X



【芸能】宇多田ヒカル「未来の世界史に載るような歴史的な局面かも」全米に広がる抗議デモに思いつづる ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/05(金) 04:50:36.86ID:SN/a41sH9
 歌手の宇多田ヒカル(37)が4日、自身のツイッターを更新し、米ミネアポリスで起きた警官による黒人男性暴行死事件を発端に全米に抗議デモが広がっていることについて、思いをつづった。

 「日本で生まれ育った日本人からすると人種差別っていまいちピンと来ないかもしれないけど、今アメリカで起きていることは未来の世界史に載るような歴史的な局面かもしれない…というかそうであってほしい」

 宇多田は米国で幼少期を過ごした。今回の問題が、よりよい未来へのターニングポイントになることを切望した。

 続けて「アメリカの、黒人に対する差別というのは、単に人が別の人種の人を見てなにか差別的な感覚を抱くっていうような人種差別の話ではなくて、国家・社会の仕組みの根深い問題」と指摘。
「アメリカの黒人の歴史・現状を全く知らない人も、ある程度知っている人も、もっと知ろうとする機会になるといいな」。米国の抱える問題へ、日本人の関心が高まることを期待していた。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/21891813e04544c8281a4f83688f1e8fd5554e11

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591282770/
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:26:32.40ID:uHDnNaBS0
平時に日本で略奪って江戸時代の打ちこわしくらいだよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:27:08.19ID:8DtSEE100
これ系の意見、結構現地のマイノリティから出てるんだよな
でも、その黒人はまたアジア人を差別してたり、なんか根本的にどうなのって思うところはある
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:27:59.21ID:qhheyFfV0
>>351
なる訳ないw
混血で虐められる
白は白のまま
白人の差別意識の高さはホイットニー山級
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:28:46.41ID:4oUBBHNW0
申し訳ないが

土人でしかない

本当に良い人の黒人はいるのはわかってるが
差別を盾に犯罪を犯す

単なる土人です
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:29:13.13ID:Vx2fILx80
たしかに大きな暴動だよね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:29:30.30ID:Q6Y09uZq0
黒人と朝鮮人は常に被害者意識全開で生きてるから、
ちょっとでも被害者という立場になると神になった気分でなんでも有り
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:30:27.33ID:WmJ1sals0
>>23
でも年間1000人が警官に殺されてても
白人アジアンヒスパニックはこんな暴動略奪しないよ?
ちなみに内訳は白人が黒人の二倍以上殺されててアジヒスは黒人の半分位
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:30:44.30ID:8MI8U1Sj0
宇多田はニューヨーク出身ってのも大きいだろうね
しかも幼少期に過ごしてるし、ダイレクトで子供の頃からみてるのとそうじゃないとでは感覚は全く違うだろうね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:30:52.79ID:05eEiieR0
>>347
強制する側が起こしてる暴動だよな
強制することじゃないんだよ
相手を思いやる気持ちなんだから

なのに今までもオバマでもずっと黒人格差差別はあったのに
今回のことから今までの差別も暴動の原因は全部トランプのせいww
国民は反トランプってことにしたくてSNSで
普段ギャングや底辺黒人と接することのない着飾ったセレブが「トランプを落選させるわ」と反トランプ宣言
なんだかなww
イメージ戦略っぽい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:12.31ID:2ptIHwwm0
そもそも差別差別言ってる奴が差別してるからな
警官に白人が殺された時はダンマリ、黒人が殺されたら差別って大騒ぎ
そりゃ近所に黒人が居るって通報されて射殺みたいな事件は差別止めろって言うの分かるけど
今回の件で黒人だから殺されたって言ってるってのは絶対おかしいだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:33:09.44ID:Q6Y09uZq0
俺達の仲間の黒人が白人警官に殺された・・・!
ファック!!!レゴ略奪するわ

なんでや・・・?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:34:28.65ID:9z0zQ1UX0
アメリカの歴史は
先住民ジェノサイドからアフガン・イラク戦争に至るまで
暴力の歴史
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:15.20ID:PO/bc3Fa0
クロンボのガス抜き
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:38.93ID:05eEiieR0
>>365
5Gで強制するグローバル側が支配していく体制だろうな
だから中国とお友達
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:42.08ID:nG69s6ob0
単なる差別デモなら支持するが
今回は単なる暴動
差別云々言う前に冷静になれって言うべきだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:43:24.95ID:tyO40zLF0
>>373
変なエセ政治団体使って他国で騒乱起こして楽しいかゲスパヨク
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:13.24ID:oPc58Wuj0
アーティストが政治に肩入れすると作品は全然つまらないものしか作れなくなるよな
ハリウッドも日本のドラマもつまらなくなった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:20.81ID:fIrnNg4J0
んなこたぁ無い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:46:08.74ID:9CJv/EVn0
英語も喋れないし日本から出る予定もなくて
何が起こってるのか知らない自分に世界で何が起こってるのか教えてくれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:46:09.68ID:pBFnTG1a0
いやコロナの方が未来の世界史に残る案件だよ!
黒人の暴動は過去にも何度も起こってるから・・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:47:30.82ID:Ntb/BDPm0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:04.35ID:Ntb/BDPm0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:51.18ID:Ntb/BDPm0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:59.07ID:0PXlSODj0
ある黒人が(30代)が「10年前、俺が20代の時も同じことが起きた。今と同じ状況だ。だが何も変わらない。」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:49:59.91ID:+/nBnsL30
悪乗りだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:50:17.15ID:Ntb/BDPm0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:06.17ID:fGW79BcK0
内戦までいけは教科書コースだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:07.17ID:RjafKofn0
全世界、ブルカ被って暮らそうよ
そうすれば白黒黄色関係ないやろ

「見た目」から起因する争いは減るんでねーの
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:18.59ID:jnvGAIbz0
なんで芸能人ってイチイチ教科書に載せたがるんだろう
芸能人教科書好きね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:32.29ID:nG69s6ob0
今までもデモ何度もあったのに
なんで今回に限って
芸能人たちが騒いでるの?

そういや、今の芸能界はチャイナマネーが溢れてましたね
なにか関係が?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:40.31ID:ereoWkQZ0
宇多田ヒカルが騒動の表面とメディアからの情報しか受け取らないアホだということがわかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:42.70ID:vug20T3g0
暴動略奪で歴史が良い方向に変わるとは思えない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:54:38.95ID:pBFnTG1a0
コロナは100年に一度くらいの大ごとだけどアメリカでの
黒人の暴動は10年に一度くらいの頻度だよね・・・

昔のロサンゼルスでは中国人や韓国人が黒人に襲われて韓国人
店主がバンバン拳銃撃って対抗するカオスになってたしw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:55:16.62ID:LXUXRwtT0
馬鹿発見器、って言うんでしたっけ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:06.60ID:jG+zBwCV0
>>373
はー?どこがネトウヨになるのかわからん?
なんでも都合が悪いことはネトウヨだもんな馬鹿パヨはw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:29.69ID:Ow+VP+aZ0
ないない
絶対ない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:33.92ID:cO64CWMm0
デモやってる連中の発言とか見てると、アメリカ人って役者やのぅと思う。
悪く言えば、自己顕示欲の強い中2病だらけ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:58.67ID:pPAttnlS0
>>407
無くなった黒人の葬儀の映像で白人警官が膝まづいてたり演技臭くて引いたわ
日本人では理解出来ない演技臭さ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:07.28ID:ZhkxA8QV0
アメリカでは定期的に起きてるよねこういうの
宇多田さんニュース見てないんじゃないの
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:14.40ID:PPkcIlYM0
ミュージシャンにとってこういう問題に声を上げることはファッションなんですよ

日本の声を上げてる奴見てみ
モデルとかインスタ豚とかwww

話題になってて当たり障りない事のみ声を上げるのさ

もっと深刻な人権問題なんて山ほどあるのにね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:59:44.84ID:+z9RIw3Y0
アホかw
この手の話なんて定期的に起こるんだから10年後も同じこと言ってるだろうな。

つうかやっぱ、アフリカンアメリカンは自立意識が低すぎてあんま尊敬できないわ。
アフリカを良くしようと地道に努力してるアフリカ人の方が尊敬できる。
まぁこっちはこっちでテドロスみたいのもいるけどw
それでもまだマシかな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:13.14ID:pBFnTG1a0
OJシンプソンの殺人事件の時は間違いなく犯人だったのに
黒人が大暴れして無罪になっちゃったんじゃなかったっけ?

あの時は流石に白人もドン引きしてコイツら駄目だと絶望してたし
まあアメリカの黒人の暴動問題は複雑すぎて日本人には理解不能だよw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:40.31ID:cAoIEvmc0
こくじん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:55.75ID:qMON3OY90
英語しゃべれるくせにこういう時は日本語ツイートだけ
こういうところが小賢しい
日本に出稼ぎにきて日本人向けに偉そうにきれいごと言う人
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:45.35ID:0q7jOHYY0
でもこれどうすればいいのよ
法律が作られるとかすれば解決すんの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:53.74ID:OO3CNt1A0
クロンボっていちいち大袈裟なんだよな
便乗して略奪行為、破壊行為をしたいだけ
チョンと同じ
「シャベツニダ!謝罪と賠償を請求するニダ!」
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:02:30.02ID:cAoIEvmc0
黒人、白人、ネイティブアメリカンで三国に住み分ければいいんじゃね?
成り立ちから行けば三者が仲良く出来るとは思えない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:51.68ID:0q7jOHYY0
このデモで感染が急増すんだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:26.00ID:+mCQj25M0
>>1
は?
黒人共の略奪と暴力が?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:42.90ID:2mQ6cHYi0
オバマが大統領になったときも同じようなこと言われてたなw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:05:52.60ID:6z+f6ved0
白人が行動すればほぼ解決する問題なんだからそっちに呼び掛ければ良いのに
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:06:58.81ID:pBFnTG1a0
コロナはこれで終わりと勘違いしてる人がいるけど経済が苦しくなって
動き出してるのを見たら結局スペイン風邪の第二波第三波での大被害の
二の舞になるのは目に見えてるよ・・・

事前に第二波が来る下手すりゃ第一波より被害が大きくなると分かっていても
回避できないってのが悲しいかな人間の性なんだろうね・・・
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:08:08.63ID:pBFnTG1a0
>>425
もうそんな単純な話じゃなくなってるんだよ・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:26.43ID:+z9RIw3Y0
>>416
白人が全員ヨーロッパに帰って、黒人が全員アフリカに帰ったら平和的に解決するよ。


つうかソロスもそんなに社会問題金出すのが好きだったら、
テロリストじゃなくてアフリカのバッタ駆除に金出してやれよw
あっちの方がよっぽどヤバイw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:43.33ID:E31sYKvp0
>>124
世界というか興味の問題でしょ
おれは9歳まで香港で香港のハーフだけど日本で香港のことの扱い小さくてこんなもんかってギャップを感じてる
アメリカよりずっと近い国で黒人問題よりもずっと身近な気がするんだがな
国内でも沖縄の基地問題とか東京の人は無関心だったしそんなものなのかなと
きっと北海道の人からしたらアイヌ問題とかももっと身近なのかもしれないし
アメリカ人だって香港で何が起こってるか知らない人いるかもしれないしな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:52.01ID:+mCQj25M0
真っ黒=粗暴、知能低、見た目ゴリラ

褐色=やや粗暴、知能やや低、オランウータン

コーヒーラテ=気性は荒め、チンパンジー
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:03.52ID:LCiLMyD10
毎度のやつが始まった、としか思わん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:27.39ID:VHK2VSsH0
未来の世界史に載るw
数だけ多いいつも通りの略奪デモでどうやって載るんだよ
載るのであれば略奪無し、全員が平和的
トランプとデモの代表が握手
銃規制が始まるきっかけ
ぐらいインパクトあればな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:28.47ID:G+vY+OW90
>>19
ムリだろ、現地の市警の改革ができたところで今度は郊外で保安官がニガーを撃ち殺すだろ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:49.74ID:hQ20qa3D0
コイツもANTIFAなの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:14.20ID:JNY/6lXE0
>>1
中退とはいえ、東大より遙かにレベル高いコロンビアだからな宇多田
それでもこんな薄っぺらな発言しかできないのか…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:53.40ID:Wg2b/SgI0
>>19
昨年警察に非武装の黒人は9人殺された
ちなみに白人は19人
黒人差別?
どこが??
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:15.13ID:pBFnTG1a0
白人で狂ったかのように暴れているのは本気で黒人が優遇され
自分は迫害されてると思い込んでるからねw

そこまでは行かなくても黒人を甘やかし過ぎてると内心では
考えてる白人層は相当数いるはずだよ・・・

この認識の食い違いを解消できなきゃ何も解決しないんだよ!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:51.60ID:+mCQj25M0
日頃の妬みとコロナ自粛の鬱憤が
警察の取り押さえ事故で爆発しただけって感じ

特に歴史的ナントカとは考えてない
暴徒の集まり
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:20.82ID:y+qZXkF90
>>423
オバマはゲイで、オバマ夫人は男、二人の娘たちは養女だよ。
「オバマ夫人は男」でググったら、びっくりするような画像がてんこ盛りで出てくる。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:27.72ID:eCkjHW780
どんな世界史学んでんだよw
もちろん新コロナは載るけどさ
こんな珍騒動より中国の問題の方が
世界史の構造に影響を及ぼす
もしかすると世界大戦に
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:16:07.89ID:GpfBSPpX0
宇多田はまだマシだけど
芸能人が政治的思想を語るのって本当に気持ち悪い

好きな芸能人が政治問題に口出ししたら
それだけでファンやめる マジで
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:03.99ID:eCkjHW780
>>444
芸能人はオマエの人形じゃねーんだから
どうでもいいなw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:18:55.47ID:jG+zBwCV0
>>396
それでも差別差別言うよ
名前や住所でわかるからな
だからテスラ社の総裁のイーロンマスクは息子の名前を「X AE A-12」(AEはAとEの合字)と名付けたり
他の伝染病は川崎病とかエボラ出血熱とか地名なのに何故か武漢ウイルスだけはCOVID-19とされたり
支配し無国籍にしたいグローバル族側は生物を無個性の製品のようにしようと必死だよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:56.61ID:IxZTTcsm0
結局は黒人達は暴力によって自分達の首を締めてるだけなんだよ
バカばっかりだから気付いてないが

各企業は「あー黒い奴めんどくせーわ、黄色い奴に作業を頼むわ、
 アイツら黒いのに比べたら大人しいし」と思うだけ

黒人自らが職場を無くしてるのと同じ
そしてまた不満爆発で暴れる
悪循環だね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:21:24.32ID:G+vY+OW90
>>446
川崎病は人名定期
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:22:32.65ID:X4YjdhHa0
昔から何かあるとアメリカの黒人問題を全世界のニュースにするユダヤ
てめえの本拠地での地域的な問題を国際ニュースにするな!ユダヤ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:22:59.82ID:nQ61lxcB0
この人って歌手だった人ですか?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:23:52.31ID:oDiSZ9eo0
>>436
歴史的とか賛美してるからね
暴力を自画自賛で酔いしれてる層がいるんだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:23:58.74ID:k1YFGom/0
>>124
多民族国家のアメリカもイスラムのことなんてわからないし理解する気もないでしょ
チベットやウイグルのことも興味ないしわからないでしょ

こういう日本島はーみたいなこと言う人って海外在住者に多くて、海外に住むことで選民意識が芽生えて人を見下して自分が無意識に差別をしていることに気がついてない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:46.47ID:pDJ9Y/2D0
白人帝国へのささやかな抵抗運動ですよね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:00.27ID:XdcUOLJL0
この暴動のゴールが見えない
具体的に何を目指しているのだろうか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:25:54.88ID:sZGXpxjk0
この程度の事が歴史的な局面とは思えないなー
オバマが大統領になれる社会なんだから黒人差別なんて既にマイナーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況