X



【ダルビッシュ有】「読解力ゼロのリプ見て、色々絶望」「Twitter社はアカウント作る過程で簡単な読解力のテストもしてほしい」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/14(日) 11:11:21.90ID:qtPVeOXo9
 米大リーグ、カブスのダルビッシュ有投手が13日夜、自身がツイッター投稿したアンジャッシュ・渡部建の不倫問題に関連してのツイートに対する、反応、リプライについて、「この一連のツイートにつく読解力ゼロのリプ見て、色々絶望してる朝。最高の一日になりそうだ」とツイートした。

 ダルビッシュはこれに先立つ同日付投稿で「興味があるのはわかるけど、他人の浮気とか掘り下げなくていいと思うんですよね。別にあなたが浮気されたわけじゃないんだし」と切り出し、複数ツイート。

 「浮気して全てバレた後に自分に起こることを想像してみてください。そしてそれが現実だと信じてみてください。その現実が絶対嫌だと思うなら今の行動は決まるかと。自分、人の失敗から学べることはたくさんあります」とも投稿した。

 これらには2000件を超えるコメントが付き、賛同する意見が多いが、意図しない形でとらえられたケースも多かったようだ。

 ダルビッシュは「本当に物事を理解できない人って想像以上に存在してるわ」「『赤いリンゴが木から落ちました』と言っているのに『いやそのリンゴは赤だぞ!』みたいになっちゃう人がなかなか多いので、Twitter社にはアカウント作る過程で簡単な読解力のテストもしてほしい」とボヤきを入れている。

2020年6月14日 9時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/18414105/


関連スレ
#ダルビッシュ有、渡部建の不倫叩く人に 「人の浮気とか関係ないのに叩きまくってる人やめましょう」 「あなたが浮気されたわけじゃない★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592097402/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:04.90ID:qgUYj2el0
読解力語れるほど知性あったかダルに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:19.11ID:7VHquDns0
いろいろ残念な人になってるような…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:20.55ID:/1ZbqICl0
自分全否定
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:09.29ID:XTTHOR8o0
アメリカ住んでるのに日本の赤の他人の芸能ニュースに首突っ込んでるお前が言うな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:30.49ID:P0L36bVA0
どんな人でも相手にしなきゃいけない(スルーも可)なの前提で始めたんじゃないの?
黙ってスルーしてろよ
王様なの?勘違いしすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:14:24.38ID:n3N4Fjk90
ホリエモンタイプなんだなこの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:14:30.77ID:RxoVqJhz0
適菜収さん
『ネトウヨはうんこ💩にたかるハエ🐜』

 先日、ネトウヨがツイッターで私に絡んできました。言っていることはよくわからなかったのですが、「アベノマスク」により日本は助かったということらしい。「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の反対ですね。
 こういう連中に擁護してもらえる安倍も果報者ですね。うんこにたかるハエみたいなものですが。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd256865a14e5b7bbed220b9348503f6a4f72495?page=2
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:14:42.35ID:ufGs5bn00
俺は未成年のうちにタバコもスロットもしてないから頭も肺も健全だぜダルちゃん!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:14:54.84ID:MAFKriLu0
この人喋るほど残念だからツイッターやめたほうがいい
現地メディアからも注意されてたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:15.20ID:pf62qPeM0
>>1
お前が人の読解力指摘する程知性があるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:17.90ID:iuN55nUY0
読解力というより人は自分の読みたいように読むってだけだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:35.56ID:eiXiwy+b0
他人に誤読されない文章力が必要なんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:49.55ID:9QvrdXQe0
メジャーリーガが日本の陰キャとツイッとバトルするのが趣味ってのはなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:01.49ID:POsM/mH60
お前が言うな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:19.61ID:pOEoRs++0
>>1
さすが仙台育英出身者は言うことが違うねぇ(白目
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:20.67ID:H2MOE7Az0
ほんま廃人やなこのイラク人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:21.87ID:XtIh4oSY0
バカがいるから面白いんだろw
ぐうの音も出ない正論ばかり返してくるヤツばっかになったらお前が一番困るやろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:28.97ID:sMCha64f0
何と戦ってんのこの人
とりあえず作文力がたりてないのは明らかだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:35.53ID:Bml3LZzd0
お前だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:16:47.23ID:6tudvrkm0
そんなこと書いたって読解力ゼロなら伝わらないんだしツイートすんなよ
まずはそこからだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:05.69ID:aWxnnGiy0
おまいうw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:06.01ID:9Y5Rh4NA0
自分の言いたいことが伝えられてないだけなのにそれを人のせいにするアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:19.31ID:PwG5th910
>興味があるのはわかるけど、他人の浮気とか掘り下げなくていいと思うんですよね。別にあなたが浮気されたわけじゃないんだし

一般人の浮気ならそりゃ他人事だけどさ
それをいったら芸能・スポーツなんか成り立たないだろ。
渡部、佐々木希の結婚だって他人の結婚だからワイドショーでやらなきゃいいだろになるし。
プロ野球なんぞ自分と1ミリも関係ないおっさんがゲームしてるだけなのにマスコミはいちいち掘り下げたり
シーズンオフでも取り上げてるんだぞ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:21.79ID:9G8TDIJ20
そもそも浮気したことないなぁ
結局は自分も浮気する側だからそういう思考になるんでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:44.94ID:+sO5DqPZ0
本田圭佑とダルビッシュ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:57.57ID:LAD6F89y0
沢山の人に構ってもらってこいつ今嬉しくて仕方ないだろうな
こいつみたいな奴にとって構ってもらうこと、承認欲求満たすことが最大の喜びだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:20.35ID:NDrzkE3J0
>>1
ただの差別発言だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:27.18ID:3CI9gL5L0
全部ブーメランやん。
翔くんがやらかしてることも兄貴の責任とちゃう?
知らん顔はあかんで〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:33.77ID:faSMf2uP0
むしろ、そんな馬鹿をいじってマウントを取るのがTwitterだろ?
いじられたら言論封殺して勝利宣言とか顔真っ赤だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:39.28ID:qVE0/8qZ0
イラン人は黙っていろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:43.69ID:D4E5CPv/0
書き手が意図している通りに読解されるか否かは書き手ではなく読み手次第

自分的に筋が通っていればそれが正しく読解されるのが当然と思い込むのは甘えだし、そういう発想こそがクソリプを生む
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:08.27ID:SpvatiV80
どんなレスが付いてるか知らんけど、もの言えば変な人も沢山レスすると思うぞ。
世の中には変わった人が多いのなんて分かった事じゃん。
そのリスクを考えてこういうのやった方が良いと思うわ。
イチイチ相手をしてたら見が持たんと思うもん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:07.62ID:BHDsCbl3O
他人の浮気なんか興味ないんだよ

多目的トイレ3分1万円が話題の中心なんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:33.74ID:UoizD+yc0
野球やってるやつのイメージ悪くなるわ
衰退していくだけのスポーツ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:44.50ID:4SpEyYWf0
それに落ちそうな人が言っても
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:19:48.27ID:/XYl48e60
ダルの意見に賛成できないのはおかしいと思うけどな
5ちゃんのレベルにはため息しか出ないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:20:21.97ID:TLhRdpNa0
ネットやってると読解力ないやつに出会うことはたしかにある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:00.52ID:q15/xcwa0
ご自身の文章作成能力は最高峰なの??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:06.66ID:D4E5CPv/0
書き手が意図していることが常に正解で、そこに辿り着けない読みは常に誤読、という思い込みは国語の「作者の意図を○○文字で書け」の弊害
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:30.09ID:n3N4Fjk90
>>67
今やきうやってなくて暇なんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:58.40ID:UTnCP5TC0
野球の才能も大金もイランから他人に馬鹿にされる人生は送りたくない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:04.59ID:/XYl48e60
別に人が誰とどうセックスしようが犯罪じゃないしな
必要以上に人のプライベートを暴露して嘲笑することに理があるとは思えないね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:05.91ID:FofsI4EN0
読解力というよりダルにひたすら迷惑かけたり不快な思いさせたいってひねくれてる連中がそういう返信してるだけだから知能とか学力の問題じゃないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:22.81ID:I1Cgnf320
ハードル上げたところで根本的にバカ発見器なのは変わらんと思うが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:22.92ID:q15/xcwa0
文章というのは、読み手の数だけ感じ方がある。
多様性を理解してるの?この人。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:23.09ID:7Qf93W+s0
何となくだけどサッカーの本田さんとは話が合いそう

でもせっかく英語圏の国にいるんだから
英語圏の人と交流に努めたほうがいいよね

アホの日本人なんかと会話しても馬鹿になるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:42.20ID:5+/yp3n20
>>1
今回の渡部さんは浮気の有無じゃなくて、行為の人間性を叩かれてるんだと思うけど。

・浮気相手とはいえ女性を公共の多目的トイレで呼び出して肉便器扱い
・世間にバレそうになると浮気相手を脅してラインを消させて証拠隠滅
・自粛発表だけで何も後始末せずに、すべて奥さんと相方に押し付けて逃亡

売れっ子で調子に乗っていたんだろうけど、踏み外した途端に全て自分本位な人間性が出てるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:50.71ID:nBzM+zRv0
他人のことより、何故自分の言葉は人の心をとらえないかを考えてみたらいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:53.91ID:o3qOwm5D0
ダルビにしては珍しく正論きたワラ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:07.08ID:q15/xcwa0
読解力のない馬鹿しか寄ってこない文章を書くなという問題。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:16.34ID:whmdFtfY0
プロ野球と契約したけどまだ高校卒業したばかりの未成年がタバコ吸いながらパチンコして(しかもキャンプ中)るようなゴミクズ人間に説教されたり諭されたりしたくないです。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:38.49ID:sFZ9d4Xe0
ダル、お前テストなんて大丈夫なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:45.79ID:Amu9AwOM0
多分分かっててダルビッシュの発言をからかってるんだと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:06.42ID:q15/xcwa0
馬鹿しか寄ってこない投稿しかできない人間のアカウントを削除しよう!
その方がよほど全体のためになる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:13.02ID:8kuStSgY0
他人事に顔突っ込みすぎるからそういう質の低いリプがくるんやで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:32.81ID:cLC3eYVs0
おまいうの典型だが。学校教育で国語をちゃんと習っていないのがわかるリプも散見される。
知的水準の低いのは論外。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:25:19.09ID:ubav0/yC0
>>2
スポーツに全振りしているわけだから馬鹿でもおかしくないと思っていたが、、、
言っていることがいちいち頭いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況