X



【音楽】 柴草 玲が「水」を配信開始 10年振りの新作 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/06(土) 20:56:40.46ID:EA2P9ZUV9
2020.6.6 THE MAGAZINE
柴草 玲が「水」を配信開始
https://magazine.tunecore.co.jp/newrelease/71348/
https://www.tunecore.co.jp/s3pna/tcj-image-production/u128646/r651482/itd651482.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZybIgNU8AArfkz.jpg


柴草 玲の「水」が配信開始された。今回、デジタル配信リリースされた楽曲は、「水」となっている。

なお「水」は、iTunes、Spotify、Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Musicなどの音楽配信サービスで聴くことができる。各配信サービスへはこちら(LinkCore)

◆水

1: 水
柴草 玲

配信開始日:2020-06-06
INURECO
ジャンル: J-Pop
(中略)
https://linkco.re/5F0R5xyc

◆柴草玲(しばくされい)

作詞作曲、歌、鍵盤演奏。 1992年、サルサバンド「チカブーン」に参加、作曲とキーボードを担当。
95年にバンド脱退後、キーボーディストとして活動の傍ら、アーティストへの楽曲提供も行う。代表曲はCocco「強く儚い者たち」「樹海の糸」、松田聖子「エメラルド海岸」など。
99年頃から自ら歌い始め、2001年に自主制作盤『遺伝子』を発表後、アルバム『あじさい』でデビュー。
また、NHKこども番組への提供曲も多数。2003年に『みんなのうた』にて放送された自身の詞・曲・編曲歌唱による「ヒナのうた」は、数回再放送されている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)



●MACKIE(まっきい)@y_mackie
〜約10年振りの新作発売となる渾身の一曲【柴草玲 "水"】〜
午後0:16 ・ 2020年6月6日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/y_mackie/status/1269105979859197953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:01:14.66ID:+FmS7Kn40
柴草コウ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:03:16.36ID:CZXjpizR0
ラヴェルの水の戯れですね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:05.15ID:uIvIWpDY0
Coccoのネエさんみたいな存在
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:37.38ID:MDJ2LaQV0
チカブーンよかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:20:22.55ID:glT9mZAZ0
水商売
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:41.63ID:ta2IpmwI0
チカブーン懐かし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:49:36.14ID:2H9PIxJX0
沖縄出身の定食屋の姉さんの歌が印象に残ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:32:54.35ID:q1tYfyWQ0
拗らせてるのか知らないけど
物悲しい旋律が多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:08:56.31ID:g4N18/EV0
お父さんの名前は宇宙
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:35:41.17ID:M0QPncbh0
エフェクト強いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:40:35.24ID:xXDoiPWR0
あじさいとレクイエム持ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:50:26.38ID:f22Iw3bv0
Coccoのメンヘラ印象の半分くらいはこの人の貢献じゃない?
攻撃的な曲は違うけど、悲しい曲の作曲を担当してるから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:18:36.31ID:sxmyXNHE0
世間的にはCoccoの中の人というイメージだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 03:00:52.50ID:/sv1WUF10
元たまの柳原に不倫で入れ込んで捨てられてた人か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:40:07.64ID:Bz2U9Sb10
> 2003年に『みんなのうた』にて放送された自身の詞・曲・編曲歌唱による「ヒナのうた」は、数回再放送されている。


可愛くて残酷な歌だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:59.65ID:beMxLR600
一曲でいいから
もう一回Coccoと組まないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況