X



【シャブとRUSH】槇原敬之被告 初公判は17日には開かれず 新型コロナウイルス対策が影響か [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/13(土) 06:50:45.69ID:MhyVaJ1q9
6/13(土) 4:00配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bfb8edba8e50f4cf88930c3ab52c0df71493cf7
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/4/0/2/c40216e02c6eb2f22fdc16a46d812fa0_1.jpg

 覚せい剤取締法違反罪などに問われたシンガー・ソングライター槇原敬之被告(51)に対する東京地裁での初公判が一部報道のあった今月17日には開かれないことが12日、関係者への取材で分かった。

 公判期日は検察側、弁護側、裁判所の3者協議で調整、裁判所が決定するが、関係者によると、まだ期日は決まっていないという。また、今回地裁の法廷は新型コロナウイルスの影響で、ソーシャルディスタンス確保のため、一般傍聴席や報道記者席も通常の半数以下に制限されるとあって、そうした準備や、著名芸能人の公判とあって傍聴希望者の抽選を安全に実施するための措置も検討する必要があるが、時間的に困難とみられている。

 槇原被告は今年2月に警視庁に逮捕され、3月、保証金500万円を納付し、保釈されていた。起訴状によると、槇原被告は2018年3月から4月、東京都内の当時の自宅で覚醒剤約0・083グラムを所持したほか、危険ドラッグ「RUSH」約64ミリリットルを所持したなどとしている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:51:37.90ID:iPN/fE3R0
モーホーなんて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:53:06.79ID:YKYC60Qg0
マッキーの事だから良い曲が頭の中にいっぱい浮かんでるはず
早く許してあげようよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:53:24.82ID:KNsw/Ofm0
好きなモノは好きと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:54:49.64ID:dim/UIYv0
ミュージシャンは自分ひとりで売るものを作れるからいくらでも復活できる
俳優やテレビ芸人とは違う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:00:17.71ID:k3g4ITrC0
裁判所が発展場関係は危険って判断なの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:03:10.37ID:rMb7zmiC0
槙原って歯3本くらいしか無いよな。シャブ中って何で歯無いんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:42:35.64ID:pa2pj+720
シャブとラッシュってだけでも性的嗜好が分かり過ぎw
たまげたなあw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:55:25.06ID:9EHxCT900
また捕まったんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 07:58:06.37ID:4i8U72th0
>>13
ちなみにどんなんですか?
後学の為教エロください。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:58.30ID:HcshCK9u0
シャブもラッシュも一括り
無知はコントロールしやすいね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:59:37.82ID:xtZltOwk0
もうシャブなんてしないなんて言わないよ絶対

と初公判で歌いあげたら神
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:07:46.55ID:AWbSIh8p0
マッキーの歌 好きだったんだけどなぁ。
♪もぅ 恋なんて しないなんてぇ〰
言わないよ 絶対ぃ〰♪
相手が男だとは、思わなかった〰♪
とか
追加で歌詞つけたいわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:31:50.25ID:WbdPVKMj0
急ぎじゃないしな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:34.03ID:upk/AYn00
ニール亡くなっちゃったねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:37:54.35ID:gA4HAig00
マッキー忘れてたわ
覚せい剤反応出てなかったから昔の話なんじゃね
それでも説教ソングはもう出せんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:05:12.19ID:4VhA6PwM0
ミュージシャンなんてドラッグやってなんぼだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:07:04.61ID:WdRREORb0
コロナのおかげでライブの違約金とか助かってそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:08:08.17ID:bAhJL5FO0
ガチホモて髭好きなんかな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:13:06.74ID:zTdQmMco0
起訴されてたのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:52:55.16ID:+ETi2cFO0
検査でシロだったんだから、素直に不起訴にしておけば今頃困らなかったのに>検事

もう無罪で良いじゃん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:06:48.25ID:+ETi2cFO0
「ラッシュ」の害はほぼゼロ。最新研究が明らかに
https://genxy-net.com/post_theme04/20641l/

日本では使用が規制されている「ラッシュ」だが、最近のシドニー工科大学の研究によると、
ラッシュの身体的、精神的悪影響は極めて低いことがわかった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:09.10ID:+ETi2cFO0
「ラッシュ」は本当にダメなもの?日本と世界のラッシュ最新事情
https://genxy-net.com/post_theme04/9301118ll/

最初は、2005年の薬事法の改正により、ラッシュが合法から違法ドラッグと認定される。その時点では店での販売が禁止されたにすぎなかった。

転機は2014年。
東京・池袋で自動車死亡事故が発生。ドライバーが危険ドラッグを使用していたとして
大きなニュースとなった。
この事件をきっかけに当時の安倍総理は、危険ドラッグの対策を強化する。
危険ドラッグを販売した店舗への一斉検挙がはじまり、翌15年7月には
危険ドラッグ販売店が全滅したと厚生労働大臣が発表。

上記の事件をきっかけに、ラッシュも危険ドラッグから、一つ上の「指定薬物」に入ったのだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:11:38.75ID:+ETi2cFO0
しかし、この指定薬物の罰則強化の対応が早すぎることを生島さんは指摘する。
「通常、指定薬物にするには審議会〜施行まで約4ヶ月かかるものを、
公布から施行まで2週間で行っています。その間にあるべきのパブリックコメント
(国民からの意見)などは省略されています。
日本で一度『指定薬物』に指定されると対象から外すことが極めて難しいため、
しっかりと議論をする必要があったと考えます」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:19:45.73ID:p8JubfmI0
もう無罪で良くね?何故起訴された?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:19:47.81ID:+ETi2cFO0
だいたい日本最初のコロナの死者が出た日の午後に
「二年前の所持」を理由に家宅捜査と逮捕って、、、単なる偶然?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:29:18.45ID:+ETi2cFO0
>>34
もともとの公判日の17日と言えば、国会会期終了の予定日だから、
それと何か関連しているのかと一瞬考えたよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:20:32.16ID:2GGMoeEp0
前彼の証言に頼ったり、もともと大した証拠もないのに勇足で逮捕したという印象
とりあえず逮捕して、自白や薬物検査の結果を動かぬ証拠にしようとしたのだろうか

今回は起訴される前からメディアの扱いがひどかったね
ワイドショーやスポーツ紙を使ってマッキー有罪のイメージを形成しようとしてるように見えた
K川事件で明らかになったけれど、やっぱり検察とマスゴミはグルになっているんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:27:27.51ID:2GGMoeEp0
事件の後は、5ちゃんのマッキーの個人スレにも
工作人みたいな人が現れて気持ち悪かったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:33:04.72ID:JbCr8dCV0
小学生の道徳みたいな歌詞になってから聴かなくなったわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:41:28.04ID:UuYUy/KK0
>>15
ラッシュ使うとアナが拡がる
その状態でヤク使って掘って貰うと、メスイキが止まらなくなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:45:40.73ID:2GGMoeEp0
>>31
「通常、指定薬物にするには審議会〜施行まで約4ヶ月かかるものを、
公布から施行まで2週間で行っています。その間にあるべきのパブリックコメント
(国民からの意見)などは省略されています。」

専門家や実際に使用したことのある人たちを呼んで、
十分に意見を聞いたうえで審議するべきだろうが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:51.57ID:k8bPZQXC0
もう何年も前から寒山拾得みたいな見た目になってたよね
ああいうの注意する人近くにいないの、この人
覚醒剤やってなくても人として終わってる見た目を放置って
いやブサイクなのは昔からだからそこはいいんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 17:37:41.96ID:2GGMoeEp0
>>46
寒山&拾得は見た目はともかく、世にも素晴らしい詩を残したアーティストです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:59.61ID:4Gm7EL820
皮肉にも捨てた前の彼氏いたの時のが小綺麗だった
犬達もいつも可愛い服着てたし
別れてから世話されなくて世捨て人みたいな風貌になったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:24.98ID:bQnzyQhq0
裁判はいつになるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:01:35.95ID:wZt/r3dT0
>>33
2月13日夜に日本初のコロナ死者
2月14日朝にマッキー逮捕、この日のニュースは一日中マッキーとコロナ死者ばかり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:22.69ID:X/iKYZ/H0
シャブ注射して
糞まみれアナルフィストファック
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 21:08:49.95ID:GKokOjSV0
まだやってなかったんだ
実刑になったらこの期間が引かれるんだっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:03:32.28ID:wZt/r3dT0
>>55
ネットでの誹謗中傷が厳罰化されるみたいだから、
氏名と住所を特定される日を楽しみに待っていたら?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:13.10ID:wZt/r3dT0
現行犯でもないし、検査で陰性になったのに、なぜ検事は不起訴にしなかったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:01:41.46ID:MH5XUVs60
他スレを見てると、とにかく18日は大騒ぎになりそうなんだな
だからマッキーの方は延期にしたのかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:27.33ID:MH5XUVs60
なんとなくマッキーのケースは大逆転になりそうな予感
公判が無期延期されて腹立たしいけど「果報は寝て待て」を信じるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況