X



【テレビ】余命宣告の織田無道が暴露「テレビはヤラセ」「除霊はできない」「有罪判決」「番組1本2000万円」 [あずささん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/06/14(日) 17:59:57.32ID:g16TwokZ9
「一昨年に“ステージ4”で余命1年を宣告されました。でも、まだ生きていますよ(笑)。最近も“7月までもたない”と言われましたが、別の医師からは“免疫性が上がって、回復しています”と。がんは本当にわからないことが多いので、あわてないことです」

末期がんで闘病中だという織田無道だが、血色はよく意気軒昂。ニコニコしているが、時折、見せる鋭い眼差しは“怪僧”と呼ばれたころと変わらない迫力だ。

「織田さんは1990年代に霊能者としてテレビに引っ張りだこでした。当時は宜保愛子さんもいてオカルトブームだったんです。水晶玉を使って霊視をするんですが、酒は飲むし女が好きという破天荒キャラ。神奈川県の円光寺住職で、信長の子孫を名乗っていましたね。2002年に虚偽登記で逮捕され、その後も給与トラブルがあり、テレビから消えました」(テレビ誌ライター)

「お祓いは気合」で住職稼業が一転

最初から霊能者だったわけではなかったという。

「1980年代にお昼の番組に出たとき、お墓の撤去についての議論をしているうちに、呼んでもいない霊がカメラに映ってしまったんですよ。司会の宮尾すすむさんが“悪い霊が来てしまったらどうすればいいの?”と聞いてきたのですが、私の宗派にお祓いはないから、“それは気合です”とアニマル浜口さんみたいなことを口走ってしまった(笑)。その場で霊との闘いが始まって、それが全国に放送され、住職ではなくて“除霊をする人間”になってしまった。それから、“ここを除霊してくれ”という依頼がたくさん来たんですよ。私はまだ30代で若かったし、頼まれたら断れない性分だった」

多いときで週に10本の番組に出演する売れっ子に。

「テレビを何百本もやっているとヤラセが出てくる。ある深夜番組で“あの木の下にこういう霊がいることにしましょう”と言われたことがあります。司会者から“織田さん、すごいですね。霊は本当にいるんですね”なんてふられて困りました。当時のテレビはヤラセだらけ。クイズ番組なんかはひどくて、最初から解答が渡されていたんです」

バラエティー番組だからと割り切って出演していたという。バブルの余韻でテレビ業界はイケイケだった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/18090
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 09:15:10.34ID:lFeLsU3l0
江原は何でもしっている〜♪当ててゆうちゅぶーにアップしてるよ〜♪罰はあたらない〜♪
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 09:20:46.54ID:i63eNtlR0
義母愛子に騙されたアホはいたけど、ムドウを霊能者だと思う程のアホはいなかったよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 09:59:07.25ID:WkwkMXf+0
>>82
うる星やつらの坊主みたいw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:02:28.33ID:UbWyjrVm0
んでその当時のやらせでなんとか誤魔化してたプロデューサーやディレクターが
今色んな理由でやらせも出来なくなってクソみたいな番組しか作れなくなったからテレビ離れが起きてるんだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:08:29.62ID:buocG9Pp0
>テレビなんてもともとデタラメな世界なんだから、デタラメなやつが出ていいんですよ。きれいごとなんて言ってられない

これは思うなあ
芸能人にプライベートでの品行方正を求める最近の風潮はどうかと思う
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:29:30.91ID:lFeLsU3l0
イエス
わいら以上の能力やで
釈迦
お祓いってなんや、どないすんねん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:36.67ID:XoD4lu5R0
信じるか信じないかはあなた次第です

とかあと10年もしたらヤラセだったと言うんだろうな関昭夫

吉本興業やし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:38:42.63ID:ZOpg+KSz0
織田信長の子孫って自称してたのも嘘なのか。
フィギュアスケートしてた男もそう自称してたな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:41:02.56ID:u+8zCAjX0
和製ラスプーチンと言われ一斉を風靡した、お方だわなあ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:43:35.99ID:zE0vj8l20
こんな胡散臭い坊主の言うことなんてただの一度たりとも信じたことなかったから
何を今さらという感想以外何もないな
案の定、逮捕されて前科者にまでなったし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 11:06:28.28ID:ynoUA3Xs0
初めての業界で大きな波に飲まれて嫌って言えない雰囲気あるよね
お疲れさまでした
インチキ療法を少しでも多く、効果がないことを伝えてください
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 12:43:36.34ID:QCfK1YkU0
>>96
アニメもヤラセだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 13:34:27.55ID:CPTzPWH/0
>>1
川口浩探検隊もヤラセなのか…
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 13:39:58.58ID:YI7uggzm0
>>40
番組って”作る”もんだから
広義的には全部ヤラセだと思うんだよね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 13:51:38.44ID:tG/pzmRt0
オカルト全否定は出来んな
母ちゃんの死際で意識はもうありませんと言われたが
呼び掛けたら目を見開いてジッと俺を見たからな
そのまま目を瞑ったら息が止まった
医師は絶対に意識はありませんからとしきりに言ってたが
ではあれは何だったんだ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:08:08.73ID:YbFQuUo80
日本人を騙すと簡単に億万長者になれるよね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:23:28.70ID:4d2KGZmu0
>>237
イボタカコで合ってる

イボイボって言いながらイボを触ってたのを忘れたのか?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:30.25ID:S4oYKz+Q0
銀座で豪遊してたよね
もう未練も悔いもない人生だったろ
さっさと往け
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:59.71ID:xcf8CzSe0
喝!!
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 19:52:38.76ID:fVnZe6lB0
織田無道って敵の中ボスみたいな名前だよね
後半に織田無道MK-IIとか出てきそう
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:59:02.95ID:9GGGFe+g0
>>474
余りにも判り易くてエンタメとして楽しめる罪のないヤラセだったなあれは
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:01:28.66ID:9GGGFe+g0
>>515
後者の場合だと真面目に信じるのは飽く迄も自分に都合の良い情報だけ、てのがテレビの全盛期と違う所だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況