X



【芸能】吉村大阪府知事&松井大阪市長&桂文枝 まるでトリオ漫才 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 18:33:01.59ID:nKUc4iNs9
2020年06月16日 16時22分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1908747/

大阪府の吉村洋文知事(44)、大阪市の松井一郎市長(56)、落語家の桂文枝(76)が16日、
大阪府公館で行われた「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン概要発表会見に登場。
トリオ漫才のような軽妙なやりとりで盛り上げた。
新型コロナウイルス対策のため、ソーシャルディスタンスを保って会見に臨んだ3人だったが、
文枝が「えらい離れて寂しいですね。楽屋ではそばで話してたのに」と漏らすと、吉村知事は
「あまり言うとよくないです」とぴしゃり。
さらに「大阪の人は大阪のホテルにはあんまり泊まりませんよね」と話す文枝に、今度は松井市長が
「ま、そうですね。家に帰りにくい場合ですわな」と突っ込んで「その話は置いといて」と沈黙させた。
だが、文枝も黙ってはいない。
定額給付金の話題になると「ウチ、まだ届いてないよ」とチクリ。
松井市長は「(お金に)余裕のある人はゆっくりでお願いします。一日5万件しか処理できないんです。
 今しばらくお待ちを」とおわびした。
同キャンペーンは、新型コロナウイルスの影響で厳しい経営状況が続く、府内の観光事業者への支援を
目的とした府市共同の取り組み。
7000円以上の特典付き宿泊割引プランを利用した関西2府4県在住者に対し、20万人限定で
一人1泊につき2500円のキャッシュレスポイントを還元するもの。
19日から7月末までの宿泊が対象となる。
吉村知事は「大阪に来て泊まって遊んでもらおうという全国初の取り組み。感染症対策を取りながら、
 少しでも経済を動かしていこうという趣旨です」と訴え、松井市長も「宿泊施設も9割を超えていた
 稼働率が2割もいかない。関西の皆さん、夫婦2人なら5000円キャッシュバックです。熱のない人は
 ふるって大阪に来ていただきたい」とアピールした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:35:29.19ID:52pSCg380
全然漫才のような掛け合いになっていない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:35:49.86ID:7zyhIkS10
文枝 

「きょうは 浮気の話題は

 やめときまひょな。。。。」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:42:58.49ID:PnF7UMKM0
淫行師匠・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:44:09.52ID:L43/PF/x0
この2人は本当に陰険で嫌い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:44:32.74ID:rdKVYJoL0
ウヨヨ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:47:02.25ID:Pl0wnDs20
文枝になるときに三枝のくせにそんな大名跡継ぐとは許せん!とか思ってたけどまあまあ板についてきたな
たまに三枝の名前が出てこなくなるときすらある

こぶ平は一生こぶ平だけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:55:01.30ID:eW1F1UmF0
三枝とか全然人気ないのに
いつまでゴリ押しする気や
吉本、癒着しすぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:57:06.00ID:fISDA0Bd0
支援は得意だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:59:05.68ID:dnV+ezHM0
三枝では一切笑えないよな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:42.64ID:AseFmVj/0
関西の恥
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:04:08.61ID:AseFmVj/0
>>14
上手い!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:04:46.93ID:4ajXRFTK0
いらっしゃーい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:11:35.90ID:XBc21G130
人を使い捨てするパワハラ桂三枝はないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:02.15ID:3Sy9TF9c0
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説では何でも言うで!
選挙さえ勝てばええ!


ホンマにやるか
出来るかはわからんけどな!



選挙実行力!!
大阪生まれの維新です!




866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの

866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな


853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20

都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:20:30.17ID:nwvvsvwB0
リンゴもシルクも、もうええねや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:22:24.31ID:Cj/wWdHF0
www
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:22:53.45ID:j1FQzlaD0
文枝はイメージ悪いぞやめとけ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:39:51.07ID:fpxQmk9u0
先先代の文枝なんて80歳の人でも見たことないのに
名跡とか知ったか言う人がいる
三枝は落語以外で名乗ってるので改名したわけではない
ちょっとズルいけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:23.96ID:Gv0gaMog0
吉本新喜劇のメンバーの方がまだええやん
いくら何でもサン氏はイメージが悪すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:44:31.41ID:JjkOkuRb0
松井までは良かったのに三枝がガチな顔しよったからアカン
笑い飛ばせやベテラン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:50:06.61ID:wFyXqJOu0
>>1
そんなのはどーでもいいんですが吉村さん、

大阪府の「休業要請助成金」が未だに届かない事業主さん続出してるんですわ

これどうなんですか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:51:46.58ID:wFyXqJOu0
>>29
続きを書けばまだちゃんと申請降りたの2割弱でしょ

ちょっと遅すぎませんか???
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:37:20.48ID:ouI+xx1o0
コロナ第二波来るかも
今は浮かれてる時やない
次の準備をした方がええかも
市長さんや知事さんは頑張ってるかも知れんが、
今は目先の小銭を追っかけてる場合やないかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:02:02.74ID:cZG5MiPc0
>>30
定額給付金1日5万件でいっぱいいっぱいなんやろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:49:31.34ID:K56pUDJc0
>>1
だってもともとお笑いなんでそ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:35:50.55ID:xkDH1Dg40
>>1
ハシゲさんも入れてカルテット漫才やれば?

ネタはこれで

TBS安住アナ、PCR検査で陰性判定の橋下徹氏に質問…「なかなか受けられない…やっぱり元大阪府知事だから優先してみたいなことあったんですか?」
https://hochi.news/articles/20200419-OHT1T50031.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:50:21.27ID:j7AGb3Xy0
>>29
大阪府の休業要請支援金は売上50%以下減少対象で半分は市が負担
(負担しない場合はその分は無し)するから実質はかなり少ないらしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:50:45.25ID:j7AGb3Xy0
大阪市は国からの10万円給付は最低8月中旬になるとの事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:06:27.38ID:qR4hBz4t0
いらっしゃ〜いのフレーズを使いたかっただけで
愛人を自殺に追い込んだ人を使わないで欲しい
文枝を襲名しただけでも気分悪いのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:16.85ID:PuDHPKp30
三枝、いつまで恥を晒す気だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:11:56.78ID:jItpVCos0
およよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況