X



ひろゆき、エアコンの空気で新コロの飛沫が風にのって感染が広がる様子。飲食店は口を開けて食べるの禁止とかになるのかね [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:53.93ID:9L9OjIHq9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
エアコンの空気の対流で新型コロナウイルスの飛沫が風にのって感染が広がる様子。
飲食店はエアコン禁止か、食べるときに口を開けるの禁止とかになるのかね。。。
自衛のために飲食店に行かないのが続くとすると、飲食業は決断を早めにして痛手を減らすしかなさそう。。。

新型コロナ エアコンの「風」で飛沫流れ感染 CDCが事例報告 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/amp/k10012458661000.html?__twitter_impression=true
https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1268708247923494913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 05:42:54.12ID:w21morOg0
コロナなんてショボいんだからそう神経質になるなよ
なるべく唾飛ばさないで十分
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 05:46:55.23ID:WEQlubni0
エアコンにマスクしたらええやん
吹き出し口を覆うでっかいマスク
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 05:57:33.83ID:f48nU6u20
おフランスのエアコンは大丈夫でございます
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 06:27:38.05ID:1YAtRf1/0
店内マスク着用になるのかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:10:48.28ID:IcVCFG6P0
くすくすくす
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:02.92ID:LZAH0Vzy0
まだ日本脳炎は治らないのかね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 07:36:15.02ID:EMyCdtAI0
ケツ穴ガバガバで
危険
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:08:29.28ID:30wlswqP0
風通しを良くする、

風が入りにくいなら加湿する、50%から80%あたりにする、高すぎると中国共産党ウイルスはまた活性化するらしいので

これでじゅうぶん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:13:37.67ID:nOMF9bYV0
>>117
それ学会で発表してこい、ヒーローになれるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:14:51.36ID:aZ9257ue0
>>1
なんで嫌なことばかり言うの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:17:14.27ID:4hLq7k/N0
そうだ
タラコに聞いてみよう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:18:31.67ID:g/c9nZ/O0
バカボンでマスク頑なに外さず食事するエピ思い出した
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:01.08ID:EA5EjeD30
タラコの粘膜はウイルスには脆弱
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:59.13ID:sv6slEPT0
3月から外食しとらんわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:21:40.07ID:RXfkVkb80
夏にインフルエンザが流行るのは
エアコンの効いた密閉空間が多いって話だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:29.75ID:rTGFilkB0
俺いつもお店でクシャミするときはちょっと顔上げて
店全体に飛沫が飛び散るようにしてるけど
(手で抑えてる風だけど指の間から口出してる)
今度からエアコンに向けてすればいいんか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:38.04ID:S/kSe1650
口を閉じろ
中央ごときの文系じゃ理解できん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:30.48ID:o9oOf3A80
居酒屋クラスター
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:48:59.62ID:DyW6FFQn0
>>1
「。」は一回でいいんだよ
学校で習わなかったのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 08:49:02.82ID:ndA3psxf0
なんだ?晴恵が正しかったじゃねえかよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:12:42.02ID:ypVSKqVN0
つまんね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:10.09ID:f4gzEXzM0
何を言いたいんだ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:33.53ID:BtzX9d1f0
ピチャピチャ音を立てて食べる奴は逮捕されるのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:36.52ID:nRcKL79T0
>>25
(´^ω^`)ブフォwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:20:38.19ID:d6U4LTtK0
フランスにはクーラーないのか(笑)?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:22:35.41ID:irMKX6Qx0
一生自粛するジャップw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:22:35.83ID:mas3+Bau0
ひろゆきってひと何した人なの。すげえ偉そうだよね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:22:38.21ID:SMoOfAG70
>>1
古市ひろゆき
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 09:49:38.69ID:CHze/GBl0
>>145
昔あめぞうっていう掲示板で何度も「2ちゃんねるという掲示板ができました」と宣伝した挙げ句、あめぞうにスクリプトを書き込んでコメントを全く書き込めないようにして、
あめぞう住人を2ちゃんねるに移動させて、書き込んだ人のIPアドレスを企業に売ったりしてたずる賢い人だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:34.60ID:VAEhgB6r0
店内飲食を禁止にすればいい
つーか、エアコンで感染するってことは飲食だけじゃなく屋内店舗は全て危険だな
通販で生活するしかない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:31:13.81ID:EKmt3uSZ0
国分太一
「お得意の海外のサーバーまで追っ掛けてイタチごっこするんですか?が通じなくなってどう思った?」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:19.17ID:nk6VJs/C0
こんな流行当初から言われてた話をw
CDCが今更で出したのに食い付く情弱ピロユキ
語るに堕ちたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:44.72ID:EMpW24pt0
バカ「よし扇風機にしたぞ。これで安心だ!!」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:23:57.38ID:IPYD0iG80
エアコンみんな止めたら今度はみんなから吹き出す大量の汗が蒸発して感染起きそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:30.73ID:TBbHjjb90
ガラガラの飲食店でこれなら、満員電車でどんだけ感染してたんだよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:40:05.39ID:2uJ/AcjM0
ひろゆきのフランス在住は実はフェイク
埼玉県蕨市の木造2階建アパートに在住
蕨駅西川口駅徒歩15分、風呂トイレ共同で家賃38000円
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:30:45.47ID:fqQjwgbU0
そんなこと言ったらセントラル空調方式のオフィスビルとかショッピングモールとかスーパーとか粗全部NGなんですけど・・・。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 21:34:36.49ID:4xfAvCM60
全然おもんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況