X



【芸能】ワッキー、応援メッセージに感謝と決意…中咽頭がんで8月末まで休養 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/08(月) 20:59:44.55ID:TXVeJvtN9
7日に中咽頭がんの治療のため8月末まで一時休養することを発表したお笑いコンビ「ペナルティ」のワッキー(47)が8日、自身のツイッターを更新した。

 ワッキーは「皆さんからの沢山の応援メッセージ 本当に自分の勇気とパワーに変わっています。心からありがとうございます」と7日のツイートで5000件以上書き込まれたコメントへの感謝をつづった。

 続けて「僕がこの病気に打ち勝って元気に復帰することで同じように病と闘っている方たちに勇気とパワーをあたえれたらと思っています! それが今の僕の使命です。 がんばります」と決意を語った。

 このツイートには、お笑い芸人のハチミツ二郎が「回復を祈ってます。また元気な髭を見せてください」とコメント。

 同じくお笑い芸人のくまだまさしも「ワッキー先生、頑張ってください。応援してます。どこかにお参りに行った時にも祈らせていただきます!!」とリプライしている。

 また、専修大学サッカー部に所属していたワッキーに「早く戻って来いよ! 専大サッカー部一同より」の激励の声もあった。

 所属する吉本興業によると、ワッキーは4月上旬に首にしこりのようなものを感じたため、都内の病院で複数回、検査を受け、初期の中咽頭がん(ステージ1)の診断を受けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac91d7814db2da4e39990eac0f99062e54f108c
6/8(月) 18:02配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:01:19.00ID:8vH4Xbpb0
ヒデがwowowの生放送で泣きながら報告しててツラかった…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:05:19.47ID:m9bT4fuY0
自覚症状

首のシコりって
どんな感じなのだろう
石のように固いのか、グミみたいに柔らかいのか
痛いのか、痛くないのか
見た目で、左右で首の太さが違うとか

参考までに、知りたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:06:46.40ID:FYLaVSYr0
入院期間が長いな
本当に早期なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:07:55.66ID:8BFKNoIw0
いらねー
永遠に休んでろ!地獄で永久に暮らせ!さようなら!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:09:13.36ID:LY5aA3XG0
あまり不孝アピールすんなよ
もういい歳なんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:10:34.96ID:yBjfGHmL0
ペナルティは、かなりラッキーだな。

オンバトとか
ネタ番組がたくさんあった
2000年代に
ドサクサで滑り込めたからな。

結局、つまらないのがバレて
お笑いの仕事は、あまり無いがw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:11:43.54ID:ufj2A17R0
早く元気になって、またおばあちゃんを手繰り寄せてください( ^ω^ )
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:59.49ID:qtrSDHHC0
風俗でクんニしまくったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:13:06.79ID:yBjfGHmL0
ワッキーがやる
ミスタービーンのパクリは
一部の人達からは人気あるけど
結局、変顔か、パクリ芸か
そんな事しかできないんだよね。

ヒデは司会や情報、通販と
かなり器用なタイプなんだけど
肝心のお笑いの仕事が出来ない。

かなり半端なコンビだね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:13:07.88ID:gaqOOD5i0
>>1
なにが面白いのか分からんヤツやろ?
野菜レイプとかやらかしてたろ。

死んでええんやで。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:15:36.75ID:rDWWKfeB0
進行し過ぎると手術無し 放射線治療になるよな本当に初期か? 症状もあったみたいだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:15:44.76ID:kP/wS/9F0
さんざん遊んでポイした女の怨念だろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:16:22.90ID:akuV6uLx0
>>16
どちらも何かしらの才能があるから30年近く芸能界で生き残ってるんですけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:30.40ID:yBjfGHmL0
つんくが、咽頭癌で
一回は治ったんだけど
また再発したから
声帯をあきらめたんだっけか。


ワッキーのは、中咽頭だけど
無闇に手術すると
声がかすれたり影響が出るみたいね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:36.60ID:N/OmJ+Dr0
イノマーは再発して去年死んだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:22:00.59ID:yBjfGHmL0
>>20
何かしらの才能、、、

と、君ですら把握できず
説明もできないんだから
吉本興業の力と
面倒見の良さが、よくわかるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:07.92ID:xIXvKB+o0
早期なのに大げさだな…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:27.54ID:m9bT4fuY0
放射線治療後

もし再発したら、摘出手術するしかないんだっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:40.90ID:QCBfx4Rz0
ていうかつんく♂状態になるんじゃねえの?パントマイマーになるしかねえな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:56.77ID://1CHxQ30
なると恥ずかしい癌もあるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:24:09.68ID:2LpkJHy20
お化けの救急車と乳首がズレてるポリスマンだけの一発屋にならないで頑張ってほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:49.10ID:N/OmJ+Dr0
喋らない方が面白いかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:49.14ID:12dboLzT0
休養もなにも
ワッキーなんて芸能活動してるのか
改変期くらいしか見かけないが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:28:37.66ID:Q7l9knJI0
無理するな、もう一生休め。誰も困らないから!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:29:46.13ID:ihyxat+T0
俺、木曜Foot!すげー好きだから、ワッキーには絶対復活してほしい
マジレスな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:29:50.10ID:RPWCuit90
原西ギャグ倶楽部ちゃんねる登録したばかりなのに残念。代役立てるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:01.09ID:n+hpIASL0
地名しりとりがピーク
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:32:41.33ID:Aqx2SZ4D0
ガンを公表しちゃうとかもうコメディアンとして終わりだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:36:38.28ID:QCBfx4Rz0
レアルのラウルに地元の番組で人生で一番おかしかったと言わせた芝刈機ももう見れなくなるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:14.01ID:MoKig5w60
完治したらクンニはほどほどにしろよ!
頑張れワッキー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:25.69ID:9naRD4rT0
手術しないから時間をかけて治療するのか
切除すれば入院も1週間程度で済むんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:39:53.06ID:al3Ywj1A0
喫煙者じゃないだろ?
なるもんなんだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:40:42.24ID:Onz6nZ0c0
リーマンと違って年一回のドック受けてないだろう
症状が出てからの発見だと厳しいよ
喉はね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:41:01.24ID:n1nJYTC60
食道癌ほどじゃないが、咽頭癌もなかなかの難敵 ワッキーさんの戦勝祈願致します
そして完全勝利を信じ、否、信仰します 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:42:17.98ID:ihyxat+T0
平畠、ツジトモ、ワッキーのJリーグ会談まだまだ見たいのよ
復活したら、何時間でも放送延長してもいいからな!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:08.81ID:oqb3/N4X0
ステージ1なら、そこまで心配しなくて大丈夫だろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:20.93ID:9naRD4rT0
>>49
スッキリに出てた耳鼻咽喉科の医師が喫煙、飲酒が主な原因と言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:44:47.85ID:6XxoU06M0
>>9
確かに!!ずっとあれやってりゃいいのに。

>>17
ブリーフ一枚でやる変態、ただただ、ひたすら不快でしかない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:47:07.81ID:AXV/gajg0
>>54
テレビでクンニリングスのし過ぎとは言えないからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:48:41.80ID:5tDaVH3a0
>>20
玉蹴りくらいやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:50:06.85ID:ptS0mUEb0
ワッキーの芝刈り機のモノマネ、時々見たくなるんだよね

正統派ヨゴレ芸人だけどいないと寂しいね
早く帰って来い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:51:27.51ID:ECjyClYp0
昔、NHKのテレビドイツ語講座に出ていたが
二人とも結構上達してた
次の華丸大吉は全然ダメだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:52:29.33ID:al3Ywj1A0
>>56
万汁とかマンカスでも癌になるんか
こえーなまんこ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:53:32.31ID:/ijEEgMM0
ステージ1で大げさすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:55:57.11ID:al3Ywj1A0
>>63
知らんかった・・・

自他共に認める大の酒好き、かつヘビースモーカーのマイケルに対して、
英ガーディアン紙の記者が「がんを患ってみて、悪しき習慣を後悔していますか」
と尋ねたところ、「後悔なんかしてないよ。咽頭がんになったのは、飲酒や喫煙のせいじゃないからね。
このがんの主な発症原因はクンニによるHPV(ヒトパピローマウイルスという子宮頸部がんなどの原因になるウイルス)
感染なんだから」とご機嫌で答えている。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:29.12ID:rwKg2Rq50
首のしこりって・・・それもうリンパ節に転移してるんじゃないの?
その状態でステージ1ってありえるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 21:59:45.27ID:aTxZOKTs0
今やってるスポーツマンNo.1がめちゃくちゃ面白い件
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:33.05ID:yBjfGHmL0
2011年までに
関東圏に居た人間は
放射性物質を浴びてるから
これから癌患者が
多発しそうだけどな。


日本の未来は
北海道か関西圏か
関西以南の人間に託そうw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:21:07.75ID:HxRmux7l0
女性の子宮頸癌と同じ菌が作用している可能性が70%。だから、キャッチボール化しているのだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:51.40ID:aTxZOKTs0
ワッキー来た
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:49:40.14ID:jANGWQEV0
>>25
チョコボールは連続生中出し撮影で肝炎もらって引退
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:22.41ID:9fS+UXmD0
ヒゲグリアとなれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:32:39.67ID:KVUJi1R+0
ひとぱぴろーまウイルスは男の玉袋にもいるんやで
んで、それが女に感染して、そんでまた無垢な男の玉袋にうつる

玉袋は皺が多いから、いくら洗ってもウイルスを死滅させることは不可能

元々は砂場や土にいるウイルスらしいので触ったら絶対に手を洗え
洗わない手で玉袋触るなよ
0082ナンパ師
垢版 |
2020/06/08(月) 23:34:38.46ID:EEcp7EES0
俺もメンタル不安定 死にたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:41:51.02ID:ce8ZNTrf0
あれ?かなりの早期で大したことないのに話題作りかと思ったおもったら、本気のやつ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:57:11.90ID:VGSH8vum0
首にしこりって事はもう相当進んでるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 23:59:56.60ID:wK3F1jAN0
喫煙者の末路
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:00:50.65ID:56Vf9OQR0
>>62
お前何訳分んないことを・・
オバケの救急車〜♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:11:06.19ID:F+VxL7Uj0
>>1
ドクズ軍団山本の構成員

山本から何か言葉はあったのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 00:23:29.47ID:61ZXHQWQ0
>>90
別の記事では放射線治療のみと書いてあった
そう、バンバン放射線当てられない場所で結構な期間入院するみたいだから
遠隔転移してそう脳とか…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:07:15.94ID:2TGPQ1KU0
日テレが24時間ネタに感動仕立てにしそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:21:12.71ID:CQQH69BE0
>>95
絶対にステージ1じゃないよな
もしくは咽頭ガンはステージ1だけど他が致命的とか
対応がおかしいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:27:48.21ID:7py56oEt0
ステージ1なら黙ってりゃいいのに
笠井みたいなら別だけど、ワッキーなんて今仕事ないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:28:41.71ID:tkQ2tZBG0
>>90
リンパとかにはなあ。
でも必ず復帰してほしいわ。この人性格良さそうだし。
0100ナンパ師
垢版 |
2020/06/09(火) 01:31:34.45ID:LT926/mQ0
俺はメンタルの病気
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 01:35:52.54ID:oMgHcI1O0
タバコの吸いすぎだな
0103ナンパ師
垢版 |
2020/06/09(火) 01:54:25.93ID:LT926/mQ0
>>10
ザッピイ中学生の頃買ってたわ!ナレーションがバッキー木場
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:02:52.74ID:aCC2fiSk0
治ったら、癌が治ったらビーヨヨヨンをやってくれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 02:08:31.84ID:iHMywUS20
この人に興味ないけど、なんか助かる気がしない
勘よりも強いなんか予感がする

ファンには悪いけど他意はない。ただそんな気がするだけなんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:02:58.21ID:NYWALrcH0
あの時のマン個かなみたいな感覚あるんかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:04:12.96ID:5SwXPybq0
みんなに応援されるワッキー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:07:17.15ID:qPh00Osa0
ステージ微1
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:11:53.07ID:M/ygFc5K0
いちいち報告は不要
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:14:10.00ID:edL4wNhh0
人気芸人だからアンチがいないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:30:16.52ID:0plEm+VG0
抗癌剤で逆に生えてきそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 03:35:42.33ID:qcBYT+4V0
バッターボックス、立つな!見ぃ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:04:59.36ID:DlY+Cjc40
半分マン 頑張って!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:18:10.90ID:WGIybIz+0
変態の悪霊が憑依してしまった可能性
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:21:17.65ID:WMvbgVq90
地名しりとり時代がよかったな
それのおかげか中部ローカルで冠やってたり
ペナルティのデリペナとかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 04:29:04.16ID:mMjNJJ1H0
昼めし旅のロケが大好き。来年、楽しみにしてるぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:45.66ID:1xdgZ6yf0
>>65
明らかじゃない場合は、最初は1かもって言っとくんだよね お医者さんもあんまり厳しいことは言いたくないからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 09:06:04.63ID:1xdgZ6yf0
お前らも読んどけ、フリーセックスとかありえんし、男もワクチン考慮した方がいいかもな

ヒトパピローマウイルス(HPV)とがん
https://www.cancerit.jp/1035.html
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:14:18.43ID:46ZJKKiC0
まあ、ステージ1なんだから鉄人ワッキーなら余裕の復帰だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 11:28:56.44ID:rvg9UpLV0
わたくしの病名、それはガンです。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:06:49.97ID:RhJcfgXi0
>>28
でもやっぱり生き残ってるということは何かあるんだよ
何か分からないけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:15:03.37ID:VqXiberE0
つんく♂は中咽頭がんステージWでもピンピンしとるからな
ワッキーも大丈夫やろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:53.91ID:VJvrmxpU0
こいつって、自宅の近くに不倫相手住まわせて通ってたって、
フライデーされてたやつ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:35.87ID:UR76+6/HO
1日も早い回復をお祈りします
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:04.69ID:yG5w4Y8z0
フェラチオとクンニでウイルスが混入して子宮頸がん、咽頭がん、喉頭癌になる
不特定多数の相手とセックスをすればリスクは急上昇する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:19:24.58ID:i3aoM5RE0
男でもなければ女でもない
性別を超越した男
ミスター人間

病も超越しろ
頑張れ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 15:41:14.61ID:YSUY2ldG0
>>134
知らんかったのか?
日本の男は女にワクチン打つのを反対してるんだからアホすぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:43.24ID:rozlI9oo0
よく、包茎は陰茎ガンになるとか言うけど、陰茎ガンなんて聞いたことないよな?恥ずかしいから黙ってるだけなのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:27.85ID:m+pmUac00
ヒトパピローマウイルスの入った
マン汁は全ガンの元
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:24.45ID:0plEm+VG0
>>127
畑が良いと癌の成長も早いから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:18:23.00ID:ag3g20BT0
ワッキー☆復帰は3ヶ月後





 
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:26:55.56ID:xmp6DNE40
復帰?位牌に転生するだけだわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:49:04.02ID:yyj4sc+l0
普段人を攻撃しない人はこういうとき叩かれない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/10(水) 08:54:25.79ID:cjx8T8P00
>>15
それは都市伝説
実際は毎日のタバコ、酒、辛味などの刺激物の影響が大きい
沢木も大量の酒が原因で反省してる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/11(木) 16:56:46.41ID:vngoEHt70
癌になると、年齢に関係なくそれから1年以内に死去することが少なくないよな
だから下手すると休養が終わる前に死去しちゃうかもしれないんだけど、30代以下のうちに癌になる確率が国によって500分の1単位で違うのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/12(金) 14:27:17.90ID:mBEQ5HQJ0
>>149
しばらくワッキー見かけなかったから大丈夫かな。
最近向上委員会あたりでぼちぼちまた出始めたかなとは感じてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況