X



【サッカー】クロップが前半で南野拓実を交代させた理由とは?現地ファンの評価は割れる「スピードがない」「中央の方が向いている」#はと [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/22(月) 06:21:00.77ID:1KMMR6a59
HTでの交代はクロップの新たな試み?

交代理由を明かす(C)Getty Images

エヴァートン戦で45分間のみのプレーに終わったリヴァプールFW南野拓実について、ユルゲン・クロップ監督が交代理由を明かした。

1月の移籍市場でリヴァプールに加入した南野。
プレミアリーグではなかなか出番を得られていなかったが、再開初戦となった21日の第30節のエヴァートン戦ではコンディション不良のモハメド・サラーに代わって先発出場を飾った。

チャンスを得た25歳FWだったが、攻守に奮闘するも好機にあまり絡むことができず。
結果を残せないまま前半のみで交代となった。
チームはスコアレスドローの引き分けに終わり、今節での優勝は持ち越しとなっている。

試合後クロップ監督は、南野の交代について言及。
再開から5人の交代枠が認められているが、
「試合前から5人の交代枠を使うことを考えていた。タキは良かった。
最初は少し難しかったが、ゲームに入れていた。
ハーフタイムでの交代はパフォーマンスとは関係ない。純粋に(5人の交代枠を)使ってみたかっただけだ」と明かした。

なお、現地でのファンの評価は割れている。リヴァプール専門サイト『Anfield Watch
』は、ツイッターで「ここまでのタクミ・ミナミノはどう?」と投稿すると、サポーターが続々と反応した。

「(ヴィルヒル)ファン・ダイクと同じチームでプレーするべきではない」や「ハーヴェイ・エリオットの方が良い」など否定的な意見も存在。その一方で「彼が任された役割を果たすスピードがない」、「よくやったけど、インサイドに入ってしまうため狭くなりすぎた」、「ミナミノは良い感じだけど、中央の方が向いている」、「悪くないけど、(ロベルト)フィルミーノの役割が合っているよね」というように、エヴァートン戦での役割は合っておらず、中央でのプレーの方が良さが生きるといった意見が多く見受けられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc8db53ac584316042e30950dbda176cd8cbc2a9
6/22(月) 6:13配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:23:10.33ID:6e7FejKa0
闘争心が足りん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:23:15.10ID:d4xDU1l70
ごみ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:24:06.83ID:pbrkH0Xk0
代わって入ったオックスフォードチェンバレンが南野より良かったとか誰も言えないのに。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:28:09.46ID:gQ4WRDQQ0
南野は代表でも絶対的な選手じゃないからな。日本代表で絶対的でもない選手がリバプールは難しいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:29:22.31ID:yt2VoxXe0
シャキリやオリギは放出要員になったってニュースを数日前に見たけど南野より悪いんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:48.03ID:jRP40mVF0
最初で最後の先発出場だろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:53.03ID:xIF5kCeC0
交代枠5人制だとこうなるんだな
チャンスが増える半面見切られ方も早くなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:32:54.70ID:Kf74ENxa0
リバプールのスカウトってちゃんと見て獲得したのかね?単純にCLで自分達の脅威になったからとかじゃないよね
トップ下がないチームでなぜトップ下専門の選手を獲ったのか謎だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:35:18.66ID:S8qoeV5a0
ジャップ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:36:06.23ID:EhIl8cbv0
髪型がヘン
byユルゲンクロッピュ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:36:20.35ID:v7oidTiI0
監督は擁護しているけどパフォーマンス良かったら前半だけでは替えないだろうな
まあそういうことだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:36:25.60ID:i9b9JbZv0
プレミアでやれるレベルじゃなかったな
オーストリアに帰った方がいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:11.15ID:rSZwsl3v0
テストに落第しました
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:20.14ID:9kZ7SiPc0
南野だったら高原のほうが怖さがある。大して怖くないよこの選手は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:38.31ID:nJSEn8MN0
つっても南野変えてもとくに戦況変わらなかったけどな
今日は激しいDFと気の利いたポストプレーでちょっと見どころがあったくらいか
一人で戦況変えてしまう力もザルツの時のような輝きもまだ無いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:41.62ID:5xJUdLia0
粗大ゴミ...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:39:44.55ID:X6twnN3J0
なんで獲ったんやろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:40:41.81ID:a9sxLPAs0
チームにフィットしてるとかしてないとかいうより
純粋に足元の技術足りないと感じる
トップクラブのプレー速度に対応できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:42:31.02ID:cOt2On4u0
なぜ獲った?ってレベルだな
自分じゃ一切仕掛けられないからほんと厳しいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:43:43.69ID:YomKuqJC0
>>16
連戦続くしフィルミーノも変えたし南野は新人だから少しずつ慣らしていく方針なんじゃないの?
ケイタがようやくフィットしてきたのをみるとクロップは選手を大事にする監督だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:44:07.44ID:/MwjhNNn0
基本的に真ん中でボールを受ける技術とそこからの反転の巧さがウリの選手なんで
ポジション適性は考えろよとは思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:44:13.06ID:K1Zgfc6T0
思い出にはなったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:44:28.37ID:wMYWSq/H0
久保とか鎌田は自ら仕掛けるから見てて楽しい
こいつはボール来ても近くの見方に渡すか下げるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:44:59.31ID:OFgWM7JV0
>>1
チームスタイルと合ってないなら無理じゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:46:52.48ID:MnvASfap0
1人でも南野を使おうという選手いればな
まあボール預けても何出来る訳じゃないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:48:05.83ID:5xJUdLia0
多少成長するとしても今のスペックが低すぎてどうしようもないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:50:27.71ID:IWcvrNEr0
現地のファンの声を封殺できないあたり電通と日ハムの限界だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:51:19.27ID:IWcvrNEr0
>>28
技術がカス
Jリーグでもカス
だからオーストリアに逃避
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:52:33.36ID:X5fGSb7v0
悪くはなかったが良くもない。
年齢的にも若手というほどでもないし、現実的に考えて
あと2シーズンぐらい控え要因として便利に使われて、その後放出だろうなあ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:52:36.17ID:asC0VE6y0
中央の方が向いてるというより中央ならたまに通用しそうなプレーが出るというだけ
活躍したといわれてるCLの時も良かったのは中央にポジション変えてからでサイドの時は普通にダメだったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:54:23.02ID:v7oidTiI0
ポジ的にフィルミーノのところしか無理そうだけどプレミアで体張ってポスト出来るフィジカルがあるかと言われたらなあ
技術的なことより単純なフィジカルとスピードが劣ってると思うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:55:35.48ID:a9sxLPAs0
トップクラブともなるとパススピードも違うからな
基本的なトラップすら下手に見えるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:56:35.60ID:HhS730Vk0
南野はマグレだった気がするわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:57:25.59ID:F/302A9B0
右やるとTAAとの相性はあまりよくなかった。まあ、そのTAAがよくなかったのも右で突破できなかった要因。
南野使うなら4312か4231やればいい。ナビケイタ積極的に使う理由はないでしょ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:58:03.39ID:tRy5PQ8O0
何で未だにモデルみたいな細身なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:00:13.79ID:3JZA4Vwk0
一対一仕掛けられないウイングは
そもそもリバプールじゃ使い道ないでしょ

トップ下ないならインサイドハーフの方がマシだと思うけど
そっちは構想外っぽいのがなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:05:07.12ID:LOC6U4dX0
パクチソンみたいなプレーしてんもんな
最初から分かっていたがサラーやマネの代わりが務まる選手じゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:08.46ID:nmOh1ljh0
一対一仕掛けられないならサイドには向かない
やっぱり南野は真ん中だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:09:22.85ID:8mtAI8Jx0
香川にはなれなかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:10:17.72ID:22DEVHEv0
トップ下の選手でハードワークする雑な香川だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:10:26.57ID:e5pwju300
ジャップだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:10:39.43ID:Qt7jVHbP0
他の選手もパッとしなかったし、南野は悪くなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:11:34.82ID:dEKE6rth0
南野も久保もサイドで起用されてるのに勝手に中に入っていくアホっぷりは日本の育成が悪いからか
香川も本田もサイド放棄してたよな
エイバル移籍後の乾だけだぞサイドの意味を分かってポジション取りできているの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:12:35.15ID:kfWf00i00
軽い寄せでもロストしてたし、プレミア自体選択ミスとしか思えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:14:41.76ID:k5pEaksy0
振り回されてたし場違い感半端ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:15:24.59ID:aTi9N8Sx0
だからいったろ
ウィンガーやサイドでやれん選手は厳しい
基本的に南野は香川と一緒で
コソドロごっつぁん系タイプ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:15:29.06ID:v7oidTiI0
>>43
Naby Keita vs Everton

88% passing
36/41 passes
1 chance created
2/2 tackles
1 interception
Most ball recoveries for LFC (7)
Second most final third passes (17/18)

アホかよ
ケイタの御膳立てがないと存在価値を発揮できてねえんだぞ
良かったのボール奪取からのカウンターの起点になったところくらいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:16:08.23ID:ZEv9ED9R0
>>7
今が完全に控えなのにどういう意味?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:19:01.35ID:qn3UU7qU0
CLで活躍できたのはハーランドという化け物がいたからだよ
所詮オーストリアレベルの選手
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:19:17.02ID:H9rt6ysF0
他の選手も良くなかったから試合勘の問題かもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:10.43ID:t/SyK+g9O
本物の春日の方が
ガタイ良くて使えそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:31.43ID:dEKE6rth0
アーノルドがプレーしにくそうだったな
南野が開いて裏のスペースに動かないからアーノルドもボール受けても前を向かなくなってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:22:00.67ID:aTi9N8Sx0
ザルツやフランクフルト
昔のドルトムントみたいなクラブは
戦術的にコソ泥ごっつぁん系がやれる枠がある
香川、南野、鎌田のような選手はチームの軸となる選手でない
役割的にオイシイとこをもっていける立場なので
サッカー素人は勘違いしやすい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:24:20.66ID:6GFVdFGa0
仕掛けを期待するならエリオットだろうな
左利きだから右からカットインもある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:25:05.64ID:9pL0wTkv0
IJとかならプレミアでやれるだろうが
年齢的にプレミアはないだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:26:37.69ID:EKxzEgsM0
ドルト1年目の香川ならクロップもフルで使っただろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:26:38.39ID:dEKE6rth0
ユナイテッド時代の香川を見ている様だった
要するに居るだけ邪魔
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:28:26.77ID:a9sxLPAs0
>>55
当たりに自信がないから寄せられると焦るんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:28:52.80ID:y26/XOL70
フリーでも全然ボール寄越さないし、周りの選手が人種差別してるのでは
イケメンだから余計に嫉妬される
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:29:11.60ID:EwXTiEWd0
南野は若くないから結果が必要
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:29:25.25ID:dQLSKPzn0
雑魚なのにリバプールなんて行くからw
そりゃ前半で交代させられる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:30:50.89ID:9ens6zLV0
世界最強のリバプールで先発で使われるだけで凄いことだわ
朝鮮人には永久に無理でしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:31:15.32ID:9pL0wTkv0
ザルツブルク時代も
今の奥川の方がスタッツ上くらいだったからな
さすがにプレミアは厳しい

奥川はスペランカーすぎて
オーストリアレベルですら怪我で離脱繰り返しているから
行けてもイタリアやドイツくらいだろうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:04.43ID:XjVWD8aY0
守備効果は薄めだが攻撃における運動量は抜群、最後の精度はやや低い
ドリブル突破は期待するな、まれに確変期間がある、それが南野
まあリバプールでは無理だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:47.18ID:iGe5A++N0
出た!スタッツww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:50.65ID:aTi9N8Sx0
>>69
伊東純也の推進力と打開力
レベルうんぬんは抜きにして
あのタイプが
今の主流フォメ433▽のサイドやウィンガーを務める
選手としての欧州基準

サイドやウィンガーができないのなら
ワントップやインサイドハーフ&アンカーなんかの
セントラルでプレーするしかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:32:57.27ID:QOOZghIC0
エバートンのディフェンスも集中してて堅かったし、
結局スコアレスで終わった試合なんだからよくわからん
現地のファン含めてこの試合みて評価できる能力ないだろ
ここの連中も、さも能力あるような顔で書き込むなよな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:29.04ID:IXjVqcMg0
イタリアかドイツに行ければ十分だろ
4大以下のリーグとは全然違うぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:41.78ID:iGe5A++N0
出た!スタッツww

だったら奥川獲れるよね、黒っプ( ´∀`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:35:10.24ID:Xe9z/uV10
リヴァプール急に弱くなっててワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:36:10.65ID:od4NBLa10
IJについて言ってる人いるが、ベルギー程度なら南野でもサイドで大活躍できると思うぞ
実際オーストリアで大活躍してたしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:36:12.59ID:S8qoeV5a0
バックパス、足下要求
、南野はこればっかり

こいつにパスすると流れが止まってまるで別のチームになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:37:08.80ID:kfWf00i00
CLでラッキーパンチ当たって、それで勘違いして南野もリバプールも両方不幸になっちゃった感じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:37:24.34ID:qR2k47bx0
日本人は弱いチームで活躍しても、強豪チーム行かないでいいよ。移籍して活躍できないの多すぎ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:23.05ID:oGPw3NPf0
初スタメンだしこれで十分か
南野いない後半いまいちだったしw
股一週間くらいで3試合やる日程なんだろどうせ
どっかでやってくれるだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:28.34ID:5zhU2FQV0
何もかも足りない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:32.68ID:NSrmIv+90
世界一のクラブだしまわりのプライドも高いしね
簡単じゃあないでしょそりゃそれもわかって突っ込んでいったのだろうし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:40:39.60ID:oGPw3NPf0
>>94
強豪でなくてプレミアダントツ首位に世界一のクラブだからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:41:11.72ID:oGPw3NPf0
>>98
ハーランドいない時も得点してたし
南野いないときハーランド得点してなかったってのはスルーしてるおバカさん^^
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:41:43.78ID:/2UcD/lU0
ポジションが合ってないが悪くなかった
ポジションが合ってればもっと良くなるとは感じる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:42:35.95ID:S8qoeV5a0
>>100
アトレチコに完敗した世界一(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:43:34.75ID:c+VtLBTa0
カウンターの流れの中で速い縦パスを2CBの間に位置取りして受けて、そのままスピード落とさずに一人で打ち抜くなりシュート打てるようになったら偉い。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:45:08.51ID:ZTROzCVS0
単純に実力不足だな
もはや伸びしろもないし、キャリア無駄にするだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:45:10.69ID:dEKE6rth0
南野久保香川堂安などの中央でワンタッチごっつあんゴールを狙うタイプはサイドで起用されても中へ勝手に入ってくる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:45:17.56ID:JVJ0TWqr0
相手は12位なのに世界王者が攻めあぐねてたからな
アーセナルやトッテナムも中位にいるし
プレミアの層の厚さが尋常じゃなくなってきてるような
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:46:20.24ID:F1cQhpn+0
新加入の微妙な外人に合わせてシステムを変えることは有り得ないから、無駄な期待はするな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:30.46ID:PjCoBwWL0
南野がいなくても点取りまくってるハーランド
ハーランドがいないチームに行ったら何もできなくなった南野
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:48:04.72ID:7LQqLFhk0
まったく戦力になってないやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:48:42.39ID:EX/RqWDO0
>>99
ヘタレティコにダブル食らってたのもう忘れたん?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:49:02.49ID:xVZtVmjG0
マジでなんで内に絞るんだろうな。サイドで一対一が無理って悟っちゃったのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:49:53.56ID:gBzFrh680
南野にプレミアで一番前の中央でやれは酷というか無理
便利屋でしがみつくしかない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:50:18.27ID:gGBVBPF+0
後半よりも前半の方がよかったよな
まあ頑張ればポリバレント性で各ポジションの三番手ぐらいにはなれるやろ
本人がそれでいいのかどうかは知らんが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:51:18.66ID:sibQZSL10
19歳のカーティス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南野
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:52:30.19ID:c+VtLBTa0
南野はボランチの脇で受けるのは上手いけど、フィルミーノは全部上手いからなー笑笑
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:52:52.91ID:fMpbgC750
出目金のように足元でボールを止めてを繰り返してたダメだな
サイドやるんなら香川のようにS BとC Bの間に走り込んでゴールに直接的に絡む動きをやった方が良い、南野も足が速いというわけじゃないからドリブルスピードでぶっちぎるとかできやんやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:53:40.08ID:E6CXsG9D0
もういい加減、そういうプレーヤーではないという
擁護はやめた方が良いね。
取り合えず、与えられたポジションで結果を積み重ねないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:54:15.19ID:i7uJyyXQ0
>>109
ドルトムント欠けてたのCFだからハーランドフィットしただけだろ
イカルディだってインテルからパリにしたらもっと楽になったしな
周りボール運べる人だからあとごっつぁんゴールするだけw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:54:19.22ID:gGBVBPF+0
>>117
ニワカは絡んでこんでええで
無理すんなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:54:45.18ID:f7WyMfrJ0
サラーやマネのどっちもいないときなら
トップ下で試してくれるかもしれん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:54:58.50ID:20c1HbA00
フィルミーノのポジションが合ってるのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:55:13.02ID:dEKE6rth0
プレミアでやれる最低限の身体ではないね南野
今日も45分全力出し切ってもアレが限界
90分フルだと相当しんどいだろう
香川の様にビビッていないところだけは救いかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:55:53.87ID:+UULOpCp0
ポジション一つしかこなせないタイプは海外では使えない
長谷部をみろ全ポジションこなしてきた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:56:12.15ID:KxYNzDeF0
そら使えねえからだよ
前半で変えられるのは
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:56:36.42ID:ef/4IAp40
南野に関係なくリバポは不調に見えた
サラーがいないから?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:57:18.31ID:vptSP0fg0
イマイチ感
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:57:48.51ID:c+VtLBTa0
南野がサイド出来ないのはオーストリアのクラブでチャンピオンズリーグ出てた時からわかってたから、多分、南野チェイシングだけで使われたんだな。んで、攻撃陣点が入る気配ないから交代。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:57:57.34ID:cOt2On4u0
>>131
もう対策されてるんだろう
アトレティコがやったように
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:58:02.39ID:DUwmYc5Y0
若手じゃないしな暖かい目では誰も見てくれん
前半で変えられたのは当然
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:58:55.70ID:gtr2K7Ma0
久保と違って単独で打開できんから厳しいな
補強するまでに結果ださないと見限られるだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:00:29.08ID:E6CXsG9D0
早めに移籍した方が良いかもね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:00:42.04ID:XADgoSqY0
ここで南野叩いてる人は、この試合でのマネのプレーをどう思ってるのかしりたいね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:01:30.41ID:XsXsGUDo0
2年しがみついて思い出作りができりゃ成功でしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:07.12ID:fMpbgC750
>>141
あれみたいにミランの10番ビジネスを日本向けにしだしたら冷めるな
肩書き欲しさに無理やりねじこんでそこがゴール
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:19.83ID:5JLKAXWK0
パスアンドゴーとか単独で打開とか前やってた事がまったくやれてなかったのは
委縮してたのかそういう指示なのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:26.94ID:XADgoSqY0
>>131
引かれた相手には弱いからね。3トップにスペースがないときにワイナルダムがゴール前に入っていける重要な選手だったんだけど、それもいないし代役もいなかった。
あと地味にロバートソンいないのは痛かった。マネが孤立した。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:30.68ID:PEpRqKZ20
単独で打開出来ないならサイドには向かない
得点力あるし真ん中なら結果出せそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:32.68ID:c+VtLBTa0
チームの戦術に合わせようと迎合する真面目さがあるから好感は持てるが、出来ないのなら、気張って闘争心バリバリでやった方が良いと思う。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:03:59.87ID:qCDijUVt0
南野の売りって
オフザボールの動き出しでしょ
チームになじまないと無理なのでは。。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:04:43.27ID:v7oidTiI0
>>139
Sadio Mane vs Everton

83% passing
2 chances created
3/3 dribbles - joint most in game
3/3 tackles - joint most for LFC
2 interceptions - most for LFC

まあ化け物だな
WCでよく抑えたなという感想しかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:04:49.29ID:/Xr+RWlX0
>>6
オックスフォードチェンバレンって言いたいだけね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:05:06.47ID:AiAv7axm0
戦術で対策できるってプロはすごいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:05:37.71ID:YomKuqJC0
>>148
だから少しずつチームにならしてるんだろクロップが
ケイタだって時間がかかったんだから当分はこんな感じだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:06:38.94ID:ShReodn90
>>148
オフザボールと運動量が武器のザキオカはプレミア移籍後すぐに順応してレギュラー獲得したぞ
てか優勝までいったが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:07:27.20ID:RDLtrgDh0
真ん中でチャンスを与えてほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:08:47.77ID:POC5GJ9w0
ザキオカはどこでも結果残してて凄いよな
2部とはいえスペインでも好調だしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:11:36.69ID:gqHFaRRb0
ダービーに出してくるとは思わなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:11:43.68ID:fMpbgC750
>>158
最近サッカーみだした人間はしらないか
シュツットガルトでサイド起用され
伝説の逆走ドリブルを
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:12:31.09ID:c+VtLBTa0
リバポのあの3枚の中のどれかを担わせられたら、アタッカーとしての評価で及第点を取らないと、いらないと思うんだが。南野という枠で埋まってる訳だから。もう、その枠、どけてよ、と言われてもしゃーない時期だと思うのです。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:16:19.65ID:FHRCJvAf0
>>160
でもなんだかんだ便利屋としてチームの助けにはなってた
サイドバックだろうがなんだろうが、足を引っ張る南野とは違う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:16:36.37ID:CIP+J7ls0
>>9
南野の場合まだ試用期間が終わってないから放出されないだけで
彼等の方が実力は上だろ

南野も試用期間が終われば出されるが
欲しがるチームはJリーグぐらいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:17:01.01ID:4/T7TON70
結構パスは回ってきてた印象
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:17:51.79ID:YomKuqJC0
南野は足引っ張ってなかっただろ
何観てたんだよ
チャンスも作ってたしいいシュートも放ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:18:06.57ID:NAEa2Y4u0
>>1
🎵クロップで始めよう🎵新しい毎日を〜🎵
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:20:11.62ID:i7uJyyXQ0
試用期間も何も控えで取ったんだろうしなw
怪我しないことだけ気を付ければいい
サブで取ったのに怪我でいないのはかなり腹が立つしね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:20:17.44ID:BgYIFKwl0
フンミン兄さんがいたらなあと思ったね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:20:42.23ID:m5EwlYwG0
10代くらい若いと試用期間が長いし現時点での能力不足も許されるが、若くない選手は結果を求められるし結果出さないと見切られるのが早い
南野は結果が必要
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:25.24ID:8MjjV0np0
リバプールプレミア初優勝のメンバーってだけで凄いことだわ
韓国人には無理
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:22:37.22ID:VB72NAKX0
南野のシュートは枠外で惜しいシュートでもないから良いシュートとは思わなかったが、動きは悪くはなかったのは同意
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:23:47.61ID:Z75S26m50
なんで南野獲得したかクロップに聞いて欲しい
フィルミーノの代わりはフィジカル弱くて無理
サイドはスピードなくて無理
トップ下は無い
南野の使い方が分からない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:28:49.97ID:XGB+l3eR0
433の限界じゃね時代は2トップ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:29:05.97ID:e5pwju300
現地だけどファンヒチャン買えばよかったのにの大合唱大草原ww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:29:41.97ID:c+VtLBTa0
エバートンというザル守備陣に0-0は切ないな。キーンとホルゲイトの2CBでゴメスとトムデイビスの2ボランチなら、なおさらザルやん。キーン出たら必ず一点は入るぜ笑笑
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:30:15.07ID:rnVBHaMF0
45分もチャンスもらったらせめてアシストの一つくらいは結果だしておきたかったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:33:14.91ID:6VS0oloc0
活躍しないのは想定どおりだろうけど、ターンオーバー要員としても使い物になってなさげなのはきついな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:33:51.65ID:uaxDeqwZ0
周りの選手もなんとかしてあげたい感じはあったんだが、あのレベルではスピードなさすぎて辛い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:34:01.61ID:bCNQlAwN0
他のサブの選手も結果出せてないからまだ大丈夫
他のサブの選手は良くなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:35:41.27ID:c+VtLBTa0
相手の守備陣で堅実なのコールマンだけやろ。リバポ何してんじゃ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:37:30.49ID:c+VtLBTa0
マージサイドダービーだからか笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:37:35.82ID:nJSEn8MN0
しかし日本人てプレミアで苦戦するってよくいわれるが
なぜかタイトルだけには縁があるなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:37:49.88ID:7/0I9mJN0
>>117
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:39:42.25ID:xZm8F9gz0
前半も後半も微妙だったが前半の方がマシだった
後半は点取られそうなピンチもあったしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:42:39.28ID:Z75S26m50
南野にセカンドトップかトップ下やらして欲しい
現状で活躍出来るか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:44:07.69ID:bv1gKka00
>>191
これだな
南野は真ん中なら活躍する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:44:25.46ID:dEKE6rth0
クロップよりも森保の方が南野を扱えるなんて誰が考えますか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:47:09.28ID:/EpC1PgX0
サイドかフィルミーノのポジション、どっちが南野に合うだろう?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:53:54.31ID:XGB+l3eR0
4-2-3-1システムへと切り替えサラーフェルミーノマネ+南
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:58:29.57ID:gBzFrh680
>>174
「ポリバレント性を評価」とか「どこで使うかゲームで使って決める」って時点でそりゃクロップ主動じゃないのはわかるべ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:58:51.65ID:nJSEn8MN0
今のリバポのシステムが対策されて通用しなくなったら新しいシステム考えるだろうし
そこで上手く嵌ればチャンスあるかもな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:58:58.27ID:XGB+l3eR0
南野の求められるタスクはサラーフェルミーノマネを休ませる事この3人の代わりに入った時にそいつらを連携で輝かせる事
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:59:36.08ID:I8xVifOt0
センターでいいんじゃないか
ゴール前でクサビ受けて一気に反転シュート
これが彼の1番の持ち味
あとはシャドー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:05:01.00ID:GgjLxJib0
前半みたいな人が動いてテンポも上げてってのは以前から何度もトライしてだいたい上手くいってない
停滞感があったからまずは代えやすい南野だったと思うが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:05:17.25ID:f7WyMfrJ0
来季も3トップ欠く試合は結構あるから出番はそれなりにあるな
残り試合は順応期間として割りきるしかないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:09:18.02ID:YScQBsoa0
今日は中に入りすぎだろ
ライプツィヒのサイドハーフは一気に中に入るけど、リバポじゃまずいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:19:17.33ID:QUBceQnS0
それな前半途中交代なんてほとんど観たことないし記憶にないからマジで恥ずかしい
もっとプレミア用にフィジカルつけていけばよかったのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:20:02.08ID:uLfrOhaL0
>>199
フィルミーノの変わりやるには、フィジカル強化しないと厳しいだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:23:11.06ID:mpV5UNQW0
サイドでプレーするだけの知能がない
中央でプレーするだけのフィジカルがない
要するにリーグのレベルを下げないとどうしようもない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:27:41.92ID:ojRRG6gy0
しかし日本人って中央しかできない選手多いな
その理由がスピードがないからっていう場合がほとんどだもんな
スピードでぶっちぎるタイプの選手が出てきてほしいわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:29:33.85ID:VgC0D/OD0
(何でハーランド獲らなかったんだよ…)(何でヴェルナー獲らなかったんだよ…)ヒソヒソ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:30:26.10ID:VgC0D/OD0
2,3回サイドで少し寄せられただけでボールロストした姿見て
こりゃ絶対成功出来ねえと悟ったわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:30:27.46ID:R32QZ5C80
>>27
スタメンなら普通は60分は使う
でないとターンオーバー要員であっても他の選手休めさせられないからな
前半だけで替えられるとかちょっと話にならんレベルと判断されたってこと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:40.76ID:LLY/kxr+0
試合見ても南野がリバポで活躍するイメージが無いわ
足遅いドリブル出来ないフィジカル弱い点取れない
香川どころか岡崎レベルになれるかどうかだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:34:56.03ID:4gFtd5EZ0
サイドに入ったん?
南野はただ上下運動するだけだかんね
サイドはボールを持って上下運動できないと話になんない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:38:27.20ID:54/1vd0G0
5人交代制のルール知らないなら黙ってれば良いのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:34.87ID:v7oidTiI0
前線にいる選手がドリブルで持ち上がれないのはキツイ
テクがなくても圧倒的なスプリントで抜け出す力がないとなあ
トップクラブでサイドやる選手はドリブルテクかスピード若しくは両方兼ね備えてるから
中下位レベルでもヤバイWGの選手がゴロゴロいる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:42:08.37ID:PcJRhU5i0
>>205
恥ずかしいってこいつ南野の親か何かか?笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:45:42.45ID:jSGolwIG0
5人交代枠使ってみたかったという理由だけで前半交代させられる南野よ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:48:29.34ID:fM7w8B3a0
南野はブンデスのがあってるわ
プレミアはやっぱ日本人じゃきつい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:57:11.57ID:Sw1BV6k40
プレミアに全く通用してなくて草
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:57:28.62ID:s5Dqe5Cv0
チャンスもらえただけすげえわ
結果出せないんだから仕方ない
そんなことは南野が一番わかってるだろうし、頑張ってくれとしか言えない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:57:50.56ID:n9wJVYw30
下手すぎる
カリウスよろしく来季はレンタルだな

ファン・ヒチャンは期待できる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:09:12.85ID:fGSdThP90
ウィンガーとしてはゴミ同然だよこいつは笑笑ゴミを起用するクロップが悪い笑笑
中央でもフィジカル通用しないのは数試合使ってわかっただろうしクロップがこのゴミをチームに馴染むレベルに調理できたらほんとすごいよ笑笑
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:14:43.03ID:xZrcYi9X0
クロップもやってもーたって思ってるだろうな25歳でもうこれからピークって時に伸びるとこが全くない
今の下手くそしかいない日本代表でも森保が何とか物にしてくれるから代表では安泰だろうが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:18.58ID:VpJScIer0
>>102
それだけが心の拠り所なんよねキミは
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:24:09.39ID:Zf3vj53q0
肘攻撃して相手エース潰そうぜ
そうやるくらいしか使い道ないゴミ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:24:15.74ID:0AlpN+qz0
強豪相手でも前向いて一枚剥がすの当たり前のようにやる久保ってやっぱりすごいんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:37:01.58ID:pHMlcPmt0
ごくたまに怪我してない時の武藤の方がまだ一泡ふかせられるだろうね。
個の力では。

南野はあそこでは個でいくケースは稀になりそう。駒の一人に徹することになる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:45.27ID:0DiGANH50
マネがハードマークにあったのとSBがミルナーで幅広い展開がなく右だよりになってたからな!
南野は裏抜けの選手だから左からのサイドチェンジをしてもらいたかった!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:47.40ID:crTKPXJP0
結局スコアレスなんだろ?
やっぱサラーいなきゃ駄目なのよこのチームは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:39:30.20ID:Us5o6Xfm0
懲罰交代か
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:40:18.25ID:oD+1i7TN0
反日なだけだろ
日本人ってだけで欧米人に嫉妬されまくるからな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:44:31.36ID:FA5+QkN/0
完全なるゴミ
ごみなみの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:46:38.40ID:+s6hxywP0
純粋にクオリティが低い選手なだけだろ。武藤といい香川といい、前への意識が低い日本人は使えん。下手でもガンガン行く韓国人の方が使えるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:58:06.05ID:cpFbLjCa0
>>82
これ
たまに確変ドリブルもあるがリバプールは無理だわな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:09:36.37ID:dvr0/KZg0
そろそろ見捨てられそうだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:10:24.12ID:5ipnEa7W0
リバプールは監督が糞すぎて南野が活かせてない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:13:02.10ID:gZ/GEF700
>>1
実力的にはJ1で2桁得点取れるのかも怪しいレベル
来シーズンはドイツ2部にでもレンタルしてもらえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:14:58.41ID:FyhlR1zV0
やっぱ2トップかトップ下のチームじゃないときついな
まあ最初から予想されてたことだけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:19:25.09ID:PmYyCiZp0
壊滅的にチームのスタイルに合ってないんだよな
チームというかイングランドのスタイルに
ドイツやイタリアのほうが向いてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:22:11.95ID:crTKPXJP0
フィジカル不足も見られたな
やっぱプレミアは日本人向いてないよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:24:17.06ID:l+iZQhof0
アンチェロッティが凄いんや
ナポリでもリバポと四回やって二点しか取られんかった
これでホームでは三連続クリーンシート
どの試合も4-4-2で中を固めてサイドを明け渡す形で守ってくるから
クロップはその狙いを外すために南野を起用したような節もある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:30:29.42ID:Wjb5XwcL0
ドリブル出来ない、1対1打開できないから南野はサイド適正ないよ
中央やらせるしか道はないけどフィルミーノが怪我でもしない限りスタメンは厳しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:31:51.30ID:4yeRd3/C0
もともと今の欧州サッカー界では安い金額に違約金が設定されてたように大して評価されてなかった
前クラブの新監督が有能で活躍してた面が大きい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:11.43ID:m+HiYMLH0
ミジメだなあ
上の舞台に挑戦するしろ分相応な舞台を選ぼうよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:39:18.32ID:XztAinaX0
またファン・ヒチャンに敗けたのか
こいついつも敗けてるな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:54:48.61ID:wxmhkTx+0
>>250
リバポは残り9試合で勝ち点6取れば優勝確定(これ終わって8の5)だからな
半分消化試合みたいなもんだから色々試せる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:55:37.73ID:n9wJVYw30
>>248
フィルミーノが怪我してもサラーを真ん中で使った方が良い
南野はいらない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:01:32.68ID:BcKlPQkm0
大迫も懲罰からの
2試合連続スタメンゴールだったから
まだ分からんぞ。同じドイツ人監督だし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:04:44.59ID:81Y7Ur+70
ウイングで使うなら南野より伊東を獲得した方が良かっただろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:15:34.67ID:g1I/Nd4J0
OBのキャラガーが南野は3トップの1部じゃないから補強しろって言ったらしいが
そもそも補強失敗したから無理して南野を使おうとしてるんだよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:17:54.91ID:XGB+l3eR0
クロップがなんとかするだろうマネもサラーもフェルミーノももともとそこまでスゴイ奴ではなかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:38.68ID:HpAg+cdW0
単純にプレミアのレベルにないんじゃね?
そうだとしたら詰んでるぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:11.25ID:ie1xRO2W0
香川でいいじゃん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:32.98ID:FKGELT350
もう優勝は決まってる上に超過密日程だからまだまだ試合には出れるしそこでなんとか結果を残してほしいね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:55.12ID:BWJz35zF0
サイドの選手は1人で崩せる選手でないと厳しいよな。日本代表ならそうじゃなくても大丈夫だけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:29:53.40ID:qBULfp790
なーにがミナミーノじゃ
たわけが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:30:14.91ID:Iofxilh00
リヴァプール的には安かったからとりあえず買ってみたけどやっぱ無理そうかみたいな感じなのかな
放出されるのも早そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:33:47.51ID:BWJz35zF0
日本人から見ても活躍してほしいけど厳しいが皆思うとこだろな。
タイプは違うけどまだ大迫の方が上だと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:36:30.69ID:v7oidTiI0
>>274
まあ富安がやれるかどうかじゃねえの
フィジカルとスピードがないと話にならない
あそこのアタッカーはラガーマンみたいな奴がゴロゴロしてる
ウルブスに居るアダマ・トラオレとか人間やめてる系だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:39:33.40ID:FyhlR1zV0
>>274
稲本、吉田、岡崎とか結構いるでしょ
乾が成功するまでリーガの方がヤバかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:50:39.66ID:zWLAWDdg0
スピードがない、中央の方が向いてるってか
そもそもアンチェロッティにいつものサイド攻撃を
散々封じられてきたから
中央寄りで勝負するために南野使ったんやろ
全然ウイングの立ち位置じゃなかった
ザルツブルクでサイドハーフやってた時のプレーに近い
それで崩しきれなかったからチェンバレン入れて
結局いつもの形に戻したが
サラーでも跳ね返されてたんだからチェンバレンじゃ無理だわな
多分来シーズンからリヴァプールは勢いが落ちる
攻略法が構築されつつあるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:21:14.06ID:c607stUi0
>>1
リーガ向きの選手・プレミア向きじゃない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:15.50ID:pMUEOqmG0
>>274
プレミアリーグ 成績比較

FW
ソン・フンミン プレミア 151試合51ゴール26アシスト
岡崎慎司 プレミア 114試合14ゴール4アシスト
武藤嘉紀 プレミア 24試合1ゴール
南野拓実 プレミア 4試合

MF
パク・チソン プレミア 154試合19ゴール21アシスト
キ・ソンヨン プレミア 187試合15ゴール9アシスト
香川真司 プレミア 38試合6ゴール6アシスト
アシュカン・デジャガ プレミア 43試合5ゴール3アシスト
稲本潤一 プレミア 66試合4ゴール6アシスト


日本人にプレミアは100万年は早い 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:50:53.71ID:8GUxcNAp0
>>280
韓国人選手の話を何故関係ないのに出すの?興味ないよ?ここは日本で日本語の掲示板だけど?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:57:02.84ID:acfD/DLx0
また移籍がゴールみたいになっちゃったか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:08:33.88ID:leSSoXA20
>>1
うっさいんじゃボケ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:20:06.27ID:8VtJmw+p0
役に立ってないな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:28:05.31ID:J4xNIucf0
今試合見たけど南野、普通に良かったじゃん
ここの奴らは嘘ばっかだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:30:23.09ID:J4xNIucf0
オフザボールと前線守備の激しさで
チームの潤滑油になってた

リバプールがポゼッション握るゲームが続けば
点取るのは時間の問題だと思うよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:32:10.89ID:J4xNIucf0
特に南野のオフザボールの質は
リバプールでも上の方だと分かった

ボールの置き所も上手いし
南野にしかない強みはちゃんと発揮されてる
久保とは違った良さがあるな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:50.24ID:J4xNIucf0
>>258
フィルミーノもこの試合見た限りでは
そこまで個で凄い奴じゃない

クロップは組織への順応性で選手を選んでると思うよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:39:19.73ID:dWYJoPDq0
なんでこんなの取っちゃったんだろうな
南野にとっても不幸だろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:39:47.33ID:27nLWTHS0
>>1
「ミナミノは3トップにふさわしくない」前半で交代した南野拓実にリバプールの伝説OBは辛口評価!

リバプールのレジェンドで、元イングランド代表DFジェイミー・キャラガーは、自身が解説者を務めている『Sky Sports』の番組内で、日本代表についての持論を展開した。

「ミナミノは悪くない選手だが、3トップの一角にはふさわしくない」

「ヴェルナーは獲られてしまったが、3トップの一角を担えるような人材を補強すべきだ。今日の試合では、サラーのように突破力を持った選手が不在だったことは興味深い点だった。今日の前線3枚のうち2人は守備陣の裏抜けよりも足下でボールを受けることを好む。
それなのにサラーのように仕掛けることが好きなオリギじゃなく、ミナミノが起用されたことは不思議だった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/40223382f44c8da5d2f3f6e7fde177bd665941a1
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:49:41.90ID:J4xNIucf0
5人交代の過密日程で優勝ほぼ決まってるし
クロップからしたら来年へのテストも兼ねてるやろな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:06.65ID:dhPG+F0S0
ナンノナンノ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:23.51ID:AGylIkee0
フィジカルエリートじゃなくてもプロになれるJリーグの環境が駄目ってことだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:00:12.11ID:FA5+QkN/0
>>293
テスト落第するの早すぎやなこいつw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:01:06.07ID:Zlpdg+OE0
本来のポジションじゃないとこでプレーしてるんだからなんとも言えんわ
試合には入れていたし、まぁまぁって感じ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:02:15.81ID:27nLWTHS0
>>280
南野のおかげで稲本が再評価されるパターンだなこれ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:06.87ID:27nLWTHS0
>>297
本来のポジションってどこだよww
それ宇佐美ヲタもよく言い訳で使ってたが、そんな限定的なプレーしかできないんだから日本選手は市場価値低いんだよ(笑)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:37.75ID:J4xNIucf0
>>296
前半交代はありだと思ったよ
ケガなくチームを回してく上では合理的
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:43.64ID:+RhFbOJR0
ほぼ優勝は間違いないけど舐めプするとまだ8節あるし分からんぞ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:04:57.67ID:l/5SZENv0
レヴァンドフスキに寄生する香川
ハーランドに寄生する南野

同じだわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:07:24.41ID:J4xNIucf0
>>298
それはない
稲本は最後までプレミアのゲーム運びを理解できてなかった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:48.48ID:J4xNIucf0
やっぱり在日のネガキャンだったなあ
久保みたいに露骨じゃなかったから
一瞬信じてしまった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:50.97ID:Wul4I+ml0
周りがもっと南のを生かそうとしないのがよくない
どこに南野がいるかを常に把握して最良のタイミングで
最高のパスを出して気持ちよく得点できるようにお膳立てを
するべきなのに周りの選手が責任を放棄している
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:37.52ID:dEKE6rth0
久保に代表での地位を確立させたいクボシン共が早速付け入るスキがあると思って南野スレ荒らしまくってるなw
こいつらカガシンやってたときから同じ手口だから直ぐに分かるんだよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:24:08.91ID:ejSUKs/Z0
豚がポジってらw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:29:07.65ID:oVoPSbAZ0
>>264
なれるわけねーだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:49:42.20ID:IlJ8xUjw0
代表では南野も久保も2人とも必要だし適性ポジションも違うのにファンを対立させようとしても無理ある
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:52:16.83ID:C5sOYxnW0
小学生みたいにボール追いかけるかゴール前陣取ってたな
得点力ある人にそのスペース譲れよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:56.43ID:q/XMK/6jO
中央で起用されたときにどの程度やれるかだな
右だろうが左だろうがサイドでの起用だと持ち味の半分すら出せない
代表だと中央が定位置になってるから問題無いけどクラブでも中央で起用してくれるチームを見付けないと
もしクロップが南野を中央で使う気が無いのなら今回の移籍は失敗
レンタルに出してもらって契約切れたときに移籍するしかない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:25.05ID:VSAMxKVa0
サブ要員として獲得したんだから過度な期待は禁物
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:06.60ID:J4xNIucf0
南野トップ下
久保サイドが最適だと分かったわ

と言っても経験を考えると、サイドは原口や
伊東との争いになるだろうが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:16.60ID:DR9SPAJv0
フィルミーノとポジション被ってたし南野も真ん中やりたいんじゃないかな
連戦でフィルミーノが疲れた時にでも南野を真ん中で試してみてほしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:57.33ID:X6twnN3J0
電通vs在日
仲間割れすんなよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:22.81ID:5QPNHhxh0
代表は鎌田南野久保がいい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:17.70ID:J4xNIucf0
南野はオプションにはなると思うけどね
ゲーム落ち着かせられる実力は持ってる

少なくともクロップの戦術には合ってる
だから先発で起用したんだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:10:28.93ID:cWiTtVXd0
プレッシングやフェルミーノのワンツーとか結構いいところもあった。
久保とかには無理じゃないかなあの弱さじゃ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:10:45.98ID:J4xNIucf0
>>317
鎌田がサイドできれば共存できるんだけどね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:14.48ID:tAPsaPbc0
南野は中断期間を除くと移籍してからまだ数ヶ月しか経ってない
まだまだチャンスはあるから頑張ればいい
NMDの南野以外は移籍して1年近く経つのに結果出せてないから心配
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:14:06.51ID:J4xNIucf0
>>319
久保じゃ無理だね
南野って位置取りが抜群に上手いんだよね
味方が出したい所にちゃんといる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:17:02.63ID:J4xNIucf0
フィルミーノがそこまで上手いとは思わなかった。さすがにFW適性はあっちに分があるだろうけど、勝てない相手とも思わなかった

プレミアではこの試合しか見てないので、たまたま不調だったのかもしれんが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:28.37ID:ioEzQWm+0
>>321
新ビッグ3()ね
あれ電通の黒歴史になるだろうなww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:36.47ID:OpM2uKvj0
Q 【サッカー】クロップが前半で南野拓実を交代させた理由とは?
A 普通にクロップっしただけ

意味わからんアホは動画見るな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:02.66ID:HDk1sEM50
これが南野信者なwwwwwwwwww



323 名無しさん@恐縮です 2020/06/22(月) 17:17:02.63 ID:J4xNIucf0
フィルミーノがそこまで上手いとは思わなかった。さすがにFW適性はあっちに分があるだろうけど、勝てない相手とも思わなかった

プレミアではこの試合しか見てないので、たまたま不調だったのかもしれんが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:29.68ID:J4xNIucf0
>>326
じゃあフィルミーノのどこがすごいか説明してよ。ちなみに今日、何回かイージーなロストしてたけどね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:45.42ID:cWiTtVXd0
クロップも良かったと言ってるし問題ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:02.11ID:v7oidTiI0
フィルミーノ
2015-2016 10G7A
2016-2017 11G7A
2017-2018 15G7A
2018-2019 12G6A
2019-2020 8G7A

フィルミーノを舐めすぎ
サラーとマネの陰に隠れてるだけでプレミアでも屈指のアタッカーだよ
ワールドクラスのアタッカーがこんな奴らとポジ争いするわけがないから南野みたいなクラスの選手がターゲットになる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:07.06ID:Kosfufm20
その人別におかしい事言ってない
毎試合見ててその感想ならおかしいが、今日の試合しか見てないと自己申告してる
今日の試合はみんな調子がイマイチだったから初めて見たならその感想でもおかしくないと思うけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:30:48.70ID:21i8SeUO0
>>330
それただのニワカやん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:42.70ID:ioEzQWm+0
>>329
フィルミーノはマイケル・ジョーダンの相棒やってたピッペンみたいなもんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:35:47.25ID:+ceTD9Ke0
中央でしか輝けないのなら
ポジション争いのライバルフィルミーノ押しのけれるくらいの奮闘をしないと
試合でるのはきびしそう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:01.45ID:MJHlu5uQ0
>>85
まぁはっきりしたのはサイドよりもやっぱり中央寄りでのプレーの方が良いって事だわな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:38:53.07ID:mn4BAOmj0
いや下部リーグの雑魚相手でも役立たずのポンコツで足引っ張って主力を無駄に疲れさせて再戦時の若手主体のほうが上だったじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:39:03.77ID:UDkZy/0r0
クロップではじめよう 新しい毎日を
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:04.71ID:B1RBk6MV0
そもそも南野って一人で打開できる力は皆無でしょ。本当に0に近い
スピードも早くないしフィジカルはゴミ
チーム選択があってないよ。欧州で最強を目指すチームには絶対に合わない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:49:35.91ID:cWiTtVXd0
>>337
役割が違うよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:37.86ID:KQ5gYamv0
そもそも日本人で突破力ある選手がいない

パサーは多いんだが、やっぱ子供の頃の育成に問題あると思うわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:59:30.01ID:rCK09HXz0
プレーは期待していないけど失敗してフィールドに唾吐くなよ
日本人だろ
DAZNで世界に配信されて恥ずかしい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:01.13ID:J4xNIucf0
>>340
久保みたいに将来性のある子供は
欧州名門のユースに出した方がいいのかもね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:02:01.71ID:pMUEOqmG0
>>340
今は逆だよ ドリブラーが増えて、パサーがいない 
例のドリブル塾のせいだろうけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:54.44ID:J4xNIucf0
というかこのチームは球離れもトランジションも速いのでデュエルが必要ないんだよね
すごいと思う

スピード速い選手も揃ってるので、ピースを
埋める存在として南野を獲った気がする
いい意味でも悪い意味でも分業化されてる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:07:51.14ID:YinMx+YI0
久保君ならドリブルでこじ開け剥がして決定的なパスを通すか
ファウル貰っていい位置でセットプレイ獲ってるよ
後ろに戻しすぎ
まあでも南野もガンバレ
夜中に起きて朝まで眠れず一日中体調悪かった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:03.34ID:cnLsNfXn0
南野はベンチも無理スタメンも無理ハッキリわかんだね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:31.85ID:QUBceQnS0
>>341
みんな吐いてるよ唾じゃなくて鼻水を吸い込んで吐いてるから鼻水だな大人になって運動したことないんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:02.05ID:Hv6vlCQh0
ここまでガチなゴミだと恥ずかしいよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:27.66ID:J4xNIucf0
南野見て久保のポジショニングの悪さが分かる

チームの総合力上げるのは南野
久保は現状だとW杯では交代要員
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:29:09.85ID:VpJScIer0
>>273
逆サイドまでフォローする必要がないチームなら普通に自分のエリアで仕事するでしょ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:17.93ID:qwDBJl+/0
結局また失敗したのか日本人のプレミア移籍は
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:11.48ID:qwDBJl+/0
サラーとマネの代わりなんてスピードないから無理だし フェルミーノなんて体格違うから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:48.71ID:qwDBJl+/0
サウサンプトンにレンタルはよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:32:48.07ID:FA5+QkN/0
カニの方がまだましなレベル
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:32:52.82ID:qwDBJl+/0
伊東純也 原口くらいしかプレミアで合いそうなやついないな 結局はスピードとドリブル
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:35.09ID:VpJScIer0
>>337
南野の部分が久保になってる全く同じ内容の書き込みを久保スレで見たな
なんかのコピペかそれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:34:39.51ID:F7puBHPE0
そういえば南野がカメラにぬかれないのは久保のせいと数ヵ月にわたって文句言ってたキチガイ久保アンチいたよなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:35:04.20ID:nhvMA71m0
>>302
釣りだよな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:38:44.77ID:J4xNIucf0
こっちだと全然違う文脈だけど
どっちが正しいんだ?

https://www.sanspo.com/soccer/amp/20200622/pre20062207190004-a.html

「ミナミノは全く違うタイプだ。だから(この試合の)前線3人は、2人がDFライン裏へ走るよりもボールを受けることを好む。(ディボック)オリギではなくミナミノを選択したのは興味深いね」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:43:43.70ID:J4xNIucf0
あれで悪く言われるって
ハードル高いなとは思う

南野より動き悪い選手何人もいたのに

でもキャラガーって調べてみたら、結構言いたいこと言う人みたいね
サポーターの気持ちを代弁してるのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:31.83ID:dfacMK850
>>349
マジョルカは
ゴール前でフリーになっててもボールが来ねえんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:00:57.94ID:J4xNIucf0
>>363
多分、南野なら来る
マジョルカにも問題あるけど、久保のポジショニングもまだまだ点の動きだと分かったわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:20:16.28ID:pl1/7MdK0
今日の南野は合わないポジションのわりには悪くはなく普通だったから頑張ったと思う
今日のレアルの試合も見たが、真ん中が適性のハメスがサイドで使われてたが全く活躍出来てなかった
良い選手でも合わないポジションだと難しいんだろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:27:18.85ID:SE3AEn3j0
>>276
格闘技ならミドル級の中に1人だけライト級が
いる感じ?。テクやスピード以前にそもそもの階級が違う的な。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:30:24.88ID:Co2loU5v0
てか適性かどうかの前にウイングらしいことしてなくね?
いつもの南野のプレースタイルでカスだっただけの話
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:36:10.77ID:p90a0edr0
ID:J4xNIucf0(20)

南野を褒めるのは勝手だけどなぜ久保を堕とすのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:56.57ID:QH1Xwug90
>>368
同じ事思ってた
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:44:43.00ID:SE3AEn3j0
久保って解説の川勝さんが思わずボヤいてしまうようなチームでやってるけど、前でボール
持ったら、ドリブルとかシュートとか何かしら見せ場を作るってのは、やっぱプロのトップレベルの世界でも傑出してるんだな。普通は埋没して終わりだもんね。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:45:10.99ID:BJ2GwLrY0
代表戦で君が代を歌ってる南野を撮さず久保にカメラがいったの恨んでるアンチスレでも発狂してた久保アンチいたじゃん
あれだろw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:41.66ID:S0kESiXk0
久保は数人に囲まれても打開しようとする
南野はチャレンジすらしなかったからサイドには向いてないと思った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:04.72ID:J4xNIucf0
試合見れば分かるけど
南野は概ね味方が出しやすい位置に動いてる
味方が出して欲しい場所にパスを出してる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:53.11ID:IWcvrNEr0
>>54
J1リーグでも無理やで
J2に島流し寸前の真っ先に途中交代だったんだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:52.60ID:AFGluyuV0
こんなに得点力ないとは思わなかっただろう。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:53.71ID:IWcvrNEr0
>>345
決定的なパス通すやつがどうしてあんな数字なんでしょうかね?
むしろ決定的な場面でパス乱れて潰してる糞なんだけど?
だから数字がはっきり物語ってる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:37.65ID:McPUykFs0
>>373
久保って打開してないでしょ
サイドで逃げたドリブルしてるだけでww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:21:04.67ID:aTi9N8Sx0
香川でさんざん聞いた
南野は良い位置にいる!
だからなんだよ
もう違う競技やろそれ

味方がサッカーやってるときに
フィールドの良いポジとやらに移動して
自己満足する競技かよ
アホか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:21:49.67ID:OcWllkGN0
ごっつぁんゴールが売りなのに...ちょっと何言ってるか分かんない


556 な (ワッチョイ 93cb-7NwC [106.185.144.4]) 2020/06/22(月) 19:58:57.67 ID:VArWeiDL0
南野は普通のファンからすると微妙なんだけど、
チームメイトや監督からすると必要な選手なんだろうな。
ドリブル突破、アシスト、ゴールとか華やかな活躍は
しないけどチーム力を上げる能力が高い。

レアルの名前忘れたけどファンからの評価が低い
けどなぜか使われる選手も同じタイプなんだろ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:18.45ID:DS/AShME0
良い位置にいてアシストしたとか良い位置にいてゴールしたなら凄いが、良い位置にいるだけなのは特に評価出来る事でもないような
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:12.89ID:QFZAKqQj0
そもそも433のクラブに移籍したのが理解不能。
何ができるのか?w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:28:28.53ID:Gt+QAtdm0
ダイク「吉田が恋しいな…」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:44.62ID:RAhaJbXM0
エリア内のスペースに入るだけなら誰でもできるのに勘違いしてる奴いるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:44.75ID:J4xNIucf0
強いチームほどポジショニングの速さ・正確さで数的優位を作るのが上手いよ

そこにメッシとかマネとかサラーとか
打開力のある選手が入ると更に上に行ける
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:36:54.59ID:6JaSmTjY0
何がやれるの?って感じだなw
良いところが何もないw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:39:06.00ID:J4xNIucf0
キャラガーが言ってるのは
南野にマネやサラーの役割を期待してたって
ことだよね

でも、ザルツの試合見てたら、そんなの無理なことは初めから分かることだし、クロップも
そこは期待してないと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:40:17.80ID:VqiQtNvs0
>>389
フィルミーノにもなれない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:41.50ID:smr0LrXa0
フィルミーノの位置でもない
フィルミーノの下やっぱトップ下じゃないと活きない
でも4ー2ー3ー1のトップ下って攻撃の中心だもんね
リヴァプールで南野システム採用なんて非現実的過ぎ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:22.60ID:EEGR6gWJ0
一番下手なのに攻撃の中心とか無理だよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:46:29.48ID:J4xNIucf0
>>390
それは本人次第
CLで見た時は南野の上位互換だと思ってた

今日はチームに馴染んでて差は縮まってると
思った。突出してる所もないけどね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:30.96ID:V3tYIV8B0
まだフィルミーノの実力分かってないやついんのか
相当な差があるよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:44.22ID:rzZoWtkc0
もうみんなわかってると思うけど
南野がリバプールに移籍できたのはあのルックスのおかげだよ
あのルックスがなければ海外にも移籍できてないし代表にも選ばれなかった
もちろん技術が全く無いとは言わない
でもルックスがいい選手はスポンサーもついていくるしね
実力以上のオファーが来る
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:47:47.71ID:oVoPSbAZ0
リヴァプールとマジョルカじゃレベルが天地だっての
かかるプレッシャーもぜんぜん違う
南野もザルツブルクのときはCLでリヴァプールやら相手にガンガンしかけて久保なんぞよりはるかに決定的な仕事していた
香川もドルトムントのときは仕掛まくってたのにマンUにいくとバッグパスマシーンになった
レベルの高いチームでプレーするってそういうことなんだよ
格下チームにいるほうが目立つプレーはやりやすい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:17.44ID:IWcvrNEr0
みんな南野がオーストリアに逃避する経緯知らないからな
香川の後釜の脅威の新人とサカダイとかに特集されまくってポンポンとご祝儀のように3点入れて電通南野走り出した
しかしその後は年2点ペースのカス
その年の後半から南野に持たせて奪う戦術が確立され翌年は完全に取りどころ
真っ先に途中交代されるゴミレギュラー
カテゴリー落ちそうなとこオーストリアに逃避
J1レベルでも厳しいゴミがプレミアwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:48:34.58ID:oVoPSbAZ0
>>395
南野は日本人的にはイケメンだけど外人から見れば普通のアジア人だろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:51:11.77ID:IWcvrNEr0
>>399
まぁイガンインやソンフミンにはルックスで劣るわな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:09.48ID:KJoj7j/i0
評価が別れるって良いか悪いかでなく
中央の方が向いてるとか悪い評価しか無いやん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:17.94ID:oVoPSbAZ0
そもそもリヴァプールで違いを見せられるレベルの選手なら、それは世界でもトップレベルの選手ってことだからな
日本人にはハードル高すぎる
チームの一つの駒、潤滑油的存在になるだけでも大成功なんだよ
南野はそれになれる可能性は見せた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:32.34ID:O5t54Ht50
基本的に日本人の他の選手からもガッツタイプだと思われてるじゃん
アスペじゃないなら分かる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:53:18.35ID:V4xd/yT90
>>403
(ヾノ・∀・`)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:55:03.73ID:J4xNIucf0
これからはどうなるか分からないけど
南野の特性はリンクマンなので
チームというか代表には欠かせない存在

個に特化した久保と比較する存在でもない
南野が攻撃のペースを作って
久保がそれを活用する、それでいいと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:55:30.15ID:oVoPSbAZ0
>>401
イガンインは知らんがソンフンミンの方が長身な分、見栄えはする
外人は身長も含めてスター性を判断する
クリロナやベッカムがチビならあんなスター扱いはされてない
南野は身長も低いし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:11.82ID:/Ng2zWsr0
南野はスピードもないしゴール前でこねくり回してラッキーを狙うタイプだからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:57:34.44ID:oVoPSbAZ0
>>406
久保の個なんてたかが知れてる
マジョルカだからのびのぶやれてるだけだろ
ザルツブルク時代の南野と何が違うのよ
南野もリヴァプール相手にがんがん仕掛けて結果出してたんだぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:55.70ID:BfeXpOdQ0
どんだけ南野信者は南野凄いと思ってんだ
もはやギャグだろw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:05.33ID:J4xNIucf0
>>398
リバプールってポスト重要なの?
今日見た感じだと全然そういうの無かった

フィルミーノは普通に刈られてたし
外見的にもそんな強そうじゃない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:55.05ID:oVoPSbAZ0
結局な、トップレベルのチームで戦う適性や能力は、格下チームで結果出すのとはぜんぜんハードルが違うのよ
日本人は後者ではそこそこやれるんだが、前者のハードルが越えられない
今まで皆、失敗してきたからな
長期間、レギュラーでいられた奴なんて皆無
サイドバックという重要度の低いポジションで長友がやれたくらいのものか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:07.78ID:J4xNIucf0
>>409
久保はリーガで1対1なら間違いなく剥がすし
バルサの守備陣もディレイ対応だったからな

ザルツの時の南野もそこまでじゃない
久保は戦力差の大きいマジョルカでできてる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:09.34ID:oVoPSbAZ0
>>411
凄いなんてまったく思ってない
リヴァプールのサブメンバーくらいになってくれたらいいなってだけ
それになれるだけでも日本人的には十分すぎる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:15.87ID:J4xNIucf0
>>410
こう見えても若い頃の南原は
そこそこ人気があった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:47.62ID:IWcvrNEr0
>>415
電通と日ハムが凄いだけだろ
もっと凄いのはハーランドな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:49.40ID:oVoPSbAZ0
>>414
過大評価
マジョルカにいれば個人で仕掛けるチャンスも貰えるし、それくらいなら出来る選手はいくらでもいる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:08:41.77ID:IWcvrNEr0
南原よりサカナクションに似てる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:33.95ID:AVbjBCJs0
だからそのサブメンバーとしてカスすぎて叩かれてるってことに気付けよ
実際に下部リーグの雑魚相手にして主力混じってるなかで南野がカスすぎて勝てず
若手主体で再戦したリバプールは勝利
この時点で南野を入れると戦力ダウン半端ないの分かるし主力を無駄に使って体力温存できずにその後に響いてるわけで
あと若手のカーティスのほうが活躍してるしだから当然そうなるよなって話
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:44.93ID:J4xNIucf0
>>415
それ
サブメンとして重宝されるのがゴールかな
そこから上はもっと武器が増えないとね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:49.89ID:mrUDx9FY0
順当にいけばチェンバレンスタメン、南野途中出場にするところ、来季はチェンバレンみたいな控え組が出場機会求めて出て行くこと予想して南野スタメンというチャンスもらったのに、前半で交代だからなぁ

もうダメダメよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:10.16ID:oVoPSbAZ0
格下チームの方が目立つ仕事はやりやすいって理解できてない素人がいるな
これ、素人の勘違いでよくあるやつなんだよ
サッカーはレベルの高いチームにいけばいくほど目立つ仕事はやりにくくなるんだよ
戦力差のあるチームでやれてる、じゃなくて戦力差のある弱いチームだから王様的なプレーができるんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:11:47.66ID:AVbjBCJs0
実際に南野が入って他の選手が気を遣って華をもたせようとしてた場面あったの知ってたら分かるだろ
邪魔しかしてない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:13:49.95ID:AVbjBCJs0
南野がきてからリバプール調子悪いじゃん
そりゃ介護しなくちゃいけないし無視しても邪魔でしかないから弱くなって当然だよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:37.19ID:26umFKx00
リヴァプールは調子こいて南野補強するんじゃなかったなw 素直にハーランド補強すれば良かったんだわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:52.58ID:IWcvrNEr0
>>425
また法則発動したのか。。。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:34.30ID:J4xNIucf0
>>418
スペイン紙でも騒がれてるぐらいだぞ
10代でそれができるのは驚異的と言っていい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:45.99ID:VV2KQjFL0
>>211
3人ならそうしてただろうな
今は5人なんだから60分も使う必要ない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:11.28ID:1wryq9FN0
稲本も言ってたな、自分があの場所に居られるレベルにないって慄いたって
考えもスピートも技術も
南野も対戦相手としてならリバプールでもレアルやバルサとも
渡り合える力を持ってても、
チームに入って一緒にやるってレベルじゃなかったんだと思うよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:20:14.99ID:mfv5ygc70
何故か南野信者が下に見てる控え選手達の実績

オリギ リバプール通算33ゴール、CL準決勝、決勝でゴールしCL優勝の立役者に

チェンバレン 中盤の選手ながら実質1シーズン半で12ゴール、チームの流れを変えるスーパーミドルを何発も叩き込み印象的な活躍も多い

シャキリ 怪我も多く影が薄い、放出候補ナンバーワンだが移籍一年目で少ない出場機会の中リーグ戦6ゴールを決める

南野 格下を中心に8試合出てゴールもアシストもなし気配すらない男。ついに信者は前線の選手なのにゴールやアシストは要らないと意味不明な事を言い出す
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:23:47.60ID:J4xNIucf0
クロップ戦術は人を選ぶからそれに馴染める
だけ南野は貴重な人員だったんだろうね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:34.04ID:FMizqNO80
プレッシャーはあるやろうけどかなり甘いし何も背負った戦いさせられてないからそこまでなくね?w
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:43.45ID:dEKE6rth0
アーノルドのプレーを見たらわかる
サイドユニットが南野だとやりにくそうだと
彼にしたらボールを受けた時の選択肢が一つ減ったことになるから普段とは異なる組み立てになってリヴァプールは歪になってた

香川や久保も一緒だけれどサイドで起用されてもゴール前で餌食したいから勝手に中へ入って渋滞を引き起こしチームのバランスを壊す
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:18.63ID:rzZoWtkc0
>>399
アホだなぁ
日本でイケメンの選手であれば日本のスポンサーも当然つくけど
クラブとしてもスポンサー付きの選手が自クラブのシャツを着てれば宣伝になる
当然アジア市場を狙ってる海外のスポンサーも寄ってくる
こんなこともわかんないの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:40.39ID:yM84VljM0
優勝確定な今のうちにジャパンマネーで儲けてるだけじゃねーの
南野信者がこき下ろしてた選手達のほうがどう見てもいいしよ
まだフィットしてないとか環境に慣れてないことにするとしても現時点では他の選手を馬鹿にできるレベルじゃないのは見たら分かるよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:08.03ID:yM84VljM0
すげー浮いてるしプレス効いてるとかいうが鹿島がレアルとやったときラモスに馬鹿にされてるような感じあったよ
ついていけてない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:08.41ID:hsEgqj7E0
一つ言っていい?




南野がリバプールなのまじで恥ずかしいw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:17.15ID:RCOhlGPH0
擁護してるやついるけど45分で交代は南野だけで他は後半20分以降な事実で普通察するだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:04.73ID:Vx2LPiEF0
フェルミーノと全く同じ事しなくて良いだろ中央真ん中下り目でマネサラーが前に出れば良い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:30.18ID:Vx2LPiEF0
普通にやれてるしそのうち点も取るだろう朝鮮人には無理だったなwww
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:56.51ID:tW+DWMOH0
>>440
アスとかマルカも誉めてるし
スペインのツイッターでもトレンドになってる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:13:20.78ID:Vx2LPiEF0
久保に簡単に追い抜かれたインガイン
南野に軽く追い抜かれるソンフンミンWWWW
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:13:30.04ID:tW+DWMOH0
>>441
お前のドヤ顔の改行の方が恥ずかしい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:28.25ID:mrUDx9FY0
>>429
クロップの五人使ってみたかったは嘘は言ってねえけど、主力組より早く交代させられた説明にはなってねえからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:15:23.57ID:tW+DWMOH0
まあ次節以降の起用次第やね
それで答えは分かる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:15:27.38ID:kbOtfCj10
胃癌に疑問もってる韓国人
南野に疑問もってる日本人

似たようなもんです

むしろ南野に疑問もってる日本人のほうが多いんじゃないか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:49.18ID:tW+DWMOH0
10分退場2回で疑問持たない韓国人がいるのw
日本人には理解できない感覚やなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:21.98ID:kbOtfCj10
日本人のほうが賢いからな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:40.69ID:Vx2LPiEF0
必死にネガキャンしてる朝鮮人
南野がフィットしちゃうのが怖くて必死のネガキャンwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:21.35ID:IWcvrNEr0
10分で退場の前は南野なんか霞むくら良いプレイしてたからな
何もできずウロウロして交代するより退場しても活躍した方がプロとしての価値は高い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:39.57ID:3+/3PBd90
キャラガー激怒
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:34.44ID:enk2eQP50
ファン少ない時点で日本人が期待してないことに気付けよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:18.24ID:Vx2LPiEF0
>>455
退場しても活躍WWWWWW
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:31.05ID:Vx2LPiEF0
退場したら活躍できねえだろがWWWWWWW
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:41.81ID:tW+DWMOH0
スカイスポーツの評価が一番しっくり来るな

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?303534-303534-fl

「サラーの役割でスタートしたが、時々フィルミーノに近づきすぎた。エネルギッシュで有効で、何度か高い位置でボールを奪い返したが、リバプールが形を探していため、ハーフタイムにチェンバレンと交代になった」
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:13.12ID:SufKX0ZR0
このポンコツどうすんの
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:55.56ID:tW+DWMOH0
>>455
こういう感覚だから自国開催で
選手の顔を蹴るなんて恥さらしができるわけだ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:27.23ID:SufKX0ZR0
チョン叩いて誤魔化すなよ
このポンコツどんすんの
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:31.40ID:3cKZohc00
色々試したけど全く使えんどうしよと思ってるはず
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:36.05ID:0ocwhyPn0
NMDって3人中2人がノーゴールなのか
もう1人は古巣との対戦以外は出場なしか後半30分以降に出場が続いたまま今季終わった
代表はこのままこの3人でいくのだろうか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:25.77ID:tW+DWMOH0
さすがに堂安はリセットでしょ
スタメンにし続ける理由も分からない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:01:25.55ID:QFZAKqQj0
堂安は欧州2年目以降は成長してないし、中島は戦力外で終わったし。
こいつらは諦めろん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:09.38ID:0twX1LVt0
BBC て


テレビかよww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:12:43.62ID:WY06jZkl0
20代の攻撃の選手でまだ可能性あるの鎌田だけか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:14:49.80ID:MoJSqxvz0
リバプールに行ってもなんとかなると思ったんやろなー
能力的に無理じゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:22:32.48ID:b/zk6nYT0
並んでる時南野ばり小さい
テクニシャンじゃなくてスピードなくてフィジカルも弱い小さい選手...
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:48.29ID:FyhlR1zV0
>>473
サイズとか体の強さないならスピードかテクは最低どっちか武器になるレベルでないとね...
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:06.66ID:dhPG+F0S0
>>473
今の子は5cmも鯖読んでるのばっかだからな
見りゃわかるだろチビだって
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:49:10.81ID:TYAfGbaa0
クロップの本音はベンチにも入れない実力とわかってるが
絶賛して獲得してしまっただけに後には引けんから騙し騙し使うしかないか‪w
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 00:12:32.76ID:l7JCB/xX0
南野の実力はあんなもんだよ
クロップ知らんかったの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:28:27.06ID:jWdERmyT0
南野が挟みに行ってもトレントがその場所にいないって場面も多かったしかわいそうっちゃかわいそう
ゲーゲンプレスで奪ってすぐに前を向くってのをやりたかっただろうに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:20:03.60ID:x0+DtwzD0
南野帝王
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 05:34:53.66ID:a+E/Ota50
南野が「取れんと!」


馬鹿お前?ww
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:01:25.30ID:YDLZDyJR0
本当に上手い奴なら日本で有名になってるての
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:09:18.30ID:Hj7qP0on0
クロップが良かったって言ってんだから、妥当なプレーが出来たんでしょ。
あとは、一回ぐらいゴール決めて想い出作りすれば良い。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:46.73ID:aAr9Vrn90
このままだと来シーズンは国内カップ戦要員で、
プレミアやCLといった大事な試合には出してもらえないかな。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:28.88ID:kZzhFI1A0
>>483
人格を売りにしている監督が、選手に対して辛辣なコメントするわけないからな
どんな内容でも「良かった」は言うだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:42.59ID:Xe5m9DSk0
辺境からブンデスかイタリアその後プレミアかリーガが理想的な移籍の順番
ハーランドだってドイツ挟んだしな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:22.99ID:tDKt9J9k0
クロップのことを知らないニワカが発言を真に受ける。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:20.27ID:Va9eGtVM0
リバポなら控えでも十分
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:33:32.96ID:a+E/Ota50
宝だ!アキら!

おしんこ変更で!!


アキら100%!!!

アキ、、、、えっ、、、、婦人

烈風隊アキ!
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:25:26.80ID:XyZaDCQp0
>>488
辺境でもオーストリアみたいな掃きだめリーグとベルギーやオランダみたいなステップアップリーグじゃ全然違う
ゴミリーグに居座ってたのが南野
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:05.47ID:Tmyp5NKp0
ベルギーとオランダ一緒にするなよ
リーグランキングが全然違う
ベルギーは8位
オランダは11位
オーストリアは12位
オランダとオーストリアは同じくらいのレベルだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:22:47.88ID:er+VOr7I0
直近のUEFA公式じゃ大して変わらないって

1 スペイン、イングランド
2 ドイツ、イタリア
3 フランス
4 ポルトガル、ロシア
5 ベルギー、オランダ、ウクライナ、トルコ

こんな感じ
オーストリアは30ポイント代でベルギーと同じグループ
https://imgur.com/1h2A0zB.jpg
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:59:04.99ID:D2ukKv180
>>495
アホらしいその辺境でもCL出て
リパプールと対戦したの知らないのか
オランダの下位クラブならオーストリアでも
CL出た方が次につながるだろ

日本人を否定しないと気が済まないのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:00:54.19ID:+pu8nthF0
今後も使う気あるなら前半で交代は無いわ
5人交代枠限定ならありか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:02:14.05ID:VoAsHD680
べナユンより通用してない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:24.32ID:jGgMk4510
>>498
次に繋がらないからみんなオランダやベルギーに行く
次に繋がるやつはさっさと25になる前にステップアップして行く
このゴミは周りがみんないなくなってハーランドの寄生虫して日ハム背負ってやっとリバポ
そして今回の醜態ってこと
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:55.10ID:D2ukKv180
>>499
チームに馴染むのは時間かかるって
予想されてたし、しかも
コロナで中断もあった
まあシーズン終了までにどんな結果
残せるかだよ

フィルミーノ始めケインとかみんな
結果出したかと言うとやっぱり
まだまだだし、調子上げれるかどうか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:54.98ID:RVYhiGpA0
いつものJAP
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:27.66ID:HZlky8pt0
>>497
それは上位クラブの力しかわからない オーストリアの下位クラブはJ2レベルだぞ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:55:23.83ID:er+VOr7I0
>>505
それはベルギーやオランダでも大して変わらないって
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:05.93ID:sd3M922X0
>>457
セレッソ時代に手越みたいな感じだったのを知ってるサッカーファンは誰も応援しないよな

おまけに実力も足りてないとなると応援する要素が何一つ無い
チャナティップみたいにJリーグでベストイレブンを獲る力も無いレベルだろう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:00.67ID:G9a0/kLL0
南野はこのようにチームの足手まといなのは明白なのに、
スポンサー契約でプレミア優勝の瞬間には終了間際に途中出場でピッチに立たせてもらえるんだろうな

他の日本代表選手はどんな目で南野を見てるんだろう?
一度聞いてみたいもんだ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:19:27.45ID:X7RqHXBa0
まだアナル時代のベンゲルよりクロップは使ってくれるだけ遥かにいいね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 18:28:21.91ID:G9a0/kLL0
>>509
南野が試合に出れるのは当然の権利じゃん
誰が監督でも出場させてもらえるよ
アーセナルに行った連中とは環境が違う

稲本:スポンサー無し
宮市:スポンサー無し&改定で労働ビザ申請が厳しくなった
浅野:スポンサー無し&改定で労働ビサ申請が厳しくなった

南野:辺境リーグで労働ビザの申請要件を満たす&スポンサーのニッポンハムと抱き合わせ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:50.90ID:G9a0/kLL0
>>511
セガがアーセナルのスポンサーになったのは1999年からだから稲本は全く関係無いぞ

まだU-20W杯で準優勝もしていない頃
つうか、その大会も稲本は怪我明けのコンディション不良でほぼ試合に出ていない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 20:34:40.01ID:D/z3A+kn0
間違いなくJ1レベルにないJ2レベルのウンコ南野でもリバポで大失敗しないんだから
大前あたりだったら時々MVP取れるかもしれんな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:05:43.92ID:S1EJEqoU0
大活躍だよ!南野さんは。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:12.17ID:WMYnV55N0
最近の選手は不可解な移籍が多すぎる
堂安南野中島三銃士(笑
みんなベンチメンバーだけどどうすんのw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:35.25ID:RWS0Wtcp0
>>1
Jリーグでも結果が出なかったのにスポンサーのおかけで代表に選ばれている選手なんだから実力なんてあるわけないだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:35:51.72ID:BvOn6Nx80
>>515
南野だけはベンチに残れるなら十分すぎるクラブ
まあ多分すぐに退団だろうけど...
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:28.55ID:TocApoW20
>>517
同意
リヴァプールレベルなら控えでも全然いい
他の2人は辺境リーグで控えだからなあ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:14.47ID:KdBwo/zb0
>>518
しょせん肩書が欲しいだけなら個人の自由だと思うけど、サッカーファンは誰も応援しないわ
ずっとベンチなのにアディダスパワーで日本代表に居座るのだけはやめて欲しいもんだね

俊輔は2回出場したアジアカップで2回ベストイレブンとMVP&スコティッシュでMVP
香川はブンデスでベストイレブンに成ったり、プレミアでハットトリックしてるから実績的に十分だった

でも、南野は「J2行きを逃れた先のオーストリアでベストイレブンになった事も無く、アジアカップでも何も出来ず、いったい何なんだよお前」って感じ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:19:24.32ID:Kv+QOr0a0
控えにもそれなりの時間使ってもらえる戦力扱いの控えと、本当に短時間にしか使ってもらえない時間稼ぎのためのような控えがいる
南野は今のところそれなりの時間は与えてもらってるから控えでも全然問題ない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:45.50ID:KdBwo/zb0
>>520
残り試合がほぼ消化試合みたいな状況で移籍して来たんだから、
それで出場機会が碌にもらえないなら、サッカー選手として存在する価値が一つ無いわけで…
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:29:44.98ID:xNcihmQr0
>スコティッシュでMVP

UEFAリーグランキング

2008‐09 スコットランド 13位
2007‐08 スコットランド 10位
2006‐07 スコットランド 10位
2005‐06 スコットランド 11位

何の価値もないわw 
あのセルティックから4大リーグに移籍して活躍したのはボルツだけw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:57.86ID:KdBwo/zb0
>>522
だよな〜w

そのスコティッシュ以下のオーストリアでベストイレブンになった事もない南野が、
日本代表でリバプールって笑えるよなw

金の力は偉大なり!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 22:42:07.13ID:KdBwo/zb0
UEFAリーグランキング

2014‐15 オーストリア 16位
2015‐16 オーストリア 16位
2016‐17 オーストリア 15位
2017‐18 オーストリア 10位
2018‐19 オーストリア 11位
2019‐20 オーストリア 12位

こんなスコティッシュ、ベルギー、オランダ、スイス、ギリシャ、トルコ以下の雑魚リーグで、
MVPどころかベストイレブンにも成れなかった南野とはいったい何だったのか?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:31.93ID:EQPjz9Yh0
>>522
いやセルティックとレンジャースだけは別格なのよ
ブンデスのバイエルン>その他と一緒
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:22:13.28ID:KdBwo/zb0
南野って、引退後に胡散臭い経歴になりそうだな

Jリーグ、オーストリア、当然プレミアでもベストイレブンに成れず、
アジアカップでもベストイレブンにも得点王にも成れず、ポツンと碌に出場も貢献もしてもいない「プレミアリーグ優勝」だけが作業的に記載された選手としてウィキペディアに残るのだろうな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:29:43.66ID:D/z3A+kn0
>>522
いや、JリーグでもMVP取ってなかったっけ?
ベストイレブンは取ってたぞ
イタリア行く前の茸はちょっと無双状態だった

南野→毎回ボール持たされて取りどころになって途中交代が後半30分→10分→スタベン(柿本コース寸前)
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 23:45:48.78ID:3h5cQafr0
>>527
俊輔は確か、20歳の時に史上最年少MVP獲ってたな
最年長MVPも俊輔だっけ? 中澤だっけ? それとも憲剛だっけ?
遥か格上のカカウに「うっさいんじゃボケ」って言って、フォルランの邪魔もしてた同じ年の頃の南野とは大違いだ

あと、柿谷は観客を楽しませるプレイが出来るからな
柿谷はスーパープレイ集が作れるけど、南野がスーパープレイを見せた事は無いからそんな動画も作れない
せいぜいベストプレイ集止まり

テクモのゲーム「キャプテン翼」だと、南野はオーバーヘッドもダイビングヘッドも出来ない選手
おだ(ふらの)みたいな立ち位置の選手
そんな選手がリバプールとか日本代表のトップ下(実際はシャドウだけど)笑っちゃうよな

クロップもよくフロントに怒られなかったな
俺がリバポの責任者なら、「ザルツブルクとの契約延長する前なら、移籍金0円で獲得できたじゃねーか! 何やってんだ!?」
って、10億出してまでの獲得は許さんけどなw
まあ事実上はスポンサーのニッポンハムが出してるのと同じなんだろうけど
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:14:24.62ID:/PI8UKe+0
>>524
当時のスコットランドは今でいうオーストリアレベルに過ぎない
中村も4シーズン在籍して一度しかベストイレブンには選ばれてないw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:00:46.99ID:VgQNXiHo0
>>526

まじで酷いな南野
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:11:37.40ID:A7yFiVDL0
>>495
オランダはそのなかじゃ別格
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:43:13.26ID:YAztPsVN0
両手だしてボール要求すんのやめろって
一流選手らを相手になを馬鹿な事やってんだよ
みっともねえ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:43:22.03ID:SWY4d0cj0
オランダはランキング低い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 05:56:06.76ID:vPqHDX9w0
今回も南野さん大活躍だよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況