X



【お楽しみに】金曜ロードSHOW! 「バック・トゥ・ザ・フューチャー」3週連続放送、今夜スタート  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/12(金) 15:06:58.15ID:MMHVWg5E9
既報の通り、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」は「バック・トゥ・ザ・フューチャー」全3作品を6月12日から3週連続で放送する。主人公マーティを山寺宏一が吹き替えするバージョンで、同バージョンの放送は地上波初。

さらに、続く7月3日には、タイムマシン車「デロリアン」も登場する「レディ・プレイヤー1」を地上波初放送する。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」:6月12日夜9時00分〜10時54分
「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2」:6月19日夜9時00分〜10時54分
「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」:6月26日夜9時00分〜10時54分
「レディ・プレイヤー1」:7月3日夜9時00分〜11時24分(※地上波初放送・放送枠30分拡大)

番組公式ホームページ実施した「みたい映画リクエスト」の第2弾として放送。今年で誕生35周年を迎えるSF映画の金字塔で、1985年に1作目が公開。その後、PART2(1989)、PART3(1990)の続編も大ヒットとなり、1980年代を代表する作品となった。

放送する3作の日本語吹替え版は、主人公のマーティ(マイケル・J・フォックス)を山寺宏一が吹き替えするバージョンで、これが地上波初放送。
マーティの親友で科学者のドク(クリストファー・ロイド)は、青野武さんが演じている。日本を代表する声優・山寺宏一の20代の頃の若々しい声や演技も注目ポイント。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1258577.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:25.88ID:oFK4EI3W0
3部作が右肩上がりなのはエイリアンだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:10:54.00ID:eLD0pT0P0
ヘビーだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:44.05ID:wv2vQrGQ0
えーマーティはグレーゾーンのイメージやわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:47.68ID:rb7ITQWj0
ファック・トゥ・ザ・フューチャー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:50.96ID:8pcuN+vT0
マーティは三ツ矢が一番好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:16.92ID:RSnCahiX0
FACK TO THE TEACHER
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:12:45.42ID:VMeAHcYj0
>>7
ネットに落ちてるのも三ツ矢だもんな
てかあの3枚目な感じは三ツ矢が適任だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:14:12.88ID:B4AR9Ywv0
午前十時の映画祭のいっちゃんトリにBTTF三部作持ってきたんだよ
BTTFは名作中の名作
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:15:06.14ID:oFK4EI3W0
>>9
ファック・トゥ・ザ・ティーチャーは名作
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:16:12.94ID:uaBwtfCB0
>>14
全国規模で実況する機会として見ればレアじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:16:48.81ID:PzjF8wj80
母親に欲情されるマーティかわいそう・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:17:34.65ID:tldpEcN+0
この番組もそうだが
最近は自局で制作したかつての吹き替え音声を使わないケースが多い
配給元から統一性第一で指定されているのかも知れないが
以前のような局毎の個性が受け取れなくてつまらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:11.36ID:d/5J5pNX0
バック・トゥ・ザ・フューチャー - デロリアン初登場シーン 【日曜洋画劇場】
https://m.youtube.com/watch?v=liadInGLmcs&;list=PLmfnREJfVH9NGDrswSkgUKUPCl7lg2En0&index=3&t=0s

やっぱり、声優はこのコンビだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:13.11ID:TZEufKM20
面白いんだけどちょっと前にBSプレミアムでやってたよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:41.98ID:2SJikpdr0
また山ちゃんなんだろ
声の使い分けとかテクニックは凄いんだろうけどやっぱり山ちゃんの顔が浮かんでくるんだよ
動物の声だけやってりゃいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:18:56.31ID:f0opASKz0
>>13
ピッタリだろ?
でも初めてテレビで観た時は特別に!みたいな
ドクも三宅裕司のダブルゆうじだよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:19:17.77ID:h9TZeIea0
見飽きた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:20:13.37ID:K3szJU/O0
>>22
それより死ぬ前に一度映画館で三部作みてぇよ
マトリックスはいまやってて見に行ったな
これもやらねーのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:09.40ID:xuAI2KCN0
日本製は最高だぜ
ってpart3だったんだなw
DVD見返して1で出ないからアメ車会社のクレームでカットされたんかと思ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:39.40ID:FpIgGZc/0
三ツ矢版は有料BSでもあんまりやらないなと思ったけど
そもそも洋画を吹き替えで放送するチャンネルがそんなに無いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:23:46.71ID:Vhn5rFWs0
BDBOX持ってるから合わせて1作ずつ見ようかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:02.79ID:UFtZJ2DA0
>>5
核戦争で重力に問題でもあったのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:41.78ID:UFtZJ2DA0
1.26ジゴワットやっけ?
うる覚えやけど雷の電力って実際いくら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:36.80ID:L4+rKdX80
>>35
俺もパート1だと思ってたら3だった
記憶って曖昧やね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:40.35ID:1p99c+ImO
>>1

青野武氏と言えばウルトラマンに出てくるザラブ星人
ザラブ星人の声だけでなく着ぐるみも青野氏が入っている青野氏を代表するキャラクター
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:25:46.68ID:UFtZJ2DA0
>>26
ジゴワットええなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:08.95ID:FwX6XhIf0
フジツーサン コニチワ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:27.73ID:+DnuNIsz0
当時は面白かったし、何度も繰り返し見たが
今初めて見る人らは楽しめるのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:26:48.00ID:UFtZJ2DA0
>>34
俺も映画館でやるなら見たい映画やな
2はいらんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:27:09.52ID:2zDFaohP0
13歳の時に映画館で観たんだけど
当時って途中からでも入場できてさ
いきなりラストシーンを観てしまったのはトラウマ
2はビフの儲け話の件が大嫌い
シリーズ通してだと完璧なエンターテインメント
生涯ベストワン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:05.68ID:yiBJt7fT0
何回も見てるからどこをカットしてるのかすぐわかっちまう
金ローはワイスピでやらかしてるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:28:56.21ID:UFtZJ2DA0
>>45
神ストーリーやろ
過去に行く設定だからいつ見ても1950年代はそうだったのね?って感じでさ
黒人の大統領オバマが誕生したから予言の書の映画
あと現在アメリカ大統領ドナルドトランプがビフのモデルの映画
むしろ今やったらこいつがトランプがモデル?ってなって盛り上がる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:29:24.34ID:G7DHiLGU0
レッチリフリーは2か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:30:43.57ID:UFtZJ2DA0
>>52
今でもなんでチキンが悪口なのか理解できないw
カーネルおじさんガチおこやぞw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:32:14.13ID:mrtg0ZeB0
楽しみだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:08.78ID:viK4X+eK0
たまにはさ、ブライトライツ・ビッグシティとか愛と栄光への日々とかやってくれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:34:09.59ID:UFtZJ2DA0
そう言えばこの映画に中東のテロリストが出てたな
マジで予言の書的な映画やな
黒人大統領(オバマ)
ドナルドトランプがガチモデルのビフ
残念ながら車は空を飛んでないけど
そう言えば自宅のカギを指紋認証でドア解除も当たってるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:07.95ID:c2PPTwRW0
ロッキーのほうがいいけど、シリーズやると1ヶ月以上かかるしゴールデンじゃ無理だな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:35:17.00ID:UFtZJ2DA0
>>57
俺は風と共に去りぬって映画見てみたいわ
今話題やからどこが黒人差別なのか1回確認してみたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:36:40.07ID:PQYHEv1D0
「回路が壊れても不思議じゃない。メイド・イン・ジャパンだ」

この台詞も今となっては、なんか逆にあれだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:37:20.73ID:mrtg0ZeB0
>>53
最近GTA5って洋ゲーやったんだけど
「アスホール!アスホール!」連発するんだよね
いい大人が相手を罵倒するときに「ケツの穴!」ってどうなの
まぁ文化なのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:38:01.27ID:CrE2AJyR0
ディスクだと山寺版入ってるけど
圧倒的に三ツ矢のマッチング具合には及ばないんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:26.01ID:UFtZJ2DA0
>>66
そう言えばプライベートライアンでも何かあればケツの穴がどうとか言ってたな
あれ悪口なんだろうけど理解できんな
チキンはビーフより安いからゴミって意味かな?
ポークとかならデブとか豚ってDisってんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:39:52.75ID:4MOP+Okz0
ファック・トゥ・ザ・オ便ジャーズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:27.59ID:x77tRtqA0
>>66
日本でも「ケツの穴のちいせえ奴」とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:29.88ID:0eN+ZIib0
レディ・プレイヤー1なんて、ガンダムvsメカゴジラという日本人でも考えない様な事を、大スクリーンで本当にやっちまったからな

実況楽しみ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:40:44.10ID:5vPV/uuS0
小さいピザをチンしたら大きくなるのはそろそろ実現してほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:45:05.78ID:VMeAHcYj0
>>22
ホンマや…
これ今日の醍醐味は実況だなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:47:05.43ID:LjjZHHH/0
>>34
これもやらねーのかなって、3月に全国で三部作上映したばっかりだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:47:49.81ID:aQw9z3kw0
これよりおもろい映画あんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:47:56.76ID:pcf+EqtJ0
未来に行ったドクはマシンの改造費とかの金をどう工面したんだろか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:48:04.91ID:+DaIvRqZ0
第1話は絶対見ないとな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:49:17.34ID:D0F5YryT0
何回見ても
ストーリーも分かっているけど
面白いんだよな

でもHuluで先日見てしまったw
さすがに間隔短いw

あの特殊老けメークが35年経った今
どれだけ現実の3人と近いか
比べてみてほしいのぉ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:49:58.21ID:8Vp3GsGM0
久しぶりに地上波観ようかな
マーティがマーヴィン・ベリーから借りるギターは355のバリトーンスイッチ付きかどうか改めて確認しないとだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:50:58.25ID:DCu/dVFh0
あえて織田裕二と三宅裕司だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:53:58.52ID:D0F5YryT0
>>57
BrightLIGHTSBIGCITYは最下位の街だね
フィービー・ケイツとのシリアスもの
あれも良かったな

摩天楼はバラ色に
これもお願いしたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:03.99ID:7+N1YQFC0
この前も三週連続でやったばかりでは?
と思ったけど、それはBSPだったか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:24.29ID:tYs8bHhB0
全然地上波でやらないよな
知名度の割りに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:42.56ID:c32UBUf50
爺「バック中じゃ轢いちゃう!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:55:56.49ID:qUs5QQdN0
腰抜けは三ツ矢雄二じゃなきゃダメなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:04.30ID:0RtoLfV50
山寺かよ
三ツ矢雄二のほうがあってるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:56:56.70ID:4L1sTULf0
>>1
声が山ちゃんって想像出来ない
昔の三ツ矢さんがハマりすぎてて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:59:32.40ID:bZT5qEUL0
三ツ矢以外きつい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:00:33.30ID:I48JkxH10
>>90
それはフジ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:45.96ID:n4Wjo5Sm0
世界で一番おもろい映画やんかいさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:23.25ID:0fwn8V6r0
>>35
うろ覚えだけどマイケルjフォックスが60年代だかの過去の博士に会いに行って
日本製品がすばらしいんだって言ったら当事の日本製ってかなり粗悪劣悪で評判悪かったから
その話聞いて信じられんみたいなこと言ってたような気がする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:49.34ID:5jqTzcG10
音声を編集してW山寺版を自作してる人がいたなw
よく思いつくよねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:03:39.48ID:zd1/U4qd0
いつから金ローはまともな大人向けの映画流さなくなったんだ?たまにはクライムサスペンスとか見たいんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:03:39.93ID:1wcF91lW0
いやバタリアンぐらい放送できるだろ
ホラーのクレームぐらいでやるの渋るなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:04:34.28ID:0fwn8V6r0
俺的にはジェイソンボーン3部作やってほしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:06:05.15ID:6qkHgj6z0
中国では過去で母親が息子に惚れるというシーンが近親相姦を連想させるので放送禁止。これマメな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:06:49.03ID:n0JNoD5w0
チキン野郎で怒る設定は2作目からだっけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:08.78ID:8Vp3GsGM0
>>113
同意
俺なんてジェイソンと同じ腕時計持ってるよ
ポリマスターなんだが、放射線量を計測出来るというヤバい時計よ
311の時に買っちゃった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:08:17.61ID:gKa3QROm0
>>82
コマンドー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:09:51.15ID:tw21dnE00
ビフのモデルがトランプと聞いて80年代からずっと勝者やったんかと驚愕しました
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:11:09.75ID:kn1p4GQX0
>>31
まあ三ツ矢でも織田でも顔は浮かぶが…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:14:20.93ID:RUjoM70K0
三ツ矢じゃねーのか〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:15:31.61ID:RUjoM70K0
トップガンなんてトム・クルーズの声塚本高史だからなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:15:35.67ID:ERA/z+mU0
デロリアン


日本車で例えると(ピアッツァ? SVX?)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:17:31.30ID:IzZi/OLG0
山寺少年声できるのかよ
新人の頃からあまり若さなかったと思うんだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:17.40ID:8Vp3GsGM0
>>125
ファミリータイズでマイケルJがボブディランを喉にカエルが詰まってるとか言ってdisってたのが未だに俺とあいつとの痼りになっている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:41.72ID:a126JyOO0
>>106
パート3で1885年から60年封印されたデロリアンを発見し調査した際、
パート2のラストの落雷で故障したICチップだかなんだかにmade in Japanと書いてあったのを
博士が「(日本製だから)壊れて当然だ」みたいな感じで言ったのね
そこでソフト版のマーティは「日本製は最高なんだぜ」テレ朝版は「良いものは皆日本製」というツッコミ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:43.31ID:9KJX1AYd0
レディプレイヤー1の前にBSでもいいからシャイニングを放送してほしかったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:18:53.96ID:enWQ99jC0
>>122
副音声はバック・トゥー・ザ・フューチャー大好き芸人による解説をお送りします
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:21:13.51ID:8Vp3GsGM0
デロリアンは、ようつべで140km/h出るようにレストアするやつがめっさ愉しかったな
成せばなるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:21:57.98ID:VMeAHcYj0
>>136
…の予定でしたが、出演者の都合により中止となりました。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:25:35.86ID:fNgG6sut0
>>109
先週がそれ
国内ドラマだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:25:56.32ID:MHcZSaI20
1,2作目は何度も見たけど3作目何故か見た事ないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:27:15.88ID:+7WJg9Zp0
>>109
たしかにO嬢の物語とか全然やらんね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:27:24.62ID:sioP0hyA0
今の若いもんがバック・トゥ・ザ・フューチャー見て面白いと思うんかのう
鬱展開もリョナもないんじゃがのう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:29:40.41ID:FaK5/OL60
>>40
およそ100万ボルトから10億ボルト
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:31:21.33ID:8Vp3GsGM0
>>144
おぉいいね
O嬢はゴス魂的にも無視出来ない傑作だわ
なんか最近の餓鬼は性教育からっきしのようだから、とりまエマニエル夫人シリーズ全部地上波で流すくらいやってもバチ当たらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:34:08.42ID:ODcr1cAg0
今朝テレビ出演した山寺さんが、声が違うと言わないでとお願いしていたらしい
でも言わないでいると三ツ矢版をやらなくなってしまうのよね
どうしたもんか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:26.10ID:9CfKZjRm0
放送するの知らずに今月一通り見てしまった
オーディオコメンタリーありで見たかったので
ブルーレイでも声優を選べたが今夜の声では見たことないので一応録画します
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:36:05.31ID:QHP9E4Um0
>>45
楽しめると思う
10代ほど、タイムマシーンものはワクワクするし
特に1の伏線回収なんて何度見ても凄いって思う
よく錬られてるなって思うし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:37:22.56ID:JRk5BV290
年末にBSかCS局が三作連続放送を目玉企画に挙げるレベルの映画
地上波はなんかもう場違い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:37:23.76ID:IzZi/OLG0
>>152
良牙だろ?ライバル声ではあるけど少年声ではないな
Pちゃんまでいくと少年とか関係ないし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:39:25.82ID:ipolCZ/k0
三ツ矢の方がいいのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:41:10.73ID:ELL/RcSx0
金ローだとかなりカットしてそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:41:46.02ID:4S8sji880
日本で作ると異世界の転生する
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:42:00.69ID:5selM0yc0
ノーカットじゃない映画は見る価値なし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:42:49.26ID:VMeAHcYj0
>>150
俺昨日プライム入って探したらなかったけどつい最近なのか
ビバリーヒルズコップも3しか見られなかったからちょっとガッカリしたんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:47:31.42ID:+LS5dLW00
病気にならなければ4が
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:48:03.45ID:8Vp3GsGM0
ビバヒルみたいなエディ・マーフィーは山ちゃんの独壇場だとは思うな
寧ろ追随する奴を育てなくちゃならん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:18.90ID:/reoHXz/0
あー三ツ矢じゃないんか
でも見るかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:33.81ID:dEQ/29pe0
今の若い子は、1950年代なんて知らないし興味も無いだろw

アメリカの爺ちゃん婆ちゃんの青春時代だぜ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:49:51.12ID:/reoHXz/0
>>19
考えた奴天才だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:52:26.10ID:/reoHXz/0
織田裕二の見たことあるけど忘れちまった
声優まともに聞けるレベル?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:54:09.58ID:/reoHXz/0
>>49
若い頃死ぬほど三ツ矢で見させられちまったからな
ドラえもんが大山のぶ代なのと同じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:54:59.57ID:ruLbASup0
結局「ジョーズ」は19作目は作られなかったなあ
サメ映画は生き残ったけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:56:19.59ID:/reoHXz/0
>>53
腰抜けのスラングだからでしょ
日本でもそんなのいくらでもある
ヘタレとか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:56:50.17ID:eBE9kLXG0
おまいらの山寺キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:58:54.05ID:uNin1usM0
三ツ矢は素人ウケいいけどプロは織田を好む 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:59:01.80ID:wmLzpLKF0
山寺ドクは見たことあるが山寺マーティは記憶にない
と思ったら山寺マーティ地上波初か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:59:11.27ID:Y+m6ig+50
マーティ・マクフライ=三ツ矢雄二じゃないのか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:59:50.56ID:VMeAHcYj0
>>180
素人ウケしてナンボだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:01:16.04ID:bJJ3Pwh70
現代に来て大統領にまでなったビフを懲らしめる新作を作ってくれよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:01:31.91ID:F4RFtA2I0
三ツ矢じゃないマーティはマーティじゃない!!ドクは穂積じゃないとならん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:07:32.73ID:Xbq3eWDs0
子供の頃テレビで見た以来で内容はよく覚えてないけどウォークマンが出てきた気がする
金ローOPはチャーーーチャチャチャーチャーチャーチャーチャーーーが一番良い
あれに戻して欲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:13:57.01ID:+HZ0VgZl0
>>131
攻殻の美少年アオイくん
ただしトグサと全く同じ声だったが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:21:18.87ID:81B51z3l0
>>157
低めの声だよな
少年にしてはエエ声
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:27:01.59ID:+HZ0VgZl0
>>61
子供の頃TVで見た戸田恵子のスカーレットの吹替がすごく良かったんだが
BDの吹替は違うんだよな…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:35:36.03ID:9rsRqj8J0
こんなもん誰が望んでんねん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:00.63ID:fq6cZlFm0
>>1
時間あるから観ようかな。
恐らく20年以上振りで、内容も朧気にしか覚えていないので楽しめそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:40:55.99ID:irrH7D0v0
去年なぜか自分の中で「グレムリン」大ブームが発生してさ、もう毎日くり返し映画見てたんだよね
なんでこんな話をするかと言うと、「グレムリン」の街と「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の街は同じだから。

撮影時期がかぶったので同じセットを使ったそう。
グレムリンの方は時計台の存在感が薄いよ
撮り方でかなりイメージ変わってるからオモシロい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:45:36.28ID:fq6cZlFm0
>>175
シャークネードは奇天烈で面白かった。
そして現実である筈がないだろうという事を受け入れられる広い心を手に入れた気がする。気がするだけだけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:45:39.89ID:tAuXvMgb0
まあ吹き替えはないわ
ハローハローエニバディホームもノーバディコールズミーイエローもないなんて
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:47:54.07ID:bQVDyGeS0
>>1
5chでステマ宣伝酷すぎるわ
逆に見る気が失せるレベル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:53:34.38ID:pYzAM3Fm0
ドクは穂積隆信がやったのを覚えてるな
演じてる俳優の声が穂積隆信に似てるんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:51.68ID:1VITZyby0
マーティーは正直誰でも構わないがドクだけは青野武以外認めない 穂積たかのぶなんぞ
絶対認めない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:03:04.15ID:tlq21bt30
三ツ矢以外は観ないし、興味ないわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:31.83ID:24mAAiQ80
お笑いにおける天丼をこの映画で学んだよ
・ヘイマクフラ〜イ
・ハローハローエブリバディ?
・また肥やしか!
まあ全部ビフなんだけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:12:08.91ID:Na5CQNq50
年代的にはもうマーティーの子供が成人している時代になってしまったなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:13:22.87ID:jK0yF9Up0
>>170
だからこそ新鮮な感じすると思うけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:42.99ID:Q3YTDDkh0
その時間だと22時からオールナイトニッポンだね、Radiko。今日は吉田拓郎だね。
今のテレビはCMがウザイから見る気がしないよ。通販CM、3分間プレゼンCM、(エキストラかなにかやってる人による)小芝居CM、、、。それからCMは音量デカいからいちいちミュートするのが面倒。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:44:55.75ID:rDgDtiu+O
>>104
思ってる以上に変わる
個人的に吹き替え版の面白さは声優次第で決まると思ってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 18:45:54.94ID:/RBMYg/60
もう何度も見たけど、結局実況板でおまいらと盛り上がりながら見るだろうなぁ。
まだ見た事ない若い世代の人達にも見て欲しいな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:06:26.31ID:I7Xpzf0C0
今年3月の午前十時の映画祭で初めて3作スクリーンで観られて良かったわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:07:14.02ID:DR38Y/Mh0
やっぱり三ツ矢版の印象強いんだけどCM見たら山ちゃんもそんな違和感なかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:33.25ID:+VeFcpQ+0
実況楽しみだけど、何度も何度も見てるファンからすると、馬鹿みたいな発言見たらイラッとしそうでちょっと怖いなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:39:04.80ID:wvZbhXVz0
>>200
へー、それは知らんかった。
けっこう有名な話でも良さそうなのにw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:47:31.43ID:Rph3rx5O0
三ツ矢はイケメン感が無いから山ちゃんのほうが好きだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:28.76ID:3hEjob410
オープニングのピタゴラスイッチとマーティーのギターでスピーカー爆裂はカットだろうな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:57:58.90ID:B/tGKCbm0
バックトゥザフューチャーはもうええ、はよチャック・ノリスの地獄のヒーロー1〜3やってくれ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 19:59:27.84ID:fWbIj87T0
シリーズものはやっぱり3部作ぐらいがちょうどいいよね
後から見やすいし名作になる率が高い
アベンジャーズ、ハリーポッター、ガンダム宇宙世紀編、トリック、踊る大捜査線とかは
時系列ちゃんと繋がってるらしいけど作品多すぎて初心がついていけないし


・クリストファーノーラン監督のダークナイト(バットマン)3部作
・オリジナルのスターウォーズEP4.5.6の3部作
・ゴッドファーザー3部作
・ロード・オブ・ザ・リング3部作
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:01:49.41ID:fWbIj87T0
>>200
>>229
1989年「バットマン」と1986年「エイリアン2」も同じ工場跡地でセットロケしていて
見比べるの面白いよ
エイリアンスタッフがセットの後片付けしてなくて
残骸見つけたバットマンスタッフが驚いた逸話がある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:08:15.80ID:jhIK3Nt60
>>53
よく吹き替えに出てくる言葉だけど
鳥肌の見た目から「臆病者」と勝手に
解釈してる

昔マンガで怖くて「チキン肌」になった
なんて表現を見てからかもしれないが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:16:55.36ID:/+eWE9Df0
マーティーNIKEのコルテッツだかを履いててそっからスニーカー売れ出したんだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:21:57.43ID:nYHlQ9fV0
実況人多そうだし観てみるかw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:29:53.64ID:ptOOR1TT0
>>20
ワンッポインッテニワンッジゴワッ

これを音読すれば今日からあなたもドクになれるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:30:54.95ID:ZIne0vLL0
>>249
おお!いいね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:57.21ID:DyMi7xdw0
懐かしいな…マーティとドクは天国でも良いコンビ組んでそう…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:40:00.90ID:MSCPOwcO0
どうせならマーティは三ツ矢で
ドクの方は織田裕二でやって欲しかったw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:18.61ID:ReTL1cst0
コロナで放映料も値引きしてるんだな。
日本経済、全て値引き!!→ 崩壊?www
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:44:57.71ID:yVc8xT720
マーティの声に若々しさが無くて萎えた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:29.33ID:xuAI2KCN0
野球みてたら始まってた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:45.81ID:tNyFd5zI0
この映画で「チキン=臆病者・腰抜け」というスラングだと
知った人は多そう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:48.67ID:/+30ci4T0
くっそつまんねwwwじじいたちってこんなのに興奮してたの?なんかかわいそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:21.74ID:HPV8N/Fu0
黒人差別発言あったから風と共に去りぬと一緒にお蔵入りだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:50.76ID:KqEYxgdO0
時代劇や西部劇は違和感無いんだが、比較的現代に近い映画で、ネットやスマホが話に出てこないと、凄い違和感。話の流れがもたもたしてるから。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:50:27.50ID:dfDpBpw80
邦画は未だにバック・トゥ・ザ・フューチャーを超えた作品作れてないのが笑える
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:52:56.17ID:3TGTOEUh0
うーん、山寺、青野ではいまいちノリが悪いし、面白さがない

やっぱ、三ツ矢、穂積版が最高だな

マーティに関しては宮川一朗太でも良いとは思うが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:53:44.21ID:UTXfcI9i0
実況盛り上がりすぎて重たくなってるがな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:55:36.45ID:7DX+wDSS0
>>254
渡辺謙吹き替えのランボーも追加
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:55:58.86ID:UTXfcI9i0
ギターのシーンで鯖落ちるかもしれんので楽しみw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:57:24.21ID:S10Y/p0n0
割と最近BSで見た
わざわざカット&CM入りまくりの地上波で見る意味ないな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 21:59:13.04ID:APOO0gLe0
ゴミみたいな映画だな
タイムマシンで過去に行くだけの内容w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:08.96ID:CSlPE/Sg0
吹き替えがゴミで面白くない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:03:52.70ID:faUqsqoC0
やっぱ最高だよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:05:35.40ID:89VZ8Dnd0
パート1で思いっきり黒人差別してるから
ノーカットで放送したら日本のテレビ局は非常識とかアメ様が言って来そう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:13.43ID:CSlPE/Sg0
晴れたり曇ったりヒルバレーは大変な所だなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:06:23.09ID:APOO0gLe0
USJの曲を勝手に使ってる糞映画
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:07:25.25ID:CSlPE/Sg0
なんでいつも肥料なんだ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:14:24.05ID:lv1Y9RmT0
やったマジかよ!前から見ようと思ってたから今から超楽しみ!
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:03.75ID:5zgQ7HfQ0
当時にこのクオリティとエンタメ性を両立してたのが凄いんだよな
キャスティングも完璧だわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:15:49.31ID:uge5DR4q0
実況が熱い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:34.25ID:2uYoYvJk0
始め洋画見始めたころに見たから
ハリウッド映画ってすごいなあって変な先入観植え付けられたわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:22:05.92ID:+1UHVsZG0
>>235
なんで?
不通に流れてたけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:00.38ID:Kh10lJz50
>>303
ジョニーBグッドに入る前セリフがカットされていたね。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:40.55ID:5QHO9vxZ0
声優がオッサンくさいな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:19.69ID:8bdXlVI50
声が合わない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:29:52.34ID:CSlPE/Sg0
カットされまくりでも十分楽しめるなやっぱ
永遠の名作だわ
このテンションで2も続きで見たい!!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:30:01.58ID:00dY5Ddl0
映画ドラえもんみたいな感じ
こんな感じのSFって映画ドラえもんで藤子不二雄がやってたんじゃないかと。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:30:34.90ID:5QHO9vxZ0
ファミリータイズも再放送して
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:31:37.05ID:5zgQ7HfQ0
もう5回以上見てるはずだけど、まだ面白いわw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:32:26.91ID:g5KgidsL0
珍しく山ちゃんが上手く嵌まってない気がする
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:36:37.44ID:xuAI2KCN0
たけしの映画なんかより100万倍ハラドキするわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:37:43.07ID:Kh10lJz50
>>320
それがわかるならベンハーや史上最大の作戦の面白さが分かりかも。
ワンカットで戦場を舐めるように撮ってるんだぜ。
エキストラも大量投入。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:42:28.39ID:CSlPE/Sg0
ピンチが起こってセリフなしでも全てがすんなり理解できる優れたカット割りの連続
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:43:54.89ID:oxAO+G5d0
何百回見ても面白い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:45.26ID:5zgQ7HfQ0
ハリウッドが一番輝いてた頃か
まぁ神映画だわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:53.54ID:xuAI2KCN0
このシーン好き
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:45:10.10ID:yGHfOmiR0
面白すぎ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:47:16.19ID:Kh10lJz50
>>330
今のハリウッドはチャイナに忖度して気持ち悪いからなあ。
ゼログラヴィティなんて最悪。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:50:46.48ID:xuAI2KCN0
30年後で47って言ってたんだからいま17だろw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:51:44.24ID:5zgQ7HfQ0
このまま2放送するなら、そのまま見れるわw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:52:56.49ID:xuAI2KCN0
当時まだ続くと思ってた
次回作じゃなくそのまま30分くらいな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:53:29.03ID:057a71Qb0
余韻も何もないな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:53:40.55ID:j8aOIBIy0
圧倒的だった!80年代バンザイ!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:53:49.91ID:bxueB65v0
いやー何度見ても良い映画だった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:54:12.40ID:APOO0gLe0
駄作だったわw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:50.62ID:bxueB65v0
>>326
ビフがいい人っぽいw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:50.85ID:B4B/ew060
何回見ても面白いな

あっという間
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:09.98ID:vrGq9tET0
カットしまくりだったな(´・ω・`)
3月に連続上映映画館へ見に行って良かったわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:13.89ID:YqGnOFqj0
メイドインジャパンが一番輝いていた時代でもあったか
バブル前夜
2015年に、マーティとドクが、トヨタのネットCMに出たね。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:56:32.14ID:YIZuhp6b0
まさか未来はパーキンソン病だとは夢にも思わなかったよ。
30年後の未来が五年前とか。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:57:00.18ID:faUqsqoC0
3部作でどれも最高なんだよな
未来の後で西部開拓時代に行くとか震える
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:57:54.65ID:057a71Qb0
>>349
ラストのto be continuedまでカットとはな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:13.74ID:vrGq9tET0
パート2の見所はショタのイライジャウッド
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:36.00ID:B4B/ew060
世の中には凄い映画を作る人がいるもんだよな

天才でしかない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 22:58:49.76ID:Kh10lJz50
スキマスイッチは不愉快。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:00:51.65ID:5zgQ7HfQ0
当時に吹き替え版を映画館で見た人が一番の勝ち組かな
自宅の大画面&サウンドシステムで見られる幸せよ
ありがとうハリウッド
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:01:57.21ID:/WUS1KAk0
>>61
あなたが何歳かわからないけど
お祖母さまが80以上でご健在なら
何度も観ているんじゃないかなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:41.14ID:/Fh6Vms70
本当にこの映画はワクワクする

凄いね
古いけどあまりにもストーリーが良すぎる

マーティーとドクが
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:04:22.69ID:TNLMQ4cn0
>>326
リートンプソン相変わらずかわいい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:06:28.80ID:faUqsqoC0
余計な後付けの続編とかリメイクが無いのが良い
改悪にしかならないのをよく分かってる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:06:34.72ID:FpDdsCBl0
デロリアンが過去に行く時、必ず下手側。
未来に行く時必ず上手側って聞いてて、
今日見たら本当だったし徹底してた。
イマジナリーライン的にもお手本になる映画。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:07:53.91ID:C6S+kTvI0
何年たっても地上波の映画放送はダメだな
今回カット担当したやつだって、若い頃はカットに文句言ってたはず
地上波の未来は無いね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:08:10.48ID:sbApYbjK0
とにかく青野武と富山敬の吹替が令和の時代に聞けたことに感動と感謝だ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:10:04.65ID:VTTdV4pF0
最近は全部金ローでやるんだな
権利とかよく分からんけど
なんかこの作品だけはこの局でやる
みたいな特別感が無くなってしまった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:11:15.25ID:ns4trZw90
たいしておもしろくない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:02.92ID:FHrllCR70
重すぎて書き込めなかったわ
こんなの久しぶり
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:13:12.35ID:m667Yy7Y0
リートンプソンと言えば、ハワードザダックを見たい。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:14:02.25ID:vrGq9tET0
>>368
フジツーサーン
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:14:14.54ID:U4Ld1dAb0
>>377
ヘヴィだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:14:29.77ID:3EZ4rDZW0
今見るとドラえもん感があっていまいちだな
カットしすぎなせいかもしれんが
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:17:54.40ID:HTIVsMf40
あじゃぱ!見逃したわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:18:40.22ID:FHrllCR70
>>375
そんなことないよ
ただ地上波では映画番組が減ったからは日テレが目立つだけで
BSでは各局放送してる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:18:46.51ID:rFHLeRbA0
カットとCM多すぎで面白さが半減してたな
初見の人はイマイチかもしれん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:19:40.31ID:VUMShlc50
ジゴワットはそのままだったな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:22:20.66ID:HA7plkzT0
子どもの頃初めて映画館に行った記憶にあるのがこれだった
今の俺はきっと何かとんでもない歴史改変に巻き込まれてるに違いない
デロリアンで過去に戻り正常な歴史に戻さなければ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:22:40.13ID:+PKB82l80
>>244
赤色のナイキスオッシュ入った白スニーカー履いてたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:23:57.54ID:r318qmUR0
ドクが穂積たかのぶじゃなかった(´・ω・`)
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:31:26.57ID:06329ISG0
富山敬の声がなんか懐かしくて聞き入ってしまった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:29.60ID:VsdGwqTW0
Edward
VAN HALEN
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:02:16.08ID:gqXQEKRp0
もうね。何回見てるかわからない。
映画史に残る傑作ですね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:01.60ID:MJlhpHpi0
これと猿の惑星だけ何回みてもいいのは
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:08:04.26ID:ASxGcvWf0
カスみたいな映画だったな
ドラえもんの方が面白いわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:09:56.22ID:QZhesVTg0
昔は映画を何回も見ることなんてあるかなあと思ってたけど、最近はおんなじ映画ばっかり繰り返してみてる
俺も年を取ったということだろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:11:46.06ID:h3onMWEb0
面白かった来週も楽しみ
放送時間延長しろよ
そっちのほうが視聴率もとれるだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:13:54.78ID:RmnVP5PB0
>>403
BTTFでリー・トンプソンを好きになって、ハワード・ザ・ダック、カジュアルセックスと見えそうで見えない感じだったがエロいシーンで抜きまくった
なんかロケットに乗るヤツにも出てたよな

当時はどこで誰が脱いでるなんて情報はほとんどなかったので、出てる映画片っ端から借りて見て、ようやく出会ったこの映画で猿のように抜きまくった思い出
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:33:10.37ID:Ma1Ooi6s0
カット多過ぎてどうかと思ったぞ
地上波でもノーカットやれるコンテンツなんだからしっかりしてくれしがらみなんてもうないだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 00:53:16.70ID:7Ebbl1RB0
富山さんも青野さんも、もうこの世にいないんだよなあ、、、
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:10.36ID:zM4crC4N0
ドクの顔芸サイコー
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:50.93ID:JzuMAAt40
三ツ矢以外認めない
0410ナンパ師
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:50.85ID:q55Om0FD0
1985年より1955年のがなんか新しく感じる不思議、、
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:08:04.25ID:E14EceF70
2015年の未来からやってきました
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:10:08.68ID:RpCOHwrx0
・三ツ矢雄二がベストだか山寺も悪くはない
・逆にドクの声はダメ、穂積隆信しかない
・カットしまくりでガッカリ、アナザースカイ潰してノーカットでやれや
0414ナンパ師
垢版 |
2020/06/13(土) 01:15:03.69ID:q55Om0FD0
良かった、ドク何歳だよ!W
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:28:12.08ID:G8zV/HS30
三ツ矢版だとマーティがドクを「ドック」と小さいツを付けて呼ぶんだよな
それが自分の中で標準になっちゃったからもうドックが正しい呼称
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:30:21.45ID:MJlhpHpi0
過去に行くやつも変に歴史に突っ込まなくてよかったわな
日本で例えると過去に行って光秀とか出てきたら「こいつ注目しよう」ってなるみたいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:33:10.94ID:s1DYKXly0
パート3は映画館で制服着た学生がメイドインジャパンを馬鹿にした50年代のドクに怒ってたから僭越ながら小学生の自分が「そういう時代背景のギャグ」と突っ込んでしまった。ドクのファンだったし。
彼も50近いのかなー。こっちも40だ。
マイケル、6/9誕生日だけどいくつになったん? ドクハリウッド撮影中にパーキンソンの初期症状出てから30年か。小指の震えだっけ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:45:19.80ID:l390GD5t0
手を怪我した黒人シンガーの声が石丸博也だったな
ジャッキーにしか見えなくなった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 01:45:50.13ID:4K8ojvGJ0
かっこインテグラのCMも一緒にやって欲しい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:07:53.27ID:ExtbiVJU0
ドラえもんを引き合いに出すやつ多いが日本でBTTFに並ぶのはマイナスゼロ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:31:53.57ID:Opw4bVXf0
>>420
SHIMANO
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:32:59.20ID:5xecGF0M0
まだ声優の自演くん暴れてんのかよW
映画なんか言語で見てナンボ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:39:51.08ID:S1l5MzA30
山田れいじの解説が面白かった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:45:11.07ID:IKUjwEZ90
マーティ 宮川一朗太or三ツ矢雄二
ドク 青野武>穂積隆信
ビフ 玄田哲章
ロレイン 佐々木優子
ジョージ 富山敬
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:46:37.59ID:IC+45AbJ0
>>421
あれは昭和の間にしかるべき監督やスタッフで映画化して欲しかったな
近親相姦が絡むから難しかったかな?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 02:58:11.95ID:Lbw+1aRU0
ちょっとお、何でタッちゃんが出てないのよ!
南が好きなのはタッちゃんのマーティーマクフライなのよ!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 03:02:13.33ID:7vWq18b+0
>>401
まさしくそれ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 04:34:31.62ID:chcMeLDh0
実況久しぶりにみたらヘビーだったよ
懐かしい感じがあったけど古臭くは感じなかった

無駄がない内容でやっぱ面白かったね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 04:36:49.31ID:LXgDhiVh0
>>403
陰毛だしてるやん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 05:07:46.25ID:kBx83m600
観直してみるとジョジョやらコナンやら有名漫画の元ネタの宝庫だった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 05:09:42.80ID:xrrmq6nrO
カットしまくり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 05:20:10.39ID:BHZpQUqqO
三矢版円盤持ってる俺は勝ち組
とか思ってチェックしたら、まんま昨日やってた配役で笑った
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 05:59:19.97ID:SESaJ+1g0
マイケル好きになって摩天楼は薔薇色に ハードウェイ ドクハリウッドと立て続けに見たなぁ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:09:30.72ID:xlvavPUD0
タイムスリップ物にギターにスケボー
時代やなあと
電話に線が繋がってて笑ったわ

当時の描く未来(2015年?)もおもろそうやな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:11:55.26ID:k5ce8NoK0
三ツ矢しか認めないてのは思い出補正のオッサンだけだろ
当時、タッチ流行ってて高校生役ちょうどいいとかそんなノリだっただけじゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:12:23.33ID:Nae1iCcb0
カットとCMで面白さが50%に半減してたわ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 06:23:57.08ID:kBx83m600
>>439
予告見た感じではサメの立体映像が現実よりショボかったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:18:49.55ID:k5ce8NoK0
飛び出すホログラム→実現してる
自動乾燥シューズ→実現済み
空飛ぶ車→実現済み
マルチディスプレイ&音声操作→実現済み

けっこう実現してるの多いね。当時はすげー未来とか驚いてたのに、
いつのまにか実現してて普通になってる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:29.96ID:Opw4bVXf0
>>446
実は今実現している技術のいくつかは筑波博で披露されたもの。
IMAXや壁掛けテレビがそうだね。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:34.30ID:i4bpE17I0
織田と三宅のは織田裕二が酷いとずっと思ってたけど
YouTubeで比較動画見たら三宅の方が酷かった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 08:54:26.89ID:abmIQ+Ig0
どうしても、クライマックスで音楽が流れるとM-1グランプリを思い出してしまう…(^^)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:18:14.13ID:o0YVwsWt0
めっちゃ面白かったな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:51:13.82ID:3pgHwIG40
>>450
声優変えたからってセリフ変え過ぎて冷めちゃう所もあったわ余計な事するなと思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:11:19.07ID:7jMquQ0i0
世紀の名作なんだからノーカットでやればいいのにな
訳もつまらなくなってるし初見の子には面白さの半分ぐらいしか伝わってないだろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:11:59.03ID:vmshC5Jw0
マーティー、ドク、ビフは日本の俳優に置き換えるとそれぞれ誰に相当する?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:15:53.85ID:otJ+7izq0
>>454
> マーティー、ドク、ビフは日本の俳優に置き換えるとそれぞれ誰に相当する?

マーティー ⇒ 鈴木 福
ビフ ⇒ 六平 直政
ドク ⇒ 内田 裕也
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:30.85ID:dKiVLeEo0
この頃のマイケルJフォックスってめっちゃ人気俳優だったよなぁ
スクリーンとかの映画雑誌でアイドル風な扱いされてたわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:17:49.49ID:7jMquQ0i0
今から檻に入る練習かい?とか
君たちにはまだ早すぎたかな・・・
とか変えなくていいのに
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:21:14.98ID:bdKv8TOw0
>>456
まずファミリータイズってテレビのファミリードラマで
天才だけど性格悪いお兄ちゃん役で人気出て
その後映画だからもろアイドルですよ
ブラピもデカプリオもその路線売れて行った
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:29:44.69ID:7jMquQ0i0
>>53
鳥肌から臆病者ってこと
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:32:55.05ID:SC4F8x8t0
今の山ちゃんならうまいこと三ツ矢によせたマーティを演じるだろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:45:52.75ID:E9FOFBua0
ドクター(博士)→ドクなのにドックって呼ぶから三ツ矢は無いわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:50:42.91ID:7jMquQ0i0
ビフの声優が酷すぎた
子供がしゃべってるみたい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:50:46.42ID:3pgHwIG40
>>457
1番衝撃だったのはマーティ父の頭をビフが小突いてもしもーし入ってますかー?のセリフが長ったらしい変なセリフに変わってたところ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:09:30.24ID:omaE627L0
現代に戻ってきた時にマクフライがちょうど未来へ飛び立ったけど、同じ世界(時間)にマクフライが2人いるのはおかしいよね?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:29:26.96ID:JX0n14PH0
山寺声に不安を抱きながら見たけど心配したほどじゃなかった
良牙とマーティは山寺っぽくない山寺声だな
青野富山敬はいいな安心する
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:14.52ID:7yuluPug0
まだ観てないけどホントに山ちゃんだったんか
何でもかんでも山ちゃん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 11:40:58.63ID:qMh6WB4A0
>>426
firedな
受動態
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:37:23.92ID:ScXTOwNq0
>>406
ノーカット版見たきゃオンデマンドでもなんでも方法はあるから。
貧困層じゃあるまいし。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 12:54:00.01ID:JA5NFfaN0
>>466
谷口節も悪くはないがやっぱりビフは玄田哲章だな
0475天皇は差別の象徴である。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:03:01.70ID:cW9TTRI80
宅配ボックス買うたらええやん。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:04:31.28ID:YjIXqPzj0
昨日実況に参加したけど流れ早すぎやわ
NHK BSくらいがレスもついていい感じ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:07:39.90ID:Wa2vitNq0
そろそろ日本版BTTFのキャスト決めようか。
ドクは阿部寛あたりで、マーディーはジャニーズの誰かで
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:31:30.65ID:SomKZCGO0
じゃあ
マーティー:岡田准一
ドク:阿部寛
ロレイン:長澤まさみ
ジョージ:玉木宏
ビフ:鈴木亮平
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:40:20.53ID:IDDB8bau0
山ちゃんのマーティどうだった?
人の感想聞いてから観るの決めたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:43:13.19ID:SomKZCGO0
三ツ矢が100点とすれば85点ぐらい
ただそれ以前にセリフが変えられてたりカットされすぎててガッカリ度が高い
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:51:18.84ID:u4t0nTew0
>>459
処刑教室のちょい役の頃は微妙なぽっちゃりだったんだよな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 13:56:22.56ID:UMOyjutB0
>>426
×You are FIRE!!
○You は FIRE!!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:04.77ID:niKzbgPb0
はじめて見たけど糞つまらんかった ジジババはこんな映画見て楽しんでたんだね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 14:47:57.38ID:op0AjWDV0
>>483
ウチらの世代にはたまらなく面白い映画だったがな
感覚が違うんだろうからどのへんがつまらなかったのか知りたいし、
若い世代にとってはどんな映画だったら面白いのか教えて欲しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:05.06ID:l3BJ+7cK0
>>260
初めて見たけど面白かったわ。子供にいつか見せたいけど、最低でも10才くらいならんと理解できんかなこれは
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 16:29:25.21ID:MWKZld4k0
パート2以降の父親とガールフレンドの役者が違うんだよなー。
何とか統一してほしかったところだが。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 16:57:15.08ID:op0AjWDV0
>>490
ジェニファー役の人は仕方ない理由だった
ジョージ役の人は本人が嫌がったんだっけかな

BSで放送してた時の実況スレは
「ニセオヤジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」みたいなレス多かったな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 16:59:50.10ID:QZhesVTg0
まあ、仁義なき戦いシリーズとかひどいけどな
松方弘樹とか違う役で三回出てきて三回とも射殺させるんたぜw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 19:19:23.17ID:SV6K83vd0
>>483
このガキの面白いっていう映画は君の名はか?(笑)
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:09.57ID:SomKZCGO0
3はほとんど忘れてるから楽しみだわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:09.24ID:8vLC8LzV0
ブラピ、ジョ二デ、トムクルーズ、マイケルJ
50代だけど、マイケルだけ老け顔だね。持病のせいなんだろうなあ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:25:06.75ID:8vLC8LzV0
ウチの20代の子供にとっては、生まれる前の映画だけど、
面白い、マイケルカッコイイって言ってるよ

ただ、時代背景は理解できてるのかどうか?
バブル前夜の80年代、日本製品が一番勢いのいい時代(今の中韓製品のような)で、
その時代を、古き良きアメリカの50年代と対比してるのだけど。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:29:17.30ID:O9/NsXol0
今見ると、最近このころの時代の洋服流行ってるよね
ジョージみたいな髪型のやつ一杯いるやん
昔はオタクの冴えない男子のヘアスタイルだったのか
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:33:42.87ID:zjGWXy0N0
>>20
そう思うじゃん?
でもアマプラとかだと、自分が見たいやつしか見ようと思わないんだよ
金ローでみんな実況しつつ同時刻に見れるのっていいよなぁと最近思うようになった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:34:33.20ID:SomKZCGO0
アメリカの知識がないと十分に楽しめないよな
レーガンはもちろんだけどカルバンクライン、チャックベリー、主題歌のヒューイルイスもカメオ出演してたり
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 20:39:13.77ID:E1LGl+AI0
エンタメ作品としては良く出来てるよね
金曜のはカットしてる部分もあったと思うけど
父ちゃんと母ちゃんをくっつけるのに1時間ぐらいしかかかってないしテンポがいい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:36.17ID:t/nneV5i0
最近は吹き替え版が市民権を得てるようで嬉しい
ビデオテープの頃は副音声で入ってても音声モノラルだったりして寂しかった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:21.47ID:YCTh4sq60
一日一回何回でも投票できます。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

svsdvdsv
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:54.62ID:kvjAdYr60
>>2
ドクが三宅裕司のやつね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:00:57.21ID:SomKZCGO0
彼って最高にステキ を
彼ってステキでしょ とか
なんでいちいち改悪するんだろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:03:30.03ID:x38VIsBm0
昔みたフジの織田裕二が酷いて記憶がずっとあったけど
今YouTubeで比較動画見たら
三宅裕司の方があってなくて
今聞いたら織田裕二はそこまで酷くは感じなかった
あと、三ツ矢版はドクじゃなくてドックて言ってるのを
初めて気付いた
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:42.73ID:ftkGbC420
青野さんの名前、エンドロールで間違ってたよね?名声優なのに…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:43.34ID:V4xAuFMN0
>>498
あぁ他の人からもやっぱ言われてるんだこのガキww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:16:28.18ID:vFL6arTM0
へぇ。アベガーも映画見るんだ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:25:36.08ID:M14BewAg0
面白かったよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:29:50.70ID:vFL6arTM0
>>516
へぇ。アベガーも面白いっていう感情があったりするんだね新鮮
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:48:20.09ID:Qlng78pF0
君たちには早すぎる、を早取りし過ぎたと訳する馬鹿翻訳だったな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:53:30.19ID:TXfqWNKD0
チキンのくだり全カットかよ
そこが面白いのに
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 02:55:39.84ID:CTEfmxHK0
Anybody home?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 03:11:06.92ID:l0ajD/0P0
スターウオーズ9部作も1から順番に放送してくれないかな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 03:14:55.54ID:Ipufg9YQ0
マーティは三ツ矢さんなんだけど
ドグは青野さんのイメージしかないんだよなぁ
でもこの2組が出てる吹き替えは存在しないんでしょ?
なぜこの2組の印象が強いんだろうか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 03:15:37.57ID:DR/i98l70
少しテンション上がる時

テレビでバック・トゥ・ザ・フューチャーやってる時
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 05:07:11.31ID:LkRANXXv0
2時間半枠取れよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:54:29.15ID:K5w37GKy0
3はいらなかったな
いらないってか2の続きってんでなく別枠でやりゃよかった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:19.01ID:OWn6GORp0
タイムワープなんて夢物語 絵空事
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:52:49.46ID:+V419USm0
デロリアンの燃料切れシーンをカットしたりやっつけ仕事感ありすぎ
2へつづくのエンディングまでカット
テレビ局の作品への愛が全く感じられない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:25:29.42ID:xHFpoByu0
ロレインの両親がマーティの両親をけちょんけちょんに貶すシーンもカット
初見だった人は是非ノーカット版も見て欲しい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:26:29.70ID:s/zzPLwP0
BSでもちょいちょい放映してたからお腹一杯
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:27:30.88ID:y4cNYSMg0
3日連続でもよかったかもな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 16:43:59.05ID:YwBn4pZX0
21:00 パート1
23:00 パート2
25:00 パート3
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 18:07:32.58ID:xHFpoByu0
>>537
あんな子産んだらだったはず
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:45.93ID:Q+wdfo2e0
3はドクの恋愛要素が強くて、少しテーストが違うからな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:17.20ID:R9lTvHl2O
>>457
記憶違いかもしれないけどプルトニウムを騙し取った奴らの事を昔はテロリストって言ってた気がしなくもない
今回のは過激派って言ってたけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 10:33:49.26ID:Mt2CDb5V0
>>540
元の英語ではリビア人のテロリストと言ってるけど、今の時代に合わせて過激派とかになったんだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 12:37:11.26ID:yBUJ0/NJ0
>>543
今回のは大分昔に収録したものだよ
ドグの人死んでるし
それに他のシーンではテロリストって言ってる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 02:11:42.73ID:QFUMzze30
>>455
マーティは神木隆之介やろ

順調にドラマ子役から映画に登ってきたキャリアをみるとな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 02:15:43.01ID:QFUMzze30
>>459
そこまで性格は悪くないよ。

頭がよく小金好きな、現実主義な保守層キャラ。妹の周りが問題児過ぎて、呆れてるけど、最後はフォローに回る家族大好きキャラだろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 06:24:54.90ID:j4uS33t90
第4週「CONTACT」キテ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況