X



【NASCAR】黒人ドライバーのガレージに“絞首刑用の縄”設置のヘイト犯罪が発生。周辺では南軍旗禁止への反発も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:43.79ID:6HQM0Bjq9
6/22(月) 17:10配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3638ffcee14a076dd0037b8405f0332e95e1fa5
https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/6gpbXmj0/s6/darrell-wallace-jr-richard-pet.jpg

 6月21日、アメリカのNASCARはアラバマ州のタラデガ・スーパースピードウェイにおいて、カップシリーズ唯一のアフリカ系アメリカ人ドライバーであるババ・ウォレスの所属チームのガレージにおいて、“絞首刑用の縄”が見つかったと発表した。

 現在アメリカでは警察官によって黒人男性が殺害された事件を発端に、大規模な反差別運動が巻き起こっているが、カウンターとしてヘイトクライム(憎悪犯罪)も発生する事態となっている。

 今回発見された絞首刑用の縄だが、アメリカでの黒人差別において歴史的にも大きな意味を持つ物だ。

 かつてアメリカでは、白人が黒人を私刑によって殺害した上で、木の枝に縄で吊り下げるという陰惨な事件が多発。白人至上主義団体(KKK)も見せしめや脅迫でこの縄を使用してきた歴史がある。

 現在でもこうした絞首刑を模した縄を吊り下げるといったヘイトクライムは発生しており、ガレージで発見された縄も同様の意味を持つことが推測される。

 NASCARは声明の中でこの行為を批判。即時調査を開始し、原因を作った人物をこのスポーツから排除するとした。

「我々は怒りと憤りを感じている。この凶悪な行為に対しどれほど深刻に受け止めているかを十分に言い表す事もできないほどだ」と、NASCARは声明に記している。

「我々は直ちに調査を開始し、この行為を図った人物を特定し、このスポーツから彼らを排除するためにできることは全て行なうつもりだ」

「これまでに明確に述べてきたように、NASCARには人種差別のための場所などは存在しない。こうした行ないはスポーツを全ての人々に開かれ、そして歓迎されるものにするという決意を強固なものにするだけだ」

 なお現在は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ体制が敷かれているため、カップシリーズのガレージへとアクセスできるのは、チームメンバー、NASCARのオフィシャル、そして保安作業員のみとなっている。

 この事件に対して、ウォレスは次のようにコメントを発表。人種差別反対への運動を粘り強く続けていく必要性を痛感したと語った。

「卑劣な行動と人種差別には、信じられないほど悲しい思いをさせられる。そして僕らが社会としてどれほど遠くまで進まなければならないか、人種差別との戦いでどれほど粘り強くなければならないかということを痛感させるものだった」

 またNASCARは今月10日に、黒人差別の象徴とも受け取られている南軍旗のサーキットでの使用を禁止したが、この行為に対し反発する動きもあった。

 20日と21日、この措置に反発するグループが南軍旗を掲げてピックアップトラックとバイクでトラック外の大通りを往復する抗議行動を実施。アメリカ南部では今もこの旗を掲げていることや、NASCARは南部地域での人気が高いことから、こうした措置は反発を生むという予測もされていたが、現実のものとなった。

 ただこのグループの抗議は通常よりも遅い速度の運転で渋滞を発生させた以外は、平和的であり、衝突などは無かったと報告されている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:13.23ID:Vu1m1o/D0
ニガー猿は立場を弁えないとな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:01.73ID:0VL2LZwa0
クロンボはガソリンぶっかけられて皆殺しにされても文句言えないフェーズに突入したな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:28:14.84ID:vwXJF9r50
黒人は
やられたときだけ
騒ぐ種
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:06.41ID:GgOCT/rW0
色が黒い野菜はナスカー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:19.00ID:fIMFTDuG0
猿に人権など与えるからこうなる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:36.99ID:h1WNCP0f0
現在のアメリカは黒人であることが正義という感じだな。
黒も白も茶色も黄色も仲良く普通通りにやればいいじゃないか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:57.35ID:tAdbJ+YT0
追い出すってことは内部の犯行てことか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:05.96ID:9pL0wTkv0
アメリカ黒人はヒスパニックやアジア系からも嫌われているのに
今回暴れ過ぎたからな
特にアジア系はBLM運動の最中ですら
黒人からヘイトクライムくらいまくっているので怒りが募っている
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:32:20.76ID:3zRqbqz+0
調子こき過ぎてる。内戦近いんじゃない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:22.02ID:ZD0QQ+2B0
>>1 言論や価値観まで
統制管理しようと躍起必死の支那中共後援のナリスマシと左巻き。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:39.06ID:ghoGFHAN0
NASCARの出場チームは白人のファミリービジネスが多く保守色が強い、起こっても不思議はない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:36:09.54ID:Si9wtpPo0
つべに上がってる動画で米軍の施設でヘイトっぽい落書きが見つかって指揮官が怒りのスピーチするやつ思い出した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:39:36.65ID:vR669Oqs0
白人魂
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:42:48.71ID:Tqbf+mAS0
NASCARなんて南部の白人のためのものだからな
ヤンキー(北部人)のドライバーにはそれだけでブーイングが飛ぶこともある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:45:16.22ID:kdO7VfcE0
アメリカは未だに黒人は奴隷にしておくべきだって白人が多いからな
もう国を分けるしかないと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:45:37.93ID:o94MVBQm0
黒人の理不尽暴力動画見過ぎて今は黒人○ねとしか思わなくなってきた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:49:32.96ID:QyHU8H2Z0
これは殺人予告と変わらん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:53.69ID:9pL0wTkv0
>>22
中国関係なし
ポリコレのせいだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:54.07ID:qYqgbKP/0
>>4

中露がアメリカのマイノリティとリベラル白人を利用しない手はない
共産主義革命を体験済みの中露はどうやれば民衆を暴走させるのかよく知っている

中露はマッチポンプは得意
自分が中露リーダーなら徹底的に煽りまくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:13.96ID:+R7b2h/80
南軍旗の禁止にチョンが旭日旗で乗っかってくるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:00:46.64ID:JDToTVTJ0
KKK
来るきっと来る?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:25.66ID:jk40smU60
アメリカって未だに識字率低いもんな
天才とバカの両極端だもん
煽れば目の前の利益にガッつく黒人が相当数でてくるのは仕方ない事でしょう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:01:32.18ID:byVjjGyA0
大丈夫かまじで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:05:28.95ID:sJe9Plyy0
奇妙な果実は1930年代だったよな
80年経ってもまるで成長していないアメリカさん…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:37.00ID:alg4d6vi0
チャイナ、コリアン工作が
大分選挙までつづくな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:18:40.27ID:alg4d6vi0
>>38
大統領選挙
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:18.64ID:t/d9+Jzm0
黒人って今暴れて調子乗りまくってるけど、ホント脳味噌が豆くらいしか無い馬鹿なんだろうな
歴史的には白人のキチガイ&残虐っぷりが一番やべえのに
必ず報復される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:24:31.55ID:HMuAaKa+0
バッバウォレスてEスポーツでなんかやらかしてスポンサー降板されてたよな
元はといえば反応しただけだったのに嫌がらせひでえわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:25:23.12ID:QSfYJUBe0
段々と自演臭くなってきたなぁ。白人にそれやるメリットあるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:25:41.35ID:h8TzWH5Y0
もう黒人と白人で戦争したら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:25:51.44ID:+ynSpvmF0
フーデッド・ジャスティスになってほしかったんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:45.17ID:w8iqYZk90
縄を置いた奴自身に使って吊るしてやれ
自業自得
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:59.77ID:KDrs2Qzc0
トランプは騒乱が大きくなればなるほど大統領選に有利だとの判断で放置しているが
そのうち本当に制御がきかなくなって「第2南北戦争」か「アメリカ版文化大革命」に
なってしまうおそれはないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:38:47.33ID:+ynSpvmF0
>>48
まさに猿やなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:39:03.15ID:0dYJgPyK0
Eレース中にニガー発言をして追放されたドライバーがいるね
その時は大げさと思ったけど今の騒ぎを見たら当然か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:42:04.75ID:zAJU4Ih+0
カーレースとプロレスは人種差別主義者の白人向けの娯楽だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:23.29ID:AoJHpHAu0
南部の差別意識は根強い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:27.58ID:LNoh1MzQ0
NASCARはレッドネックの為の興行でファンはWWEとかなり重なりディープなアメリカそのもの。そしてモータースポーツではアメリカ断トツのナンバーワン人気でインディ500が何とかそれに続くが他のモタスポ、インディのシリーズ等は存在すらしてない認識。ここでF1チャンプのハミルトンが声明出すと世界的なムーブメントになりそうだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:00:04.85ID:enqBJMdF0
gtスポーツでnascar遊べへんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:43.82ID:SN9jL/yS0
>>41
実際、あの程度で白人ドライバーだったらスポンサーは降りてなかったかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:51.07ID:UOlu8c9S0
>>4
暴発する機会を常に待ってるし来たら絶対逃さないからな
逆に言えば差別されたいんだよ
差別されたという事実と身分を手に入れて白人を攻撃したくて仕方がない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:28.32ID:bUoUDCU80
NASCAR見た興奮のままに黒人を
南軍旗をつけたピックアップトラックで
引きずりまわしてリンチするのが
南部のレッドネックの娯楽だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:32.90ID:oIG2KeW70
南軍旗とか言うすでに負けて無くなった国の旗使うのはNG
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:47:03.96ID:Ws3rD4Dm0
サザンマーン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:58.76ID:s+WnKKz00
スポーツに関係無い政治問題持ち込むなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:53:56.78ID:RduXtXKp0
そいえばレーシングカーのドライバーにはあんまり黒人いないな
金かかるからか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:55:05.66ID:MZr9vyFX0
黒人の暴動を肯定するなら、そのカウンターのヘイトクライムも肯定しないとな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:09:32.61ID:KqAbwgm40
人種差別反対を叫ぶ黒人たちが黄色人種を差別している矛盾
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:12:38.84ID:kvLt08c30
>>71
レーシングカーだけじゃなく
金のかかるスポーツにアフリカ系は少ないんだよ
バスケやサッカーみたいにストリートで腕を競えるスポーツに多い
あとアート系の学校にもアフリカ系は少ない
学費が高いから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:12:48.91ID:uKLgruZk0
おっかないね
まるで2ちゃんの世界だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:15:24.94ID:KqAbwgm40
>>75
そういや水泳に黒人っていないよな
なぜなんだぜ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:39:18.10ID:jcCslNoy0
白人は虐げられてないからダメだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:29:38.52ID:BMNAzNef0
>>75
ふた昔前までは水泳だけでなくハイスクールやカレッジで人気のあるアマレスにも黒人選手は少なかった
わかるだろ、どういうことか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:00:41.95ID:cpWAVNSc0
犯人逮捕されてから騒がないとやりたい放題だろが

だからニガーだって言われんだよ

間抜け
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:11:08.09ID:hFm+MP8H0
>>73
黒人ってそういう悪知恵工作する知能はなさそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:27:00.85ID:ovYKki5f0
自分達のやってるゲームの盤面を理解しないとな
とにかく差別ダメでは短絡的すぎるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:38:54.66ID:c1EpbJrT0
偽札おじさんきっかけに黒人の本性が爆発したせいでイメージ悪くなったからね

昔から何かあると暴徒になってるのテレビで見てたけどさ
今回も被害者が多いのは白人なんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:44:45.18ID:c1EpbJrT0
>>70
こういうのをしっかり見て欲しいねみんなに

黒人のケンカ?の特徴
誰もまわりが止めない
フットスタンプ大好き
多勢に無勢でボコる
石でもなんでも使う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:50:31.20ID:exPqYKO70
>>71
F1つまらなくしたハミルトンぐらいだもんね
アート、パンクやメタル系のバンド、魚屋にも少ないイメージ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:41.82ID:sUD4zIxb0
クロンボはチンパンジー以下の知能
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:39.75ID:/SfxTLX70
>>87
魚屋とは気づかなかったぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:56:50.83ID:dKSiyFd70
>>21
レーサーもDQNだらけ
元運び屋とかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:25.75ID:hfO8zOuf0
これがとは言わないけど、一連のやつに自作自演も混ざってそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:10.75ID:nuH1BU8V0
手越 youtube生放送記者会見 現在100万人同時視聴者突破
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 14:08:16.18ID:11a3rrK90
NASCAR車庫の輪縄は去年から放置、憎悪犯罪の証拠なし

https://news.yahoo.co.jp/articles/d596620c9ba925d74644f679dc7800229ec0c571
>「FBIの捜査で、輪縄が見つかった4番ガレージをバッバ・ウォレスが割り振られたのは、先週だということが分かった」
>「また、輪縄は少なくとも2019年10月の時点でそこにあったことを示す証拠も見つかった。NASCARが本物だと確認した映像などだ」
>「輪縄は昨年からあったことが分かったわけだが、その時点で、ウォレス氏が前週そのガレージを割り振られることを見越すのは不可能だ」

単にドアを引っ張るためのロープだった模様
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:03.41ID:d27J28Bn0
>>62
10年ほど前まで、サウスカロライナ州議事堂に南軍旗が掲げられていたね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:39.92ID:VcLDdAmH0
>>94
ひでえオチだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:29.43ID:PEjP/7cX0
黒人を殺した警察官が逮捕された時点で社会としては正常でそこで終了なんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:04.57ID:8OY0XOfO0
クロンボはダメ、ゼッタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況