカチ交換してくれる業者いたな岡山
ネトウヨに怒られるんかな?仏壇に供えとけって
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:29.38ID:4vw6bWjC0
>>131
結局いらんことしてめちゃくちゃ迷惑かけてんな安倍
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:09.42ID:tuRvDB7j0
郵便受けに入ってて
ポケットティッシュかと思ったわw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:49.89ID:aqGvsXNx0
>>1
おそらく届いてから受け取る間に盗まれてたというオチなんじゃねーの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:46.63ID:pDS+D67o0
本当ならともかく冗談なら最寄りの郵便局が大変なことになるからやめてほしい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:05.06ID:k9/zlVmO0
>>131
安倍が余計なことしたってことか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:25.16ID:1v2h6w+10
>>117
怪しげなお友達の業者に発注したせいで各地方自治体の保健所に再チェック掛けさせてから配布するハメになったからな
チェック済みのマスクがある程度貯まらないと配れないし、郵便局は郵便局で通常の配達作業とは別途に空いた時間で配ってるからなおさら進みが遅い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:26.04ID:zPccLkQ00
嫌がらせで盗む奴も居るからなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:41.13ID:WN1z0Lto0
岡山って吉備団子以外に何かあんの?
駅で降りたことないんだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:02.91ID:J+CWa1ZL0
>>50
特別なんたらの13都道府県に指定されてたのにマスク届いたの4日ぐらい前だわ。
これなら外出塾妖精なんかして欲しくなかったよ、自前でマスク用意してたし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:59.95ID:J8PvwwOU0
肉体改造で体重を8キロ増やしたらしい
おっぱいもボリュームアップしてるかもしれん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:58.46ID:eDvP81HK0
>>1
うちも届いてないが
要らんから届けないで欲しいマジで

それより製造側の問題で不備があったのに
追加費用払うとかアホかと

野党もなぜ追及しないのか
こんなもん追加予算承認しちゃ駄目だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:32.33ID:Q5TZJ5NT0
案の定、一部による渋野叩きが始まっていたw もはやほぼ病気レベルだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:05.40ID:5R3d8gRb0
郵便局の問題やろ
問い合わせろよ馬鹿
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:36.49ID:Rp+is/9l0
うちも届いとらんわ
給付金の申請書も来とらんし
もうマスクいらんもんで処分してくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:03.37ID:NAUAHUiy0
これでネトウヨの攻撃リストに入るんだから笑うわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:26.79ID:n9TXoVQA0
どっかに捨ててんじゃないのか郵政よ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:33.50ID:Jbt2E7LX0
この人は嘘つくようなタイプじゃないよね
嫌がらせか、他人のポストから盗んでいく年寄りたちのニュースがあったから
それで盗られたのかもしれないね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:53.32ID:uV0HM5BXO
east大坂だけどウチも来てない
まず盗まれるということはないもう来ないのか
必要でもないけど無視されるのは感じ悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:56.48ID:GTlvabU80
>>49
どれだけデカいんだよ
家の近辺は先々週に配布され、
思いの外大きくてしっかりしたマスクだと好評だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:56.81ID:gezFBtPo0
どうせ届いても使わないくせに
アベノマスクを批判している奴に限ってマスク届いてないと喚くよね
渋野は批判してないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:23:56.70ID:bIacBpss0
新聞ご一緒に配達される広告と混ざって、見もしないで捨てたんでしょうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:37.39ID:k9/zlVmO0
>>154
そもそも外で使ってる人ほとんど見かけない
悲しい現実
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:59.83ID:v/6Kka780
大都会岡山の元ネタってなんなの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:53.52ID:QNtob3WV0
意外に見落としあるのかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:27:11.06ID:lAvywn/a0
>>1
アベポチネトウヨ、シブコを在日認定必至www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:10.80ID:buzKy6sb0
どうせ朝日とか毎日の粘着記者が聞いたんだろなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:19.60ID:k+aFi4BH0
普通にマスク買えるようになったからアベノマスクもいらないけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:31:24.10ID:jluHpE+q0
もうマスク安くなってるからいらないけど、とりあえず来てないな

給付金は来た
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:05.61ID:4ZKy09r60
岡山は 配られてるぞ たしか家に届いたのは 3週間前の木曜日の事だと記憶してる
地元やのに 用水路に片脚落ちそうになったのが水曜日だったから覚えてるんや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:38:10.85ID:5ZnVQLFl0
地域によると思う
大阪府内でもだいぶ違ったからね

国の対策としては稚拙な感じはするが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:12.00ID:hl9+CHmuO
ほら、高嶋ちさ子が言ってたじゃん

「要らないけど来ないと腹立つ。まるで好きでも無い人に告白された挙句何故か振られた、そんな気分」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:41:19.77ID:vZpBA4Wj0
渋野さんの近所に住んでいますが届いてますよ
適当なこと呟かない方がいい
この人ほぼ実家にはいない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:01.85ID:d2pYqVN/0
埼玉でさえ先週だったんだから岡山とか再来月くらいなんじゃねえの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:31.72ID:Jtzhprg70
安倍ガーというよりも、配達に携わる人達のキャパシティよりも圧倒的に上だからだろ
都市部なら配達先が多過ぎる、田舎なら配達員が少なすぎる

他の郵便も普通にやりながらなんだからまぁ無理だわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:45.62ID:B/OLnBjP0
アベノマスクって公に言っちゃうあたり、がさつそう
郵便受けの中身を確認もしないでポイッなんじゃない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:00.92ID:ME0hsyFV0
忘れていた可能性も否定出来ないけど、全国一斉配送じゃ無いのは明らかで
感染者の数が多い所からだろ
と言うか、岡山ってマスク需要あんのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:53.79ID:LhYvqlOh0
こいついつまでお姫様気分なんだよ 
下らない事言ってないでゴルフの練習しろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:53.01ID:Jbt2E7LX0
>>157
前それをググったことある
NHKの番組でアンジェラ・アキが自分が育った徳島と比較して
岡山のことを大都会だと言ったことから大都会岡山と言われるようになったらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:24.55ID:aBD5V0sh0
>>178
くっそど田舎やんけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:25.05ID:ME0hsyFV0
>>175
まぁ今更感だよな
3月発送辺りなら評価できた
必要性も勿論だがマスクが枯渇する中で、再利用の概念の普及効果は大きかったはずだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:48:52.82ID:a2EOnHvN0
透明な袋で来たけど、明らかに小さくて袋からだしてないし
税金がかかってるから捨てるわけにもいかんし滅多に開けないタンスの肥やしに・・・w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:07.94ID:Ehmlr/Zy0
>>141
世間に顔向けできるものはない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:16.72ID:xpUFV6mx0
マスクなくて困ってる人いるのに
なんで転売を法律で禁止するの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:14.69ID:nydhfEXE0
マンションのずっと空き室の部屋のポストに突っ込んであるのを見ると物件という物件に無作為に送ってるんだろうか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:49.51ID:bwSmARSH0
岡山に来たことを後悔するようになればいい

これ、忘れたのか岡山田舎もんは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:40.96ID:G6GwR2o20
ネトウヨ「シブコは反日!!!」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:12.90ID:MHnhKFfw0
岡山って実質的にアベちゃんのお膝元じゃないの?
ベネッセとか加計学園とかひどかったじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:31.41ID:sj1KwU8z0
阿部のマスクはあの大きさで業者にOKを出した官僚は首にすべき。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:44.41ID:pDS+D67o0
>>174
配るのは郵便屋のお仕事です
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:43.59ID:xn+9NTfR0
寄付したいので早く送りなさい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:30.54ID:pDS+D67o0
>>190
郵便屋がそこが空室かどうか判断しかねる場合には突っ込むよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:54.15ID:Zw+YjcEz0
マスク来たけど給付金がまだ入金されん。
こらえてつかぁさい!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:24.99ID:yFprQlAC0
広島はだいぶ前に来てたな
感染者が多いとこから配ってるんじゃない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:26.07ID:YOs4ZzSC0
千葉の浦安だっけなんかそのあたりの郵便局が管轄してる地域は郵便局にマスク届くの遅れたとかなんとかでその辺に住んでる知人は大分遅く届いたって言ってたな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:04.14ID:0UTnwcmo0
>>190
無作為に送ってると言うか、郵便局の商品の一つである「その地域のポスト全部に配る」
というやつを利用した施策なので、配れるポストがあれば基本的には配る
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:42.54ID:0UTnwcmo0
>>195
布マスクは普通あんなもんじゃね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:43.67ID:k/sKIkGP0
ネトウヨ大集合で渋野さんへの誹謗中傷が始まるお
渋野さんはネットに強い弁護士を用意しておいたほうが良い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:44.55ID:pZJV6FBb0
>>176
岡山にもネトウヨいるんだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:11.58ID:Zw+YjcEz0
>>196
劣化させて顔をぺちゃんこにした感じ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:03.12ID:ImqPlk0x0
日本にしか届かないよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:37.12ID:G6GwR2o20
マジで叩いてるやついてワロタ
さすがネトウヨ頭おかしいwwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:59.55ID:kwdD0cSV0
何でこんな遅いの?
単純にギモン
まだマスク完成してないとか??
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:59.42ID:b9/wA73RO
マジでネトウヨがピキるからあんま触れない方がいいぞ
周りはアドバイスしてやれよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:28.26ID:cphrWRgY0
ネトウヨって差別用語ですよ
まるで頭のおかしい朝いや黒人みたい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:07.72ID:gaBqZgDO0
渋子と同じ地区だけどもう届いたぞ
良く調べたほうがいい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:47.02ID:Zn/wyi+h0
一生懸命作ったアベノマス
ク、???😷
どこが?
明らかに倉庫に眠ってたアベノマスク😷
私にはちょうどいいアベノマスク😷
はあ?
オーダーメイドのアベノマスク😷
か?
河原コジキが💩
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:22.54ID:dLYdbo4V0
めっちゃやりたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:23.85ID:wfXo6dxu0
もう自治体の問題だろ
岡山県の何処か知らんけど市が無能なんだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:33:58.26ID:B+Vq+8hK0
ほんとにデカパイなんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:54.28ID:d8QTu87c0
岡山の人口規模で最大駅の近くにイオンとかおかしい
赤羽みたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:35:21.96ID:F1c7OpAg0
渋野ちゃんのおパンツマスク発売はまだですか
ピンク、白、ブルーでお願いします
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:30.46ID:5TyBKhii0
あー、日向子ちゃんもパヨクですか?

カルトネトウヨさんよう?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:56.88ID:8Qgm/qg10
朝日系列だけはアベノマスクって報道してるけど何なの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:19.33ID:vJJZPaTW0
松本菜奈実に似てなくもない。身長、胸囲も同じくらい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:53.94ID:Pj1vUkwP0
>>1
37万回以上再生されてて草

【悲報】古谷経衡が法律違反

この時期にノーマスク、歩きタバコをして植え込みにポイ捨てを撮影されてしまう。

*****@sasamotono10時間
古谷経衡はこのコロナ禍の中歩きタバコをしさらに火の付いたタバコを植え込みにポイ捨てしています。
このような反社会的行為をする人間が偉そうに世間を切るっていうのはどうかと思います。
どっかのスーパーのかごをパクってる疑惑もこの動画の中であります。

【証拠動画】
twitter.com/sasamotono/status/1273922881068560388
video.twimg.com/ext_tw_video/1273922394009112576/pu/vid/1280x720/ylDPdKlKIHIzwMI0.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:55.55ID:brNnM7qD0
チラシの間にでも挟まってて見ずに捨てたんじゃね?
うちも来ないなぁと思ってたら嫁が捨ててただけだった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:12.37ID:KRIXa68Z0
お前は金持ちなんだからマスクくらい買えアホ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:52:37.10ID:7KgDiYgM0
嫌われたくなければ
政治的発言は止めた方がいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:53:59.76ID:msNFmX2O0
>>240
俺もいらんわ

届いてないけど
届いても捨てるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:20.75ID:k9/zlVmO0
>>243
これが政治的発言!?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:37.15ID:FTMbt3mH0
マスクしてる奴って子供はしてないのに大人の自分がしてて恥ずかしくないのかな?笑
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:57:29.71ID:tPfpv9ZxO
配達の人が人食い用水路にはまっちゃったとか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:20.14ID:boqKmaju0
>>245
アベノマスク とか 武漢ウイルスとか言ってる時点で政治的思想入ってるよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:52.60ID:C/P8pEmq0
アベノマスクは小顔アピールに使われただけだったよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:31.23ID:Dm0i+bqS0
俺中国地方だけど2週間前ぐらいに安倍のマスクが届いた
ウチはお袋が使わずに大事にしまってるよまだ予備のマスクが
あるからねそれよりも10万円の給付金が先月の10日頃用紙が来て
先月の20日頃振り込まれた俺んちド田舎なんだけどね
結果オンラインより郵送の方が早いんだよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:13:14.10ID:oFfCqYWf0
東区だけどとっくに届いたぞ
コイツも平島の方だから届いたのは届いてるはず
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:34.21ID:J1J9HwIM0
ネトサポによると、アベノマスクという呼称を使うヤツは在日らしいからな
この人在日だったのね残念
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:42.49ID:xW8Ws6Yd0
ネトウヨ怒りの在日認定wwwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:31:56.49ID:OCvtKOFu0
>>257
ほとんど来てないみたい
また官僚や自民党の犯罪かも?
マスクにあてた税金が実際なくなったみたいだし

また自民党員の逮捕あるかもね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:52.59ID:lAvywn/a0
>>264
ネトウヨはあれば使うと言ってたが
街中で使ってる人は野球帽被ってる人並みに…って感じの人しかいないよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:43.00ID:D4tw6JjL0
渋野「下痢ノマスクなんかいらない!」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:15:41.46ID:xOfmJgqV0
あべのマスクつけて外出してるんだけど
誰一人振り向きもしないし歓声もない
安倍サポって奴らちょっとはいい思いさせろよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:12.76ID:N3agTlod0
岡山の都心部は車で5分、一瞬のうちで通過してしまうからな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:57.36ID:938NlgJX0
マスク届いてないって発言だけでネトウヨに叩かれるとかどんだけ
ネットは安部親衛隊しかいないの?w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:38.17ID:l8/2JU6Z0
岡山にいる親せきには先週届いたから
そのうち届くよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:36.56ID:DvcxMdPh0
>>248
子供がお手本?
子供のように事の重大さや状況等分からないならまだしも、成熟している大人なるすべき。買い物する際、各お店では入店に伴いマスクをしてほしい旨注意書きされてるのに。その考えが恥ずかしいわ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:18.32ID:lAvywn/a0
巷では岡山の藤井風邪が流行ってるから
岡山に早くマスク届かないとどえらい事になるよ
政府なんなん?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:30.98ID:gDukzv8u0
はい澁野はパヨク
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:02.52ID:MzO1cLo30
捨てたわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:29.48ID:RRaEV/pQ0
アベノマスク2個でブラジャー作っても、シブコの爆乳だと眼帯ブラになっちまいそうだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:51.94ID:lAvywn/a0
>>280
そこはニップレスと言って欲しかった!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:43.75ID:5ZVwxevD0
>>69
あんなのつけてる奴見かけたら吹き出すわww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:54.26ID:U3sIpSz20
しぶこに100ydのハンデをもらってもドラコンで勝てないアベ
バンカーからチップインするしぶこ  バンカーででんぐり返りするアベ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:58.63ID:gaBqZgDO0
>>233
林原グループが傾いて中心部の広大な土地が奇跡的に
市場に出てしまったんだよ。まぁ岡山は新幹線の停車駅から
数分のとこにJリーグのスタジアムがあったりかつては
倉敷駅前に遊園地があったりちょっと異常なんだけどな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:05.34ID:k/sKIkGP0
しかしアベがお友達の電通に圧力かけてスポンサーが撤退するかもだからアベ批判は控えたほうがいいかもね
今が稼ぎどきだからね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:51.67ID:Rhw2ufsG0
田舎は配達に時間が掛かるんだろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:44.01ID:JY3rtnFE0
>>6
大都会かそうじゃないか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:13.37ID:k/sKIkGP0
お友達に圧力かけるのはおかしいな
電通がテレビ局とスポンサーに圧力かけるがただしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:42.97ID:OwARkjBW0
不織布よりは着け心地いいし、メガネも曇らない。なかなかいいよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:37.57ID:SAIm/nF/0
>>272
事実をありのまま発言しただけなのになw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:58.22ID:RziUDtyM0
渋野は観ていて楽しい
調子が良い、優勝争いには絡む
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:00:52.17ID:83Xbv3RD0
ウチはとっくに届いてるけどな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:36.57ID:wVHwhMX20
オレのアベノマスク2枚で乳を隠してやひたい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:02.11ID:icPkJzMa0
痩せろよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:57:11.54ID:osacJ+uN0
不良品だらけでひと世帯につきワンセット
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:02:47.48ID:5TUePVDH0
タラタラしてんじゃね〜よ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:42:54.16ID:lyoO1+sZ0
盗まれたんじゃね?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:44.85ID:6NPgQlNU0
>>1
俺要らんからあげよか?
近いから家まで持っていくで
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:24:45.75ID:6KqGIwVv0
マスク届いてない、は政治発言!
スポーツ選手と芸能人は政治発言するな!
あ、今井絵理子さんと三原じゅん子さんだけは例外です!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:57:46.07ID:6neD/JIg0
岡山すら忘れるなら佐賀鳥取はどうなるんですか!?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:01:37.36ID:++rJLpxY0
いらねぇから抗議の意味もあって
拒否ってマジックで書いて郵便ポストに投函してきたけど
中国ではお笑い記念品として今のところ高値転売されてるらしいな
捨てるのはやまったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:53:43.41ID:jO3+EBZP0
実際東京でもばらつきあるみたいで地元の
床屋のおばちゃんも首かしげてた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:40.92ID:DqM0lEek0
岡山は全体的にかなり遅めだったよ。
うちは倉敷なんだけど、菅官房長官が「ほぼ全戸に配布完了」って発表した時点ではまだ届いてなかった。
感染者が少なかったから後回しになったんじゃないかな、岡山は安全ってことだろう、と前向きに捉えることにした。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:02:05.31ID:o8tHr1B70
船便経由か
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:04:17.29ID:0Bve1Sch0
運搬のトラック運転手が岡山県民じゃなくて
「後悔するようになればいい」
が発動したんじゃないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:05:50.39ID:9Dr7PWM50
うちも届いてない。調べて、サイトで未配達として申請した
今日同じマンションの人と話したら、当然だけどマンション全体来てないみたいだわ
東京都心・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:06:31.63ID:9Dr7PWM50
>>314
鳥取は人が少ないから、石破が手配りしてるだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:46.81ID:VKgWUJym0
ニュースで見たけど
渋子太ったんじゃね
スウィングの身体のキレが感じられなかった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 04:21:14.42ID:Eb3TbXkL0
やはり韓民族はワイら倭猿よりも優秀な民族なんだねorz
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 04:33:20.23ID:DO/GF9770
>>318
アベノマスクは緊急性の高い地域からの配布だったからね
(ウチは東京の都心だから配布開始直後に届いたよw)

岡山県は西日本でも感染者数が少ない県の1つだから
アベノマスク配布の緊急性が低いとされたんだろうね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:32:52.50ID:Gg15VKbe0
ネトウヨは日向子を在日認定しちゃったか?
もしガッキーがアベノマスクイラネ!って言ったら発狂しながら認定するの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:11:24.94ID:0nMlRCqC0
アベノマスクw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:32:30.40ID:FsDleKBX0
>>328
チョンはどう思う?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:02.06ID:/B0p3x/y0
あのデカパイは支えられなそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:58.75ID:hV/YZSCa0
関係者以外入場禁止だが、忍術の心得のある人なら水遁の術や葉隠れの術を使ってこっそり観戦が可能かもしれん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:38.07ID:AUJjV0+00
岡山と言えばオーパ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:18.37ID:DU1qkRfo0
>>227
夢が詰まってる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:53:05.16ID:Ghbwjh/T0
阿保のマスク
びっくりするぐらい誰もしてないな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:57.31ID:y4gX2S2r0
>>1
備前瀬戸は本当に遅かったよな。
つい最近届いたような気がするわ、しぶこと同様に。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:58.61ID:a7dLwIxV0
>>298
それ岡山の鬼籍や
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:46:50.45ID:xo3oBf6/0
岡山の役所は暇そうだけどなあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:52:16.84ID:2ZPwDE2M0
渋子のパイ乙揉みたい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:44.43ID:SBF17HC70
>>1
県をまたぐ移動ばかりしていてろくに家に帰ってなかったってことか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:59.21ID:/B0p3x/y0
世の中にはこの肉体を好きにできるやつがいるのだからな
どんな善行を積んだのだろうか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:49.25ID:IEjchHyf0
平島は田舎じゃけえのう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:33:23.88ID:Jdp1M9nn0
ゴミノマスクって実際に使った奴おるんか?
ウヨですら神棚に飾ってあるだけなんだろ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:15:00.78ID:IgEIJyzp0
文句は言うけど文句は言うな のパターン?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:12:13.15ID:KcZP9A/X0
>>52
都島区は1ヶ月以上前に届いてるのに
何故か北区の我が家はついこの間届いたところ
まだ届いてない地域もあるのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:55:39.35ID:tfesIasU0
>>353
何なん?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:19:06.70ID:C3Y4Hsk70
>>312

w
ネトウヨの自己紹介 w
>>1
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:23:43.84ID:z40tbkCt0
あんなので500億
嬉しいとか言ってる芸能人は
桜の会とかで安倍にお世話になった馬鹿な奴らだろ
周りでしてる人見た事ないわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 07:28:01.15ID:ZZZVbu9Y0
昨年より腹と腰にだいぶ肉がついてるな。パワーを付ける為だろうけど
その分おっぱいが小さく見える気がする
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 07:32:47.29ID:QGIoo/+w0
人口増加は無駄な瀬戸大橋のおかげ
四国民の要望は鳴門ルートだったのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:22.84ID:SCYK+RZU0
>>357
これのお陰でマスクが普通に買えるようになったんですよ?
馬鹿なの?アホなの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:57.80ID:lTtDyEJx0
岡山市内の俺は届いたで!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:54.75ID:Bh6zKGXe0
>>2
アグネスチャン「政府のマスクが届きました!感謝感激」

中国人のくせに何様なの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 17:11:14.59ID:nD8bKS5G0
2打罰 キャデーはなにしとるんじゃ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:04.57ID:jpfEuO190
シブノゴルフ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:44:32.37ID:AqoEYEm20
また安倍は嘘ついたのか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:46:38.47ID:tzHWhWGv0
星野源のせいだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:00:26.28ID:NBoa2cco0
>>36
こんなんで反日言われたら誰だって反日になるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:56:32.06ID:9McLCLnt0
くだらない軽率な政権批判なんか発言するから

予選落ちする、、、アホか、そんな暇があるなら

もっと、しっかり根性入れて練習でもしろよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 20:57:11.86ID:vTw6DmFe0
あーあ
ネトウヨに嫌われたな、終わりだわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:30:54.77ID:PtPGaAW40
アベノマスクを悪く言うと不幸が起こる祟り
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:49.24ID:aemF+bzF0
岡山が住みやすいとかほざく奴はしばくからな。嘘ばっかつきやがって
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 02:40:51.15ID:nQdZZlUT0
予選落ちだって、、、みっともない、、ゴルファー

集中力と根性が欠落している、、、
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 03:51:45.89ID:M6Ji7EsW0
>>373

w
小娘を貶める為なら日頃小馬鹿にしているオカルトすら利用する
池沼ネトウヨ w
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:06:29.45ID:q3Kq+3Mq0
渋野日向子、予選落ちも潔し 強風も、慣れない新パターも「全部自分のミスです」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6363628

自分のミスって当たり前だろ。誰かのせいにしようとしてたのかよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 04:58:30.47ID:nQdZZlUT0
だんだん、大坂なおみの二の舞いになって来た

メジャーに勝って、あっちこっち修正する事が結果的に裏目にでる

肉体と感覚だけを研ぎ澄ませば良いのに、いじくり過ぎて、コントロール出来ない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 06:55:15.15ID:mNy0oqOn0
アベノマスクは届かにゃい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:37.59ID:M0MY8vX+0
埼玉県民だけど、たしかに岡山県の存在自体忘れてるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 11:59:51.40ID:uHIWLWSv0
シブノブラジャーはサイズ(大)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:00:23.31ID:eKbYIidc0
岡山自体が全国から忘れられて
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:44.64ID:xr44OruO0
こいつおっぱい神乳だよな
俺のドライバーも旗包みして欲しい
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 13:19:32.15ID:NcjOahM60
>>378
自分のせいって言ってるのに誰かのせいにしょうとしてたとか言いがかりが酷いな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:52.62ID:K4IGDoIu0
岡本綾子氏「渋野さんは去年より悪くなった」
 渋野さんは去年より悪くなった印象です。本人はスタンスを狭くしたと言っているのに、構えた時の前傾姿勢は去年より深くなっています。
 スタンスを狭くして、よりハンドダウンになるというのは不思議。このあたりの意識のズレが球筋が安定しない原因かもしれない。
 また、トップオブスイングの時にシャフトが背中に回っていて、これではスライスボールを打ちにくい。去年の方がショットのレパートリーは多くなるアドレス、スイングでした。
 これはクラブのシャフトを堅くした影響もあると思います。老婆心ながら言わせてもらうと、早いうちにアドレスの形だけでも高く構えるようにした方がいい。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:53.36ID:kOk0zD3j0
渋野予選落ちしたのか
天狗に乗りすぎたな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:10.54ID:Fk1zx8Gs0
届いて無いって人の話しを結構耳にするが
何らかの形で盗まれてるのか
本当に届いて無いのか
どうなんだろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:31:08.74ID:JWlM4o2V0
>>378
鈴木愛は全部キャディーのせいにする
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:32:24.59ID:ZC6DrsLD0
ネトウヨ怒りの激怒w
予選落ちざまあとか言いまくってるなwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:43.19ID:cPDsJDbo0
岡山の奇跡(真)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況