X



【デヴィ夫人】持続化給付金業務の委託問題に言及「巨額の税金は誰の手に?」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/08(月) 21:20:52.80ID:4IOBrlDF9
2020年06月08日 20時48分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1894707/

タレントのデヴィ夫人(80)が8日、持続化給付金に関する業務の委託の実態について厳しく言及した。
「コロナ対策で769億円が投じられた持続化給付金は経産省から委託された『サービスデザイン推進協議会』が749億円で電通に再委託。
 ここで20億円もの“中抜き”疑惑が発覚。電通は更に一部をパソナなど3社に外注」とこれまでに分かっている流れを記すと
「実態が不透明な団体が公的事業の幽霊会社となれば巨額の税金は誰の手に?政府は説明責任を!」と訴えた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:28.78ID:IWFOlC6T0
続々搾取発生→弱者増加→失業者増加→若者含む健常者ナマポ急増→「糞ナマポアンチ底辺リーマン頓挫」wwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:42.17ID:hd21OKtk0
仕事ない芸能人はyoutubeで電通ディスやれば売名できるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:45.42ID:VuuvfIkB0
今まで役所業務の電子化を推進してこなかった政府が悪い。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:35.76ID:yO5zVsQQ0
ネトウヨ的思想なのに親北朝鮮で政府にも噛みつくし
ホテルのクロークにも噛みつく
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:23:13.56ID:P8eOqnbJ0
消費税とかで国に戻るようになってるの知らんのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:44:05.20ID:3oMkjJ/k0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と  
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
  
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:59:50.95ID:fTJVaDCB0
100万円の第1振込手数料が3万円だと思えばいいじゃない
あとは電通の第2振込手数料(不明)とパソナの第3振込手数料(不明)と銀行の第4振込手数料(数百円)だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況