X



【サッカー】<DF冨安健洋>ユヴェントス戦フル出場!最高評価「C・ロナウドをよく抑えた」「ボローニャのMVPは彼」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/23(火) 13:45:36.99ID:muMwi6MC9
写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigge11K6LkG3sN8tQpuS2UxYA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200623-00010011-goal-000-1-view.jpg

22日のユヴェントス戦にフル出場したボローニャに所属する日本代表DF冨安健洋について、イタリア紙『レプブリカ』のボローニャ版などが評価を下した。

ボローニャは22日、セリエA第27節で王者ユヴェントスとホームで対戦。22分にステファノ・デンスヴィルがPKを献上してクリスティアーノ・ロナウドに先制点を許すと、36分にパウロ・ディバラに強烈なミドルシュートで追加点を決められた。ボローニャはこのまま0-2で敗れている。

21歳の冨安は右サイドバックとしてフル出場。35歳のポルトガル人スーパースター、C・ロナウドとマッチアップして奮闘した。イタリア紙のボローニャ版は冨安のパフォーマンスについて及第点の「6」と採点。

「(リッカルド)オルソリーニのサポートも受け、C・ロナウドとのデュエルでは規律のとれたプレーを見せた。相手にチャンスを与えすぎることもなかった」と綴り、ポルトガル代表FWをある程度抑え込んだことを評価した。

また、『ボローニャ・トゥデイ』や『ユーロスポーツ』はチーム内最高評価となる「6.5」を与えて称えた。

前者は「おそらくボローニャのMVPは彼。パフォーマンスは最高とは言えないが、間違いなく良かった」とコメント。後者は「全体的にC・ロナウドをよく抑えていた。開始直後のシーンは別として、それほど簡単にすり抜けさせなかった」との見解を示した。

『トゥット・メルカートウェブ』も同様にチーム内最高点の「6.5」を与え、「C・ロナウド相手には上手く立ち回り応対するしかない。相手のレベルを考慮すれば本当によくやっていた」と賛辞を贈った。

伊メディアの辛口評価も

一方、『メディアセット』や『コリエレ・デッラ・セーラ』は及第点に満たない「5.5」と採点。

辛口の評価となった。前者は「彼のサイドにはC・ロナウドがおり、前半は苦労していた。後半に入り良くなったが、(シニシャ)ミハイロヴィッチは彼に対し、攻撃参加やパーソナリティをより求めている」と課題を提示。後者は、「C・ロナウドのフェイントに何度も引っかかってしまった」と寸評した。

6/23(火) 11:40 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/81770298d6759d20c9d126b5b025a2f3c65fc27a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:47:48.23ID:4bcVyyd+0
ネトウヨ大敗北
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:48:14.08ID:viGzA4iI0
ビッグクラブ移籍が近いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:48:19.39ID:EnZb7AEr0
> 攻撃参加やパーソナリティをより求めている
確かに攻撃面も伸びると良いね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:53.15ID:nFdlMSSr0
これでまだ21歳だもんなあ、素晴らしい
代表的には攻撃面は久保くんいるし、あとはキーパーだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:53:01.05ID:Z7UVG/7k0
昔のロナウドならともかく近年のロナウドに抜かれまくるやつDFなんていねえよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:33.50ID:I/pbQkmf0
>>8チョン臭えw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:02.24ID:kqTGLpr20
実際にかなりしっかり対応できてたな
冨安は今までの日本人選手と比べて別格すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:01.02ID:troZhj5O0
攻撃に全く世界レベルの選手が出てこない日本サッカー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:53.47ID:troZhj5O0
久保と富安しかいなくて  南野は期待ハズレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:05:12.00ID:r+3JGfQ50
完封ではなかったけど「よく抑えた」って言えるレベルなんだろうな
ずっとロナウドにマッチアップだったんだからいい経験積んだわ
ポルトガル代表には勝てそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:06:36.00ID:tWLTZU9T0
>>9
都合悪くなったらバカの一つ覚えのようにチョンとしか吠えれない負け犬。
悔しかったらもっとマシな煽り方してみろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:10:08.99ID:7OnpjgB50
>>13
フットボールネーションを読んで、その理由がわかった気がする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:14:55.62ID:yoaEJPd+0
あれ?他のスレッドだと戦犯だって…?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:30.76ID:1zm4DAzz0
パヨクとチョンさんはいつもサカスレで発狂してるなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:17:33.90ID:hmWq+Gzx0
ぶっちゃけクリロナよりディバラとベルナルデスキにやられたって感じだもんな
コパみたいにディバラ、クリロナ、コスタの地蔵並べた組合せなら今のボローニャでも封じれたのに、コスタ外してベルナ入ったら途端に流動性出てて笑ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:46.79ID:kqTGLpr20
冨安に関してはもうビッグクラブで活躍できる能力があるな
クリロナにここまで勝負できるCBは多くはない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:01.31ID:I8RNP8560
>>19
代表でセンターバックやるとしても攻撃面は必須
日本はディフェンスからのビルドアップがクソすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:15.43ID:85m5GN220
交易参加してクリロナが戻ってアタックされたりクリロナに入るボールも事前カットしたりもしてたし
普通に良いプレーも散見されたから当然
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:32.05ID:3kIxf10N0
>>26
あれ日本のゲキサカが先走った糞どうでもいい評価
本場の評価はほとんどが及第点以上
辛口で有名なガゼッタもチーム最高評価与えてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:35:28.29ID:9dLI0Mp60
やっと対戦出来たのかよすよす
ユーベ戦前に怪我するわコロナがあるわでなかなかクリロナと対戦出来なかったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:56.57ID:nYrvJ7Oz0
>>7
久保と富安だけでなんとかなるわけないだろw
11人全員が久保冨安レベルにならんとどうしようもないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:04.22ID:tDKt9J9k0
セリア1年目で今回の内容は上出来でしょ。
これに文句言う奴は完成されてる選手と比較してんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:11.27ID:6ok5MO2P0
日本のマルディーニめざせ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:10:31.36ID:x6Zo29F60
まだサイドバックやらされてるのか一番どうでもいいポジションだからCBはよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:23:49.61ID:omHomIIf0
よく抑えたと思うけどロナウド自体が落ち目だからなあ
逆サイドのベルナルデスキのほうが怖かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:18:40.36ID:pa3+yLmi0
>>13
香川の最初のドルトムントの時に超一流とまでは言えないまでも一流と言っていいレベルの攻撃の選手がやっと出てきたかと思った
まさか22、3歳がピークでそこからどんどん落ちて行くとは思わなかったなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:14:19.13ID:nFdlMSSr0
>>42
当たり前だろそんなの、でも影響力ってのがあるんだよ
黄金世代は小野がいたから高原や稲本が成長出来たように
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:35.90ID:ntBHByR+0
試合に負けたのに6.5とか
相当出来が良かったんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:29:27.07ID:znYR1M4J0
ユベントスの両SBより明らかに上じゃね
取ればいいのにな、50億くらいケチんないで
0059a
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:17.99ID:gd5ugWbH0
イタリアのDF論て独特だからようわからん
斜陽のセリエとなると余計にわからん
でも、SBできて3バックのCBもできそうでボランチもこなすとなると期待しかない
素人目には上がるタイミング良いな〜と思うときがある
頭も賢いのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:22.56ID:J8PvwwOU0
長身でスポーツ選手の女性と結婚して欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:29.52ID:pbsh4z220
ユーベはスカウティングも兼ねて見てたはず
どう評価したかはわからんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:31.20ID:3I6v8RAb0
やられてたって批判あるけど
事実に冨安サイドから失点されてないからなぁ

それこそディバラを数人がかりで抑えられず失点させてしまった他のボローニャDF陣はどうなるんだよ…てね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:02.22ID:PoUq9y5z0
>>34
ロナウドの性格上自分とはさすがに言わないだろうけど、クリロナの代わりにジーコかジダンと言って欲しかった気もする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:53.27ID:1mDIk1Fg0
冨安スゴイ
日本スゴイ
日本人のオレ当然スゴイ


パヨチョン死ね、今すぐ死ね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:49.98ID:mzWtu3KV0
CBとして試合経験を積んで欲しい
1対1の対応で振られて遅れる場面もあったからSBはやっぱ向いてない気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:26.63ID:o2Bg6r8w0
試合見てない人は見たほうがいい
冨安のドリブルにロナウドがタックルしてたり
ずっとバチバチやりあってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:16.21ID:3tAIP0xy0
クリロナとのマッチアップお互いかなりガツガツ削りあって見応えあったわ
あれならクリロナも冨安のこと覚えたんじゃないかな
反則行為もなくやりあってたのも好印象
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:46.89ID:3I6v8RAb0
>>68
内田や酒井は本職
冨安はSB始めて1年未満
イタリア紙が高評価なのはそこら辺のハンデや年齢を考慮してるんだろうな、たぶん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:52.81ID:RSQiB4z70
>>62
今のディバラにガツガツ行きづらいっていうのはありそうな気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:32:43.24ID:ERAIvDbO0
>>1
Good job.
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:06.58ID:T0aOtfwO0
>>72
純粋に能力を見て評価されている
日本の注目を集めている、それだって能力だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:08.13ID:pwzFg1jj0
>>69
ちょっと前にも冨安は身体能力だけでテクニックがないと思い込んでる人いたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:32.04ID:RSQiB4z70
>>62
今のディバラにガツガツ行きづらいっていうのはありそうな気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:25:41.73ID:HleEafWO0
イガンインなら5段キックで退場
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:19.06ID:uWVvk21Z0
>>70
内田はリベリとかネイマールみたいなやや小柄アジリティ系アタッカーは割とカモにしてたけど対クリロナでは完全にサイズ、フィジカルのミスマッチが生じてたな。明らかに相性が悪かったw
同じ本職右SBでも長身フィジカル系のゴリ酒井なら案外今回の冨安以上に潰せるかも。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:29:12.98ID:so08vhFA0
ロナウドここ最近で1番キレてたな
こういう特殊な中断期だと真面目な選手とそうでない選手との差が激しくなりそうで
ロナウドは言うまでもなく前者だからユーベのスクデットは堅いかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:35:04.56ID:c8T7uw7g0
CBとして日本で使ってたら、海外で日本人最高のSBになりそうでござる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 07:38:42.88ID:G1onpZli0
負けてて
しかもクリロナに点取られてんじゃねぇかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況