X



【芸能】古市憲寿、抗体検査の結果に「3月4月にPCR検査の数が少なくて実は市中感染がすごいと、結果は日本は蔓延してなかった」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/17(水) 11:26:13.23ID:kiExuejI9
抗体保有率の調査結果(厚生省調査)

東京0.1%
大阪0.17%
宮城0.03%

参考
ニューヨーク12.3%

男子アナ
「かなり低い数字が出ました」

古市憲寿
「検査キットの違いがあるのかもしれませんが、
日本でも3月4月にPCR検査の数が少なくて、実は市中感染がすごいしてるんじゃないかと、
コロナ感染者がすごい多いんじゃないかと、議論されましたけど、
今回の結果を信じるなら、そもそも日本は蔓延してなくて感染者が少なくてということが、
わかった」

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2014082000067_1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=1CJwh1Nd8BQ

関連スレ
古市憲寿、日本の対策を評価「世界は明らかに日本より失敗している。死者の数だってとんでもなく多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589189124/
古市憲寿「理想の福祉国家の欧州が崩壊、完璧な理想郷なんて世界中のどこにもなさそう」 日本の良さに気付いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586508887/
関連スレ
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
加藤浩次、PCR検査数比較に「日本は欧米より死者数が少ないのに」「日本は駄目で欧米がいいみたいな声にずっと違和感がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588993937/
日本メディアが日本をおとしめる…「海外がコロナ対策で日本批判」のカラクリ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589720306/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:06.16ID:5sfVNdwZ0
この人は存在すると
社会システムに害を与える個体です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:24.86ID:QmR7snZ40
・抗体できる人は陽性者のうち一部の人。なので実際の陽性者はもっといる。
・偽陽性もいれば偽陰性もいるので偽陽性だと考えてもっと少ないというのは的外れ。
・母集団が少ない(2/2000)なので、
一人増えるだけで1.5倍の感染率と出る。一人減るだけで2分の1の感染率になる。
よって数字をそのまま当てはめるのは愚者。
・抗体持ちが少ないということは、今後それだけリスクが大きい国ということでもある。
抗体が多いのに、被害が少なかったのなら安心感は増すが、抗体が少ないだから、被害が出る余地がそれだけ大きい。

つまり、このデータからわかることは、

・世間に公表されている感染者より10倍以上も感染者がいる
・99.9%の人はまだ感染しておらず、欧米の数十パーセントと比べると、潜在リスクが大きい

このデータで安心してる人はかなりの馬鹿。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:26.61ID:Tz9fdTXn0
モーニングショーはぐぬぬ状態で、この検査結果素直に受け入れられなくて文句つけてたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:39.61ID:sxx64XrA0
もしかするとカビに感染時ないし感染率の原因あるのかもしれないね
研究してる訳じゃないからあれこれ考えた消去法にしか過ぎないけど
カビからワクチン作れるんだからカビそのものが抗体の役割持ってても不思議じゃないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:53.22ID:P5H77EBr0
>>1
「検査してないだけで実際は数百万人の日本人がすでに感染してるはず!」

みたいなこと言ってたのって誰だったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:30:17.29ID:yDw2be+i0
日本人は民度が高いから感染者が少なかったんですよ!
日本の感染者の4割は日本国籍外だからwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:24.61ID:3am43ymq0
>>5
会社のクソジジィ共が揃ってコイツを全面的に信頼してて
あーこういう層に支持されてりゃ好き勝手出来るわなと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:31.69ID:QmR7snZ40
>>9

いるかもしれんよ?
なんで統計的に足りないごく少数の抗体検査(陽性の検査ではない)が0.1%でそんなこといえるん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:43.05ID:PPm4dp2X0
蔓延してなかったっていうのをポジティブに捉えてるのかこの男はw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:48.69ID:DdVLqsFC0
朝日 「どーでもいいよwww」

毎日 「ほんとほんとw」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:31.52ID:AyU5JKQk0
つうか一番感染させる行為がコロナの検査為に移動するという事が証明されたなw
感染者が検査の為に移動を制限された4日ルールのお陰やw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:54.93ID:0xmOhtdh0
まあダイプリとか初期の時点でみんなが我が事として警戒モードを実践してたことの成果だよ
自分の事ととらえられなかった欧米や南米の惨状はご覧の通り
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:58.83ID:rtmmYrye0
弱者が喚き、マスゴミが煽り、情弱が加速させる日本のコロナ禍でございます。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:10.77ID:fjKHhqNH0
近接飛沫感染、接触感染
もうこれが確実なわけで
文化的にぺちゃくちゃ、ちゅっちゅ国家と
不潔国家がパンデミック起こしている

ってのがよく分かった

今年の冬も気を付けましょう
手洗いうがい しっかりしましょう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:35.94ID:3H9bZJbH0
逆に第二波三波があるという事かヤバヤバじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:44.92ID:++t1N6wE0
蔓延していたけれど自然免疫で排除できていたってことも考えられるのに
こんなのに発言させて勘違いを助長させるなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:09.11ID:PPm4dp2X0
この結果はいつ感染爆発が起きてもおかしくないということなんだが
データの意味を読み違えるとこういう素っ頓狂なことを言い出す
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:23.96ID:qSO98rfN0
頼むから、一日の死者が50人を超えてから騒いでくれ
去年のインフルエンザが一日50人の死者を出してて、それでも全く騒がれなかったんだから、最低でもそのラインを超えてくれ
東京で20人の感染者出したとか、そんなショボい話どうでもいいんだよ
こんなインフルエンザ以下の雑魚みたいな感染症で、いつまでも大騒ぎしないでくれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:25.36ID:2jlorlVq0
>>9

ID:QmR7snZ40のような奴だろうww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:25.64ID:auUCrlDS0
騒いで経済破壊した朝日よどうすんの
サービス業なんて壊滅状態だぞマジで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:43.84ID:CJ2ywzEr0
>>6
次から次へとw
ただ批判したいだけだからそうなる
上手くいってる方だろ日本は明らかにw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:04.42ID:8i0gCkPF0
抗体検査で今現在陰性か陽性かもわかるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:07.11ID:3w96svvY0
時間稼ぎ成功って事だわな
特効薬ができてからなら集団免疫も考えられるが
今の段階では感染しない方が良いわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:41.13ID:pDhm8CXC0
左派は政権批判、あわよくば安倍政権打倒のネタ
一般人は単なるストレスの捌け口だったからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:41.38ID:QAc5oQDe0
>>13
統計的という言葉を出すからには
このサンプル2000人で都民1400万人の統計上の確度が何パーセントあるか
解ってて言ってるんだよな
だとしたらもの凄く的外れだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:01.80ID:akPyfMrL0
>>6
お前の都合の良い思い込みを並べて馬鹿過ぎだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:23.61ID:nzWbw7xt0
検査結果も感染者数も死者数も入院者数も
国籍別にちゃんと公開しろよ!
国民の知る権利だぞ〜 国籍不明者って何だよ?w
何か不都合なことでもあるんかい?
こういうの「人種差別」じゃないだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:32.45ID:VVCRe9/E0
ワイドショーは何倍も感染者いるって煽ってたよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:36.23ID:4WaL/Zwq0
>>23
その二つの意見は矛盾しない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:37:02.93ID:B7owlE0P0
>>4
>>5
はい。
事実、死者数が少なかった。
事実、他国は感染者が多くいたため、診断を確定するのに検査が必要だっただけ。
日本は感染者数あたりの検査数は足りてるというデータも存在した。

結論
岡田晴恵、モーニングショーは不安を煽りデマを垂れ流していた。検証が一番必要なのはモーニングショー。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:37:12.66ID:fjKHhqNH0
他国の数値の高さは、それ以上の死者の上に成り立っているわけで
死亡率に対する免疫獲得率低すぎだよw
集団免疫なんて夢のまた夢w
そもそも免疫が次のシーズンでも効くのか、さらにワクチンなんて効果あるのか
まだまだ未知の部分が多い

地道に、手洗いうがいと人込み作らないこと
それだけなんだよ
新しい生活様式、ニューノーマル
まだ受け入れられないのかよ旧人類の愚民どもはw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:37:28.16ID:EzoF18wM0
蔓延しなかったのは皆が自粛していた成果だろ
なにもしなくてよかったって事にはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:37:48.41ID:i/tpE2S90
>>6
「世間に公表されている感染者より10倍以上も感染者がいる」数字の根拠が不明
「欧米の数十パーセントと比べると」そんな国有ったか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:27.80ID:714pvNjq0
検査しろ!検査しろ!
来週の東京はニューヨークだ、検査しろ!
感染者はもっといるはずだ、検査しろ!
感染者が少ない?
じゃあ第二派が危険だ、検査しろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:29.17ID:p+9MUK9Q0
>>13
>なんで統計的に足りないごく少数の抗体検査

もしかして、検査数を10倍100倍にしたら、抗体保有率も10倍100倍に上がると思ってる?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:30.73ID:4ri4OZ+m0
>>29
今現在はわからない
抗体があるとかかった事があると考えられるので今現在陽性かどうかを確認するために巨人の坂本みたいにPCRに廻したりする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:40.04ID:QmR7snZ40
まだ「検査が感染拡大させる」とかいうオカルトを広めてるやつらいるんだな。

エビデンスつきで、
「日本は感染を抑えられているわけではなく、検査が少ないだけ。
 検査数で感染が拡大するわけではない」
と出ているのに。

↓のページでは各国の検査数と感染者数を比較できる。
https://ourworldindata.org/covid-testing
このデータから読み取れる事実。

・「検査数を増やすと感染者が増える」は間違い。
 検査を増やすと「感染が拡大する」という現象は見られないため。
 正解は、検査を増やすと「感染者を発見しやすい」。これを無知が「検査すると感染率が高くなる」と読み違えている。
・日本より検査が多いのに、日本より感染者が少ない国はたくさんある。
 逆に日本より検査が少ないのに、日本より感染者が多い国もある。
 検査数自体は感染者数の増減にかかわりなく、
 検査をどう使うか、検査以外の動きに左右される。
・検査すると医療崩壊するわけではない。
 逆に、十分検査が行われてないと感染者はその後に爆発して医療崩壊する。
・日本は他国の数分の1から数十分の1の数しか検査を行っていない。
・人口100万人あたりの検査数でも日本は他国に比べとても少なく、発展途上国並みでしか検査をしていない。
・日本はけっして成功例ではない。
 市中の検査が少なくてまともに感染実態のデータが集まっていないだけ。
 たんに陽性患者の周りだけ検査を受けられるので、その周囲には当然陽性患者が見つかりやすく、
 陽性患者の周囲にきをつければいいと勘違いをしている。
 

このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t4/l50
↑の正論集まとめには、
「検査をたくさんするとイタリアみたいに医療崩壊する」とか、
「偽陰性が〜」「偽陽性が〜」「ランダムに検査しても0.49%だから〜」とか、
「日本は感染者がふえていない。日本のやり方が正解だったね。」とか、
「陰性でも陽性でもやることは家で寝てることだから検査しなくていい」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。

「クラスター対策」とかいってるやつは全部無能認定でいいぞ。
市中に何千と感染者がいるのに、感染見つけた人の周りだけクラスターと呼んで、
さも「われわれ専門家は感染症対策やってます」ふうを装っているだけなのでね。

東大の児玉龍彦教授が語る、なぜ日本は検査を絞ってしまったかの裏話

「日本の一般の疫学の方がやってるのは感染経路からどうなるのかという予想に基づいたクラスターを潰していく理論疫学ですが、
今の世界のトレンドはロシュがもたらした遺伝子を使った感染疫学の大量検査手法で、日本の疫学はそのトレンドに乗り遅れ、
昭和の懐メロみたいな昔の防疫に固執した為、現状になっている」
「疫学はずっと理論疫学として発展してきたが、近年、遺伝子工学が発展し、ロシュが「大量検査、大量隔離」という新しいトレンドを作り出して、
そちらが感染疫学の主流になった。日本はこの流れに取り残されている為、理論疫学でしか立ち向かわなかった」
「専門家会議のメンバーは、脇田座長や尾身副座長、岡部川崎市所長などSARSのときにアジア各国を指導した方が何人もいるが、今の世界のトレンドについていけない古い学者達」
「西浦や尾身は世界から取り残された理論疫学者」
「古い理論疫学(数学モデル対策)に頼って遺伝子工学的検査(PCR検査)に消極的な国(日米英etc)より
ロシュなどが検査技術の発達により生み出した新しい感染疫学(大量検査&大量隔離対策)に基づいた国(中台韓独etc)の方が感染状況の把握が出来ている」
「理論疫学とPCR検査に基づく大量検査・大量隔離の先端技術タイプの感染疫学が対立構造にある為、理論疫学が権力を持っている日本ではPCR検査を増やすことに反対する意見が出た」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:42.43ID:CSRJoKsV0
玉川や岡田は、古市の爪の垢でも
飲んでいろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:42.71ID:CSRJoKsV0
玉川や岡田は、古市の爪の垢でも
飲んでいろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:50.18ID:/SghkZlU0
なんだかんだいって政権の方向性は正しかった
玉川はテレ朝職員だが岡田はテレビ出られなくなるから困るね
東京の感染者数増えることを願ってるだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:06.33ID:wC3eZ8HX0
ほんとだよなー
ワイドショーの推測での煽りには問題がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:47.55ID:mpwZG87j0
>>1
抗体を持ってる人は感染してたのはほぼ確実だと思うが
抗体を持っていない人が感染していないとは言い切れないのでは?
違う?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:50.73ID:Cwht+qyw0
堀江とコイツは出しちゃダメでしょ。ガセなんだからwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:35.34ID:H8293W2A0
都合の良い検査結果は信じます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:46.44ID:0xmOhtdh0
>>35
まあPCR検査で感染確認した人数が1万人で日本の人口が1億人だから0.01%
抗体検査の結果が0.1%だから10倍までくらいなら数字通りの範囲
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:49.61ID:Vn7JEX0k0
>>6
実際の感謝数は公表されてる感染者数より多いなんて殆どの地域でそうだと思うが?
東京が批判されてるのは実数と発覚数の乖離が他地域よりも大きいんじゃないかという話だったと思うが
で抗体率がニューヨークの100分1なんで乖離は他地域とそんなに変わらんというのが分かったよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:56.71ID:s/OCDHkn0
結果論でしょ。
実際はそう広がっていなかった。良かった。
まだ全容は不明だけど。

もし逆に大変な数字だとえらい事。
危機管理は最初は大きくモノを捉えて
対処するのが正しいでしょ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:57.49ID:1d1jqTO/0
だって東京の外れのほうのサンプルでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:19.63ID:CmS/4AvC0
とりあえずその抗体を持ってるやつの行動を調べ上げるくらいしかやることなくないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:38.67ID:QmR7snZ40
>>32
2000人じゃ統計的に足りないんよ。
普通のアンケートじゃなく、陽性率1%以下に対する検出なのだから。
たとえば2000人検査して一人も出なかったら東京都の陽性率は0%となるぞ?w
実際、東京都1400万人のうち2000人を検査したところで、
一人も出ない確率がそこそこある。その場合、東京都は陽性率0%です。誰も感染してませんでした!とはならない。
圧倒的に母集団が少なすぎる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:09.51ID:+x+52NSS0
当たり前のように無症状の感染者が溢れてるみたいな論調ばっかだったよな
検査すれば軽く100倍は出てくるんだっけ?
どうすんのこれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:42.47ID:0+Hugpn50
>>18
ダイプリがなかったら日本も他人事でオリンピックごり押ししてたかもしれないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:46.53ID:QmR7snZ40
東京の4月死亡者数は例年に比べ1割増、新型コロナの超過死亡を示唆
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-11/QBQYBXDWLU6901
新型コロナウイルスの新規感染者数がピークを迎えた4月、
東京都内の死亡者数は例年と比べて約1割増加したことが東京都の最新の統計で分かった。

東京都が6月11日発表したデータによると、4月の死者数は10107人。
過去4年間の同月の平均死者数(9052人)を12%上回っている。


自粛期間中の自殺者数、交通事故、犯罪、感染症全般は大幅に減ったにもかかわらずだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:52.26ID:Kj+reND40
PCR陽性者の抗体検査は100%抗体アリなん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:53.91ID:CmS/4AvC0
日本人は感染しづらく抗体も出来づらいってことかもしれんし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:13.16ID:8i0gCkPF0
>>47
なるほどサンクス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:14.69ID:7/R3hmFv0
韓国のウリナラマンセーを批判してきたネトウヨが
自民党のウリナラマンセーを肯定してる
韓国同レベルですな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:22.95ID:QAc5oQDe0
>>48
今はもうそういうのも少ないと思うので
いつまでもそのコピペ貼ってると逆にダメだよ

別に政府の肩を持つわけでもない
ただ単に最初の波は上手く乗り切ることが出来たってだけ
欧米に比べて人口当たりの死亡者が少ないと言われてきたけど
この抗体結果を基に計算すると
日本も欧米諸国とそう変わらない死亡率なことがわかる
なので日本は成功例ではないには同意するが失敗例でもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:30.31ID:H8293W2A0
逆にただの風邪ではないのが証明されるけどそれについては?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:35.22ID:Vn7JEX0k0
東京は検査が少ないから実数は発表数よりも遥かに多いって主張は
他地域とそんなに変わらんって結論になるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:40.30ID:QmR7snZ40
■コロナ対策に成功した台湾と、コロナ対策に失敗した日本(アジア地域のなかでは最悪級の被害となった)の比較

台湾の蔡英文総統が新型コロナウイルスを指定感染症に認定したのは、1月11日の選挙からわずか4日後。
まだコロナウイルスの報道は少なく、武漢封鎖(1/23)の1週間以上前。
台湾では感染者が1人も出ていないときだった。

台湾で暮らす日本人女性
「1月の総統選で蔡英文総統が選ばれて本当によかった。
正直、1月の時点では少し大げさすぎるのでは? と感じたが、今思うと政府は先手先手を打っていた。」

一方日本は、武漢が封鎖された後なのに、安倍は動画で「中国人にたくさん来てほしい」と笑顔でアピールしている。

台湾は2月7日には中国本土からの入国も事実上禁止し中国本土への渡航中止も勧告し、中国からの帰国者については2週間の自宅隔離を義務付けた。
日本は3月上旬になるまで渡航規制をせず体温検査ぐらいで感染者は入りたい放題だった。

台湾人女性
「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した。単にその違いだと思います」
「2月6日にはマスクの購入が実名制になり、国民は保険証を持って指定薬局に行き、週2枚までしか購入できなくなりました。
保険証の最後の数字が奇数か偶数かで購入できる曜日を分けたんです。4月以降は大人は2週間で9枚、子供は10枚になりました」
こうした配給制により、台湾ではマスクの買い占め行為や転売は不可能となった。
3月になると台湾ではマスクを事前に予約購入できるようになり、4月以降はほぼ安定供給されている。
4月19日にはマスクの配布は終了し、オンラインで購入できるようになった。

一方日本政府は2月にマスクの増産を表明したにもかかわらず、国内では4/20現在、マスクが入手困難な状況が続いている。
2ヵ月も国民を待たせた末に出てきた日本政府の「布マスク2枚配布」は、466億円もの経費がかかり世界中の失笑を買った。

台湾は感染症防止法に違反した者へも容赦ない。
1月25日には中国・武漢から来たことを隠蔽していた感染者に対して30万台湾ドル(約110万円)の罰金を課した。
3月19日には感染は広がっていないとアピールしている日本への渡航警戒レベルを、最大の「レベル3」に引き上げている。
台湾在住の日本人女性
「隔離中の人はGPSで監視され、毎朝晩の検温は当たり前。食事や消毒用品、マスクは配達してもらえます。
隔離の為にホテルを利用する際には補助金も出ます。
ただし隔離中に外に出たら罰金と実名報道。先日も隔離中にクラブで遊んでいた人が罰金刑に処された。」

一方日本政府は自粛のお願いをするだけだった。

検査についても、
台湾は1月から検査をたくさんして、陽性とみなされれば隔離治療され、市中の感染も広がって行かなかった。
一歩日本は、「検査すると感染者が増える」というデータにないオカルトを信じ、4日待機させて志村けんなど多くの死者を出した。
東京は2-3月にコロナ死者数は13人と発表しているが、東京の2-3月の肺炎死者数は過去平均より200人も多かった。
感染症対策が徹底されて肺炎を含めた死者数そのものが大幅に減るのが予想されている状況の中で、
肺炎死者数が200人も増えているのはかなりの異常となっている。

台湾はアジア地域の中でもコロナ対策に成功した例だが、反中国なので中国マネーに支配されているメディアやWHOからは評価されていない。
日本はWHOに多額のお金をあげているので、WHOはアジアの失敗国である日本を成功国だと評価している。
日本はコロナ対策でうまくやったという嘘に騙されないようにしよう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:44.26ID:30yMTBgC0
>>68
集団免疫的にはそうだけど、あんなに感染してるしてる言われてたのに
結果ほとんど感染してなかったから「何故だ?」という話になってくるのでは
ファクターXとかいうやつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:46.18ID:2zj5L4hN0
実際
昨日のグッディで二木氏もこれは残念な結果っていってたぞ
抗体少なくてまた流行る可能性があると
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:49.16ID:U/Rm6Sjp0
ほんとは感染者が多いのにアベが隠蔽してるんだー
を言いたかっただけだもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:05.64ID:TRRkNZzp0
様々な問題点はあるにしても日本としてのコロナ対策は現状までは成功しているという話ではないのこれ?
何をどうとればネガネガ出来るかわからんのだけれど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:05.76ID:l6JLyOGH0
しかも、誰も謝罪してないのがすごいよな
それなのに感染拡がってないから第二波が心配だ!!
とか言い出しておるのすごい
渡部みたいなゲスや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:14.97ID:oDzc5fO50
慶應の発表は、院内感染をボーロしただけか
アホなのかあいつら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:19.32ID:ohKoW46P0
>>39
>日本は感染者数あたりの検査数は足りてるというデータも存在した。

これ
ちゃんとデータ示してた教授いたよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:24.14ID:p+9MUK9Q0
コピペばっか張ってるなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:36.51ID:P5H77EBr0
>>48
>日本は感染を抑えられているわけではなく、検査が少ないだけ。

そうだとして
日本はイタリアやアメリカやブラジルみたいに感染して亡くなった処理しきれない遺体がトラックやそこらに放置されたままになっている
みたいな状況にどうしてなっていないんだろう?

それとも感染そのものはイタリアやアメリカやブラジルみたいに大勢の日本人がしてるけど
そのほとんどが無症状だから他国と比べて死んでない
ってことなのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:09.22ID:hCRBmTvN0
>>82
ちゃんと>>87の現実見なきゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:24.16ID:C3ihSSRE0
>>1
この人は政府側の人だから、発言の意図が丸分かりなんだよね、
毎度
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況