X



【サッカー】<ドルトムント>“流出”の来季ユニフォームが反響拡大!「ポケモンに崇高なリスペクト」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/09(火) 09:19:35.31ID:yOxH7gxk9
ドルトムントの来季ホームユニフォーム流出、キャラクター「エレブー」にデザイン類似
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTWXDY8TXPvNuQGRifpTTHA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200609-00266175-soccermzw-000-1-view.jpg


かつてMF香川真司(現サラゴサ)が所属したドイツの名門ドルトムントの来季ホームユニフォームが流出し、アニメや映画にもなった日本の人気ゲーム「ポケットモンスター」のキャラクターを連想させると反響拡大。「崇高なリスペクト」「触発されたようだ」などと、海外メディアでも驚きをもって伝えられている。

【画像】ドルトムント、“流出報道”の「ポケモンキャラのような斬新」ユニフォーム
https://pbs.twimg.com/media/EZ6D41lX0AASejR?format=jpg&;name=small

 ブラジルメディア「グローボ・エスポルチ」が、「ポケモンに類似したボルシア・ドルトムントの新ユニフォームと思われる画像がネット流出」とし、ポケットモンスターに登場するキャラクターを紹介してその類似点を指摘したことで反響が拡大。その他の海外メディアも追随している。

 フランスメディア「Foot Mercato」は、「ポケモンのエレクテク(日本語名:エレブー)に敬意を表したドルトムントのユニフォーム?」と見出しを打って特集。「今年、プーマブランドは黄色地に黒い稲妻のデザインで革新的に見える。日本の名作『ポケモン』のキャラクター、エレクテクを連想させる模様。崇高なリスペクトだ」とレポートした。

 さらに、ブラジルメディア「esporte fera」も、「ドルトムントの新しいユニフォームがインターネット上でリークされ、ポケモンに似ていると注目。『エレクトバズ』(日本語名:エレブー)に触発されたようだ。ユニフォームは伝統の黄色と黒だが、デザインでいくつか“雷”が施されて珍しい。これは『ポケモン』の電撃モンスターであるエレクトバズに似ている」と報じている。

「ポケモン」は海外でも人気だけに、ドルトムントの新ユニフォームデザインが大きな反響を呼んでいる。

6/9(火) 6:50フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/054df9aab4d5f91aafc8482466492055b8ba9411

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTWXDY8TXPvNuQGRifpTTHA---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200609-00266175-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:20:50.48ID:w7QB3zQZ0
ピか〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:27:08.89ID:b9QpKHeN0
ポケモンはともあれ、微妙なデザインの多い中では良い方ではなかろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:27:35.11ID:iTPmblqH0
>>3
記事中の画像を見てみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:24.71ID:+h70dswL0
Jリーグも全部ポケモン風にしちゃえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:35:00.97ID:kKNfjK0b0
そんなわけないやろと思い画像開いたらまんまエレブーで草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:02.57ID:okVgvGaO0
ユニフォームのデザインて全体的に年々悪くなってないか?
90年代後半の方が良かった気がする
特にナイキが酷い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:40.84ID:XtzoIxV70
今時エレブーはダセェよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:27:19.64ID:mMgoB/8V0
想像以上にエレブーだったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:41:55.21ID:bw6/gU9U0
エレブーが分からないんだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:42:35.83ID:bw6/gU9U0
>>16
なるほど
これはエレブーだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:22.33ID:aAi1zNe/0
だっさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:05.52ID:DFf7T/LD0
エレブーがこういう昔からのデザインを取り入れただけで
ラムちゃんとかその親父とかちっこい浮いてる弟もこんなデザインじゃなかったっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:40.65ID:u9FEoETA0
対戦相手は地面タイプのユニにすれば勝てるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:21.83ID:nk0yg6Sj0
>>16
エレブムント
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:24.05ID:ztq2CoUd0
>>30
テンちゃんのことか?
弟ちゃうで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:25.63ID:nk0yg6Sj0
それにしてもブラジルメディアは本当にポケモンネタが好きだな
海外サッカーでポケモンがどうだのって記事が出てきた時の発信元がブラジルメディアである率が結構高い気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 10:58:18.28ID:kZXrg1jY0
日本人でもエレブー言われても分からん
この記事書いたやつがおたくなだけだ
ただの黄ユニ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:01:56.75ID:UHJ9OyXX0
相手が地面で来たらどうする気だよ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:03:20.92ID:Lfa6ahlE0
>>16
スゲ〜www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:06:46.03ID:Ge3LYwtY0
(´・ω・`)ドイツブラジルフランスと思っていたよりもポケモンってのは世界の人が知っているんやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:07:06.91ID:CIFyFHgb0
>>37
ブラジルはアニメ好き多いからな
アニソンのライブで大合唱とか当たり前だし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:18:56.33ID:rxL7NoSv0
ドルトムントは必ず黒で差し色するなと思ってたけど、これがチームカラーなのの
黄色一色じゃないんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:37.21ID:adgB+wI20
エレブーなんてかなりマイナーなモンスなのに
思い出すのにググっちまった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:32:58.13ID:PlJ0YwnZ0
>>1
これはパクやわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 12:56:20.82ID:9mVXtkKm0
鬼滅のカイガクみたいな笑
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:49.33ID:MIamIlaB0
ピカチュウとかいうエレブーの敗北者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:42:47.72ID:X/3z+lEs0
プーマじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:19.33ID:FbM8Cb6h0
>>2
下アピやめろ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:55:19.51ID:FbM8Cb6h0
>>2
下アピやめろ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:45:56.98ID:u9UHaIbi0
ドルとエレブーでコラボ決定だな。
限定でドル様式エレブー配信。ドイツで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:10.31ID:aE0E0gXI0
猛虎魂があるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:23:09.46ID:04t41rGG0
>>63
ドイツの話よ笑笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:08.04ID:bPF2vzvh0
ポケモンでわかるのは赤緑青の頃のポケモンだけだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:39:04.20ID:TOmFXRO60
>>16
このユニフォームをデブに着せたいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:46.11ID:XOQNAFgs0
>>16
カッケーやん寝間着みたいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:48.27ID:U390gNSk0
香川で味を占めてジャパンマネーにすり寄ってきたか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:02:04.85ID:HmAF27dM0
バイエルンと通信交換してエレキブルになっちゃえよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 20:03:17.87ID:SgXSe3b10
単純に馬鹿にされてるだけなんだぜ
いいかげん気付けよ日本人w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 21:28:23.76ID:DKSiCxpF0
むしろ香川がいなくなってからすっかり日本人とは無縁のクラブになってしまった感じするが
ポルティモネンセやフランクフルトのように継続して日本人を獲得してもくれないし
丸岡が失敗したから?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 10:43:55.53ID:XP5JSjU50
ホーランド、サンチョ「ふーん(関係ない)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況