X



【舛添要一】政治家復帰は「いろいろご批判浴びてますから」都知事選にも言及 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 18:59:32.49ID:9MtAtDzT9
2020.6.4 18:00
https://www.sanspo.com/geino/news/20200604/geo20060418000025-n1.html

元厚生労働大臣で前東京都知事の舛添要一氏(71)が4日、「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか! 激論Rock&Go!」に出演。
自身の政治家復帰、都知事選について言及した。
舛添氏はリスナーからのメールで、自身の政治家復帰について尋ねられると、「いろいろご批判を浴びてますからね。
 そういう反省がきちっと終わらないとダメだと思います」と回答。
MCを務める辛坊治郎氏(64)から「いつまで反省する?」と追及されるも「世の中が決めること」と、述べるにとどめた。
また、出馬が噂される都知事選の立候補者に関しては「百家争鳴でたくさん(候補者が)出て、
 元気なほうがいいかなって感じがしますね」とコメント。
辛坊氏が「でも今のところは予想としてはぶっちぎり?」と、現職の再選が有力か尋ねると、
「こういうコロナ対策という危機のときは、現職がやっぱり強い。毎日選挙運動やってるようなもんですから」と語った。
さらに舛添氏は、他の候補者が立候補を表明すると、メディアへの出演が規制されるのに対し、現職は毎日、
コロナウイルスの感染者数を発表して顔を出せる理由があることを指摘。
それらの要因を踏まえて「ものすごい選挙運動やってますから。基本的に勝てないですよ。これやられると」と持論を述べた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:02:14.81ID:KQSE8wDC0
それ以前に、何も語らないでくれよ。
無駄使いした都の税金返してよ。
禿散らかしてんじゃないぞ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:03:52.08ID:phqI5bwZ0
出るなら責任を取ってからにしろ
お前はただ逃げて時間が経つのを待っただけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:04:10.09ID:GZ7oADfz0
>>1
ムリだよ。有権者に、性根がバレちゃったんだから。
他人に厳しく、自分に甘く。
自分にも厳しくできるようになれば評価もされるけど……ムリだろうね。もう性根だから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:04.55ID:15oefVlk0
好きにしろよ 出れば当選できるというわけでもなし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:44.41ID:EVobdfx20
自民除名になっているから国会議員として復帰という線もないだろうな
維新の会から出てみるか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:09:49.35ID:VvrfIZDe0
人にはむちゃくちゃ厳しい人w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:34.78ID:slRhsrrP0
舛添には全く用がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:38.25ID:l8TbkUZH0
不適切な人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:03.76ID:09vBwV8Y0
東京都知事は23区のことばかり見てると
選挙に落ちるよ
多摩地区はもちろん離島への運動も大切
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:18:13.14ID:yXFYfbil0
こいつといい元新潟県知事といい政権批判すれば過去が無かったことになると勘違いしてるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:28:18.61ID:AgFa5o1w0
橋下は都知事選に出るとみた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:52.54ID:VdrLIp5K0
半分朝鮮のヤツはもう無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:34:56.93ID:8lsDsuvM0
ケチくさいただのハゲだったな
猪瀬の方がいいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:27.43ID:3rUHfLfR0
無いわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:01.36ID:8lsDsuvM0
こいつも米山と同じで肩書欲しいだけだもんな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:58.17ID:V7XUpCZA0
都民としては舛添さんにもっと横領して欲しかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:48.93ID:1ZrhjgiP0
金返せよ 朝鮮人 (´・ω・`)
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:37.86ID:weOv6e380
「わたしにはもうけがない。」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:53:46.99ID:9I4go2gh0
前川、米山とトリオ組めw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:59:07.99ID:9GLJokK/0
外国産の害虫が何故日本にいるんでしょう?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:02:29.89ID:NkFIVucN0
>>いろいろご批判浴びてますから
公務にかこつけて最上級ホテルに泊まったり家族の旅行代金まで政治資金で賄ったわりには
部下に昼飯奢るときはマックのクーポン取りに行かせたり「ひとのカネは最大限使う、自腹は
舌を出すのも惜しい」お人柄では公僕には向きませんね(´Д`)y━・ ~~~
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:03:44.59ID:eUQPSykj0
>>2
おまえら地球環境のこと考えて
舛添を見習えよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:00.23ID:/Fz5fU160
他人に厳しく、自分に甘い
あの党から公認もらって出たらいいじゃないのw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:49.26ID:P4PBySNb0
のうのうとテレビに出て他人の政治批判できる立場でもないだろうに。
テレビ復帰も自粛してくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:41:27.28ID:binDd6cW0
舛添が都知事やると
五輪開催諸問題や築地移転問題など問題すべて放置
部下がやった仕事は全て俺の手柄
公費で散財豪遊
チョンには媚びて売国
都民にはウンコタオル配って終わり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:51:03.91ID:hfQzFDJi0
フクオカンコク人の誇り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:06.55ID:+hBTQjvQ0
これ何なの? まさかまだ都知事に未練有るのかこのハゲw

お前が政治家復帰なんて、天地がひっくり返っても、もう無ぇーからw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:19.44ID:rUJS8miH0
喉元過ぎれば熱さ忘れるのが日本人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:30.54ID:bErPWBTP0
他者からの批判より、お前自身にやりたい事があるのかどうかだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:01:50.30ID:09uDDLdlO
舛添センセの都知事としての唯一の功績は釈明会見で日本中を笑いの渦に巻き込んだこと、実に清々しい会見でした。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:35:50.09ID:uHDnNaBS0
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&;id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:36:08.29ID:uHDnNaBS0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 05:34:43.26ID:ezuSp4v70
気に食わんなら出た所で落とせばいいだけでは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 15:39:04.01ID:mCuol0560
>>30
舛添見習ってウンコタオル持ち歩いたら
臭いわ不衛生だわで
最悪疫病流行りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況