X



【ラジオ】のんは木綿豆腐より絹派、大好きな豆腐料理は… [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 20:30:40.23ID:o02sDv7x9
女優・のん(26歳)が、6月20日に放送されたラジオ番組「のんのにっぽんのごはん」(文化放送)に出演。リスナーからの食に関する質問に答えた。

好きな豆腐料理について聞かれたのんは、「まず、絹ごし豆腐が好きです」と木綿豆腐よりも絹派だと回答。そして実家で母親が作ってくれた「豆腐のグラタン」が好きだと話し、「豆腐をグラタン皿に乗せてミートソースを入れてその上にチーズを乗せる。簡単なのにめちゃくちゃおいしい」と語った。

また、好きな寿司ネタについて聞かれると、「私、ヒラメが好きです。白身が好きですね。マグロとかも好きですけれど、(ヒラメの)食感が好きです」と答えた。

2020年6月21日 11時17分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18450675/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9b60_249_20200620046.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:28.68ID:rvtzkHWl0
豆腐グラタンと両方食わせてくれ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:13.73ID:IFHxq1oQ0
この人マジで可哀想だな
二コラで同期だった川口春奈はテレビでも引っ張りだこ
YouTubeでもチャンネルが数百万再生されてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:44.75ID:lgM0sM0U0
豆腐好きに悪い奴はいない。
好感度が上がったよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:27.13ID:L7yKf7+60
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:10.75ID:xHLNJgAo0
お返しにおじさんがのんちゃんのお豆ちゃんを食べちゃうぞ( ´∀`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:58.35ID:vs6s2ew90
湯豆腐にするのはどっちがいいの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:36.67ID:ZkePbzVW0
野球分かるか?

安「楽」は「楽」天


中田翔って
「広島」から北海道「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

こんな偶然教えろ、大島!

偶然
横田基地らしいね、横田恵さん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:39.24ID:636mMvkT0
たぶん勘違いしてる
ボロボロ崩れるのが絹
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:30.08ID:qZ6Moz2w0
コロナの何年も前から活動自粛してる人w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:37.15ID:uQgq/aXQ0
絹で麻婆豆腐作る。口当たりよくて美味しいけど煮崩れするから作る時にかき混ぜ過ぎないようにしてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:46.10ID:RUQHeXvy0
>>12
木綿
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:41.95ID:Zg+hlbiv0
カス芸人でスレを立てるな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:04.69ID:0CR1r0Pc0
スーパーで買うなら絹
豆腐専門店なら木綿
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:35.01ID:6EeeaN440
義実家が元豆腐屋で父方の祖母が贔屓にしていたからか、どうしても硬めの木綿豆腐が無性に食べたくなる時がある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:04.84ID:7dJdOwea0
今年年初の忌野清志郎 ナニワ・サリバン・ショーにもでたんだ
赤いテレキャスののん!
素敵よ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:12.75ID:2ctHM5Uq0
>>17
湯通しして固くするか 
キッチンペーパーにくるんで重しで水分抜くと楽よ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:05.89ID:0Z8q38dH0
王将の豆腐丼と瓶ビールな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:09.21ID:NW0jcflj0
湯豆腐一択
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:47.25ID:6e9sLVcX0
絹かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:08:37.86ID:1z/yYhRU0
>>1
お前は本物の木綿豆腐を知らないからそんな事を言うんだ
俺が本物の木綿豆腐を食わせてやるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:09:47.35ID:vWT8ZG/K0
基本絹だけど料理によるとしか
例えば
ご飯のおかず用の麻婆豆腐→絹
つまみ用の麻婆豆腐→木綿or焼き豆腐or厚揚げ
ゴーヤチャンプルー→木綿
酸辣湯→絹
冷奴・湯豆腐→絹
味噌汁→絹
白和え→絹&木綿ミックス
とか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:09:54.22ID:cnQwMPAD0
柔らかいやつきらいだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:27.79ID:Dr7VmMbe0
硬めの木綿の豆腐を

熱々の白飯の上に乗せて箸の腹で崩してから
きざみネギと、愛媛の刺身醤油をぶっかけて
かきこんで、食べるのが好き

絹じゃ、調子が狂う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:59.46ID:ybBubupu0
今まで断然木綿だったが、齢40にして絹に目覚めた
シンプルに生姜醤油の冷奴が1番うまい
醤油を麺つゆでもいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:15:54.40ID:Dr7VmMbe0
麻棒豆腐を

絹でやられたら

調子が狂うよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:46.51ID:Dr7VmMbe0
鍋も

木綿だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:36.67ID:XDDoBPGR0
きゃわわ
0046プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:43.53ID:Cf+aHCnpO
木綿でも絹でもいいけど大事なのは下茹ですること
下茹でせずに麻婆作るやつはつき指しろ
( ´・ω・` )
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:06.99ID:P7c0Qfxv0
ゆし豆腐ってどれに分類されるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:28.14ID:ZHPlnba50
絹だな当たり前でしょう?優しい人は愛します絹豆腐を
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:45.46ID:PjNs2m+r0
>>4
なに言ってんだか!のんがYOUTUBEのオファーでつくったオリジナル映画「のんたれ」
は再生回数1000万回を超えている。川口もバッサーも所詮素人YOUTUBERと一緒で自撮り動画
ばっかり。自慢するなら、YOUTUBEのオファーでオリジナル映画を作ってみろってえの。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:09.36ID:j5Itcme40
>>12
絹ごしの方が美味いよ
でも、すぐ崩れちゃうからな

栄養価は圧倒的に木綿豆腐だけど
味わいなら絹ごしだろう
京料理に木綿豆腐は使わない
木綿豆腐よりもガチガチに硬い島豆腐とかも料理に寄っては美味いよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:39:22.55ID:j5Itcme40
>>29
それじゃ絹ごしの滑らかさを減らしてしまう
確かに硬くする方法は幾つもあるけど、最初から硬い豆腐を使えば良い
ふるふるの柔らかさを堪能しなければ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:48.40ID:JqAezPW70
俺も木綿の良さがわからん
どういう時に使うんだ?良くてすき焼きとかだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:39.61ID:reUcQGUa0
湯豆腐だけは木綿であとは絹派
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:19.14ID:j5Itcme40
つうか絹ごし豆腐の方が作るのが難しいんで、後からできたんだよ
沖縄の島豆腐なんてムチャクチャ硬い
台湾料理の豆腐もそんな感じで硬いし

江戸前の豆腐と言えば木綿豆腐だけど、これは絹ごしを作る技術が無かっただけw
江戸後期に成って京都から絹ごし豆腐が入ってきた
滑らかさが全然違うから、料理に合わせて使い分けるのが当たり前
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:41.93ID:Xh01wXk00
絹で麻婆は食感は良いけど味染みが悪いからイマイチ
木綿をちぎって使うのが美味い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:11.82ID:JqAezPW70
>>62
それは作り方が下手クソだからだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:02.28ID:9ZUCKk+v0
>>1
可愛いとは思う。魅力的だとも思う。でも何故か性の対象にはならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:09:09.20ID:3rDncE/K0
麻婆豆腐の素は偉大
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:13:11.42ID:eHkZt5oQO
本気で女優業続行する意思があるなら「のん」などという変なネームどうにかしろや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:27.61ID:Q9LAOSht0
>>78
チルドだけど中華名菜四川辛口麻婆豆腐が好き
麻辣感はエスビーの花椒と四川風辣油で調節
安上がりの割に美味い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:08.17ID:yk3I1CFa0
つーか全国区のタレントが豆腐て
もっとうめえもん食えよ 食ってんだろうけど 
肉食え肉 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:02:25.48ID:39NK1zlV0
絹の方が好きで
以前は、他の人も当然そうだと思ってたら
普通に木綿好きの人が多くて驚いた

ちなみに粒あんよりこしあんの方が好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:22.50ID:zJeHMR0O0
今の若者に言っても信じてもらえんと思うが東芝が0.85インチHDDを開発して携帯電話に積もうとしてた時代があったんじ..
http://vkiji.noacon.org/3we3iwv386/1bc5564bisf.html

証券会社に15年勤めた後に高齢者向け宅配弁当屋をはじめた元証券マンが見た「高齢者の格差のリアル」に胸が締め付けられる

http://cksoic.graylander.org/6ugzfyvd8/l3ruyuqxkl1.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:14:57.73ID:BNhyz5vQ0
木綿のほうが手間暇かかりコスト、原価も高いはずだ
同じ豆腐屋なら木綿のほうが高価格のはず
エネルギーも木綿のほうがあるはず
調べてはない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:17:40.66ID:BNhyz5vQ0
木綿と絹でちがうの?豆腐のカロリー

絹豆腐
絹豆腐は豆乳にニガリなどを入れてそのまま固めてつくります。
100gあたりのカロリーは62kcal、タンパク質5.3g、脂質3.5g、炭水化物2.0g、カルシウム75mg、水溶性食物繊維0.7g、水分88.5gと水分が多めです。
ボリュームはありますがエネルギー量が低いという特徴があります。

木綿豆腐
木綿豆腐は一度固め崩した豆乳を再び固めたものです。
100gあたりのカロリーは、80kcal、タンパク質7.0g、脂質4.9g、炭水化物1.5g、カルシウム93mg、水溶性食物繊維0.7g、水分85.9g
絹豆腐よりも水分が少なくどっしりとしているため、豆乳の濃厚な味わいがあり栄養素も凝縮されカロリーも高くなります。
絹豆腐に比べ、タンパク質、カルシウム、鉄分が豊富です。
https://macaro-ni.jp/78435
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:46:52.44ID:c607stUi0
>>36
逆にすると素材の味が活きる
>>18の言う豆腐本来の味や濃さというか。

なんでのんのスレを開けたんだろ、私・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:48:31.29ID:pBLEZLyt0
豆腐ってもっと可能性あると思う
あの食感で茶碗蒸しみたいな味付いてたらめちゃくちゃ美味いんじゃね?
なんで味ついてないん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:51:32.44ID:c607stUi0
>>92
枝豆(ずんだ?)豆腐ってのがあるな

多分、豆乳みたいなコクを味わいながらタンパク質を接種している事を実感し、
他の料理に使う素材としての用途が多分にあるからだよ、
素材が、個人の好みの味で最初から付いていると、
他の料理に転用した時に、多くの消費者が違和感を覚えて使いヅライ。
豆腐だけに限らないのかもしれないが・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:52:55.62ID:c607stUi0
>>92
まあ、でも可能性はあるね、
豆腐の料理専門書とか読むと楽しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 02:17:28.53ID:G2ypINrc0
豆乳から豆腐を作る、というのを何回かやってみたが、難しいな。
堅く作りたかったんだが、布巾で包んで圧かけないといけないとかなんとか。

寒天で豆乳固めた方が早いかなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 03:36:49.59ID:LAXhIP0t0
 
 
 
のん(笑)

整形前が超絶ドブスすぎるwwwwwwwww
i.imgur.com/nAUW2WJ.jpg

モーションgifファイルでの決定的な証拠!
i.imgur.com/lrv42rj.gif


大整形しても素が残る笑顔が、
超絶汚ったなくてドブスの名残り丸出しで糞きめええええぇぇぇええええええええ〜〜!!wwwwwwwwwwwwww

livedoor.blogimg.jp/mtmental/imgs/8/b/8b342b3b.jpg

 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:01:41.35ID:8REAaZW40
>>80
目の肥えた中高年以上は本物を求める。ダボハゼみたいにバラエティーに出てはしゃいでる
女優モドキははなっからうけつけない。ジャリ相手のその他アンケートは嫌悪感しかない。
偽物が跋扈するテレビは糞つまらん。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:18:54.33ID:6kxDZ5HH0
>>89
絹の方が濃縮させてるので手間がかかってる
豆乳の旨味みたいな味
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:20:50.21ID:FaWecUI00
リスナーからのどうでもいい質問にラジオで答えるだけでスレが立つ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:46.16ID:18HZ2Ydi0
京都で食べた湯豆腐は旨かったなあ
あれ以上の湯豆腐に出会えていない
何が違うんだろう?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:54:04.83ID:Bf1GKqyr0
>>106
ロケーション
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:34:07.67ID:+M616fyr0
絹→浜辺美波
木綿→橋本環奈
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:43:11.99ID:sKR0V5nm0
>>66
豆腐を手でちぎって使う人は、似非プロの真似したド素人
組織が大きく潰れて水分も出てしまう
豆腐屋が慎重に切り出した苦労も水の泡
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 14:44:08.31ID:n1jqVKPe0
恒例ののんスレ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:11.06ID:7MQlYshw0
>>54
え?
映画の再生回数が1000万回ってどうなの?
視聴率でいえば10%未満ってことだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:15.16ID:bLW7LSB50
初舞台「私の恋人」感想
「のんちゃん、歌がすごく上手く可愛かった!」「渡辺えり子さんと小日向文世さんもドラマとは違った迫力があった!」
「『私の恋人饅頭』買いました!美味しかった!」
https://theater.enjoycinema.net/%E3%80%90%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%80%91%E8%88%9E%E5%8F%B0%E3%80%8E%E7%A7%81%E3%81%AE%E6%81%8B%E4%BA%BA%E3%80%8F%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%83%B3%E8%A9%95%E5%88%A4/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:38.57ID:bLW7LSB50
>>113
確かに視聴率的にはそうだ。しかし、YOUTUBE内でのバリューとしたら、他の違法
アップされている長編映画と比べると大体のバリューがつかめるのでは!007なみとなる。

50 Years of James Bond: The Movie 8,130,556 再生
https://youtu.be/-1d69M3cVCM

ガッキー「恋空」218,243 再生
I
戸田恵梨香「spec」39,189 再生

カイジ ファイナルゲーム 27,353再生
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:38.68ID:bLW7LSB50
>>113
確かに視聴率的にはそうだ。しかし、YOUTUBE内でのバリューとしたら、他の違法
アップされている長編映画と比べると大体のバリューがつかめるのでは!007なみとなる。

50 Years of James Bond: The Movie 8,130,556 再生
https://youtu.be/-1d69M3cVCM

ガッキー「恋空」218,243 再生
I
戸田恵梨香「spec」39,189 再生

カイジ ファイナルゲーム 27,353再生
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:01.09ID:FFgf6bPj0
岩井俊二の映画出るのスゴいじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:59.98ID:bLW7LSB50
>>118
なにを根拠に?cmを出稿する企業にとっては一番重要な指標じゃないか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:22:57.33ID:iXnZukdO0
木綿派の奴は味覚障害
常人なら絹一択
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:16.68ID:bLW7LSB50
>>123
馬鹿が湧いてきた。なんのために再生回数を買うのだ。たかだか1回0.1にしかならないのに
ばか高い金だして再生回数稼いでも元がとれないだろう。それにYOUTUBEの監視ロボット
が性能が高く八百長再生数はサーバーを特定されてすぐにばれる。大昔、ソニーやユニバーサル
等の各レーベルが八百長をやって億単位の不正を働いたが、新兵器検知システムをYTが開発して
最初に遡って不正を暴かれてどえらいペナルティをかされて、再びやったらアカウント停止にすると
警告したことがあった。ホントなんにも知らねえんだなお前は!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:41.14ID:bLW7LSB50
>>125
二万回だと二千円にしかならない、完全な持ち出しになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況