X



【作業服大手】ワークマンが厚底ランニングシューズ 低価格&人気の秘密を聞いた [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 18:52:29.26ID:RRRsDATH9
 新型コロナウイルス感染拡大により、マスク分野に家電大手のシャープなど異業種が参入したのは記憶に新しい。ランニングシューズ市場にも、スポーツメーカーだけではなく“異業種”が厚底を投入して市民ランナーの注目を集めている。

 作業服大手のワークマンが今年4月下旬に「アスレシューズハイバウンス」という厚底シューズを発売した。ワークマンといえば、作業靴をはじめ、作業着など働く男の店というイメージだったが、最近ではデザイン性を重視するなどして、若い女性にも人気なのだという。

 “ワークマン厚底”は厚さ4センチの独自開発ソールで足の疲労を軽減。価格は1900円と衝撃プライスだ。厚底ブームをけん引しているナイキのレース用最新モデルは3万円以上。他のメーカーも2万円は超えるため、厚底を履いてみたいという人のエントリーモデルとしては最適な一足になりそう。開発を担当した同社の柏田大輔さん(45)にシューズの秘密を取材してみた。

 まずは誰もが目を引く低価格の秘密を聞いた。「これまでの蓄積といえば全てだが、それではあまり面白くないですよね」と前置きした上で「コストダウンできたのはアッパー素材ですね。ナイキでもあるがニット状の1枚のニット。それを作る技術が安くなってきました」とタネ明かしをしてくれた。

 何枚ものパーツを組み合わせない分、1枚ニットは工賃も安いのだという。「縫わないのでばらつきも少なく、商品ロスも少ない。2色展開で白と黒を大量に仕入れられるのでボリュームディスカウントも合わせてコスト削減している」という。

 開発者の想定を上回る売れ行きだそうで、1週間に8000足ほど売れた実績もある。柏田さんは「うちで売っている靴の中でも上位の売れ筋です。ソールの生産が追いついていかない。それでちょっと時間がかかっています」とうれしい悲鳴を上げていた。

 ランナーにとって値段以上に気になるのが性能。そちらはどうなっているのか。柏田さんは「疲れにくい靴が欲しいという要望で開発がスタートし、突き詰めたものが厚底。タイムを競うとかそういう目的で履かれるとそうじゃない」と意外な答えを返してくれた。「軽いジョギングやウオーキングなど長い距離を履く人に履いてもらいたい。(ハイバウンスで)タイムが出る人は元々のポテンシャルが高いんです」とあくまで入門用を強調した。

 柏田さんも実際に試走し500キロ走ってもソールはへたらなかったという。ただ、スリッポンタイプなので足首のホールド感は調整の余地ありと課題に挙げた。社内のランナーからも同様の辛口意見をもらったといい「次回作ではホールド感を追求したり、つま先が上を向いているなど推進力をテーマにしたい」と展望した。

 ネット上でもレビューが相次いでいる。タレントの森脇健児さん(53)は試走した感想を自身のYouTubeに投稿。フルマラソンも走る森脇さんはランナー目線で「足のしまりがこない。スピードの切り替えがしにくい」と課題を指摘したが「すごいです。意外とワークマンもええとこいくんちゃう?初心者にとって全然ありです」と高評価。「次はマジックテープバージョンが欲しい」と次回作の要望もしていた。

 こう聞くと欲しくなるのが人間の性。1900円なので財布のひもも緩む。運動不足解消を目的に、いざ厚底を初体験と思いきや同社のオンラインストアでは品切れ。厚底デビューはお預けとなった。ある意味でワークマンの対極にあるナイキ最新モデルも一般発売と同時に完売。ネットでは高額で転売されていた。1年延期が決まった東京五輪熱は幾分下火になったような印象を受けるが、足下を巡る戦いは激化。異業種の参入も促す厚底人気、恐るべしだ。(記者コラム・河西 崇)

2020年06月19日 09:30 陸上
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/19/kiji/20200619s00056000083000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/19/jpeg/20200619s00056000105000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/19/jpeg/20200619s00056000103000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/19/jpeg/20200619s00056000107000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/19/jpeg/20200619s00056000106000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:45.33ID:JuDDV0aX0
爪先に硬い板入ってんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:48.96ID:C81LkwsI0
ワークマンが厚底ランニングシューズはさすがに予想してなかったなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:58.02ID:982uYqDY0
そんなみんなヤマンバギャルになりたいのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:58:55.24ID:EqY9Zcen0
ロンドンブーツ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:31.56ID:D9XLMKBD0
>>1
皇居の周りをこれ履いてランニングは出来る?
冷ややかな視線を感じるわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:45.83ID:BHiJnrLN0
>>6
上履きなら偽クロックスで充分。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:02:11.55ID:VWf4/PFq0
すげええ
実際のとこ分からんが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:10.26ID:ql6arZrN0
>>2
むしろダイレクトマーケティングかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:48.48ID:8TpMD9vC0
やっぱ建さんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:18.93ID:LBm/bDIC0
ワークマンは本当にすごい
靴屋潰れちまうわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:54.39ID:VlBMmLPa0
爪先メッシュってすぐ穴開くよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:31.17ID:aGc7u1bN0
普通のシューズでもまあまあするのに1900円って安すぎないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:16.60ID:NEAGYxzd0
小学生の運動靴も作って
安いとすぐ裏に穴があくのばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:39.36ID:9QjZwFLG0
>>3
ワークマンが作るんなら必要不可欠だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:21.49ID:PM9NgzsT0
これでランニングにはまるような人は
すぐに本格的なシューズ買いそうだし
スポーツメーカーにとっても御の字だろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:44.65ID:JfJM9Bs10
鉄板厚底安全靴を作ったのかと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:30.41ID:QGAO4W9w0
コスパはダンロップ最強おじさんの俺が来ましたよ
マグナムシリーズ最高w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:30.92ID:hNuTGvl70
新日本ハウスとワークマンの区別がつかん イクゾウよし!の歌は普遍
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:09.25ID:lzQUr+Eg0
ワンシーズン使い捨てなら良いんじゃないの
2980のフリース買ったけど一ヶ月経たない内に15cmぐらい肩の糸がほつれてきたり
蒸れるし、袖口ゴム入って無いからまくりあげれなくて
手を洗うと濡れて全然乾かなかったのでワンシーズン持たなかったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:33.69ID:tD2BYpCS0
こういうの、ずいぶん前から作業着屋で売ってた。それこそ今も履いてる。
でだ、価格なりであり耐久性は無い。
運動会でちょっとだけ、なら良いと思うよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:33:15.65ID:tD2BYpCS0
>>39
安いんじゃないの。同じ素材のこういうスニーカー、
1980円でその辺の安靴屋で売ってるし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:29.83ID:tD2BYpCS0
>>43
作業着屋だから、汚れたら買い替えだ。
そういうものだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:16.15ID:8By5AVYB0
ランシューはほぼ1年でダメにするから安くてそれなりの履き心地なら消耗品として助かるわ 一回買ってみようかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:57.18ID:O8GIZsNA0
サブ3ランナーなワタシが履いてみたが、練習用には十分使えるわ。
足首の締め付け緩いのが気になりますが、練習用なら十分!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:48.39ID:90s6p2/k0
ランシュー欲しくてこれ試着したがクッション性が低く重い
GUでも同等の商品が売ってたが似たようなもんだった
やっぱ靴だけはケチらない方がいいな
結局スポーツブランドの高いの買ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:14.66ID:LBm/bDIC0
ワークマンの靴、安くてそこそこ履けるからかなりいいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:33.10ID:1CEutNzP0
>>54
意外と黒少ないんだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:53.09ID:phQG9FxX0
ユニクロやguの靴は履き心地悪い。外見ダサいやっすいアシックスやアディダスのほうがいい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:58.96ID:WRpOu0tV0
>>48
マジか

YouTuberのMBって奴(ファッションアドバイザー)が褒めてたから
今日980円のコンバースもどきを買ってきた

もっともMBが勧めてたのは1500円くらいの奴だから厳密に言えば違うがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:46:16.52ID:HmXh9Tnp0
厚底いいな キムタクになれそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:46:43.18ID:HmXh9Tnp0
ワークマンの靴は安全靴じゃろがい!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:48.66ID:phQG9FxX0
>>48
そもそも靴は値段が高いほうがいいんだよ。リーガルやクラークスみたいな少し高い靴履くとよくわかる。スニーカーも高ければ高いほうがいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:44.80ID:/8zrPstX0
>>2
むしろ何をもってステマと判断しているのか
ステルスでも何でもない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:56.54ID:WRpOu0tV0
>>65
さらに3cmくらい何か仕込めば合計7cmもw

ZOZOの前澤さんも7cmの上げ底込みで163cmらしいからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:33.23ID:FhyBqB850
ワクメンの靴はソールがすぐ剥がれる
あと中敷がダンボールみたいなので出来てるから洗うとすぐボロボロになる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:52:15.29ID:8P6jFi8j0
>>70
上げ底って劣等感が伝わってきて草だわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:54.40ID:NVLjC8xU0
売り切れで買えねーじゃねーかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:30.17ID:IgOvgWt20
ヒモはほどけるからイヤ。マジックタイプの出して。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:59:43.81ID:sLn+gDuW0
>>60
ゲリゾウは移民と自由貿易が大好きなリベラルなデフレ推進オヤジだから大丈夫さ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:00:31.35ID:uUw5J0Na0
ホカネオネオがメーカーサイトのセールで10500円だから買ってみた 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:58.81ID:8P6jFi8j0
店舗が少ないな
カインズホームの一角にコンビニくらいのスペースでテナントとして入れればいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:03:49.73ID:7qzTOdcd0
コンクリの上走っても足痛くならなさそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:06:36.16ID:Ls99A7od0
>>48
靴だけはないよなー
厨房用の靴は女性にはいいけど
男用のはどれもこれもぺらぺらのぺら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:07:05.53ID:WMS1rMAf0
イオンでも似たようなの売ってたよ、メッシュ素材で超軽量とかいうやつで
値段もおんなじ1900円だったな、どっかで超大量に作って売りさばいてる
んだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:07:37.35ID:dveQhm/10
>>1
デザインも悪くないな
最近、ジョギングしたいと思ってたから買いたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:11:13.76ID:Ls99A7od0
スポーツシューズなんて
安物は使い物にならんでしょ、危ないし
ミズノが人気ないので安くて助かってる
ランバードは品質はいいしね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:43.75ID:KOQV12Nc0
ガチでスポーツしようってやつがワークマンを選択肢に入れてる時点で間違い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:16:40.09ID:fbuNmulW0
アディダスの耐久性には敵わないだろうな
ミズノの2倍頑丈な気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:17:34.49ID:lr8z6bM40
俺がいつもワークマンで買ってるのは980円のウォーキングシューズ(28cm)だというのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:17:51.95ID:NH4F7T670
ワークマンでお世話になってるのはスリッポンの『健さん』だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:25:49.65ID:HS2yTQuj0
ワークマンはスニーカーより
ペットボトルクーラーを早く再販しろよ
売れると分かっててつくらないっておかしいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:27:37.00ID:HDjciIwL0
ワークマンって出入り口に消毒液置いてある?
近所の店なかった気がするんだけど、今時出入り口に消毒液置いてない店なんてないよなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:28:03.28ID:PXhJ2bgG0
形だけ似ててもカーボンプレートがないと意味ないんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:28:48.19ID:XLC0u+I+0
他がボッタクってるだけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:29:20.21ID:90s6p2/k0
>>92
あ?履き比べて確かめたかったし
最初から知らねえよクソ馬鹿
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:43.35ID:ZOkJyXiU0
ドンキホーテとエエ勝負やろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:34:47.50ID:GE1ZNMxi0
あと1000円出せばマキシマイザー買えるからなー。いま尼でセールやってるし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:42:25.18ID:xvRdGS5V0
ヒモ幅こんだけでいいの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:44:16.65ID:62CL5Jxf0
ランニングシューズって底の厚いのと薄いのがあるけどどっちが走りやすいの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:47:32.13ID:nFHAeklZ0
ウォーキング用に買ったけど2ヶ月もしないで裏に穴空いたわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:49:17.09ID:C/P2i/0W0
意外と格好悪くない
普通なデザイン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:50:45.12ID:xvEOiC890
>>1
1900円で靴底減らずか
黒いほうのデザインええなあ

すぐ売り切れちゃうだろうなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:06.85ID:1WQ5o/RI0
俺がワークマンで学んだ買い物哲学は
価格以上の品質を手に入れるのは難しいという事
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:54:56.17ID:SMqmSb+T0
>>103
オマエのような面倒なのが来るのを防いでるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:56:18.82ID:ZGPbQVWN0
>>122
「価格」の価値観によるんじゃないかな。俺はワークマンはちょうどいい価格帯だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:56:58.04ID:fnFAdcKU0
そのうち自動車とかビジネスジェットとかロケットとかやってくれそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:57:40.11ID:8uwrkjf50
ミドリ安全が厚底シューズかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:23.91ID:CHa9/+Ux0
>>3
安全靴は1000円高くなるけど
お洒落なスニーカーみたいで
現場監督に怒られたよ
安全靴履いてこいと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:27.15ID:DQeGNRU/0
どこにも売ってない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:06:21.40ID:ZmqqpmyS0
ワークマン製品は登山動画でも、そこそこ物・初心者向けという扱いだな
質は高いが、値段も高い登山用品メーカー製品は金銭的に厳しいし
そういうのが必要な難易度の高い山に、登るつもりもないが、
普通の靴や衣服等じゃ不安って人が使う感じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:07:04.98ID:PM9NgzsT0
アシックスとかも安全靴つくってるんだよな
ホームセンターにおいてあって驚いた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:00.02ID:0nV6zZkf0
45にしては老けてんな...
苦労してんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:44.06ID:WeebC7RW0
>>132
ミズノも自社で作ってる。
ディアドラやプーマ製の安全靴もあるけど、これらは名前貸しで作ってるのは国内安全靴メーカー。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:51.23ID:F8VZcVJY0
ええな、買うわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:14:32.72ID:OLNPIaBN0
ワークマンが凄いというよりナイキとかはブランド料がほぼ全てなんでしょ。
1500円で靴作って1900円で売るか10000で売るかの違い。
デザイナーに金掛けたりしなけりゃそんなもんよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:34.13ID:GiSMxMbW0
ワークマンに行ったこと無いけど
行く方が良い?

    
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:50.91ID:WeebC7RW0
>>137
さすがにそれは言い過ぎ。
1900円のユニクロジーンズと1万円エドウィンのジーンズくらいの質の差はある。

最近、各スポーツメーカーが出してる、3900円くらいの安物ラインとはどっこいどっこいだとは思うけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:26.51ID:zOL6T80t0
ワークマンに買い物に行くとき全身ワークマンじゃ恥ずかしいからワークマン買い物用にモンベルを買ってしまった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:20.22ID:Bj9PR24r0
今の小綺麗な店より昔の雑貨屋感があったワークマンのほうが好きだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:54.96ID:hVV5O3qZ0
即穴空いたぞ、スニーカーもイージスパンツも
安かろ悪かろうじゃな…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:15.44ID:eGq5AXW40
あくまでも性能が良いのは3万円以上くらいする上位モデルだからな<ランニングシューズ
1万円台のやつは普及モデル
ワークマンのとも大して変わらんよ

基本的にはアスリート向けの上位モデルで宣伝して
似たような廉価普及モデルで稼ぐというのがスポーツシューズメーカーのやり方
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:24:25.77ID:USAAFlR90
>>137
スーパーかドラッグストアでPBのビールでOKな人なら
そうなんだろう。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:26:59.34ID:FNBs7LfN0
>>137
と思っていたがアシックスのウォーキングシューズシューズを仕事で履くようにしたら疲れにくく歩きやすく女の子にモテるようになった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:14.87ID:onFkMs/c0
>>130
アディダスがContinentalソールだからな。
でもなんとなく東洋タイヤのが似合いそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:34:29.49ID:rFsN9aGb0
これよりもアルペンの自社ブランド1990円のやつがいいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:11.99ID:WeebC7RW0
>>144
登山用品のコスパならモンベルが1番だから、悪くないと思う。
ワークマンみたいにまず値段を決めてから商品作ってる感じでもないし。

ワークマンは確かに安いし、ワークマンプラスはデザインもそこそこだとは思うけど、お世辞にも質がいいとは言えない。

最近ユニクロが値上げしてきたから、昔のユニクロ買ってた層に食い込む戦略なんだと思うけど、長持ちはまずしない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:47:16.32ID:p/gJzMBa0
>>138
昔のワークマンは
土方の作業服なのを
中国やベトナムで作って安いだけが
最近はデザインを良くして
ユニクロで買うより
ワークマンで良くねえにしたのが
好調な理由
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:00.25ID:/VXJwq8Q0
ワークマンはTシャツをピッチピチ仕様にしたからここ2,3年行ってないな
スリムフィットなんて体のいいコスト削減しやがって。機能面ダメだからもう用無し
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:04:49.24ID:iY0xHxx40
ナイキとかの高いランニングシューズ買うとはんぺんとかこんにゃく踏んでるような感覚がする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:07.39ID:dVhGOGDY0
アキレス腱の部分が長すぎる
足首を伸ばした時、アキレス腱に突き刺さる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:00.04ID:wbrar1K20
アディダスやナイキも3000円くらいの廉価版売ってるっしょ
材質的にはそれとほぼ同じだろうしだったらそっちでよくね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:53.10ID:+Ptyw5340
踵が高くない靴をどこか作ってくれないかな?
足の裏の筋肉傷めてからランニングシューズでも痛いし
足が腫れる
スリッパとか拷問
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:15:05.58ID:lr8z6bM40
ワークマンは服のサイズが表記より1〜2まわりほど小さくなって価値半減
LLサイズで十分だったのが、体形は変わってない(むしろ病気で痩せた)のに
ズボンなどは3L表記でもピチピチになってる
しまむらが辿った凋落の道を踏襲してるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:32.48ID:wbrar1K20
一時期ワークマンいろいろ買ってみたけど結局スポーツメーカーのセール品買った方がいいってとこに落ち着いた
値段大してかわんねーし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:47.70ID:iYKdNmVJ0
デザインとか抜きにして履きやすいのは、ビルケン、アシックス、ホカオネオネだな
足の形は色々だから、合う人合わない人はいるだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:25:13.93ID:mva1Gw+ZO
色は普通にしてくれ
蛍光色は夜間の車対策してるお年寄りみたいだ
あとしまむらは内ばきみたいのばかりじゃなくこういう靴出してくれ
長靴も含めて靴が一番早く傷む
靴はドン・キホーテのほうがマシ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:45:05.00ID:iYKdNmVJ0
>>180
基本的に横で合わせた方が履きやすいから、細いのもサイズ上げて横が合うのにしたらいいよ
自分はそうしているけど、それでも履きやすい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:54:56.25ID:NEpiSKVk0
>>9
くだらねえな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:20.87ID:P87UZWc20
>>1
>タレントの森脇健児さん(53)は・・・意外とワークマンもええとこいくんちゃう?初心者にとって全然ありです」
森脇健児がタレント仲間から嫌われるのは、こういうとこだよな。
さりげなくワークマンを見下して、自分はランニング上級者であることをねじ込ませる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:48.29ID:fow+hm8J0
>>1
黒い奴はいいやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:53:07.51ID:ZmqqpmyS0
普通に履くだけなら、
ドラッグストアとかに売ってる糞安い運動靴で十分だが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:57:19.19ID:wRFSFaAA0
ワークマンって名前からしてワイら自宅警備員とは関係なくね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:11.04ID:JsF37fvF0
俺のダウンシフター8のがいい
800キロ走っても壊れてないぞ
そろそろ寿命だと思うけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:29.77ID:dDfbvwtpO
ブリジストンはデザインどんどん変えてもらいたい
ニューバランスみたいに履いてると恥ずかしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:30:27.61ID:Cl5ajES10
>>169
オニツカタイガーみたいな薄底スニーカーあるじゃん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:09:58.62ID:mCBXiKRY0
一時期安全靴スニーカーを普段履きにしていたが空港で毎回引っかかるからやめた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:46:47.41ID:NXws9PiX0
コレをプロ野選手が履き出したら時代の流れ変わるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:53:13.91ID:JMWrm+si0
吉幾三からよくここまできたな笑
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:55:01.38ID:VbRUeZXX0
靴だけは良いの買ったほうがいいわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:02:44.36ID:XZGsQnph0
ダイソーだったら500円だろうな
まだまだ高い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:09:33.67ID:atuE/3WK0
これジョグにはいいけど
紐の締め付けが緩すぎるからスピード系には向いてない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:29.66ID:yAc4rKl20
プロノの1900円でオシャレなマジックテープのランニングシューズ良さげ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:51:19.87ID:G2G14CJh0
ベビメタのメイトもワークマンのパーカー買いまくってんな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:54:18.69ID:jownFEOE0
趣味は適当な道具で適当にやってるときが一番楽しいな
ちょっと基礎学ぶだけで上達が目に見えて楽しい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 07:21:49.03ID:iRj4Xk3m0
>>193
オニヅカタイガーは履きやすいけど大きめな砂利とか荒れてる路面だと足裏痛くなるぞ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:31.66ID:byGAIqqL0
ウォーキング用シューズ
色々ハイテクスニーカーも試して結局
ドンキの999円のやつ3サイズでかいの買って
靴下3枚履くに落ち着いたんだが
この値段なら試してみるかワークマン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:20.35ID:Sjq8pQLA0
コスパコスパ言うヤツはパの基準が低いからこういうの全然信用できん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:07.92ID:+uB/Zzgl0
ワークマンによく行くけど鏡と試着室が足りないんだよ。
ワークマン+だと良くなってるんかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:06.20ID:BJCMad7/0
>>214
うちの地元じゃ変わってなかったな
オバハンとか増えて試着室使いまくってるから困る
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:37.92ID:bOLOGTDV0
ナイキ最新モデルも一般発売と同時に完売。ネットでは高額で転売されていた。

転売ヤーが買い占めたからな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:53.96ID:0fj04UW60
>>1
ダンロップの靴はなぜ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:20.43ID:io/V/ykX0
アディダスのデュラモってのを税込2980円で買ったけどどうかな?
まだ履いてない。
今ままでは貧乏でディスカウントスーパの900円くらいのしかはいてなかったけど、
給付金でけっこう奮発したのに、この価格帯でも安物扱いなのか・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:32.61ID:Sh8MUTAY0
ランで足痛めたくないのでこういう無駄な買い物はしないな。走らない人がウォーキングシューズとして使うならいいと思うよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:42:25.34ID:idr593Oh0
土日はワークマンと業務スーパーの駐車場が満車
ニワカが増えすぎた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:59:11.83ID:l3ig1QdJ0
ワークマンのズボン
細見のおれがブカブカ目の買ったが
3本とも尻破れた
ここで
二度と買わん
ワークマンくそすぎる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:04.44ID:TMjWhexc0
よほどシリアスでない限り履き心地はインソールで何とでもなるんだよなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:30.69ID:tnFyNHrE0
靴だけは気に入って良いのを買うことにしてる
一回試してみたいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:37.71ID:Sjq8pQLA0
見た目にこだわりないならアディダスやリーボックのアウトレットで投げ売りのヤツとかの方が絶対いいぞ
安いのは3000円くらいからある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 18:13:58.09ID:XSGyA5wg0
アマゾンだと
アシックスのジョグ、ジョルト
ミズノのマキシマイザー
スポルティングのJIN3460
当たりが安くていい品ラインナップ。
だいたい3000円くらい。

これはこのラインより安い。面白そうだからお店で買ってみたが靴底のデザインは走りにくそうだなあwこの価格帯だとアルペンイグニオの方がまともそうではある。まあしばらく使ってみるよ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 21:23:55.42ID:UB9NkPtd0
俺はドン・キホーテで1000円くらいで買った靴はいてる。
半年間か一年くらいで捨ててまた新しいの買う。
いくらいい靴でも同じ靴何年もはくの嫌だし。臭そうだから。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 21:41:04.04ID:x3QRjcBa0
>>18
昨夏のタピオカドリンクも有名店は韓国系だったしねぇ
台湾発祥ドリンクなのに酷いわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 21:45:49.33ID:awAG1IeW0
>>228
もしかして靴を一足しか持ってないの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:55.58ID:yyz7fpPj0
やる気ワクワク
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:37.09ID:F9JxApD70
頼むから30CMのサイズ作ってくれ。
安い30CMの靴がないから困るんだよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 22:49:45.78ID:ZBZyieUw0
>>25
ワークマンの安物に耐久性求めちゃダメ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:19:02.92ID:U/U1KRuo0
>>226
安いのはウォーキングくらいにしか使えんよな、ランニングに使ったら
脚故障すると思うw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:56.95ID:JIdgwHdX0
>>107
はいはい
結局高いの買いました〜wって言いたいだけだろ
それだけのためにわざわざワークマンに行ったのかよ
ヒマ人でアホとか救いようがねえなwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:33:28.17ID:5zsRzwlG0
ワークマンの靴は支那産でサイズばらばらだから必ず試し履きすること
あと安かろう悪かろうですぐぶっ壊れるからそのつもりで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:37:31.85ID:kxUjNt4d0
>>142
既にスケールメリットでどの服飾メーカーよりもユニクロの品質が上だと評論家からいわれてるのに、まだこんな時代遅れのまま止まってる人いるんだな
しかもドヤ顔
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:35:50.94ID:Ud3tFbBb0
宣伝スレやめろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:36:42.64ID:Ud3tFbBb0
>>17
ダサすぎて無理です
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:47:46.36ID:YeKxDtp30
>>1
ぶっちゃけると厚底ってやっぱ疲れないよな
コンバースもVANSも長時間徒歩は鬼疲れる
よう出来たアディクトでも同じや
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:27:34.18ID:hqYOA2IR0
ワークマンの980円のスニーカーでガンガン歩いてたら足に合わなかったらしく、
後脛骨筋腱炎で足首パンパンに腫れたわ
今でも油断するとヤバくて、腫れかけたら氷で冷やして固定したりする
安物買いの銭失いだったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:32:31.20ID:oWHC3QD30
>>248
それはワークマンのスニーカーのせいではなく、普段家から出ないからです。
コンビニに行くのを「ガンガン歩く」とは言いません。
出かけなくて済むいい理由ができて良かったなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:33:28.04ID:wmXs3A3g0
>>247
コンバースは結局中敷き買っちゃうんだけれどそうすると重くなるんだよな
利点がなくなってしまう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:33:30.61ID:tLlnszlQ0
夢の160p代になれるしかも流行ってるから笑われない
絶対に買うわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:43:38.06ID:/04A1A0d0
おしゃれな靴も良いけど安全長靴とか地下足袋もちゃんと置いてるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:45:42.94ID:MK/GjBrd0
ワークマンのシューズ買ったことあるけどアッパー部分が貧弱すぎて穴が開いてしまう
ニューバランスとか他のメーカー品ならこうはならない
最初履いたときの感じは良かったんだけどな
改良されない限り多分もう買わない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:50:57.40ID:XvGyT7d10
今のワークマン見てると
しまむらとか、いきなりステーキがマスコミに持ち上げられてた時期を思い出す
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:51:17.25ID:s0h3okL40
>>126
メーカーの撤退が続いてる軽トラ界に進出してほしいね
新車で50万くらいで売り出してほしい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:14.30ID:7U+GfezO0
買って履いてみた。

アッパーはベロがない一体構造なので履きにくい。
足は安定するので悪くはない。
厚底はせいぜいショック吸収。
ナイキズームフライ3は俺みたいなデブでも推進力を感じるがこれはそんなの無理。
歩いたりジョギングするには悪くはないけどやっぱり高いものはいいよね、と思う。
ズームフライ3とかゲルカヤノ買える人には無用だね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:31.22ID:iDgKamFU0
スニーカーの体をしているのであれば、メーカーには拘らない、
さほど歩き続けるわけではないので凝ったものはいらない、
みたいな人向け

俺的にはネタで買っても普段履かないだろうなぁってスニーカーだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:39.10ID:Runk8kXB0
土方だけじゃなくてバイカーとキャンパーを上手く取り込んだのは強いな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 14:06:17.14ID:nfzsfC150?2BP(1000)

ハイバウンスはめちゃくちゃいい
足底筋膜炎ぎみなんやけどこの靴履いたらまったく気にならない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 14:07:16.43ID:nfzsfC150?2BP(1000)

>>13
軽いよ
これ履いたら足取りも軽くなる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 14:13:56.27ID:NIxEvsHS0
もう転売ヤーが動いてんねコレ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 14:23:24.11ID:melaOxOx0
どうせ俺のサイズは無いんでしょ、そうに決まってるわ、もう慣れた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 17:04:13.33ID:WXodFFKm0
ワークマンのアシュレシューズライト気になってんだけどあれの靴底どうなの?
偽クロックス素材だから濡れた大理石みたいな床とか路面の塗装とかバカ滑りそうじゃない?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:18.23ID:3YA+bJwl0
評判いいらしいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:16:13.67ID:RgVE1kEm0
これを履いて大迫が日本新出してくれんかな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:50.99ID:smfDC8aj0
アディダスはローマ、ベッケンバウアーを復刻させてほしい。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:21.51ID:c7ehOY4Q0
練習用なら充分そうだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:50.56ID:b+U0KYN70
「Find-Out」とか、いくつかあるブランドロゴが決定的にダサい
普通にワークマンのロゴの方がいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:24.60ID:CE2OqDRV0
>>256
元々は、登山家の間で安くて性能が良い服を売ってると評判になってから
あちこちで話題になった
テレビありきの話じゃないからブームも長持ちする
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:30:30.12ID:HCz3PPLj0
>>272
FieldCoreはまだ見られるが、FindOutは決定的にカッコ悪いよな
あれなら、ロゴ付けないほうがいい。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:38:04.05ID:xlpJHSBx0
このくらいの安いやつはウォーキング用でどれくらいでボロくなるんだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:43:50.80ID:qPje/3aa0
野球分かるか?

安「楽」は「楽」天


中田翔って
「広島」から北海道「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

こんな偶然教えろ、大島!

横田基地らしい、横田恵さん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:57:57.76ID:VixYyWx40
有名ブランドだろうかダサい(自称)ブランドだろうか、内側のタグについて分には構わないが、外見にロゴは要らない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:25.49ID:obmcxfHR0
1900円
買うしかないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:04:50.18ID:rpj+67D90
靴はビクトリアの方がデザインいいかも
ロゴも自己主張してないし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:05:37.58ID:k17tG4mW0
>>273
もともとはバイカーの間でイージスその他バイク用服飾のコスパの良さが話題になって....だったと思うが
登山の話だと、適当なハイキング程度ならワークマンで問題ないけど2、3000m級だとアウトドアブランドになるとちょっと・・・
命に関わってくるかというと必ずしもそうじゃないが快適性や耐久性に天と地との差があってそれらと比べるとワークマンは使い物にならん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:08:30.38ID:RSjKVTVj0
これ履いて親が見たら泣くような格好で皇居の周りを気が狂ったように走り回ろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:29:21.93ID:C+sa6IYu0
>>255
ニューバランスもリフティングの練習に使ったらすぐ穴が開いた
今どんなスニーカー見てもまずアッパーの耐久性が気になる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:43:49.87ID:KWV091zs0?2BP(1000)

>>272
ノースフェイスが一番ダサいけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:30:32.52ID:LaLq6Jec0
ワークマンの靴は耐久性無かったからイマイチ
靴底がすぐに型崩れして二週間で捨てた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:37:07.41ID:cYfilbaH0
なんだかんだいってムーンスターの品質が最高なんだけどな。日本人の足の形に合わせた作りだし、ファインバルカナイズは半端なく耐久性がある。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:46:50.88ID:YIZVJnyj0
>>1
ドヤ顔で「安い理由はニット素材」って言ってるけど、
ナイキのフライニットをパクった靴なら何年も前にGUも低価格で出してる。
あと許せないのが“軽さ”については隠してる点。
ナイキの最大のポイントは厚底より軽さ。
この技術がとにかく金がかかる。
ナイキもアディダスも軽い靴ほど価格が高い。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:00:23.89ID:JarF6w4y0
散歩とランニングは別やで
散歩ならニューバランス996いったく
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:01:44.32ID:BQbEC2sD0
足悪い奴ワークマンのワークブーツ履いてみろ。嘘みたいに歩いたり走ったりするの楽になるぞ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:33:25.96ID:bJWjDY3l0
>>19
本当にランシュー履いてるのか?
ワークマンのこれは致命的な欠陥があるだろ
足首を縛れない
これは何の為の紐なんだ?
スリッポンレベルの締め付け感があるシューズでも足首だけは縛れるように紐が付いてるのがランシューだってのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:37:22.46ID:M73Tl3200
もうちょいデザイン力上がってきたらマジでスポーツメーカーや登山メーカー全部潰れるぞこれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:21:50.65ID:2iDltHkR0
デザインはクソダサイな
改善の余地あるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:32:16.45ID:0u5BJG8t0
>>257
普通に事務員や営業マン向けにスーツを
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:28.77ID:YiDHVlbb0
>>290
耐久性もないし性能がぜんぜん違うんですが
使えて初心者用
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:41:04.73ID:9OVji29E0
>>291
なんだかんだ言って
デザインだけならデザイナー系とコラボしたのが良いんだよ
但し、多くの日本人の足型に全然合わない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:43:45.54ID:9OVji29E0
>>286
ナイキもアディダスも幅が狭くてどうしようもない
DやEまでしかないとか幅広い足の多い日本人なら疲労困憊になる
アシックスの4E履いてみろ
世界が変わる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:57:05.19ID:gy0g/xWW0
ワークマンは防水頑張ってろよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:33.76ID:G4xTGfQ60
パッと見ホカっぽいと思ったらyeezy成分も入ってるな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:59.16ID:bbtaz8L80
>>25
Jaguarがあるだろ。なんでロングセラーなのか分からんが。
軽い安い以外のメリットが分からん。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:36:05.18ID:UQAd97hI0
スポーツブランドの最低価格帯(4000円くらい)のランニングシューズよりは高性能なん?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:51:40.11ID:bJWjDY3l0
>>137
素人はヴェイパーヴェイパー、カーボンカーボン言うが、ヴェイパーの前に世界新記録出しまくってたのがアディゼロジャパン
このシューズがなぜ席巻できたのかというとブーストフォーム
ナイキが対抗して作ったのがズームXとリアクト。軟らかすぎるズームXを安定させる為に入れたのがカーボン
凄いのはむしろズームXであって、他社のカーボン入りは全く歯が立たないのが現状。自社のリアクト+カーボンでも全く歯が立たない
新素材の開発、数十年掛けて改良に次ぐ改良。ペガサスなんか37代目
原材料費は安かったとしても研究費は莫大
アシックス、ミズノは遅れを取り過ぎている。満を持して出したメタライド、そしてカーボン入りのメタレーサーも楽に完走できるを売りにしていて完全諦めモード
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:28:34.78ID:9eD2aqY80?2BP(1000)

今まで履いてきた中でマジで一番の靴や
ありえない程歩くのが楽しくなる
これからどんどん改良されていくやろうし
これの新作出るのが楽しみで仕方ない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:32:28.17ID:AoJHpHAu0
>>292
ユニクロが化繊のクッソ安いセットアップ出してるじゃん
ウールライクなんちゃら
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:58.80ID:LQXMqRRi0
>>1
真似じゃなくゼロスタートの開発とその過程、
スポンサードの費用回収
それらから設定された価格がナイキの価格

それを真似て多額のスポンサー契約料も払わないで済むものと一緒くたにすんなよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:13:06.64ID:Y+PpJ7w/0
ユニクロよりリーズナブルで実用的
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:26:00.69ID:GxZz70Qo0
トラヴィススコット×ワークマンや
オフホワイト×ワークマンのコラボ出してくれー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:21.15ID:9OVji29E0
>>298
普通に狭いから
ゴアテックス仕様なんか話にならない狭さ
アシックスやミズノの4E履いてみたら分かる
靴はデザイン良くても足に合わなければ地獄
もちろんクロックスがいちばん楽だけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:02.55ID:RbcOJfaI0
>>303
シグマが中学の学校指定シューズだった
2年生の途中で別の靴スニーカーを履きたくて買い換えたら
そのお古をお婆ちゃんが散歩用に10年以上履いてた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:40:56.00ID:9eD2aqY80?2BP(1000)

黒の方が服に合わせやすいからいいじゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:32:57.79ID:xKCRfvv50
ランニングマンやん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:35:27.86ID:1qMIRl6n0
>>280
富士山レベルなら問題ないさ、寒冷地仕様の商品もあるわけだし
冬山登山なら話は別だわな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:41:58.85ID:96jIxhP10
靴は値段じゃなくて自分に合ったものを選ぶべき
普段履かない靴で1時間走ったら腓骨筋腱炎になって本当痛かった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:54.32ID:x81F8CGL0
>>1
自動車の免許持ってない&車持ってない自分にとっては、郊外型店舗のワークマンは遠くて無縁だw
安くて吸汗速乾機能の長袖シャツが仕事で急に用意しなければならなくて、5ちゃんでレス返ってきたのがワークマンだったから
結局、いつも行ってるホムセで買ったけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:44.51ID:OCM8Jq7/0
>>321
どこら辺の居住者よ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:40.16ID:Gr5Zz2mU0
>>314
すげえ耐久力だな。知らなかった。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:10:05.79ID:uFQeui8/0
近所のワークマンに行ったら奇跡的に売ってたぞ
スリッポンでかかと周りが安づくりなんでスポーツ用途じゃねえわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:32:33.67ID:flA7gU890
>>288
わかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:26.16ID:9eD2aqY80?2BP(1000)

>>320
自分のサイズに合ってるハイバウンスを履いてみたらええ
怪我の不安吹っ飛ぶぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:48.07ID:GuBmeKHB0
ワークマンの靴って速攻底が削れるんだよなw
やっぱり靴は信頼できるところのを買うべき
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:24:07.06ID:Xa7z8of90
183だけど
最近俺より高い奴がゴロゴロいて負ける
シークレットブーツ的に身長アップできるからほしい(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:35:37.10ID:CB6b08200
靴ひもが飾りみたいだな
足首をある程度固定出来ないとランニングしんどいぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:46:26.11ID:XopIAvMN0
値段的にもウォーキングシューズなんだろ、俺もこないだ、近所の
イオンで同じ値段のイカすウォーキング用のを買ったぜw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:56:02.54ID:ke8pmovf0?2BP(1000)

>>329
ワークマンの商品は夏シーズンと冬シーズンで変わるんよ
半年持てば次の秋冬用のハイバウンスが出る
だから半年で買い換えれば大丈夫
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:00:26.73ID:ke8pmovf0?2BP(1000)

>>333
すり減るねw
正直ガチで走るって人は不向きやね
その辺りの改良は新作が出てからかな?
ウォーキングや仕事でよく歩く人には最適
立ちっぱなしの人もクッション効いてるから向いてるかも知れんね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:04:24.98ID:ke8pmovf0?2BP(1000)

ハイバウンス唯一の弱点は
金属製の側溝蓋の上歩くとめちゃくちゃ滑るって事かな
雨の日とか氷の上かってくらいよく滑るw
そこ以外はしっかりしたグリップ力があるんだけどね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:13:20.79ID:NNTy7NvY0
この厚底シューズがたとえば5800円くらいだったら
ワークマン調子に乗りすぎだと思ったかもしれんがたった1900円だろ
良い意味で全くブレてない会社だわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 06:40:31.05ID:IGi9y3+h0
>>340
これガキの頃道歩いてたら拾ったんだよなー
ナムコにもクソゲーあるんだって思い知らされたわ
買ってたもらってたらブチ切れ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:24.09ID:g8TFyzrf0
黒だと普段着に合わせやすいからいい。
普段の買い物や通勤にプラスしてちょっと遠回りのウォーキングみたいな使い方したかったから買った。
クッション性は3800円くらいのアシックスには劣るね。
かかとの方はいいけどつま先の方のクッションが足りない感じ、個人の感想です。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:24.93ID:G3RZzNa90
近くのワークマン売り切れてた(´;ω;`)ブワッ
チャリで45分もかかったのに
欲しいなぁ
俺のニューバランスもうすり減って色褪せてて足が痛い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:22.36ID:ICCH2bjM0
コレ履いてから彼女出来たし宝くじも当たった

マジお薦め
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:18.07ID:L3Tug9h30
>>344
次からは電話してから行くといいぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:03.74ID:IE9lHntl0
まじかよ。
昨日、普段履き用に薄底のマリンシューズ買ったわ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:37:07.23ID:9Ay7M5YJ0?2BP(1000)

ワークマンの靴は何気に優秀
冬物のバケイラとかめっちゃお気に入り
かかと踏める系の靴も豊富で気楽に履けるのが多い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:37.17ID:NT5TNR1d0
元々ガテン系用なはずなのに小さいサイズしか作らない

日本人も大きくなってるのに28cmまでとか全然ダメだわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:29.79ID:uqndXBpJ0
アマゾンのランニングシューズで長い事覇者だった
JOG 100 2なんか4,000円くらいするくせにアッパーに
柔軟性のない素材使っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況