X



【ぜんじろう】安倍首相から学ぶ「『責任を認める』ことと『責任を取る』こと」は違う [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 15:14:18.21ID:r2+rjMk89
2020年06月20日 13時20分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1917447/

タレント・ぜんじろう(52)が20日、河井克行前法相(57)と妻の案里議員逮捕に関して、安倍晋三首相(65)をイジッた。
「河井夫妻逮捕に首相が『責任痛感』。安倍首相ほど、責任をすぐ認め、お詫びをする政治家も珍しいですよね〜」とあきれ顔。
続けて「安倍首相には『責任を認める』ことと『責任を取る』ことは、“全く違う”ことを、学ばせていただきました(笑)」と皮肉った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:26.46ID:4Z1ndGuU0
誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:36.11ID:Xbds+1fE0
  

  _ノ乙(、ン、)_実験スレ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:46.83ID:mH+qqN7d0
今更ドヤ顔で言われても
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:24.68ID:y9Xnf9rd0
空気砲のヒト?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:42.21ID:XOVsS1KB0
>>1
嫌らしい皮肉だなぁw性格悪いw
でもなんかぜんじろうコロナに脳がやられたんか今年に入ってキレてるな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:39.83ID:SEICUyzw0
安倍晋三が悪事の責任を取った事が一度でも有るのか?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:40.64ID:xgiiMYVE0
ネトウヨ発狂スレw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:45.14ID:HqyXXLM50
>「安倍首相には『責任を認める』ことと『責任を取る』ことは、“全く違う”ことを、学ばせていただきました(笑)」と皮肉った。


すげー、全く面白くない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:39.11ID:5Bc8CWM/0
枝野幸男に言えよwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:03.92ID:MT267f2p0
資本組合の自由!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:34.20ID:lURkA/6H0
おまえ、いつまで"(笑)”使ってんだよ
太田もそこんとこを怒ってんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:20.21ID:pohjqZGK0
>>1

この2ch(5ch)でも、

今や、安倍を応援してるのは、日本人のフリした在日コリアンだけだからな。
安倍は、毎日、「総理でござい」と、国民の前にその顔をサラすことができるよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:01.83ID:r+b1mhY+0
ネトサポ君たち、さあ、仕事だよ。最近は忙しいね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:01.42ID:dvXj2c7z0
そういや最近、科学番組みなくなったな 面白かったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:47.05ID:jnYzt7N60
科学実験タレントだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:13.43ID:20O3pXwI0
Twitter見たとき、ずっと斜に構えた皮肉ばかり呟いてて心配になった
こいつ鬱病だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:34:19.72ID:7tQUr6Tb0
文句言うだけでなんもせんとかうちらと同じレベルじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:05.28ID:lKsCPFYL0
本業で大成出来ずネットで政権批判してオピニオンリーダー気取り
だけどどこのワイドショー報道番組にも呼んでもらえない
憐れ
こういう人には成りたくないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:20.87ID:usP3i9NP0
>>7
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:30.02ID:4AIAsx4P0
「責任を認めるだけじゃなく、責任を取れ!」ってのは、
少しでもミスしたり、意にそぐわない船長を
次々と処刑する国がお望み…って意味なんですね。 中国朝鮮のような。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:37:42.46ID:ht30hvli0
総理とは過ちを知り改めるが非は認めぬもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:39:12.02ID:6WSVYIRC0
>>1
U事工事から勉強したんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:41.64ID:ncQ6GdC20
数か月前から謎にぜんじろうでネットニュースが取り上げてる
事務所がやらせてるんだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:02.96ID:XOVsS1KB0
>>16
自己紹介かw
僕は在日うんこまんです。祖国がちゃんと密輸出来るよう指令にしたがって頑張って安倍叩きします。徴兵でこれ以上けつの拡げられたらたれながしになっちゃう、てか?
wwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:42.54ID:pS6wbKzX0
カメムシの甲羅みたいな顔してるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:19.94ID:5dAy561h0
でも解散総選挙には反対するんでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:54:16.51ID:qmbcVOCh0
こういう無名のゴミ芸人のツイートをいちいちニュースにするなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:56:02.93ID:wYelxUWz0
反社なんだから日本政府は責任は取らないんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:50.03ID:/tbuMsfp0
タレントwに政治的責任なんて無いから好き勝手言い放題だね
まさに無責任の化身
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:28.30ID:MHO+FnHm0
>>25
アベノミクス失敗して
6年連続の消費支出マイナス

豚コレラの対策に失敗して
(民主党の感染症対策を批判してワクチン接種を一年以上拒否
 関東にまで感染拡大してきてようやく
散々批判していた民主党と同じ対策に切り替えた)
2年経過してま終息できず野生の猪にまで感染
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:54.90ID:/Gi98PvT0
責任を取るっていえばそれで終わりなんだなって民主党政権で学んだけどなぁ
不祥事1つで毎回いちいちやめてたっけ?民主党時代の首相?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:05.35ID:MHO+FnHm0
>>48
不祥事だけで何個もあるw

感染症対策にも失敗して
目玉の経済政策まで失敗している
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:10:50.95ID:MHO+FnHm0
>>48
民主党政権の大臣なんて
遅刻してきた官僚を叱責しただけで
偉そうだと批判され辞任してるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:15:53.55ID:RNM1g0H90
>>49
感染対策を失敗していることにしたいだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況