X



【サッカー】<久保建英>試合後、デ・ヨングとユニフォームを交換!…バルサの名手が自ら歩み寄る [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/15(月) 07:32:42.29ID:pbn9Ka549
日本代表MF久保建英は、13日に行われたバルセロナ戦後、オランダ代表MFフレンキー・デ・ヨングとユニフォーム交換を行ったようだ。

 13日、マジョルカの久保はリーグ戦再開後の初戦を迎え、ホームでバルセロナ戦を戦った。マジョルカは序盤の失点を始め計4失点を喫して大敗する形となったものの、久保は積極的にシュートを放ちバルセロナゴールを脅かすなど、古巣相手に奮闘を見せた。そんななか、試合後に久保はバルセロナのデ・ヨングとユニフォーム交換を行ったようだ。

 試合終了後、両チームの選手たちはロッカールームへと引き上げると、久保はその通路の中で旧友であるスペインU-21代表FWアンス・ファティと言葉を交わす。その後マジョルカ側のロッカールームへと進み始めた久保を目にし、自ら歩み寄ったのがデ・ヨングだ。デ・ヨング自身が久保との交換を希望したのか、はたまた試合中に2人の間で約束が取り付けてられていたのかは定かではないが、久保が名手に認められた大きな瞬間の1つと言えるだろう。

6/14(日) 9:10サッカーキング
https://news.yahoo.co.jp/articles/45bc86d578c3e2184b1d7e8ec238a39e61f4d931

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200614-01082516-soccerk-000-3-view.png
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:11:01.99ID:9GiqW8tR0
デヨングのユニフォーム出品されたら買うわ
久保君はよ出品しろやw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:54.32ID:myaGZNQN0
>>7
来週からBSやきうだらけだよ。


延長許さんぞ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:26:23.54ID:wrR2WA6z0
>>397
バレンシアにはロクなワイドMFがいないから
久保なら普通にレギュラー取れるからな

フェラントーレスは左に行ってもらう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:38.77ID:uXshfJNN0
久保君はフィーゴ越えのバルサ→レアル→バルサ復帰やるつもりなんじゃw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:59.04ID:IhwbYayE0
大谷はレーカーズ対ウィザーズの試合見に行っても
レブロンジェームスに会いもせず八村と記念撮影だったっけ
しょぼすぎだったな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:36:02.09ID:J3a8ts4/0
低位のクラブチームには必然的にコーチの質も低いのかもしれません
今の未成熟の久保に必要なものはテクニカルの高いコーチではないかと思う
潜在能力のある今こそレベルの高い環境でレベルアップすることが望ましいのでは?
基礎能力が高い久保をここで飼い殺しにしてはいけないと思う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:39:11.62ID:zdeOeATk0
>>1
ブッサ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:43:07.85ID:IJbwxbHF0
活躍してたけどレアルのこのポジションでレギュラー取れるかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 20:49:24.46ID:65ZX/zIw0
日本のヤフオクに出品
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:29.69ID:IZgiG7cW0
デ・ヨングク
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:55.80ID:qnGcVaJI0
んなもんマーケティング繋がりに決まってんだろ
ほんとサカ豚てのは経済音痴のカモだよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:48:09.49ID:eAcP3xu80
>>408
今のレアルはアタッカー不足だからポジション争いくらいはできるんじゃね
でもその程度では使えないけど。
アザールですら微妙になる環境だから活躍するのは難しい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:48:55.87ID:YA3bnXQa0
>>413
じゃあなんでマーケティング繋がりのイガンインはベンチから出られないの?
ベンチから出たらいけない法律でもあるのか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:25:36.34ID:nSIuR7oU0
>>380
病的なのはお前やぞ
お前が一番知ってるだろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:04:36.00ID:ZKKN6WgM0
チビでブサイクでサッカー下手


こいつなんなんだ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:07:54.63ID:CVVGZ1mA0
メッシから交換を持ち掛けられないという事は久保もそこまで評価されてないという事か
バルサ1年目のデヨングじゃすげーみたいな話にならない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 07:28:51.88ID:SL9Loclj0
ヨング兄さんから歩み寄ったのか。。。韓国人は欧米で日本人をよく気にかけてくれるな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:43:46.64ID:OSVAvLlV0
>>423
左は日本人にしかインスタフォロワーされてない日本人モデルだね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 08:51:16.03ID:nhyhcb3n0
>>419
久保くんが不細工ってのは流石に無理があるだろ
ASKAとかジャッキー・チェンに似てて格好いい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:52:56.44ID:RliZT3sh0
ウイイレのデヨングが22歳の時点で87とかスゲー評価されてるな
そんなバケモノなのか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:19.96ID:poOc2bPm0
サッカースレでウイイレ云々言うのマジでガキ臭いからやめた方がいい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:55:08.48ID:RliZT3sh0
>>429
…まぁそう思われるかも知れないが
FIFAでも94とかいうヤバい数値なんだよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:25:35.05ID:1C0j5sYa0
この時期にユニ交換とか外人はあたおか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:33:51.54ID:9PLvRJtF0
>>382
趣味なんだろう将来自分の記念館に飾りたいとか言ってる選手もいたな
めぼしい若手のは全部チェックしたいタイプだろう
久保が順調に成長すればマジョルカユニはめっちゃプレミアつくからなw
アジア出身のリーガプレイヤーてのもレア要素だしユニマニアなら100%押さえとくべき
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 01:57:21.06ID:ogNW7zHh0
こんなミーハー記事に喜んでる時点で
日本サッカーのレベルが知れるわな
サッカーファンがまず意識高く持たんとな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 02:03:42.95ID:wKkWjK7m0
まあ日本のトップ選手達が行ってもまともに試合に出られなかったスペインのリーグだしなぁ
Jリーグで活躍して日本代表になってスペイン行っても誰もまともに試合に出られないのが現実だったし
10代でそんなリーグの試合に出てるのが日本人としては異常w
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:21:55.85ID:1JgxIaeB0
いま試合やっとるけど、これもうFC久保じゃんw
どっぷり依存しとるw監督腹くくったなこれw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:36:37.72ID:C+upUUBc0
ユニフォーム交換てやって良いのか?
まぁ何にしても臭すぎて着れないだろうが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:37:12.14ID:/UPLEidy0
>>437
とりあえず試合やった同士だから良いんじゃね
多分そのままホペイロに洗濯してもらって受け取るんじゃないの
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:16:59.76ID:OYNhwVF80
イニエスタ亡き後後釜でキーマンに収まったラキティッチ
本人も安泰だと思ってただろうな
元々大様気質だったし、少し主張が増えだしたなと思ったら
とんでも無い若手の天才にポジかっさらわれた
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:25.58ID:ogNW7zHh0
久保って左サイドの方がやり易そうだよね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:31:53.55ID:E3FrUGM50
>>441
左利きを左サイドに置くとシュートを撃ちにくくなるので、久保のスタイルだと右サイドに置いたほうがいい。
中島を右サイドに置かないのも同じ理由。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:51:21.72ID:fI6+XrbO0
ウイイレで神隠しされたファティ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 11:54:09.86ID:fVCuktKV0
点数入らんからしょうもない記事書くしかないわな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 12:29:20.39ID:NMLSUrHc0
ニュースがあるから記事を書くんじゃなく、サッカーをゴリ押さないといけないから無理矢理記事を書くんだよね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 14:16:18.46ID:C1LZEbF70
>>437
ヴィエラのヤバイよな
あの胸元の白いのなんやねん馬かよ‥
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:21.11ID:nvrP/CEQ0
>>294
久保は勝ってたら途中交代。だけど負けてたらほぼフル出場なだけだろ。点を取るためにピッチに残されてるだけ。それだけ監督が攻撃面で信頼しているということだ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:13.99ID:0iXTYIj90
>>433
嬉しそう可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況