X



【制作トピックス】 東山紀之主演『#必殺仕事人』公式ツイッター開設 撮影裏話などを投稿  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/17(水) 08:36:29.99ID:GULO/Luy9
2020-06-16 09:00

 東山紀之主演の人気時代劇シリーズ最新作『必殺仕事人2020』(後9:00〜11:04)が、ABCテレビ・テレビ朝日系で今月28日に放送されるのを前に、シリーズ初となる公式ツイッター(@hissatsu_series)が開設された。

 本作は、東山をはじめ、松岡昌宏、知念侑李、和久井映見らおなじみの面々が、世にはびこる悪を成敗する痛快エンターテインメント時代劇。

 公式アカウントでは、京都で行われた撮影の裏側や、現場でのエピソード、気になる小道具の秘密やこだわりの撮影方法など、ファンにはたまらない内容をたっぷり紹介していく。レギュラー陣はもちろん、必殺シリーズ初登場となる市村正親をはじめ、杉本哲太、杉野遥亮、森川葵らゲスト陣のとっておきのエピソードもあるという。

■『必殺仕事人2020』 あらすじ
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.oricon.co.jp/news/2164635/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:24.63ID:MOoLpuq40
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://want-you.trickip.net/1588674468
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:05.80ID:yLereEw00
ここで機転を利かせて
厠で密通をする奴を成敗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:41.72ID:U6A8ps2c0
このタイミングでよく撮影できたもんだな。
京都で撮影したからか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:51:43.32ID:OtD0U03B0
東山も気球に乗ってアヘン戦争に行ったりしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:55:39.17ID:+zzHhBkT0
事務所の力で主演を続ける無能不人気東山など誰も興味ないのでスレ終了します


自分の力で仕事取れや!恥ずかしいオッサンだな!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:56:54.72ID:xSzYwnM/0
エンディングを江戸まぼろしか荒野の果てにに変えてくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:32.76ID:O7PN7ix/0
>>5
むしろ藤田まことの出てる分は必殺シリーズ内の作品の出来という視点では下の下レベルばっかりなんだけどな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:33.10ID:62la6oAG0
何年やってるのか知らないけど仕事人といえば主水ってイメージのまま
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:02:11.33ID:c26ic1H90
東は強すぎてなんだかなて感じ
見るからにやられそうにないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:02:31.11ID:ZASIDJGo0
このドラマも故人の後釜をジャニーズが金で買い取ったものだ!!

藤田まこと→東山
渡瀬→井ノ原
愛川欽也のアド街→井ノ原
地井武男ちぃ散歩→国分
志村動物園→相葉

これだけ故人の番組をジャニーズが金で乗っ取っている事実wwwww
これが偶然なわけないわw

この卑怯ものが!!だからお前らカスジャニーズは国民にまったく相手にされない不人気なんだ!!

まさにジャニーズは日本のゴキブリ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:03:12.71ID:CjGV59JX0
主水も強かったけどな
やる気ないだけで本気出せば大会でも普通に勝てる腕前
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:03:29.64ID:uHNmMNLN0
若い頃、ヒガシは時代劇向きだろーなあ、と思ってたけど、
いざやってみると、なんつーか、こう、面白味が全然ないんだよな。
つーか、コメディとかやっても、なんつーか、全然面白くない。
たぶん、役者として致命的な欠陥、おそらく目での演技がまったくできないんだと思う。

同じ時代劇でも、たとえば眠狂四郎みたいな常に苦みばしった無口な人物像ならハマるが、
静と動、二面性こそが魅力の中村主水は、絶対に無理。
もうやめてほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:03:41.49ID:c26ic1H90
ジャニーズの高齢化もまた深刻だな
主力がほぼ40絡みオーバー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:11:42.87ID:RP7vuUHJ0
この作品の歴史を全て台無しにしたゴリ押しキャスティング男。中村主水は、蛭子能収みたいなイメージなのに。TOKIOの松岡の三田村邦彦ポジは許せる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:20:00.62ID:P7YD2wJ90
写真なら役者っぽいけど動画になるとやっぱおじさんアイドルだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:28.21ID:QhlbnZ320
>>22
未だに中村主水役だと思ってる馬鹿いるよな
昼行灯っぽくないとか、そりゃキャラが違うんだから当たり前だっての
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:37.99ID:v3jFhoXM0
>>15
東は堂々と殺しすぎだわ
仕事人は卑怯な暗殺集団のはずなのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:25:42.54ID:IdmnJQvU0
藤田必殺も今見ると大概ひどいからなぁw
東山版は見ない方がいいまであるけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:02.42ID:tLEvR1s90
>>17
主水は強いのに不意打ちだまし討ち闇討ちするのが面白かったのに
東山の役は普通に大立ち回りの斬り合いばっかりでつまらないんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:11.39ID:c7RnsgQa0
やっぱ時代劇のメインキャストてここ一番でドスの効いた低音のセリフ吐いてほしいのよね
ジャニーズ全般に声がか細くて高いから締まりがなくなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:15.08ID:QhlbnZ320
まあジャニばかり叩かれるのは仕方ないにしても
はっきり言って脚本演出もかなり酷いからね
末期の必殺よりはマシだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:03.67ID:DfqcYUAD0
ナレーションは戦力外でお届けなんだろ
0040憂国の記者
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:53.36ID:RHbmMy9H0
必殺は藤田まことがすべて。

藤田なき必殺なんて何の意味もない。

昨日も剣客商売みて感動してしまった。

映画なんだもん1話1話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:36.42ID:3qFTX+Gw0
いい加減タイトルに西暦入れるのやめて
昔みたいにシャレの効いたサブタイトル考えろよ
西暦入れるのは再放映時だけでいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:07.09ID:0LLwxtst0
完全に乗っ取られたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:36:56.69ID:dUZDybK50
ジャニーズ的には絶対やらないんだろうけど仕事人なんだからこの人も何回かは奇襲や闇討ちで仕事して欲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:11:42.11ID:uHNmMNLN0
>>22
え、主水じゃないの?
チラ見しかしてないんで気がつかなかったよw
でも、だったら同心にしなくてもいいと思うんだけど。
仕置人みたいにタイトル変えるとか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:21:09.05ID:RgOo3mOM0
>>47
番組開始時は中村主水&ジャニ軍団で仕事人だったけど
藤田まことが死んじまってジャニだけ残ったのでこうなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:06.05ID:96GkyGIi0
>>31
新仕置の最終回は主水も敵のアジトに乗り込んで大立ち回りしてたよ
同僚同心が闇落した回で敵アジトに乗り込んだのはあれのオマージュだと思ったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:58:17.28ID:RgOo3mOM0
>>52
八丁堀の大立ち回りといえば必殺4のvs真田広之だな
必殺っぽくはなかったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:37.73ID:aFp3pnln0
必殺商売人とか、主水が単身敵のアジトにのりこんで「しね!どぶねずみ」と片っ端から切りまくってたし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:47.20ID:mQyIhxGd0
パチンカスです
是非仕置人また作ってください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:32.82ID:XIFJ+OKx0
松岡は仕事人の役を10年以上やってるのにちっともハネなくて
後からやり出した家政夫の方が代表作になったよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:09:19.85ID:XoBsowsM0
>>28
流し見してるから大岡越前とミックスされてんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:14:42.39ID:JWzhEx6U0
ジャニーズのくせに主題歌を変えないで一貫してるところに好感が持てる
鏡花水月はイントロが締めに合ってて良い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:25:54.11ID:96GkyGIi0
経師屋は坊主頭の若いのと組んで仕事したときがかっこよかったんだけどな
あの坊主頭は惜しかったなあ ジャニの若造枠ではあいつが一番良かったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:28:16.40ID:CjGV59JX0
主水はもともとはダメ人間じゃなくて剣の達人でとりたてられた人物だからな
設定なんてないかの如く変わりまくるのが昔の作品
昔のジャンプ漫画とかわかりやすく設定いじりまくってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:03.82ID:OEdWMZVV0
東山君嫌いじゃないけど
この役は無理
目力ないし刀をただかっこつけて振っているだけ
堺雅人とか
まず3枚目ができてかつ
迫力がないと
ただのジャニーズ押し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:13:16.21ID:zGYyoqHv0
>>19
主水ではなく、渡辺って同心じゃなかったかな。
何れにせよ、貴方が云わんとしている事は分かるよ。

目もだけど“声”もね… ジャニタレは甲高い声が多いでしょ?
腹から声が出ていないって言うのか、口先だけで声出しを
しているんです。だから、総じて演技も凄く軽ったるく、
感じてしまうんでしょうね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:28:13.12ID:2NjT7Ev80
関係ないが金曜からBSで仕置人スタート
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:43:51.87ID:bq06ifVT0
あんた、今の必殺をどう思う? どうって事ねえか。
あんたそれでも生きてんの?
このクソドラマを見てごらんな。
ジャニが流れて、演技派が沈む、いけねぇな。
おもしろいかい? あんた見てねえふりはよそうぜ。
やっぱり芸達者はピラピラ流れてほしぃんだよ。ジャニはジョボンと沈んでもらいてぇんだよ。
おい朝日放送聞いてんの? 聞いてんのかよ。
あら、もう死んでやがら。ハー(声ではなく吐息)、毒饅頭(金)ばかり喰ってやがったからな。

(声:宇崎竜堂)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:23:08.71ID:XIFJ+OKx0
>>68
今の必殺は朝日放送ではなくテレ朝の制作とマジレス
その所爲なのか、売り出し中の若手女優が話の実質的なヒロインとして扱われるからジャニの出番はそんなに多くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:14.76ID:jWqAbrTx0
連ドラでやらなきゃ意味がない。中途半端に単発で作るなら辞めてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:38.86ID:6Aghdn9G0
CSでアニメの美味しんぼを放送してたので見たが
栗田さんが「好きなタイプは少年隊のヒガシ」って言ってて、時代を感じたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:31.58ID:AWgc90mA0
顔の表情がない人で気持ちが悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:03:50.91ID:j7AGb3Xy0
東山は細身イケメンだから主水のオカマ上司役に向いているような気がする
主水はもう少し昼あんどん風な顔立ちの方が良いかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:08:35.28ID:j7AGb3Xy0
必殺仕事人とせずに必殺〜人(既存の「仕事」や「仕掛」など以外)とすれば
前のファンにもより受け入れられたと思う
0080ナンパ師
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:24.89ID:tCHlfq1W0
俺、東に似てる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:28.75ID:kd6Lz86Z0
特撮みたいに若手俳優の中にベテラン入れて勉強させるなら観るんだけど
これはもうジャニーズショーじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:46:55.51ID:+xeZBqo30
昔のシリーズを再放送して欲しいけど、今だと色々と放送コードに引っかかるんだろうか・・・
何年か前、地元ローカル(高知)では毎日16時から時代劇の再放送枠があったけどなくなったしなぁ
ケーブルテレビで見られたんだけど、サンテレビで朝の10時頃から仕事人シリーズの再放送やってたのは終わった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:51:43.34ID:0JU/Gipd0
>>79
話題にならなかったと言うか、告知不足で知名度低かったと言うか、テレビじゃなくて映画だったとか、そもそも田原俊彦出てたからジャニーズの圧力があったんじゃないかとか・・・憶測だけど
まあ、不遇な作品やね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:28:41.06ID:0zK8J/p30
東山の渡辺小五郎、そんなに悪くないけどな
俺は今の必殺も好きだけどな
前のほうがよく見えるんだよ
昔の必殺もハチャメチャだったじゃないか
ごちゃごちゃ言い過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:46.13ID:FyiSPh0w0
邪ニーズのコスプレ学芸会とかもう辞めて
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:03.26ID:FyiSPh0w0
>>80
八郎?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:46:06.85ID:Z9m5TmhP0
>>65
東山の闇の中で仕事するときの目力、凄いよ、顔も怖い!
普段は二枚目のやる気ない同心、似合ってると思うけど。
それから堺雅人は表情はいいが、殺陣はへったクソでびっくりした。
なよなよして腰が全く据わってなかった。
それでも堺雅人ってだけで上手いと思われて褒められていいね。
東山は無表情のイメージが強いみたいだけど、見るとそうでもないんだけどね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:52:31.16ID:XkDCl6C10
もう終わってください。あなたのシリーズ見たくもありません

ほかの俳優で新シリーズやってください。 山内さん亡くなったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:55:59.39ID:Esg7mn9W0
なんだかんだ言われながらジャニ必殺はもう13年も続いてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:57:26.41ID:DeOMoCKI0
>>90
本当にそう
時代劇をジャニーズでやるってなめられたモノだよね
浅い軽いで見る気もないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:58:26.27ID:emQxzobP0
ABC制作ならヒロドも女仕事人で出して欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:04:43.19ID:bq06ifVT0
やめてください石原さん、東山さん あんたもだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:13:57.02ID:nbrFyUKD0
見ないでただ叩きたいだけの野次馬ばかりw
時代劇好きだから見てるけど東山の仕事人はそれほど悪くない
脚本がつまらないかもな
時代劇は金がかかりすぎるのが難点だよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:36:58.97ID:bq06ifVT0
>東山の仕事人はそれほど悪くない

それ、致命的だから
もう時代劇というかドラマ見ない方がいいんじゃないかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:37:17.00ID:Esg7mn9W0
>>93
例えば岡田准一で新シリーズを始めるとして、東山版より人気が出ちゃうとジャニーズ的には困るんでは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:47.95ID:JWzhEx6U0
叩いてるやつらが叩いてるだけで金を落とさないから時代劇は衰退するしジャニーズなんかの援助も受けちゃうわけで
嫌なら見なきゃいいんだよ
1年に1回あるかないかなんだし、懐古クレーマーは客とも思われてないだろうよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:45:20.94ID:x1jvSNBd0
折角公式ツイッター開設したんだから知念ファン以外も反応してやれ
そういう事だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:33:01.73ID:rMbIKInw0
仕事人って剛力が出た辺りから若手女優のPVみたいになっているよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:03:30.30ID:03ttuDa00
田中様みたいな役の方が似合うよ東は
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:15:47.93ID:QB1oL05t0
ロクに時代劇も観てこなかった連中がジャニーズ憎しだけで東山を叩く

滑稽だね
時代劇ファンから云わせてもらえばお前らが一番のガン
消えろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:41.87ID:g2iJXg/u0
>>108
ジャニーズ否定したところで他に誰が時代劇できるんだよ?って話になっちゃうよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:35.07ID:PVZWPpGG0
>>108
同意
昔の必殺ファンはむやみにジャニーズ東山を叩くけど
東山の渡辺小五郎、面白いキャラだよ
殺陣は上手いし、時代劇が消えないように頑張ってほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:45.78ID:BKLX/n+w0
まあ、話と映像とBGMの使い方が絶望的にくそなだけでそれ以外は別に文句ないし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 12:59:00.89ID:2tx57Msd0
>>108
時代劇を観て来た俺から言わしてもらおうか。

ジャニーズにもマシなのもいるかもしれないが、
もっともっと良い役者は大勢居る。
事務所の力とか広告だとか色んな柵がある。
これこそが一番のガン。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:53:37.31ID:tK8gpR0w0
東山はいいけど松岡と知念がウザい
この2人なんて完全に事務所の力だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 15:34:42.42ID:5SK4j2Cz0
>>114
アヒル口をすぐにするからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:21.45ID:Bmu0UJ3w0
知念よりも大倉忠義(からくり屋の源太)を
残してもらいたかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:08.43ID:/VXJwq8Q0
必殺なんてジャニーズで作り続けるかもう作らないかの2択なのに、いまだに他の役者でとか言ってる奴がいるんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:15:10.21ID:oxQjvta20
いくらだってほかの役者はいるけど今は東山の必殺で定着してるんで
それはそれで渡辺小五郎もはまり役になってるからいいんじゃないか
いちいちほかの役者を上げてもきりがない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:12:53.74ID:jL79AVtZ0
ジャニーズ使うと何がダメって地上波BSCS関係なく再放送しにくいのが難点
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:46.60ID:+GhOMk9l0
>>120
最近のジャニーズはそうでもないのかもしれないけど
大河ドラマの新撰組!の頃はサイトに主役の香取の写真を一枚も掲載させないのにはびっくりしたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:09.54ID:9XWFzfmD0
>>120
東山が出演している源義経、若さま侍捕物帖、大忠臣蔵とか再放送して欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:00:01.98ID:Cs/WjT1i0
昨日から仕置き人始まったから
そっち見るわ〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:06:19.85ID:VrDrYGCh0
あんなレベルの低い学芸会みたいなことをするのなら
必殺なんかやめてほしいな
必殺だけやなくて時代劇全般な
もう時代劇を撮れる人がいないんだろ
演れる役者もいない
あなたはーーいなーーいーー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:58.93ID:730+dt/s0
今の必殺をまだレベルが低い学芸会扱いとはw
脚本は昔の必殺もひどい時があったけどな
東山は渋さも出て殺陣もうまいし松岡も面白いキャラ、
知念が幼い顔で技も弱いし仕事人らしくないのが残念だが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:38.44ID:tdC/2kFK0
松竹時代劇  歌舞伎役者とジャニーズが入る それによって大手事務所のいい若手女優も入る
安定して民放地上波で続いている

東映時代劇  東映特撮に出て売れている大手の奴は出ない 特撮の売れていない残り物役者 場末状態
民放地上波から消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況