X



【野球】斎藤佑樹、安楽智大、オコエ瑠偉、清宮幸太郎 プロで伸び悩む「甲子園スター」たち [本人の申出により訂正★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本人の申出により訂正 ★
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:58.66ID:Y95mEMZT9
甲子園で一世を風靡(ふうび)した選手が、プロ入り後に輝きを失ってしまうケースは少なくない。それだけ厳しい世界であることの証しだが、高校時代の活躍を知っている野球ファンからすれば「もう一度あの輝きを」と期待は大きい。「甲子園スター」だった斎藤佑樹、安楽智大、清宮幸太郎――。彼らの今後の活躍が注目される。

・斎藤佑樹(日本ハム) ※プロ10年目
通算成績88試合登板 15勝26敗、防御率4.34

早稲田実高(西東京)の3年夏にエースで全国制覇。決勝・駒大苫小牧高(南北海道)戦では田中将大(大リーグ・ヤンキース)との投手戦となって延長15回で決着がつかず、引き分け再試合に。翌日の再試合で4連投を志願して13奪三振の力投で、同校史上初の夏の甲子園優勝に大きく貢献した。ハンカチで顔の汗を拭く姿が
高校球児では珍しいことも話題になり、社会現象になるほどの人気だった。早大に進学後も東京六大学野球史上6人目の通算30勝300奪三振を達成するなどエースとして活躍した。だが、2010年秋のドラフト1位で日本ハムに入団後は、1年目の6勝が自己最多。右肩の故障もあり、苦難の日々が続いている。18、19年は未勝利に
終わり、プロ10年目の今年は背水の陣だ。

・安楽智大(楽天) ※プロ6年目
通算成績37試合登板 5勝14敗、防御率4.01

安楽が全国に名をとどろかせたのは済美高(愛媛)の2年春だった。選抜大会で152キロを計測。全5試合に先発登板し、初戦で232球を投げて延長13回を完投するなど計772球の力投で、チームを準優勝に導いた。2年夏の全国選手権初戦では、選手権大会最速の155キロを計測。大会後は18歳以下ワールドカップの日本代表に
選ばれ、予選第2ラウンドのキューバ戦で8回10奪三振無失点の快投を見せてメジャーからも注目された。14年秋のドラフト1位で楽天に入団。1年目にプロ初登板初先発と鮮やかなデビューを飾ったが、右肩痛などで万全な状態で投げられる時期が短く、プロ5年間で計5勝のみ。もう一度あの豪速球を見たい。


AERA:
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3429cd87bb9c89a66624475a2ea8a5725f6aeb3
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:21:27.64ID:5UrR25cb0
>>928
横浜高校が有名だな
深さ10cmのタッパーにご飯をぎゅうぎゅうに詰め込む
おかずは卵1個のみ

これを学校にいる間(朝9時から昼4時まで)に完食がノルマ
もちろん、昼飯とは別に
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:25:41.68ID:mIOD3Gnv0
>>1
清宮の学年の甲子園スターは広陵高校→広島カープの【中村奨成】ですよAERAさん

■【中村奨成】と【清原和博】の夏の甲子園打撃成績比較

2017 中村奨成(高3夏)打率.679(28-19) 6本塁打 17打点 2三振 4四死球 出塁率.719 長打率1.536 OPS2.254

1985 清原和博(高3夏)打率.625(16-10) 5本塁打 *8打点 0三振 8四死球 出塁率.750 長打率1.688 OPS2.438


■【中村奨成】の大会最多記録
★最多記録更新
【最多本塁打=6】清原和博の記録5本をを32年ぶりに塗り替え
【最多塁打=43】河合完治の記録28塁打を8年ぶりに塗り替え
【最多打点=17】萩原圭悟の記録15打点を9年ぶりに塗り替え
★最多記録タイ
【最多安打=19】水口栄二以来31年ぶりの記録
【最多二塁打=6】
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:22.18ID:Z5na8rJF0
>>943
ガンガン飛ばして本塁打王を期待してたのに
上手い内野守備と決して高くない得点圏打率で打点を稼ぐって、いい選手だけどコレじゃない感が
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:59.52ID:FnlKvRSq0
>>928
メジャーリーガーたちの高校時代とかどうなんよ
白飯なんてぜんぜん食っとらんだろうが
代わりに大量のパスタとか大量のパンとかをモリモリ食ってたとも思えんが
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:50.20ID:4Xkcqz2p0
>>834
馬鹿馬鹿しい
ギリギリで勝った準々決勝で投げてなかったら、
決勝戦まで行けなかっただろに。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:42:57.77ID:fE0vwVHb0
>>957
もりもり食うのはきつい練習で消費カロリー多くて普通の食事だとがりがりに痩せちゃうからだからアメリカと比較する意味がわからん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:43:46.49ID:sB4fVCsA0
中田翔が外れなら成功例ってキヨマー、松井くらいしかおらんだろww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:53.17ID:FnlKvRSq0
>>960
無駄にバカ長い時間、練習し続けてるから、そのぶん大量に炭水化物を摂らなきゃカラダを保てないってことか
なるほど
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:46:45.59ID:7MEFcdsi0
カーボ(炭水化物)も必要だぞ 
白米害悪論はダルビッシュが主張してるだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:50:20.31ID:xhyY1EOx0
単純に一軍の壁は高いからな
高校で完成と思いきやまた更にパワーアップが必要とか
伸び悩むよそりゃ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:52:48.71ID:fE0vwVHb0
>>964
ダルビッシュは米はダメとは言ってない
米大事だけどタンパク質もっと食えと言ってる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:53.96ID:LiCuXI+h0
>>12
ハンカチは大学4年で潰れていたしな
東大にボコボコにされるくらい、ポンコツを1位指名が馬鹿
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:54.22ID:6HodBQQq0
王貞治「今の方がレベルは高い。だけど同じ環境なら僕も負けないよ。」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:55:53.28ID:TJ+nAoqV0
ロッテの子は本物やろな。村田兆治二世なれるわ。
大谷くんもそうやったけど二刀流とかアホなことやらして潰しちゃったな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:56:00.18ID:7MEFcdsi0
白米が主食の国は日本、韓国、東南アジアくらいだからな

PFCバランス

プロテイン(たんぱく)20%
F(脂質)10%
カーボ(炭水化物)70%

白米をたくさん食わせるのは何も間違ってない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:25.69ID:LiCuXI+h0
今年の3年生世代投手がプロで活躍するな
甲子園なんかで肩を潰されすに済んだしな
去年の例では奥川より佐々木が大成するわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:00:31.83ID:c9+6emWN0
プロスピでハンカチ王子欲しいんだけど、今からじゃもう出ないかな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:16.54ID:vj31hLqO0
甲子園の本塁打王
広陵の中村は順調だよ
キャッチャーは養成に
時間がかかる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:04.67ID:dbmtvvEV0
電通の見る目が無いんだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:23.79ID:IxuRfLi70
甲子園のスターって括りなら清宮より広島の中村だろ
甲子園の新記録色々作ったんだから
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:54.09ID:I5TmGM4p0
>>271
知ったかぶりしてる無知ヤローだろお前
斎藤はケガでダメになっただけだが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:54.88ID:sUyLJQPY0
斎藤佑樹の場合はもう少し大舞台の方が活躍できそう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:10:00.00ID:SZLCn01G0
ハンカチ、清宮のゴリ押しったらなかったな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:42.92ID:TZ7zUSq90
打者はまだ分からんよ
落合なんかこの歳にはプロにも入ってなかったし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:46.85ID:Lz9GHrQn0
甲子園を過大評価し過ぎなんだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:21.29ID:ePeYeSQl0
>>980
将棋の藤井が連勝記録作って世間が大騒ぎしてて
焦った高野連が飛ぶボールに替えただけ 肝心の清宮は予選敗退
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:20:37.59ID:UbrmaiW60
プロ入り後の安楽は球速が出ず本人もコントロール重視に方向転換してたりしたが
今年の練習試合を見た感じ球速はかなり戻ってきてた
まああの調子で先発として長いイニング投げられるのかはわからんが
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:13.99ID:FY4k6pns0
野球の人気低迷でパンダ創って盛り上げるしか手が無くなってる・・
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:38.65ID:Ht3BzZIl0
>>984
落合はまともに野球に打ち込んでこなかったのに
結果だけは出し続けてきた変態だから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:05.74ID:h/K9XQJj0
てよも安楽も肩肘潰されてなかったらプロでもっと活躍できてるんだろうなぁ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:34.33ID:WzxIZq2Q0
トレーニングより頭を使うかどうかだな
桑田、イチロー、落合
頭がなかった為伸びなかった清原
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:53.16ID:Lt62V6qL0
日ハムの育成下手がガチすぎる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:27.96ID:OhkyX2i10
安楽亭なら知ってるけど安楽選手は知らん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:48:25.69ID:rna3iug40?2BP(1000)

この中では清宮だけが異質
甲子園でたいした活躍してないのに必要以上に持ち上げられたからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:20.62ID:WzwSbiBH0
五郎丸にしても、早稲田だから騒がれただけ。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 16:57:05.25ID:v6cXwstM0
オフシーズンの杉谷や彼氏にしたいの谷口、引退したけど宴会部長の新垣など
成績はそこそこでもシーズンオフにも活躍出来て話題になれる人気者も重要なポイント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況