X



【英国】1975年BBCの英コメディ「フォルティ・タワーズ」をドイツ人への人種差別が含まれているとしてストリーミング配信から外す [コロコロコロナちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロコロコロナちゃん ★
垢版 |
2020/06/12(金) 18:03:40.94ID:R/+FE6IL9
【英国】1975年BBCの英コメディ「フォルティ・タワーズ」をドイツ人への人種差別が含まれているとしてストリーミング配信から外す

出演者のジョン・クリーズ(モンティ・パイソン)はそれを批判

2020/06/12

12. Juni 2020, 10:48 Uhr
Nach Rassismusvorwürfen
BBC nimmt Folge von "Fawlty Towers" aus dem Programm

"The Germans" enthalte rassistische Beleidigungen. John Cleese, einer der Darsteller, kritisiert die Entscheidung.

Der britische Streaming-Anbieter UKTV hat eine Folge der Comedy- Serie Fawlty Towers aus dem Programm genommen. "The Germans", berühmt unter anderem für eine Szene, in der John Cleese als Basil Fawlty im Stechschritt um ein Hotel marschiert und den Satz "Don't mention the war" skandiert, enthalte rassistische Beleidigungen, schrieb der Sender auf Twitter. Man nehme die Episode deshalb aus dem Programm, um sie zu prüfen. Man wolle sich Zeit nehmen, alle Optionen zu berücksichtigen, heißt es dort weiter.

https://www.sueddeutsche.de/medien/fawlty-towers-rassismus-bbc-cleese-1.4934066
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:01.46ID:n3ZPZBQV0
これ昔のハリウッド映画の日本人も全部ダメになるんじゃねーの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:17.08ID:HpsUJloX0
「ティファニーで朝食を」も見られなくなる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:07.00ID:IsTXRSQ90
モンティパイソンとかイギリスのコメディ全滅じゃね
外国人茶化されまくりだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:28.80ID:I+Xn7VB+0
モンティ・パイソンシリーズは差別モノばかりだもんなw
BBC、アレも全て捨てるつもりかよ キチガイが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:47.28ID:tK1VsKKS0
ドイツ人観光客ケチョンケチョンにけなすシーンか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:06:54.55ID:LK5FFeEX0
なにこの流れ(^ω^)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:27.83ID:d4gpGUCR0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>2 ティファニーで朝食は消えたわねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:08:13.72ID:d4gpGUCR0
  

  _ノ乙(、ン、)_ハリウッド映画全滅でしょw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:08:40.45ID:IsTXRSQ90
SNLとかも90年代あたりまでダメなネタ多そう、人種ネタだらけだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:16.85ID:/1EdigC60
アジア人差別はいいのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:40.50ID:Ig7L/ehZ0
ヒトラーのことは口にするなよ!の回だな。マニュエル!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:50.51ID:IsTXRSQ90
そういえばゲイ弄りネタも多いし、モンティパイソンもうまともな形で放送や配信されることなさそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:10:40.70ID:IsTXRSQ90
ランバージャックソングとか好きだったけど、もう許されない時代になってしまったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:10:41.80ID:EoMUmDUG0
日本のコンテンツは最後まで生き残ると思う
人種絡みのネタが少ないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:11:47.86ID:UAEIDUxI0
24とかも悪役がチェチェンだったりメキシコだったり外国のテンプレっぽいやつだけど
ああいうのもダメなんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:13.03ID:B23nLvIW0
ベニスの商人とかってもう演ってないの?
ユダヤ差別だよね
オセロはギリおkなのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:18.90ID:H7dQRnrF0
業(カルマ)やなw
自分たちの作って来たものが差別の上に成り立ってるからこうなってしまう
日本の文化にこんなものはない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:15:24.50ID:9WxJkB3K0
>>1 排除や廃棄の強制的な誘導広報は
単純に検閲や焚書への誘導だな、公平な論評条件付きで公共資産の閲覧は当然の権利。
 社会共産や自由資本の左右どちらのファシズムや独裁での統制は有り得ず。
 ナリスマシや左巻きマスメディアによる規制統制容認パフォーマンス酷いね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:30.89ID:yTqUU5T80
ポリコレ暴走により
欧米より中国の方がよほど言論の自由がある時代になったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:45.72ID:xWHooMvd0
>>22
>日本のコンテンツは最後まで生き残ると思う
>人種絡みのネタが少ないから

それが昔の映画とか無意味なロリ系が多いから、すぐにバンされそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:10.73ID:pjYH6qSE0
反差別に賛同してた俳優も仕事無くなるね
今どんな気持ち?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:28.70ID:yTqUU5T80
欧米の時代が終わり中国の時代になる象徴的な出来事だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:23.66ID:QEQTX8ht0
モンティパイソンで放映できるものがなくなるだろ!いい加減にしろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:53.93ID:yTqUU5T80
そのうち白人が映像作品に出演するの自体が禁止になりそうな勢いだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:18:59.20ID:zojvdoQJ0
>>31
ガチロリは昔の欧米の映画の方が多い
ブルックシールズ12歳のヌードに売春婦役とか
ガチで脱がせちゃってる
ロリコン監督が多い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:21:00.39ID:9xS2erKq0
シナゴミが嬉々として書き込んでるがおまえらマゾなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:22:03.80ID:vOAGZtG90
>>2
日本人が指摘すればダメになるだろうけど
そういうのを騒ぎ立てるのはたいてい出羽守だからそのまま放置
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:22:36.25ID:Ob2bpUxz0
>>41
戦争中の映画とか日本人蔑視がひどいもの
ばかりだからな
すべて廃棄してもらわんとw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:23:10.77ID:UQkBXIGq0
そりゃロンドンブリッツとかあったからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:24:03.75ID:XA09OZHQ0
ダイハードは日本人差別しているよな
あの時期のハリウッドは日本叩きの映画多い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:03.97ID:RLrqOQlf0
多様性だの寛容だの喚いてる輩こそが価値観押し付けの権化だという滑稽さ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:48.16ID:xWHooMvd0
>>38

そういうね、主役とかじゃなくて
日本映画だと単に脇役がエロ要員として脱いでるw

脱ぐなら映画に出れるよって甘言に乗って
一本だけで引退した女優がいっぱいいる
特に東映w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:27:25.45ID:fQjfwrqr0
ハリウッドガイジ映画とかイギリスとカナダ以外全部敵で差別的だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:28:07.41ID:iRQ+IDTP0
モンティパイソンどうすんだよw
この時代に焚書ごっことかバカじゃねえのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:04.85ID:P1ewMKXr0
いわゆるエスニックジョークもだめなのか?
アメリカの家に住み、日本人の妻をめとり、中国人のコックをやとい、みたいなやつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:10.85ID:RLrqOQlf0
キチパヨは奴隷が関わった歴史的建造物とかも取り壊していく気なのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:31:38.52ID:1e1y2os80
そろそろ逆ギレ勢力が台頭し始める頃かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:12.94ID:Xpz1aa8K0
モンティパイソンが現役だったらこれをスケッチにしたんだろうなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:22.98ID:9DZj2S8x0
パイソンズとかすぐビンタするドイツ人でてくるからあれもダメかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:14.31ID:bQVDyGeS0
>>1
アメリカの映画やドラマ、アニメなんて
今でも日本人に対するステレオタイプ的な偏見表現があるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:43.76ID:xuAI2KCN0
差別煽って移民大量入国させて外国人参政権を通し
国を滅ぼすまでがセットだから
その後新世界秩序が出来上がる
差別は良くないが国は守らないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:33:46.53ID:P1ewMKXr0
>>49
天知茂の明智小五郎もので半分くらいで裸で殺されるB級女優なw
それはロリじゃないからそっちの問題ということはないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:34:26.69ID:5y6wekTU0
こういう贖罪意識を何故かアジア人には持たないから不思議
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:34:37.34ID:qAE0oVoY0
>>5
喋る猿=日本人が 原始人=アメリカ人を甚振る戦時中のイメージで、後者が被害者側だからお目こぼしあるんじゃ?

まぁ、大好きな米映画はもう数は充分で、新作など余り期待してないから、DVDかBLで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:36:28.06ID:rzo0Y4nt0
汚い物に蓋をして綺麗な映画やドラマの中だけの世界に生きてるんだよ
お偉い白人様は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:28.94ID:q5oI2m5U0
「兼高かおる 世界の旅(だっけか?)」ストリ−ミング配信してる?
差別とか関係なく当時の見たことを素直に紹介してくれてたように思う。TBS、かなぁ?、オリンピックなくなったから、テレビのゴールデンタイムに再放送したらいい。歴史教育にもなるんじゃない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:41.56ID:z83PyDVz0
>>27
Little Britain、もうNetflixから消されてるよ
『BBCコメディ「リトル・ブリテン」配信中止 人種描写に反発の声』
ttps://www.bbc.com/japanese/52989542

記事を通してデヴィッド・ウォリアムズが「ウィリアムズ」になってるのが酷い
マット・ルーカスの方は少し前にボリスの行動制限緩和スピーチのモノマネが世界的に話題になってたね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:39:54.97ID:1wmHL0ac0
うわあああこれ大好きなのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:23.40ID:aa4nMBNw0
この流れだと映画のハールハーバーも日本差別になるな。
行き過ぎかと思ったがよくよく考えると自分が毒されているんじゃないかと
思うようになったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:41:44.30ID:iRQ+IDTP0
>>66
今ストリーミングあるぞ
去年見たけど面白かったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:28.81ID:cx+Dj2w00
じゃあジャップって連呼してるアメリカ映画は多々あるけどこれらも外されるのけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:45:16.56ID:9DZj2S8x0
ドイツ人はいつまでたっても悪役にされて気の毒だなとは思ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:47:12.23ID:yDXWC6f50
ロストイントランスレーション/(^o^)\オワタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:47:40.55ID:1F2hKoAx0
このノルウェーの航空会社のCMも日本人差別をしているから
You Tubeは閲覧禁止にするべき

https://www.youtube.com/watch?v=ZHnfsY7XF30
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:10.56ID:LAUL0KMF0
アホすぎる
差別を描かないことで差別がないようにみせるって
歴史修正主義じゃねえか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:12.44ID:8K+BgIf10
日本人がペコペコおじぎする映画は全てステレオタイプで差別的だから配信しないように
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:54.72ID:a0RmexSx0
童貞ちゃうわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:52:30.74ID:qBpcxdwY0
極端過ぎやろ
必ず反動は来るで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:45.34ID:p1eM6mGR0
ロジャーウォーターズもジャップやニップスて言ってるからダメだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:54:14.75ID:Jh7QpMT80
>>1
マジレスすると、人種じゃなく民族差別か

でもそれがイギリスコメディの本質だしさ

笑える差別ギャグは相当高度なテクニックよ
不快にさせたら、作者演者の負け。

おおっぴらに差別ギャグで、差別される側も笑える社会になりますように。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:33.89ID:0Jq/cBkB0
ラッシュアワーももうダメかな
クリスタッカーが黒人仲間に黒人の差別語で挨拶してついてきてたよくわかってないジャッキーが同じように挨拶してぶん殴られるってエピソード
アウトかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:56:23.87ID:gdhPNyUK0
>>70
それより第一次、第二次大戦もの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:57:20.03ID:3nvnDMtU0
ヒトラーバカ歩きの回かな。
モンティパイソン全般に言えるが
差別してる方がバカに見えるように揶揄したつくりなのに
視聴者の知性や理解力をを信用した表現が
通用しなくなっているのかなあ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:22.08ID:N8Y/lgI20
ドイツ日本ロシアはお決まりの悪役だから取り下げ認められたの意外だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:22.89ID:3nvnDMtU0
DVDボックスを持ってる俺は勝利者や!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:46.54ID:No9YbN4l0
ジョンが亡くなったら追悼番組とかどうするんだろうね?パイソンズの功績をどうやって伝えるんだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:06:44.01ID:aHzEacO10
>>67
まじか
大好きなのに

差別表現ジョークって
逆にシニカルで
視点が広がると思うけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:11:13.40ID:9KJX1AYd0
トップギアのジェレミーのジョークも見られなくするとかするなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:13:08.46ID:7O7du99z0
>>47
タカギ社長はしっかりした人物として描かれてたし
ハンスが「日本企業の卑劣なやりくちに対し我々は…」みたいなのも
自分たちを思想犯と錯誤させるための方便だったし、
映画として日本をとりたてて悪く描いてたようなとこはないと思うが。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:15:10.31ID:32XjdVgm0
>>1
これだとインディージョーンズも無理だなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:16.88ID:kZLmMmSf0
対象は「無邪気な差別」かな
『ルーツ』や『砂の器』みたいなのはセーフなんでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:18:06.71ID:DDRr7uhO0
モンティパイソンまで葬るつもりか
さすがにこれやったら全世界で非難されるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:18:15.50ID:Eo1crWeE0
>>2
日本人の場合ある程度までは如何に変な描かれてるか
楽しむ傾向があるからなあ
調子に乗ってやり過ぎるといきなりぶちギレるけどw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:22:26.36ID:O7tEq/hmO
これはジョン・クリーズが批判するのは分かる
モンティ・パイソンのスケッチ自体が否定される事になるから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:11:50.88ID:dOH046BK0
>>100
日本の経済成長を恐れてた時代の作品だけど主人公の妻がその日系企業に勤めてたからネタにしていても差別ではない
もしかしたら有色人種の下でアメリカの白人が働いているポリコレ的に正しい映画かも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:05.21ID:qewbdEYg0
ダイハードとかも禁止だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:36.43ID:oFK4EI3W0
どうなんだろうねぇこの風潮は
失菜に抗議を受けたとかならわかるけど
炎上自衛のための逃げのような気がするな
当時は当時のモラルで作られたのであって
エンタメや芸術は現代でもその認識で鑑賞するべきだと思うな
これが過剰になったら日本でも戦国武将信長の銅像すら倒されるかもしれない
現代のモラルで見たら唯の大量虐殺者だから信長なんてさw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:27:57.64ID:2iO+0hix0
でもドイツ人は自分たちはコメディセンスゼロだからうちの国で作ってくれってドイツ版ができたんじゃん、モンティ・パイソン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:52.64ID:mVJEFt1F0
欧米土人は歴史から抹消する勢いで排除して行ってるな
無くなれは過去が消えるとでも思ってるのか
ほんと何考えてるのかわからん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:24.38ID:zx6M3hJv0
日本人は文句言わないからティファニーで朝食をはバンされないよ
ヘプバーンが大好きだからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:59.97ID:zx6M3hJv0
モンティ・パイソンはまだ牧歌的なエスニシティネタ、ホモネタ
リトルブリテンは胸糞悪くなるほどストレートな差別ネタ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:46.58ID:aHzEacO10
リトルブリテン好きだって
イギリス人に言ったら
眉を潜められたことあったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:57.84ID:/WUS1KAk0
コロンボだって日本人差別的なのあるし
ポワロだって中国人差別的なのあるし…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:15.39ID:t9QJVxhP0
>>9
ティファニーで朝食をに変な日本人出てたよな
ああいうバカにしたような日本人は80年代までの映画には結構居たよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:27.97ID:665CFZ0V0
Mr.ビーンとかローワンアトキンソンの他のドラマとかドギツイ表現多かったが大丈夫かな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:36.85ID:O7tEq/hmO
ティファニーで朝食をの日本人役のミッキー・ルーニーは当時でも特殊メイクとかでやり過ぎと言われて叩かれキャリアにも支障をきたした
一方当の日本人にとっては人気ランキングの上位の常連だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:23.32ID:WJIknAD80
モンティ・パイソンなんて色んな国を差別しまくりで逆に平等じゃないの
もう動画配信全盛でDVDやBlu-ray買う時代じゃないかと思ってたけど、買っといて良かったよ
動画配信だとちょっとした世の中の流れで見られなくことあるんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:50:30.72ID:TvdElsTm0
くだらない世の中だが
歴史は繰り返すだけという気もする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:18:23.39ID:RjqIpgbj0
パワーパフガールズ見たら太った日本人が裸で寿司食ってた。こういう意味不明な侮蔑なら禁止してもらいたいね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:00:59.94ID:Kb1PW61K0
>>128
ミステリはノックスの十戒にあやしい中国人が犯人ではいけないとあるから初期から差別主義
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:06:11.68ID:CzKJTyk/0
こんなんじゃモンティパイソン全部ダメやんか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:19:44.14ID:CJCvYHkI0
モンティパイソンは皮肉でやってるだけだろ
スターシップトゥルーパーズ見ても右翼映画だと思うバカなんだろな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:23:27.36ID:w2w97QjU0
モンティパイソンはわりと単純な戯画化、カリカチュア
リトルブリテンは露骨で極端な差別主義者を登場させ、差別してる奴自体を笑うという構図にしているが、それを隠れ蓑にしてド直球な差別シーンを入れ込んでる。心の弱い人は見られない。あれ絶対、演者も視聴者も内なる差別心を開放できてスカッとしてると思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:23:57.94ID:8N3K0fVd0
>>136
あの頃のカートゥーンは細目の中国人とか出っ歯の日本人とか例によって出まくりだけど、
マックラケン監督はけっこう日本のアニメとか特撮の影響受けてるっぽいし
まあ許してやってもいいかな。比較的好意的に描かれることも多いし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:05:39.40ID:u9hvCYkH0
イギリスの笑いってユーモアと言い訳してるけど本当にただ悪口言ってるだけで笑えないの多いよ
モンティパイソンだってアイルランド人がああいう性格だから放置されてるけどヒドすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:39.28ID:y5IWp+OY0
ドイツ人だって怒ってもいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:40.86ID:opHeqzxX0
これもう文化大革命始まってるよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 06:38:45.73ID:oxJDpFkO0
アングロサクソンとゲルマンの違いは人種なの?
もうこうなってくるとブス差別とかチビ差別とかハゲ差別もダメじゃん?
お国柄自慢も地域自慢もダメじゃん?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 06:42:18.33ID:oxJDpFkO0
日本人イメージの戯画化とかステロタイプ化って
ある記述では
早川雪洲がセックスシンボルとしてアメリカ女性に大人気で
それへの嫉妬から日本人を滑稽に描くのが流行った、とあるんだが
早川雪洲ってそんなに人気だったの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:50:32.17ID:ExhoDq/30
>>147
黒塗りはもうできないな
たとえエディマーフィーの真似でも
着け鼻も米ポリコレ的にはアウトだけどまだ日本内の認識がそこまでないからドサクサでやれる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 08:20:13.77ID:7v8Q/c+O0
>>147
だいぶ前からアウトじゃないか?
ダウンタウンの浜田がコントでやって問題にされてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況