X



【野球】<球団に都合のよい“大本営発表”>でいいのか?……プロ野球記者たちの危機感「読者もますます離れてしまう」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:31.87ID:muMwi6MC9
6月19日にようやく開幕したプロ野球。当初は無観客のため、ファンに選手の肉声を届ける報道陣も張り切っていると思いきや、

「正直、商売上がったりですよ。選手とピン(1対1)で話す機会もないんだから」

 そう悲鳴を上げるのはスポーツ紙の巨人担当記者だ。「巨人では3月27日から選手に単独で話を聞ける“ぶら下がり”が禁止され、4月1日から球場など球団施設への記者の立ち入りも禁止になりました」(同前)

原監督ともソーシャルディスタンシング
 仕方なく番記者たちは、球団広報からメールで送られる日々の練習レポートをもとに、自宅で記事を執筆することになった。ただ、内容は練習参加メンバーと、誰がブルペンで何球投げたかなどの簡単な練習内容、そして短いコメントのみ。

 例えばある日の戸郷翔征投手のコメントは「1日1日しっかりと目的意識を明確にしてやっていきます」。外野でノックを受けた坂本勇人内野手は「今日の練習で外野手は断念します。諦めます(笑)」というもの。

 スポーツ紙デスクが嘆く。

「本来なら戸郷の“目的意識”や、外野で練習した坂本の狙いを聞きたい。でも、どこの新聞もコメントをそのまま抜粋する形で掲載するしかなかった」

 5月末から球団施設への立ち入りが許可されたが、

「練習試合が始まっても、選手に直接の取材はできず、声が聞けるのは球団が選ぶ、試合で活躍した1〜3選手だけ。それも広報立会いの下、オンラインの会議システムを通じてです。他球団でも状況は似たり寄ったりですね」(前出・担当記者)

記者たちの危機感「これではネット記事と変わらない」

 何より記者たちが困るのは、選手が病気やケガをしても、球団の裁量如何で表ざたにならないことだ。

「現状では試合開始1時間前しか入場できず、試合前練習を見ることもできない。グラウンドにも降りられず、練習中のベンチ内の様子も見られないため、いるはずの選手やコーチがいないことに気づきにくい」(同前)

 コロナ陽性判定を受けた坂本と大城卓三捕手の“濃厚接触者”となった宮本和知コーチと相川亮二コーチが自宅待機していたことも後になってから判明したという。別の巨人担当記者は「キャップ級のほとんどの記者は自腹で抗体検査を受けていて、みんな陰性です。メディア側の定期的な検査を条件にして、自由取材を認めてほしい」と訴える。

現在、各球団ともSNSでの情報発信が増えているが、前出のデスクは「スポーツ紙もこのまま球団に都合のよい“大本営発表”だけしか報じられないようでは、ネット記事と変わらなくなり、読者もますます離れてしまう。スポーツメディアの危機ですよ」と憂う。

 スポーツ紙記者たちの巻き返しを期待したい。

週刊文春2020/06/22
https://bunshun.jp/articles/-/38538?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:58.77ID:GsGj7Qo20
やきうw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:28.05ID:FQz889uT0
インスタフォロワー数(6月23日現在)

アジアを代表するアスリート
6,484万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,442万 MSドーニ(クリケット)
1,418万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,105万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 583万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 412万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *91万 久保建英(サッカー)
 *81万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *35万 大谷翔平(野球)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:02.07ID:lkK7ccMM0
やきう選手がアホな質問されてアホな答え返すだけのアホなインタビュー記事とか需要ないだけでは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:02:16.83ID:JHU/4mKX0
野球スポーツライター赤坂英一氏のブログ

プロ野球開幕戦、地上波テレビ中継の視聴率
https://www.akasaka-cycle.com/2020/06/7724/


数字はすべてビデオリサーチ調べ(関東地区)です。

19日(金)
巨人−阪神(日本テレビ)10.7%

20日(土)
巨人−阪神(日本テレビ)7.3%
西武−日本ハム(テレビ朝日)1.7%
ヤクルト−中日(NHK)1.7%

21日(日)
巨人−阪神(日本テレビ)5.8%
ソフトバンク−ロッテ(テレビ朝日)1.7%
DeNA−広島(NHK)3.5%
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:31.00ID:yboATL5z0
もともと取材なんかしてないじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:34.95ID:fsQGqlyY0
抗体検査受けて陰性でもいま現在コロナウイルスに感染していない勝目にはならないじゃん
記者ってアホなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:43.30ID:uPn4teUT0
>>キャップ級のほとんどの記者は自腹で抗体検査を受けていて、みんな陰性です


こんなの翌日には信用できないデータになってるのになんだこれは?
その日その瞬間はそうでも明日には誰かと接触してまた可能性は出てんだが
毎朝受けてるなら理解してやるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:44.12ID:G80GPF660
スポーツ紙とかもう詰んでる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:43.20ID:Wc04gXZv0
どうでもいい話です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:56.92ID:xmHLoY5P0
どんな職業でも不足の事態にどう対応するのかも腕のみせどころやで
嘆いてばかりいても仕方ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:10:51.66ID:NlxRp3Uc0
やきう防衛軍による藤浪コロナ美談化備忘録

大本営発表通りに美談化に荷担したマヌケな
東スポ・サンスポ・ニッカン・デイリー
https://i.imgur.com/KDU6vpX.jpg

【野球】藤浪プロ野球初のコロナ感染“よくぞ自己申告した”大人力に敬意
3月27日(金) 12時18分(東スポWeb)

【野球】コロナ感染の阪神・藤浪 他球団が絶賛
3/27(金) 16時41分(東スポWeb)

【野球】阪神球団広報、藤浪の意向で名前発表「啓蒙につながれば・・・」
3月27日(金) 5時3分(サンケイスポーツ)

【野球】徳光和夫、阪神・藤浪のコロナ感染報告に「勇気ある行動」と評価
3月28日11時42分(サンケイスポーツ)

【野球】阪神藤浪、ファンへの啓発考え実名報道を望んでいた
3月27日20時38分(日刊スポーツ)

【野球】阪神新型コロナ会見全文(2)藤浪「実名を報道して下さい」初期症状を分かる機会に
3月27日(デイリースポーツ)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:24.33ID:uzzyfUkt0
反社に1億渡した奴を追及できないんだから大本営発表だけ伝えとけよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:25.04ID:q//zP/5B0
>>1
日本はWBC連覇したし、野球王国だから心配無い

はい論破
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:43.71ID:c6WHTw/M0
後援会に潜入取材すればいいだけ
夜の後援会合には出席してるから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:55.87ID:s+7OyeT10
> ほとんどの記者は自腹で抗体検査を受けていて、みんな陰性です。
> メディア側の定期的な検査を条件にして、自由取材を認めてほしい

何言ってんだコイツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:07.72ID:Yt3Rvlbc0
全世界を荒らし殺しまくってる新型コロナ様ですら
日本プロ野球には微陽性とか忖度するぐらいだしw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:38.65ID:s+7OyeT10
>>19
見たい人はもう専門チャンネル入ってるでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:13.50ID:nRPwDgXP0
なんだ、提灯記事だらけなのを反省したかと思いきや、選手と直接話できなくなっただけのことかよ

>前出のデスクは「スポーツ紙もこのまま球団に都合のよい“大本営発表”だけしか報じられないようでは、
>ネット記事と変わらなくなり、読者もますます離れてしまう。

いや、お前らコロナ前から“大本営発表”しか報じていないだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:40.52ID:GQB/Gx740
>>15
これまさしく間抜けだったよな。
元々NPBが罹患者名を公表するという指針を決めていたのに、一般人が理解できない論調で美談化してきた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:43.45ID:Qd7seQhT0
コロナでまた必要ない者がアヴリルラヴィーン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:55.82ID:nBgQ4PBE0
自粛に文句言ってた連中もそうだけどさ
そういう非常事態だからこそ、その環境で
どう有意義に過ごすかが
その人の人間力だと思うんだけどね
文句言う前に何ができるか考えろや無能
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:15:35.61ID:0BFc2Op80
>>23
BS、CSの視聴率ってウンコらしいです

553 名無しさん@恐縮です   2020/06/22(月) 17:56:38.22 ID:sdwIJEVF0
>>536
視聴率がとれないやきう豚おじいちゃんの言い訳はいつもワンパターンだよね
BS、CSの視聴率足してもウンコらしいですよ

>>よく地上波だけでなく、BS、CSの視聴率も含める必要があるという意見が出ますが、BSやCSを合わせても雀の涙ほどにしかなりません。視聴者が日本シリーズへの興味を失っているのではないでしょうか

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191024-00000019-pseven-spo&;p=2
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:34.31ID:o/XYx9m/0
反日デイリースポーツ打倒


朝鮮人工作機関紙

不愉快


阪神打倒
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:54.44ID:p2S4mjDB0
こいつらだよなあ
ペンを使って野球復活を叫び
野球にぶら下がろうとするクズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:55.39ID:nRPwDgXP0
やきう報道の三原則  隠蔽 誇張 ねつ造
まず、これをヤメロな。話はそれからだ馬鹿やきうマスゴミ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:56.91ID:NnsbQzLy0
昔からずっとそうじゃん
野球に都合の悪い事は報道されないよね

岐阜ホームレス殺人なんていう凶悪な犯罪が全く報道されないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:18:07.38ID:OQa76d1X0
選手のコメントを拡大編集したりして、球団内のもめごとになるくらいなら
公式コメントだけでもいいような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:18:30.14ID:pR8P5jPz0
デイリー 阪神
中日スポーツ 中日
スポーツ報知 巨人
中国新聞 広島
道新 ハム

ぐらいか
マスコミは球団に関わるのはガチでやめてほしい
特に巨人中日
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:18:38.77ID:qI6R/Dpa0
微陽性なんて、
世界見渡しても読売大巨人軍で唯一の症例だしなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:18:59.81ID:YEd54iPc0
>>1
この国のスポーツメディアのレベルがクッソ低いのはやきうと相撲のせい
日本のスポーツメディアはやきうと相撲で育ってきたんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:28.66ID:p6SDRz5w0
試合を見て分析するという他競技なら当たり前のことをして記事を書けばよいのでは。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:26.28ID:fCEXcASI0
最近の若い選手は アメリカ流で記者とのなれ合いを嫌う傾向があると聞くが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:32.97ID:GkG+udSj0
>>6
チーム数はJ1J2がNPBの3.3倍で野球はたったの12チーム、
ファンの総数は80年の地力を生かしてNPBがJリーグの2.5倍いると言われてるのに、

この好条件で1.7%連発とかヤキウは普通にやばいよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:33.27ID:QWP9Fibm0
関西スポーツ紙の阪神贔屓やめろ
昨日ぐらいは山本1面に書いてあげてよ
日刊タイガース、デイリータイガース、サンスポタイガース、スポニチタイガースに名前変えてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:55.66ID:P37F1/hs0
野球を見るなら
CSチャンネル
そして付け足し
BS
たまーに見てやるよ
地上波な
NHKなんて見やーしない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:22:21.03ID:p2S4mjDB0
もう自分のSNSで発信出来るし
薄汚い記者とか要らんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:22:21.42ID:fqVt1FsJ0
自称芸能記者はテレワークの先駆け

そもそも芸能ニュースなんてコロナ以前から
在宅フリーライターが家でずーっとテレビ観ながらその内容をサマリーして
最後に出演タレントの適当な憶測を付け加える捏造記事ばっか
それを東京の編集部にメール送信して採用されたら原稿料がもらえる効率のいい仕事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:23:56.01ID:NnsbQzLy0
野球で大本営発表のホルホル記者以外のまともな記事なんて日本に存在しないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:24:50.32ID:P37F1/hs0
もう地上波なんて
くだらねー
アホの芸人
アキバジャニーズでも見てりゃーいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:25:18.79ID:yj5a00Sa0
既にいないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:25:27.65ID:DTClEP9j0
やきうのライターってなんでこんなアホなん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:27:02.84ID:WosP/3FF0
試合中に視聴者の優れた質問を選んで
YouTubeで試合後に選手が答える方がよっぽどタメになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:27:14.49ID:9FsPds9i0
>>57
やきうみたいな頭使わないスポーツの担当だからでは?
競技として聞くこともないからアホなインタビューするしかないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:28:14.80ID:C81QOPtb0
韓国じゃ始球式をの美脚アイドルはノーパンが原則だぞ。。。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:29:00.22ID:VCSKID+n0
>>6
焼き豚にとって頭が痛いのは、この人が野球関連の著書多数の根っからの野球好きベテランライターってことだよなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:30:08.23ID:NnsbQzLy0
野球しか知らない馬鹿な記者は他のスポーツの取材禁止にして欲しい

久保に向かって清宮の活躍に影響受けましたか?なんて糞な質問する馬鹿だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:30:29.47ID:kFA+G0af0
記者は机と話せば記事出来るじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:30:35.00ID:YWf7FdsG0
取材側の意識が低すぎるだけの話やん
ぼやくなよ無能が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:40.45ID:MgHJ/POh0
>>6
巨人も糞だけど残りは下利便
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:33:56.08ID:LPiLwkBO0
>>4
大坂なおみの時もこいつやきうの記者なんだろうなっていうバカいたもんな
バカ相手にバカな質問するだけのバカしかやきうにはいない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:56.13ID:Z6MVJpqx0
野球選手の受け答えがみんなアホっぽいのは取材するやつにも問題があるんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:35:17.98ID:x9q1wAtl0
どマイナー野球が偉そうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:59.90ID:37wpAfK00
野球の大本営発表といえば倍以上に水増しされた観客動員数だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:45:13.44ID:5c4M14dO0
スポーツ紙とか新聞とかオワコンだろ
ネットでただで記事読めるのに誰が金出して買うんだよ
金出す価値のある記事でも書いてみろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:26.63ID:e16lol+Z0
>>43
8ビット初代ファミコンで再現できた四マス双六なんだから分析するほどの奥深さは無いよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:28.98ID:p6SDRz5w0
>>45
松井みたいに記者と一緒に焼肉を食べる選手はもういないのかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:49.04ID:tmbGg/qc0
>>6
ちゃんとしたスポーツライターじゃん
野球村から追い出されないか心配

https://i.imgur.com/GcatK3C.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:00.41ID:dStk8m0c0
>>43
日本でそれは許されません
だからその代わりに元選手呼んでコラム書かせてる
サッカーの話だけどスポーツ新聞の記者でも「戦術とか含めてちゃんと分析記事書きたい」って人いるけど
提案しても上司に速攻で却下されるんだと
上司が読んでもわからないようなモノを記事にしたくないんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:38.72ID:oZqGRHVd0
大本営発表も何も、デイリーみたいに維新から金もらって提灯記事書きまくるようなゴキブリ以下の連中しかいねーだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:30.54ID:jUnyldr10
スポーツ紙は競馬用に直接ペンで書きこんだりするおっさんが主な読者じゃないの?
やきうや芸能ネタは内容薄いしネットでいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:48.63ID:rfOjQZHW0
野球がストップしてしまうとデイリー1面とかこうなっちゃうからな

https://i.imgur.com/mr9zW4u.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:30.93ID:grBvK5An0
>>6
え?なんでこんな低いの?って思ったら
巨人戦が裏で放送してるからか
3試合が地上波で同時間帯の放送枠埋めてる形なのね
ってか同じ時間に地上波主要3局で放送されるって地味にすげぇコンテンツだな
五輪とかサッカーW杯とかなら分かるが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:00:00.50ID:troZhj5O0
毎日スポーツ新聞の一面飾ってるくせして?www
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:01:21.28ID:fqVt1FsJ0
>>73
ワイが東京でリーマンしてた30年前は
朝はスポーツ紙を、夜は夕刊紙を小さく畳んで
満員電車でギュウギュウなのにみんな読んでたな
女の人は文庫本読んでた
今はスマホだからキオスクで新聞買う人いないだろうな
新聞業界もスマホの登場で先細りだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:06:09.25ID:UAb3uv5d0
玉蹴りの温泉禿げとなんら変わらねーなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:07:46.65ID:e16lol+Z0
>>88
やきうは開幕戦は10%前後
通常のペナントレースが5%
日シリは13%
ドラフトが14%
寒Jの強化試合が1桁、WBCが25%

こんな感じで数字が決まってる
固定マニアしか見てない
ニワカを引き付ける要素がまったく無いもの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:10:30.73ID:YJilEvlM0
>>3
クリケットなんてインド人しか見てないから、実質一番はパッキャオじゃねえか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:13:11.19ID:E1+JwrGT0
>>88
うん。野球は2年連続で視聴率20%届いてないもん。

CSデミテルカラーといくら焼き豚が叫んでも、プレミア12決勝でさえ20%に届かなかったもん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:14:27.32ID:y2RADeTI0
>>88
タモリ「10人にひとりがメルカリを利用したことがあります。」

このレベルだな(震え声)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:21:43.46ID:grBvK5An0
>>90
それに加えて
オールスターが10%高校野球決勝が15〜20%っていったところかね?
固定ファンがいるってめちゃめちゃ強いよなぁ…
五輪とかW杯みたいに大会自体のブランド力で30,40%とる競技もあるけど
固定ファンがなかなかつかなくて一過性のブームで終わるからねぇ…
熱しやすく冷めやすい日本人の性格的に難しいよなぁ…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:55.15ID:kqTGLpr20
もう野球の時代じゃないってことでしょ
アメリカですら野球オワコンだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:26:56.81ID:k2lr8mad0
電話で取材すればいいじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:27.54ID:g9piF/lJ0
>>42
でも野球と相撲は日本の文化だから…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:14.06ID:g9piF/lJ0
>>42
でも野球と相撲は日本の文化だから…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:22.51ID:qINjaTGl0
名古屋だと、中日スポーツとニッカンの記事がほぼ同じ。微妙に大本営の方が薄いもんな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:40:49.74ID:g9piF/lJ0
>>73
新聞紙などの紙媒体は無くなるかもしれないけど、新聞社は縮小はするけど無くなるってことはないと思うで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:06.83ID:X1sYXJOt0
一方羽生君の経済効果

@
[ #オンライン羽生結弦展 情報]会場で販売を予定していた新作の展覧会グッズは、インターネットで通信販売します(受注生産)。
売り上げの一部は新型コロナウイルス感染拡大により困難な状況に直面している方や、感染対策に取り組む医療従事者の方たちを支援する基金等へ寄付させていただきます。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:21.77ID:auJfMFOE0
どこも色々と前とは変わってんだからメディアもいい加減変われよとしか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:16.72ID:J425N/Sw0
>>101
中日スポーツはネガティブな内容を抜くからファンの知りたいことが全然ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:16.74ID:avTffwK90
>>47
阪急が阪神と組んでからはカンテレすら阪神一本になったしどこか阪神と距離おいてオリックスと関わるマスコミあればよいんだけどな勿体ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:48.76ID:cG5tHEZQ0
>>59
俺はNPBには心底愛想尽かしたけど野球は底の浅いスポーツじゃないよ
仮にも100年から続いてるプロスポーツをバカにするべきじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:39.89ID:kFA+G0af0
>>105
阪神みたいに開き直って笑えなさそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:15.15ID:QTk+ye2S0
たとえばサンスポだとチームの勝敗関係なく坂本ガー菅野ガーなんだし、取材とかいらねえだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:58.29ID:QZOCyGIn0
普段から大した記事書いてねーだろ。
無駄な煽り文とダジャレだけ。
選手のプライベートとか馴れ合いの記事とかじゃなくて試合内容や勝負所の配球とかプロの記者ならではの記事書けよ。
そりゃあんな内容じゃ惰性で買ってる奴しか今時スポーツ新聞なんて買わんだろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:14.52ID:RGV2VSY90
>>111
野球、エロ、ギャンブル、ゴシップ
こんなの読んでるのは肉体労働者とか
だろ
普通の会社でこんなの読んでられないし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:52:08.79ID:5Zrho7HW0
>>113
駅売りのエロ面を社内で広げてたらセクハラになるから
まともな企業ならコンプライアンス的にアウトだわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:55:22.18ID:e16lol+Z0
>>95
あんなに朝から晩まで煽り倒して15%取るのが年に5試合も無いんだからゴミコンテンツだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:20.41ID:+BBu7Af40
>>1
普段大本営ばりの記事を書いてる野球マスゴミが大本営発表とかw悪い冗談ww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:53.84ID:fMhPATGK0
スポーツ記者も脳筋の馬鹿か
今日陰性であっても明日陰性である保証はない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:06:26.17ID:RGV2VSY90
>>118
スポーツと名乗ってても
1面が芸能人のスキャンダルだったりする
何でも新聞だし

プライドなんか持ってられないだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:29.12ID:K82EfX2J0
>>111
> 惰性で買ってる奴しか今時スポーツ新聞なんて買わんだろ。

テレワークで通勤が週1 or2になったんで買わなくなったわ。
連載モノにそこそこ面白いのがあるんだけど
それ以外はネットで十分なんだよな。
もっとも、「紙媒体」を購入しなくなっただけで
ネットの情報元は同じ新聞社だから
俺個人は毎日140円の出費が抑えられたわけだけど
新聞社の収益構造はどうなっているのか…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:16:36.19ID:tQfpiKX30
>>91 インドだけじゃないぞパキスタンもみてるし、大英帝国では域内大会が開かれるぐらいだぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:29:43.16ID:bL5GynYD0
>>121
そういえば昨年は春から煽り続けていた野球のプレミアが、大会途中まではNHKと日本テレビが細々と煽っていたラグビーワールドカップに視聴率で惨敗したな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:33.04ID:9qCMck5g0
自前で配信して、正しい言葉を伝えたほうがいいからなw
新聞マスコミなんかいらなくなったんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:49.90ID:grBvK5An0
>>116
>朝から晩まで煽り倒す
"煽り倒す"ってのがイメージ湧かないんだけど
・試合2時間前ぐらいから特集番組
・相手チームの特徴やら選手の趣味趣向やらの紹介
・試合結果をタコに占わせる
・スポーツバーや渋谷の様子を取材
・「今日は運命の〇〇戦!絶対に負けられない!」といった煽り文句
みたいなことがあったってこと…?
たぶんだけどそんなことは行われてないし、
「朝から晩まで煽り倒す」ってのは君の妄想の中の出来事なんじゃないかな?
君はエコーチェンバー化がだいぶ進んでるっぽいから一度ネットから離れたほうがいいかも^^

それとコンテンツの価値はテレビ局・スポンサーが判断するものであって
君が判断するものじゃないし、もっといえば
テレビ中継数そのものがそのコンテンツの価値を端的に表してるんだよね^^
だって数字がとれないものはスポンサーも集まらないしテレビ局だって放送しないよね?
だから例えば日本で人気のあるJリーグとプロ野球の中継数を比べてみたら
テレビ局がどれだけの価値を野球に見出してるかがわかるんじゃないかな…?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:45.54ID:lFZOB3oU0
>>125
コンテンツの価値=視聴率
テレビ局が壁に数字ペタペタ貼ってるの見ればどれだけ重要視してるか分かるよな
やきうは数字が低いのに各局自社コンテンツだから優遇ゴリ押しをする
これが嫌われる理由だろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:23.05ID:0KI3XBU90
抗体検査陰性だから取材させろと言ってる馬鹿に取材許可だせるわけない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:19.58ID:uPYC//V10
>>84
放送されてるからすげーってアホかよこいつ
視聴率ゴミなのに放送されてるのはある意味すげーわな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:59.17ID:6PU25t9/0
GGを浅村坂本に与えるようなやつらの記事なんていらんわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:56:57.07ID:grBvK5An0
>>126
2行目で言ってることが3行目で矛盾しちゃって面白い^^
>テレビ局が壁に数字ペタペタ貼ってるの見ればどれだけ重要視してるか分かるよな
そうだよ。テレビ局は営利企業だからね。視聴率がとれないものは放送しないし、
数字がとれるから放送するんだよね。視聴率至上主義の世界だね。
>やきうは数字が低いのに各局自社コンテンツだから優遇ゴリ押しをする
んんん…?
数字が低いのに優遇ゴリ押し?
ていうか自社コンテンツって何?(笑)
テレビ局が放送する番組はもちろん自社コンテンツだよ?(笑)
売れない商品は棚から消えるんだよ?それが商売の原理原則なんだよ分かる?
事実
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:03.43ID:grBvK5An0
途中で送信しちゃった^^;
>>126
事実野球中継は2000年代に比べれば
数字がとれなくなってきてるから中継数も減少してるよね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:10.62ID:5WuyMAQg0
>>125
サッカーのW杯の報道のこと言ってんのか?
あれは人類最大のお祭りだから報道多くて当然だろな
焼き豚は本当にバカだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:48.61ID:U8a8LI1T0
元々小学生の作文レベルなんだしたいして変わらないだろ
むしろ小学生の方が面白く書くからそれ以下だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:01:01.31ID:1FVf/BO40
>>131
コンビニでいうと売れないのに本社のゴリ押しで大量に入荷しなきゃいけない恵方巻がテレビ局にとっての野球
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:03:53.07ID:grBvK5An0
>>129
視聴率がとれないと判断されたら放送されなくなるよ^^
テレビ局は営利企業だからね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:59.15ID:mzWtu3KV0
マスゴミって別に要らなくね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:21.88ID:S1+KJstr0
文春「スポーツ紙記者たちの巻き返しを期待したい」

スポ紙「こうなりゃ 盛り盛りの妄想記事書いたらいいんやw」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:29.53ID:w7ZyWVCs0
>>131
なんでテレビ局が必死にやきうをゴリ押しするのか?

日テレ(読売) ジァイアンツ保有
フジ(産経)  ヤクルト株保有
テレ朝(朝日) 高校やきう夏主催
TBS     ベイスターズ株保有
中日     ドラゴンズ保有
毎日     高校やきう春主催
NHK MLB放映権 高校やきう全試合生中継

お察しでは?
焼豚ってマジでアホなんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:07:11.65ID:w7ZyWVCs0
>>136
営利企業だから自社のコンテンツゴリ押ししてんだろアホ

日テレ(読売) ジァイアンツ保有
フジ(産経)  ヤクルト株保有
テレ朝(朝日) 高校やきう夏主催
TBS     ベイスターズ株保有
中日     ドラゴンズ保有
毎日     高校やきう春主催
NHK MLB放映権 高校やきう全試合生中継
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:20.44ID:VwVHcWWC0
>>139
クロスオーナーシップいい加減禁止にしろよな日本

いつまでこんな洗脳続けるのか
韓国でさえ禁止にしてることいまだ続ける日本メディア・・・恥ずかしいやつらだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:31.68ID:grBvK5An0
>>135
Q.なぜ恵方巻を売るか?
A.売れるから
利益が出ないなら売りませんよ^^
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:22.52ID:OTQz8HuJ0
恥ずかしい視聴率も大本営発表に切り替えればいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:51.53ID:w7ZyWVCs0
>>141
茶番もいいとこだね
新聞、テレビ、メディアで全力ゴリ押し

ID:grBvK5An0
こういう頭の悪いアホなジジイが洗脳されてるのが笑える
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:09.74ID:bL5GynYD0
>>127
でも野球ファンはラグビーワールドカップの日本の2戦目以降の報道だけを見て、ラグビーは滅茶苦茶煽っていたと言い放つんだよなあ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:12:45.18ID:uPYC//V10
>>143
やきうは売りまくってるのに売れてねーから馬鹿にされてんだよ馬鹿じいさん
数字見ろよアホ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:25.39ID:uPYC//V10
>>140
やきうが人気なくなって困ってんだろうなってのはよく分かるわ
とくに日テレさんね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:57.56ID:nRPwDgXP0
とりあえず、藤浪コロナパーティーの主催者のタニマチ、一緒に参加していたテレビ関係者
サイン盗みの球団に所属していた青木、サイン盗み疑惑の球団に所属しているしていた
田中とイチロー、松脂付けて投げていた菊池、仲の良い同僚が薬物関連で死んだ大谷、
1億を893に供与した原、堕胎強要の与田、現役時代グリーニー使っていたラミレスに感想
聞いて来い。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:12.20ID:grBvK5An0
>>139
>>140
あのね…
テレビ局が価値あるコンテンツと判断したから放映権を取得するの?わかる?
テレビ局にとって価値があるから株を保有してるの?わかる?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:24.32ID:5WuyMAQg0
テレビでたくさん報道されてる=やきう大人気に違いない

焼き豚の知能は幼稚園児並み
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:13.22ID:yFslqvzD0
世界に2人だけの微陽性はほんま笑ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:44.03ID:w7ZyWVCs0
>>152
株保有の経緯もそんなもんじゃねーし
日テレや中日に至っては完全に関連会社だボケ
やきうファンってこういう何も知らない無職底辺のアホしかいないからすげーよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:48.23ID:grBvK5An0
>>147
売れないもの=テレビ局にとって放送する価値の薄いものを放送するわけないでしょ?
もしかして君はテレビ局を慈善事業がなんかだと勘違いしてるの?
大丈夫か…?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:53.11ID:uPYC//V10
>>160 
もうそれ論破されてんじゃんアホじいさん

140 名無しさん@恐縮です   2020/06/23(火) 18:07:11.65 ID:w7ZyWVCs0
>>136
営利企業だから自社のコンテンツゴリ押ししてんだろアホ

日テレ(読売) ジァイアンツ保有
フジ(産経)  ヤクルト株保有
テレ朝(朝日) 高校やきう夏主催
TBS     ベイスターズ株保有
中日     ドラゴンズ保有
毎日     高校やきう春主催
NHK MLB放映権 高校やきう全試合生中継
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:30:53.26ID:grBvK5An0
>>154
逆に聞くが
なぜその式が成り立たないと思えるの?(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:31:32.70ID:tk9gZ/uG0
机がしゃべった!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:34:57.90ID:grBvK5An0
>>161
何が論破されてるの?
君の言う通り
営利企業だからこそ自社の利益を追求した結果
野球中継をしてるんでしょ?
君の主張は何一つ間違ってないよ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:23.08ID:w7ZyWVCs0
まあこのくらいアホじゃないとやきうなんて見てられないよね
やきうファン=アホ
これは間違いないね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:44.76ID:gyXOPSyJ0
記者とか忖度の塊か銭になるなら嘘でも書く奴ばっかだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:36:34.77ID:grBvK5An0
>>165
肝心の試合とは?
放送されていないならテレビ局がより数字のとれる番組を放送しただけでしょ?
何一つおかしいことないけど?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:18.19ID:uPYC//V10
>>167
自社の利益追求してるならやきうは中継してない
日テレのゴールデン帯の平均視聴率は13%
やきうをゴールデンで放送した場合の視聴率は完全にそれより下

発達障害で数字好きだろ?
シンプルに数字で考えてみろよ発達障害アホじいさん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:38:26.72ID:uPYC//V10
>>170
日テレのゴールデン帯平均視聴率は13%
やきう(巨人)がこれより数字とるのはそもそも無理
なんでやきうが放送されるんですかね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:04.77ID:lFGL27Pz0
>>167
現実にかつてはほぼ全試合全国ネットで中継してた巨人戦はいまは年間数試合な件
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:39:42.83ID:5WuyMAQg0
>>170
低視聴率だから昔は全試合やってたやきう中継は放送しない=人気ないor人気がダダ下がった
これが成り立つはずだけど、焼き豚ってこんな簡単な理屈も理解出来ないのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:19.69ID:i+uzN/7R0
>>160
テレビ局が野球を放送するのはスポンサーのためだよ
球場のバナー広告とテレビcm(プロ野球放送時間に限らず)って関連していて
テレビでの露出を前提で売られてることが多い
そのためテレビ局も球場運営会社や球団に資本を入れて両側での露出をハンドリングしたいわけ
そんな中、視聴率が取れないからテレビ放送しませんってなると出稿が減ってしまう
だからある程度視聴率が落ちてもスポンサーのためにテレビ放送をするの
人気の有無はあまり関係ない

jリーグはそこまでの集客(スポンサー)がないので局が資本をあまり入れない
その結果テレビ放送をしなくなった
広告の取れる代表選は放送するけどね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:42:51.14ID:grBvK5An0
>>166
いや、だから
テレビ局が数字が低いと判断すれば
放送はされないのよ
現にソフトバンク-ロッテ戦はこのあと年何回放送予定なのよ
その数字がテレビ局にとっての野球に対する評価でしょ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:31.21ID:uPYC//V10
>>178
日テレは読売さんの子会社です
あら?読売ってどこかで聞いたことないかな?おじいちゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:58.78ID:grBvK5An0
>>174
>>175
いや何一つ俺の主張と食い違ってないよ(笑)
>>132 見てみ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:47:53.83ID:5WuyMAQg0
>>181
試合の数字取れないのに何でニュースのスポーツコーナー独占してんの?
あれ高視聴率なのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:48:37.35ID:uPYC//V10
>>181
営利企業なのに何で不人気と自覚のあるコンテンツを放送するのか、なんで消滅しないのか教えてくれるかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:50:22.32ID:grBvK5An0
>>173
いやだから
20%近くあった時代の中継数から激減してるでしょ?
今や十数試合しかナイターで放送されてないでしょ?
それが答えじゃんか
数字が取れなくなりゃ放送されなくなるんだよ?
一体俺の主張の何に反論してるの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:22.57ID:uPYC//V10
>>187
営利企業なのに何で不人気と自覚のあるコンテンツを放送するのかな?
なんで放送する本数を減らしただけで放送はしているのかな?
教えてくれるかな?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:50.02ID:grBvK5An0
>>189
不人気と自覚のあるコンテンツ???
仮にそうなら消滅はしないにしても放送は減ると思うよ(笑)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:55:56.01ID:uPYC//V10
>>192
日テレとしてはやきうは不人気だと思ったから放送回数激減させたんでしょ?
不人気なのに放送するのやめない理由は?
逃げんなよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:35.86ID:VwVHcWWC0
ずっと今まで洗脳商売で甘い汁を楽して吸ってきた老人どもだからな野球関係
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:06.64ID:grBvK5An0
>>184
独占してるかは知らんけど
仮にそうなら毎分が良いかもしくはコスパがいいかどちらかだろうね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:20.92ID:gQdQU9350
知恵遅れのためのコンテンツ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:59.00ID:grBvK5An0
>>193
やめない理由?
そこそこ視聴率取れるからでしょ(笑)
それ以外なにかあんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:04.71ID:BwW2Ba080
>>112
は〜平成初期は100万部で、ポストとしのぎを削ってたのに(遠い目)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:55.90ID:uPYC//V10
>>198
そこそこ?
営利企業なのになんで視聴率とれるバラエティーを放送しないで、わざわざ視聴率取れないやきうを放送するのかな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:00.30ID:zwY6EFmF0
人気のないやきうを擁護しようとするとどうしてもアクロバットになるよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:05:04.29ID:nvuGLO6U0
>>4
おっさんだが、キャンプの取材いる?
甲子園球場の近くで熱狂してたけど
今は阪神の選手誰がいるかもしらない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:46.71ID:RrkCLG/20
キャンプ取材なんて球団から飯奢ってもらってたんだろ?
本当どうしようもねえな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:26.87ID:DG3/IUNx0
関西は開幕3連敗した阪神をもちあげる提灯持ちマスコミばかり
阪神批判したらOBが出演してくれなくなるしね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:45.15ID:uPYC//V10
ID:grBvK5An0 
はい、やき豚アホじいさん逃走
アホって生きてるの大変そう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:17.87ID:bTVzteOn0
>>7
この記事読むとマジで取材してないな
新聞記者ってなんなんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:49.49ID:0j6qjLla0
球団に都合のよい大本営発表 = 微陽性(世界初)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:57.68ID:nvuGLO6U0
>>187
少なくとも各球団の地元ローカルTVがやればいい
全国放送は不要
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:17:51.94ID:1FVf/BO40
野球中継のCMって番宣やコーワとかの穴埋めスポンサーばっかりだから明らかにCM売れて無いよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:44.67ID:ue57r2lb0
6 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/06/23(火) 13:02:16.83 ID:JHU/4mKX0
野球スポーツライター赤坂英一氏のブログ

プロ野球開幕戦、地上波テレビ中継の視聴率
https://www.akasaka-cycle.com/2020/06/7724/


数字はすべてビデオリサーチ調べ(関東地区)です。

19日(金)
巨人−阪神(日本テレビ)10.7%

20日(土)
巨人-阪神(日本テレビ)7.3%
西武-日本ハム(テレビ朝日)1.7%
ヤクルト-中日(NHK)1.7%

21日(日)
巨人-阪神(日本テレビ)5.8%
ソフトバンク-ロッテ(テレビ朝日)1.7%
DeNA-広島(NHK)3.5%
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:02.34ID:oxuaz5yy0
ますますなんて気にしなくて良いよ
もう下限だから
既存ファンの寿命が尽きる日が日本やきうの命日
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:08.84ID:HdFBn1nZ0
野球なんてどうなろうと、どうでもいい
こんなことに注力してる時点で無駄
野球は無駄
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:26.20ID:dAB4gQnR0
>>1
そもそも、やきうは記者も二流っぽいwスポーツ記者として双六を評価してる時点で、脂肪だらけの豚の生活習慣と鍛え上げたアスリート達をどう評価してるん?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:50:36.87ID:RGv6vpZN0
>>1
キャプ記者が陰性だから取材させろとか、この国のスポーツ記者は馬鹿なのか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:02.69ID:HQXJWlvz0
>>215
まだ下限じゃないと思うよ。
メジャーを見ているとボールパークは近いうちに飽きられ、観客動員も落ちるんじゃないかな。
ベイスターズの観客動員を引っ張りあげた池田純氏は次の手を打たないとメジャーのように観客が減るぞと警鐘を鳴らしているけど球界はシカトしているね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:57.30ID:G8ruDqY20
日本人には関係ない話題かな

通名だらけのプロ野球
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:51.97ID:grBvK5An0
>>200
キャベツが売れ筋だからつってキャベツだけ売る八百屋があると思う?
じゃあJリーグ中継はなぜ地上波から消滅しないの?と聞かれたら
君ならどう答えるの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:21.93ID:grBvK5An0
>>206
>>223の質問に答えてね^^
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:06.17ID:Q7J30fRk0
避けられ棒振りw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:46.85ID:grBvK5An0
>>211
どうもうまく反論ができないからってレッテル貼りすんのはダサいからやめなね。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:33:41.70ID:IcQEGFHv0
>>224
Jリーグ中継はワールドカップへの投資でしょ。
日頃から中継経験を積んでおかないと下手くそな実況がますます錆び付くから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:04.19ID:uG+L1CiB0
チーム関連のメディアは損切り出来なくて悪あがきしてるよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:18.82ID:uG+L1CiB0
>>226
やせてて色白
背は高めでメガネかけてる
ソープで脱童貞って感じの雰囲気満載だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:39.66ID:grBvK5An0
>>227
うん。間違ってないと思う。
未来への投資は
フジテレビのなでしことか
テレ東の卓球とかもそうだよね。
これらも ID:uPYC//V10 に言わせると自社コンテンツのゴリ押し(笑)になるんかね
ID:uPYC//V10 は基本的に短いスパンでの損得でしかものを見ないから
見当違いなことを言ってしまうんだろうね…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:34.02ID:y0Pgmhvn0
中日は落合が監督の時は入場者数を大幅に水増ししていたからな
ガラガラなのに3万人とか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:26.99ID:5zx+8pug0
>>223
同じ時間帯でやれる番組は一つだけ
売れ筋がキャベツならキャベツを売る、売れない雑草を売ろうとするのは頭がおかしい
当たり前だよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:54.49ID:kFA+G0af0
>>213
NHKの野球中継は好きなんだよなぁ
騒がないから
日テレはまだしもテレ朝の中継はこの世から抹殺した方がいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:57:24.36ID:QjAFBQDQ0
洗脳報道日本でもいい加減禁止にしてくれ

韓国以下の日本はもういやだ・・・世界から馬鹿にされ続けて我慢ならねえ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:57:55.32ID:5zx+8pug0
>>230
あれ?おかしいな?
言ってること変わってない?

136 名無しさん@恐縮です 2020/06/23(火) 18:03:53.07 ID:grBvK5An0
>>129
視聴率がとれないと判断されたら放送されなくなるよ^^
テレビ局は営利企業だからね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:45.47ID:Y19C39GT0
>>1
ますます離れてしまうって、野球離れはもうマスゴミが
いくら頑張っても止められない世の中の、否、世界の流れだからw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:59:56.80ID:QjAFBQDQ0
洗脳で簡単に稼げる時代は終わったんだよマスゴミ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:08.10ID:5zx+8pug0
>>240
でもさ
まだこんなのがいるのがすごくない?
ID:grBvK5An0
これ昭和初期とかの人でしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:10.80ID:grBvK5An0
>>232
高校野球、国内リーグ(日シリ)、国際試合(WBC、プレミア12)
改めて思うがこれだけ幅広いジャンルで数字とれるのは野球だけだよなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:36.75ID:QjAFBQDQ0
何十年も野球洗脳し続けた結果こんな日本になってしまった

恥ずかしい国だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:55.02ID:lprXk+v80
>>9
一度検査受けて陰性だったことがなぜか免罪符になってる異常な状況・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:16.15ID:+O49prpc0
>>242
高校野球   とれて10%後半
日シリ    シリーズ平均視聴率10%以下
国際試合   優勝しても20%未満

どこがすごいの?
いつ視聴立とるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:05:26.79ID:QjAFBQDQ0
野球の視聴率なんて老人だけという異常だからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:00.23ID:ZVAPpKXp0
視聴率取れると自称する割に20%とれるコンテンツがない悲しさ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:06:24.90ID:bL5GynYD0
>>230
野球はどこに向けての投資なのかがわからないけどね。
視聴率40どころか30も今後はなかなか見込めそうにないのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:07.20ID:grBvK5An0
>>237
ん?何が変わってるの?

>>239
>>241
反論できないなら絡まないでくれますか?
議論ごっこしたいなら他所でやってね^^
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:08:19.89ID:ZVAPpKXp0
そもそも殆どのコンテンツが基本一桁
数年に一度20%近くとれるだけというオワコンが野球
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:10.67ID:1bcxii3c0
>>242
「国際試合」でオチを取れるのは野球だけ!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:09:55.21ID:5zx+8pug0
>>252
136 名無しさん@恐縮です 2020/06/23(火) 18:03:53.07 ID:grBvK5An0
>>129
視聴率がとれないと判断されたら放送されなくなるよ^^
テレビ局は営利企業だからね


視聴率とれてないけど何でなくならないの?
糞やきう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:45.53ID:ZVAPpKXp0
あまりメディアにプッシュされてない競技を投資的意味合いで中継するのはまだ分かる
出来る限りのプッシュをやり尽くしたのに数字が取れない野球にまだ投資するのは理解できない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:11:59.51ID:grBvK5An0
>>249
ブランド力のないWBCでも20%は余裕で超えるからなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:03.29ID:1bcxii3c0
>>255
ドラフトが最も数字を稼げるコンテンツなんだぞ、言わせんなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:13:43.73ID:ZVAPpKXp0
>>261
4年に1度20超えるだけでいいの?
そもそもそのWBCって数字が著しく落ちてるから次20取れる保証もない上に消滅危機だよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:14:16.56ID:grBvK5An0
>>255
>>242
答えてるやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:14:44.23ID:pwzFg1jj0
>>264
とれてないやんw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:15:48.55ID:+O49prpc0
>>264
視聴率とれてないけど?

高校野球   とれて10%後半
日シリ    シリーズ平均視聴率10%以下
国際試合   優勝しても20%未満

どこがすごいの?
いつ視聴立とるの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:46.42ID:1bcxii3c0
次のWBCって開催されるかどうかも不透明
あと第二回WBCだったかな、NPBの選手会が出場をギリギリまで拒んでたよね
国際試合ってすべての選手にとってあこがれの舞台なはずなのにw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:27.40ID:1bcxii3c0
4年に一度街から人がいなくなるレベルがFIFAワールドカップ
4年に一度近所のじじいが家電屋の大型テレビに群がるのがWBC
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:24.79ID:grBvK5An0
>>260
それはJリーグ中継にも言えることだけど
じゃあなぜJリーグ中継が消滅しないの?って質問したけど
ID:uPYC//V10 は逃げちゃったのかな^^;

>>263
いいの?って聞かれても知らんし…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:14.75ID:cqlHCyocO
もっとカキヤを大切にしないとプロ野球も発展成長しないと思うけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:32.42ID:Y19C39GT0
そもそもが読売新聞が損さえしなかければ良い興行でしょ
勝ち負けに一喜一憂するのも馬鹿らしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:09.69ID:1bcxii3c0
>>271
野球は国際試合でも数字を稼げるって言ったのはおまえだよw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:03.25ID:grBvK5An0
>>268
コピペやめな?
誤字そのままじゃん
社会人だったら怒られるぞ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:13.06ID:pwzFg1jj0
>>271
Jリーグは野球のような異常なプッシュされてない
しかも4年に1度20%とれるかとれないかの野球と違って毎年コンスタントに20%以上とり、4年に1度50%近い驚異的な数字が認めるコンテンツ
野球と違って投資価値はあるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:12.43ID:grBvK5An0
>>274
ん?アンカミスってる?
まいいけど
まだ歴史の浅いプレミアで20%近くとって
WBC(これも次が5回目の開催)では30%近くとれる
ID:1bcxii3c0 君が考える「数字を稼げる」の数字って何%なん?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:18.09ID:Y19C39GT0
プレミア、WBC、回を重ねて両方とも風前の灯になっているのが笑える
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:18.48ID:grBvK5An0
>>276
確認だけど
ID:pwzFg1jj0 君の考えとして
地上波のJリーグ中継はW杯に向けた投資って考えでいいのね?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:34.99ID:/G9vNNHj0
535 名前:公共放送名無しさん :2020/06/23(火) 07:47:38.48 ID:r8ms5pap
テレ朝のニュース見てビックリしたわ
本当にやばい奴
基地外のご尊顔がモザイク無しで晒されとる↓

【ドラレコ】因縁つけられて車をボコボコにされました(泣
youtu.be/Pbh1iwHEn9I

東京・荻窪商店街の「自転車当たり屋」 防犯カメラ映像が捉えたわざとクルマに激突するトンデモ行為 [トモハアリ★]
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:40.02ID:grBvK5An0
>>278
お、できるじゃん
これからは主張したいことがあったら
自分の言葉でしなね^^
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:42.61ID:5zx+8pug0
まともにレスバしたらボコられっぱなしだからガイジになって逃げる焼豚のよくやる逃げ方wwww
ほんとアホだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:31.16ID:1bcxii3c0
>>279
日本が絡む国際試合なら30%超えが目安になるだろうね
40%超えたら本物
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:12.53ID:5WuyMAQg0
地元開催で決勝の相手が韓国なのにゴールデンの視聴率が18%止まりなのがやきうの世界大会
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:27.80ID:bL5GynYD0
野球の国際大会の場合、ヤバいのは日本戦じゃないと数字が取れないことだな。
放映権料で考えるとラグビーワールドカップの方が遥かにコストパフォーマンスが良かった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:49.26ID:pwzFg1jj0
>>279
どっちも数字落ちて既に飽きられてるのにまだ何回目とかアホかな?
WBCはほぼ消滅確定状態だし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:11.45ID:D3mDqSry0
もうどうにも止まらない野球の衰退
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:56:56.94ID:w4fpJ83M0
プレミア12で日本が決勝まで進んだのに、パブリックビューイングが全く無かったのは驚いたわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:00:52.76ID:NEhR/3830
もう野球の居場所は報道番組のスポーツコーナーの中だけ
そこでは今でも国民的人気スポーツの体で扱ってもらえる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:02:17.69ID:bBDcBCaI0
従来から プロ野球って所詮そんな茶番劇だといまさらながらに痛感できたんかね、報道陣とやらも
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:08:13.71ID:0xoag7ad0
どーでもええやん
そんなもん
感染リスクがあるならやめときな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:09:44.73ID:Lw0QT/+L0
全ての局で「待ちに待ったプロ野球の開幕です!」みたいに煽りまくったのに、
蓋を開ければフジの低予算バラエティ以下の視聴率だもんな

もう救いようがない不人気っぷり
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:09:55.79ID:r4Drc1s/0
>>292
WBCどころか今メジャー自体が滅亡危機だもん

儲からない国別対抗オープン戦なんてしてる暇無いよね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:23:05.62ID:itS3F9wl0
>>6
こんなアホ丸出しの低視聴率だけど

夜のニュースはやきうんこりあ(笑)のゴリ押しのオンパレードなんだよな(笑)

基地外テレビ屋は気が狂いすぎ(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:25:41.38ID:2TJ+PJMX0
スポーツ記者って何か選手との個人的繋がりをどや顔で語る印象あったけど、そういうのは昔の話って事なのかな?
電話取材すればいいだけなのでは?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 04:16:40.84ID:AwG2poGl0
試合を真面目に分析する記事書けば?
選手に近づけない分、厳しい批評も出来るだろうし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:15:20.40ID:axrOwZg10
外部の人間と接触する機会が増えれば、それだけ感染リスクが高くなるからな。
記者は電車通勤したりしてんだろ。
1回検査を受けて陰性でも、普通に生活してる間に感染することもあるからな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:20:05.36ID:1+FtFkls0
なにが問題なのかわからん記事
試合内容を記事にするだけでいいし一緒に焼肉食ってもらったネタこそいらない提灯記事
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:33.08ID:YUJNDXt20
>>305
昨年までは「実数発表(見た目と違和感を感じる場合がございます)」だったけど、
コロナ対策で「球場に5000人入るとこんなもん」という画像的物差しができるから今後が面白いね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:36.42ID:Kz+KuL+B0
>>1
何を今更
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:10:25.24ID:Ev2rGjcY0
日本でもやきう終わってる


<2019年に視聴率20%以上を記録したスポーツ>

大相撲
駅伝
サッカー
ラグビー
テニス
フィギュアスケート

以上
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:15.08ID:JoWXtQU/0
スポーツマスコミがそもそもあんなにいらない
日本は多すぎるから海外に移籍した選手に大量についていって
マスコミがネタにされてるだろ

野球で毎日取材するのが普通になってそれだけ人がいるから
その人たちが五輪やほかの競技で活躍する人がでると
わーーーっとむれて迷惑をかける

能力ないんだから野球だけ取材しとけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:14.93ID:6zFFsbHo0
スポーツ紙はプロ野球記事ばっかりだものな相変わらず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:14:09.98ID:mowEai480
>>320
例え報道したとしても批判なんてできないんだろうしな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:19:24.22ID:exOsVahp0
焼き豚ってシーズン券は客数に入れるんだから無観客試合でも常に一定数の客数を発表しないといけないのでは?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:24:29.00ID:57COK+qd0
中国新聞を始めとする地元マスゴミはカープ球団が下請け苛めで公取委勧告食らった時に
必死に知らぬ存ぜぬを貫く
ハジメ将軍様のご機嫌損ねたらマツダスタジアム出入り禁止になるから大本営発表w
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:30:32.16ID:vY6ldd1h0
つか野球の数字で大本営発表でないものってあるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:41:52.97ID:WfKevsl10
>>143
恵方巻売れてねーだろwwwww
無理矢理大々的にごり押しPRしてたじゃねーか、お前らは情弱どもから搾取しようと足掻いてるわけ。ドアホw

もう大半は世界のスポーツ知ったから焼豚に興味ないわけ。スポーツのガチ勝負が見たいので、だらだら双六なんか観たくないんだよ、
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:44:46.29ID:UfB0rLoj0
まともなスポーツなら多少の水増しとかはあっても数字は公開するわな
棒振りはとんでもない水増しとブラックボックスだらけ
スポーツじゃなくて芸能やショーの類だからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:46:55.09ID:1FEOPwNd0
プロ野球がつまらなく成ったんじゃなくて、俺の嗜好が変わったんだろな
地元にプロサッカークラブやプロバスケなんかが出来て
いちいち東京にお登りさんしに行かなくても、みんなで楽しむ雰囲気を味わえる様に成った
東京や兵庫に住んでりゃプロ野球観てた方が絶対楽しいんだろうけど
田舎からだと何せ遠いから、自然疎遠に成っちまったよね
スポーツ観戦は、どんちゃん騒ぎしてメシ食ってストレス発散が目的なんで
他のスポーツで代用がきいちゃう今
ワザワザ高い金出してまで東京行く必要性なんて無いだよなぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:52:28.28ID:exOsVahp0
やきうってスポーツというよりも興行なんだよなー
プロレスと一緒
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:10:25.68ID:9Pl17La60
ほんと長官にもつまらない認定されてるし(笑)


【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球等の落選「IOCの判断」「やはり面白くないと見てくれない」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551167705/
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:16:49.46ID:Oy/0Z+He0
陽性を微陽性とか都合良く報道して応援してたのお前らじゃん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:36:41.96ID:gUp6I9dS0
問題は野球需要が低下してるのに
報道の供給が異常なぐらい過剰なこと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:27.57ID:itB8+THx0
これからはeースポーツの時代
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:59.99ID:59NDVNsR0
>>317
ワロタ。つか、NPBはオワタ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:09:37.06ID:IxPoWIYQ0
観客数も売上も大本営発表
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:14:18.83ID:mJlElr4z0
コロナ陽性を微陽性なんて嘘をそのまま垂れ流すくせに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 05:19:15.51ID:s/3kMYIB0
>>9
3月4月はちゃんとした患者ルートを取ってもなかなか抗体検査受けられなかったのにどうやって検査受けたんだろうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 06:19:47.50ID:S+qGmR0C0
>>317
そんなこというとフィギュアアンチというか羽生アンチが
「フィギュアなんて受験勉強の片手間にできる!」
って噛みついてくるぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 07:52:32.14ID:S6A6NMEw0
野球の不祥事は
気持ち悪いぐらいに報道されないな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:31:54.84ID:AnSaIE9S0
野球だもの
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:25:18.99ID:qlpAOqq80
>>6
ナベツネ氏が存命する限り続くんだろうな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:48.70ID:xBsTBh8v0
賭けゴルフの件ちゃんと報道しろよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:47:16.99ID:lCRaBmYl0
水増し観客数も大本営発表だし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:54.50ID:29tbQX4Y0
大本営方式とは真に言い得てるな
直近では疑獄事件も巨人軍で賭けゴルフとか勃発してるし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:00.49ID:NkPl4pdk0
>>140
テレ朝に関しては無理がある
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:20.02ID:SaVnlNYZ0
>>354
どこが?
思いっきり夏の甲子園ゴリ押ししてんじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:13:52.13ID:THGnTqrQ0
読売巨人軍19代キャプテン!!
読売巨人軍2代若大将!!
読売巨人軍初代コロナ!!
坂本!!なんとか!(名前知らないゴメンナサイ)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:15.84ID:hZxejME20
日本のスポーツマスコミは野球に関しては北朝鮮以下の糞だろ

小学生だって知ってるよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:08:35.94ID:wG6xlW+i0
>>354
夏の甲子園はテレ朝が主催してるから
テレ朝は毎日熱湯甲子園を放送して盛り上げてるんやで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:14:28.31ID:ofLHKuYy0
>>358
野球ファンは北朝鮮の映像を見る感覚で見られてると自覚した方がいいよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:17:14.18ID:VDNX928c0
そもそも新聞とかジジイババアしか見てないと思うけど
ジジイババアからも見てもらえなくなっちゃってるの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:20:03.59ID:n4+X5Wuc0
>>361
そう言えばアメリカ人に甲子園の入場行進の写真見せてどこの国の写真と思うかって聞いたらほとんどが北朝鮮か中国って答えてたな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:13:24.66ID:v6PQ4L5w0
>>359
え?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:16:53.44ID:tpKeeIqX0
残念ながら
力関係でいえば圧倒的に球団側が強いからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:20:12.61ID:PqRgf1qf0
抗体検査で陰性だから安全だと思ってるようなアホに取材されてたまるかよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 06:32:32.99ID:fVzZQg2J0
スポンサーを募るために正確な数字を出す必要のあるプロスポーツ興行じゃなくて、
NPBはアマチュア野球なんだから、大本営発表でええやんか。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:10.68ID:Vb6hho6C0
>>354
高野連って実質的に朝日・毎日が連合してる団体だけど
夏の甲子園中止の会見見なかったの?
真ん中に座って偉そうにしてたのが朝日新聞社長だぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:25.57ID:JEmPBTID0
Jリーグの隠蔽規定に比べりゃ可愛いもんよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:19:17.54ID:6PIXnysI0
やきうはコロナ感染者すら隠蔽だからなwwwww
視聴率はほぼ隠蔽
隠蔽が染み付いてんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 09:24:53.95ID:2B92jCUO0
隠蔽と書いてやきうと読む
焼き豚知ってた?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:13.33ID:A21KJYgb0
>>34
都合よくジャーナリズムって言葉使う業種がねw
ただコレは本当に危険ね。一般の野球団体の不正っぽい事を今個人で調べてるけどメディアが野球防衛軍ばかりだから他へ話を持っていけない
捏造や先回り対策、もみ消される不安があるから。そういうことが有り得なくともそう思わせてる段階で日本メディアのジャーナリズムは死に体
野球関係者の犯罪は賭博や薬物ほどであれば世に出さざるを得ないがそれらより小さい物はもみ消されて知るところにないだけなのかも知れない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:27:53.56ID:tpKeeIqX0
>>371
夏の甲子園はテレ朝が主催
これが間違っている
朝日新聞とテレビ朝日は別法人な
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:54.34ID:z3+lurIU0
本音「選手に奢ってもらえないから飲食代が嵩む…」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:08.54ID:X/XWjZ4d0
野球は素晴らしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:01.12ID:Rp1eNZgl0
>>377
グループ企業だろ
何言ってんだこいつ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:35:22.50ID:NynnuFEm0
中日新聞社はドラゴンズ身売りしてほしいが有り得んのが辛い
中スポは大昔から大本営と言われてる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:38:47.68ID:X/XWjZ4d0
>>381
主催じゃないの
理解しろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:43.91ID:Rp1eNZgl0
>>383
それくらい知ってるわボケ
主催じゃなくてもグループ企業だからテレ朝がゴリ押ししてんだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 14:40:23.15ID:56K6WioT0
嫁、母親、親戚、全部!!看護士!

自由どう?、、吉田、、ひで〜ひこ!

こんな偶然あるか!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 19:48:53.82ID:PWJlaVy80
野球記者なんて要らねえだろ  
数字ならべてるだけだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 21:32:35.38ID:kGF7uHkY0
渡辺恒雄 読売巨人軍会長
2002年日韓W杯のサッカー人気に 「W杯は6月で終わる。日本におけるサッカーはこれで滅びる」(平成14年)
https://www.j-cast.com/tv/2016/03/09260767.html?p=all

まさに大本営発表www
滅びそうなのは野球の方でしたwww
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:01:06.99ID:bMD+kSYM0
スポーツ新聞そのものが要らない
むだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:04:14.14ID:7HX0xGSC0
>>16
賭けゴルフ追及で挽回出来・・るかな?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 08:05:26.57ID:7HX0xGSC0
>>359
押すなよ、推すなよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/27(土) 12:57:40.89ID:YbTn01Ki0
情報の選別は読者がするから
マスゴミは大本営をそのまま流せよ
私的な見解加えるな
そんな能力ないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています