X



【野球】セ・リーグ開幕戦 DB1-5C[6/19] 広島逆転快勝!大瀬良完投&1発1適時打!ピレラも1発! De打線1発1点のみ・1点差で国吉捕まる [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 21:34:37.98ID:6LELuBtO9
広島 0 0 0  0 2 0  0 0 3  5
DeNA 0 1 0  0 0 0  0 0 0  1

バッテリー
DeNA :今永、平田、三嶋、パットン、国吉 - 伊藤光
広島 :大瀬良 - 會澤

本塁打
広島 :大瀬良 1号 (9回表2ラン) 、 ピレラ 1号 (9回表ソロ)
DeNA :ロペス 1号 (2回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020061911.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020061903/score

明日の予告先発
   DeNA - 広島
ピープルズ   床田寛樹
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:03.62ID:j/3elXEv0
   
赤貧パイアにピカドンパイア

原爆パイアにケロイドパイア
 
、、、これでどうやって勝てっていうんだよ('A`)
  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:47.26ID:5zZD3ya10
>>1
本年もよろしくお願いいたします。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:03.44ID:K6V1IoCI0
国吉wwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:05.27ID:ghpj/YZZ0
今日はポプラの弁当、ご飯大盛や!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:11.45ID:c6Qf7JWu0
大瀬良今年も絶好調だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:17.14ID:xEyWzN4r0
>>1
丁稚さん、今年も乙です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:27.11ID:Ed55MmTn0
エースが投げて撃つ
カープの暗黒時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:44.61ID:fH2D08KH0
一人で野球ヤットル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:15.67ID:wiVEUA/L0
自分が打たなきゃ勝てんからな by 大瀬良
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:41.63ID:Tzy/8syX0
大瀬良劇場!
あとジョンソンしか勝てそうな先発おらんけど・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:39.21ID:ygnp6hte0
試合開始が遅れた上にゲーム中も雨が降り続くコンディションで完投は立派
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:55.06ID:Ed55MmTn0
大瀬良頼んだぞ
今シーズンのノルマは20勝10HRだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:02.61ID:K6V1IoCI0
もしかして1試合終わって
大瀬良打点王?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:07.90ID:/1IJldGK0
ひょっとして、大瀬良、現時点で最多勝、最優秀防御率にホームラン王に打点王?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:49.46ID:LnUK9ftu0
これはエースで4番ですわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:50.18ID:qtkuoiKH0
>>22
大瀬良は人生で初ホームランだったのか!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:51.45ID:NQp3lPT70
>>22
大瀬良生涯初ホームランなのか?
お客さんいないからボールが本人の手元に簡単に戻りそうで良かったじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:39:56.32ID:2I9Y29z30
大瀬良も💊💉やってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:10.60ID:y42cRIXx0
大瀬良に負けたな
今年もホームラン以外で点はなかなか入らなそうだ
国吉は昔の国吉になってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:44.28ID:ZQQ65kfH0
>>1
あざっす!!!
今年で無くなるチームになんか負けられません!
大瀬良、ホームラン打たれて気合入ったな!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:47.19ID:NjuaF2A30
広島はちゃんとドーピング検査しろよ
怪しいんじゃ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:00.11ID:ySAOeKQ40
玉蹴りバラエティJAPリーグはよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:19.20ID:f30rfdt/0
インチキ球団ヒロシマ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:41:57.26ID:suLfyd8I0
大瀬良最高やー!
横浜ファンの勘違いが酷かったんで
今日勝って良かったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:04.30ID:hznnwj580
本当に三好と菊池保はええもんもらったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:08.60ID:fH2D08KH0
観客入ってないとやはりホームのアドバンテージがかなり減殺されるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:23.49ID:LrQUIpQt0
ヒロシマには秘薬があるから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:42:51.59ID:6PsBQt3X0
お薬パワーすごいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:43:34.67ID:3KWEUWqR0
堂林は大瀬良に弟子入りしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:44:05.98ID:6PsBQt3X0
>>22
あっ…💊💉
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:06.94ID:FdLBQpy80
まーたカープはドーピングか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:23.15ID:ZsOxvYmJ0
仕方ない打てなきゃか負ける、気分は悪いが負ける日もあるやろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:33.39ID:NQp3lPT70
>>67
何て事は無いサードへの強目のゴロくらいにしか見えないな
ちょっとピオーネ買ってくるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:36.65ID:3aQ+h9Zb0
ベイスはもっと頑張らんとオフに高値で売れないぞ
今年のオフの楽しみはどこがベイス買うかやからなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:53.82ID:SUyIsP+j0
やっと人生の楽しみが来た〜〜!
残り119試合楽しませていただきます。
m(__)m
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:41.63ID:DIZz/iqd0
💊オオオオオ\\└( 'ω')┘//オオオオオ💉
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:10.65ID:DyVhSvdG0
9回のソトは結局17球粘って四球か
ああいう粘りが横浜に入ってくると怖いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:21.46ID:dQbTlRSr0
懲りないねぇドープは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:49:59.36ID:X3wpYVVT0
>>61
ワイプじゃなくてレイプだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:39.05ID:QnaMLbyV0
おっ大瀬良完封か、幸先ええな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:54.56ID:0kKroQqu0
>>57
成仏してつかあさい
つかあさい、とか俺のじいちゃん世代の言葉だけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:29.21ID:vJAdXUMZ0
>>22
渡部さんもびっくり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:36.30ID:SiHQTJBT0
なんでや!
1失点、2打点なのに勝てないピッチャーもおるんやぞ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:52:56.89ID:FLWptH6h0
大瀬良「野球はひとりで出来る。」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:36.24ID:RCBwdU8n0
大瀬良三冠王?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:08.04ID:D76wV++g0
一方、阪神はタイムリーとホームランを打ち
絶好調の西を降ろして逆転負け。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:15.54ID:qtkuoiKH0
>>91
ウィーランド状態だな
私がウィーランドしてあげる♥
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:37.33ID:FLWptH6h0
大瀬良「野球はひとりで出来る。」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:25.50ID:DYisNskL0
開幕戦初回からバントの絶望感あったけどよう勝ったな
大瀬良のおかげ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:33.64ID:MXmmeOJ80
>>67
ゴロゴーでよくアウトになったな。
打球の勢いが強かったのと前進守備がはまった良い例だな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:57.15ID:Gi6Jkhp/0
💉💉
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:20.83ID:Qq0zAJzt0
オースチンは明日も代打で頼むわ打球がやばかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:46.06ID:A3+S24lg0
Twitterトレンド見て大瀬良ですらくんづけで呼ばれることに驚いた
まじスポーツ選手くんづけなのきしょいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:50.11ID:MBiUJ2p90
どうせ今年は観戦できないし最下位でラミレス追放が最大の補強
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:16.37ID:QbrqUYVW0
大瀬良ホームラン打ったのかよ?
すげーなー…
オレの中ではもう殿堂入りだよ、
あの涙とともに…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:30.57ID:Wbf9rCC90
西と大瀬良の違いよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:59:09.55ID:qtkuoiKH0
>>108
でも今年のDeNAは優勝候補らしいw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:00:14.10ID:G5db81QN0
インスタフォロワー数 (6月19日現在)

各スポーツ代表的選手
2.2億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
6,673万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
6,432万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,673万 コナー・マクレガー (総合格闘技)
2,358万 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
1,686万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,413万 オデル・ベッカム(アメフト)
1,240万 セリーナ・ウィリアムズ(女子テニス)
 962万 ウサイン・ボルト(100m走)
 939万 ラファエル・ナダル(男子テニス)
 923万 アレックス・モーガン(女子サッカー)
 385万 シモーネ・バイルズ(体操)
 383万 アレックス・ロドリゲス(野球)
 339万 マイケル・フェルプス(水泳)
 227万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 171万 ピーター・サガン(自転車)
 158万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
 140万 ショーン・ホワイト(スノボ)
 134万 アリッサ・バルディーズ(女子バレー)
 118万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)
 115万 ブルーノ・レゼンデ(男子バレー)
 *99万 ダン・カーター(ラグビー)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:00:16.33ID:5WptGD+N0
開幕戦だと言うのにこのスレの伸びなさはマジで野球はオワコンなのかもしれない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:23.00ID:qtkuoiKH0
ピレラって1番バッターでホームラン打ってたけど
トリプルスリーとか狙える助っ人外国人なのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:02:36.73ID:n+2cVRO70
ザ・グレート三好
今日はこれだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:27.18ID:O9iAbOMs0
むちゃくちゃ運動神経のいいヤツがひとりで投げて打って勝つって高校野球でよく見るやつじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:03:49.75ID:xD2rir9O0
国吉って本当に打たれちゃ駄目なときに打たれて
打たれてもいい時に抑えるんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:26.30ID:gxDQ/Y1r0
地上波放送してた8回まではいい試合だったが
中継終わった後の9回はグダグダになった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:42.70ID:b+9ANvCW0
>>117
2ちゃんの芸スポだけに集まってた頃とは時代が違うだろ
まとめブログだのTwitterだの実況スレだの専門板だの、あちこちに分散してて総数は分からん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:59.75ID:LVErichM0
>>22
嘘だろ
普通にバッティングは以前から良いと思うが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:06:58.67ID:DyVhSvdG0
>>123
TBS中継見てたら、佐々木が9回の伊藤光に疑問呈してたな
「せっかくポンポン2アウトとったのに、なんでテンポに水差すようなことするんだ」って
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:22.83ID:EoIxO/9P0
大瀬良HRキングじゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:55.05ID:wLTiWDDb0
>>78
両足開いてるしベースの後ろめに立って最大限コース開けてるから問題なかろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:56.41ID:Tzy/8syX0
なんか今年はもうプロ野球はしなくてもいいやと思ってたけど無観客での公式戦ってのも新鮮で面白いな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:08:33.61ID:okgTvWj70
あっ…🤗💉😱
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:28.91ID:JXFlppiT0
人生初ホームランが無観客で、チームメイトのハイタッチやポカポカもないのは寂しいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:11:04.17ID:r5iC3eY40
>>13
ポプ弁大盛りさん、今夜も雄叫びありがとーっ!
今季もよろしくお願いします♪
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:12:52.24ID:T9P1HIxP0
>>135
全くするなとは言わないが
昨今の日本プロ野球の応援はうるさすぎる
メジャーぐらいが良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:24.77ID:KStHFNmg0
大瀬良初ホームランか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:36.62ID:KStHFNmg0
大瀬良初ホームランか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:23:41.57ID:61p7KdGm0
阪神の西もホームラン打ったし、オープン戦見てもまぁ間違いなく飛ぶボール使ってるわ今年
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:34:45.12ID:XjAiQxCl0
テレビで見るには無観客の方ボールの音がよくきこえて迫力あっていい
サッカーも楽しみ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:42:36.66ID:KLMuCqwC0
大瀬良すごいな
完投は立派
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:43:41.39ID:4kl9FBmO0
9回ツーアウトになってもう勝ったなと思って風呂入って上がったらまだソトだった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:44:23.56ID:Xo2Su4/p0
TVKの中継見てたけど、ただでさえ無観客で静かなのに、三好のファインプレーと、9回の連続ホームランで、最後さらに静かになったな...
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:54:58.38ID:wRFSFaAA0
>>159は違う動画を貼ってしまいましたすいません。。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:59.13ID:akzWMH/b0
>>163
正月まで野球できるよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:09:59.43ID:iAYcJESY0
>>22
守りたい、この笑顔
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:11:40.25ID:X8gCqyW40
東京2横浜大阪名古屋広島
広島100万都市なのにセリーグの球団あるのが何か特別扱いされてる感あるよな
大昔は広島や新潟が人口多かったらしいが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:12:08.49ID:ecMfVVlx0
年末までヤルんだろ?ペナントレース
ズムズムスタジアムに雪が積もったらどうすんの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:09.73ID:ecMfVVlx0
>>171
ベイスターズは当時はもっと田舎の下関だろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:32.30ID:GItGx7lj0
>>171
広島の人口は日本トップ10に入ってたなともあるから
戦前のほうが都会やったんやで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:16:08.08ID:ecMfVVlx0
>>175
広島は戦前は30万止まりやん
軍事都市の呉や佐世保は60万くらい暮らしてたらしいぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:07.25ID:DpLIgu9I0
>>21
阪神情けないなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:15.06ID:wRFSFaAA0
>>178
そんなスラッガーいたら誠也要らないだろ?
ワイは虚カスだが誠也貰っとくわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:13.81ID:X8gCqyW40
全国が過去一位だったことがある県に意外な県があった
愛知大阪石川県広島県新潟県東京
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:02.39ID:DpLIgu9I0
>>175
昔首都だったことがあるからなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:22:57.02ID:DpLIgu9I0
>>170
らしい
その前がきたへふさん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:23:16.84ID:hznnwj580
>>181
なんの1位だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:25:30.34ID:DpLIgu9I0
>>28
安仁屋算だと今年は113勝 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:38.86ID:X8gCqyW40
人口だろう
石川県新潟県が一位だった時代があったとは
北海道は昔は少なかった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:29:56.53ID:DhBnehy/0
やっぱりカープがナンバーワン!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:44:28.48ID:wnBe+w290
>>186
ぃやほんとあのそーですよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:46:02.68ID:9wT4uOOZ0
虎キチやけど、他球団で唯一応援してる大瀬良は怪我無く野球人生を送って欲しい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:48:11.89ID:LNziOcPy0
>>190
80年代の頃はセ・リーグで一番広い球場だったのにな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:52:20.80ID:+2sI/Y5J0
今永打ち崩すまでには至らなかったけど、球数稼いで5回で降ろしたのは良かった
ただバント失敗、進塁打打てねー、走塁ミス重ねるわ…でラミちゃんがそれ以上にクソ采配(早打ち)かましてくれたから勝てたものの、とても優勝争いするレベルじゃねえ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:54:32.15ID:wRFSFaAA0
マツダZOOMZOOMスタジアムでの開幕戦の始球式は勿論せいやでしょ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:55:18.64ID:KdfRG6ok0
そんな事よりジャクソンが相変わらずで安心した
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:36.02ID:DE4raNTk0
横浜は実績も無いホモビデオ野郎が4番じゃダメだろ
野球を浅いとこで舐めてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:31.71ID:7IkunCfL0
大瀬良やるやん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:00:09.31ID:Mmvr47wW0
巨人以外今年優勝されても困るだろ
教団としては3位くらいで終わってくれと思ってそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:00:25.53ID:4toRsAAl0
>>120
それゆけ!B級アイドル
このタイトルが悲しいw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:01:37.26ID:24zxWI8f0
>>120
森高の真似か…
さすがB級
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:17.50ID:7VVpJkkx0
ソトが粘ったせいで無駄に20球投げさせられたことが今年の大瀬良の命取りになった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:13:11.47ID:6jxTblZS0
>>175
いや呉は全盛期でも、広島と同じぐらいで越えた事はなかったはず
呉が60万ぐらい居たときは、広島は70万ぐらいいたから
まあ当時両方トップ10には入ってたけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:13:50.79ID:7p5Anyg80
やっぱり野球って楽しい♪
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:31.30ID:USoOQ/C/0
国吉がフォアボール出した後にバックトゥーザフューチャー2を見始めた
あの後2発食らったんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:41.98ID:8p19eEs10
西武みたいにホテルや自宅から応援してみたい
楽しいだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:23:43.15ID:i95UHpMA0
なんでオースティン使わなかったの?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:54.88ID:PBilsaHQ0
>>117
ぶっちゃけ、マスコミが必死に騒いでるだけで盛り上がってないだろ
無観客だし、みんな自分の生活だけで精一杯。野球に限らずスポーツ全般スレはどれも伸びてないし、もう今年はどーでもいいって空気だよな。五輪や高校野球が潰れた時点で終わってるわ。どこが優勝しようが、どんな記録残そうが参考記録みたいな扱いになるだろうし。開幕でこれだから、数試合経ったら消化試合みたいな感じになりそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:34:13.85ID:i95UHpMA0
>>213
そっか
あまり外人出し過ぎても日本人選手が育たんからと思ったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:47:39.88ID:3VbWpCEB0
田中はケガ治ったのかしらんけど去年よりは良さそうだな
今年は菊池の方が心配
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:51:57.56ID:Qms7WNmzO
梶谷より神里を使うべき。梶谷は故障が多い。神里は打率残せる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:14:24.12ID:/qf8e4re0
>>220
ピレラ2番いいね

田中は明らかに
去年よりもスイングが速くなってるね
去年は
せーの、ブン!
みたいな感じだったのに
今年はシュッとバットが出てる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:46:05.22ID:l3PFMHN/0
田中は怪我治ったならやってくれそうだわ
むしろ去年無理せずさっさと治療に専念しとけよと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:33:14.76ID:8njijYj60
>>1
広島が早くも無傷の連勝スタートで優勝ペースか
達川先生の言ってた通りだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:52:26.91ID:YK2EZ9+e0
>>226
リシャールミルでも買ってもらえるのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:21:46.62ID:l3Q+Wkqr0
>>221
リード厨って本当に頭悪いな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:25:35.48ID:q+iXSBg/0
去年の大瀬良
梶谷とソトには被打率3割以上、特にソトにはHRも何本か打たれてカモ状態だったけど
昨日は無安打 きっちり対策して来たということか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:45:05.62ID:ACo8uw7u0
>>234
阪神の西という選手は助っ人外国人バッターかなんかの新戦力か?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:05:21.59ID:mwcEZYMf0
MLB開幕しないなら筒香を借りられないだろうか
サッカーのレンタル移籍みたいな制度が欲しいね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:34:18.86ID:dRz0lFV70
>>238
カニエ・ウエスト
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:44:26.53ID:iukwpGIy0
>>240
225を借りて来たとしても
ヤマヤス以外のリリーフ陣が火薬庫という現状を変えないと…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:52:51.64ID:BMpRNjJF0
プロ野球にもカープにも興味なかったけど藤浪投手の暴投
への優しい対応で大瀬良投手を知った。
去年は完投数が多かったけど今年も同じ様な事になって
体を壊さないか心配。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:55:59.09ID:ACo8uw7u0
無観客なのに巨人だけ応援の音大音量で流すのずるくないか?った思ったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 07:33:18.09ID:YK2EZ9+e0
ロペスってデータ通りに開幕戦でホームラン打つのな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 07:35:53.97ID:FOSh6F+F0
広島つおいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 08:03:57.89ID:kQ6jwuN40
>>78
ボールを捕球した瞬間にランナーからキャッチャーへ走路の優先権が移るので
捕球前→ベースの後ろに立って空ける
捕球後→ベースの前に立って防ぐ
という解釈でおK
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:58.48ID:YK2EZ9+e0
>>250
「意味がわからない」って上原に言われてたっけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:04:03.10ID:hGUsHuGD0
バティスタはもういないのか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:10:15.25ID:07GC7klf0
>>253
宮本慎也も鼻で笑ってたw
実際にも百害あって一利なしの愚の骨頂の策
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:12:27.17ID:07GC7klf0
ラミ信のテンプレセリフ

「ラミちゃんをシンジテ〜」
バカじゃねーのw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:27:46.91ID:6xbG5Sz20
今年はDeNA優勝候補じゃなかったの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:42.18ID:RxvkvdxU0
>>22
人生初ホームラン!おれもホームランはソフトボールでしか打ったこと無いな。。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:33:10.69ID:07GC7klf0
>>258
そう言っておけばゴミレスが調子のってキチガイ采配かまして
自滅するであろうという外部からの遠隔操作だよw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:46:46.90ID:ACo8uw7u0
>>78
例えばホームスチールはわざわざコリジョンポジションに移動しなきゃとかそんなことはないから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:05.91ID:TglVPE560
ベイの捕手って伊藤だっけ?
直球要求しておいて地面にミットポンポンやりすぎ
堂林しか引っかからんかったしw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:22.62ID:k26vkzRv0
国吉抹消しろよ
変則日程でバッターは調整に苦労してるのに
二本もホームランを打たれるなんて状態が整っていない
しかもそのうち一人は投手だぞ
下で再調整させろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:24:20.95ID:bcVlyEcc0
>>267
ワシが育てたしたいだけや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:27.17ID:hJhVRFvG0
>>130
藤浪寸前のノーコンに
リードなんて関係ないよw

佐々木がいい加減すぎる、コントロール悪くて
球速だけの他だと二軍の投手が一点差で出てくる層の薄さが酷い
こんなゴミベイスを優勝候補にした無能がベイスOBに多いけどw

>>131
ベイスとかいう早打ちカス打線だからこそ
藤浪相手に完敗するような早打ちだから投手は楽

最後の方のソトは粘ったんじゃなくて球威落ちてきた大瀬良の
甘い球を打ち損じ続けただけ、粘りとかそういうのとは無縁のベイスのおかげ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:39.73ID:hJhVRFvG0
>>258
無能OBが勝手に持ち上げて恥かくだけ

先発いない中継ぎいない打線ゴミ
守備はリーグワースト
これで優勝候補とかマジでベイスOBはアホしかいない

筒香の穴だけでなくわけあり故障持ちを指名して使い潰す
ゴミドラフトでドライチの一年目がピークで消えたエロバナナとか去年のやつとか

あとゲイスターズの控えがいきなり四番とかその手の層へのアピールか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:49.45ID:57y1Dy1V0
>>1
大瀬良がアニメみたいな活躍しててビックリ!開幕投手&一勝おめでとう。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:00.89ID:ACo8uw7u0
>>273
1点リードしたから雨も降ってたし5回成立させたかったとかかなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:40.16ID:ACo8uw7u0
>>278
開幕戦で先発ピッチャーがプロ初ホームランとか生まれて初めて見た
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:44.83ID:57y1Dy1V0
>>281
スポナビの個人成績が面白い事に、大瀬良セ・リーグ打点1位でパ・リーグ1位の浅村その他の打点2より上の打点3w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:26.68ID:b7zTDybG0
>>281
過去にも例はありそうだけど完投勝利までいくと今後なさそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:15.79ID:W9+hIMUr0
完投ってなんか意味あるんか
優秀な選手の寿命延ばすためにも100球で機械的に変える方がトータルで見たら得なんじゃないのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:05.49ID:St3T1hT90
>>281
プロ初どころじゃないで。人生初やで。
プロになるような選手でホームランを打ったことがなかった唯一の現役選手だった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:25:37.21ID:St3T1hT90
>>28
以前には投げてはノーヒットノーラン、打っては3打席連続本塁打というピッチャーもいた。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:31.81ID:QOCQqTjq0
>>286
昨日の試合に限って言えば大瀬良続投のほうが確率が高かっただけだろ。
8回終わって100球いってなかったし、リリーフが出て来て緊張で舞い上がり炎上する可能性もあったし。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:35.28ID:57y1Dy1V0
昨日の一勝は佐々岡監督の初勝利でもありました、佐々岡監督おめでとうございます。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:40:17.67ID:iukwpGIy0
>>286
例えば「170球で完投」とかだと無茶だが
120〜130くらいまでなら
ローテーションの間隔が広ければそう問題ではない
アメリカで「先発がだいたい100球程度」になりやすいのは
基本的に日本より先発の登板間隔が短いのが大きな要因
逆に言えば
中継ぎや抑えで20〜30球でも
20球5連投なんてのを続けたら
確実に肩か肘を壊す
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:45:04.18ID:ACo8uw7u0
9回のマウントに上がる時は100球完投で終わると見てたのがツーアウトからソトに10球以上粘られたからもう後には引けなかったのかなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:48:09.44ID:iukwpGIy0
>>293
100球の予定が120になったとして
そのせいで加速度的に負荷が増すのか?となると
必ずしもそうとも言えんしね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:48:10.43ID:07GC7klf0
>>292
日本野球の登板間隔を考えず、その「先発がだいたい100球程度」の部分だけ切り取って
先発をさっさと降ろすのがゴミレス
日本野球に20年近く携わって未だに理解しない究極の阿呆
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:51:29.94ID:iukwpGIy0
>>295
個人的には
ラミちゃんの投手起用に関しては
先発よりもリリーフ陣の「マシンガン継投」の方が謎だわw
ちょいちょいリリーフ使いすぎて駒が足りなくなる…
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:56:44.88ID:7GghMnJQ0
早打ちクソ打線
投手が球数かさみ早期降板
マシンガン継投
機能しない8番投手
2アウト1塁で長打力の無い代打倉本
シーズン前に期待された国吉がいつもどおり

たった1試合なのにラミレス野球の基本が詰まってた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:58.91ID:AyaIrvaw0
>>128
「練習試合とランニングホームランは除く」って条件での検証だからね
当時の大瀬良も、質問に「練習試合でなら打ったことある」ってコメントしてるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:21.98ID:07GC7klf0
>>296
そこももちろん大問題点。一切の投手のやり繰りに関わらせたらいけないレベル
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 12:33:19.10ID:14htM5YW0
マエケンが、大瀬良が沢村賞取ったらプレゼントするわ何が良い?と大瀬良に聞いたら「時計」と言ってた
そんで張り切ってるんやろ、先ずは完投勝利1オメ
前にディオールの高〜い背広もプレゼントして上げたらしい
マエケンちゃんねるで最近対談してた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:42:37.05ID:/0LEivg90
>>57
優勝しても見れんやつや。。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:12.13ID:mpWhAAUR0
大瀬良はプロとして成功と言える実績は無いけれど印象強い試合が多い
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:12.74ID:NgMHKXo90
どうでもいいけど、観客居ないのに昔の音を流すの止めてくれ
やっと大リーグ並みに純粋な試合が見れると思ったのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:04.02ID:HlFgLXZ90
>>306
メジャーだって客が好き好きに騒いでるし、ブーイングうるせーだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:13.80ID:9UD0iSEz0
三塁打の田中にびっくりした
膝ってそんなに直ぐに治るもんでもないでしょ?
医学の進歩なのか凄いな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 19:49:41.48ID:14htM5YW0
毎日漫画みたいな逆転勝利、なんなんやw
しかしハラハラ危なっかしい中崎に付いた勝ちを床田にやんなさいw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 20:09:53.65ID:l4v3g+OZ0
盗んでるからね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:15:42.82ID:YK2EZ9+e0
>>311
床田は普通に3失点したのにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況