X



清原和博「執行猶予が明けるのが怖い…もうちょっと伸ばしてくれへんかなって…。なんなら一生執行猶予でもええなってそう思うんです」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/06/11(木) 09:28:39.27ID:70ou1Ih69
まもなく執行猶予満了――。いま『薬物依存症』を書き上げた理由

鈴木 忠平 21時間前 コメント
「執行猶予が明けるのが怖いんです……」

 2020年の春、コロナ・ウィルスの猛威が日本にも影を落としはじめていた頃、清原和博氏は世の中とはまったく別の理由でふさぎ込んでいた。

「もうちょっと執行猶予伸ばしてくれへんかなって……。なんなら一生執行猶予でもええなって、そう思うんです……」

 2016年、覚せい剤取締法違反の罪によって有罪判決を下された。

『懲役2年6ヶ月、執行猶予4年』

 それがまもなく満了しようとしている。

6月15日午前0時に執行猶予が明ける

 2020年6月15日、午前0時0分。

 逮捕されてからずっと、その日をめざして生きてきたはずだった。それなのに、いざその瞬間を目の前にした清原氏は、巨体を縮めて怯えてしまっているのだ。

「最近は会う人、会う人に『もうすぐ執行猶予が明けるね』と言われるんですけど、それが嫌で嫌で……。怖いんです」

 誰かが言う。

『更生してもらいたい』

『復活を願っています』

 何をもって更生なのか。復活なのか。清原氏にはそれがわからない。

「本質の部分は変わらないと思うんで……」

「執行猶予が明けたらいきなり聖人君子にならないといけないプレッシャーのようなものです。いきなりぼくの中で何かが変わるわけではないですから……。本来、ぼくの中に流れている血というのは、やっぱり本質の部分は変わらないと思うんで……」

 相変わらず薬物への欲求は消えていないという。いつも耳鳴りがしていて、手の震えもおさまらないのだという。
◼以下全文
https://bunshun.jp/articles/-/38316?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:29:10.74ID:N13jTWtN0
2ならカントン包茎の手術に行く
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:30:16.67ID:mwVk4AUX0
>>1
頑張れ清武
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:31:13.32ID:6vOiituF0
高樹を見てるとそう思うな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:18.97ID:i1+UQFzU0
聖人君子とやんちゃの二種類しか自分の中にないんだろうな
犯罪に手を染めないで生活を送ってればそれだけでいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:32:35.32ID:kuC2faQ70
心配すんな、次は必ず実刑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:33:15.43ID:w7ofVs4M0
そんなに怖いんならパンでも万引きして刑務所入っちゃえばいいのに
そこまでの根性も無いか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:33:15.76ID:CO0qTOUZ0
何が更生かもわからんって、
関わった人間から何も学んでないのか?
本質が変わらんっていうが、
人間の本質なんて空気吸って吐くとかそういうことやろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:33:43.71ID:nqJX0m1o0
誘惑に弱そうだもんなあ けどコロナ禍なんで握手した手にパケがとかはなさそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:19.77ID:Iudt5fBb0
前に意味の分からないトライアウト大会に出てきてからただのネタ芸人に成り下がった
下手な芸人よりおもろいでwあんたはw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:19.83ID:Iudt5fBb0
前に意味の分からないトライアウト大会に出てきてからただのネタ芸人に成り下がった
下手な芸人よりおもろいでwあんたはw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:20.17ID:nmRAlU4h0
なんてことを公言して
あの頃には戻りたくないって言っていながら
もう戻ってたりするのがヤク中
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:20.33ID:Iudt5fBb0
前に意味の分からないトライアウト大会に出てきてからただのネタ芸人に成り下がった
下手な芸人よりおもろいでwあんたはw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:27.23ID:S20Ju+B+0
相変わらず気が小せえなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:32.60ID:u0f9gDKd0
政府がどこかの離島を買い取って
こういう人達が安心して生活できる場を作ったほうがお互いのためだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:34:56.60ID:xFzkzjrW0
こんな弱音を形にすると
「もう楽になってええんやで」とパケ握らす奴が出てくるから注意した方がいいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:02.77ID:cmEESH+k0
薬絶ちってオナ禁なんかよりはるかに頭の片隅にちらついてるんだろ
それつらいやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:12.03ID:bOROQGE+0
執行猶予が開けても、また薬物に手を出したら逮捕されるのは変わらんだろが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:14.66ID:LzrYheD/0
これはもうダメかもわからんね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:21.27ID:CO0qTOUZ0
何が更生かもわからんって、
関わった人間から何も学んでないのか?
本質が変わらんっていうが、
人間の本質なんて空気吸って吐くとかそういうことやろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:32.37ID:apyLONs60
自分に甘い我儘な性格の奴は治らないだろうなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:56.43ID:95RzFOEJ0
そんなに怖いならいっそのこと、収監されちゃえよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:36:03.04ID:NCAevEXd0
ちゃんと自分ではドラッグはあかんと分かってるんだな
それでもプッシャーが寄ってきたり
自身の欲を抑えられないほどドラッグが怖いと理解知るんだろう
頑張って欲しいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:36:04.94ID:CO0qTOUZ0
フィリピンにでも移住して
次薬物をやれば死刑にしてもらえば?
自分を追い込むのが好きでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:37:18.06ID:gcCdYVVB0
ずっと執行猶予のつもりで生きろ(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:38:53.64ID:JDEqYiax0
施行が明けてから方が怖い 常に張り付かれてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:07.98ID:JR2+lEbH0
とにかく入れ墨を消せ
更生とは入れ墨を消すことだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:19.01ID:1KWbg8GJ0
体内に

薬物が入るとシグナルを発信する
装置を埋め込められないのかね

薬物中毒はやめられないんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:39:21.45ID:1uz9yG/00
執行猶予明けるのが怖いって凄いな

清原は根は優しい性格だから新しい女を息子達の為に作らない気なんだろう
本当は新しい嫁さんになる人にずっと清原を見守ってもらいたいんだがね
清原に厳しく愛のある野球界の先輩が誰かいないのか?江夏あたりが面倒みれないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:40:28.99ID:Z3MpBkzq0
緊急事態宣言解除されたらホストクラブ通いつめるアホみたいなことを
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:40:29.94ID:1kW9iCuU0
>>13
そうだよ、この人はめちゃくちゃ心弱いんだよ。
だから外面だけ強く見せてきたんだよ。
薬物に入る人ってそういう人多いんだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:40:56.88ID:HXpX4Ggc0
自ら進んで神経系の手術とかしてもらうくらいじゃないと治らないかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:42:35.64ID:QIuciiiH0
もう予防線張ってんのかよ
またやっても許してねじゃ済まんよもう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:42:47.68ID:8nMLLmL/0
>>34
それこそ売人かと疑われる量だった人に
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:16.33ID:TTTo6s5E0
つまり彼は
また捕まりますわ
って言ってるんです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:48.05ID:oHXw5VQn0
>>1
田代「こっちに来いよw」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:58.23ID:VZvRFIwTO
執行猶予あけが怖いなんて
薬物って、そんなにも、苦しくて怖いんだね…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:25.80ID:Iudt5fBb0
ワールドトライアウト2019芸人の清さん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:26.23ID:Iudt5fBb0
ワールドトライアウト2019芸人の清さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:26.75ID:Iudt5fBb0
ワールドトライアウト2019芸人の清さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:44:41.89ID:A8qfnGvD0
>>3
児嶋だよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:08.45ID:9NY9F2Zi0
執行猶予があけたら、

売人の大集合だろうなあ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:25.71ID:10tEXA+T0
ぶっちゃけ薬を前に出されたら使っちゃうだろうって自覚あるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:29.78ID:h3FLTFHj0
執行猶予とは勾留されるべき判決が見合わせられるだけのこと

無罪放免でも何でもない。立派な有罪判決。この事実は一生消えない

何か勘違いしていないかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:46:33.10ID:ITUtuoIW0
我慢がきかない
吸いたくて吸いたくてしかたない
捕まってみんなから蔑まれるのもイヤだ
ずっと遊んで暮らしたい
…真性の神ニートだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:47:52.02ID:FwMbIU7t0
これはダメかも分からんね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:48:46.92ID:fi2IvEbC0
こいつのせいで西武の日本シリーズが放送できない
死んでもダメなんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:49:28.87ID:Pb8hQp+L0
開けてからキメた方が罪が軽いもんねwまだまだシャブの入手に困らんって事か
ホント薬物天国だなジャップは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:49:57.56ID:cGP93yBp0
これまたやるよって言ってるようなもんじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:03.75ID:cxowNNpR0
薬物と勘違いしてるだけで野球ロスなんじゃないかねこの人
あともともと精神的にも弱そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:06.69ID:fL+UzOPy0
田代まさしは下戸で全く飲めないけど
清原は酒飲めるんだから酒に逃げればいいんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:50:13.45ID:JT8IuUke0
>>19
意外とグッドアイデアかもな
隔離だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:51:59.15ID:SDwSS79Y0
実刑くらってムショの中で人生謳歌したほうが幸せかもね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:25.89ID:orfOzIeb0
次の逮捕は何時?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:26.01ID:NyvbazST0
こりゃ5年ぶり2度目の出場も近いな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:52:42.15ID:SDwSS79Y0
>>64
酒で理性飛んだら薬に走るだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:34.09ID:gUmf1Eho0
脳から薬物使用歴を消去できる薬とかできればいいのにね
意図的にその部分の記憶を消すみたいな
犯罪被害者とかも希望すれば使えるようにして
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:10.11ID:FcZ79Vwf0
清原嫌いじゃないんだよな
田代も憎めんし
どうしてかわからんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:36.84ID:gUmf1Eho0
禁煙薬ができたんだから禁薬薬ができてもよさそうなのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:50.92ID:/xbEqsKo0
やっぱり止められないんだろうなあ
そんなにキメた時の快感が凄いんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:04.97ID:ycz1hGTI0
>>1
廃人なんだね・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:34.06ID:FFxm4Yow0
警官に切れてたじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:07.74ID:GLY/SSZ20
銀座のクラブ通い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:56:45.50ID:PBui5y2L0
>>19
大麻芸人こと高樹沙耶はハワイや沖縄に流れて大麻を満喫してたからむしろ栽培し始めるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:57:11.47ID:1P64y8mC0
ポストに薬が放り込まれるんだよね
で、ついついまたやっちゃう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:19.53ID:AEuYPO9W0
薬で更生は無理
生活がよっぽど充実してない限りまたやる、残念ながら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:30.58ID:n+TV1QJP0
墨消して飲むのは食事どきのみ元嫁に泣きついて女近寄らせない
これくらいしないと危ない場所にまた近づく
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:47.24ID:2WLYSmud0
>>29
フィリピンって薬物中毒者の移住を認める国なのか?薬物に厳しい国なら尚更無理だと思うけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 09:59:17.89ID:Fg/vvECL0
ガキかよ
自分の事ぐらい自分でなんとかしろよww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:03.69ID:Iudt5fBb0
ショートの坂本ですらカラクリで40本打ったのに生涯で40本無しの自称強打者の清さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:04.02ID:Iudt5fBb0
ショートの坂本ですらカラクリで40本打ったのに生涯で40本無しの自称強打者の清さん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:04.45ID:Iudt5fBb0
ショートの坂本ですらカラクリで40本打ったのに生涯で40本無しの自称強打者の清さん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:37.99ID:DFDAJxjz0
ロリコンは死ぬまでロリコンみたいなものか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:58.41ID:zOW6FLlt0
ヘタレすぎてきもい男。
何か、立派な親(素晴らしい母親?)に育てられたかのように昔は報道
されてたけど、全く人間ができてないね。というかクズだね。
そこら辺の、家庭環境の悪いまま大人になった人間より始末が悪いよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:04:00.72ID:NSUSbrcb0
まあ監視なけりゃまたやるよな
群馬まで買いに行ってたもん
田代もダルク抜けたら一発だったなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:05:00.80ID:mjOYP/4u0
なんつーか正直な人だな
気が緩んじゃうのが自分でわかるんだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:05:28.17ID:t3/kt4A00
意訳「シャブやりたいけどやったら捕まるしどないしょ」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:00.74ID:Iudt5fBb0
>>99
えっ?年下には滅法強いが年上にはめちゃくちゃペコペコしてた話しか聞かなかったよ?
パラレルワールドかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:00.91ID:Iudt5fBb0
>>99
えっ?年下には滅法強いが年上にはめちゃくちゃペコペコしてた話しか聞かなかったよ?
パラレルワールドかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:01.35ID:Iudt5fBb0
>>99
えっ?年下には滅法強いが年上にはめちゃくちゃペコペコしてた話しか聞かなかったよ?
パラレルワールドかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:35.18ID:4mqFBwSW0
まあこの台詞が出る時点で止めようっていう意志は有る感じするけどな
でも田代の事もあるし分からんけどw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:06:53.41ID:DNtoVIt+0
シャブで資産ほとんどチンピラにもってかれてるんでしょ
今年の年末は笑ってはいけないで女装させられてるのが目に浮かぶわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:08:53.29ID:lYMSJP+H0
清原は昔からモロにヤンチャ人間なのに、シャブで逮捕されてから急に表向きはマジメな人イメージつけようとしたから自分を苦しめることになった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:10:19.05ID:SUYBOtVg0
いやーこれはダメだろう
今付き合いのある輩と縁切らない限り更正の余地はないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:19.67ID:UTOdjaf40
>>1
ショーシャンクの空に
見てほしいな 頑張って欲しい
カラスのじぃさんになるなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:22.65ID:51282izV0
自分に甘いからな清原
監視と懲罰が無いと危ないわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:11:53.36ID:yWRaics00
いい意味で、弱い自分をさらけ出せるようになった、と解釈すればいいんじゃないの
番長とか言われて強がってるよりはいいよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:13:21.72ID:uwuisKx60
>>19
それで一生そこの島から出れないのとその人の財産とか今後の権利収入没収する代わりに全ての薬物解禁すればいいのにな。
10億以上→全てオーケー
1億以上→シャブまでオーケー
1千万以上→大麻までオーケー
100万以上→タバコまでオーケー
それよりした→その辺の草
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:22.86ID:PevoWxlE0
売人「ほうほう・・・」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:14:46.28ID:07WBzZlr0
ODですらつらいのに、もう予告ホームラン打つフラグじゃねーか!

保護室ある病院に隔離してもらうしかないぞ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:08.24ID:OmIOazEa0
「ヤメたいので、むしろ捕まりたかった」なんて言い訳を考えてから、また始めちゃいかんよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:16:48.13ID:Zk2Chd740
縛りがあった方が身と心が引き締まるんやな。わかるわ。
うちも鬼嫁だから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:17:54.45ID:0sJOcJ8k0
「おそらくもうシャブより楽しい事って俺の人生に残ってないわ」

と心の底で認めちまってたら終わりだよ
食いしばって我慢して方々に頭下げて何とか社会復帰したところで得られる幸せがシャブ未満だもん
そら再度捕まろうが何だろうが結局シャブに手出し続ける
マーシーなんかもそのクチ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:04.29ID:xCb8R7f/0
せっかく執行猶予開けるんだから
資格の勉強でもしたらいいんじゃない。
時間はあるだろうし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:14.71ID:5plpu3oo0
覚醒剤の代わりにタバコをたくさん吸うのは効果ないですか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:19:56.41ID:CnX53/Dq0
心配するな。執行猶予あけてもパクられたら実刑
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:20:49.52ID:CTyi6dri0
頼んだら伸びないかねw

減るんじゃあるまいし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:21:35.85ID:43P+SzeE0
西武時代は無邪気なアホの子って感じだったがなあ
ここまで身を持ち崩すとは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:21:38.77ID:NlCeOdSo0
やってんな、コリャ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:15.76ID:YVClxHl70
>>19
麻とか自生してない島を与えても
奴らは何でも使うから下手すりゃ
朝鮮あさがおでもやろうとするから
どうかなあと思う
ちなみにあさがおはバットしか無いから
むしろ積極的に植えとけばいいわ笑
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:39.73ID:UtN87Vxn0
コイツやはり鬱病まで行っちまったらしいな。
田代も辞められる自信ない、と正直話して、
やっぱりやっちまったからな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:22:55.05ID:0dEljzbu0
どうでもいい、しゃぶ漬けで終える人生もいいだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:10.07ID:jJV+WOEv0
自分の弱さを認められるようになったんやね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:12.26ID:kFK6gcpV0
格子園の常連になるか?


予想
格子園は清原のためにあるのか!!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:13.71ID:x22UzAof0
佐々木は馬主として第2の人生も謳歌してるのには清原はシャブに手を出して苦しんでいて馬鹿なヤツだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:31.24ID:0V4/jV230
正直に言い過ぎやろwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:23:54.23ID:yS+uqZ/g0
再犯の確信があるみたいだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:25:27.72ID:0sJOcJ8k0
頑張って社会復帰したところで色んな人から元ヒーローというよりかは元犯罪者て目で見られるだろうしなぁ
おまけに糖尿かかえながら養育費だの嫁への慰謝料だの稼ぎ続けなきゃならんだろうし
反社との繋がりが濃かったからよからぬ輩はめちゃくちゃ寄ってくるだろうしで
それこそすさまじい意志力がないとほぼほぼ折れて再犯コースだと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:15.55ID:+P90twnJ0
肩身の狭さ、早く刑務所で罪を償いたい
という反省の気持ちが無いってこと?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:26:40.99ID:mxYjIO880
選手時代の落合との対談で落合がぐうの音も出ない指摘をしていたがその頃の清原はまだ強そうだったな。
どうしてこうなった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:11.92ID:wX3W4GCe0
売人が近寄ってくるからな
誘惑に勝てないと思ってるんだろ
マーシーもそれで再犯繰り返してるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:12.14ID:djaY9jUM0
昨日も野球選手が麻薬密輸で逮捕されたし

野球界は麻薬が蔓延してるから野球に関わったらまた麻薬やる事になるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:27:58.30ID:REIc5uRM0
どっちにしても再犯すれば実刑喰らう
取締る側もずっと目を付ける
状態は執行猶予と変わらん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:30:08.07ID:nbSzmCQv0
煙草を止めるのと違って覚せい剤の禁断症状は一生続くからね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:31:38.04ID:2t8GmOzX0
なにか一人でできる趣味を見つけろよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:31:44.87ID:S4R2BFZL0
まめにカウンセリングをうけよう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:32:42.07ID:Iz/UfBfe0
もし清原に落合やイチローのような
ストイックさがあれば…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:48.92ID:CWpfkpEs0
>>1
素直やな…

頑張れよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:34:10.53ID:B8kwmLSb0
またやれよ
そしたら実刑だから満足出来るだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:35:05.48ID:bfNhJs2V0
懲役二年6ヶ月執行猶予四年って、四年間のあいだに二年6ヶ月懲役すればいいのかと思ってた。
例えばまず二年懲役して、一年半シャバに出てまた半年懲役するとか。

執行猶予って言葉だと普通そう捉えるよな。
まさか四年再犯しなければ、懲役二年6ヶ月がなくなるとか甘すぎるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:09.07ID:I8wWv0jp0
もう4年経つのか
時の流れは早いわー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:31.49ID:DZNUwEQ10
俺は清原好きだから頑張って欲しいね
プロ野球で高卒のスラッガーが出てくる度に清原の凄さが浮き彫りになる
30本塁打は時代どうこう抜きにしてヤバい
清原と松坂は間違いなく高卒組でプロの壁に打ち当たらなかった本物の怪物
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:34.85ID:VMl0K2Pr0
だったら執行猶予の方じゃなく懲役選択してムショに入った方が男だった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:38.11ID:XPEU5RHa0
片岡さんのtube見てるけど

表情が穏やかになり、PLの先輩後輩という間柄もあるんだろうが
応対が丸くなってる。
球界の先輩に対する礼儀もしっかりしてるし

5ちゃんじゃ、ワイルドで粗暴なキャラはアンチだらけだろうが
(俺も嫌いだったが)
がんばれよと思う。

解説者なんかおもしろいんじゃないかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:44.44ID:nyHWZmWV0
>>138
もう半分自白している文言だよね。

執行猶予が明けるのが怖い・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:53.75ID:pRWwnl400
>>5
なんで長渕剛と男の契りを交わしてたのに仲違いしたの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:06.35ID:mceh2MeN0
目指すとこが頑張ればなんとかなりそうで でもその日を越えたら無期限で頑張らなきゃならないのが怖いって気持ちを吐露出来るのは凄いと思う 頑張り続けて欲しいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:36.30ID:eci8H9DX0
田代はダルクを退所してYouTubeやり始めてから
再び薬物に手をだしたから
誰にも邪魔されない時間と空間、そして金、ができたら
魔がさしてしまう可能性ある
1人ってのは怖いよね、誰か側にいないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:00.56ID:n2PcLHA60
子分扱いされてた元木もさっと身を引いて、今や巨人のヘッドコーチだからな
ほんと立ち回りと言うか要領いいわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:43:22.77ID:I8wWv0jp0
>>39
めちゃくちゃ繊細らしいな
まあ子供の頃から持ち上げられて裸の王様だったしな
無駄にデカいからキャラも作らなきゃだったし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:45:14.20ID:XPEU5RHa0
>>186

悪いが、あんたの方に異常性を感じるよ
診療内科でも逝ったら?

俺は暴力キャラは大嫌いだよ
だから、イキッてタレントなんかとつるんだり
他球団の選手に威嚇的な態度をとってる清原は大嫌いだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:46:22.64ID:sLuD4n7S0
タシロなんかは復帰させようと周りが小銭を稼がせだすとすぐ売人と繋がってあのざま
無限ループに入ってるから自由を奪ってくれというのは正解なのかもしれんが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:46:45.11ID:ElTxgnl70
>>39
> そうだよ、この人はめちゃくちゃ心弱いんだよ。

この人に限らずいい年こいてイキった格好してるオッサンは基本小心
内面エグられるのが恐いからとりあえず外面を武装する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:03.89ID:QtbohmAB0
>>1
やる気マンマンってこと?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:06.12ID:oaMimgUK0
桑田より偉大な選手だから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:06.22ID:SSOxbN/Y0
まあ実際覚醒剤ってそういうもんだから
弱いとか言ってる奴はただの無知ね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:22.59ID:PWNM6wOS0
PL教で引き取れ
精神のシャブの部分を宗教で埋めたれ
PL学園の監督もできるようになるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:48:26.97ID:5OkGoToQ0
もうやっとると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:49:03.05ID:5hUcwUn/0
執行猶予中はやれば即刻刑務所入りという極限状態の緊張感があったはず。
それが切れると誘惑に勝てる自信がないというならわからんでもない。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:49:28.61ID:SSOxbN/Y0
田代も清原も、どこから覚醒剤を入手してたのかゲロれば
もう嫌でも手に入らなくなるよ
殺されるかもしれんけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:50:59.31ID:NOFmG1MV0
てかいい歳こいてシャブってww
頭おかしくね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:02.89ID:+puuWszp0
麻薬覚せい剤は
元を捕まえて
重罪にしなきゃー
ダメダ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:13.32ID:ytSe2ppl0
いや、これは禁断症状の一種 
肉体的な依存から解かれても
精神的な依存はもう一生続く
薬物の恐ろしさはまさにコレ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:51:13.81ID:JWTzv25H0
>>192
龍が如くのプロデューサーのことかー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:52:16.69ID:75+XtNMX0
>>201
あえて警察も突っ込んで聞かないよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:52:39.02ID:xtky08p80
公務員は再犯させたいのですよ悪魔ですね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:53:32.17ID:HyZn71RQ0
薬中のなかでは人に自分の弱ささらけ出して口にする分だけ社会復帰できる可能性はあるんじゃないか?
再犯するやつって大抵二度としません、反省してますとか声高々にいうし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:54:03.36ID:43P+SzeE0
>>178
公式の解説は無理だろうけど自分のチャンネル開設して
中継映像見ながら喋る配信とか観たい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:54:38.93ID:9FZro89C0
高校野球やるとこう言う人間になるんだな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:55:55.94ID:O+grM9340
>>80
それがまたプレッシャーになるのかも
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:02.45ID:HyZn71RQ0
>>212
そいや、野球中継みながらリアルタイムで個人で1試合まるごと解説してるような人っている?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:49.33ID:wYdS9sc40
>>7
多分すでにヤバい連中が近寄って来てるんだろ
「執行猶予終わったらまた売ってやるで」みたいな感じで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:56:52.70ID:a4V4r4Zh0
ここまで来たら薬物やめない方が幸せだと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:16.53ID:hC/dA4Db0
MATTと対談して欲しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:25.48ID:3Up0Yu6T0
これはわからなくもない
元々清原は上から管理されないとダメな人間
鎖外すと弱い自分に簡単に負けてしまう
それが清原
年齢が上がりキャリアが上がるにつれて管理される事が無くなり結果こうなった
自覚もしてるしな

なんとか誘惑から逃れて欲しいが難しいだろうな
薬は自分の意思と関係ない領域で依存を育む
常に売人は接触を狙ってる
心配だなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:28.56ID:NyvbazST0
黒清原(こっちが本体)はもう執行猶予が明けたらやる、って決めてんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:00:29.89ID:L5LcOWTe0
執行猶予があけたらここぞとばかりに寄ってくる奴等がいるって事でしょ。清原にとってはもはや切りたくても切れないような輩が
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:00:37.48ID:Pimt//fn0
くそ猿
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:00:52.56ID:Ln8VrG/j0
ちょっと何言ってるかわからんわ
シャブで頭おかしくなったのか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:01:00.68ID:CuG1aeiA0
いい事言ってるようで単に実刑くらいたくないだけにも聞こえる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:26.21ID:AUbxBbQC0
執行猶予中は気にかけてくれる人がおるけども明けたらもう1人で頑張れよってことやからな
そら怖いわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:03:44.40ID:t0gx7VIk0
刑の執行が猶予されてるだけで受刑候補者なんだよな
そういう人に敬称をつけるべきなんかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:05:14.83ID:fhfAunhfO
誰も聖人君子になれとは思っていないだろ
元々聖人君子じゃないし(笑)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:05:55.28ID:lDn9h2sK0
売人が近づいてきて一回負けてしまっても
その足で自主して売人を通報したら
本人は保護観察で許す

みたいな法律にすれば
売人もよって来れないけどね

あ!警察の仕事がなくなるかw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:10:43.94ID:lAPCF+dU0
オナ禁も数日が限界のお前らも、永遠のオナ禁を目指して清原の気分を味わうべきだろ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:00.44ID:qsPXl2sF0
>>102
もう今の時点で最初の頃に比べて気が緩んで来てる自覚もあるんだろうな……
執行猶予だからまだ何とか我慢できてると言ってるようなもんだし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:14:21.41ID:DNtoVIt+0
>>1
みんな清原の再犯を待ち望んどるよーw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:14:36.63ID:MdIzDjUE0
薬物依存以外かつ以上の依存症を患うしかないよ。
お体を害さない依存症を見つけてください。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:16:13.22ID:iOFmPxcP0
清原ほどのスターなら自分に何を期待されてるのか理解してるはずだ
必ず彼はやってくれると俺は信じてる
これは前フリだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:17:13.98ID:+JY/Ka0M0
こいつまたやらかしそうだな
つーか、痩せろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:23.84ID:v8iuV1Bg0
>>243
こいつみたいにすべてが恵まれてると、何でも自分の思い通りになると
思い込んでたんだろうな。スポーツ王の再放送見てほんと思ったわ。
人間才能が有りすぎるのも問題だな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:20:41.73ID:33ips6Lo0
>>1
随分と心が弱っている感じになってしまったなぁ。もう巨人にいた頃の番長の面影もない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:21:00.71ID:RZ6oiphF0
球界のスターで、一般人の何倍も金稼いで、嫁と子供がいて、引退後もタレント活動等の仕事があって、周りからチヤホヤされて
勝ち組中の勝ち組なのに、何で覚醒剤なんかやるかね?
理解出来んわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:21:14.58ID:d38Nd+940
本人はもう止めようと思っても売人の方が近づいてくる。
田代みたいに売人に懐かれると何度も繰り返す
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:21:17.74ID:zibSgRTS0
甲子園で活躍してプロでも活躍したら覚醒剤使っていいの?
未来の球児やスターの為にも全ての記録を抹消してほしい。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:21:48.66ID:Rnv+/Rmn0
今もやってるだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:24:19.35ID:ZRqwnbAC0
岡村靖幸は今のところ事務所の社長の徹底的な監視があって更生生活送れてるらしいけど清原にはそういうフォローしてくれる人がいないのかね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:24:32.76ID:h0kd6By/0
マッキーですら再犯したんだから無理だろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:19.32ID:ZRqwnbAC0
>>238
これって誰かに支えてほしいってSOSだよね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:34.32ID:Imfk2Z1F0
もう4年経つのか…
ジジイになると歳とるのが早くて嫌になる…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:13.54ID:ljdRs+F40
>>255
佐々木みたいに遊びに誘ったり目をかけてくれる人はいるんだけどね
不安感強い人なんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:43.19ID:kwZAaC2/0
>>1
薬物なんか見たことも無いけど耳鳴りが止まらないのは同じだ
ずーっと蝉の鳴き声みたいなのとか昭和のテレビの砂嵐の時みたいなザーって音がしてる
でもさすがに薬物依存症の耳鳴りはそういう単純なのと違うんだろうな
人の呻き声や叫び声、獣の唸る声とかが延々と続いてそうなイメージ
0263(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:51.33ID:4sMniAuN0
あれほど酷い落合の悪口を言い出したクセに今さら何言ってんの?
死んでお詫びしなきゃいけないような案件でしょ?
幻覚症状だった清原のキチガイ罵詈雑言のせいで、オチアンのヤツらが未だに悪口で汚い言葉使用してるのは清原のせい
罪を一生償えって
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:32:04.63ID:ua9hf0PB0
これがいわゆる、危険信号というやつか
もう本人ダメだって言ってるなら表舞台に出さなければいいのよ
繁華街にも近づけさせず田舎で療養させること
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:32:44.24ID:FJOsEMrn0
なに言われようが、
それでも生涯収入50億円を超えてる人生の勝ち組
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:35.37ID:MV3O4Gm50
執行猶予が明ける




昔の売人が来る
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:36:35.41ID:QaPBpNlt0
違うものに依存すれば
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:36:49.27ID:mhFzTR0V0
執行猶予明けのシャブ中なんか売人からしたら超VIPやからな。わんさか電話鳴るんちゃうの。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:39:41.02ID:QaPBpNlt0
合法国にいけ
ユーチューバーになれば生きていけるやろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:40:05.59ID:cE3BCu600
自分でわかってるんだろう
誘惑に勝てるわけないって
酒は辞めてないから特に厳しいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:37.88ID:8V2j8DgA0
いまだに飲み屋でオラついて警察呼ばれてるニュースにはガッカリしたわ。

変われないと言って変える気無いのなら、憧れのヤクザ人生送ってスポーツやマスコミの前から消えてほしい。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:42:36.44ID:UUfTd4xE0
すげえ正直だよなこの人
本心だと思うわ
50代の覚醒剤の再犯率なんて80%越えてるからな
金持ってる清原みたいなのには売人が接触してくるだろうしそうなったらもう断る自信ないんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:00.73ID:wL68iHFJ0
もう執行猶予あけたら次回やったら実刑ほぼ確定なので執行猶予を伸ばす
意味がない。
伸ばしてほしいとかいうなら素直に猶予なしで刑罰受けてくださいな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:54.38ID:MV3O4Gm50
選ばれしエリート

田代
しみけん
岡崎聡子
小向美奈子
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:41.66ID:9JWHZvb40
総連を買い取ろうとした胡散臭い炎の坊主の所に一生住み込めばいい。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:47:21.88ID:ZRqwnbAC0
>>260
1人になるの怖いんだろうね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:47:38.28ID:PQCXiA+j0
そこまで覚せい剤が精神の中枢にあるなら
物理的に手に入らない環境に行くのが本人にとっても良いんじゃないかな
海外とか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:48:51.94ID:f/aoSMrB0
覚せい剤打たずにホームラン打とうってよく考えたら意味わからんよな。清原自身に向けてなら納得だけど。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:49:44.33ID:NiGgLBoV0
執行猶予明けたら思う存分味わいな w w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:20.09ID:8AEb7DMH0
>>22
執行猶予が明けたらまた薬物使用を迫ってくる輩が増える事への危惧もあるんじゃないの?
もっともそれ以上に執行猶予中であるという意識が強烈に自分を律する効果に繋がっているという自覚があるんだと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:51.80ID:EBHON2DB0
あんなデカイ身体してるのにデッドボールあてられたら正面で殴りにいくんじゃなく
頑丈な背中を向けながらヒップアタックするくらいビビりだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:51:06.45ID:5oTh6vW70
脳細胞が薬を欲しがるシステムに変更されたから一生欲求から逃れられない。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:51:25.48ID:yKkqi2J50
やっぱりこういうのは同じ中毒者の寄り集まりで癒していかなきゃあかんのかな
芸能界に戻ったらもって半年だぜ
150%クスリやっちゃう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:52:11.77ID:Up7KnX830
ポルトガルなら薬物合法
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:53:02.90ID:vRN9xHZ00
田代
飛鳥
マッキー
清原

廃人度ランクはこんな順番かな?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:55:39.26ID:X00dIoh60
売人って執行猶予明けてから近づいてくるものなのか?
田代の例からもあんまり関係なさそうだけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:55:47.43ID:qpSzGIEp0
覚せい剤を一度体験すると脳に快楽の回路が出来上がって一生消えないそうだからな。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:58:45.87ID:CgfduhJi0
コナミは手ぐすね引いて待ってるだろ
ガチャで清原登場したら売り上げ10億くらいアップしそうだし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:58:48.01ID:/SnAXjVI0
息子に監視しててもらいたいってアピールだろうな
母親からしたら息子がいる家でシャブやられるリスク考えたら絶対にあり得ない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:41.08ID:KhZcvUi60
>もうちょっと執行猶予伸ばしてくれへんかなって……。

これは、再犯して逮捕された時に
「執行猶予がなくなってプレッシャーを感じた」
って裁判で言い訳するための見せ球w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:01:09.17ID:1BAPEM000
>>186
こういう俺は何でもお見通しみたいなのが一番女や詐欺師にカモられる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:01:36.71ID:CgfduhJi0
>>34
次男がプロになれそうなくらいいい線いってるからそれもあるんじゃないかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:01:54.46ID:RHoqBzPN0
牧原やマーシー見れば更生可能かわかるよな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:07:52.99ID:PDrfOQF40
ちょっとわかるわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:12:32.82ID:njRekGQR0
執行猶予中は監視下にあるようなものだからね。
人の監視がなくなると、また手を出しそうになるのが怖いんだろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:12:46.86ID:1P64y8mC0
戻って再犯してないのって酒井法子ぐらい?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:35.20ID:HyKCp+rr0
2枚目の子供抱いてる写真の顔がウチの父そっくりで
「お父さん!」てなったわw
あーもう本当、声かけて(売人とかじゃなく)くれる人、
貰った仕事に感謝してマジ頑張って!
素直で人好きのする人だし、ヤクから立ち直った野球人てだけで存在価値あるし
仕事には困らないから耐えて頑張って
心無い人から馬鹿にされても
つまらん短気でヤケ起こして積み上げた物や
人の親切を台無しにしないように
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:14:58.28ID:ikRufqBY0
執行猶予期間だと何か特別な支援とか手当てとかがあるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:03.55ID:w9MsHRof0
正直だな
大抵逮捕された後は「二度と覚醒剤はやりません」というのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:39.74ID:rX6cX9lr0
薬物犯の場合は、再犯してほしい人が周りに多すぎるからな
売人、警察、マスコミなど。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:21.02ID:NyvbazST0
>>313
酒井法子は吸引だったから止められたのかな
吸引とか錠剤なら止められるらしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:46.76ID:UUfTd4xE0
もうこの人は僧侶か牧師になって完全に第二の人生やり直した方がいいわ
歌舞伎町や六本木飲み歩いてたんじゃ売人に狙われてまた逆戻りするに決まってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:26:02.37ID:wlxkCU0N0
メシ食いたい、寝たい、射精したい、
それらの欲求より高いのが脳に刷り込まれちゃってるからな
まあ無理よ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:41.73ID:tecb74h10
よく執行猶予中我慢できたなww
次は子供が成人するまで頑張る!
みたいな目標を作れw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:29.94ID:OJHd/ZAc0
憎めないクズだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:32.40ID:m7kUOxs00
>>100
マーシーはダルク抜けてからキメたのか?
それならダルクの効果ってあるんだな
0328kiw
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:06.82ID:nJI+knq/0
ジャンキーは、怖いとかより本能で薬を体内に入れちゃうよまた。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:25.36ID:EGJ9H1f30
執行猶予だからやめられるというのはあるのかもね
立ち直ってほしいな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:39.37ID:O0EdEU+C0
キヨなんとかふんばってくれ…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:14.64ID:fw1jiIf50
売人はあの手この手で近づくだろーしな。

またやるだろな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:34:10.97ID:NSUSbrcb0
この人はちゃんと施設に入って治療して野球仲間に囲まれない方がいいかもね
昔の栄光みたいなのが更生出来ない原因でしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:35:23.61ID:O0EdEU+C0
本当に立ち直って欲しい
マーシーが薬やりたい欲求は一生消えないから一生戦いって言ってた
誰だよそんな悪魔の手先製造してるの…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:38:03.96ID:tecb74h10
>>337
じゃーなんで4年も我慢できたの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:39:37.84ID:VePVSsxa0
こういう奴はまたやるね
私もシャブで執行猶予もらったけどいつ切れるとか全く考えなかった
執行猶予中だろうが執行猶予終わろうがどの道やらないんだから関係ない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:43.25ID:oFdoa5fP0
頑張れ清原
初犯で止めればまだ人間社会で生きていける
何度も繰り返すと田代みたいな汚物に成り下がるぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:12.84ID:Rf0KwC5x0
無銭飲食でわざと捕まるとか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:41:36.33ID:B7d/kB4N0
またやったらよろしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:42:28.06ID:1uz9yG/00
>>94
坂本 通算本塁打223 歴代85位
清原 通算本塁打525 歴代5位 (清原より上位は山本浩二、門田博光、野村克也、王貞治)


何だって?おん?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:43:23.62ID:svcSTFUg0
>執行猶予が明けたらいきなり聖人君子にならないといけないプレッシャー〜

…何言ってるかわからん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:12.75ID:h//m+rT6O
売人に狙われてるからな

気をつけろとしか言えない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:22.78ID:O+jkG9HR0
売りつけにきたやつをボコれよ。
そしたらヒーローなれるで。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:47:20.35ID:69OheE2B0
もうすぐ執行猶予が明けるねって言いながらシャブちらつかせてそう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:48:10.39ID:In8MDZiQ0
多分今でも売人からの誘惑は来てるんだろうな
今は執行猶予中ってことでなんとか断れてるけど、それがなくなったらどうなるか怖いと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:06.28ID:8/B7aDZi0
母親がキヨの大大ファンでよく試合観に連れて行ってもらったんだよね
逮捕されて、あんな綺麗な奥さんとかわいい子供たち泣かせるキヨはお母さんの好きだったキヨじゃなくなったってファンやめたけど、まだ清原のタオル捨てずに大事にとってるの知ってる
キヨの幸せ願ってる人たくさんいるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:45.55ID:adR8rIKq0
覚醒剤とは

いきなり身体中の血管の内側からくすぐられてるような快感が広がり
ネガティブな感情や痛みが消え失せる

子供の夏休みみたいなワクワクするような感情で
難関大学合格した時のような達成感を得る


一度味わうと普通の生活では2度と味わえない無敵感だ

それもそのはず脳内快感物質ドーパミンを一気に放出し出し尽くすからだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:35.79ID:CJ9LcYh30
根は小心者の生粋のチンピラだからな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:55:11.29ID:tecb74h10
辞めた人もいるし、清原も4年は我慢できた
単純に大好きなんだろw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 12:56:29.07ID:Z0wm3xQL0
>>1
キモすぎだろこいつどんだけクズなんだよw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:02:35.51ID:5oTh6vW70
最初は快感を感じたいがための薬も
次第に切れたときの不快な禁断症状を消すために摂取し続ける。
たばこも程度の差はあれ一緒でニコチンの切れた状態を消すために吸い続けてるだけ。
初めから手を出してはいかん。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:03:12.13ID:iqmzjDOy0
球界のスターがここまで堕ちるとは
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:38.51ID:TtbGz9YP0
4年以上覚せい剤断っていてもしっかりと脳が覚えてるほど快感なんだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:04.51ID:KYdsD7s30
薬物依存症って本当に恐ろしいんだなあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:15:37.65ID:Cs/rl6D00
清原レベルならムショも楽勝
こいつをいじめようなんて奴は職員にもいないだろ
でもそういうことじゃないんだろうな
漠然とした不安か
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:34.05ID:nQYzEkUE0
>>116
ショーシャンクの空にを見てどうなって欲しいんだ?
あの映画に何か力があるかのような言いっぷりだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:06.17ID:f37Dhn4k0
>>1
とにもかくにもやらない
それしかない
ハゲてみすぼらしい田代の逮捕映像を毎日朝晩見ろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:22.03ID:+XiA9UboO
ふと思ったけど、身体症状があるなら
治療の対象にはならんもんなんかな?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:45.79ID:6riv51VH0
自分でそう思えばいいだけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:26:35.78ID:XSB/A5CS0
キヨがんばってるね
世間の風に負けないで
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:29:17.59ID:gZ7VYY+i0
砂糖や塩見たら条件反射で手を伸ばしそうだなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:29:45.99ID:AjZTIS3j0
マーシーもあんなに真面目な態度をとっていたにも拘わらず、また戻って行ってしまった
信じたい気持ちもあるが結局駄目なんだろという気持ちもあるんだよなあ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:35.55ID:/hsVppK60
いい加減に自立しろよ
永遠の野球少年
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:34:57.50ID:sW6LjHK80
これはまたヤっちゃいそうやな(´・ω・`)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:36:09.22ID:KasoHRVm0
>>2
ゆうたくん乙
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:39:34.03ID:Dx2BzuV2O
色んな人からの期待やイメージに応える為に苦しんだ人なんだろうな。番長キャラも捨てちゃえばいいと思う。野球が大好きだけで良いじゃないか。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:41:31.46ID:Py/gblI40
一生塀の中の小川博よりマシだろ。贅沢言うなよ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 13:50:50.21ID:Ezx6A9K60
売人が次々とお祝い持ってくるんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:00:38.71ID:PQCXiA+j0
こういう類の解決方法が「時間薬」しかないのが辛いね
本当に別な無害なものにその対象が移れば問題ないんだがね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:03:19.06ID:fiITdBuI0
>>2
予約した?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:11:55.32ID:VRmIBaxF0
薬物中毒者にできるのは人間のフリまで
それもすぐ剥がれるメッキでしかない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:19:19.10ID:rRdk9EQr0
もう一回長渕と付き合って筋トレすればいいんじゃねーの?

長渕も2回目の逮捕は無さそうだし、うまく更生できた部類なんだろ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:24:35.57ID:384C1Y6L0
抜ける動画があるのにオナ禁してる状態と言うから覚醒剤を使わず耐えてる人はえらい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:27:46.50ID:2QRgIhts0
大麻はそんなに依存度ないのかな

シャブはダメだな
何年断ってても横に置かれたら飛びつくんだろな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:36:45.66ID:4+24+zDa0
注射まで行ったら引き返せない。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:40:20.34ID:09bNQ1oB0
本当メンタル弱いな 桑田のメンタルがあったら超一流選手になれたろうに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:54.35ID:UYrcHPJQ0
>>1
>なんなら一生執行猶予でもええなって、そう思うんです……」

これ、たぶん本音だ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 14:47:44.36ID:4w7zjj3F0
オナ禁もできねえ奴には無理らしいな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:16:25.97ID:ZysyPi170
>>1
もう楽になっちゃえよw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:41:29.83ID:Yl/+pAvX0
キヨはなんか憎めない。マイペースで頑張ってほしいわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:19.01ID:3Up0Yu6T0
覚醒剤はかなり難しい
他なら気持ちでなんとか出来るだろうが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:36.11ID:g6kOVCyh0
>>394
片岡のyoutubeに清原と桑田それぞれゲストに来て喋ってるの見たけど
この2人本当に見た目のイメージと実際の性格が真逆だな。
基本的に清原はネガティブで桑田はポジティブ。
これは野球に関しての話だけど人間としてもそうなんだろうなと感じたし
それが清原の現状に繋がってると。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:53:20.49ID:rMdx/+9V0
誘惑は多いのかねぇ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:56:14.06ID:TTyTDhHP0
シャブで一度捕まってその後は逮捕されてない有名人てどんだげいるんだ?
のりピーくらいしかわからん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:05.85ID:eXu1g2sC0
覚醒剤は身体が我慢効かないから無理
誰もいない部屋にパケとポンプ置いておけば元ヤク中なら100%手を出す
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:12.72ID:2Wl2V4yp0
やっと薬物の怖さに気づいたか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:02:49.71ID:FYM8vdCW0
猿の惑星

猿の王女「しっ!、、、、やーろっと」

えるさ→さるへ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:03:41.33ID:cSHPnBx80
三田佳子の家に居候すればいい。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:18:44.99ID:mOIPMVCi0
そんなもんなんだろ
だってよ酒でも菓子でも旨い食べ物でも二度と口にしないで我慢しろと言われても難しいよ
覚せい剤は強烈な快感を呼ぶものだから尚更なのだろう
怖い怖い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:22:37.66ID:VWHvmaGH0
常勝清原学園へ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:28:38.93ID:hGCuIp3u0
>>19
国が管理するダルクみたいなのがあるといいのかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:41.85ID:Wy+JbMvs0
薬物は一生執行猶予でいいんじゃないの?そういうのちゃんと作れないの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:36:31.53ID:4HlQkZ080
ピエール瀧は大丈夫かね
小向ってどうなってるんや
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:28.97ID:4HlQkZ080
>>416
一生執行猶予っていうか、二回目からは実刑確定っていう判例があればおk
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:38:48.65ID:mwVk4AUX0
のりぴーは今何を
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:50:17.52ID:DTL+di/v0
ま、誘惑はあっただろうに4年間薬物に関しては断ったんだから、
自信にはなるやろ、また手を出すのが飛び抜けて多いのに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:51:12.82ID:Iy7q9bz70
でも執行猶予が終わってもまた薬物を使用したら
問答無用で牢屋に5年ブチ込まれるのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:54:21.55ID:A6abConU0
ドヤ顔で「もう大丈夫ですワイは生まれ変わります(キリー」言うてるよりはまだ信用できるけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:37.09ID:fNskXRpL0
こいつもいろいろ女関係は派手そうだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:52.87ID:vHJ8mmLZ0
>>8
そうだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:57:58.74ID:gdhD8pdU0
>>1
どうせ再犯するんならシャブでラリった状態で車で田舎の山道走行して
そのまま崖下に落ちて数十年見つからない状態でひっそり死んでくれ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:12.62ID:imc/Ijjf0
>>217
地獄やなー
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:01:25.32ID:4HlQkZ080
>>428
猶予あけたら次回は高確率でまた猶予つくから二回目からは実刑になればいいだろ?
お前が調べて来い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:33.92ID:1PHbS15Y0
気持ちいいからね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:54.88ID:p15V6uuj0
てかメンタル弱すぎだろw
こんなんじゃ絶対に再犯するだろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:28:46.03ID:lYSmEPHy0
これはある意味正論なんじゃね
信用情報なんかは清算してからも5年は管理されるのに犯罪者がそれ以下で自由になるっておかしな話だろ
執行猶予自体最低でも10年にしとくべき
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:32:28.28ID:eHcKB9dC0
執行猶予明けた日にまた始めちゃうって意味?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:35:45.45ID:ltkqcrmy0
ファンを裏切ったとかそういうのはないが、筋トレ失敗のイメージを作ったことが腹立つ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:39:19.70ID:Pimt//fn0
気持ち悪い野郎だこいつ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:15.30ID:4Eypnism0
>>217
なんで執行猶予明けまで待つんだろう
執行猶予中の奴に売ると罪が重くなるとかあるんだろうか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:50.04ID:VbKuL6ro0
また弱音吐いてるw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:45:08.79ID:3eCa44W80
やっぱクスリって怖いんだな
こういう気持ちの発信はいい啓蒙になりそうなものだけどね…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:47:26.75ID:V3+PlU1i0
清原は注射でやってたんだよな
絶対またやると思う
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:00.75ID:4Eypnism0
>>442
田代が完全に更正していたら
こういう独白にも価値があったんだろうけどね・・・
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:48.76ID:58QpLmCj0
女遊びは飽きただろうからホモになるのをおすすめしたい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:55:46.38ID:QvtVhKY60
一度快楽を知ってしまうと
もう戻れない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 17:57:13.19ID:bbDP+69o0
依存症治療が確立されるまでの辛抱や
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:03:46.75ID:VhotnfGF0
遅くとも来年には再逮捕もありうる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:17:45.57ID:tYnMq9Tl0
> 執行猶予が明けたらいきなり聖人君子にならないといけない
> プレッシャーのようなものです。

こいつぜんぜんわかってないな

執行猶予明けまで頑張れば言い渡された刑がチャラになるけど
猶予明ける前にやらかせば前の刑が合算されてヤバいんだけどな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:17.43ID:D1Gm1LYs0
絶対またしてしまうやん
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:01:55.61ID:2JTXKaNd0
>>316
小向美奈子が判決出た後にマスコミに「もう薬はやったりしませんか?」って質問に『当たり前です!』ってムッとしながら即答してたけどまた捕まったな
当たり前だと思ってたらそもそも吸わないんだよなぁ…
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:11:37.70ID:pmUzKgRB0
こんなに自分に甘いやつがやめれるわけねえじゃんw
ずっとドラフト引きずってた時から見抜いてた人多かっただろ
女より女々しいやつって
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:17:23.64ID:73Dpe2/T0
登山とか趣味にすればいいと思う
頂上まで登った時の達成感と心地好い疲労感はいいもんだよ
儂も2年前に地元の山に登った時に感じたから
年寄りでも登れる山だけど‥
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:20:46.48ID:yB58o9320
はじめて清原がもしかして反省してるかもって思った
それまではテレビに出てていてもyouubeに出ていても
しゃべってるというより、こういうことを言ってみんなを安心させなきゃってのが透けて見えてたもん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:26:55.97ID:tYnMq9Tl0
>>458
キメてたらもっと凄かったりするんだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:29:59.40ID:R0OBJWk70
逆に考えたらどうだろう。
覚醒剤をやりたくてもできない環境に自分を置いて、
覚醒剤をやりたいという衝動は出てもオッケーにしてしまえ。
無人島なら売人もおらんぞ。誰もおらんのだからw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:39:58.41ID:0CMkYMIh0
何かを絶対やってはいけないと思うのと
別にいいかと思うのとでは
前者の人間ほど抑制出来ないんだよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 19:47:20.36ID:jX/vRiRe0
誰かに渡されたらする使ってしまいそうだな
薬物依存はおそろしい

何か目標を持って生きて欲しい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:16.08ID:an48alJl0
無職の俺なんてタバコ切れたら自室のゴミ箱あさってシケモクに火をつけるよ
長めのやつを選んで何本か選り分けたり情けなくなるよ
タバコですら人間をこんなにさせるんだから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:11:25.52ID:wHLwwbUA0
このまま薬に手を出さずに終えてほしい
と思うけど、相当難しいんだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:31:42.69ID:cQjrZu0H0
893「アカン。コロナでシノギがあれへんわ。どっかにいいネタないか?・・・あっ!」
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:35:47.09ID:v5xpHTdT0
周囲が薬を売りに来てるところを今は執行猶予だからと断って逃げてるんだろうな
明けたらまた売人が殺到するんだろう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:04.31ID:VWHvmaGH0
>>419
今でもほぼそう、猶予中は前刑あわせて長期の服役になるから抑止になる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:55:48.08ID:NFWsgXZy0
またやるだろうね、間違いなく。そのくらいの甘えたクズ。

・・・とみんな思ってるんだから、見返せばいいんだよ。
それができなきゃ、ただのクズだよ、清原君。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:49.57ID:KMSG612u0
悲しいかな、クスリで捕まらなくてもユニフォーム着さしてくれそうな球団はオリックスくらいしか無かったよな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 20:59:05.74ID:83d6NAlX0
薬物だけじゃなくて反社と関係あるでしょ
落ちぶれた元スポーツ選手惨め
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:59.85ID:VWHvmaGH0
甲子園も格子園も制覇
格子園は清原の為にあるのかーって言われてほしい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:22:33.62ID:ikJldcYm0
刑務所入れてあげるまではなくても
ボランティア強制参加とかそういう罪の償い方もあったかもね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:28:30.68ID:ZdYLh+5T0
>>4
もう一回捕まってマーシーに会いに行けってことだな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:44:53.89ID:Ujw+Feer0
カミさんが戻ってきたんじゃなかったっけ。違ったか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:28:52.18ID:bCqkGdt40
子供が野球してるらしいから今度こそ向き合って教えてやって欲しい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:34:43.39ID:9BOX5F1p0
これはまたやるな。
もう間違いない、100%だわな。
アホでもわかる。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:37:51.84ID:x1ob+dui0
これはもう再犯のサインだなあ・・
「もう大丈夫です」よりは覚醒剤のこわさを認識できてるけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:39:11.09ID:/GuOzFWI0
>>453
わかってないのはお前
執行猶予明けたら自由の身だからまた薬に手を染めかねないからずっと執行猶予のままがいいってことだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:43:49.42ID:JWo6KBqD0
梅干しを思い出したら唾が出るのと同じで一度味を覚えたらもう引き返せない
思い出す度に歯を食いしばって我慢するを繰り返す人生
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 22:57:17.87ID:ZJDfhskK0
執行猶予解けたんだし久しぶりに息抜きで1回どう?大丈夫、そんな簡単にバレないよw

とか誘惑されるんだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:02:18.66ID:eSM/xXCo0
執行猶予後だからって、こんど捕まったら実刑の可能性高いだろ
刑期は変わってくるが、執行猶予後でもムショ入りのプレッシャー感じろって
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:42.28ID:9DKjCAKx0
>>453
最近執行猶予って言葉を調べて少しお喋りになっちゃったのかな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 00:48:08.03ID:4zTOWoII0
>>489
お前なんもわかってないな
キヨは保護観察もついてないし執行猶予中も自由の身だぞ

ただなんかやらかしちゃうと執行が猶予されてた分と
新たにやらかした分がまとめて執行される

一方猶予が明けてしまえば猶予されてた分は言い渡しの
効果がなくなるので同じ捕まるなら猶予が明けてからの方が
まだいい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 02:01:03.98ID:p6FNVuLw0
>>497
回復とかないぞ
薬やるか、我慢し続けるかの二択しかない
めっちゃかゆいけどずっとかくのを我慢するようなもんだ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 03:49:25.47ID:53P4esVT0
>>498
アトピーの俺でいえばステロイド軟膏をやめられない奴のもっとヤバイバージョンか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 06:27:33.49ID:tKzw176w0
>>176
桑田と田中将大は?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 07:09:33.59ID:AiWnlh6z0
もう完全に更正したでしょ
大丈夫だよ
もう二度と手は出さないと言ってるし俺は清原和博元スポーツ選手を信じてるよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 11:58:01.76ID:VrVn2eVK0
>>1
税金の負担がないなら希望したら伸ばしてやってもいいようにも思う
それで再犯が減るならいいことだろうし

清原に思い入れもなにもないけど
再犯事案が多い中それで戒めになってるならいいことじゃん


無駄な議員とか無駄な医療費にカネ使うよりこっちの方が有益だと思った
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 12:10:54.33ID:3UfzvUs20
あの、清原がこんなに落ちぶれるなんて、思ってもみなかったなあ。中2の時の俺に教えてやりたい。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:35:38.00ID:Sl3i/ioz0
今年中に再逮捕(断言)
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:40:11.05ID:xMlavfuh0
覚せい剤だからなあ
本人は更正したくてもまたやることになるのでは
恐ろしいわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:49:24.99ID:Na8WoSII0
清原が先日、六本木で飲酒し大暴れ画像を見たが目が「悪魔的」になっており
清原の多重人格を疑った。清原も「もうひとりの悪魔的な清原和博」を恐れてる感じだ。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:02:07.81ID:zxZWrWac0
>>19
ついでに愛誤も入れといてくれよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 17:13:09.57ID:fSyb5YfL0
一生戦いみたいだからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:59.28ID:8T3j1eVj0
>>1
こないだBSでやってた「やれのんかドキュメント」でDVDではバッサリだったこの黒豆がしっかり映っとった笑
ヌル山のセコンドついて田舎のガキヤンキーみたいな奇声上げてた
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:01:58.91ID:8+JfUdM/0
>>440
堀の中に入っちゃったら売れなくなるだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:10:08.56ID:vnUZKSJL0
執行猶予明けて捕まった方が量刑軽いでしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:14:09.38ID:t9YcprNc0
やる気まんまんやな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:20:47.76ID:ie4gKYRv0
>>477
球場でそのヤジ飛ばしても字面みないと意味が理解出来ないだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:26:54.97ID:Rl05+/4/0
講演でもしたらどうかね?
その後、再発してもしなくても薬物乱用はいかんなという気持ちにさせられるだろう
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:18.19ID:BqKgIple0
週刊紙で叩いて儲け、月刊誌でフォローして儲け、
有望な出版社である。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:34:20.31ID:/eDGNYg80
いっぺんやると本当に、それを知る前の自分には戻れなくなるんだなあ
処女が処女のままでいられるのは、セックスの快楽を知らないからよと言い放った女傑が、確かヨーロッパにいたが
それと似たようなものかなと思う

我々のような薬物未経験の者が薬物に手を出さずとも平気で生きていられるのは、その快楽を知らないからなんだろう
知ったが最後、死ぬまで薬物への誘惑に支配されながら生きていくことになる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:15.44ID:WU9fTOYl0
天性のいじめられっこってでかいやつとかオラオラキャラに拒絶反応でるの一生治らんのかw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 10:35:59.30ID:UxjsOjiY0
心配しなくていい。
次に覚醒剤所持で逮捕されれば、情状酌量もなく裁判は有罪確定。
即、刑務所行きだ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 05:03:48.07ID:Zms9M/d10
今日は呑むぞ〜
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 05:13:19.98ID:0oK6JUrRO
youtuberデビューして定期的に検査動画をあげたらどうだ
あげなくなったらやり始めたと見なされる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:41:43.88ID:PGTq3Gg20
覚醒剤は全く使用をやめても数十年間幻覚症状が残る場合があるし
勿論禁断症状も残る場合があるのでねえ

執行猶予4年というのが如何に馬鹿馬鹿しいか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:42:51.92ID:I9sMpynV0
清原、寺にこもれ
これは、俺このままだとやっちゃいます宣言に近いじゃねーか…
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:47:51.33ID:gHdtqTX60
もうこいつは無い
マスメディアも扱わないで欲しい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:49:51.21ID:FR9VuRJy0
自信ないんか
ヤクやもんな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:50:13.55ID:C6z3rJIv0
ワラタ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:54:30.03ID:j73EMWAj0
後遺症残ってるんだな
これは病気だろ
刑務所じゃなくて医療施設で管理しないと
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 07:57:02.94ID:dJZzownt0
カゼ薬ならやってまっせとウソ付いたゴミの言うことだからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:18:32.09ID:dNBvb88n0
取材受けている最中、また泣いたのかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:19:48.16ID:o2GuH72q0
>>1
清原にしては感傷的だな
縛りがあったほうがいいね…(´・ω・`)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:57.29ID:o2GuH72q0
>>507
おぬし42歳前後だな(´・ω・`)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:22:00.36ID:kTI/FSuu0
刑務所に清原が来たら囚人や刑務官はパニックになるだろうな
ファンも多いだろうし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:23.47ID:Osi9kvYh0
巨人での成績って言われるほど悪くないけど叩かれすぎで気の毒だったわ
松井との出会いが不幸だったな。天性の飛距離出す松井に無理に対抗しようとしたのがいかんかった
150mも100mも同じホームランと割り切ればよかった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:37:11.14ID:2bMsei0/0
執行猶予を受けていると思って生活すりゃいいじゃん
心構えの問題だろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:44:56.89ID:R7L+Abt/0
アホか
執行猶予なんかとけたって再犯したら即実刑だよ
2度目以降は相当期間が空かない限り実刑なんだからずっと執行猶予みたいなもんだろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:07.14ID:5HMu4AUQ0
簡単に止められないらしいじゃないか?
一生闘わなければいけない・・・
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:48:38.49ID:BVOfKdwU0
同世代で岸和田付近の高校行ってたんだが
清原が中学のとき付き合ってた女の子の母親が娘に
清原くんは将来大物になるから別れちゃ駄目と言った
という田舎伝説があったわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:52:43.78ID:l7s/2Kxx0
つうかもうやってるだろ
2回も薬で死にかけたのに
やめられなかった奴がやってないわけない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:37.55ID:eE9VJVRu0
酒で我慢しろー
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:11:53.68ID:sQhJpWK/0
実際一生執行猶予中になったらそれはもう執行猶予明けてるのと自分の中での感覚変わらないんじゃないの
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:13:02.12ID:/8Aa7YY+0
泣き言芸は飽きたわ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:17:16.35ID:9klKk/jZ0
ちょっとイベント出るだけで百万円とか貰えるのにどんだけめぐまれてるのかわかんないのか?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:17:55.50ID:nT+MdJq20
執行猶予明けてまた覚醒剤使用所持やったらまた執行猶予付く?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:29.71ID:OO+AoJ1JO
清や、つらかったら泣いてもええんやで
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:03.36ID:XrQieHBZ0
お前はブタ箱入ってろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:18.31ID:3DKcO2990
三大欲求とは別にもう一つの欲が出来るらしいからな。
草とかタ馬コとは違って覚醒剤は絶対あかんで。
草に関しては医療用だとか合法だったりしてる国があるし。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:22:19.58ID:00UM88mN0
>>558
判決確定から10年たったら初犯に準じた扱いになるからそれ以降ならつく可能性あり
以前ならまず実刑
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:22:39.77ID:XrQieHBZ0
またシャブやれ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:23:56.88ID:nT+MdJq20
>>563
サンクス。なら執行猶予中も明けもあんまり変わらないと思うけどな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:24:43.25ID:e8NANDqg0
そんな大した選手じゃないのに、高校から周りがチヤホヤし過ぎなんだよ。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:43.72ID:AFW8pElp0
マーシー「わかるわ〜!俺のYouTubeの番組に出なよ」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:26:12.98ID:aL9sDO+X0
>相変わらず薬物への欲求は消えていないという。いつも耳鳴りがしていて、手の震えも 

こわすぎ。ほんと覚醒剤とか麻薬とか手出すもんじゃないな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:31:12.23ID:OMjSHxIE0
広岡か落合に鍛えられなかった時点で清原の半生が決まってしまったな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:33:10.16ID:MVqnd8Cc0
清原の場合弁護側が保護観察付きの執行猶予を求めてたのに保護観察は付かなかったのな
更正の意志として酌んでやれば良かったのに
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:39.28ID:k5APnLNV0
1年間がんばる

がんばれたらまた1年がんばる


コレを繰り返して死ぬのだ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:36:50.05ID:nT+MdJq20
>>572
中毒者が言うには今日一日。
今日一日とにかく乗り越えようと。
一生それの繰り返し。
難しいからみんな再犯していく。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:42:04.93ID:joMyKY7Z0
若い頃スター選手になったならそりゃ増長するだろうし遊びもするだろう。
でも何で中年になって結婚して落ち着くどころか見た目も態度もあんなに
なっていったんだか。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:43:47.64ID:IHtvgf800
甘えてるね
この発言で何にも反省してないんだとよくわかった
お前の人生は既に一生執行猶予だよ
それを理解していないのが信じられない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:46:56.89ID:t0M0CrUP0
>>576
本人はそのつもりでも招かれざる客はわらわらと寄ってくるだろうしねえ…
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:52.00ID:IHtvgf800
執行猶予なんかつけずに即実刑にすべきだった
どうせまたやって実刑になるんだから
性犯罪もそうだけど刑が甘いんだよ
その間に被害者が増えるだけだから最初にきっちり断罪しないと意味ないのに

ジャンキーは小児性愛者のレ・イプ班に次はやらないようにねって言って
幼稚園と小学校が近くにある家に住まわせるようなもんだよ
一生治らないと思うから安楽死適用でもいい事例
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:15.09ID:+laI9ugR0
この簡単に手に入れられるよ感はなんなんよ?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:10.81ID:DjTzXW/W0
>>1
4番清原や。ガキのころ 野球少年達の英雄や。
かっとばせ キヨハラくん なんちゅう
漫画も流行ってたんや。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:52:59.77ID:DjTzXW/W0
PL、西武のころの清原は、スーパースターや。
そんな清原が負けるわけない。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:03.36ID:5PjCHys90
希望して自主的に刑務所に入るって出来ないの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:17.51ID:BHDsCbl3O
売人「へっへっへっ、ダンナよく4年間がんばりましたな。ご褒美にどうですかい1発」
キヨ「!!!?!!!」
売人「なあに、心配いりません。今回は執行猶予祝いってことで、お代はいただきませんぜ」
キヨ「・・・」ゴクッ

キヨ、逃げてっーーーーー!!!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:30.37ID:+oYS/pgj0
こういう泣き言を外に向けて言えるのはいいんじゃないのかね
内にこもらせてこじらせてしまうより
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:59.02ID:ESj6+78Q0
相変わらず銀座行って飲み歩きしてんだろ。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:05.24ID:Ui7ffL+O0
禁煙して2カ月すぎたが、飯食った後とか運転してる時とかフッと吸いたくなる時がある
とりあえずガム噛んで誤魔化してるが
薬はもっと酷いんやろな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:50.87ID:Qr/g7Evf0
これは売名やかまってちゃんじゃなく、本心だと思う。
周りで手を差し伸べられる人がいれば、守ってあげてほしい。
それが桑田ならいちばんいいと思うのだが。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:24.89ID:ddhWcBc+0
田代の時は握手会でそっと連絡先付きの覚せい剤を渡されたそうだけど
今はコロナで握手も自粛だから誘惑の魔の手は和らいでるのではないか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:28.67ID:c4toC5UN0
ミニにタコ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:01:46.31ID:m+tZZvdk0
おう、ワイや
??「へへ、清原さん お勤めご苦労様です」
いつものやつ、頼むで
??「そう仰ると思って準備しておきましたよ」
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:05:22.65ID:E1UPxL8M0
ダルクみたいな所で一生暮らした方がいいんじゃない?
7割方またやらかして捕まると思うわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:09:23.83ID:m+tZZvdk0
>>596
ダルクにいた田代はどうなりましたか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:11:45.81ID:USNwI65c0
海で遭難して塩水飲むみたいなもんだな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:17:08.50ID:4szdDW2d0
薬物依存か執行猶予依存か?

自立できないと必ずまたやる罠。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:18:46.57ID:I+I7S6yS0
>>19
ロリコンペドフィリアも
周りに対象者がいなければ犯罪犯さないですむんじゃね
性欲とかは知らん
島のなかで勝手に発散しろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:25:35.60ID:XARXb2mj0
>>171
清々しいほどの馬鹿だなw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:27:01.14ID:jVzfVcFf0
清原は嫁選びが間違ってんだよな。
落合の嫁みたいなドーンとして何があっても動じないような支えてくれるおっかあがいいのに
あんな三流アイドルだかなんだかのちゃちい女じゃつとまらんわ
本人のセンスで選んじゃったんだからどもならんが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:33.67ID:cVviC0i80
>>7
芯の部分が真面目で弱気な小心者でだから両極端に振れてしまうんだろうね
上手くコントロールしてくれる存在が必要なタイプ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:51.61ID:gItKq4Cz0
>>192
そう言うけどさ、イキった格好してる奴らにケンカ売られたら殆どの大人しめの普通の人はビビって回避しようとするだろ?
俺も見た目地味だが小心者のビビりだし。

普通の人を過大評価しすぎ。
度胸の度合いの計りかたも凄く曖昧だろ?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:00:52.50ID:Imp+QgSq0
アメリカの薬物医療施設みたいなもんだな
中では薬物の危険性を教えるが外には売人がうろついているという

どんだけ意思が強くてもフッと魔が差す瞬間があるのだろう。

現役時代の貯金も食いつぶしどうやって生活してくんだろう。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:40.49ID:a9A007oV0
自費で死ぬまで入院ってわけにはいかんのか?
本気で薬と決別したいならそのくらいやんないと無理じゃね?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:36.56ID:nT+MdJq20
>>606
写真誌に取られてたけど一般人よりは全然裕福な暮らししてる。このクラスはタニマチが凄い。
パチンコ営業行ったら1日で何十万だしシャブやりながら生活も維持できる。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:59.89ID:y6ThFKgX0
清原は、野球少年達の英雄だよ。
昔 キヨハラくん、なんちゅう
漫画があったんや。新人のキヨハラが
大活躍するユーモア漫画や。
桑田は悪役やった。清原くんは正義やった。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:36.08ID:y6ThFKgX0
かっとばせキヨハラくんに
笑い転げた世代は 清原は英雄や。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:39:04.35ID:y6ThFKgX0
そんなことする選手やない。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:58.24ID:HEgbNQb50
>>608
入院してクスリから隔離されてる時点で「クスリから逃げるために自由を奪う」という意味でクスリに支配されてるわけだが
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 13:43:57.42ID:7FQ+m/cx0
こりゃダメだw
もってあと3年だな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 14:13:55.41ID:O3s2S77j0
>>2
保険効くからな。
忘れずに保険証持ってけよ。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 14:17:24.65ID:+hLTalFx0
執行猶予が明ても、次またやったら実刑だから同じやで
0618社長ぺっぺ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:50:28.06ID:sUFfvIGa0
ヤクの事を忘れる位毎日汗水流して働けよ。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:45:17.58ID:gYhEFDPr0
>>603
どうやらその前妻と復縁の可能性があるっぽいね
昨年あたりから徐々に距離が縮まり、今は息子二人を交えて食事もするみたいだし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:51:26.99ID:vOXgdkyj0
息子がプロ目指して野球やってるならもう捕まるわけにいかないよな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:50.74ID:urs7C3xw0
好きな女といつでもセックスできる方法と
覚醒剤は同じもの
つまりもう一度逮捕される
止めれる方法は体力、気力、性欲を無くすしか方法はない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 20:57:56.20ID:/qHOtOZD0
ヤク中のまるでもうやってないみたいな
この手の発言は信用しない方がいいよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:53.18ID:IS7+jQnm0
オナキンしている状態で、巨乳美女が抱いて欲しいって言いよってくるのを我慢するのと同じらしい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:18.65ID:WAyZ9miT0
>>597
一番最近の逮捕はダルクを抜けてからシャブをし始めた。
youtuberとしてある程度稼げると確信してしまった。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:40.47ID:Q9hoWDsT0
もうすぐ猶予終わるやったーの高樹さんとえらい違い
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:45.53ID:Eam93yyo0
如何に長くやってたか物語ってるな。
初犯なのに強依存。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:25.75ID:WIm9J+6Q0
>>623
パイプカットすれば薬物への欲求も落ち着くのかな?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:01:41.15ID:MYcZNMba0
>>1

シド・ヴィシャスは馬の致死量相当のシャブ打って死んだけど、
同じ量打ってピンピンしてるキヨは流石やな、やっぱ番長や
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:17:35.77ID:T/pOiFay0
>>515
あんな映画でソレ言えるってすごい
薄っぺらい映画で感動して人に押し付けるとか
みっももないなー
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:24:23.50ID:SZRRX46i0
なんかこういうリッチなプロスポーツ選手はさ、現役の時から自分がビジネスや人生で間違った道に落ちて行かないように
何でもガチで相談できるマネージャーみたいなのをジョージア取っておいたほうがいいな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/14(日) 23:38:25.96ID:qCPVRhkE0
桑田がタイムスリップして清原の未来を変えるっていう実名小説が公募の小説賞に応募されて、実名だから賞はあげれなかっなけどめちゃくちゃ面白くて選考者たちの話題になったらしい
読んでみたい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 00:02:49.82ID:uZcNy4A30
何が更生かもわからんって
やらずに死ぬまで過ごすことが更生じゃないの?

え?もしかしてやってんの?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:08:32.37ID:06yHlZAS0
明けるの怖いなら早よやれや、何年も絶対やれない環境になってウハウハやん
なんならワシが買うてきたろか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:11:34.92ID:9o4VAkB60
数日何も食べていない状態で
人生で1番美味かった料理を目の前に出されるようなもん

覚醒剤は止められないよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:18:06.39ID:7dD+FKYX0
>>637
わかる
わかるぞ。。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/15(月) 01:38:52.05ID:uyUE8rup0
なんやコイツ
逮捕前、平気で人ダマしてたの忘れたんか
執行猶予明ければ全部チャラになると思ってる感じやな

周りがバカ過ぎる
またやるわコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況