X



【サッカー】久保建英、5戦連続スタメンで好機演出も途中交代 0-1敗戦のマジョルカ、再開後2連敗 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 04:28:42.47ID:9a9cipmk9
敵地ビジャレアル戦に先発 右サイドで起点になるも得点に絡めず後半15分に退く

 スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英は現地時間16日、リーガ・エスパニョーラ第29節の敵地ビジャレアル戦に5試合連続でスタメン出場。序盤に1点を失うなか、久保が攻撃の中心となって仕掛けたが得点に絡めず、後半15分に交代した。チームもそのまま0-1で敗れ、リーガ再開後2連敗。勝ち点25から上積みできず、降格圏に沈んだままとなっている。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響により、約3カ月にわたって中断を余儀なくされていたリーガが、無観客試合のなかで再開2戦目を迎えた。マジョルカは13日にホームで首位バルセロナと戦い0-4と大敗。降格圏の18位に沈んだまま、中2日でビジャレアル戦に臨んだ。久保も5試合連続でスタメンに名を連ね、今季1勝2分10敗と苦手にしているアウェーゲームでの勝利を目指した。

 最初に決定機をつかんだのは、マジョルカだった。前半7分、久保も絡んだ攻撃からMFイドリス・ババが強烈なミドルシュートを放ちクロスバーを直撃。その後はビジャレアルに押し込まれる時間帯が続くと、同16分に左サイドを突破され、最後はFWカルロス・バッカに先制点を決められた。

 この日も1点を追う展開となったマジョルカで、久保は右サイドで攻撃の起点になろうとするも思うようにパスがつながらない。そのなかで同40分、敵陣右サイドの深い位置に流れてMFアレハンドロ・ポソからパスを受けると、巧みなファーストタッチでかわした瞬間にバッカからファウルを受けてFKを獲得。自らキッカーを務め、あまり角度のない位置だったが直接狙ったが、シュートはゴール上に外れた。

 さらに同45分、敵陣で久保が左足アウトサイドでポソへ股抜きパスを通すと、ポソが相手に倒されゴールまで約20メートルの位置でFKを獲得。再び久保が蹴ったが、シュートは相手GKの正面をついた。

 0-1で折り返した後半も、マジョルカは我慢の展開が続く。後半5分には自陣でのパスミスからビジャレアルMFサムエル・チュクウェゼにシュートチャンスを与えるも、ここはゴール上に外し難を逃れた。さらに同8分、ビジャレアルのMFマヌ・トリゲロスに決定的な一撃を放たれたが、ここはマジョルカGKマノロ・レイナが好セーブを見せた。

 マジョルカがようやくチャンスを作ったのは同11分、久保が敵陣でドリブルを仕掛けてFWラゴ・ジュニオールにスルーパスを通すも、グラウンダークロスは相手GKがキャッチ。さらに2分後、今度は左サイドのFWクチョ・エルナンデスからクロスが入るも、走り込んだ久保にはわずかに合わず、久保も思わず頭を抱えた。

 得点への期待も高まっていたなか同15分、ビセンテ・モレノ監督は1枚目の交代カードとしてFWアンテ・ブディミルを久保と代えて投入。試合はその後やや膠着するなか、同29分にクチョ・エルナンデスが決定的なシーンを迎えるが、痛恨のシュートミスでゴールを奪えず。同43分には、前半に続きイドリス・ババがミドルシュートを放つも再びクロスバーに嫌われた。再三のチャンスを生かせなかったマジョルカは、そのまま0-1で敗れ、再開後2連敗となった。

 降格圏を脱出できないマジョルカは次節、中2日で同じく降格圏にいるレガネスとホームで対戦。負けられない一戦で久保の活躍に期待が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7af75c9f4f2e9a7ce791f6ddca4209fab1a6e018
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:19:31.94ID:xzs16rFy0
もっとゴール前に入っていくプレーが欲しいよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:25:19.05ID:OhRVLsJH0
久保フル出場だと勝率0%なのか…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:26:44.87ID:usXTaNwj0
信者がまた言い訳するんやろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:32:13.23ID:HFtVnsfS0
もはやスレにマイナスコメント書くのさえ おっくうになるレベル

もうちょっと活躍しないとアンチも来ないからスレが進まない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:33:24.12ID:JDuKneVN0
0-4で負けちゃチーム内1の採点ガーなんてクソの役にも立たんのにな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:34:42.44ID:Tni3L5mP0
現地だけどTAKE OUTの大合唱だ。。。戦犯か。。。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:37:12.04ID:2YZsc98g0
>>122
これな
もう完全にゴミになったな
なんの貢献もしてない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:39:25.67ID:usXTaNwj0
もともとゴミだぞ
信者がゴリ押しステマで印象操作して今の地位がある
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:42:08.96ID:xM+AqZD90
このチームだとスタートから出ても後半から出ても同じ
スイッチ変える為に後半起用がいいかもな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:50.41ID:1NZ5FZgm0
久保 戦犯
大迫 ホームでバイエルンにリーグ優勝されてしまう

ネトウヨまた負けたのか
ジャップは昔からサッカー向いてないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:45:05.60ID:6jn+/HWO0
久保くんって完全に今がピークの人だよね
これだけチャンス与えられてるけど1年前と全く変わってないよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:25.14ID:KADGde+p0
レアルの現地フォーラムだと久保は今後もレンタルで、って意見多数だな 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:52:37.51ID:JNnUk5Cp0
>>39
バルサ戦以前もそうなんだよな
当ててCKゲットするで良いのに、DF陣に囲まれてボール取られるだけなんだよなw囲まれる前にパス選択できたのにそれもしない
指摘するとチョンガーと言われるだけだからもう欠点言わない方がいいそ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:52:40.66ID:9epsa2Gx0
いきなり中二日で切れなかったな。
選手層薄いし12日で4試合はどっかでやすまないとやばい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:57:49.93ID:RJDNwWud0
俺なら後半から使う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:03:02.59ID:1NZ5FZgm0
イ・ガンインに負けまくる光景はキム・ヨナと浅田真央を思い出すw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:42.50ID:SswdQ2J90
確かに別格に使えなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:16.16ID:oGV7HxVU0
チャンス演出家 久保さんwwww

おいwwww
やっぱりもう 通用しなくなったのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:12:00.02ID:YLbEjJeL0
久保信頼されてボールは来るようになった
Fk全部蹴らせてもらえるようになった
Fkから決めたいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:02.41ID:oGV7HxVU0
あれだけスタッツが高いとか
誰よりも優れてるとかニワカ信者がイキってたけど

まったく勝てない
これもうアスリートじゃないよね 詐欺師だよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:12.86ID:SswdQ2J90
>>148
どれもショボいFKだったな
あれが久保の実力を象徴してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:29:41.18ID:oGV7HxVU0
日本代表もそうだけど弱いチームが勝利をもぎ取るにはやっぱり突出した勝負強さを持つ選手が必要なわけ

「あいつならやってくれる」という選手なら確実に決める つまり本田みたいなタイプだね

久保にまかせても勝てないからマジョルカは降格

日本代表にも出ないでくれよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:01.56ID:wYDUul+G0
奇形猿JAP久保
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:13.60ID:yovHc5LP0
>>1
来期は、ソシエダで見たい。

レアルはまだ早過ぎる。
マジョルカwじゃあ、荷物が重過ぎww

やはり、リーガ中位のクラブで見たいね。

今だと、サイド突破してキーパスを入れる位は、堅実に出来るが
まだまだ自分でゴールを決める所までは難しい(それが出来るとメッシになるがw)
FKもそう。まだまだ決められない(今シーズンでFKは1点は決めたいが。)
 
来期は、ソシエダで決まりだ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:55:50.75ID:gBkEm6Zi0
>>157
ボリスタの記事で読んだがレアル番記者によるとソシエダのオーナーが無関心らしい
一方でマジョルカは久保が引き連れてきたコナミのマネーですウマウマ
仮に残留できたらの話だがマジョルカ残るだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:36:33.96ID:NOY8S4Mt0
代表戦とかで
久保に蹴らせろ久保に蹴らせろ中島ふざけんな
とか言ってた人達は今何思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:26:55.37ID:4z/NPbHy0
人が来ないねw人気も実力も無し
ゴリ推しチビいい加減にしろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:28:59.55ID:xppQL4HC0
>>159
コナミがそうやって投資をしてるのはウィイレかなんかの広告塔に起用してお金を儲けたいわけだろ。
もちろん電通が仲介して。

片や選手のパフォーマンスは不確実。

明らかに調子悪い時でもスポンサー付きということで協会が忖度して選出してるんじゃないかと
疑うような選考がこれまでもあったからこれからも続きそうね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:33:17.03ID:gyWNEAzA0
>>1
もういい加減実力不足を認めろよwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:35:18.26ID:DJGIMLS80
ボス、しっかりしてください
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:00:51.73ID:WSmllW7x0
>>166
自画像貼らなくても良いですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況