X



【芸能】乙武洋匡「報道機関は、毎日ご丁寧に今日の感染者数をお知らせしてくれるが、ほとんど無意味」とバッサリ [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:52.78ID:5n0KHf+C9
作家でタレントの乙武洋匡氏(44)が22日、ツイッターで、連日報道される新型コロナ感染者数について言及した。

乙武氏は連日報道される感染者数について
「報道機関は、毎日ご丁寧に『今日の感染者数』をお知らせしてくれるが、
検査を受けた人の数によっていくらでも増減する数値の速報などほとんど無意味」と断じた。

その上で「現時点で医療リソースがどれだけ逼迫している、もしくは余裕があるのかをデータとして伝えてほしい」と
感染者数を報じるよりも、ベッド数や治療に携わる医療従事者の状況などを報じるべきだと訴えた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1920483/
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:58.32ID:O1WTMTzX0
医療の状況を報道されてもそれもそれほど意味はない
どうせ伝えたいようにしか切り取らないから
今までだってほとんどの医療機関は暇なのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:12.94ID:RXM43Ycy0
ワイドショー全般を批判したのは評価する。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:22.84ID:9+K+Q/6R0
お前より意味あるし俺やお前が生きてる事に意味なんてないぞ?
はい論破
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:40.17ID:hYegTLv90
それをいうならお前が生きてることになんか意味はあるのかという
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:40:54.51ID:Pdoeb1sT0
ヘイトカタワが感染すりゃいいのに
少しは人のありがたさが分かるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:48.98ID:9+K+Q/6R0
地頭ないんやろな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:08.90ID:vBMuEwoT0
この人の理論で言うならば、私達健常者にとって障害者がどんな苦労してるなんて全く関係なく生活できるわけであって
それでも人として知り得る情報と思うから無関心ではない。
それはまるで障害者が健常者の苦労を知ろうと知らず、差別だ何だのと声をあげる事に拮抗してる気もする。
その根本が>>1のような感想に繋がるんだろうな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:00.02ID:OkBWh5lZ0
彼は悪くないよ
でも手はきちんと洗うんだぞ
マナーだからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:17.04ID:p0MNUDZZ0
九州ではPM2.5の飛散予報が毎日流れてるの教えてあげたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:46:51.76ID:MoCLjZGK0
ツイッターで乙武洋匡さんに対して少しでも批判的なツイートすると即アカウント凍結される。

差別的なツイートではなく批判的なツイートなだけなのに。
同和活動家に似たような闇を感じる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:53.77ID:GVi2Un9c0
> その上で「現時点で医療リソースがどれだけ逼迫している、もしくは余裕があるのかをデータとして伝えてほしい」と

自称メディア側の人間なんだから
自身で調べてアベプラで報告しろよ
こいつほんと文句しかいわねえチンコだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:09.72ID:kvFMoF+E0
>>1
バカは氏ななきゃ治らないて本当だな。
手足無しの存在が無意味な粗大ゴミ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:29.25ID:/YvtbQoQ0
無意味では無い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:14:12.86ID:7oAn1e1r0
ジオング必死やんけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:32.83ID:npgHgxs80
ワイドショーが

朝鮮人工作番組で

芸能界もいらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:21:33.57ID:DtQPryAJ0
明日からまた自粛やれって言われたとき
知らせてると知らせてないとじゃ反発が違う😁
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:23:37.14ID:xt8pSf7N0
昭和末期の天皇陛下の体温や血圧を
報道していたのと同じくらい無意味
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:28:49.85ID:HkXIiyOWO
単純に黙ってて欲しいスレいらない
この人が偉そうに世にモノ申す記事が目につくたびにイラッとする
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:56.66ID:38sR8J7Q0
>>1
気付くの5ヶ月遅いよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:35:36.41ID:EjWC8qnO0
こいついつもイライラしてんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:02.89ID:6Xe+FSDA0
減らせるように頑張らないとな、という目安にしている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:44.33ID:I8RNP8560
まともすぎてつまらん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:45:06.67ID:I86Th9Yh0
警戒度の指標にはなるっしょ
ちゃんと医療施設が切迫していた時期は報じてたし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:54:43.00ID:Jxf6S52JO
ニュース速報で感染者数流すのマジで鬱陶しい
一体何の速報性があるのかと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:11:13.33ID:DkJtK0FU0
毎日体重計に乗ってるのが無意味に思えるかもだが積み重ねる事で確証の高いデータになるのよ
z武もバカやな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:39.01ID:zuRmALIn0
今は無意味だけど継続して検査しておかないと海外から日本に来る人が不安になるやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:49.18ID:eLyXPTjB0
それは、世間を煽る目的でわざとやってるんだし。
それがマスゴミじゃん。
加害者なのに被害者装ったり、嘘つきまくったり
大袈裟に発信して攻撃を陽動。

あ、乙武と同類じゃん。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:04.83ID:Wpa0I9wL0
死者数も毎日報道して欲しい、交通事故死 自宅氏
病院死 不審死など集計数
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:43.73ID:jKglaq/a0
テメエははやく義手義足の使い方覚えて自活しろよ。

なにトレーニング放り出してんだ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:47.40ID:3d/0Y0yB0
マスク着けられないからそんな事言ってんのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:07:01.05ID:mF1IgrRl0
あははははははははははw

このコメントも無意味wwwwwwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:56.82ID:RyRcE9N20
多少の抑止力にはなってるとおもうけどな
東京に遊びに行かなくなったもん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:20:13.88ID:XIqquGTN0
こいつ、何か世の役に立ってるか?
日常生活は人の手を借りて、口は文句言うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況