X



【将棋】藤井聡太七段の勝負めしは「親子丼の冷たいうどんセット(830円)」ジューシーな鶏肉が絶妙の一品 大橋六段は「肉なんばうどん」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/10(水) 13:32:39.45ID:5VYoOA+/9
将棋の最年少タイトル挑戦者、藤井聡太七段(17)が10日、関西将棋会館で王座戦2次予選決勝で大橋貴洸六段(27)と対戦した。同期のライバル対決は、正午前に昼食休憩に入った。ここまでの藤井の消費時間は1時間41分、大橋は17分。ブランク明けの2日の対局から藤井の勝負メシは3連続して「豚肉料理」を選び、「トントントン」と3連勝。この日は「トン」ではなく「トリ」をチョイスした。

この日、藤井は勝負メシにそば・うどん店「やまが」の親子丼の冷たいうどんセット(830円)を注文。とろとろのたまごにジューシーな鶏肉(もも肉)が絶妙の一品。麺好きで知られる藤井はうどんも付け、栄養補給。午後の対局に備えた。

大橋は同店の「肉なんばうどん」(700円)を注文した。

藤井は約2カ月のブランク明けの2日の棋聖戦挑戦者決定トーナメント準決勝では勝負メシに「豚と厚揚げ卵とじ弁当」、4日は「豚の甘辛スタミナ焼き弁当」(ともに「鳩やぐら」)を注文し、トントンと連勝し、史上最年少でのタイトル挑戦権を獲得した。さらに8日の第91期ヒューリック杯棋聖戦5番勝負第1局では、「ほそ島や」の「カツカレー」で、初挑戦のタイトル初戦を白星発進した。

持ち時間は各5時間。昼食休憩をはさみ、夜には決着する見通し。

2020年6月10日13時8分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006100000230.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202006100000230-w500_0.jpg

■関連スレ 6/8
【将棋】藤井聡太七段の勝負めしはカツカレー 勝利への執念にじませる 渡辺明棋聖はうな重(ごはん少なめ・赤だし付き) [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591587874/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:33:38.18ID:Lk8UCKlY0
こいつ飯ばかり食ってるな。
たまには渡部みたいに女体を食らえよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:34:25.74ID:yQBS6dRT0
どうでもいいけど、親子丼「と」冷たいうどんセットじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:35:22.58ID:2s88mgMn0
>橋は同店の「肉なんばうどん」(700円)を注文した。
1行だけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:06.98ID:IMRRyU9t0
肉なんば画像を
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:07.08ID:YTnqupwi0
良心的なお値段ですね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:19.79ID:1xTqoSFC0
>>3
魔法が使えなくなるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:25.05ID:nsEUy8S70
将棋てタイトル戦の途中でも
他の試合(て言うのかな)を進めていくんだ
同じ将棋とはいえ、モチベーションややこしいだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:02.55ID:wtZc+qz30
>>1
将棋に興味のないに記事を書け!と言うとこうなる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:01.42ID:iWThn4PI0
店側もいい宣伝として
使わせて貰えるしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:38:08.27ID:M9LWQXS/0
>>11
試合→対局
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:39:00.83ID:6rX1m8aP0
数日前は東京、今日は大阪、家は愛知の瀬戸という田舎
移動大変だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:39:20.30ID:o4I1qFnb0
結局対局の内容なんて99%の人が理解できないから、
何を食っただの何を着ただのの話ばっかになるのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:39:55.41ID:vmw9kTX30
うどんセットなのに汁物付けるのか、そこは小鉢か無しにして780円にしようや。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:06.48ID:BcD8M7LJ0
カロリー使うんだろうなー
これだけ食べても足りないぐらいか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:08.19ID:EqAm3qbY0
やっと俺達の説教が聞いて身分相応の飯を食うようになったな
これから精進しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:40:31.71ID:feMMsv5E0
大橋は早打ちの人なん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:14.65ID:sx+9suIw0
親子丼にお吸い物がセットなんだろうけどさ、うどんセットにしたらお吸い物ついてくるのおかしくね?
ここのボタンのかけ違いが勝負の分かれ目な気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:36.24ID:8mhenOU20
いつもお肉食べてるよね
エビフライとか天ぷらとか嫌いなんかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:54.81ID:avgahwbx0
>>18
冷たいうどんセットだから汁物じゃないだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:41:57.73ID:7PpOILj20
>>17
ルールも辛うじてコマの動かし方知ってる程度だけど藤井くんスレはつい来ちゃうんだよな〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:42:47.25ID:n/T1JLVC0
冷やしうどんの汁はつけ汁タイプの飲まないやつじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:43:14.78ID:olPzyNQc0
>>11
モチベーションというか取捨選択がね
相手がわかってるリーグ戦か誰になるかわからないトーナメント戦かとか
持ち時間が長い大会か早指しのかとか
全部に全力でいけるのはほんとに一握りのトップレベルだけ
上位陣でも普通はイケそうなとこや自分の得意なとこに照準あわせる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:43:25.72ID:mk8CwXjd0
>>17
プロ棋士も自分より強いやつのはわかんないわかんない言いながら解説するしかないからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:44:04.20ID:MWaCF9dj0
>>1
将棋って上座の規定ってあるの?

たとえば、王座のみ残った7冠が、王座タイトル戦で王座と戦うときは下座に座るの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:44:54.38ID:drEeE6ln0
この大橋ってのも強いんだな
藤井と2勝2敗2勝2敗2勝2敗だって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:02.43ID:IQpfNjpk0
毎回、特上鰻重だった棋士もいたよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:45:55.08ID:MFxQQkpY0
ちなみに対局って交通費でるの?
名古屋から新大阪って自腹だと痛くない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:46:31.25ID:Zj31hKAh0
>>35
90年代にあった王将戦で谷川王将が上座で王将以外すべて保持する羽生六冠(正式な呼称は羽生竜王・名人)で挑戦者の羽生六冠は下座
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:46:48.98ID:VCZWShSE0
>>16
逆を言えば、ちょうど中間にあって便利ともいえるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:50:22.25ID:/W6e6iuM0
>>11
プロの世界ってそんなものじゃないの
サッカーでも
大陸チャンピオンリーグと国内リーグと国内カップと代表と並行して進めていくやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:05.62ID:AChv/Tmj0
>>1
土曜日もあるし忙しいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:41.00ID:iyoYPk2a0
>>4
親子丼に単品とセットがあるんでしょ
ビッグマックのバリューランチセット
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:53:24.32ID:/nVk+88A0
さすがに名人戦やってるのにこれは
いくら話題の人とはいえ二次予選でしょ
名人戦のほうでスレたててあげてよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:53:26.46ID:yQBS6dRT0
>>51
>>52
ああなるほど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:53:41.22ID:nceV0Eam0
将棋士はいつも丼飯でいいの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:54:45.62ID:mBFJMTuk0
藤井七段に高いもの食うなって言うカスって
普段どんだけ貧しいもの食って惨めな生活してるのか気になるw
参考までに教えてほしいものだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:55:01.68ID:sx+9suIw0
>>38
鶏肉と長ネギ炒めたものが入ってるのがトリ南蛮
鴨だとかも南蛮、にく南蛮はたぶん豚肉
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:55:47.27ID:ypuKYuqd0
>>11
羽生さんの全盛期はタイトル戦全部やってたんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:58:05.08ID:hwwexnB00
>>1
親子丼の冷たいうどんセット(830円)

いいな
つーか今日も対局してんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:19.68ID:wDF/vcG00
卵が好きなんだね。かわいい。
俺なら堂々とスプーンで食べる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:28.58ID:AT1sOS/v0
負けて腹立てて将棋盤ひっくり返す人
いないの。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:41.41ID:yQBS6dRT0
誰だっけ、フルーツ盛り合わせの人いたな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:00:03.24ID:8mhenOU20
>>62
カツカレーだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:02.19ID:Hr/4w+pA0
王座なんか捨てて棋聖、王位、竜王に全力注いだ方が良さげだが
そうもいかんのかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:30.29ID:0iGLh6nz0
もう棋聖の風格だな(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:01:48.78ID:drEeE6ln0
将棋盤をテーブルにして食べるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:27.59ID:F8iwgaIo0
マスコミが悪いのか
棋院がマスコットアイドルにしたいのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:03:37.23ID:sx+9suIw0
>>68
むしろ本業がこっちで、学校は腰掛けバイトみたいなもんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:04:27.38ID:x2Lyz7sW0
親子丼の甘い所に温うどんかお吸い物の塩辛さで
締めるのが普通と思うけど・天才の発想か知らん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:05:14.95ID:/W6e6iuM0
>>61
全部タイトル保持すればタイトル戦の番勝負だけになるから逆に対局数は減る
挑戦しまくるのがスケジュール的には一番大変
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:06:06.29ID:yQBS6dRT0
これ、どこそこのなになにが食べたいってリクエストしたら、
出前取るか、そこまで行って買ってきてくれはるの?
たとえばマクド食べたいとか言えるん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:27.94ID:mBFJMTuk0
>>80
何その3月のライオン

っていうか3月のライオン、将棋扱ってるのに描かれてるメシが貧相でがっかりしたっけな
マヨネーズで缶詰コーンあえて韓国海苔でくるんでうまっ!とかアホかとw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:35.69ID:Ow7vljuI0
たかが将棋がうまいだけのガキで騒ぎ過ぎなんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:56.01ID:RxKYY28a0
以前までは羽生さんの為のスレと言ってもよかったけど寂しいねえ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:07:58.74ID:2PWTe7G40
いつも同じお店の出前なんだっけ?
メニューが豊富だよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:09:18.66ID:Hsd0OBKC0
だーれーかー
戦況、知らせんかい!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:09:50.05ID:8d9LGi8H0
親子丼と冷やしうどんか
ええやん(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:09:51.09ID:7VnWxTZI0
東京なのにネギの事を「なんば」と言うのか?
と思ったら、大阪だったのか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:12:31.47ID:sx+9suIw0
>>88
3月のライオンで覚えた、まぐろユッケと唐揚げ&温玉トッピングカレーは家では大人気なんだが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:12:47.39ID:xN7/pj1O0
>>3
もう食い散らかしているよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:13:07.03ID:qmKm8kkb0
>>27
魔太郎って名人と王位ってまだとった事無かったんだ 意外

叡王・・・?ナニコレ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:13:53.57ID:/W6e6iuM0
>>86
ググったらこんな記事があった

http://www.eonet.ne.jp/~sobakiri/4-3.html
上方では「カレーなんば」よりもっと以前から江戸の呼称「なんばん」ではなく、独自の「なんば」にこだわってきた歴史があったと考えられる。

まあ大阪(市外)出身の俺も「なんばん」にしか馴染みないけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:13:57.58ID:kxkgFfBM0
プリプリした食感は?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:14:00.08ID:olPzyNQc0
>>87
ただの普通の人の昼休みと同じだよ
自分が外に出て買いに行っても食べに行ってもいい
ただほとんどが面倒くさいから朝まとめてメニュー見て決めて会館の係の人が代理電話注文してるだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:16:40.58ID:eWMpXbtq0
>>67
「と」だとと成りを思い出して食事に集中できないから「の」にしました
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:20.08ID:HVVI6ah70
>>57
道端に落ちてる犬の糞を見つけ「何を食ったらこんな糞になるのか気になる」
と言ってる人。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:25.87ID:JWPwKos50
平成生まれなのに食べるのは昭和世代が頼みそうなのばかりやね

パン類とか一切食べないんか?藤井君
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:44.20ID:EwtiTx+Z0
飯とおやつ発表もうやめろや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:18:50.91ID:Hud8OmxQ0
どうでもいいわ。終いには出たウンコの量何キログラムとか言い出すんじゃねーか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:50.19ID:YW578CHF0
冷たいうどん←大好き
親子丼←2回経験あり
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:02.81ID:iJipaMpr0
ウーバーイーツって使っちゃダメなの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:21:09.47ID:AwHpcpFd0
>>17
オレの予想通りに動いている
角は斜めにしか移動しないし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:22:01.02ID:HeSuehOP0
アホみたいな過密スケジュールだな
これかったらタイトル挑戦?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:24:04.23ID:JWPwKos50
>>123
こうなっていたんか。将棋会館となじみの深い店だとメニューは限られるわけか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:41.83ID:FQuMBQIk0
>>123
プエラアルファ先生わろたw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:01.32ID:1tG+tdrC0
>>125
帰れデブのおっさんw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:05.08ID:HVVI6ah70
>>95
時間使ってるの見ればだいたい想像つく。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:29:09.49ID:PBVgrB5w0
学校行きなさい。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:17.97ID:KtLWcBjw0
>>1
美味そう
若いし沢山食べたらいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:30:20.95ID:Che7yeYH0
俺も学校サボってボードゲームして親子丼セット食いたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:31:18.40ID:kMnfETHA0
冷たい親子丼と勘違いして「やっぱり天才は一味違うな」と思ったら普通の人と同じ感覚だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:51.20ID:pkQp1CQC0
>>95
藤井が親子丼を食い終わった時点で、大橋はうどんを完食。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:32:55.29ID:adMIHSAn0
藤井棋士の飯テロ記事をまた読んでしまった…暖かいうどん食べたいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:33:02.13ID:PBVgrB5w0
>>132
大人と18才未満でも、純愛ならOKですよ。
純愛であることを大人が立証すれば、淫行でないから無罪になります。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:34:10.62ID:4Zx1pAcx0
格下の大橋貴洸六段は対戦相手より安い飯を食べなきゃいけないとか
将棋の世界もいろいろ面倒だなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:27.99ID:HVVI6ah70
>>141
馬鹿なファン向けに注文だけしといて裏で3000円ぐらいする良いもの
食ってるんじゃねーの?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:36:44.55ID:Hr/4w+pA0
>>141
自腹で食う飯にそれはないだろ
タイトル戦の食事代は主催者負担だから気を使う棋士も居るってだけで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:37:47.91ID:h2RJKb3X0
こんな贅沢なものばかり食ってる中学生がいるか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:27.94ID:HVVI6ah70
>>143
主催者は何千円か浮かせることより、食いたいもん食って
よい試合するのを望んでるはずだ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:42.07ID:SlLSS2Je0
食ったあと眠くならんだけで俺よりスゴい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:09.56ID:04Dyal3M0
渡辺は名人戦と掛け持ちじゃないか
これ、名人戦に全力を注ぐわ
藤井はボタモチでタイトル獲得かよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:07.00ID:E1G3IHUq0
藤井七段が鰻を頼むのはいつになるか今から楽しみにしてる。
愛知出身でもあるし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:25.55ID:nbyFvmlO0
オムライスとかピザとかは注文不可ですか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:33.83ID:4GCwvGFx0
俺の昼飯の素麺とメンチカツ(レンチン)にちょっと似ているじゃないか!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:55.05ID:eqn0BYxv0
>>145
17歳の中学生もなかなかいないと思うが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:58.07ID:nsEUy8S70
>>144
親子丼のセットに各種麺ものがあり
その中から冷たいうどんを選んだのではないか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:47:42.18ID:4/gCCkHf0
>>145
もう高校生
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:52.52ID:wfcs7n2r0
>>3
米長が生きてたら「女を知らないと強くなれん!」と言い出して、藤井くんを高級クラブとかに連れ回して大問題引き起こしてそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:50:26.65ID:yQBS6dRT0
>>99
師匠が買いにいくん?

>>106
>>157
どうもありがとう。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:52:39.94ID:C0LM7Tzj0
藤井くんは成長期なのもあって痩躯に似合わず普段は驚くほど食べる
勝負の時は集中するために抑えてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:53:37.43ID:5jLTv62S0
親子丼とうどんの炭水化物が脳内で神の一手に化けるんだろうな
俺もそういうハイスペックエンジン搭載してみたいが残念ながら腹のタンクだけハイスペックだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:06.58ID:olPzyNQc0
>>144
うどん単品、うどんセットメニュー(オニギリ)
親子丼単品、親子丼セットメニュー(ミニウドンorミニ蕎麦、各温冷選択)
だから
親子丼の(ミニ)うどんセット(冷)
親子丼「と」うどんセット、だと大きい冷やしウドンとオニギリもきちゃう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:54:37.31ID:/nVk+88A0
>>132
罪にはならないけど退学になったりするんじゃね
不純異性交際を校則で禁止してる学校多いから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:57:19.00ID:MKKiRyjl0
>>152
瀬戸は養鰻は盛んではないけど焼き物のまちだから鰻屋多いぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:58:01.40ID:14SWllf50
で、戦況は如何に?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 14:59:19.89ID:YqpJxy9D0
弁当持参じゃだめなのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:00:11.30ID:Hsd0OBKC0
聡太はどんな嫁さん貰うんだろう。
アイドルかな、血筋のいいお嬢様かな?
昭恵もとりあえずお嬢様だからね、
気をつけないと。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:19.33ID:QxH7NmrQO
>>17
開始時間と何手で昼食になったか、其々の戦法も書いてくれれば
にわかファン相手に話題の種になるのになと思った。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:05:04.59ID:MKKiRyjl0
>>173
上のパーセンテージ表示が勝敗予測?
予測方法はどうやってるの?AI?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:06:30.51ID:wfghMUX30
藤井きゅん対局の賞金だけで2000万とかかせいでるんでしょ?
むちゃくちゃおかねもちですね!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:06:53.06ID:ZCdEi6Wl0
長考長過ぎ、買い物に行って来ても動いてなかった()
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:08:54.12ID:8mhenOU20
>>173
藤井くん頑張ってー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:10:02.37ID:g2JNXf0F0
親子丼とうどんの欲張りセット好き
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:13:30.97ID:1BUi+T9X0
>>16
これだけ移動してもコロナウィルスに感染しなければ
もう全国一斉自粛解除だな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:00.46ID:olPzyNQc0
>>174
勝敗つーか優勢か劣勢かどうか
ソフトAI予想
だからまだ序盤でアベマのソフトは藤井優勢でも他のソフトでは大橋有利のもある
実際はまだ互角程度かな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:17:36.95ID:nLs4PQVF0
同級生はみんな勉強頑張ってる時間なのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:19:47.81ID:mtoL+6IT0
序盤に時間使われると相手は不気味だろうな

後でここまで読んでたのとか疑心暗鬼になりそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:20:36.18ID:VPMwMBDG0
>>173
真ん中の盤面だと飛車が一つ足りないな
右下盤面にはあるようだが見づらい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:21:54.06ID:7a7USoq30
>>17
コレだなw
何食ったかなんてどうでもいいと思いつつ何故か見ちゃう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:23:00.40ID:yjH6hL2b0
弁当で丼ものとうどんが
セットで売ってるやつあるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:25:23.64ID:y75yCnpj0
こんなにいちいち飯まで報告されると、加藤一二三さんのうな重みたいに
いつも同じものにしたくもなるよなあ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:26:48.35ID:sx+9suIw0
>>173
藤井くんが角2枚もってんの?圧勝じゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:28:26.74ID:hM5Q+itN0
ジューシー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:31:30.10ID:4UWXX/S20
うまそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:35:00.34ID:cBWQJlHw0
まだ高校生にしてはちょっと贅沢と思うが
これくらいなら我慢できるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:45:42.34ID:CZu7CFND0
東京の将棋会館周囲の将棋メシを3件ほど回ってみたけど
まあ、普通?って感じだったな。
天才同士の戦いに相応しいレベルの料理とは思わなかった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:49:38.07ID:nUnk3erd0
>>194
それはバカ舌だね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:53:04.37ID:F+uZDj1W0
99%の人が対局の内容を理解出来ない?
世間の99%が将棋に興味持ってない的な??
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:54:17.75ID:g/xSrg1H0
未成年のくせに偉そうだな
母さんの作った弁当食えよ
母親は何をやってるんだ、サボるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 15:56:07.24ID:jwMugo470
親子丼ってイマイチ旨さがわからん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:27.72ID:4P9TbR700
17歳でタイトルってそんなん可能なん?
6歳から毎日対局してても生涯で4000局とかでしょ?
そんなんで日本一になんてなれるもんなん?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:30.68ID:HnVwkAvC0
(´・ω・`)こっちのスレがあるなら名人戦も立てようよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:02:36.15ID:0EXEaXFN0
今日も学校行ってないんだとな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:04:51.59ID:H4pjtbA90
>>201
侍が木刀で鍛錬してた所に
洋式銃で訓練を積んだ17歳が決闘しようって挑んでるようなもの
環境が違いすぎる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:05:36.84ID:icUSc0Hp0
>>205
このクソ暑い日に何故
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:02.75ID:GRWf9Vg70
名人戦のほうが扱い悪いけど、アベマ考えろよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:11:14.59ID:ScX2tqmt0
学校をさぼってる藤井聡太
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:13:57.46ID:dvQyfKY50
>>208
渡辺と豊島が不人気なのが悪い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:16:54.47ID:QgfiK54x0
セットメニュー好きだねこの子は
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:17:14.01ID:Hsd0OBKC0
>>212
全くの素人なんだけど、
魔太郎と三浦棋士って今後対戦することあるん?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:18:42.65ID:MKKiRyjl0
ダイソンって結構音がうるさいけど気が散らないのかな?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:19:36.66ID:GRWf9Vg70
>>212
てか、棋聖戦でナベが完敗したのが痛すぎる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:34:30.21ID:4P9TbR700
藤井君はもうかつらの人とか金髪の太った人より完全に実力格上なん。わ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:43:42.52ID:26IipFvW0
まだバリバリいうマジックテープの財布使ってんのかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:32.73ID:Hsd0OBKC0
>>220
サンクスです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 16:46:00.47ID:TYeyHocs0
>>3
30半ばのおかんに年が近い飲み屋の女に溺れそうだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:01:11.47ID:fkRtKHNO0
>>1
10歳も年上やのに6段なん?
藤井君は7段やん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:12:30.83ID:BcD8M7LJ0
>>233
藤井くんの棒銀で一蹴されるよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:13:37.93ID:Ce6bbTnn0
もう喰ってるもん紹介してるだけになってるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:18.88ID:iL1ufhTq0
>>93
それ自分もやられるので諸刃の剣
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:29.91ID:t7weAQqL0
将棋に全然興味なかったんだけど、藤井君に触発されて
最近ルール覚えてネットでやってるんだが、王手かかってるの気付かず
いきなり王取られて終わる有様です。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 17:53:30.67ID:irkbyfuI0
>>240
始めたてならしょうがないね
始めから強い人なんていないし楽しみながら経験つんでいこう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:02:20.25ID:MAOpC06Z0
藤井くんは童貞かな?だとしたら童貞捨てたら
さらにパワーアップすると思う
パワーアップした藤井くんは二対一でも負けないよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:16:38.97ID:QJmYm6dN0
>>213
やだ、魔太郎なのにカッコよく見える……
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:20:37.59ID:Mggo9TAm0
将棋のことは全然わからないけど、タイトル戦の途中に別の人と試合したりするんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:48.22ID:smFwp2X+0
俺だったらウインナー食べるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:38:08.16ID:U9WMzj/G0
なに先輩より高いもん食ってんだよ
将棋より前に常識学べよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:40:10.89ID:bHWjw89K0
財布はマジックテープから変えたのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:42:09.80ID:GRWf9Vg70
>>240
ネットじゃあ、相手が「王手」って言ってくれないもんなあw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:44:46.23ID:a6T06ubg0
頼んだ店とかってじいちゃんばあちゃんがきりもりしてるような個人店とかが多いと思うんだけど、頼んだ時間にものすごい店が繁盛してたらどうするのかね
あらかじめもうそういう宅配の対策は万全なのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:17.91ID:N6Vcn2sB0
>>253
繁盛してるような状況になったとしたら客はだいたい将棋好きなので出前と言えば理解してくれるんじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:25.12ID:FwTicb/s0
>>253
普段は出前しないけど芸能人限定やテレビ局、ラジオ局、テレビ映画関係スタジオ、舞台会場限定でOKな店や、でっかいお得意様限定で出前する店とかじゃない?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:31:34.48ID:cAZzrHfO0
藤井の飯に文句付ける奴は藤井より稼いでから生意気だの言えよ
稼いでる奴が良い物食うのは当然だろうが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:33:30.44ID:7KdI0psG0
将棋って色々な対局を並行してやってるんだな
渡辺さんなんて名人戦も同時進行してやってんのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:45:55.79ID:FrDBBmCb0
藤井さんちょい劣勢じゃんw
ヤベー!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:49:54.66ID:bsaBXMQc0
17歳のガキが830円の昼飯って調子乗りすぎだろふざけんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:18.28ID:0YwTwee+0
>>262
どんだけ貧乏なのお前w
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:33.00ID:IhIqyTur0
昼飯は大多数ネタでコメントしてると思うが
棋士なら、糖分とか消化に特化した高級食料を持ち込んでもおかしくないよな。
おそらくそのへんの筋トレ中の人より食に金をかけてない。
タイトル戦の棋士はだいたい年収数千万なのに普通の食事ってのに逆に違和感あるわ。
Eスポーツ見たくモンスターやレッドブル飲みまくりとかそのうちならんかな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 19:52:38.86ID:gSup5iZs0
タイトル戦で1勝したからって親子丼に飽き足らずうどんまでトッピングするとか調子乗りすぎだな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:00:08.64ID:IhIqyTur0
>>223
前は叶わなかったが、今はほぼ同じ高みまで来てるっぽい。
勝負のノウハウ、例えば時間の使わせ方とかは、まだタイトルホルダーのほうが藤井より上だけど、純粋な将棋というゲームだともう藤井のほうが上かもしれない。
最近は読みの深さで真正面から相手をぶち倒す対局が多い。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:01:22.87ID:/+tyh57C0
大橋との一戦、AbemaのAI?の見立てではけっこうな劣勢のようだが、ここからどうかね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 20:05:41.48ID:XBP7QpUG0
もう必敗系だな藤井くん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:00:02.96ID:GRWf9Vg70
あれ、飯食ってる間に何があった?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:02:18.88ID:8mhenOU20
ええー藤井くん頑張れ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:49.67ID:N6Vcn2sB0
天彦、永瀬、魔太郎に勝って大橋に負けるのな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:22:11.71ID:wg1+J60z0
オタワ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:23:41.56ID:XIcdU4va0
あー。110手で大橋六段に負けた・・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:40.85ID:1f+IqS7G0
一瞬評価値が戻って「さすそう!これを読んでたか!」

そんなことなかったよ…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:24:55.48ID:/W6e6iuM0
端っこで飛車二枚並べるのダメだろうと思って見てたらやっぱりダメだった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 21:26:51.41ID:AlW3jHiK0
>>274
タイトルホルダーやA級棋士に連勝しまくって、井出上村今泉大橋に負けるのが胡散臭いよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 23:35:51.53ID:a/l3Foo20
腹減ったなー
明日はうなぎ食べるぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:29:45.67ID:CqcyeI7JO
いちいち記事にすんなっての
本当に将棋界は藤井におんぶにだっこで恥ずかしくないんか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 08:36:52.99ID:0CNEVKlQ0
>>202
そっちは藤井くん居ないじゃん(´・ω・`)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 21:36:23.25ID:bjBYLSXA0
>>287
藤井と言えば
藤井が竜王になった時に「もし藤井が小学生の頃から将棋をやっていたら藤井>>羽生となっていた」という声もあったはず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:47:04.59ID:3nvnDMtU0
藤井くんレベルになると、
デートの前は、朝歯みがきの時点で、
夜は、この前戯からこの体位でフィニッシュは…
というのをあらゆる可能性でシミュレート済みなんだろうな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 15:45:37.33ID:3KQhoWi80
>>289
ifの世界だけど、そちらの藤井先生は将棋を始めるのが遅かったから研究を絞ったからシステムが生まれたってことも考えられる
まあ、本人の資質ってのもあるけど
今度でる全局集のまえがきは名文だ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 16:01:27.93ID:IzZi/OLG0
トンカツってほんと至高に近い食い物だよな
カツ丼カツカレーカツサンドみんな神的うまさだもん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 20:52:13.34ID:1efdvAYA0
今日の昼飯は、上司のおごりだったから鰻重の松5500円を食ったぜ!
自腹じゃ、ランチは1000円以上は出さないけどなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:53.99ID:yD4yNtZ10
要点重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況