X



【東京感染倍増47人】<#麻木久仁子 >小池百合子氏批判連投!「47人!?東京アラートって何だったんだ…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/14(日) 19:59:53.63ID:BEfcUG+39
タレント麻木久仁子が14日、東京都で新型コロナウイルスの新規感染者が急増し47人にのぼったことに、ツイッターに「47人!?東京アラートってなんだったんだ………」と投稿した。

 これまで比較的、発表数字が低くなりやすい日曜日だったが、前日の24人から倍増した。

 これに先立ち麻木は、自粛緩和を進める小池百合子都知事が「自粛から自衛へ」と述べたことに対して連続投稿し、「自衛ねえ。政治家が言うかな。私は何もしませんからねって言ってるように聞こえるのにね。都民『ファースト』どこへやら」「なにを呼びかけてるのかサッパリわからない」とツイートした。

2020年6月14日 16時9分 デイリースポー
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18415467/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1e514_50_a90c69c2_2aa28357.jpg
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:38.67ID:hCn8Fdgt0
麻木久仁子って昔からどうも苦手だった
おじゃマンボウやってた頃はかなり嫌いな人だった
理由は分からん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:26.33ID:FN3v7Q1o0
東京アラートがなければもっと大変なことになってございましたよ!
東京アラートに感謝しましょう!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:53.40ID:ghRIJynk0
東京アラートがなんだったかと言われたら
「お洒落でしょ」って言うしかない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:31.46ID:CiuMceaT0
都民が馬鹿なだけだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:58.16ID:OSUDMgen0
>>13
杉本彩
伊藤聡子
辛島美登里
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:04.69ID:lbQ9+0x30
クニちゃんの言うとおりやないか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:07.12ID:s6xZ8si90
解除しなきゃ解除しないで叩く
解除したら解除したで叩く
その音が響き渡れば
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:45.19ID:YYVwWmqR0
だからアラートだよ
このままだと増えるぞ!って
で、アラートの効果が出る前に増えて驚いてるところだろうけど
この先に自粛要請が出されるような事があっても今の感染者ぐらいじゃ都内の飲食店や商売してる人達は結構な数が自粛要請なんか無視すると思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:59:22.39ID:s6xZ8si90
ちなみに東京プリンの二人のうち一人はだいぶ前に亡くなっている
以上
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:01:54.99ID:4gUy80sD0
散々クラスターだしていた夜の接客業の一部が協力して集団検査したんだからそりゃ増えるでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:05.85ID:OSUDMgen0
>>246ウィルスは加速していく
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:42.55ID:egsWBh0/0
選挙アピ、やってます感
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:57.37ID:c56v2v5/0
小池を責めても仕方ないよ
アメリカの暴動もそうだけど
民主主義は為政者に甘えすぎ
なんでも政治家が悪いで済めば楽なもんだわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:09:42.26ID:8YJOp7Lv0
不倫婆は黙っとけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:19:22.13ID:Dejwy0pX0
ホストを批判しろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:24:12.00ID:BzC4aP9O0
【都民の皆様へ】
再三に渡る営業自粛要請を無視した挙げ句、新型コロナウイルスに感染したホスト各氏に対し、都が下した行政処分について。

http:///p.imgur.com/uVqXYCh.jpg
http:///p.imgur.com/3o0wK2J.jpeg
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:24:20.67ID:kXSF6OSG0
>47人!?

>>99

ちっ 先に言われてた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:17.62ID:xmhnVX2L0
小池のせいではない。
逆に小池のおかげというもなかったけど。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:28:59.01ID:LrcQtFb40
危険な状況ですよって知らせるためだったけど
デートスポットにするアホばかりだからやめたんじゃね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:33:33.00ID:cGmbEvyW0
>>1
騒がないでください
あなたがクイズ番組に呼ばれなくなったのはコロナのせいではありません
あなたの不貞行動のせいです
つまりは自業自得です
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:33:54.77ID:8RJDPOmH0
そもそもアラートなんて最初から意味ないよ
都民がコロナ慣れして自粛しなくなった結果だろ
小池を擁護するつもりはないが中国みたいに人権侵害並みの行動制限しろとこいつは言ってんのかよ
そんなの日本じゃ無理だっての
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:37:14.74ID:LrcQtFb40
てか自分の身を自分で守ろうとしない奴に何言っても届かん気がするわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:37:22.61ID:xf0YRdYr0
まあ小池知事は自分から何もやってないからな
ただ国の指示に従ってるだけ。悪く言えば知事としての責任逃れ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:38:53.79ID:iur4g4350
いちいち二桁の誤差で喚いてんじゃねーよ低能
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:42:23.39ID:e4AGHszu0
不倫女が何を言ってもねぇ

東京は様々な人間が遊びに集まる所だから感染者減らないだろうよ
お隣の神奈川県は感染者0なのにな
この差は何なんだろうね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:53.45ID:UrTjUfNg0
木下優樹菜が麻木に一言↓
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:31.68ID:iur4g4350
たかが47人
470人でもだ

東京の人工考えろ低能糞ババア
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:05:51.73ID:FwOcdcdX0
感染者が出たら営業停止にしないとダメだろ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:08:12.83ID:nV8R3Jxq0
47人のうち10人は、今のところ感染経路が分かっていません。

経路不明は少ない、日曜検査分は少ないと明日の予想は難しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:10:12.16ID:VjIEh0Xo0
これをコメント欄にコピペしてあげて

482 不要不急の名無しさん 2020/06/14(日) 21:20:29.70 ID:xp+QbY8w0
歌舞伎町関係者だからこっそり言うよ
最初はどのホストクラブも自粛してた
だけど息抜きにくるだけのお客さんの多いあっさりしたキャバと違って
ホストクラブは文字通り生きがいで人生の全てみたいな女のお客さんが殆ど
だから100万200万毎月使うし、そういうお客さんを囲い込んで離したくないわけ
ところがグルダン、続いてエアー、共に最大手の2グループが4月の半ばにこっそり闇営業始めた
グループ内店舗を合同営業させて毎日開けてる箱を変えて捕捉しづらくしてね
そうすると自粛中の店のお客さんが初回で行ってしまって
営業中のホストにハマってそっちに100万200万の売上とか取られてしまう
これは自粛中の中小店のホストには死活問題
だから耐えきれず4月末からだんだん開け始めて
5月7日からは全面再開した
本来は模範になるべき大手が抜けがけしたからこの有様なのよ
それを都も把握してるからグルダン狙い撃ちで(レッド、トップ)検査してるんだろう
次はエアグルの番だね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:11:12.60ID:VjIEh0Xo0
702 不要不急の名無しさん 2020/06/14(日) 21:29:24.64 ID:xp+QbY8w0
>>556
5月頭にコロナ出した店があったんだけどね
グループラインでキャストに緘口令出してたのがお客さんに流出して
騒ぎになったもんだから、以降記録に残さず、
なるべく家で治せって厳しく言うようになった
どうしても高熱出て陽性でもフリーターって言えってことを徹底周知
実態としてはたくさんいたものの表に出なかっただけだと思うよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:53.42ID:wDXqNMXn0
これだけ色々な対策とった上で
経済問題の方が無視できないレベルになっていて
今感染してる人たちの責任って役所にあるの?
小池庇う訳じゃないけど
暑い中マスクしてる人が大勢いて
学校も部活もまだ全然フル稼働してない
営業規模を抑えてる店や会社もたくさんある中
それでも感染してしまう人達の責任は行政や政治なの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:15:49.55ID:1Zhuulqp0
でも小池当選しちゃうんでしょw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:22:06.32ID:4Wmb8xjx0
トーキョーアラート言いたいだけだから
レインボーブリッジ赤くライトアップしたいだけだから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:22:37.66ID:kAs6zcyc0
アピールうぜーぞ糞不倫BBA
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:29:13.02ID:VRXMpnTf0
>>23
だな
無駄にポーズを取るから国民はその言葉に目を奪われて本質を見失ってしまう
小池の言葉遊びは国民の油断を助長してんだよ。大きな戦犯。文言決めないと喋れない病なのかこのバカは?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:32:30.09ID:6r6XRQLM0
ニートは同じ境遇に慣れるから自宅待機しろ連呼する

自粛がなくなると自分があわれになる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:32:31.69ID:aXkrauej0
大阪の真似をしたかっただけだろ
それか橋を赤くしてみたかっただけ

小池のおかげでどれだけの都民が振り回されて酷い目にあったか

マジで腹が立つわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:33:05.31ID:ogbyhSeC0
>>1
麻木久仁子はこんなこと言っていいの?どこかの国の手先に命を狙われるんじゃあない?
今は、報道は小池の過去を調べにエジプトへは行かない。危ないものな。小池が
安倍首相に理由なく防衛大臣を止め刺されたのは、この関係だろう。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60884
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60888
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:37:25.73ID:0nIHNM0L0
>>285
これは思うわ

都には何の権限もなくて、アラートはあくまで要請で、結局は個々の判断と努力に委ねられていることなのに、なんでもかんでも都のせいにするのは違う気がする
だからと言って、都に権限持たせたら、またコイツとか室井佑月とかが大騒ぎしそうだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:37:49.36ID:9O3bfo460
都民は大人しくしててね
日本にとってお荷物だから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:38:00.93ID:P9flPvUb0
大桃から山路を掠奪して
山路をポイ捨てしたんだっけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:38:46.09ID:9QWXWqof0
>>285
はあ?
西村や小池は19日にも夜の接客飲食業の営業自粛要請を解除するつもりでいるがそっちの方が経済にダメージ与える可能性が出てきたって事だよ
それとも何か?お前は東京の夜の街を開放し続けて感染が広がって周囲の健全な店に悪影響を及ぼしてもあくまで感染者の自己責任で行政に何ら責任はないと言い張るつもりか
そっちの方がよっぽど国賊ですわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:41:52.21ID:5t8Hb/P80
無症状でうろうろしてんのがうようよいるんだから
その気になって検査すりゃこのくらいの数字にはなるだろうよ
もう感染者数でわーわー騒ぐのはやめたほうがいいと思うよ

4月や5月みたいに自粛自粛じゃいろんな理由でコロナで死ぬ奴より
コロナ禍で自殺してしまうやつの方が多くなるぜ
経済との塩梅つけながらコントロールするのこそ政治の役目だろう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:49:55.00ID:y5c/EC/20
アラート解除でどんどん繁華街行こうぜ

妖精大発生で東京がころな楽園と化す
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:02.40ID:e4AGHszu0
>>303
全数検査して感染者隔離を徹底すればいいだけの事なのにやらずにただ収束するのを待つだけ
国民に配る金は遅くて電通に配る金は即座に出す
馬鹿しか居ない政治家と役人

早期に全数検査して感染者隔離すれば自粛しなくて良かったし税金そんなに使わずに済んだのにさ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:02:50.08ID:SFlXL27g0
アラート出さなかったらもっと増えてた可能性もあるけどな
まぁ結果論だから真相はわからないが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:02:50.72ID:qL0jchem0
コロナに言えよ
気狂い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:02:51.24ID:kB3XHKyv0
最序盤の宇都宮支持ってのが全てかな
小泉今日子で芸能人が味締めてるけど嫌悪感が先立つようになってきた
小池の小泉純一郎風キャッチコピー政治もうんざりだが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:03:18.28ID:qL0jchem0
不倫女
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:13:21.97ID:XTpxVunb0
>>27
逆じゃない?
似たようなポジションで後輩と思って可愛がってた大桃美代子と旦那が不倫してたんじゃなかったかな
違ってたらごめんね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:23.06ID:ScEvPi4+0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:14:53.45ID:ScEvPi4+0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:15:15.09ID:ScEvPi4+0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:16:59.12ID:ScEvPi4+0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:20:30.21ID:3D6+EGNM0
感染したやつの出身地も公表しようぜ
だいたい何処かの田舎っぺだから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:22:18.13ID:cJzq4gNL0
買い物とか行ってもとりあえずマスクしとけば密になっても問題ないみたいなユルイ雰囲気があるね
またクラスター発生するぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:23:21.92ID:gBws386k0
アラートは関係ない、注意を怠った奴が悪い。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:38:52.14ID:9Ho8Atxv0
別に小池のせいやないやろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:37.03ID:6+GWeqtZ0
何か、アレだな
どっかの心の穴を芸術ではなく不倫で埋めた女が政府を批判したら
世間から絶賛されて不倫なんてなかったかのような扱いになったから
自分もそうなれると思って同じような事してんのかな
渡部も政府や行政批判したら喝采と共に復帰できんじゃねw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:43:23.57ID:zt7zHLOd0
お前は渡部の不倫についてコメントしとけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:44:16.05ID:8jodzI1d0
制度が良くても運用する人が無能だとダメってパターンだよね
数字見て適時アラート出してけばいいのに
無理くりな言い訳ばっかして既定路線でしかアラートもステップも進めてないから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:45:02.29ID:0pTI8gft0
>>1これは、正論!


小池のババアには、今、皆が「?」


だから。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:46:23.02ID:k4TfGKus0
東京は大方が郊外から馳せ参じてる連中なんだから都庁や橋を赤くするんじゃなく
そいつ等が乗って来る足である電車内の照明を赤くして遣らないとダメだよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:02:07.36ID:AebT4hkn0
>>328
感染爆発は23区内だけ
郊外から来てもないし郊外にもあまり漏れてない
自称都民は現実みよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:25:18.74ID:l06KvGSq0
宇都宮隆が立候補したら入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況