X



【巨人】阿部2軍監督、モタの“懲罰交代”に「プロとして恥じるプレー。チームの士気が下がると思って交代しました」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:44.79ID:B+ckFSUM9
2軍練習試合 巨人0―4ロッテ(7日・ジャイアンツ球場)

 巨人の阿部慎之助2軍監督(41)が、7回にけん制悪送球の処理でもたついたモタの交代について「プロとして恥じるプレーなので代えました。ミスは誰でもする。その後のプレーは誰が見ても納得しない。チームの士気が下がると思って交代しました」とコメントした。

 7回無死一塁、2番手・井上のけん制球を後ろにそらすと、処理にもたつく間に一塁走者の加藤は三塁を狙った。モタも三塁へと送球したが、三塁手・増田陸がジャンプしてなんとかキャッチ。三塁はセーフとなり、その直後に笠井と交代となった。

https://i.imgur.com/xgAg8PB.jpg

6/7(日) 16:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200607-06070127-sph-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:59.23ID:Z3Ci5gqA0
以下  モタモタ  禁止
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:28.08ID:DuYZhu4C0
モタモタすんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:52.10ID:NE4qO7im0
モタモタしてんじゃねーよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:00.81ID:bIT8cBG20
怠慢ならしょうがないけどただの訓練不足じゃないのか
黒人は気分屋なんだから春先からちやほやしすぎの指導者が悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:14.85ID:ijf1xv7R0
懲罰交代のほうが士気下がると思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:15.49ID:PuPuBOSw0
黒人はこれだからな…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:17.03ID:0UnAok3S0
また呑んでモタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:48:33.27ID:YZf7//fw0
「黒人差別だ!」って暴動起こされるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:58.65ID:Y38wom5q0
こいつはマジで勘違いアホ
ソフバンみたいに入れ替えしてれば勝手に選手は競争する
ただそれじゃ指導者の手柄にならないから阿部はワシが育てた手柄が欲しいからアホな事せずにはいられない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:17.80ID:+y6H7PXS0
阿部には金本とちがって選手愛が無い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:11.67ID:xg4HBMHm0
お前現役時代に何度も怠慢走塁してたくせによう言うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:50.29ID:RYBAZDHp0
ミスしたら交代させられてボロカスに言われるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:30.40ID:sCTp2KiN0
阿部大丈夫か?なんか文だけ読んでると30年前の指導法だが 罰走とかもやってるし
監督の立場なんだからもっと客観的に指導しないと そんな学生相手みたいなアプローチは心配だわプロなんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:22.82ID:Y38wom5q0
阿部は指導者向いてない
田舎の土建屋の社長でも無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:36.45ID:dEQPbzdr0
精神論や根性論の阿部慎之助の指導方針は現代野球で必ず行き詰まる!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:39.15ID:TLf8tBSz0
日本語でモタモタが悪い意味だって知ってるのかな
知ってたらヤジ飛ぶたびにムカつくだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:50.12ID:JKuNcCcp0
阿部は間違いなく無能
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:50.72ID:83Z36MQB0
またダッシュビルサンがなんかいいそうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:05.51ID:42JNwZjI0
黒人は甘やかすとオコエ化するからな
躾は最初が肝心だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:30.69ID:/Hd9QD6e0
Your memory's gone and so is your life (your life)
Mota Boy
But losing out just never felt so right
Your enemy's you and so is your life (your life)
Mota Boy
But losing out might feel okay all night
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:35.65ID:NfNhbzIv0
阿部、黒人いじめるなよ
お前の顔 ヴァージニア工科大の銃乱射犯のチョスンヒみたいだぞ
そりゃあ黒人もビビるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:39.72ID:JT4zYkFv0
>>33
オコエって成長してんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:46.52ID:ncmX9Y560
やけに規律面で厳しいんだな
現役時代、というかアマチュアで栄養費とか貰ってたんじゃなかったっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:00:58.64ID:qNdoJbLF0
やってモタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:01:13.84ID:PN+ZjLVN0
人間が糞でも結果を出せるやつが使われる
それが結果がすべてのプロの世界
阿部は勘違いしとるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:33.97ID:GVzd6jW00
モタがモタモタしてモタついたのでチームがモタないと思った;;
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:02:51.99ID:42JNwZjI0
>>36
してないよ
年俸以上の車買ってる馬鹿
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:28.30ID:hwiw6taj0
現役時代に
一塁までチンタラ走りしてた自分は
棚に上げるんか
アホバカウナギ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:31.18ID:k2c71vfk0
でも一選手に愛がありすぎるのも問題
結局緒方も愛人の野間を殴ってしまい破局したし
モタもしんちゃんの愛が重すぎてつぶされてしまうかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:16.75ID:zWNtnQ8X0
無能な指導者の典型
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:16.73ID:ATFarcOM0
うなぎが指導者に回って
ガチの愛弟子1号
またダルが噛みついて来るだろうが
これは常勝チームのメンタル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:36.57ID:QwIQpllB0
昭和の脳筋
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:36.92ID:ufCRlg8+0
巨人版オコエか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:41.33ID:qLh05jYm0
阿部二軍監督の練習風景見たら空気重すぎて見てるだけで胃が痛くなった
常に高圧的「監督をナメるなよ」という威圧感で選手たちは委縮している
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:55.92ID:+3FM0K8/0
こいつ完全にモタを標的にいじめてるよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:07.38ID:Q/busNP40
ムタの正体は武藤
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:26.49ID:G68kF/Dt0
>>51
みたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:29.29ID:SH+t5ATm0
何年か前のオールスターで源田がめちゃくちゃ素早くゴロさばいて一塁に送球したのに
バッターの阿部がモタモタ走って余裕のアウトだったのは萎えた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:33.02ID:sF3ntBYf0
モタがモタモタw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:40.52ID:f+Q7Zt630
懲罰というより、ただパフォーマンスが悪いからベンチに下げられただけじゃんw
これを指導論に持っていってる連中は大丈夫か?w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:01.13ID:NE4qO7im0
まあ原の次は間違いなく阿部が監督するやろな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:19.88ID:i3uooUn20
モタってSFジャイアンツにいたメキシカンのモタか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:13.56ID:YZpB/sP/0
いつまでも開幕しないんだから
モチベーション下がってるだろ
特に金稼ぎにきた外国人は
いかにモチベーションあげるかが
仕事だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:21.27ID:mCd23bgb0
メジャーは怠慢プレーにキレた選手がベンチで殴り合いするし
日本はこれくらいで済むから甘いよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:13.11ID:BlJwreVT0
>>16
単に自分がやられたことをやってるだけじゃね?生え抜きから監督になる弊害って絶対にあると思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:43.36ID:pdwdQwUu0
モタ「あの監督去年まで現役だったんだろ?デブ過ぎね?」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:11:56.93ID:qLh05jYm0
>>56
動画あがってるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:07.09ID:JII/9I5nO
支配下になってオープン戦で絶好調からの簡単に攻略されて終わったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:12:14.27ID:k2c71vfk0
いやモタはただのおもしろ黒人にみえるけどめちゃめちゃ努力してるからな
しんちゃんもああ見えて情が篤いから何とかしてやりたいと思ってしまうんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:14.61ID:Z3Ci5gqA0
>>45

こういう奴は他人に厳しく自分に甘い

野村さんの遺産を利用した星野の糞と同じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:13:28.27ID:G68kF/Dt0
阪神の福留が将来どんな指導するか気になる
日米いろんな指導者の元で野球してきただけに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:14:55.75ID:vmAvnqlG0
阿部は指導者としては駄目そうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:29.44ID:fDgBwzuX0
モタは支配下になってから評価落としすぎ
もっと一生懸命やらんと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:15:45.65ID:1433pylB0
安倍は間違いなく無能
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:12.25ID:/yphPVEY0
説教をする阿部の顔に毒霧吹いてブーイングするベンチに向かって首切りポーズしたらええ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:36.72ID:rj7ITYpZ0
こいつの考え方とかやり方って古いよね。高校やきうの指導者だったら水飲むの禁止とかいまだにやりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:24.38ID:1433pylB0
安倍チョン「チェゴニダー!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:39.12ID:6eGbl4vu0
完全に人望ないタイプ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:43.69ID:FQBwHP8B0
このオールドスタイル指導法で今の時代どうなるのか興味あるから貫き通してほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:10.27ID:nodruMbs0
古いっつーかうっかり権力を持った人がよくやるパターンがニュースで流れてくる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:30.52ID:6hd4d0we0
体質が古すぎるな、もうデーブも呼んどけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:57.77ID:1433pylB0
うっかり慎兵衛
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:07.77ID:59cxgq9C0
選手の方に不満が募る方法だと人望が頼りになるけど
聞こえてくる限りではあんまり・・・って感じだな
大失敗しなきゃ時間とともに1軍監督にもなるんだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:20:49.55ID:vv3EMEhY0
部活みてえ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:23.42ID:Tu6SCUqt0
阿部って現役時代のインタビュー聴いてても物言いが悪い意味で率直で喋りも下手だったからな
監督向いてないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:31.13ID:EtE3iRaO0
安部もそこそこ怠慢してた印象
指揮官としてはキチッと処分しなきゃいけないし、過去の自分引き合いに出される可能性あるしで大変だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:45.16ID:E+j7ANpD0
マイナーリーグでも
たいした成績のこしてないのに
よく契約したな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:08.26ID:qLh05jYm0
モタがティー練習の時に阿部に教え乞うためにカモンて手招きしてて
それが日本からしたら目上の人に対する呼び方としては明らかに失礼なものなんだけど
当然阿部がイラッとしてモタに詰め寄る仕草してたのが怖かった
少しは外国人選手の文化も理解してやりゃいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:20.71ID:0Axkedyt0
元木の方がコイツよりかは確実にいい監督になれるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:24.40ID:Eqd78kXl0
自分も怠慢プレーしてきたくせによく言うわ。
晩年なんて動けないブタだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:13.29ID:Abz2rF8t0
懲罰の後もきちんと使ってフォローできないと誰もついて来なくなるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:23.64ID:1433pylB0
逆神なおめーらがこれだけ糞味噌言うということは
阿部は名将に違いない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:40.57ID:3w6ghPbM0
モタモッタするなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています