X



【特撮】仮面ライダーシリーズ、新しい公式ロゴが登場 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/22(月) 16:24:54.50ID:b4okCoaw9
https://www.oricon.co.jp/news/2165162/full/
2020-06-22 16:19

日本の特撮ヒーロー文化をけん引する「仮面ライダーシリーズ」の新しい公式ロゴが完成した。今後、昭和・平成・令和と3つの時代の作品たちを、日本全国、そして世界へと発信するべく、オフィシャルショップやオフィシャルサイトなどで使用される。

ロゴのデザインはイラストとテキストの組み合わせとなっており、イラストは「仮面ライダーシリーズ」の象徴的なデザインである「大きな眼、触覚、O(オー)シグナル」で構成。テキストはこれまでのシリーズの番組ロゴに共通する「力強さ、疾走感」を引き継ぎながら、英字表記のみになるなど、新しい時代を感じさせるフォントになっている。

「仮面ライダーシリーズ 」は、1971年4月3日の初代「仮面ライダー」放送開始から、昭和・平成と数々の作品を送り出し、令和の時代を迎えた現在も、最新作『仮面ライダーゼロワン』がテレビ朝日系で放送中。一時の休止期間を経て、2000年1月に復活したテレビシリーズは「平成仮面ライダーシリーズ」と呼ばれ、1作目となる『仮面ライダークウガ』も今年で20周年を迎えた。この20年間で生み出された番組の数は21作品、番組のメイン玩具である変身ベルトの販売総本数は 1300万本を超えている。

当時番組を夢中で見ていた子どもたちが次々と大人になってきた今、「仮面ライダーシリーズ 」は現役の子どもたちにはもちろん、昭和の「仮面ライダーシリーズ」のファンを含め、かつて子どもだった大人たちにも「自分のヒーロー」として愛される作品となっている。
続きはソースをご覧下さい

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200622/2165162_202006220133248001592810364c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:52.05ID:Ip4nTIFZ0
カッコ悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:26:49.20ID:HC4kK2+o0
今の仮面ライダーってモトクロスばいくなんだね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:26:50.34ID:GtQGalQH0
一回もまともに見たことないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:27:42.91ID:SN9jL/yS0
このロゴ、これまでも使われてなかったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:27:48.99ID:uTpUSvCp0
>>1
石ノ森章太郎の叔母の友人の彼氏です
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:27:52.84ID:wC7iZfJo0
ゼロワンここから逆転出来るのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:27:57.21ID:jQ1okiOv0
昨日戦隊モノをたまたまテレビつけたらやっててウッキウキにダンス踊ってたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:28:31.15ID:E4jwtiVC0
仮免ドライバーしかいない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:14.91ID:q/jiGF050
食品会社みたいなロゴ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:11.14ID:FiJRLk0e0
漢字やカタカナを使わないのは世界進出を狙ってですかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:44:06.04ID:l75CnevpO
>>2
カッコいい悪いというより古臭い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:09.48ID:3Ckacbu60
もう今更無理だが響鬼の後半の真の姿を見たかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:00.03ID:nI0vCHqy0
レビュー評価高いアマプラのアマゾンズ今頃観始めたけど演技が大根過ぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:38.44ID:lyHE0R2E0
ナナハンライダーをヒーロー漫画だと思ってました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:33.18ID:jLo/ME7V0
>>23
個人的にオレも響鬼推し。
未完成の美学、だなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:39.72ID:uxwmjgCL0
最近の子供達は複雑な話の内容が理解出来るのが凄いね

俺たち昭和のライダー世代は単純に仮面ライダーと悪者が戦うだけの簡単ストリーだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:14:23.72ID:Ea4xkl4B0
おのれ ディケイド!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:37.06ID:2a8tRZlL0
>>27
戦隊がわかりやすい話に振ってるから出来ること
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:19:29.58ID:TNOclkXR0
仮面ライダーって海外ではどのくらいの知名度があるのか
イマイチ分からん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:10.87ID:/KGDv5zh0
メイドインジャパンのヒーローが全面に出てていいですな
ウルトラマンの二の舞にならぬよう海外展開をしてくださいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:20:14.15ID:BsPbexUr0
>>13
仮面ライダーWから「KAMEN RIDER」になった
個人的にはMASKED RIDERの方が好きだったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:58.81ID:IqStKO9E0
赤いほっぺたにしか見えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:40:07.18ID:4U6gCYUc0
>>30
英語に直訳するとマスクドライダーだが
向こうのオタクはカメンライダと呼んでるらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:41:06.74ID:bUxurE2J0
日本国旗を彷彿とさせる。軍国主義は子供の教育に悪影響。テレビ朝日がこんなロゴを許すとは思えない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:56.74ID:LgaKXuZC0
>>10
滅亡迅雷が最初に終わる所までなら超傑作なのにね…

1000%が出てからこんな堕ちるとは思わなかった、今さら訳の分からないラスボス出されても盛り返すのは難しいと思う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:33.61ID:rQ2v8a4j0
>>36
竜騎の海外版ドラゴンナイトが「カァメンライダー」って言って変身するからだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:12:58.86ID:pSWJWV5v0
今期はバイク乗ってないよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:20.83ID:LBELTMnd0
滅亡迅雷と共闘しておしまいかな。
サウザーという噛ませが不憫でならない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:32.80ID:O7fdbAhb0
高齢者向けのイメージが強いテレ朝でやってるうちはまあ子供は見ないわな
プリキュアも特撮も放送する局を替えなきゃ人気&売り上げは上がらないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:08:04.42ID:Vg6wy1NR0
結局新しいシリーズが始まった所で看板イメージは
仮面ライダー→1号
ウルトラマン→初代マン
ガンダム→アムロのRX-78
タイガーマスク→佐山悟
秋元康の代表アイドル→前田敦子
なんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:13:24.08ID:+/XvP4bx0
>>53
現実
ライダー→売れるのは最新おもちゃ
ウルトラマン→売れるのはセブンのみ
ガンダム→ガンプラの主力はSEED
タイガー→ハッキリ言って三沢
秋元康→高井麻巳子
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:31:44.08ID:enqBJMdF0
普通にカッケーじゃん
子供の為のモノにお前らいちいち騒ぎすぎなんだよアホ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:50:29.20ID:MdCKiNr90
新作の仮面ライダーが発表されるたび絵本作家のぶみがライダー絵本だすんだけどあれ公式だよね?なぜかライダーは写し絵だし内容は本編にカスリもしない。他の作家に変えてほしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:01.18ID:Wso9kMK10
バンダイが許さないのかも知れないが1年くらい休んで構想を練ってじっくり作った方がいい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:34.36ID:nZiXhz1/0
>>60
変身忍者嵐リメイクしようとしたが
結局南極、響鬼さんの乗らないライダーになった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:24.19ID:m89ti42R0
>>35
今は電車で移動している
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:55:17.14ID:BvQGv2G00
>>60
電王2とかなら新企画考えてる間に1年持たせられそうだなあ
クレナイガイさんとかにも特別に出て貰って
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:18.64ID:mXkh6kJu0
キカイダーとかメタルヒーローでも結局子供は見ると思うのだがね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:31.88ID:U5h/2SDf0
>>25
作者が草加に入信して「人間革命」をコミカライズしてたやつか
ビックリしたわー

ライダースレで草加って言うと違うやつを思い出すな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:08:39.24ID:s+0A8R050
>>56
それ間違ってる
客単価高いのは大人向けでバンダイも毎年のように昭和ライダーやウルトラマンの新造形やら食玩やら出してる
秋元康は知らん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:15:43.86ID:uokzO+LA0
カメムシみたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:04.58ID:11YjeidZ0
ライダー→BLACK
ウルトラ→80
戦隊→ダイナ
メタル→ジライヤ
が一番好き。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 04:32:32.22ID:0EyuSo7U0
>>77
ガンダムはファーストかゼータ?

最初に見たのが好きになるヒヨコ刷り込みやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況