X



【テレビ】竹田氏「ゴゴスマ」出演NGに ホームページには掲載続く [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:45.22ID:ee2GXsWk9
 作家の竹田恒泰氏が4日、自身のYouTubeチャンネル「竹田恒泰チャンネル2」で、月曜コメンテーターを務めているTBS系「ゴゴスマ〜GO GO!Smile!〜」(月〜金曜、後1・55)への
出演がなくなったことを明かした。

 竹田氏は2日、「高須クリニック」の高須克弥院長らとともに愛知県の大村秀章知事のリコールを求める会見に出席。会見後に自身の事務所に電話があり「ゴゴスマへの出演はご遠慮ください」と伝えられたという。

 竹田氏は、選挙に立候補するとテレビ番組に出演するのが難しくなることを説明し「リコールするというのは選挙に立候補するのと同じくらいになってる」とした。現時点では読売テレビの「そこまで言って委員会NP」
(日曜、後1・30)からは出演NGなどは伝えられていないことも明かした。

 最後は「どうせ『ゴゴスマ』出られなくなりましたから。ガンガンやりますよ」と宣言。「ちなみに『ゴゴスマ』はCBCといって名古屋の放送局ですから。名古屋のスタジオですから。地元と言うこともあって、
こういうことになってしまいましたけども」と地元の事情でもあると分析した。

 なお、6日午後3時現在、「ゴゴスマ」の公式ホームページには出演者として竹田氏の写真が掲載されている。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f41988dcef75b34a57fa7780a55d8efdf007070
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:40:41.11ID:NxExQeHs0
ネトウヨ激怒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:40:47.10ID:BV0B6IOA0
忖度
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:41:27.90ID:W/VnsAmd0
前の弁護士懲戒請求の様にリコール権濫用教唆で
大村に対する業務妨害か公務執行妨害の恐れがあるからだろう

さすがに犯罪の可能性のある人物を出せないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:41:59.21ID:F1/c3HBs0
>>87 
愛知は中日新聞とズブズブやもん
ちなみに中日新聞一切かかわりない愛知唯一のテレビ局メーテレは
朝日新聞系と言うね


※※
※印はフジテレビ系列(FNN・FNS)、★印はニュース配信局。 また、記載の比率は総株式発行数に対する出資比率(2010年3月31日時点)で、〇印は筆頭株主を表す。
東海地方
中部日本放送[注 3](3.25%)★〇   東海テレビ放送(5.38%)★※
テレビ愛知(10.0%)★ 三重テレビ放送(9.9%)★
テレビ静岡(5.4%)★※ 静岡朝日テレビ(11.5%)
東海ラジオ放送(3.7%)★〇 エフエム愛知
ZIP-FM(10.0%)★〇 三重エフエム放送(10.0%)★
岐阜エフエム放送(23.29%)★〇 静岡エフエム放送(3.1%)★

滋賀県  
びわ湖放送(8.7%)  エフエム滋賀(3.6%)★

関東地方
東京メトロポリタンテレビジョン(7.32%)  テレビ神奈川(3.9%)
テレビ埼玉(3.3%)  千葉テレビ放送(10.6%)  群馬テレビ とちぎテレビ

北信越地方
福井テレビジョン放送(15.8%)★※  石川テレビ放送(19.9%)★※
北陸朝日放送(5.0%)  富山テレビ放送(19.9%)★※
長野放送※  福井エフエム放送(7.0%)★
エフエム石川(10.0%)★〇  富山エフエム放送(4.62%)★

北海道
テレビ北海道(3.3%) エフエム北海道(17.0%)〇

出資する放送事業者

東海地方   岐阜放送(2.0%)
北信越地方 テレビ金沢(3.0%) チューリップテレビ(3.3%)長野朝日放送(3.0%) 長野エフエム放送(3.5%)
関東地方  J-WAVE(4.65%) エフエムナックファイブ(6.0%)ベイエフエム(4.0%) エフエム栃木(3.0%)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:42:43.65ID:+etZoOMV0
CBCではゴゴスマの後にチャントってニュース情報番組やってて
それにはしょっちゅうリモートやスタジオにと大村でてるしね。
良好な関係っぽい、そういう事も有ってなのか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:45:28.95ID:hG7Pbfq50
番組内で選挙活動されても困るからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:09.00ID:2yHBiXW20
左にもその基準適用されんのか?ってされないだろうな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:38.36ID:Dyhcw7Dh0
>>99
前回の名古屋市長選のとき出馬する気マンマンだったのに
支持率が予想以上に低くて断念した夕方情報番組のキャスターがいたらしい
このニュース見たとき勝手に大石だと思ってしまったけど本当は誰だったんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:50.71ID:4rvtO1sj0
CBCは中日新聞とつるんで愛知をアカ化しようとせっせとラジオでミンスの宣伝してます。
まあ、中日新聞ですから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:52.50ID:BossUx8g0
>>39
芸能人ではないよな?
>>48
そんな解釈はないだろう
選挙中に関わる事案は公選法違反の可能性があるから
だからダメなんだよリコールとは別な
因みに公選法違反にならない時期でも
出演を断るのはあくまでも局の自主規制で法律的には問題ないんだぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:54.15ID:rDdGLTVS0
ネトウヨ芸人を出演させるとこういう面倒なことになるうえ、
クビにしたらしたで頭の悪いネトウヨがクレーマー圧力団体として粘着するから、今後はネトウヨ芸人はネトウヨ専用番組でしか出られなくなるだろうね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:52.88ID:BossUx8g0
>>97
その理論はいいけど
裁判中の人間は全て出れないという解釈でいいのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:18.37ID:MZXmiIH00
選挙活動終わるまで出られんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:22.53ID:XnEDmq/S0
>>109
自分と考えが違う人をネトウヨと言う人は
その人自身が左寄りなんだろうなw

大村がクソでリコール対象なのは
普通の日本人ならわかってる事
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:37.88ID:LgT1zOdD0
そらCBCはTBS系列だしな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:45:19.30ID:5kHuGxiZ0
竹田さんとは主張合わない事多いけどこれに関してはきちっと異議申し立てするべきじゃないのかな
どんな理由であれリコールなんて地域住民が何の恥ずかしさもなく主張できる権利だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:14.86ID:85hu7L9h0
>>54
その定義はアホ過ぎるが、まぁコメンテーターなんてそんなもんだわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:08.25ID:Ut2IpiXW0
この極右番組終わらせろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:51:38.49ID:7HtsdYG80
んーん
午後のSMAPだとずっと思ってたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:53:46.04ID:xJ2NVGKl0
地元局だからな
これに関してはTBS系とか関係無く普通の対応では
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:26.78ID:/gBJxsdX0
>>5
違うよ
反日や特ア寄りはバンバン流し、
それに反対する意見は封殺するんだよ
仕事のためにも、頭の弱い芸能人は「降りてきた」指示にしたがって、特ア反日に都合のよい考えを垂れ流すんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:25:12.37ID:QXk+kEpqO
>>129
そこまで言って委員会出てるやん
武田先生はフジのホンマでっかは相変わらず出てるやんw
パヨチン番組に出られなくなるだけ
サンモニなんてパヨチンしか出演してないやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:15.78ID:CiN1zvGu0
今回、批評する立場(コゴスマコメンテ−タ−としての立場)と批評される立場
(大村リコ−ルの呼びかけ人としての立場)が同一人(竹田)に帰属することになったわけですが、この状態を混同と言います。
混同を生じた場合、右左に関係なく、不要となった立場が当然消滅することになります。今回不要となったのは批評する立場の方ということです。
ちなみに、私、大村さんには、直ちに知事を辞めていただきたいと思っておりますが、テレビ局の判断は妥当であると思います。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:31:03.08ID:1D7lZGY70
言論の不自由局 CBC
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:02.86ID:BossUx8g0
>>133
まあそういう判断なら納得出来るな
でもパヨク達は自分達がいろんな形で連名とかしてて
自分達で批評してる奴もいるけどなw
あくまで局の判断なんだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:15.29ID:qNc/yp+P0
既得権益 歪んだ権力にまみれたテレビ業界芸能界の人間が政治体制を批判する滑稽さ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:45:36.50ID:DMbH6n1w0
ちなみに、この番組でも不適切発言とかレッテルを貼って
武田邦彦が追放されている。前科あるんだよ。要するにわざと採用して
失言したら叩いて辞めさせることで、こいつらはこういう人間なんだと
やりたいんでしょうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:47:33.87ID:lt90sB4W0
まあコレはコレでマスコミの在り方として問題では有るんだが、
あの動画、「名古屋市議も皆怒ってる。大村のリコールに協力すると言ってくれた」みたいな事言ってた方のがデカくね?
『皆』の中に民主系市議はまあ無いとしても河村市長派の減税日本だけって事は無いだろ?少なくとも自・公・減税日本で皆って事で…
つまり大村は自公の愛知県連からはもう完全に見限られてる・敵認定されてるって事で、
もう次はどう足掻いても再選されないのがほぼ確定しましたって事だろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:10.34ID:trDq9V/J0
ネトウヨ「メディアは政治的中立を守れ!」

CBCは仰るとおりに守っただけですが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:53:23.45ID:DuDiIigM0
テレビ局はどんな相手であれリコールは支持しないというのか
どんだけ批判しても辞めさせるのには反対か
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:01:37.61ID:2RJv2lUs0
新聞社がテレビ局を持つのはやっぱり良くないな

世界的にこうなの?日本だけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:52.53ID:BopJoT2d0
税金で自分の親戚の写真燃やされてその灰を踏みつけられたとしても黙って耐えなさいとこいつらは言いたいわけね
最低
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:03:14.24ID:8cmkT6mf0
>>137
まず失言するなよ笑
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:04:36.06ID:uI7Qv1SH0
ブサヨのダブスタおもしれえw
じゃあ芸能人の中身のない政治発言もまとめて批判しろやw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:05.39ID:wPwMq/pE0
>>2
名古屋人だけどCBCにはがっかりだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:51.31ID:wPwMq/pE0
>>5
そうではない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:01.87ID:pF+RUvc/0
>>140
テレビ局がリコールに加担したら、不公平って言われるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:10:43.74ID:8cmkT6mf0
>>144
竹田は会見に出席までした当人だからだろう
そのまま番組に出せばその色がついてしまう
政治かぶれの三流がウダウダ言ってるだけなのとはちょっと違う
中立を保つなら降板は当然
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:43.83ID:T/SaRMb60
CBCはパワハラをしてまで言論弾圧をするのか二重に反社会的な事をして最低だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:40.67ID:z6k356Ox0
>>70
重要でないメディアなら言論弾圧が許されるとかないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:14:42.33ID:pF+RUvc/0
リコールは選挙そのものぽい

都道府県知事・市町村長の解職選挙権のあるもの【有権者の3分の1以上】有権者総数が40万人を超えるときは、40万を超える数の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上、
80万を超えるときは、80万を超える数の8分の1と40万の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上の署名を集めて選挙管理委員会に請求できる

選挙管理委員会が管理してる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:20:42.70ID:UoQmAq8j0
>>1
大村最低だな
言論弾圧かよ
アカのやることはどこも同じだな
最低のクソパヨチョンって証明されたな大村は
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:36:46.95ID:hc/ssLgz0
ゴゴスマの報じかた酷かったからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:10.44ID:pF+RUvc/0
リコールでも金で票集めたら公選法違反になりそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:12.14ID:DMbH6n1w0
>>143
失言じゃねぇんだよ。韓国人が日本人女性を殴ったというニュースがあって
そうなったら日本人も殴っていいみたいなことになるから、あってはならない
という話をしたら、はい!差別!韓国人を殴れと言った!とか急に石井とかいう
アナウンサーが騒ぎはじめて、それでクビになった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:15.35ID:SSTmagTh0
ゲテモノ見るみたいに
いままでウヨに甘すぎたんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:49:59.35ID:uuJnBez40
竹田恒泰のようなネトウヨ芸人を出演させると番組の品位が落ちるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:22.71ID:ArJWCuae0
中日新聞の息のかかった放送局だからなー、中部日本放送は。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:55:14.42ID:hFOoaKFl0
>>33
ネトウヨってバカだからなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:56:32.06ID:hFOoaKFl0
>>119
中立を装うなよネトウヨさんw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:07.55ID:hFOoaKFl0
>>140
本当にネトウヨって糖質なんだなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:00:20.64ID:+mamX54X0
リコール運動に賛同するのと、活動家として首謀者メンバーなのは全然違うよ。
ネトウヨはクソミソ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:13.43ID:Dzc7wO1d0
ただ賛成派の立場でコメンテーターやってての排除なら問題だけど
リコールの発起人側の一人という立場なら排除されるのは当然だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:08:36.62ID:+mamX54X0
一見このリコール騒動は大村を追い詰めてるように見えるけど、
よく見ると河村の方が余裕が無くて、感情論剥き出しでアホなネトウヨ芸人に深入りしちゃってドツボの迷走状態なんだよなw
河村がアホ過ぎてビックリ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:07.10ID:dyEEE2ce0
やっぱり愛知県だった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:50:43.37ID:V4MOBjxW0
ホームページの出演者一覧に残ってるならリコール問題の期間中は出演控えてもらって方がついたらまた出てもらうつもりなのでは?
竹田のツイートからはそうは読めないから反響大きいことにビビったCBCがとりあえず様子見てるのかもしれんが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:00:41.84ID:Hg/EXax80
芸能人が政治的発言するなと言われると、芸能人やマスコミが総出で反論してくるのに、
文化人が政治的活動すると番組降ろされるのか・・・

左翼様の言論弾圧怖いわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:14:58.57ID:IcVCFG6P0
さらしあげ

高須せんせい

TBSからのスポンサー当然おりるんだろうねw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:36:27.32ID:hdwCux+30
ご遠慮下さいってことは遠慮しなくてもいいってこと?
契約で決まってるんじゃないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:53:34.34ID:2kNg5e+v0
●竹田恒泰氏、中日新聞社からの弾圧でCBCゴゴスマ降板

あいちトリエンナーレは表現の自由だと言うくせに、それを批判する奴の言論の場を奪うマスコミに批判高まる。

竹田恒泰氏が5日、コメンテーターを務めるTBS系の情報番組「ゴゴスマ〜GO GO!Smile!〜」への出演がNGになったと報告した。

愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動に竹田氏が賛同したことが理由とみられ、番組を制作する名古屋・CBCテレビから「出演は、もうご遠慮ください」と通達があったと明かした。

 高須院長は2日、名古屋市内で記者会見。芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」で展示された昭和天皇の肖像を使った創作物を燃やす映像作品に触れ「われわれの税金を出すのが許せない。

東京に帰ってきたら、事務所に電話がありまして。『ゴゴスマ』の出演は、もうご遠慮くださいと。だから、リコールをするということは、貴方が選挙に立候補するのと、ほぼ同じぐらいのインパクトになっちゃっているわけですよ。
選挙に出ますよとか言うと、そういう番組に出られなくなりますよね。私は別に選挙に出るわけじゃないんだけれども」と苦笑い。

日々は芸能人の政治的を発言を批判するなと報道してるくせに完全な言論の弾圧です。
韓国を批判すると出演NGになるのはよくある話でロンドンブーツ田村淳も、竹島問題についてツイッターで、「国際司法裁判所で争うのが一番いいのでは」という主旨の発言したところ、「レギュラー番組決まってたのが一本なくなっちゃった」と話している。

CBCは反日で有名な中日新聞社が筆頭株主です。あの反日ヘイトメディア東京新聞は中日新聞の東京支店です。

韓国人が作ったプロパガンダの慰安婦像展示や天皇陛下焼くイメージ動画など県民や名古屋市長からクレームが上がったが大村知事は表現の自由だとして強硬開催したが、大村に加担したのは反日新聞社の中日新聞社でした。
慰安婦強制連行は朝日新聞が創造捏造した記事であることがばれており嘘歴史を展示すること自体許されないことだ。

朝日新聞、毎日新聞、中日新聞、神奈川新聞、北海道新聞は幹部役員まで在日になっていて、祖国韓国の国益第一なんでしょう
慰安婦像は表現の自由で、大村リコールはダメとは腐ったマスコミです

こんなことを自民党や保守系がしたら連日総バッシングですが、マスコミは批判さえしません。
中小企業庁長官と癒着した電通問題も朝日新聞と稲田検察総長が癒着した問題も安倍に有利なので深堀はしません。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:13.05ID:Hj19KZwP0
昔ならしれっとやって問題なかったけど、今の時代はネットで暴露されるし、ましてや竹田みたいに信念強くて失うもんが少ないから余計に問題になるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:33:54.82ID:IcVCFG6P0
圧力かけたので

スポンサー企業の不買ねがいます

天皇陛下ヘイト展を
正当化する反日スポンサーは

不買します
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:22.87ID:IcVCFG6P0
東京新聞と

中日新聞が

反日テロ組織アンティファとの

癒着をあばけば

反日テロ法をかけてもらえますか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:41:42.73ID:IcVCFG6P0
おもしれー
隠ぺいした
ヘイトの実態を新聞広告として
のせてやれ

べつに
問題ないだろ
芸術なんだから
天皇陛下をもやしただけなんだろ?


あそうそう
主催の基地がい
永田
反日プロパガンダ裁判ドラマで
昭和天皇を強姦罪で死刑にした番組を作った
在日疑惑の反日朝鮮工作員で
ゆすりの朝鮮総連一味だからね
世間の皆様に流布しよう

もちろん裁判劇にはインたぽーる指名手配の朝鮮総連工作員が出演してました
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:04:26.26ID:91v8D5Pa0
>>137
確かに一理あるね
この30〜40年間、NHK・朝日・毎日他中共朝鮮左翼に浸食された
マスゴミに日本国民の大多数が騙されてきたってことか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:01.80ID:VnvM+dYW0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:20.81ID:VnvM+dYW0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:05:44.35ID:VnvM+dYW0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:20.85ID:VnvM+dYW0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:14:08.43ID:ArJWCuae0
高須先生、CBCからCM引き上げてください
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:17:48.15ID:7jZxOilF0
この番組て武田教授もヘイトスピーチとかで追放してるよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:23:14.14ID:cOsAwSZw0
厚かましいマスゴミに取材を
けしかけられたり、DMが来たら

『取材料は前金で10万からです』

と言えば退散する。
これ、豆な。

マスゴミには協力拒否しろよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:24:33.02ID:6G8zanWl0
>>41
お前らが言うネトウヨの多くは偏ったやつを降板させろじゃなくて両方出せなんだがな
人は何かの判断基準で物事を判断するんで中立なんてものは幻
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:32:03.49ID:L+C11Xkb0
でも、安倍を批判して降板されたら、喜ぶんでしょ。
結局は自分が好きか嫌いかだけの話。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:17:11.05ID:6KVoIo+n0
住んでる人間じゃなくても、せめて愛知出身の有名人揃えられたら良かったのに
それがあんなチンケな部外者しか集められない時点で終わってる
何でお前らに言われんといかんの?って反発食らう
しかもテレビ出まくってただけで何でも思いどおりになると調子乗ってるよその知事まで口出ししてくるなんて
もっと反感買うだけだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:55.79ID:ZvcoOO/M0
CBCの筆頭株主は中日(東京)新聞。
つまり……そういうことですw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:47.04ID:+ID0KGrR0
●大村知事リコール賛同した竹田恒泰氏、中日新聞社からの卑劣な言論弾圧でCBCゴゴスマ降板

あいちトリエンナーレは表現の自由だと言うくせに、それを批判する奴の言論の場を奪う中国共産党のようなことするマスコミに批判高まる。

竹田恒泰氏が5日、コメンテーターを務めるTBS系の情報番組「ゴゴスマ〜GO GO!Smile!〜」への出演がNGになったと報告した。

愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動に竹田氏が賛同したことが理由とみられ、番組を制作する名古屋・CBCテレビから「出演は、もうご遠慮ください」と通達があったと明かした。

 高須院長は2日、名古屋市内で記者会見。芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」で展示された昭和天皇の肖像を使った創作物を燃やす映像作品に触れ「われわれの税金を出すのが許せない。

東京に帰ってきたら、事務所に電話がありまして。『ゴゴスマ』の出演は、もうご遠慮くださいと。だから、リコールをするということは、貴方が選挙に立候補するのと、ほぼ同じぐらいのインパクトになっちゃっているわけですよ。
選挙に出ますよとか言うと、そういう番組に出られなくなりますよね。私は別に選挙に出るわけじゃないんだけれども」と苦笑い。

日々は芸能人の政治的を発言を批判するなと報道してるくせに完全な言論の弾圧です。
韓国を批判すると出演NGになるのはよくある話でロンドンブーツ田村淳も、竹島問題についてツイッターで、「国際司法裁判所で争うのが一番いいのでは」という主旨の発言したところ、「レギュラー番組決まってたのが一本なくなっちゃった」と話している。

CBCは反日で有名な中日新聞社が筆頭株主です。あの反日ヘイトメディア東京新聞は中日新聞の東京支店です。

韓国人が作ったプロパガンダの慰安婦像展示や天皇陛下焼くイメージ動画など県民や名古屋市長からクレームが上がったが大村知事は表現の自由だとして強硬開催したが、大村に加担したのは反日新聞社の中日新聞社でした。
慰安婦強制連行は朝日新聞が創造捏造した記事であることがばれており嘘歴史を展示すること自体許されないことだ。

朝日新聞、毎日新聞、中日新聞、神奈川新聞、北海道新聞は幹部役員まで在日になっていて、祖国韓国の国益第一なんでしょう
慰安婦像は表現の自由で、大村リコールはダメとは腐ったマスコミです

こんなことを自民党や保守系がしたら連日総バッシングですが、マスコミは批判さえしません。
中小企業庁長官と癒着した電通問題も朝日新聞と稲田検察総長が癒着した問題も安倍に有利なので深堀はしません。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:35.15ID:xNqiK6OD0
さらしあげ

ばーーーーーか

反日ゴゴスマ

天皇陛下ヘイト展の首謀かよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:59:19.17ID:xNqiK6OD0
みろ

日本人差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況