X



【野球】DeNA・上茶谷、右肘に違和感…開幕1軍ピンチ 代わって1軍合流の井納が快投! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/07(日) 05:13:13.46ID:odfoFvh39
開幕前に暗雲が垂れ込めた。DeNA・上茶谷大河投手(23)が6日、右肘の違和感のため2軍で調整することになった。19日の開幕1軍入りに黄色信号がともった。

 ラミレス監督は「登板の翌日(4日)に、腕や肘に疲れやかたさ、違和感が出ていた。状態がよかったのでローテーションに入ってもらいたかったが、ドクターの見解を聞いての判断になる」と説明した。

 新人だった昨季に7勝を挙げた右腕が開幕アウトとなれば痛手だが、代わって1軍に合流した8年目の井納翔一投手(34)が輝いた。日本ハムとの練習試合(横浜)の四回、2番手で登板。先頭の王柏融にソロを浴びたが、その後は立ち直って3回1失点。「直球とカーブを有効的に使うことができた」と振り返った。

 指揮官は井納について「今日の投球で、かなりいい位置にきた。(先発の)候補に入っている」と認めた。今後は予定通りに2軍へ再合流するが、通算44勝のベテランが窮地を救う。(浜浦日向)

https://news.yahoo.co.jp/articles/60e7e754e8c4ddce839ce57dbe283fb7bf01ed71
6/7(日) 5:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:14:58.27ID:nd5JesUi0
伊能忠敬?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:30:29.99ID:rpJXTrM20
ベイスの投手って1年活躍後に怪我するよね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 05:32:12.33ID:4Abu0FYL0
誰?
赤字500億の企業のサラリーマン?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:23:11.07ID:72BCKNFJ0
松坂病?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 06:53:15.65ID:ZmJqOrZQ0
横浜は他球団より新人が使われやすいけど同時に身体作らず使われるから故障入れ替えが多い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:06:54.30ID:mR+FIaq+0
かみちゃはゆっくり静養して後半復帰してくれればいいよ
焦らずしっかり治してね、待ってるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:07:23.27ID:i5cHoLGO0
井納いーのう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:11:01.10ID:buaNdviW0
>>6
こんな即戦力をよく単独指名できたと毎年思っていた
他所が手を出さないだけだと思い始めてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:19.31ID:CW6Y0Ga/0
安倍(アベノミクス)や芸能人・テレビ出演者、都知事などの株主関係者を監視して方ががいい。人工地震関与の可能性がかなりある
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html
在日
特にCM・コマーシャルなど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:38.12ID:p5tgnlnQ0
>>18
単独じゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:32.59ID:nrSzwAjd0
ベイスのエースって井納だと思ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:09.97ID:0FfbY/Ti0
試合もしてないのに故障するやつwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 08:54:54.35ID:HAWTsDg20
なんか毎年即戦力ドラ1取って初年度活躍も翌年ぶっ壊れてるイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:21:25.03ID:/dUg54hY0
酷使じゃなくて過保護すぎてみんな故障しちゃうんだよ
煮卵は好投していても80球前後で交代しちゃうから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:05.70ID:S23CUUHb0
>>18
他球団が手を出さない理由が後でわかる、という訳ね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:46.19ID:Psi90HDn0
今永
M口
石田
井納
大貫
坂本伊勢阪口斎藤桜井京山飯塚のうち誰か

ローテはこんな感じか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:36:12.14ID:VNaUA5pC0
外国人先発は取ってないのか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:01.38ID:pa4uqOm70
>>28
どんだけ酷使されてたんだと去年の大卒入団1年目の成績確認したら
登板数は25(先発24+救援1)で投球回は規定にも届いてない134.0かよ
大卒ドラフト1位がこれで痛い痛い言われたら使う方もたまらんで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:54.99ID:qiZuw/oL0
中継ぎで大活躍の三嶋は今なら先発に戻しても勝てるんじゃなかろうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:38.35ID:qiZuw/oL0
>>28
ピッチャー代えるついでにキャッチャーも簡単に代えるのが理解できない
相手打線に対してどういう配球してきたかを覚えてる先発捕手は簡単に代えるべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況