X



【アニメ】1991年版「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」ABEMAで全46話一挙配信 20日18時より [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:58.05ID:XzM7MwVr9
https://anime.eiga.com/news/111364/
2020年6月13日

1991〜92年に放送されたテレビアニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」がABEMAで無料配信される。

「みんなのアニメ2チャンネル」で6月20日午後6時に1〜23話(https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/CVRwHWt1b41hBm)、27日午後6時に24話〜最終話(https://abema.tv/channels/everybody-anime2/slots/C72bFJ3LZSoapw)を一挙配信。「ABEMA ビデオ」でも6月15〜30日の期間、無料視聴が可能となる。

「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」は、国民的ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズの生みの親である堀井雄二が監修、三条陸が原作、稲田浩司が作画を務めた人気漫画のテレビアニメ化。主人公ダイがさまざまな出会いのなかで成長しながら、世界を守るために戦う姿を描いた。10月に種崎敦美、豊永利行、小松未可子、早見沙織、櫻井孝宏、梶裕貴の出演で再アニメ化される。

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/111364/photo/a6f0df413ef2848d/640.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:56:42.80ID:bpL7h88+0
90年代前後のゴールデンタイムにおけるアニメの打ち切りや枠移動は、その作品自体の良し悪しというよりは、
ターゲットとなる子供が少子化でどんどん減っていくことの結果の一つとして起きた現象でしかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:53.78ID:ajUfNrp70
ロトの紋章やれや
ヤオが成長して色気が出てくるのが最大の見所
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 00:13:51.71ID:9KA/EMLw0
>>62
でもたたでさえ独自路線が行き過ぎてドラクエ感が薄いダイ大がBGMまでドラクエを捨てたら
もうドラクエ感ゼロになって どこがドラクエ?みたいな作品になる気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:54.00ID:HHBpecDb0
>>88
俺はスラムダンクとかろくでなしとか苦手だったから
なんでも高評価ってのはどうかと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 15:39:26.95ID:5J/ofEeW0
>>56
レオナが使ってるのがカラミティーエンド
ポップはカイザーフェニックスもヒャド系で中和でき、カラミティーエンドにも耐えられる耐久値にまでレベルアップしたことを表現している
理由もなくレオナがポップにカラミティーエンドするのはおかしいから脱がせた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 15:50:11.48ID:6cVty1oN0
>>64
フレイザードは男女平等の精神を持ってる尊いお方
パプニカ三賢者のマリンの顔を容赦なく焼いてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 15:56:53.31ID:6cVty1oN0
>>43
ダイの剣が死んでないからダイも死んでない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:01:13.06ID:BwjKZv8s0
>>5
新作はちゃんとやってくれよな!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:17:45.76ID:3X3mdRC80
>>37
でも「ドラクエ漫画と言えば?」っていう質問に真っ先に名前が挙がる作品。スクエニ公式のロトの紋章を差し置いて。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:30:06.40ID:xGd2kMqd0
ぶっちゃけネットの一部のおっさんが思い出補正で過剰に持ち上げてるだけだよな
リメイクアニメとか間違いなく大ゴケするわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:32:34.67ID:MKUG8UN60
今〜熱い胸を〜熱く〜たぎらせー
ゆうっくりーゆうっくりー歩きーだーすー♪
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 17:21:43.69ID:uVo3ZGUU0
アベルの方やって欲しい、毎週エンディングでレベルが上がっていくのが好きだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 17:41:58.54ID:HHBpecDb0
アベルつまんないからw
自分で操作できないRPGがいかにつまらないかの証明にしかならなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 17:57:52.04ID:XbR3JRWO0
オレがYOUTUBEで描いてる
漫画動画も集英社あたりが
拾ってくれないかなあ
https://www.youtube.com/channel/UCXzaRwtMnTvbq0iWEa4riuw
まだ作品少ないし全然視聴数伸びないけどw

青葉の治療なんかに2億円も出さずに
まじめに投稿してる作家の卵とかにお金を当てて欲しいね
もちろん被害者の人に2億円をあげるのが優先だけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 18:23:34.31ID:75YSNWIR0
青葉はこれからモルモットの実験動物にする
だから死刑は勿体無い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:58:41.98ID:dFYuC2kV0
ビィトが完結するまであと10年くらいかな
終わったらダイの新作でよろしく
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:52:32.20ID:wdL05myt0
>>67
バランが竜魔人になってダイを圧倒するところまで
その後急に普通に人間の体に戻って立ち去って終わり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:55:44.09ID:u4H2Xwht0
旧アニメは中途半端に打ち切りになったけど新の方はちゃんと最後までやんのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:56:15.39ID:wdL05myt0
一番面白かったのはミストバーンが最初に顔を出したところあたりかな
あるいは出そうとしたあたり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:57:43.85ID:45DGovkW0
46話で全部終わるのか?
長いような短いような
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:59:32.48ID:wdL05myt0
TBSがなぁ
フジ、テレ朝、日テレ読売、テレ東はジャンプ系でもヒット作連発してイメージだが
TBSのこの頃のアニメでヒットした作品ある?
ていうか90年前後でどういう作品やってたのかも思い出せない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:05:12.71ID:De2iFZ+o0
雨上がりに小学生が 雷の呼 吸壱ノ型 霹靂一閃 vs アヴァンストラッシュ とかやりだしたらブームは本物
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:12:40.27ID:NOe5+t8U0
覇穹封神演義コースだけは避けて欲しい

似たような状況のグルグルは良かったな
駆け足ではあったが、原作と前のアニメをリスペクトしつつ完走したし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:13:42.01ID:1yLExi+h0
新アニメは梶のヒュンケルだけイメージが違う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:15:20.63ID:5jhqyJIY0
夢はメリーゴーランドだっけか
高校生だが見てたような気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:53.51ID:IvZKPSxY0
>>117
TBSは一時期まんが日本昔ばなし以外の子供向けを排除してたから
90年代初期は少年アシベとかそんなんしかなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:53:39.71ID:oDjGiw840
46話ってすごいじゃん、いまのご時世だと無理だよ
リメイクなんて要らないのでは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:54:44.54ID:aFp3pnln0
ムーブとかいう月曜〜金曜までの一時間帯番組やるために終了。その最後まで生き残ってた番組が東京フレンドパーク。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:51.24ID:hdBEk1NN0
漫画最終回でダイの剣じゃなくて、父親の剣でラスボタ倒したのが、当時は何も思わなかったけど年取ると感慨深いものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況